Отзывы о сковороде с мраморным покрытием

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием: рейтинг ТОП-5 лучших сковородок

Сковороды с мраморным покрытием пользуются большой популярностью: маркетологи рекламируют их прочность, долговечность, экологичность и удобство. Так ли эти сковороды хороши на самом деле? Давайте разберемся вместе в этой статье.

Сковорода с покрытием из мраморной крошки: миф или реальность?

Прежде всего необходимо понять, что из себя представляют такие сковороды. Мраморные покрытие — это маркетинговый ход, который призван повысить внимание к поверхности. На самом деле сковорода покрыта тефлоном, в который добавлены определенном образом измельченные микрочастицы мрамора.

Мраморная сковорода — удобная и практическая посуда. Без мрамора.

Основой же может выступать практически любой материал: керамика, сталь, алюминией. Поэтому во многом качества зависят от выбранной основы и толщины слоя покрытия — обращайте внимание на эти параметры при выборе такой посуды.

Плюсы и минусы

Cтоимость мраморной сковороды обычно выше, чем у аналоговых приборов — она стартует от 900 рублей. Стоит ли посуда таких расходов? Сейчас разберемся.

Во многом ее функциональные качества действительно выше, чем у ближайшего аналога — тефлонового покрытия. Такая сковорода прослужит вам почти в два раза дольше — при правильной эксплуатации до трех лет. Цена же качественной тефлоновой и мраморной сковороды держится практически на одном уровне.

По антипригарным свойствам мраморная сковорода близка к тефлоновой.

Еще одно важное преимущества сковороды с мраморным покрытием — повышенная устойчивость к механическим повреждениям. Тефлон достаточно случайно зацепить металлической лопаткой, чтобы он поцарапался.

Мраморная сковорода скорее всего переживет повреждение без видимых сколов, если, конечно, вы не будете регулярно царапать ее металлическими приборами. Это достигается за счет повышенной прочности мраморной крошки, добавленной в покрытие.

Если же говорить о керамических сковородах, то они значительно долговечнее. Однако мраморная сковорода заметно прочнее, поэтому требует менее бережного обращения.

Поэтому выбирая между сковородой с тефлоновым, мраморным или керамическим покрытием ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтительные для вас моменты — кому-то больше нравится цветная керамика, а кому-то важна прочность посуды.

Что же касается недостатков, то для мраморной сковороды они аналогичны сковородам с тефлоновым покрытием. Их нельзя чистить с использованием агрессивных химических или абразивных средств, не допускается использование жестких губок и мочалок. Кроме того, такая сковорода быстро выходит из строя, если ее перегреть или забыть на плите.

Подводя итоги: сковороды с мраморным покрытием удобны в быту, но не следует ожидать от них чуда. Их основное отличие от тефлоновых сковородок — в повышенной прочности, поэтому не стоит рассчитывать на кардинальное повышение свойств такой посуды.

Вредно или нет

Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в свойствах мраморной крошки, соединенной с тефлоновым покрытием.

Сам по себе мрамор — экологически чистый материал, который не наносит вреда здоровью человека. А вот с тефлоновым основанием все обстоит немного сложнее.

Соблюдайте правила обращения, чтобы не навредить здоровью.

С одной стороны, фторопласт — основа материала, нередко используется в протезировании и считается максимально не вредоносным для человека. С другой, при нагревании он выделяет химические вещества, которые могут оказаться токсичными. Процесс выделения проходит при нагреве до 300 градусов — именно поэтому мраморные сковородки не рекомендуется перегревать.

Таким образом, сковорода с мраморным покрытием безопасна, если вы будете следовать инструкции по ее эксплуатации.

Осторожно необходимо обращаться и с поцарапанными мраморными сковородками. Во-первых, отсутствие герметичности покрытия повышает количество токсичных испарений. Во-вторых, мелкие крошки тефлона и мрамора вряд ли послужат вкусной и здоровой приправой к вашей еде. Поэтому если сковородка поцарапалась, не рискуйте своим здоровьем — сразу же выбрасывайте ее.

Как пользоваться

Если вы хотите, чтобы мраморная сковорода прослужила вам не один год, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Мраморное антипригарное покрытие — это достаточно капризный материал. Поэтому перед эксплуатацией необходимо правильно подготовить его. Обязательно вымойте сковородку после покупки теплой водой с мягким моющие средством, а затем насухо вытрите неворсистой тканью. Затем смажьте поверхность тонким слоем масла.
  • После этого поставьте сковороду на небольшой огонь и прогрейте. Затем удалите излишки масла, но не мойте посуду — тонкая пленка масла обеспечит своеобразный защитный слой и заметно продлит срок службы сковороды.
  • Старайтесь не мыть сковородку без лишней надобности. Если вы используете свежее масло и качественные продукты, достаточно просто протирать сковороду мягкой тряпкой после использования.
  • Откажитесь от агрессивных моющих, абразивных средств и жестких губок. Они повреждают покрытие сковородки, делают их ломкими и хрупкими.
  • Замените металлические лопатки на деревянные или силиконовые. Постарайтесь не прилагать усилия, снимая еду со сковороды — особенно если речь идет о мясе с косточками, которые могут поцарапать поверхность.
  • Не допускайте резких перепадов температур. Если сковорода стояла в холодильнике, то обязательно подержите ее при комнатной температуре минут 15, прежде чем ставить на плиту. И наоборот, перед тем, как убирать сковороду из мраморной крошки в холодильник, убедитесь, что она полностью остыла после готовки.
  • Старайтесь насухо вытирать посуду после каждого использования.

С нашими советами ваши мраморные сковородки прослужат вам два-три года, не царапаясь и не теряя своих положительных качеств.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием

При покупке кухонной утвари, очень важно приобрести качественные предметы, которые не только долго не выйдут из годности, но и не нанесут вреда вашему здоровью. Особенно это важно в отношении сковородок с мраморным покрытием — на рынке нередко встречаются подделки, многие из которых могут быть опасными.

Не жалейте времени на выбор сковороды — результат того стоит.

Итак, чтобы не ошибиться в выборе, мы рекомендуем:

  • Ознакомиться с популярными брендами, которые дорожат своей репутацией. Такие фирмы не будут экономить на качестве материалов и расходников, а значит, их продукция соответствует всем стандартам качества.
  • Не стоит покупать такую посуду на рынке. Даже если продавец уверен в том, что продает оригинальные мраморные сковороды, поставщик может привезти ему дешевый эрзац. Не рискуйте своим здоровьем — обращайтесь в большие магазины, которые хорошо зарекомендовали себя.
  • Обязательно почитайте в интернете отзывы о сковороде с мраморным покрытием, особенно если вы уже присмотрели для себя определенную модель. Так вы увидите реальные данные о ее надежности и удобстве в работе.
  • Не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты качества. Помните, что речь идет о вашем здоровье. Поэтому если вам отказываются предоставить сертификат, лучше сделать покупку в другом месте — если продавцу нечего скрывать, он едва ли станет избегать демонстрации документов.

