Торт из сока и «Барни» своими руками: мастер-классы

Торт из соков, киндер-сюрпризов и «Барни»

Любая мама, ребенок которой посещает детский сад или школьный класс, не раз сталкивалась с проблемами организации дня рождения. Требования к продуктам на подобных мероприятиях очень строги. Торты и напитки, изготовленные своими руками, не допускаются. Набор сладостей, которыми мама может порадовать детей, довольно ограничен.

Но, проявив фантазию, можно преподнести угощение таким образом, что малыши в группе и весь класс надолго запомнят этот праздник. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных идей. Очень популярными стали торты из соков в сочетании с конфетами и другими сладостями. Их можно и нужно делать своими руками.

Полный вариант торта

Посвятим наш мастер-класс рассмотрению нескольких вариантов изготовления необычных тортов своими руками.

Рассмотрим самый трудоемкий, но не самый трудный вариант. Для него будут использованы упаковки яблочного сока, бисквиты «Барни» и шоколадные яйца, так называемые киндер-сюрпризы. В дальнейшем для простоты будем называть их киндерами. Все сласти надо купить по числу детей в группе.

Приготовьте плотный картон, упаковочную бумагу, ножницы, клей, прозрачный широкий скотч, декоративную ленту. Также понадобятся бусинки, фигурка ангела, большой искусственный цветок, шестигранной формы коробка из-под конфет.

Размер торта зависит от количества детей, но в этом разделе наш мастер-класс будет ориентирован на группу примерно из 15 человек. Итак, покажите класс:

  1. Вырежьте большой картонный круг и оклейте его упаковочной бумагой. Разместите по длине его окружности стоящие вплотную упаковки с соком лицевой стороной наружу. Коробки должны быть обращены друг к другу узкими сторонами. Соломинки, прикрепленные к упаковке, при этом окажутся изнутри. По внешней стороне скрепите их скотчем.
  2. Оставшиеся упаковки плотно уложите горизонтально внутри конструкции, они придадут жесткости изнутри. На лежащие упаковки уложите еще один картонный круг по размеру. На круг уложите часть киндеров.
  3. Накройте стоящие упаковки еще одним кругом такого размера, чтобы он покрыл их полностью, но не выходил за края. Этот круг также оклейте бумагой.

  1. Закрепите круг скотчем. Один конец скотча зафиксируйте на поверхности круга, размотайте ленту вниз, заведите под самый низ сооружения и закрепите. Сформирован первый ярус торта.
  2. В крышку от коробки шестигранной формы плотно уложите вертикально стоящие бисквиты «Барни». Установите крышку на первый ярус торта и маленькими кусочками скотча скрепите с ним. Расположите кусочки клейкой ленты на каждом ребре. Крышка должна быть надежно закреплена.
  3. Внешнюю поверхность крышки по всей окружности выложите упаковками «Барни», располагая их вертикально. Скрепите по окружности.
  4. Задекорируйте этот ярус яркой широкой лентой, повязав ее поверх скотча. Завяжите затейливый крупный бант. Косо обрежьте его кончики.

  1. Попытайтесь немного ослабить конструкцию коробки, чтобы она слегка развернулась и приняла форму цветка. Поместите коробку поверх плотно уложенных упаковок «Барни». Тщательно закрепите каждую грань.
  2. Уложите в нее по краям оставшиеся киндеры. В центре коробки приклейте большой декоративный цветок.
  3. Самый нижний ярус также обвяжите широкой декоративной лентой и украсьте бантом.
  4. Боковые грани коробки украсьте множеством мелких цветочков.
  5. Из плотного картона вырежьте цифру «5». Аккуратно оклейте золотистой декоративной лентой или бумагой. По уголкам цифры закрепите бусинки в виде жемчуга. Закрепите также фигурку ангела с позолотой.

Наш мастер-класс обращает ваше внимание на то, что нижний картонный круг может не выдержать тяжести всей конструкции, если вы собираетесь ее переносить. В отдельных случаях МК предлагает заменить его красивым подносом или блюдом. Можно использовать большую разделочную доску. Дизайн цифры и цветовое решение декора можно изменить, прибегнув к советам, которые дает наш мастер-класс.

Упрощенное оформление

Презентуем торт из «Барни» и соков, который тоже просто сделать своими руками. Внимательно прочитайте советы, которые дает мастер-класс.

Запаситесь картоном, ножницами, клеем, скотчем, цветной бумагой. Не забудьте декоративную ленту, игрушечную мышку, металлический поднос.

  1. Расставьте по окружности подноса упаковки с соком, часть их уложите внутрь круга. Скрепите скотчем.
  2. Покройте упаковки картонным кругом подходящего диаметра. В центре круга закрепите цилиндр, равный по высоте поставленному вертикально бисквиту «Барни».
  3. Соединенный с кругом цилиндр аккуратно оклейте цветной бумагой со всех сторон. Обложите со всех сторон окружность цилиндра вертикально стоящими бисквитами, скрепите их куском пищевой пленки. Уложите блок с бисквитами сверху на упаковки соков. Поверх пищевой пленки обвяжите массив соков и бисквиты широкими яркими лентами разных цветов с пышными бантами.
  4. На самом верху закрепите небольшую фигурку Минни. Рядом можно расположить свечу в виде цифры.

