Биточки мясные: рецепты. Как приготовить биточки?

Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой

Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты

Для биточков:

Мясной фарш500-600 г
Лук1 шт
Батон1-2 шт
Молоко150 г
Куриное яйцо1 шт
Соль/перецпо вкусу
Мукадля панировки
Растительное маслодля обжаривания

Для овощной подливки:

Лук1 шт
Морковь1 шт
Мука1 ст. л.
Томатная паста или соус3-4 ст. л.
Соль/перецпо вкусу
Вода

Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой

  • Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
  • Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
  • Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
  • Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
  • Обязательно. Проверить отсутствие неприятного запаха.

Последовательность приготовления

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.

  1. В мясной фарш добавляем измельченный лук, вымоченый в молоке батон, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  2. Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Теперь нужно обвалять биточки в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  3. Далее укладываем биточки на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности. Выкладываем готовые биточки из фарша в миску.

Приготовление овощной подливки

А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:

  1. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной или мелкой терке, как вам удобно. А лук измельчаем кубиками.
  2. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом лук, через минутку добавляем тертую морковь. Обжариваем приблизительно 10 минут.
  3. Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем и разбавляем небольшим количеством воды.
  4. Теперь добавляем немного муки и доводим подливку до кипения.
  5. Аккуратно добавляем наши румяные биточки к подливке. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 20-30 минут.

Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.

Видеорецепт биточков из фарша

Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.

Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.

Советы как приготовить биточки вкусно и быстро

  • Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
  • Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
  • Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
  • Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.

Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.

Биточки мясные на сковороде

Сытные и румяные биточки, быстро и вкусно! Биточки мясные можно сделать из готового фарша, либо взять филе говядины или свинины. Тогда фарш придется делать непосредственно перед приготовлением данного блюда. Из овощей можно добавить репчатый лук. Помимо черного перца можно насыпать жгучий перец или острую паприку, тогда получится заметный острый вкус. Формируются биточки обычно в виде небольших котлет округлой формы. Такие порции отлично подходят для детей. А к столу мясные биточки можно подать с картофельным пюре, спагетти, рожками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Биточки мясные на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков:10 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:24 / 59 / 17
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все продукты для приготовления биточков. Если фарш есть готовый, то его разморозить. В данном рецепте используется свиной фарш с небольшим количеством жира. А для жарки понадобится сливочное масло.

Шаг 2:

2.Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть водой из-под крана. Разрезать луковицу на две части, потом каждую покрошить мелкими кубиками.

Шаг 3:

3.Фарш переложить в глубокую тарелку, добавить измельченный лук, перемешать. По вкусу насыпать черный перец и соль.

Шаг 4:

4.Добавить сырое яйцо в фарш для биточков. Размешать фарш руками до однородного состояния. Если перемешивать ложкой, то не будет достигнута нужная консистенция. В таком случае фарш рассыпается комками.

Шаг 5:

5.Для панировки понадобится просеянная пшеничная мука. Из фарша сделать мясные биточки. Обвалять их в муке со всех сторон.

Шаг 6:

6.В сковородке растопить сливочное масло, выложить биточки и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7:

7.Мясные биточки подать к столу с гарниром. Если они жирные, то сначала нужно положить на салфетку. Во время обжаривания биточков можно сварить гречку, рис или кукурузную крупу. Приятного аппетита!

Приготовление биточков не занимает много времени. Жарятся они на сливочном масле довольно быстро, а получаются сочными и вкусными. Можно использовать смесь растительного и сливочного масла. По желанию можно брать не только свиной фарш, но и комбинированный. Допустим, можно смешать в одинаковых пропорциях фарш из говядины, свинины и курицы. Биточки можно жарить как в панировке, так и без нее. Такие красивые биточки подойдут и для праздничного стола.

Мясные биточки – лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

Мясные биточки – по сути те же котлеты, но в отличие от последних имеют круглую форму и после обжаривания протушиваются дополнительно под крышкой с добавлением воды, бульона или соуса. Подают изделия с любым гарниром: картофелем, макаронами, кашами, дополняя при этом блюдо свежими овощами или соленьями.