Кроме того, обязательно учитывайте, что чем толще слой тефлонового покрытия с мраморной крошкой, тем надежнее сковорода, равномернее прогревается и дольше прослужит. Поэтому отдавайте предпочтение тем моделям, где слой покрытия не менее 2-4 миллиметров.

Лучшие сковороды с мраморным покрытием

Чтобы облегчить вам выбор, мы составили рейтинг ТОП-5 лучших сковородок. При подборе моделей рейтинга мы учитывали их оценки на Яндекс-Маркете, отзывы на сайтах Отзовик и Айрекоменд.

Мраморная сковорода для всех целей.

Мраморная сковорода Scovo Stone pan ST-003 24 см — универсальная модель, которая может выступать как в роли блинной сковородки, так и для готовки мяса, рыбы, овощей. Плоское дно покрыто слоем тефлона с мраморной крошкой толщиной в три миллиметра. Это обеспечивает равномерный нагрев посуды.

Отзывы отмечают ее высокую прочность и долговечность. Сково использует особую технологию нанесения антипригарного покрытия — в несколько очень тонких слоев, каждый из которых насыщен мраморной крошкой. При этом стоимость такой мраморной сковороды остается достаточно бюджетной — в среднем цена стартует от 800 рублей, в зависимости от магазина.

В модельном ряде можно найти различные типы сковородок — вок с мраморным покрытием, плоская для изделий из теста, глубокие сковороды гриль.

На такой сковороде продукты-гриль будут еще вкуснее.

Небольшая сковородка с мраморным напылением MAYER & BOCH в форме традиционной квадратной сковородки гриль понравится любителям кулинарных экспериментов. Рельефная поверхность и равномерный слой мраморного покрытия обеспечивают характерный рисунок и правильную прожарку мяса и рыбы.

Отдельный бонус модели — носик для соуса, который позволяет аккуратно слить лишнюю жидкость и мясной сок. Съемная ручка облегчает процесс готовки, а цена вас определенно порадует — от 500 рублей.

Удобная и надежная сковорода.

Гораздо дороже придется заплатить за монолитную мраморную сковороду Nadoba Mineralica — от 2000 рублей. Широкое днище в 28 сантиметров делает посуду идеальной для готовки на большую семью.

Уникальное мраморное покрытие Pfluon толщиной в пять миллиметров обеспечивает быстрое и равномерное прогревание. Согласно отзывам такие сковороды могут пережить даже падения на пол — неожиданный бонус для сковороды с мраморным покрытием. Ручка из бакелита не нагревается и отличается отличной энергоемкостью и удобством в работе.

Тщательно проверяйте подлинность сковородок этой марки.

Мраморные сковороды Kukmara заслуженно пользуются популярностью как у кулинаров-любителей, так и у профессиональных поваров. Их отличительные особенности — широкое дно толщиной от пяти миллилитров. Такая толщина положительно воздействует на долговечность и безопасность использования сковороды. Кроме того, покрытие почти полностью предотвращает подгорание за счет равномерного прогревания сковороды.

Важно: Именно мраморные сковороды Кукмара чаще всего подделывают на российском рынке, несмотря на их сравнительно невысокую стоимость — от 700 рублей. Поэтому приобретайте такую посуду только в проверенных магазинах и обязательно спрашивайте сертификат качества.

Сковорода GiPFEL VEDING с мраморным напылением тоже пользуется большой популярностью. Средняя ее цена — от 1000 рублей. Многие отзывы отмечают ее удобство и отличные эксплуатационные характеристики. Основа сковороды — литой алюминий, покрытый несколькими слоями мраморного напыления.

Таким образом достигаются равномерное прогревания и высокие антипригарные свойства. Сковороды Гипфель с мраморным покрытием выпускаются в нескольких видах, поэтому вы без труда подберете подходящую модель для вашей кухни.

Сковороды с мраморным покрытием: отзывы (фото)

В современных магазинах продается много видов посуды. Среди сковородок тоже есть различные изделия. Они отличаются дизайном, материалами, покрытием. Каждая вещь оригинальна по-своему. Хозяйки хвалят сковороды с мраморным покрытием. Отзывы о товарах можно встретить разные, но большинство женщин довольны приобретением.

Понятие

Мраморное покрытие на английском языке называется Marble Coating. Оно улучшает внешний вид сковородки, делает ее оригинальнее. Данный тип покрытия не влияет на функции изделия относительно приготовления пищи, но в сравнении с классическими вариантами покрытий имеет много преимуществ.

По отзывам, сковорода с мраморным покрытием упрощает процесс готовки. Такая посуда очень прочная, быстро греется, медленно остывает и считается экологически безопасной. Приготовленная пища вкусная и полезная. Покрытие наносят на любую посуду – бюджетного и элитного класса. Данные элементы создаются в Корее или в Китае. Основной материал – литой алюминий. Он легкий и обладает высокими параметрами теплопроводности.

Если учитывать пользовательские отзывы, сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно. При этом исключен перегрев участков краев и ручки. Даже с применением маленькой конфорки или панели полезные свойства покрытия не теряются. Пища с такой посудой не может быть пережаренной или недожаренной. Самыми долговечными изделиями считаются те, у которых дно не менее 6 мм, а стенки – 3,5 мм.

Важные нюансы

Хоть и есть многочисленные отзывы о сковородах с мраморным покрытием, все же следует учитывать некоторые тонкости использования посуды. Изделия уязвимы под действием царапин, поэтому в них нельзя перемешивать еду ложкой или металлической лопаткой. Можно пользоваться только деревянной лопаткой.

Сейчас есть много производителей, которые создают данный вид посуды. Большая их часть расположена в Китае и Корее. Стоимость сковородок обычно не больше 30 долларов, они считаются самыми доступными для всех слоев населения. Приобретенная вещь будет надежной и практичной.

Особенности

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием? Отзывы покупателей помогут в этом. Важно обращать внимание на следующие параметры:

  1. Привлекательный вид. Самыми красивыми являются дорогостоящие изделия.
  2. Качество готовки. Благодаря оптимальному уровню теплопроводности и хорошему качеству готовки, посуда имеет отличные эксплуатационные свойства.
  3. Удобство использования. Благодаря этому нюансу, сковорода будет радовать еще больше.
  4. Стойкость покрытия влияет на качество готовки и срок эксплуатации.
  5. Сохранение температуры на протяжении длительного периода делает изделие еще ценнее.

Мраморное покрытие – результат современных технологий. Крошка создается специальным образом, поэтому ее используют в пищевой промышленности. Изделие не пригорает, оно устойчивое и прочное. В продаже есть посуда, предназначенная для плит с различными поверхностями, включая индукционную.