Мастер-класс обращает ваше внимание на то, что этот торт значительно проще в изготовлении.

Можно сделать по МК еще более простой декоративный тортик, рассчитанный на 7 человек. Исходя из этого количества, приобретите сок, шоколадки, конфеты на палочке, конфеты россыпью. Из материалов пригодятся клей, гофрированная бумага, пищевая пленка, широкая декоративная лента, пластмассовая шпажка.

Особое внимание мастер-класс уделяет безопасности ваших изделий. Мелкие пластмассовые детали, если они есть в составе торта, взрослые обязаны держать под особым контролем. Сделаем торт своими руками:

  1. Выложите на столе круг из упаковок с соком. Измерьте наибольшее расстояние между внешними краями упаковок. Оно будет диаметром большого круга.
  2. Теперь измерьте то же расстояние между их внутренними краями. Это диаметр малого круга. Вырежьте эти круги.

Положите упаковку сока, приставьте е ней шоколадку и измерьте их суммарную длину. Из плотного картона изготовьте кусок трубки. Диаметр ее равен диаметру малого круга. Длина трубки равна суммарной длине коробки сока и шоколадки.

  1. Закрепите вертикально трубку в центре большого круга. Полученная конструкция напоминает шляпу – цилиндр. Оклейте ее и малый круг гофрированной бумагой.
  2. Расставьте по кругу упаковки с соком на полях нашего цилиндра. Скрепите их по объему пищевой пленкой. Сверху повяжите широкую ленту, чтобы скрыть пленку. В промежутки между упаковками с соком вставьте конфеты на палочке и шоколадки.
  3. Накройте сверху трубку малым кругом. Приклейте на него мелкими кусочками скотча конфеты россыпью.

Вырежьте из картона нужную цифру и также оклейте гофрированной бумагой. Приклейте цифру к шпажке и воткните между конфетами в картон. Получился необычный и очень милый торт, сделанный своими руками. Наш МК желает счастливого дня рождения!

Видео идеи





Как сделать оригинальный торт из мишек барни и сока

Такие торты чаще всего готовят не для семейных чаепитий, а для того чтобы отметить детский день рождения в саду или начальной школе. Ведь чаще всего в таких заведениях не разрешают приносить домашнюю выпечку, да и большинство покупных десертов находятся под запретом. Остаются только бисквитные мишки барни и небольшие пакетированные соки.

Чтобы приготовить такое угощенье, потребуется не духовка и миксер, а немного клея, картона, пенопласта, цветной бумаги и фантазии. Существуют разные способы сборки торта и закрепления сладостей на ярусах. Каждый из них будет подробно рассмотрен на примере различных вариантов таких тортов.

Куриный крылышки в мультиварке — это вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску или как основное блюдо к гарниру.

Тушеное мясо с овощами и картошкой — подборка рецептов здесь.

Здесь описан правильный рецепт легендарного торта «Мишка на Севере».

Пошаговый мастер-класс

Этот способ создания сладкой конструкции подойдет, если угощенье будет готовиться на большое количество детей. В процессе работы потребуются пакетированные соки и бисквиты барни по количеству детей, дополнительно:

  • полый картонный стержень диаметром 8 см (подойдет трубка от бумажных полотенец, пергамента, фольги или пищевой пленки);
  • несколько кругов очень плотного упаковочного картона;
  • пеноплекс или пенопласт толщиной 2-3 см;
  • клеевой пистолет и клей ПВА;
  • ножницы и строительный нож;
  • краски, бумага для папье-маше;
  • атласные ленты и цветная гофробумага для украшения.

Как делать торт из сока и барни:

  1. Конструкция будет состоять из двух ярусов: соки и барни. Чтобы определиться с диаметром каждого яруса необходимо на листе картона начать выстраивать вокруг картонной трубки-стержня по кругу соки. Когда они все будут выстроены, измерить диаметр круга и вырезать два таки картонных круга;
  2. То же самое повторить с бисквитами, но достаточно вырезать один картонный круг;
  3. Из картонных кругов и полой картонной трубки собрать двух ярусную конструкцию похожую на фруктовницу или подставку для кексов. Высота между двумя большими кругами равна высоте упаковки сока, между большим и меньшим кругом – высоте барни;
  4. Чтобы готовое изделие было легче транспортировать, и картон нижнего яруса не прогибался под общим весом, установить все на круге из пенеплекса (пенопласта) соответствующего размера;
  5. Получившуюся конструкцию оклеить бумагой для папье-маше и покрасить красками. Подойдет гуашь или акриловые краски;
  6. Установить соки и барни на ярусах и перевязать атласными лентами. Цвета подставки и лент можно выбрать в соответствии с любимыми цветами именинника;
  7. Сверху можно установить цифру из картона и бумаги по количеству лет или коробку с подарком для виновника торжества, а можно просто красивый бант из бумаги.

Как сделать торт из барни, сока и киндер-сюрпризов своими руками

У этой конструкции будет не три, а два яруса: соки и спрятанные за ними киндер-сюрпризы, барни. Способ сборки, предложенный в этом мастер-классе, подойдет для торта на меньшее количество детей. Кроме сладостей, количество которых должно соответствовать количеству гостей на празднике, нужно взять:

  • пенопласт;
  • клеевой пистолет;
  • малярный скотч;
  • ножницы;
  • острый строительный нож;
  • краски, атласные ленты и цветная бумага для декора.