Как приготовить мясные биточки?

Готовят мясные биточки из фарша, добавляя традиционно лук или другие составляющие для получения оригинального вкуса.

  1. В качестве базы для приготовления блюда можно взять свинину, говядину, курятину, индейку или микс из двух разных сортов мяса, измельчить при помощи мясорубки или нарезать мелко ножом.
  2. Приправленную массу хорошо вымешивают и отбивают, поднимая порции и бросая обратно в миску.
  3. Заготовки круглой формы обжаривают и по желанию дополнительно протушивают или запекают с соусом.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой?

Мясные биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с томатной подливкой, которую дополняют классическим ассорти из лука и моркови или же по желанию добавляют в состав сладкий перец, чили, другие овощи. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно немного их протушив.

  • фарш – 1 кг;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, смесь перцев, масло.
  1. Фарш смешивают с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком.
  2. Формируют из приправленной массы круглые изделия, обмакивают их в муке, подрумянивают в масле.
  3. Обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют муку, томатную пасту, 0,5 л воды
  5. Припускают биточки из фарша в томатной подливе 15 минут.

Куриные биточки – рецепт

Особенно мягкими и нежными удаются куриные биточки. Использовать можно готовый фарш или сделать основу, измельчив курятину доступным способом. Если нет желания дополнительно протушивать изделия под крышкой, их панируют в сухарях вместо муки и извлекают со сковороды после подрумянивания с двух сторон.

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • мука или сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • черствый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. В фарш добавляют лук, зелень, яйцо и чеснок, приправляют по вкусу.
  2. Закладывают размоченный в молоке хлеб, размешивают массу и отбивают.
  3. Формируют круглые мясные куриные биточки, панируют в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
  4. Доливают в емкость немного воды и протушивают изделия 10 минут.

Биточки из фарша с рисом в духовке

Великолепный вкус приобретают приготовленные биточки из фарша в духовке, если дополнить изделия рисом и соусом на основе сметаны. По желанию состав подливы можно дополнить томатами или припущенными предварительно в сотейнике овощами: морковью, сладким перцем. Особый шарм яству придаст румяная сырная корочка.

  • рис – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • хлеб – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Отваривают до готовности рис, заправляют маслом сливочным, распределяют в форме.
  2. Смешивают фарш с луковицей, размоченным хлебом, яйцом, солью, перцем, отбивают.
  3. Оформляют мясные круглые биточки, панируют в сухарях, обжаривают, выкладывают на рис.
  4. Обжаривают лук, добавляют сметану, перец, соль, заливают соусом изделия с рисом, посыпают сыром, запекают 20 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Как готовить соевое мясо?

Как приготовить биточки из свинины?

Сочные и ароматные мясные биточки из свинины по достоинству оценят ценители максимально сытной и питательной еды. Дополнительную изысканность блюду придаст факт запекания уже обжаренных изделий в духовке под сыром с добавлением свежих помидоров. Для удобства нарезки мясной ломоть предварительно подмораживают.

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал и майонез – по 2 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Свинину нарезают кубиками.
  2. Добавляют лук, крахмал, майонез, соль, перец.
  3. Обжаривают биточки из свинины накладывая порции основы в разогретое масло по типу оладий.
  4. Перекладывают изделия в форму, сверху распределяют нарезанные томаты, сырную стружку, запекают 15-20 минут при 180 градусах.

Куриные рубленные биточки

Применить идею следующего рецепта можно и с курятиной, получив аппетитные биточки из куриного филе, которое следует нарезать мелкими кубиками. Для улучшения вкуса яства подготовленную основу оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь, что обеспечит изделиям идеальную сочность.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Куриное филе нарезают кубиками, смешивают с майонезом, сметаной, луком и чесноком, солят, перчат.
  2. Оставляют емкость с основой в холоде, после чего вмешивают муку и яйцо.
  3. Выпекают мясные биточки на манер оладий, выкладывая порции куриной массы в разогретое масло и подрумянивая с двух сторон.