Такие сковороды могут иметь разный функционал. К примеру, от двух до пяти слоев противопригарного покрытия. Чем их больше, тем дольше прослужит посуда. Единственным минусом посуды считается высокая цена в сравнении с остальными предметами. Часто изделия продаются без крышек, поэтому покупателям надо докупать их отдельно.

Gipfel

Эта посуда выпускается в Китае, хотя заводы-изготовители находятся в Азии. По отзывам, сковорода «Гипфел» с мраморным покрытием позволяет придерживаться правильного питания. Изделия идеальны для приготовления здоровой пищи, включая и на пару.

Посуда стала популярной среди хозяек, она имеет доступную стоимость, изготавливается из качественных материалов. Отзывы о сковороде с мраморным покрытием Gipfel свидетельствуют о надежности и прочности изделий. Во время изготовления товаров не применяются вредные вещества, поэтому они абсолютно безопасные.

Hoffman

Как свидетельствуют отзывы, сковорода-гриль – лучший выбор для хозяйки. Среди преимуществ посуды выделяется доступная стоимость, наличие глубоких краев. К тому же изделие может применяться для разных типов плит.

Читайте также:  Солнечные часы своими руками

Покрытие требует особого ухода, иначе посуда не прослужит долго. Изготавливается посуда этого бренда в Китае, но даже несмотря на это, товары при правильной эксплуатации будут радовать в течение длительного времени.

Wellberg

Отзывы о сковороде Wellberg с мраморным покрытием подтверждают высокое качество этого кухонного оборудования. Изделия имеют противопригарное покрытие. Посуда легко моется и быстро нагревается, при этом она сохраняет оптимальную температуру на протяжении длительного периода.

Посуду можно использовать для ежедневной готовки. Ее выпускают в разных размерах, в ассортименте есть и большие варианты. Сковорода Wellberg – лучший выбор для тех, кто заботится о своем питании, так как она безопасная для здоровья.

Bergner

Изделие изготавливают в 2 формах: классической и квадратной. Гранитная посуда для жарки выпускается только в классическом круглом виде. Продукция славится долговечностью, возможности. использования на разных плитах и мытья в посудомоечной машине. Потребительские отзывы о сковороде Bergner с мраморным покрытием свидетельствуют об отличном качестве покрытия.

Посуда гриль-газ

Этот вид посуды оснащается разными типами покрытия – мрамор, керамика, эмаль, сталь. Мраморные изделия стали востребованы, хотя и появились не так давно. К их преимуществам относят:

  1. Использование экологически чистого сырья.
  2. Возможность готовки пищи на газу.
  3. Экологичность.
  4. Вместительность.
  5. Длительный срок службы.
  6. Простота мытья.

На такой сковороде можно готовить блюда из мяса, курицы, рыбы и овощей. Изделие применяется только для газовой плиты, а для остальных его использовать нельзя.

Чтобы мраморные изделия служили долго, за ними необходим специальный уход. После покупки посуду надо помыть и протереть насухо. Затем следует добавить растительное масло и тщательно растереть. Это нужно делать регулярно для увеличения срока эксплуатации изделия и сохранения его свойств.

Уход предполагает выполнение следующих процедур:

  1. Чистить посуду надо без губки и жесткой щетки. Зато подходят мочалки и мягкие щетки.
  2. Мытье выполняют, когда посуда остынет, нельзя оставлять сковороду в грязном виде надолго.
  3. Удаляются остатки пищи горячей водой и моющим средством.
  4. Необходимо пользоваться деревянными лопатками.
  5. Не следует наливать холодную воду в горячую сковороду.
  6. Емкость не нужно применять для хранения пищевых остатков.
  7. С перегреванием алюминиевая основа меняет форму, поэтому пустым изделие на плите оставлять не следует.
  8. Хранить сковороду нужно в вертикальном положении, не нужно ставить ее в другие емкости.

Сковороды с мраморным покрытием востребованы у хозяек. Важно соблюдать правила ухода, и тогда изделие прослужит много лет.

Сковородки с мраморным покрытием: плюсы и минусы, что это такое

Рынок кухонного инвентаря предоставляет большой ассортимент качественных и надежных сковородок, созданных из разных материалов для возможности комфортного выбора наиболее интересного. Среди такого разнообразия не всегда удается выбрать интересный вариант для возможности его комфортного применения в соответствии с потребностями.

Сковорода с мраморным покрытием – это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием.

Особенности мраморного покрытия на сковороде: плюсы и минусы

Сковорода с мраморным покрытием – это интересный вариант кухонной утвари, который создается из прочного материала с каменным покрытием, потому процесс приготовления пищи будет более комфортным и удобным. Но не все знакомы с такой сковородой, поэтому для общего осведомления важно рассмотреть особенности и свойства.

Мрамор – это натуральный камень, который идеально сочетает в себе прочность, надежность, безопасность, отличные показатели экологической чистоты и натуральности. Материал с положительной стороны зарекомендовал себя в отделке интерьера, в создании ступеней для наружных и внутренних лестниц, столешниц для кухни и ванной комнаты, для оформления коридоров и так далее.

Производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды.

Относительно недавно методом проб и ошибок, производителям удалось создать мраморное антипригарное покрытие для возможности комфортного применения при приготовлении еды. Сковорода с таким покрытием имеет свои преимущества и недостатки, потому важно внимательно ознакомиться со всеми моментами, чтобы в итоге сделать правильный и разумный выбор.

Сковороды с особым покрытием сочетают в себе следующие преимущества:

  • Максимальная прочность и стойкость покрытия к внешним нагрузкам. Это защищает изделие от негативного механического воздействия;
  • Не требуется много времени для нагрева поверхности, благодаря чему и можно создать максимально комфортные и практичные условия для приготовления пищи. Покрытие быстро прогревается и долго остывает, что позволяет готовить блюда в любом режиме;
  • Есть разные виды сковородок с данным покрытием для возможности выбрать модель, в соответствии с типом варочной поверхности.

Посуда с мраморным покрытием легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность.

Применение современных технологий в плане обработки продуктов позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства блюда. Материал прошел специальные тестирования, благодаря которым обеспечивается полноценная безопасность и надежность при использовании в качестве средства для приготовления блюд.

Посуда с мраморным покрытием легко поддается мытью, благодаря чему обеспечивается возможность сохранить качество и безопасность. Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются какие-то неудобства.

Эти параметры и считаются основными причинами активного развития популярности современных сковород с ультрасовременным покрытием.

Изделие легкое по весу, потому при использовании на кухне не создаются какие-то неудобства.