Инструкция сборки торта:

  1. Начертить и вырезать из пенопласта два круга, по окружности которых можно установить все пакетики с соком. Оклеить оба круга цветной бумагой;
  2. С помощью горячего клея по краю круга приклеить пакеты с соком. В центре круга за соками спрятать киндер-сюрпризы, сверху укрепить второй круг из пенопласта. Первый ярус торта готов. Такой торт окажется для детей двойным сюрпризом, поскольку киндеры сразу не будут им видны;
  3. Для второго яруса можно собрать из нескольких склеенных между собой кругов пенопласта второй ярус торта, а уже по его периметру прикрепить барни. Если бисквитов нужно много, то можно их просто собрать в ярус торта, оклеив по кругу скотчем;
  4. Соединить оба яруса между собой и украсить с помощью лент, бумаги и красок так, как подскажет фантазия.
Читайте также:  Чумка у кошек: симптомы и лечение

Торт из мишек барни и других сладостей для детского сада

Кроме бисквитов, соков и шоколадных яиц для таких тортов можно использовать чупа-чупсы, шоколадные батончики, небольшие киндер-шоколадки и даже баночки мыльных пузырей. В последнем случае каждый гость на детском празднике получит не только угощение, но и небольшой подарок от именинника.

Для еще одного варианта сборки торта из сладостей понадобится:

  • картон;
  • горячий клей;
  • малярный скотч;
  • краски, бумага, ленты для декора.

Мастер-класс по сборке торта:

  1. Из картона склеить несколько цилиндров – ярусы торта. Для этого необходимо вырезать на каждый цилиндр по два круга и по одной боковине. Высота каждой боковины равна высоте сладости, а длина – длине окружности круга, которая будет равна ширине необходимого количества сладостей;
  2. Для тех, кто подзабыл уроки геометрии, чтобы рассчитать нужный диаметр круга, нужно длину окружности, полученную из суммарной ширины сладостей, разделить на 3,14;
  3. Склеенные из картона ярусы торта нужно дополнительно проклеить малярным скотчем и покрасить красками или оклеить цветной бумагой;
  4. Закрепить по периметру каждого цилиндра сладости и зафиксировать их атласными лентами, например, в тон упаковке конфет;
  5. Сверху торта можно закрепить пышный бант из атласной или бумажной ленты. Если в торте используются конфеты чупа-чупс, то можно в верхнем ярусе просто сделать сверху отверстия для палочек и вставить в них конфеты.

Полезные советы

В процессе работы с картоном и пенопластом часто приходится что-то склеивать между собой. Сделать быстро это можно с помощью скотча, но нужно использовать не обычный канцелярский, от которого все быстро отвалится, а малярный. Его можно купить в строительном магазине.

Чтобы соки и сладости не съезжали с ярусов, их можно закрепить небольшими отрезками двухстороннего скотча, а уже после перевязать атласной лентой.

В качестве украшения можно использовать цветы из бумаги и конфет, атласных лент, а если ни одна из техник изготовления цветов начинающему тортоделу из конфет не знакома, то можно купить красивые искусственные цветы в магазине флористики.

И самое главное, чтобы весь труд не пошел насмарку, необходимо предварительно согласовать перечень сладостей, которые можно принести в детский сад.

Торт из Барни и сока своими руками.

Смотрите как я это делала и что в итоге у меня получилось:

Сначала я вырезала 3 круга, это будут ярусы “торта”

  • Поделиться

Вот таким образом, с “припуском на шов”

  • Поделиться

Затем сделали боковины, их мы скрепляли степлером по вертикали и только потом прикрепляли к днищу.

  • Поделиться

вот это самое основание торта.

  • Поделиться

По разным МК в интернете я приклеила скотчем с внутренней стороны, но поняла что скотч держит плохо и вся моя конструкция очень легко развалится еще при сборке и проклеила швы супер клеем, но скотч все равно оставила.

  • Поделиться

сверху проклеила малярным скотчем.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

по задумке было изначально сделать все основания белыми, а декор синим, закупила 2 рулона гафрированной бумаги и приступила к делу. На деле оказалось что белая бумага сильно просвечивает и через нее видно малярный скотч. Я все очень быстро переиграла и заменила белый фон на синий. Вот тут девочки нужно работать в перчатках, синяя гофрированная бумага сильно пачкает руки. Клеила на ПВА. Тут все еще не просохло и это видно

  • Поделиться

Увлеклась очень процессом и почему то перестала фотографировать, но расскажу все устно:
между собой скрепляла ярусы так же клеем ПВА, у гафрированной бумаги есть один минус: на нее очень плохо клеится любой скотч и двухсторонний и простой, поэтому проклеивала ярусы клеем, а швы между ними украсила лентой купленной в цветочном магазине, белые и широкие, они прекрасно приклеиваются ПВА.

  • Поделиться

Затем начала сборку, в ход пошли Барни и соки, их я связала текстильной резиночкой, которая была у меня в загашнике, знаете, такие резинки используют в верхней одежде, на них еще кулиски сажают, еще их называют шляпными. и задекорировала атласными лентами.
Вот типа таких, только белые:

  • Поделиться

Цветы делала по МК из интернета, выбрала самые простые.