Биточки из фарша в духовке с сыром

Потрясающе вкусными и аппетитными получатся запеченные куриные биточки с сыром в духовке. Важно хорошо отбить измельченное мясо для получения пластичной и максимально однородной основы. Сыр используют целыми ломтиками или предварительно перетирают на терке и дополнительно смешивают с зеленью.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, перец, масло.
  1. Куриное филе измельчают вместе с луком и размоченным хлебом.
  2. Добавляют белок, соль, перец, размешивают и хорошо отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  4. Сверху располагаю ломтики или стружку сыра и отправляют емкость на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Мясные биточки в сметанном соусе в духовке

Идеальным дополнением к гарниру из макаронных изделий или картофеля станут мясные биточки с подливкой, которая может быть сугубо сметанной или приготовленной в сочетании с порцией томата. Воду в составе допускается заменять овощным или любым мясным бульоном, а муку картофельным или кукурузным крахмалом.

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • кабачок или картофель сырой – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Перекручивают на мясорубке мясо, лук, кабачок и размоченный хлеб.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают, отбивают.
  3. Формируют круглые изделия, укладывают в форму.
  4. В сотейнике распускают масло.
  5. Добавляют сметану, воду с мукой, приправляют подливу.
  6. Добавляют зелень, прогревают соус до кипения, выливают на заготовки.
  7. Готовят мясные биточки в духовке 40 минут при 180 градусах.

Мясные биточки с грибами

Следующий рецепт биточков из фарша заинтересует поклонников блюд с грибами. Нарезанный и обжаренный на масле продукт можно добавить как только в фарш, так и дополнить им сметанный соус. Подойдут для использования шампиньоны, вешенки или лесные грибочки, которые следует предварительно отварить до опускания на дно.

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают на масле грибы, добавляют в фарш вместе с луком (0,5 шт.), яйцом, солью и перцем.
  2. Вымешивают массу, отбивают, оформляют круглые изделия, которые укладывают в форму.
  3. Обжаривают лук на масле, добавляют сметану, воду, приправы и зелень, прогревают, выливают на биточки.
  4. Запекают блюдо 40 мину при 180 градусах.

Биточки из индейки в духовке

Биточки из индейки, приготовленные по следующему рецепту, вполне подойдут как для праздничной подачи, так и будничного меню, удивив отменным вкусом и оригинальным подходом к оформлению. Изделия дополняют ломтиками томатов или молодых кабачков с еще неразвитыми семечками, которые приправляют по вкусу.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • помидор или кабачок – 2 или 1 шт.;
  • сухари панировочные и кунжут – по 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают вместе с луком и размоченным хлебом филе индейки.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  3. Формируют изделия, панируют в смеси сухарей с кунжутом, подрумянивают в масле.
  4. Выкладывают биточки в форму, сверху располагают по кружку приправленного помидора или кабачка, посыпают сыром.
  5. Отправляют яство для запекания на 20-25 минут в духовку.

Биточки из говядины

Биточки из говяжьего фарша с нежнейшим соусом, надолго запомнятся своим отменным вкусом. Сметану в рецепте можно заменить сливками, добавив для густоты немного крахмала. Техника рецепта требует предварительного обжаривания изделий, от которого можно отказаться, увеличив время запекания блюда в духовке.

  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • базилик и паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш добавляют обжаренный на масле лук, яйцо, соль, перец, перемешивают и отбивают.
  2. Формируют круглые заготовки, обжаривают с двух сторон в масле, перекладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с водой, паприкой, базиликом, добавив соль и перец, заливают смесью биточки.
  4. Отправляют блюдо на 15 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Куриные биточки на пару

Поистине диетическая версия блюда будет представлена далее. Невысокая его калорийность достигается за счет использования в качестве балансирующего текстуру компонента овсяных хлопьев, а мясной основы легкого куриного филе. Подобное яство будет уместно в рационе при самой жесткой диете и качественно утолит чувство голода без последствий.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, пряное масло.
  1. Измельчают курятину с хлопьями.
  2. Добавляют яйцо, укроп, соль, перец, перемешивают.
  3. Формируют круглые биточки, располагают на решетке, уложив сверху по ломтику масла.
  4. Готовят куриные биточки на пару в мультиварке или пароварке 20 минут.