Но порой все складывается не так хорошо, как хотелось бы, поскольку не все производители добросовестно относятся к производству изделий с мраморным напылением, потому и есть потребность в ознакомлении с возможными недостатками:

  • Многие производители не предоставляют возможность использовать металлические ложки и лопатки при приготовлении пищи. Но для сковороды с мраморным покрытием строго запрещается использование металлических предметов, так как они могут поцарапать поверхность и стать причиной нарушения свойств материала, который в последующем может привести к образованию вредных веществ на поверхности. Рекомендуется применять только деревянные лопатки и ложки.
  • Нельзя пристукивать сковородку при использовании или во время мытья, так как мраморное покрытие легко портится и стирается.
  • Гранитный вид покрытия в виде мраморной крошки обладает существенным недостатком, так как остро реагирует на перепады температурных режимов, вследствие чего изделие требует особой внимательности при использовании.
  • Могут быть трудности при выборе крышки, так как в большинстве случаев сковороды с таким напылением имеют нестандартные размеры, что и создает характерные неудобства. Потому, в наборе к сковороде прилагается дополнительная ручка и прочие аксессуары.

Могут быть трудности при выборе крышки, так как в большинстве случаев сковороды с таким напылением имеют нестандартные размеры.

Недостатки можно легко превратить в преимущества, если научиться правильно, пользоваться изделием.

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона

Нейтрально размышляя на тему о том, какое покрытие в сковороде лучше, нельзя не брать во внимание качество металла, из которого она сделана, а также блюд, которые предполагается на ней готовить.

Существует несколько разновидностей антипригарных покрытий, обладающих своими плюсами и минусами. Тефлон наносится на поверхность посуды с любой конфигурацией. Он обладает повышенными антипригарными характеристиками, прост в обслуживании и имеет невысокую стоимость.

Минусы: при высоких температурах, тефлон наносит непоправимый вред здоровью. По этой же причине тефлоновое покрытие не предполагает приготовление блюд длительное время. Если покрытие повреждено, то такую посуду уже нельзя использовать.

Керамическое покрытие считается экологичным и безопасным, хотя ничего общего с керамической посудой такое покрытие не имеет ничего общего. На керамическом покрытии можно готовить мясо, с небольшим добавлением масла, так как оно не боится высоких температур. Керамика более устойчива к небольшим механическим повреждениям.

Минусы: Требует бережного ухода. Не терпит металлических губок и замачивания в воде с добавлением моющих средств. Керамическое покрытие не выносит перепадов температур.

Мраморная сковорода также вредна, как тефлон

Российский потребитель уже заинтересовался новым видом покрытия – мраморным или другими словами, гранитным. Мраморное антипригарное покрытие что это? Такую сковородку можно отличить по характерной неоднородной структуре. Изделие с каменным напылением обладает большим эксплуатационным сроком при соответствующем уходе. Степень износостойкости напрямую зависит от толщины покрытия. Среди недостатков – более высокая стоимость изделий в сравнении с посудой с другими видами напыления.

Изделие с каменным напылением обладает большим эксплуатационным сроком при соответствующем уходе.

Какое покрытие сковороды лучше керамическое или мраморное – индивидуальное решение каждого покупателя.

Как долго служит сковорода с мраморным покрытием

Долговечность мраморных сковородок. Это интересный вариант кухонной утвари, поскольку предоставляется возможность готовить блюда без добавления масла, благодаря чему и можно получить соответствующие удобства в плане сохранения пользы продуктов. Хотя большинство экспертов приходит к выводу, что готовить блюда на сковороде совсем без добавления масла не получится, если не хочется испортить даже самое износостойкое покрытие.

Предоставляется возможность готовить блюда без добавления масла.

Как ухаживать за мраморными сковородками

Сохранить долговечность сковороды можно только при учете следующих рекомендаций при обслуживании:

  • После мытья сковороды нужно протереть ее насухо и смазать небольшим количеством теплого масла, чтобы покрытие не пересыхало и сохраняло свои практичные свойства;
  • Не рекомендуется мыть сковороду в посудомоечной машинке, так как это может повредить состояние материала;
  • Нежелательно хранить пищу в такой сковороде, так как это приводит к нарушению качества материала;
  • Нельзя царапать покрытие сковородки, поскольку повреждения могут стать причиной порчи антипригарного покрытия.

Нельзя царапать покрытие сковородки, поскольку повреждения могут стать причиной порчи антипригарного покрытия.

Это лишь основные советы, которые позволят сохранить практичные и комфортные свойства оборудования на протяжении длительного времени.

Какое покрытие лучше: мраморное или керамическое

Потенциальные покупатели сталкиваются со сложностями при выборе, теряясь между мраморными и керамическими покрытиями сковород. И вот для того чтобы выбрать лучший вариант, нужно учитывать следующие параметры:

  • Сковороды с каменным напылением больше сохраняют свои основные технические и практичные свойства;
  • Стоимость мраморного изделия на порядок ниже, чем керамического.
  • Но керамические сковороды не поддаются повреждениям при использовании вилок и металлических лопаток;
  • Однако сковороды с гранитным напылением имеют привлекательный вид, который максимально схож с видом натурального камня.

В результате хотелось бы сказать, что каждый вариант по-своему хорош, поэтому важно внимательно отнестись к выбору, заранее определившись с тем, какая сковородка идеально подойдет для надежного и практичного применения.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием, на что обращать внимание при покупке

Перед покупкой нужно определиться, какие блюда предполагается чаще всего готовить на сковороде. В идеале у любой хозяйки имеется несколько разновидностей этой посуды, предназначенной для приготовления омлетов, яичниц, гренок, мяса, рыбы, овоще и так далее. Существует несколько критериев выбора сковородок, которые не навредят:

  1. Безопасность, обусловленная надежностью конструкций. Съемный аксессуар, такой как ручка, должен надежно крепиться к основанию.
  2. Обратить внимание на дополнительные элементы, подверженные плавке при высоких температурах, так как они выделяют вредные вещества.
  3. Отсутствие сколов, трещин и прочих повреждений.
  4. Осуществлять правильный уход, рекомендуемый производителем.
  5. Выбирать изделия проверенных временем брендов.

Перед покупкой нужно определиться, какие блюда предполагается чаще всего готовить на сковороде.

Посуда известных марок с мраморным покрытием

Несмотря на относительно молодое изобретение, существуют именитые бренды, выпускающие посуду с мраморным напылением.

  • Kukmara – бренд известный качеством своей продукции. Дополнительный бонус – экономия масла при готовке.

Kukmara – бренд известный качеством своей продукции.

  • Bergner. Посуда удобна в использовании, имеет длительный срок службы.

Посуда удобна в использовании, имеет длительный срок службы.

  • Wellberg. Удобный размер сковородок (оптимальным в плане удобства считается диаметр в 26 сантиметров). Можно использовать в равной степени как на открытом огне, так и на индукционных плитах.

Можно использовать в равной степени как на открытом огне, так и на индукционных плитах.

  • Bekker. Их посуда предназначена для бытового применения. Продукция Cipfel наоборот, выдерживает высочайшую нагрузку эксплуатации в ресторанных условиях.

Их посуда предназначена для бытового применения.