  • Поделиться

На верхний ярус поместили подарок имениннику.

  • Поделиться

И упаковали в целлофан, купленный в цветочном магазине.

  • Поделиться

Освещение очень плохое, прошу прощения за качество фотографий.

  • Поделиться

Перед выходом сфотографировала мужа в подъезде. Он героически вызвался отвезти все это в школу

Торт из соков и конфет в детский сад: пошаговые фото

На сегодняшний день модным стало приносить в качестве угощения красивый торт из соков и конфет в детский сад (мастер класс см. в статье). Но не все родители разрешают употреблять своим детишкам конфеты, в нашей статье мы рассмотрим, как сделать торт из детских бисквитных пирожных Барни и сока. Такое угощение оценят все детишки.
В другой статье мы разобрали как сделать торт из сладостей своими руками.

Бисквитное пирожное «Барни» и детский сок

Для того, чтобы смастерить красивый торт в детский сад, нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Детский сок в картонных коробках (200 мл);
  • Пирожное «Барни»;
  • Детский молочный шоколад (МилкиВей или Несквик);
  • Шоколадное яйцо;
  • Картон плотный;
  • Бумага гофрированная;
  • Термопистолет;
  • Скотч.

Количество сладкого лакомства будет зависеть от количества детей в вашей группе.

Приготовление и сборка:

В первую очередь делаем основу для торта — первый слой. Для этого вырезаем из плотного картона два одинаковых круга и скрепляем его полоской толщиной 5-7 см (высоту круга лучше всего высчитывать из расчета высоты сока, пирожного), вырезанная из плотного картона.

Затем аналогичным образом делаем круг поменьше. Третье изделие из плотного картона должно получиться в виде цилиндра.

После того, как все заготовки из картона готовы, необходимо обклеить их простой бумагой. Затем берем в руки гофрированную бумагу, обклеиваем каждый картонный слой ею так, чтобы получились небольшие рюши.

С гофрированной бумагой это не проблема. После того, как все детали торта готовы, склеиваем слои между собой. Завершающий третий слой поставить лучше всего в центре. Теперь остается задекорировать наши заготовки сладостями.

Первый слой — детский сок, прикрепляем его на термоклей, второй слой пирожное «Барни», а третий слой шоколадки, наверх третьего цилиндра приклеиваем шоколадное яйцо. После украшаем наш готовый торт.

Перевязываем каждый этаж нашего торта из соков и конфет для детского сада красивой атласной лентой, завязав по середине бант.

Готовый торт из сока и конфет своими руками упаковываем в прозрачную упаковку и относим в детский садик (мастер класс).

Необычный торт для маленьких принцесс

Для маленькой принцессы можно сделать красивый торт из сладостей, в центре которого будет располагаться красивая кукла «Барби». Само изготовление данного вида торта простое, но интересное. Для изготовления торта нам потребуются:

  • Небольшая кукла;
  • Маленькие коробочки с соком (200 мл);
  • Киндер-шоколад;
  • Бисквитные пирожные «Барни».

Плотно по кругу ставим сок на столе, измеряем диаметр получившейся окружности и переносим его на плотный картон. Таких деталей нам потребуется 2 шт. После вырезаем полоску из картона, ширина которой будет равна высоте коробки с соком. Используя данную полоску, склеиваем два круга между собой. По итогу получаем коробочку округлой формы.

Аналогичным образом проделываем со второй и третьей деталью, только они должны быть намного меньше, чем основная. Должен получиться трехъярусный торт.

В третьем ярусе крышка основная не требуется, так как внутрь него будет вставляться кукла. Склеиваем между собой все три яруса. Для этого можно воспользоваться клеевым пистолетом. Так начинается изготовление торта из соков и конфет, который можно отнести в детский сад (мастер класс с видео см. в статье).

Теперь переходим к декорированию. Каждый из ярусов обклеиваем красивой бумагой, можно воспользоваться гофрированной. Теперь переходим к креплению сладостей. Сделать это можно двумя способами — перевязать красивой атласной лентой каждый из рядов, либо прикрепить каждую сладость горячим клеем.

Мы решили крепить первым способом. Для этого плотно выстраиваем сок по самому основанию и аккуратными движениями перевязываем ряд красной атласной лентой. Для того, чтобы ленточка выглядела аккуратно и красиво, предлагаем и ее за декорировать. Для этого покупаем небольшие тканевые бантики и прикрепляем их на одинаковом расстоянии друг от друга на горячий клей. Ждем полного высыхания.

Тем временем, аналогичным образом устанавливаем пирожные, перевязываем лентой нейтрального цвета. Для того, чтобы сильно ляписто торт не выглядел, украшать второй ряд не будем.

Вот и все, наш мастер-класс торта из соков и конфет в детский сад подошел к концу, теперь вы можете порадовать свою любимую доченьку красивым угощением.

Как сделать торт для мальчика?

Для торта подготовим следующие составляющие:

  • Жестяная емкость (можно взять из под конфет или любой другой поднос с углублением);
  • Листы картона;
  • Бумага цветная или гофрированная;
  • Длинная шпажка;
  • Клеевой пистолет и клей «Момент»;
  • Сок маленький (200 мл);
  • «Барни»;
  • Трубочки для сока.