Биточки мясные

Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

Рецепт битков хорош тем, что из малого количества мясного фарша можно приготовить блюдо для 3-4 взрослых. Глядя на битки, кажется, что они сделаны из одного мяса, поэтому они нравятся мясоедам. Битки придутся по вкусу и тем, кто не любит гречку в чис.

Биточки куриные с манкой в мультиварке

Отличный рецепт куриных биточков, которые удобно готовить в мультиварке. Если кто-то считает, что куриному фаршу не хватает вкуса, то для таких искушённых гурманов в фарш рекомендуется добавлять пряности и специи – зелень, болгарский перец, чеснок и .

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром

Рецепт котлет по-киевски известен многим. Вариантов приготовления несколько, но все они сводятся к формированию котлет из хорошо отбитого куриного филе и, как правило, начиненного кусочком сливочного масла. Часто к сливочному маслу добавляют зелень, .

Мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя с.

Телячьи котлеты Валленберг по-шведски

Телячьи котлеты Валленберг (Wallenbergare) – классическое блюдо шведской кухни. Мясо для фарша измельчают до состояния воздушного суфде, из которого формируют котлеты толщиной 2 см и весом максимум 160г. Традиционно котлета Валленберг подается с кар.

Сочные говяжьи котлеты

Сочные говяжьи котлеты получатся из хорошего фарша с добавлением сухарей, лука и воды. Яйцо в этом рецепте лишнее. Говяжий фарш надо просто хорошо вымесить и отбить о дно миски, чтобы он стал вязким и готовые котлеты не растрескались при жарке.

Читайте также:  Киш с курицей и грибами – французский пирог

Биточки из куриного фарша с нутом

Прежде всего, надо замочить с вечера нут, потому что для биточков его не отваривают, а пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами в сыром виде. Репчатый лук желательно мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Если все же из-.

Шотландские коллопы (Scotch Collops)

Шотландские коллопы (Scotch Collops) – это биточки из мясного фарша с добавлением филе соленой сельди. Коллопы обычно отваривают, но вполне можно и обжарить в сковороде, а затем добавить немного сливок, чтобы получился вкусный соус. .

Свиная отбивная в горчице

Если вам нужен ужин побыстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро, сочно, выразительно. .

Биточки с сыром в тесте

Сочные биточки из свинины, запеченные в песочном тесте, начиненные сыром, можно приготовить и впрок. Для этого биточки убирают в морозилки еще до выпечки. Они могут храниться до 2 месяцев.

раздел: Тефтели (мясные)

Биточки в сливочно-грибной подливке

Биточки в сливочно-грибной подливке понравятся тем, кто любит вкусно и плотно поесть. Для соуса в этом рецепте используют жирные деревенские сливки с вешенками.

раздел: Тефтели (мясные)

Биточки в горшочке

говядина (или свинина, баранина, птица), шпик, лук репчатый, молоко, мука, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый (свежий или консервированный), масло растительное – 5-6 ст.л. для соуса, масло сливочное, мука, бульон, томатная паста, вино сухое, чеснок – 3 зубчика для теста, сахар, яйцо, масло сливочное, соль по вкусу

раздел: Блюда из говядины, Биточки мясные

Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане

мясо, творог, сливочное масло, сметана, мука, сметана, мука

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Биточки мясные

Биточки мясные с начинкой

говядина, свинина, яйцо, вода, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное для фритирования

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины, Биточки мясные

Биточки из мозгов

мозги, яйцо (желток), яйцо, белый хлеб, молоко, панировочные сухари, топленое масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Рецепты из мозгов, Биточки мясные

Биточки из кролика, тушеный с овощами

кролик, хлеб, растительное масло, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры, маслины, лимона, чеснок, перец, соль, зелень

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Биточки мясные

Биточки с петрушкой

мясной фарш, почечный жир, молотые сухари, яйцо, мука, петрушка, костный отвар, сливочное масло, лимонный сок, черный перец, соль