В действительности брендов гораздо больше, но лишь эти за столь короткое время заслужили доверие как простых обывателей, так и шеф-поваров. Ну а выбор всегда остается за покупателем.

Видео: Тест сковороды с мраморным покрытием

Что интересного для себя вы подчеркнули из данной статьи, пишите в комментариях.

Сковорода с мраморным покрытием или мраморная сковорода

подскажите. кто пользовался мраморными сковородками? стоит покупать? в магазине Магнит увидела за 500 рублей большую сковороду, написано, что мраморная. остальные сковороды таких размеров антипригарные больше 1000 стоят. стоит ли покупать?

У меня с мраморным покрытием, маленькая, для жарки блинов. Классная вещь! Очень довольна

Щас все дела брошу- в Магнит метнусь! Напишу позже!

У меня сотейник с мраморным покрытием. Норм.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Щас все дела брошу- в Магнит метнусь! Напишу позже!

в гипере увидела) не в маленьком магните)

в гипере увидела) не в маленьком магните)

Хорошо! Лечу в Гипер! Скоро вернусь! Чмоки)

Фигня. Через месяца два все прилипать к ней стало.

У меня тоже через два месяца прилипать все стало. Жаль денег. А вот сковородка тефлоновая для блинов за 169 р,которую купила в “Атак”,серия ” Каждый день”, оказалась на редкость удачной.

У меня тоже через два месяца прилипать все стало. Жаль денег. А вот сковородка тефлоновая для блинов за 169 р,которую купила в “Атак”,серия ” Каждый день”, оказалась на редкость удачной.

Читайте также:  Реглан спицами снизу: мастер класс

тефлоновая вредная, я на чугунные перешла

классная весчь! У меня сковорода такая среднего размера глубокая – самая любимая. Теперь хочу все сковороды поменять на мраморные

Немного стремновато. Если просто мрамор В ЧИСТОМ ВИДЕ- одно дело. Если примеси минеральные есть- то они с мрамором обычно ядовитые бывают

тефлоновая вредная, я на чугунные перешла

Мне нужна была сковородка для жарки практически без масле и она с этой функцией справляется. А вот сковородка в Магните была куплена для таких же целей,но почему то быстро потеряла форму,по краям волной пошла и серединка,как бы надулась,у меня 21 см и газовая плита.. И в итоге прилипает к ней все.

Автор, моя соседка-монголка рекомендует. Берите!

Девушки помогите, кто разбирается, на врачей уже нет надежды вообще, вызываем скорую, ставят укол и говорят “мажьте кремом”, и все. А муж уже вставать не может, караул кричит, ужасно спина болит, у него 7 лет назад была грыжа поясничная 1,5 см, но он отказался от операции, вроде зажило, иногда болело, мазали мазь и проходило, но вот уже три дня что то очень сильно, не встает с кровати. Что это может быть, если исключить радикулит? Ну не могут от радикулита быть такие адские опоясывающие боли по всей нижней части живота. Могут ли это быть почки? Может еще что то? И что делать, если он вставать не может? Мужу 43 года.

У меня сковорода с мраморным покрытием, 26 см, очень довольна! Но покупала не за 500, а за 1500.

Вы точно про мраморные говорите, или все-таки которые керамические / эмалированные “под мрамор” в крапинку? Потому что мрамор/гранит радиактивен и токсичен.

Девушки помогите, кто разбирается, на врачей уже нет надежды вообще, вызываем скорую, ставят укол и говорят “мажьте кремом”, и все. А муж уже вставать не может, караул кричит, ужасно спина болит, у него 7 лет назад была грыжа поясничная 1,5 см, но он отказался от операции, вроде зажило, иногда болело, мазали мазь и проходило, но вот уже три дня что то очень сильно, не встает с кровати. Что это может быть, если исключить радикулит? Ну не могут от радикулита быть такие адские опоясывающие боли по всей нижней части живота. Могут ли это быть почки? Может еще что то? И что делать, если он вставать не может? Мужу 43 года.

Моему мужу три дня диклофенак проколоть помогает, а коту три дня траумель айси, коту доктор назначил, а мужа к врачам не затащишь, раз в три месяца примерно у него такое, диклофенак в уколах пока помогает

а про эти сковородки, то у меня уже две такие есть, вначале они идеальны, по прошествии нескольких месяцев пригорает еда даже на масле

свой дворик на карантине

Пол котёнка

Мой кот!

Хлам в квартире

Это хрущевка?

Хлам в квартире

Мой кот!

Трусы на батарее

Сексуальный дизайн спальни

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Сковорода с мраморным покрытием: что это и как выбрать

Мраморная сковорода не имеет никакого отношения к чистому мрамору, это всего лишь маркетинговый ход и красивое название, очень импонирующее её пятнистой поверхности.

На деле же, это обычная тефлоновая сковорода, только с вкраплениями каменных частиц, которые делают покрытие более долговечным и менее подверженным царапинам.

В этой статье вы узнаете, в чем плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием и поймёте для себя, стоит ли овчинка выделки.

Также, мы обсудим, на что обращать внимание при покупке и как выбрать сковороду с мраморным покрытием. А ещё мы вам покажем, что говорят об этой посуде те, кто имел удовольствие её приобрести.

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?

Сковорода с мраморным покрытием, действительно, лучше другого антипригарного покрытия – тефлона.

Но речь тут не в том, что она экологичней, а в обычной практичности и выгоде.

Служат они сравнительно дольше . Если тефлон «живёт» максимум год при хорошем уходе, то мраморные – почти два. При этом, цена у них примерно одинаковая. Обычный тефлон слишком уж нежен и не выносит малейшего прикосновения металла, а каменная крошка, подмешанная в состав, этот недостаток немного смягчает.

То есть, если вы несколько раз царапнете внутреннюю поверхность вилкой – заметных царапин не будет.

Во всех остальных моментах – различий нет . Ровным счётом никаких!

Мраморные сковороды также, как тефлоновые, боятся абразивов, агрессивных химических средств, также не выносят перепада температур и перекаливания.

Что, в общем – то, не удивительно, так это тефлон, только в новой, пёстрой обёртке, которую пытаются выдать за исключительно экологичную, спекулируя на присутствии в составе пластмассы натурального камня.

Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?

Во-первых, мраморная сковорода – синоним тефлоновой сковороды, как мы уже писали выше.

А во-вторых, вопрос невероятной вредности тефлона очень спорный.

Его нельзя причислить к разряду жутко ядовитых веществ, но и безобидным материалом назвать также язык не повернётся.

Справедливости ради, глиняные горшочки для запекания, стекло и фарфор, которые принято считать самыми чистыми материалами на свете – радиоактивны, пусть не критически, но всё же излучение присутствует.

Чугун – имеет корку нагара, который содержит канцерогены, алюминий – свойство накапливаться в организме и вызывать слабоумие, металл – содержит никель, который разрушает клетки, хрусталь – вредный во всех отношениях свинец, меламин – формальдегид …

В общем, куда ни ткнись – сплошной подвох. И если всему этому верить, то можно запросто бросить готовить, да и вообще, есть.