В качестве основы будем использовать глубокую емкость, в которую должны поместиться все закупленные маленькие коробочки с соком.

Затем берем гофрированную бумагу темно-синего цвета и вырезаем полоску, ширина которой равна 3,5-4 см. Длинна ее равна диаметру емкости. Берем ее за один из концов и слегка тянем. Полоска получается слегка волнистая, что нам и нужно.

Читайте также:  Чем очистить утюг? Как очистить утюг в домашних условиях?

Затем берем бумагу светло-голубого цвета и вырезаем полоску такой же длины, как и первую, но ширина ее должна быть не больше 3 см. Придаем ей волнистый вид, аналогично первому случаю. Теперь укладываем первую полоску на стол, а поверх нее вторую. Склеиваем их между собой в трех местах.

Берем жестяную емкость, наносим на нее клей «Момент» и прикрепляем по боковой части. Ждем полного высыхания клеящего вещества. Это основа для торта из сока и конфет в детский сад (мастер класс с пошаговыми фото см. в статье).

Для того, чтобы скрыть емкость, необходимо загнуть края бумаги вниз. Также требуется задекорировать и низ емкости. Для этого вырезаем из гофрированной бумаги круг, диаметр которого соответствует самой таре. Укладываем ее на низ.

Аккуратно ставим в емкость детский напиток в коробке. Делаем это плотно и до тех пор, пока емкость не наполнится коробочками.

Затем делаем вновь такую же ленту, как и в первый раз, закрепляем ее на соке. Теперь стоит позаботиться о том, чтобы при перевозке наш торт не рассыпался на части. Для этого берем простые разноцветные трубочки для коктейля и втыкаем их в пространство между коробочками, главное, чтобы одна из таких трубочек обязательно располагалась по центру.

Вокруг трубочек на второй ряд аккуратно укладываем пирожные. Для того, чтобы они не рассыпались, на стол липкой стороной вверх укладываем скотч, а на него сверху сами пирожные. Вот и все, теперь можно с легкостью сделать основу второго ряда торта. Наполняем плотно второй ярус.

Торт из соков и конфет для детского сада практически готов, осталось дело за малым, закрыть его и украсить. Измеряем радиус круга торта и вырисовываем фигуру на картоне, а потом на гофрированной бумаге синего цвета. Не забывайте про небольшое отверстие для центральной трубочки. Склеиваем между собой круги.

Делаем полоску, как описывалось выше, но только голубого цвета. Приклеиваем его к основному готовому кругу. Укладываем полученную деталь на второй ярус. Теперь необходимо немного капнуть моментального клея в трубочку и прикрепить к ней деревянную шпажку. Ждем полного высыхания.

Переходим к декорированию цифры. Сколько вашему малышу лет, такую цифру и вырезаем из картона. Нам потребуется 2 детали. Вырезаем и обклеиваем гофрированной бумагой голубого цвета так, чтобы одна из них получилась в зеркальном отражении.

Подготовленные цифры склеиваем между собой, а по контуру обклеиваем красивой тесьмой темно-синего цвета и сразу же прикрепляем ее на шпажку, пока не высох клей. Важно, чтобы цифра была ровной и смотрела прямо, а не криво.

Поверхность торта украшаем любым готовым декором, а также можно сделать самостоятельно красивые цветы из бумаги и конфет в серединке или, к примеру, поставить маленькую игрушечную машинку. Каждый из ярусов торта оборачиваем красивой атласной лентой.

Мастер-класс по изготовлению торта из сока и конфет для мальчика в детский сад завершен.

Как своими руками изготовить торт из сладостей в детский сад? Варианты оформления

В детских садах принято отмечать день рождения малыша всей группой и угощать детишек сладостями. Если вам наскучили обычные торты и простая подача лакомств, то есть отличная идея – торт из соков и конфет. Рассмотрим варианты создания такого тортика своими руками. Будьте уверены, его оценят и детишки, и воспитатели детского садика, а главное – именинник(ца)! Давайте познакомимся с удивительными идеями создания тортов.

Что понадобится для тортика в детский сад?

Наш торт будет иметь несколько ярусов. Основа может быть одинаковой, а верхние ярусы – разными. Вам потребуется:

  • плотный картон или картонная коробка (лучше приобрести толстый картон из канцелярских магазинов, это сократит время изготовления основы);
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • клей (карандаш и ПВА), но, если есть возможность, то возьмите клеевой пистолет;
  • гофрированная бумага (белая или цветная).

Выбор продуктов

Это очень важный и ответственный момент. При выборе сладостей нужно учесть несколько моментов.

    Сначала переговорите с воспитателями и узнайте, какие продукты можно приносить в детский сад, есть ли у кого-то из детей аллергия.

Например, если ребёнку противопоказан шоколад, то для него стоит подготовить зефир или другую разрешенную сладость и предупредить воспитателя проследить, чтобы именно этот ребёнок получил своё лакомство.