раздел: Биточки мясные

Биточки из сердца

сердце, манная крупа, мука, масло, вода

раздел: Блюда из сердца, Биточки мясные

Биточки из рябчика или куропатки

рябчик или куропатка (фарш), хлеб пшеничный, сливки или молоко, масло сливочное, гарнир, соус

раздел: Рецепты из рябчика, Биточки мясные

Биточки по-кишиневски

cвинина, молоко, яйцо, мука, масло сливочное, специи, соль, огурцы (соленые), картофель (жареный), петрушка (зелень)

раздел: Биточки мясные

Биточки из баранины, жареные на решетке

баранина (мясо), лук репчатый, перец черный (молотый), тмин, вода, масло растительное, соль

раздел: Биточки мясные

Биточки по-селянски

говядина, вода, лук репчатый, мука пшеничная, жир, соль

раздел: Биточки мясные

Биточки по-казацки, запеченные под соусом

фарш мясной (говядина, свинина), сухари, сало топленое, рис, томат-пюре, маргарин сливочный, соус, сыр, соль

раздел: Биточки мясные

Биточки натуральные по-восточному

баранина, лук репчатый, масло топленое, петрушка (зелень), сумах, перец (молотый), соль

раздел: Биточки мясные

Биточки из кур с грибами

курица (мякоть), белый хлеб, молоко, шампиньоны или белые грибы, сметана, масло

раздел: Биточки мясные

Биточки, тушенные с хреном

говядина, репчатый лук, вода, яйцо, хрен, горчица, батон, бульон

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Мясные биточки– достойная альтернатива котлетам

Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.

Свиные биточки

Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.

  • Молочко – 80 мл;
  • Яичко куриное – одно;
  • Свиная мякоть – 300 г;
  • Сало (свиной шпик) – 30 г;
  • Луковица – одна;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Капустка квашеная – 150 г (для гарнира).

  1. Чтобы приготовить нежнейшие и ароматные биточки из свинины, нужно взять свежее и очень сочное мясо. Затем включить холодную воду и помыть наш продукт, далее просушить его и нарезать средненькими кусочками. Очистить репчатый лук;
  2. Берем глубокую посуду и мелем в нее через мясорубку кусочки свининки. Вместе с ними надо пропустить порезанный на дольки лук;
  3. Кусочек белого хлеба не очень свежей выпечки вымочить в молочке, отжать и пропустить через мясорубочку после мяска и лука;
  4. В большой и вместительной емкости хорошенько перемешать измельченные компоненты, добавить соль и молотый черный перец. Так же вы можете добавлять приправы, которые вы любите, и которые очень подходят для свиного мяса;
  5. Делаем с краю миски небольшое углубление и раскалываем туда куриное яичко;
  6. Составляющие в посуде должны стать по консистенции однородным и плотным фаршем;
  7. Поделите фаршик, который у вас получился, на равные части. Их должно быть четыре или пять. С каждой части сформируйте небольшой шар, потом сожмите его с обеих сторон, получается плоская и аккуратненькая котлетка. Насыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них получившиеся биточки из фарша;
  8. Разогрейте сковородку с толстым дном, положите в нее кусочек свиного сальца и выложите заготовочки;
  9. Обжаривайте свиные биточки с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка золотистого оттенка;
  10. Подавайте блюдо на стол только в горячем виде вместе с гарниром. В нашем рецепте это квашеная капустка. Но гарнир может быть самый разный, это все зависит от вашей фантазии. Очень хорошо подойдет к свиным биткам картофельное пюре.

Биточки из курицы в сливочном соусе

А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.

Ингредиенты в расчете на 5 порций:

  • Сырок твердый – 300 г;
  • Одна булочка;
  • Филе курицы – полкило;
  • Лук – 150 г;
  • Молочко – две большие ложки;
  • Пучок зелени;
  • Сливочки – пол-литра;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Масло растительное – одна большая ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
  2. Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
  3. Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
  4. Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
  5. Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.

Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.

Биточки из мяса с подливой

Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.

В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.