Но, вернёмся к тефлону. По сей день бушуют споры по поводу его вреда , причём, масштаб переполоха – всемирный.

В обсуждениях принимают участие и химики всех стран, и «жертвы» тефлона, которые выставляют иски к крупнейшей компании по его производству – DuPont, с целью того, чтоб они возместили им ущерб, нанесённый здоровью, хотя бы несколькими сотнями тысяч долларов.

Ну и конечно, не обходится без британских учёных, подливающих масла в огонь. Одно их утверждение, что после того, как начали выпускать тефлон, – умерло более миллиарда человек, достойно премии на самое абсурдное заявление века. Странно, почему они не посчитали массовый падёж человечества со времён добычи чугуна и не провели между этими событиями параллель?

Но давайте всё-таки, попробуем сами разобраться, так ли вредны удобные сковороды, к которым ничего не прилипает?

Тефлон – материал далеко не новый. По-русски он называется просто – фторопласт и используется в различных областях давно и довольно обширно.

А звонкое название всем известному веществу дали маркетологи фирмы DuPont и получили на него патент. На название, исключительно. Впрочем, нынешние «изобретатели» мраморных сковородок пошли по этому же проторенному пути.

Фторопласт , а иначе, политетрафторэтилен, благодаря тому, что биологически совместим с организмом человека , с успехом применяют для изготовления множества имплантов: зубных, для сердечно – сосудистой системы, офтальмологии.

Но, не спешите радоваться этому факту! Всё не так радужно.

Организм человека имеет среднюю температуру тела всего 36.6 градусов и при таком диапазоне фторопласт «дремлет».

А вот при нагревании он начинает выделять в воздух вреднейшие испарения, которые действуют на организм губительно.

Правда, опасность такая наступает при разогреве до 300 градусов и вроде бы, никакой опасности нет, ведь температура кипения пищи всего – то ничего.

Но. Не забывайте о том, что температура горения газа на плите, примерно 1600 градусов и если отбросить теплоотдачу посуды, то мы получим не менее 800 градусов разогрева ничем не защищённого днища.

И если учесть, что алюминий разогревается просто моментально, то нагнать эти критические 300 градусов ничего не стоит, даже, если вы всего лишь разогреваете сковороду в течении нескольких минут.

А если вы её забудете на плите на какое – то время?

Так что, тефлон на мраморной сковороде по сути безвреден, но с условием, что его эксплуатируют правильно , а именно, не допускают перегрева.

Слухи о том, что вредны лишь сковороды с поцарапанным тефлоновым покрытием – лишены всяческого здравого зерна, так как фторопласт совместим с организмом человека.

От того, что в желудок попадёт какая-то его кроха, ничего страшного не случится: он элементарно не переваривается и не разлагается в организме, просто выводится наружу.

Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?

Тут всё зависит от производителя . Чем изделие качественней, тем дольше оно служит. Ну и плюс правильный уход .

Если относится к мраморной сковороде небрежно, то прослужит она от силы несколько месяцев, а если соблюдать все рекомендации, то примерно два года.

Ждать от таких сковородок вечной службы – не стоит. Для этого есть чугун, его и берите, если не хотите часто тратиться на кухонную утварь.

А, если он вам всё-таки не по душе и вы просто–напросто не умеете готовить в такой посуде, то берите мраморную сковородку, только не пренебрегайте рекомендациями по эксплуатации , иначе, устанете постоянно обновлять покупку.

Заметить, что сковорода пришла в негодность очень просто. К ней начинает нещадно прилипать пища и никакое масло, даже в больших количествах, не спасает от этого неприятного явления.

Если уж такое произошло, то нужно просто выбрасывать сковороду и отправляться в магазин за новой.

Как ухаживать за мраморными сковородками?

Мраморные сковороды легко мыть и держать в руках. Но за этот бонус вам придётся заплатить тем, что в процессе пользования нужно всё время быть внимательным и не нарушать правил эксплуатации.

А они вот каковы:

  • Сковороды с мраморным покрытием нельзя сильно царапать металлом , а это значит, что перевернуть котлеты будет не так и просто, если вы привыкли готовить на обычных сковородах
  • По краю мраморной сковородки нельзя стучать , так как на покрытие появляются микротрещинки
  • Также, нельзя надолго замачивать в воде, это тоже укорачивает их жизнь
  • Мраморные сковороды боятся перепада температур . То есть, нельзя вытаскивать посуду из холодильника и сразу ставить на огонь, нельзя заливать холодной водой разогретую поверхность
  • Их ни в коем случае нельзя тереть железной щёткой
  • Но самое главное, нельзя допускать перегрева мраморной сковороды, так как выделяются вредные испарения

В общем, очень они нежные, хотя и несколько покрепче обычных тефлоновых без каменной крошки.

Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?

О керамических сковородах мы писали подробно тут: http://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat-keramicheskuyu-skovorodu. Но, всё равно немного повторимся и навскидку сравним и в этой статье.

Если выбирать из этих двух покрытий, то без сомнения, мраморная сковорода лучше во всех отношениях .

Керамика стоит очень недёшево, так как позиционируется как абсолютно экологичное изделие, но по сути и близко не стоит с полной безопасностью и отсутствием испарений.

Да и срок службы у керамической сковороды исчисляется несколькими месяцами. Полгода без прилипания – уже хороший срок! Даже, если ухаживать за сковородой как надо.

Мраморные куда более долговечны и стоят намного дешевле .

Также, у керамических сковородок есть один большой минус: перевернуть во время готовки ту же котлету или кусок мяса очень непросто, так как они слишком скользкие, а деревянные и силиконовые лопаточки не такие цепкие, как обычная вилка!

А вот мраморная сковородка имеет шероховатую поверхность, на которой перевернуть продукт не составляет никакого труда.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием и на что обращать внимание при покупке?

Итак, как выбрать сковороду с мраморным покрытием?

В первую очередь, старайтесь брать изделия от проверенных брендов. Лучшие сковороды с мраморным покрытием не всегда самые дорогие. Очень хвалят итальянских производителей, но есть и отечественные фирмы ничуть не хуже.

Читайте также:  Мирабилис: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте

Например, сковорода с мраморным покрытием российского производства, может быть куда качественней чем импортная, по одной простой причине: подделок много!

Некоторые китайские производители пишут на сковороде название бренда, а под ним ставят слово Italy или Germany. И покупатель сразу (ошибочно) понимает: «О, европейское качество, можно брать». И списывает дешевизну на то, что фирма новая, потому и демпингует.

А на деле, слово Italy – это просто название! И к происхождению посуды никакого отношения не имеет. Если назвать русскую девочку Гретой, то немкой она от этого никак не станет. Точно также и китайская посуда…

Обязательно смотрите на гарантию качества. Если её нет – откажитесь от покупки.