  • Сроки годности соков и конфет. Иногда, при покупке большого количества одинаковых продуктов, мы можем не уследить за свежестью тех или иных продуктов, но это не должно произойти в данном случае, т.к. мы выбираем продукты для детей.
  • Лучше выбирать те фирмы, которые специализируются на детском питании. В печенье и пирожные должны быть добавлены только натуральные продукты.
  • Очень важно, чтобы сладостей и напитков хватило на всех. Будет обидно, если какой-нибудь ребёнок останется без лакомства,поэтому, лучше купить несколько лишних соков и пирожных. Количество детей, посещающих группу, вы можете узнать у воспитателя.
  • Как красиво оформить угощение из соков с добавлением компонентов?

    Рассмотрим, как своими руками собрать и украсить угощение для именинницы(ка) в детский сад.

    1. Берём детский сок и расставляем его кругом на картоне, обводим и вырезаем 2 ровных круга, один из которых должен быть больше первого, чтобы можно было поставить на него коробочки сока. Теперь отмеряем высоту упаковки напитка и вырезаем длинную полосу – это боковушка первого яруса. Склеиваем всё вместе.
    2. Для изготовления второго яруса мы вырезаем 2 одинаковых круга, но уже меньшего размера, также вымеряем высоту сока и отрезаем полосу. Склеиваем.
    3. В зависимости от ваших фантазий и количества сладостей, вы можете оставить 2 яруса или сделать третий, для этого повторите действия из второго шага, но уменьшите размер кругов.
    4. Остаётся склеить все ярусы вместе.

    Украшения для тортика можно подобрать ориентируясь на возраст и интересы ребёнка:

    После того, как наши заготовки готовы, приступаем к основной части – декорирование торта сладостями и украшениями. В большинстве случаев, сок – основной элемент таких тортиков. Главное – выбирать гипоаллергенные напитки.

    Шоколадок

    1. Прикрепить сок к уже готовому каркасу нам поможет двусторонний скотч. Он не повредит упаковку, но в то же время будет удерживать сок на основе.
    2. На каждую упаковочку наклеиваете небольшие отрезки скотча по 3-5 см и крепите их на нижний ярус.
    3. Далее идут шоколадки. Если вы купили 2 вида шоколадок, то каждый вид можно распределить на свой ярус. Крепить шоколад также можно на двусторонний скотч.
    4. Чтобы сладости держались плотнее, на этом этапе их следует обвязать лентой или красивым шнурком.

    Пирожных “Барни”

    В этом случае мы оставляем основу из сока, а на остальные ярусы крепим пирожные “Барни”.

    Киндеров

    Вы можете использовать не только шоколадные ломтики, но и бисквит, и яйца с сюрпризом. Обратите внимание на то, чтобы все виды продукции киндер хорошо смотрелись в таком угощении.

    Печенья “Chokopie”

    “Chokopie” это нежное лакомство, которое обожают многие. Оно представляет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто с воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

    Леденцов Чупа-Чупсов

    Чаще всего Чупа-чупсы используют как дополнение к торту. Вы можете за основу взять сок и, например,”Барни”, а на самый верхний ярус закрепить леденцы.

    Вафель и печенья

    Печенье и вафли тоже отлично подойдут для основы торта. Так как печенюшки сами по себе достаточно тяжёлые, то их вы можете закрепить на нижний ярус или чередовать с соком.

    Мыльных пузырей

    Мыльные пузыри станут маленьким подарком для всех деток в группе. Чтобы прикрепить их на каркас нам потребуется клеевой пистолет.

    1. Сначала определитесь с ярусом на который будете крепить флакончики с мыльными пузырями, и нанесите небольшие капельки на боковую сторону колпачка и основания.
    2. Аккуратно закрепите все флаконы на корсете.
    3. Далее, с помощью скотча, добавьте к основе сок и какое-нибудь лакомство.

    Дополнительные варианты оформления

    • Цифра с возрастом или дата дня рождения отлично смотрятся на верхнем ярусе торта.
    • Игрушка на самом верху торта приведёт ребёнка в восторг, но этот вариант лучше использовать для детей постарше, которые понимают, что игрушка должна достаться имениннику и не станут расстраиваться из-за того, что тоже не получили подарок.
    • Чтобы торт не повредился при транспортировке, можно воспользоваться бумагой для упаковки подарков или прозрачной плёнкой. Её тоже можно украсить ленточками, бантами или цветами.

    Как оказалось, сделать торт из сока и сладостей для детского праздника не сложно, нужно проявить только капельку фантазии и узнать предпочтения детей. В наше время сложно кого-то удивить магазинными сладостями, но благодаря такой подаче угощения, день рождения вашего малыша надолго останется в памяти.

    • Зачем ходить в детсад и нужен ли он вашему ребенку?
    • Как выбрать хороший садик?
    • Когда лучше отдавать туда малыша, в каком возрасте?
    • Степени и этапы адаптации, как помочь ребенку привыкнуть к саду?

    Полезное видео

    Предлагаем познакомиться с интересным видео о том, как сделать торт из угощений для детей в детский сад:


    Как сделать торт из сока, Барни и леденцов «Чупа-чупс»

    Сделать торт из сока и Барни своими руками не так сложно, как может показаться вначале)
    Свой первый и пока единственный тортик из сока и Барни (а также, леденцов «Чупа-чупс») я собрала на четвертый день рождения Алисы. Она отнесла его в садик, где угощалась им со своими одногруппниками)
    Идею создания этого тортика я почерпнула, конечно же, в интернете.