  • Мясо говядины – 200 г;
  • Одна морковка;
  • Филе куриное – 200г;
  • Одна луковица;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Одно яичко;
  • Паста томатная – полторы большие ложки;
  • Масло растительное;
  • Два лавровых листа;
  • Помидоры сухие и сушеный чесночок — 1,5 маленькие ложечки;
  • Маленький стручочек перца чили;
  • Куркума – половинка чайной ложечки;
  • Паприка сладенькая – маленькая ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Схема готовки следующая:

  1. Говядинку и куриное филе моем прохладной водой и сушим полотенцем, а затем прогоняем через мясорубку с меленькой решеткой;
  2. Полученный фарш помещаем в глубокую посуду, разбиваем большое куриное яйцо, солим и хорошенько размешиваем все компоненты;
  3. Из готового продукта лепим небольшие битки, они имеют плотную консистенцию и делать их очень легко, так как фарш у нас без хлеба и картофеля;
  4. Включаем газ и нагреваем на нем сковородочку. Наполняем ее растительным маслом (три больших ложки), накладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пяти минут;
  5. Затем нужно обдать помидорчики кипятком и снять кожицу, переложить мякоть в емкость блендера, надеть металлическую насадку. Сюда же прибавить томатную пасту;
  6. Прибор включить и измельчить все составляющие за одну минуту. У нас получилась основа для подливки;
  7. Чистим морковку и репчатый лук, нарезаем морковь на тонкие четвертинки, лук — на полукольца. На отдельной сковородке греем две большие ложки масла, накладываем овощи и жарим их, пока они не подрумянятся;
  8. Насыпаем на морковь и лук все выбранные специи, прибавляем куркуму, чесночок, сухие томаты, паприку, перчик, соль, листик лаврушки;
  9. Наливаем измельченные томаты, размешиваем и нагреваем несколько минут;
  10. В душистый соус накладываем подрумяненные изделия, кладем перчик чили, закрываем сковородку крышечкой и даем кушанью потомиться на очень маленьком пламени в течение 40 минут.
Читайте также:  Венский пирог с вишней: рецепты с фото

Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.

Рубленые биточки

Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.

Список продуктов на 4 порции:

  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • Мясо – 300г;
  • Соль и приправки – по вкусу.

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Процесс готовки такой:

  1. Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
  2. Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
  4. Взбить яичко;
  5. Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
  6. После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;

Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной

Биточки мясные. Как приготовить мясные биточки: рецепт

Далеко не все знают, как можно быстро и вкусно сделать домашние биточки мясные. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Чтобы убедиться в данном утверждении, рекомендуем сделать такое блюдо самостоятельно. Для этого мы представим несколько подробных рецептов.

Вкусные домашние биточки мясные: рецепт пошагового приготовления

Чтобы сделать такой необычный обед, вам придется заранее приобрести следующие продукты:

  • мякоть свинины без жира – около 700 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • лук горький репчатый – 2 шт.;
  • мягкие помидоры спелые – 4 средние шт.;
  • майонез калорийный от любого производителя – 2 большие ложки;
  • светлая мука высокого сорта – 3 большие ложки;
  • соль, веточки зелени и перец – применять по усмотрению;
  • сыр твердый любой в виде ломтиков – около 150 г;
  • растительное дезодорированное масло – использовать для жарки.

Обработка мяса

Биточки мясные, рецепт которых мы рассматриваем, можно готовить с применением любого продукта. Мы же решили использовать нежирную мякоть свинины. Ее требуется хорошенько промыть, срезать все несъедобные элементы, а затем мелко нашинковать. Следует особо отметить, что данный ингредиент необходимо именно нарезать, а не измельчать в мясорубке или же блендере.

Приготовление основы

Чтобы хорошенько обжарить биточки мясные на сковороде, следует приготовить густую и ароматную основу. Для этого к измельченным кусочкам свинины требуется добавить взбитые яйца, нашинкованную луковицу, калорийный майонез от любого производителя, а также порубленную зелень, соль, муку и перец. В итоге вы должны получить вязкое тесто, как для оладушек.