И дело тут даже не в том, что сковорода прослужит мало, а в том, что она может быть изготовлена по запрещённой технологии и покрыта совсем не тем тефлоном, который считается безопасным, а каким-либо суррогатом.

В остальном же, полагайтесь на свой вкус и кошелёк!

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Итак, как вы уже догадались, сковорода с мраморным покрытием, отзывы имеет в основном положительные и хвалебные. Люди в большинстве, довольны покупкой и мы предлагаем вам удостовериться в этом лично:

Как видите, человек также имел не самый приятный опыт пользования керамической сковородой, а купив мраморную не нарадуется.

Дополнительно стоит отметить, что нужно обязательно обращать внимание на то, идет ли в комплекте крышка, насколько удобная ручка и есть ли особенные рекомендации производителя по уходу.

Итог: плюсы и минусы сковородок, покрытых мрамором

А теперь давайте всё-таки подведём итог и сформулируем одним списком плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием.

  • Доступная цена
  • Стильный дизайн
  • Небольшой вес
  • Не прилипают продукты во время жарки
  • Легко мыть
  • Нельзя расслабиться, потому что нужно всё время соблюдать правила эксплуатации и беречь её
  • Необходимо периодически менять сковороды, так как, никакой уход не гарантирует их долгую службу, они просто на неё не рассчитаны

Вот теперь вы явно видите, что к чему. Если ещё не передумали покупать мраморную сковородку, то предлагаем вам ознакомится со следующим блоком, в котором даны рекомендации по выбору хорошей сковороды.

Наша статья подошла к концу, и мы очень надеемся, что материал оказался вам полезен. Всех благ и новых кулинарных свершений!

Сковорода с мраморным покрытием: обзор преимуществ и полезные советы по эксплуатации

Сковорода с мраморным покрытием — новый лидер на современном рынке, который покоряет сердца потребителей

Мир не стоит на месте, появляется большое количество изделий, делающих повседневный быт более комфортным, одно из таких явлений – сковорода с мраморным покрытием. Рассмотрим, в чем заключаются ее основные свойства и особенности, а напоследок дадим несколько советов по грамотной эксплуатации этой необычной посуды .

Благодаря сковороде с мраморным покрытием процесс приготовления пищи станет намного легче

Посуда из мраморной крошки особо прочная, быстро нагревается, медленно остывает и является экологически безопасной

Пища, приготовленная на сковороде с мраморным покрытием, не только вкусная, но и полезная для здоровья

Что это такое

Мраморное покрытие на английском языке традиционно именуется как Marble Coating и способствует улучшению внешних параметров сковородки, наделяя их благоприятным внешним эффектом. Такой вид покрытия не оказывает влияния на функции сковороды в плане приготовления пищи, однако по сравнению с традиционными вариантами покрытий оснащен большим количеством достоинств, которые нельзя не оценить со стороны заботливых хозяек.

Мраморное покрытие может наноситься на посуду любого типа – бюджетного и элитного класса. Обычно такие элементы производятся в Корее или в Китае, тем не менее этот факт не мешает посуде обладать прекрасным функциональным эффектом. В качестве основного материала для производства подобных элементов выступает литой алюминий, который является легким и имеет высокие параметры теплопроводности.

Нагрев сковороды, оснащенной мраморным покрытием, осуществляется равномерно, при этом перегретые участки краев и другие элементы даже не создаются. Даже в случае использования небольшой конфорки или панели полезные действия покрытия сохраняются. Вы избавитесь от риска употребления пищи, которая наполовину пережарена, а на другую половину – не дожарена. В качестве самых долговечных сковород выступают изделия, имеющие дно не менее 6 мм, а стенки – 3.5 мм.

Мраморные сковородки в интерьере кухни в стиле прованс

Рейлинги — отличное решение для хранения сковородок

Сковородки, оснащенные специальным защитным покрытием из мрамора, отличаются простотой в эксплуатации. Главный плюс данного вида техники заключается в отсутствии перегрева и вероятности разрушения слоя против пригорания. К тому же, удобство и компактность изделий очевидна, чего нельзя сообщиться об изделиях гриль и о других сковородах. Благодаря таким изделиям, вы сможете приготовить даже блюда высокой сложности , и полученный результат непременно приятно удивит вас.

Нюансы и тонкости

Но, как и любая другая посуда, сковорода с мраморным покрытием, отзывы о которой самые хорошие, имеет несколько нюансов касательно применения. Дело в том, что покрытие уязвимо под действием царапин, поэтому если вы владеете таким изделием, то придется сделать отказ от помешивания приготавливаемой еды с помощью ложки или лопатки из металла: подойдет деревянная лопатка.

При использовании посуды с мраморным покрытием необходимо учитывать некоторые нюансы

Во время готовки на мраморной сковороде нельзя использовать металлические лопатки и ложки

Современный рынок посуды представляет продукцию большого количества известных фирм, специализирующихся на изготовлении данного вида посуды. В основном они находятся в Китае и Корее. Цены таких изделий традиционно не превышают 30 долларов, являются доступными для представителей любых слоев населения, в связи с чем, пользуются популярностью среди них.

Таким образом, если вы решили выбрать сковороду с мраморным покрытием, то не пожалеете, поскольку это надежный, практичный и проверенный вариант для всех случаев жизни.

Кратко об особенностях

Выбор сковородок сегодня огромен, и пользователю, ничего не смыслящему в их качестве и параметрах, затруднительно сделать грамотный выбор. Тем не менее, есть несколько советов касательно приобретения изделий, в качестве идеального варианта, как мы уже говорили, выступает сковорода, оснащенная специальным мраморным покрытием.

  1. Привлекательный внешний вид – по этому параметру сковорода выигрывает у многих дорогостоящих моделей.
  2. Качество приготовления – оптимальный уровень теплопроводности и хорошее качество готовки обеспечивают прекрасные эксплуатационные свойства.

Посуда с мраморным покрытием имеет привлекательный вид

Коллекция посуды Stonerose сочетает необычный дизайн, высококачественные материалы и изысканную отделку

Мраморное покрытие – результат современных технологий и разработок. Мраморная крошка изготавливается особым образом и получает разрешение на применение ее в области пищевой промышленности. Мраморная крошка при добавлении в покрытия против пригорания оснащается многочисленными положительными свойствами и обеспечивает изделию устойчивость и прочность на длительное время.

Среди обширного изобилия в продаже также предлагаются модели, приспособленные для плит с разными типами поверхности, в том числе индукционной. Некоторые из модели применяли особую технологию изготовления и имеют вид сот, что обеспечивает сковороде равномерное нагревание, а блюда в результате таких явлений получаются золотистыми и отлично прожариваются. Простота мытья данного изделия обеспечивает легкость ухода и неподверженность внешним факторам.