    Вообще, в сети можно найти целую кучу мастер-классов на данную тему. Я не придерживалась какой-то одной инструкции. В одном мастер-классе процесс изготовления казался очень трудоемким. Для тортика из других МК у меня не было подходящих материалов.
    И еще, у меня оставалось очень мало времени. Всего 3 дня до дочкиного праздника. Поэтому, в процессе изготовления данного торта, мне пришлось импровизировать.
    Итак, как же сделать торт из сока и Барни своими руками?

    Мне потребовались:
    • Картон (от обычной коробки)
    • Гофробумага
    • Банка от детского чая
    • Небольшая круглая пластиковая коробочка (от сладостей)
    • Клей ПВА
    • Клей Момент прозрачный
    • Двухсторонний скотч
    • Старый поильник
    • Ленты атласные
    • Свеча в форме цифры «4»
    • Бамбуковые шпажки
    • Поднос круглый металлический
    • Небольшой кусочек пластилина
    • Прозрачная пленка для упаковки торта
    • Сок «Сады придонья» 200 мл. — 23 шт.
    • Пирожные «Барни» — 25 шт.
    • Леденцы «Чупа-чупс» mini — 25 шт.
    Процесс изготовления:

    1. Сначала я все приготовила и сделала замеры на подносе, чтобы знать, сколько коробочек сока у меня уберется на поднос

    Итак, с учетом занятой середины (банки из-под детского чая, которая будет держать второй ярус), на поднос убралось только 23 сока.
    Общее количество детей в группе Алисы — 25 человек. Но, в то время (август), сад посещали только около 20 детей. И я решила делать торт с 23 коробочками сока. Еще 2 сока я просто положила отдельно в пакет. Думаю, что это не страшно, главное — количества сока в тортике хватило всем детям, которые пришли в группу в день рождения Алисы)

    2. Сделала заготовки для «коржей»

    Из картона я вырезала 2 круга диаметром, равным диаметру подноса. Потом, я вырезала еще 2 кружка, диаметром чуть меньше первых кругов.

    3. Далее, склеила между собой 2 больших круга с помощью ПВА. И, аналогично, склеила 2 маленьких круга

    Это я сделала для большей прочности моих «коржей». Итак, получилось 2 коржа (яруса).

    4. Из гофрированной бумаги вырезала круги с диаметром чуть побольше моих коржей (для припуска)

    Т.е. для первого коржа — один такой круг из гофробумаги с припусками. И для второго, также, один круг.

    5. Взяла первый большой «корж», обозначила серединку и приклеила ее на вырезанный круг из гофробумаги с изнаночной стороны

    Приклеивать весь круг к бумаге нет необходимости. К тому же, через бумагу могут быть видны следы клея. Поэтому, можно обозначить только середину коржа и приклеить ее к гофробумаге.
    Я приклеила середину маленьким кусочком двухстороннего скотча. И это была моя ошибка, т.к. скотч склеил бумагу и картон очень плохо. И потом, в этой серединке банка из-под чая, которая должна соединять два яруса, приклеилась только к бумаге.
    А надо было поступить так: в середине картонного коржа обвести карандашом банку из-под чая и приклеить эту область (обведенный кружок) на гофробумагу с помощью клея Момент.
    Потом, на это место (в серединку) нужно клеить именно эту банку и она должна быть хорошо приклеена к первому коржу, чтобы на ней крепко держался второй ярус.

    6. Теперь, я приклеила оставшуюся часть гофробумаги (припуски) к обратной стороне коржа

    Для этого, ножницами сделала надрезы на гофробумаге по всему кругу и каждый кусочек приклеила к картону с помощью ПВА.
    Теперь, важный момент. Я купила гофробумагу высокой плотности, 180 г. Поэтому, она очень плохо приклеивалась. Перед тем, как приклеить, мне приходилось растягивать каждый кусочек бумаги, чтобы она стала тоньше и уже потом приклеивать.
    В результате, на обратной стороне коржа у меня получилось вот такое убожество:

    И да, при работе с ПВА нужно быть аккуратным. Т. к. если с ним переборщить, то после высыхания он может оставить очень заметные следы на гофробумаге. Но, в принципе, на данном этапе это не так важно, т.к. все это убожество мы закроем)
    Лицевая сторона коржа, на которой, собственно, и будут располагаться коробочки с соком, получилась достаточно аккуратной:

    7. Вырезала из гофробумаги круг, теперь уже четко с диаметром, равным диаметру большого коржа. И закрыла этим кругом все убожество на обратной стороне коржа

    А именно, аккуратно нанесла клей Момент только на серединку (совсем капельку) и на края коржа (на область шириной примерно 5 см. от края). И приклеила.

    8. Повторила шаги 5, 6 и 7 для маленького коржа

    9. Теперь, взяла банку из-под детского чая и отрезала немного лишнего сверху

    Банка должна быть хотя бы на 2-3 см. выше коробочки с соком. Так будет удобнее расставлять сок и потом без усилий доставать его из нашего тортика)
    Если такой банки нет — не беда. Ее можно заменить плотной трубочкой, свернутой из того же гофрокартона в несколько слоев.