Жарка на плите

Прежде чем обжарить биточки мясные на сковороде, ее следует хорошенько разогреть вместе с маслом. После этого в горячую посуду необходимо выложить замешанную основу, используя большую ложку. Обжаривать данные изделия требуется с двух сторон. Далее биточки мясные требуется вынуть из сковороды и разместить на бумажных полотенцах. Данная процедура устранит излишки жира, сделав изделия более сухими.

Запекаем в духовом шкафу

После обжарки биточков следует приступить к их термической обработке в духовом шкафу. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть томаты, а затем порубить их на толстые кружочки. Что касается сыра, то его требуется лишь нарезать на тонкие, но широкие ломтики.

После того как основные ингредиенты будут подготовлены, все обжаренные биточки следует выложить на противень, а поверх каждого изделия поместить кружочек томата, который следует покрыть ломтиком сыра. В таком виде блюдо необходимо отправить в духовой шкаф. Запекать его рекомендуется на протяжении получаса при температуре 210 градусов.

Как необходимо подавать к столу вкусное мясное блюдо?

После того как биточки мясные в духовке хорошо пропекутся, их следует аккуратно убрать с противня и распределить по тарелкам. Рядом с мясными изделиями желательно поместить какой-либо гарнир, а также свежий овощной салат.

Как приготовить мясные биточки в панировке под соусом?

Существует множество вариантов приготовления такого блюда. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно сделать мясные биточки в панировке под соусом. Для этого нам потребуется:

  • филе курицы без косточек и кожи – около 700 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • лук горький репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб черствый – около 100 г;
  • сметана большой жирности – 2 большие ложки;
  • мука высшего сорта – около 100 г;
  • соль, веточки зелени и перец – применять по усмотрению;
  • молоко деревенское – около 100 мл;
  • сухари панировочные – полный стакан;
  • соус томатный – 2 ложки большие;
  • растительное дезодорированное масло – использовать для смазки листа.

Приготовление основы для биточков

О том, как приготовить биточки из свинины, мы рассказали выше. Однако такое блюдо получится более нежным, если его делать с применением куриных грудок. Для этого очищенное от костей и кожицы филе следует хорошенько сполоснуть в холодной воде, а затем очень мелко нарезать. Далее к мясному продукту требуется добавить взбитое яйцо, порубленные луковицы и черствый белый хлеб, который необходимо заранее вымочить в теплом молоке.

После перемешивания основных ингредиентов к ним следует добавить соль, зелень, а также перец и высокосортную муку. В итоге вы должны получить довольно густую основу.

Приготовление соуса к биточкам

Чтобы мясные биточки из куриного филе получились сочными, их следует запекать с применением ароматного соуса. Для его приготовления необходимо смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить перец и соль.

Формирование изделий

После того как соус и фарш будут готовы, можно смело приступить к формированию биточков. Для этого в руки требуется взять пару больших ложек основы и слепить из них круглые, но не очень толстые котлетки. Далее их следует обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную кулинарным или растительным жиром.

Термическая обработка полуфабрикатов

После приготовления полуфабрикатов их необходимо поместить в духовку и запекать около 20 минут. Далее все изделия требуется перевернуть при помощи лопатки и залить ароматным соусом. При желании на каждый биточек можно выложить и ломтик твердого сыра. В таком виде мясной обед необходимо сновать поместить в духовку и готовить 20-25 минут. За это время биточки должны полностью пропечься и впитать в себя ароматы соуса.

Как следует подавать мясные биточки к обеденному столу?

После того как мясное блюдо из куриных грудок будет готово, его требуется аккуратно снять с листа, применив лопатку, а затем разложить по тарелкам. К каждому биточку следует дополнительно выложить гарнир, а также овощной салат и зелень. К примеру, хорошо к представленному обеду подойдут отварные макаронные изделия или же мятый картофель.

Подведем итоги

Теперь и вы знаете, как следует делать мясные биточки в домашних условиях. Готовить такие изделия можно не только из свинины или куриных грудок, но и, например, из баранины или говядины. В любом случае представленный обед получится очень сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте, и вы непременно в этом убедитесь сами.

Добавить комментарий