Мясо, приготовленное в посуде с мраморным покрытием, своим вкусом удивит даже гурманов

Сковородки такого плана могут оснащаться функционалом разного плана. Например, могут иметь 2, 3, 5 слоев противопригарного покрытия, и чем больше их количество, тем лучше для продолжительности службы изделия и для комфорта хозяев. Единственный недостаток этого вида изделия – более высокая стоимость по сравнению с другими предметами быта. Нередко такие варианты моделей предлагаются пользователям к приобретению без крышек, так что покупателю приходится приобретать их в отдельном плане.

Популярные марки и модели

GIPFEL

Сковорода с мраморным покрытием GIPFEL производится в Китае, хотя заводы-изготовители распространились по Азии. Благодаря использованию такой посуды, вы и члены вашей семьи можете придерживаться правильного питания. Отлично подходит для приготовления здоровой пищи, в том числе и на пару.

Сковорода GIPFEL — MABELLE 24х6 см

Сковорода-гриль GIPFEL — OLIVER 30х6,5 см

Посуда обрела заслуженный пик популярности среди хозяек, имеет доступную цену, изготавливается из проверенных материалов. При изготовлении не используется никаких вредных веществ, поэтому сковородки призваны обеспечить 100%-ю безопасность для человеческого здоровья.

HOFFMAN

На основании многочисленных отзывов пользователей данной посуды, можно сделать вывод о том, что сковорода-гриль с мраморным покрытием HOFFMAN – это лучший выбор для любой хозяйки. Среди достоинств изделия можно выделить доступную ценовую категорию, наличие глубоких краев и приспособленность изделия для любого типа плит.

Сковорода-гриль Hoffmann — HM-8828

Рассматривая особенности использования, можно отметить тот факт, что за противопригарным покрытием требуется обеспечить должный уход, в противном случае посуда не будет служить долгое время. Производится изделие в Китае, тем не менее некоторые хозяйки отметили, что посуда не имеет отношения к категории «купить раз и навсегда», спустя пару лет потребуется осуществить ее замену по причине износа.

Гриль-сковорода Berlinger Haus – BH-1105 28 см

Well Berg

Представитель данной модели зарекомендовал себя как хорошее кухонное оборудование, оснащенное мощным противопригарным покрытием и букетом прочих полезных характеристик.

Сковородки от компании Well Berg удовлетворят самые изысканные кулинарные фантазии современной хозяйки

Сковорода-гриль Well Berg — замечательный помощник на кухне

Изделие легко моется и быстро прогревается, при этом имеет свойство сохранять оптимальные температурные параметры в течение продолжительного времени. Идеально подходит для повседневной готовки , предлагается в разных размерах, поэтому можно готовить на всю семью. Кроме того, сковорода с мраморным покрытием Well Berg – отличное решение для людей, заботящихся о своем питании, поскольку изделие совершенно безопасно для здоровья и позволяет готовить вкусную и полезную еду каждый день.

Посуда гриль-газ

Данный вид посуды может быть оснащен различными видами покрытия – мрамор, керамика , эмаль, сталь. Мраморные изделия вошли в повседневный обиход не так давно, тем не менее уже успели заслужить доверие и популярность среди представительниц прекрасного пола. Это неудивительно, ведь изделие обладает массой особенностей, которые придутся по душе каждой хозяйке.

Сковорода гриль-газ — это барбекю у вас на кухне

Достоинства

  • Производство из экологически чистого сырья;
  • Возможность приготовления еды на газу;
  • Экономичность использования изделия;
  • Большой уровень вместительности;
  • Продолжительность срока службы;
  • Простота мытья.

Сковорода гриль-газ позволит наслаждаться вкусом любимых блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей, приготовленных на гриле дома

Предназначено изделие исключительно для использования на газовой плите , для других видов плит не подходит.

Принцип «работы»

Есть несколько режимов, которыми оснащена сковорода-гриль (мраморное покрытие), отзывы об этих ее особенностях самые лучшие. Итак, функционирует три основные опции – это обработка паром, шкаф и гриль. Для паровой обработки необходимо налить воду в изделие, а отверстие прикрыть фольгой. Для применения полноценно функции духового шкафа необходимо запечь продукты и обеспечивать их приготовление на газовой конфорке.

Ваше блюдо не подгорит и останется сочным в любую погоду

Функция гриль

  1. Установка сковороды на конфорку по центру;
  2. Заполнение посредством воды специального углубления;
  3. Включение и прогревание изделия (5 минут);
  4. Установка решетки с выкладкой продуктов;
  5. Накрывание сковороды крышкой.

Мясо, приготовленное на мраморной сковороде-гриль, имеет равномерную прожарку и красивую корочку

Соблюдение всех этапов и технологий позволит добиться приготовления вкусных изысканных блюд за непродолжительный временной период.

Особенности ухода за сковородками

Сковорода с мраморным покрытием, купить которую не составит особого труда, является нетребовательной в плане ухода. Если вы используете изделие впервые, достаточно будет лишь провести мытье, после чего насухо вытереть посуду. После этого добавить в нее растительное масло и тщательно растереть. Такая процедура должна проводиться на регулярной основе с целью увеличения срока эксплуатации данного изделия и сохранения его противопригарных свойств.

Cковорода с мраморным покрытием: отзывы и практические советы по применению

Если хотите, чтобы основной функционал посуды сохранился на продолжительное время, нужно следовать определенным правилам.

  • Проводить чистку вручную без использования губок и жестких щеток;
  • Мыть сковороду только в холодном виде и не оставлять ее в грязной форме надолго;

Для мытья сковороды с мраморным покрытием необходимо использовать мочалки или мягкие щетки

Сковороду нельзя надолго оставлять в грязном виде

  • Удалить остатки прошлой приготовленной пищи можно, залив изделие с помощью горячей воды вперемешку с моющим средством;
  • Чтобы покрытие служило долго, пищу стоит перемешивать не металлическими, а деревянными лопатками;

  • Для мытья посуды подойдет губка, оснащенная мягкой поверхностью, при этом на нее добавляется средство моющего плана;
  • Холодную воду не нужно наливать в горячую сковородку, также нельзя обеспечивать в емкости хранение пищевых остатков;
  • При перегревании алюминиевая основа может пенять форму, поэтому в пустом виде держать сковородку на плите не стоит;
  • Хранение изделия осуществляется в положении вертикально, не стоит класть его в другие емкости.

Хранить сковородки необходимо в вертикальном положении

Соблюдение простых советов позволит продлить период полезного использования посуды.

Шикарный набор мраморной посуды Pierre Cardin

Стильный набор посуды с мраморным покрытием и деревянными ручками

Итак, мы рассмотрели особенности мраморных сковородок, а также оценили и выбрали лучшие сковороды с мраморным покрытием. Изделия соответствуют всем правилам безопасности и экологической чистоты, поэтому хорошо себя зарекомендовали в сфере приготовления пищи.


Добавить комментарий