    10. Закрыла банку крышкой. Но, т.к. крышка и низ банки оказались полые, приклеила на эту крышку, а также на низ банки кружочки из картона

    Это я сделала для того, чтобы потом можно было плотно приклеить банку к ярусам (коржам) торта.

    11. Обклеила банку обычной белой офисной бумагой. И потом — гофробумагой

    Почему сначала нужно было обклеить банку белой бумагой? Да потому, что рисунок на банке просвечивал через гофрированную бумагу.

    Когда я обклеивала банку гофробумагой, то допустила ошибку. А именно — намазала ПВА всю гофробумагу и приклеила ее на банку. В результате, когда клей высох — в некоторых местах на банке виднелись розоватые следы от клея. Они были не так заметны, но все же.
    Можно было просто обернуть банку гофробумагой и склеить только в одном месте «по шву» клеем Момент. Но это я поняла уже потом(

    12. Украсила коржи

    А именно — взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной, равной длине окружности большого коржа. И шириной примерно 10 см. Склеила эту полоску, чтобы получился круг.
    Далее, на этот круг, с помощью клея Момент приклеила корж так, чтобы примерно 5 см. гофробумаги выступало за края коржа.
    Когда клей высох, я подняла гофру и растянула ее, чтобы получились красивые оборочки. Вот эти оборочки мне понравилось делать больше всего)
    Аналогично, украсила второй корж.
    Вид коржа сверху (правда, тут оборочки еще не до конца расправлены):

    Вид коржа снизу:

    13. Сделала вазочку для леденцов «Чупа-чупс»

    Для этой цели могли бы подойти любой небольшой стаканчик или баночка) Я сделала вазочку из уже ненужного нам поильника. Просто отрезала верхушку и задекорировала гофробумагой.
    Наученная печальным опытом, теперь, я работала только с прозрачным клеем Момент)
    И использовала его только в некоторых местах.

    14. Задекорировала круглую пластиковую коробочку гофробумагой

    Отрезала полоску гофробумаги шириной, чуть больше высоты коробочки. Потом, обернула этой бумагой коробку с наружной стороны, склеив ее в нескольких местах клеем Момент.
    Внутри коробочка была белая и я не стала там ее декорировать, т.к. времени уже было в обрез.
    Вообще, коробочка эта необязательна. И, если бы она не попалась мне на глаза, я бы обошлась без нее. Но, в этом случае, пришлось бы дополнительно скреплять пирожные «Барни» резинками, чтобы они не упали с коржа. Ведь эти бисквиты, в отличие от коробочек с соком, нельзя было поставить на корж просто так.
    В коробочке же, я без труда могла уложить часть пирожных вокруг вазочки с леденцами «Чупа-чупс».
    Но, повторюсь, вполне можно было обойтись и без этой коробочки.

    15. Склеила все детали торта

    Сначала, на первый корж приклеила банку из-под чая.
    Далее, на банку приклеила второй корж:

    На второй корж в середину я приклеила свою круглую коробочку. И, уже в коробочке, также в середину — вазочку для леденцов. Везде использовала клей Момент!
    Вот так выглядит мой торт без вкусняшек:

    Вид торта сверху:

    16. Удлинила короткие палочки леденцов «Чупа-чупс», для того, чтобы их можно было поставить в вазочку

    Для этого, в каждую палочку леденца «Чупа-чупс» я воткнула бамбуковую шпажку острым концом. Шпажки потом немного подрезала, чтобы общая высота леденцов на палочке была примерно равна высоте вазочки.

    17. Сделала верхушку торта — цветок с цифрой «4»

    Цветочек делала так:
    — Из кусочка пластилина скатала шарик. Обернула его гофробумагой и насадила на бамбуковую шпажку.
    — Взяла гофробумагу, отрезала ПОПЕРЕК гофры полоску длиной примерно 20 см. и шириной 10 см.
    — По спирали обернула задекорированный пластилиновый шарик этой полоской бумаги. Закрепила клеем Момент. Потом растянула гофробумагу и немного отогнула ее вниз, чтобы получился цветочек)
    В серединку цветка (шарик с пластилином) вставила свечку:

    18. Теперь самое интересное — наполнила торт вкусняшками)

    Даже один сок — 23 коробочки по 200 мл., весит прилично. Поэтому, для подстраховки, я решила поставить торт на металлический поднос.

    • На первый ярус я разместила 23 коробочки с соком и связала их атласной лентой.
    • На втором ярусе в коробочку, вокруг вазочки для леденцов я уложила в 2 ряда пирожные «Барни». Остальные пирожные я разместила уже за пределами коробочки в один ряд. Также, связала атласной лентой.
    • Наполнила вазочку леденцами «Чупа-чупс».
    • В серединку букета из леденцов вставила шпажку с цветочком и свечкой «4».
    • Упаковала торт в прозрачную пленку. Сверху связала атласной лентой.
    • Торт готов!

    Нужно ли говорить, что детишкам в садике очень понравилась такая подача уже обычных для них сладостей)
    Теперь вы знаете, как сделать торт из сока и барни своими руками.
    А я буду рада, если мой мастер-класс вдохновит вас на создание подобного тортика!

    Возможно, вам будет интересно:

    Добавить комментарий