Буженина в мультиварке: рецепты для редмонд и не только

Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!

Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

В маринад можно добавить:

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Буженина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовить мясо, как было описано выше.
  • Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
  • Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
  • Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.
  • Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  • Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
  • Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

Рецепт буженины в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • соль;
  • специи и сушеные травы.

Приготовление:

  • Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
  • Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
  • Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
  • В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
  • Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

Говяжья буженина

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • Чесночные зубчики почистить.
  • Мясо заранее приготовить к запеканию.
  • Морковку очистить и нарезать ломтиками.
  • Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
  • Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
  • Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
  • Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
  • Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
  • Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Буженина в мультиварке «Редмонд»

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо хорошо помыть и почистить.
  • Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  • С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  • Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
  • Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  • Если соус остался, можно намазать им буженину.
  • Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  • После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Рулет из буженины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  • Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  • Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  • Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
  • Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  • Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  • Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  • Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  • Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
  • Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Тушеное мясо: рецепты без воды и масла
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных –.

Домашняя колбаса из свинины
Из свинины можно приготовить множество блюд, практически все части этого животного используются в кулинарии. Из вырезки и филейных частей готовят изысканные блюда, но не менее вкусные и полезные блюда.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Надеюсь, что при произношении слова «тыква» к вам на ум приходит не только ассоциация с праздником Хеллоуин. Любителям этой оранжевой красавицы по вкусу наваристые каши, запеченная тыква, вторые блюда.

Буженина в мультиварке – вкусное мясо с простыми рецептами

Буженина станет любимым мясным блюдом каждой хозяйки, которая решит его приготовить, ведь испортить его почти невозможно. Все дело в том, что приготовление не требует особых усилий, запекается быстро и нравится всем, кто его пробует. Буженина в мультиварке готовится всего за несколько часов, совершенно не требует пристального внимания.

Как приготовить буженину в мультиварке?

Буженина в мультиварке – рецепты, которые не требуют специальных знаний. Благодаря домашнему приготовлению, угощение выходит полезным, ведь в составе нет никаких красителей, консервантов – лишь натуральный маринад из специй.

  1. Сперва необходимо подготовить мясо: промыть его и протереть сухой салфеткой. Далее можно приступать к специям, растерев их с солью в отдельной посуде. Обсохшее мясо следует натереть смесью специй, замотать его фольгой и убрать в холодильник на сутки.
  2. Запечь буженину в мультиварке можно в режиме «Тушение», время – 60 минут под закрытой крышкой.
  3. Готовая буженина может храниться в холодильнике до двух недель, хотя съедается в первый же день.
  4. Вкусная буженина в мультиварке готовится как из свинины или телятины, так и из курицы или индейки, запекается аналогичным образом, причем можно выбрать только свои любимые специи и экспериментировать с их сочетанием.
  5. Чтобы мясо получилось сочным, приобрело нужный сбалансированный вкус, его маринуют в жидком или сухом маринаде, или, если времени мало, просто натирают смесью перед термической обработкой.

Буженина в фольге в мультиварке – рецепт

Главный секрет, чтобы буженина в мультиварке в фольге отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в сверток. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент. Бумагу еще используют для защиты чаши, застелив ею дно.

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  1. Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
  2. Сделать надрезы, начинить.
  3. Намазать смесью специй и горчицей.
  4. Подержать ночь в холоде.
  5. Заверну в фольгу. Готовится буженина в мультиварке в режиме «Запекание» или «Выпечка» 1,5 часа.
  6. Буженина должна остыть в фольге.
Читайте также:  Отбивные из свинины в кляре

Буженина в мультиварке в рукаве для запекания

Если впервые решились попробовать запечь мясо по необычному рецепту, способ стоит выбрать попроще. Оптимально – буженина в рукаве в мультиварке, в таком свертке кусок запекается, как в скороварке, с вакуумом и циркуляцией пара. Мясо можно использовать, как на кости, так и без нее. Замороженную мякоть опытные хозяйки советуют готовить без размораживания.

  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мясо – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Перец растереть с другими специями.
  2. Чеснок порезать на слайсы, обвалять в смеси.
  3. Мясо вымыть, сделать надрезы, нашпиговать.
  4. Натереть остатками смеси, полить соком лимона.
  5. Убрать на ночь в холод.
  6. Положить в рукав, в чашу влить воду.
  7. Запекается буженина в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час 40 минут.

Буженина в мультиварке с луковой шелухой

Сваренная буженина в домашних условиях в мультиварке в луковой шелухе получится более мягкой, если выдержать ее в пикантном бульоне не менее двух часов или более плотной при отваривании в течение 1-1,5 часов. Единственное условие – не передержать при варке, при проколе куска должен выделяться прозрачный сока без крови. Смесь для натирания готового мяса может быть любой другой по составу.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • луковая шелуха – 1 горсть;
  • лавр – 2 листа;
  • хмели-сунели, хлопья чили, тимьян;
  • соль, перец.
  1. Воду в режиме «Пар» довести до кипения, подсолить, добавить лавр, перец, головку чеснока целиком и горсть луковой шелухи.
  2. Опустить в кипящий отвар мясо и варить с момента повторного закипания 1-2 часа.
  3. Обсушить мясо, натереть смесью из чеснока и сушеных специй.
  4. Завернуть в фольгу и убрать на несколько часов в холод.
  5. Буженина, сваренная в мультиварке подается полностью охлажденной.

Буженина в мультиварке – простой рецепт

Приготовление буженины в мультиварке происходит в два этапа: обжаривание – сделает мясо более мягким, а тушение – протомит в собственном соку. Верхний слой жира срезать не надо, так будет сочнее. Из кусков лучше всего подойдет свиная шея – самая удачная мякоть, где почти нет жил. Замачивать проще в рассоле, но можно выбрать любой соус.

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ч. л;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • перец чили молотый – 0,25 ч. л.
  1. Залить мясо рассолом, убрать в холод на сутки.
  2. Чеснок потолочь, смешать с половиной масла и специями.
  3. Натереть кусок, убрать в холод на 3-4 часа.
  4. Обжарить на «Выпечке» по 10 минут на каждую сторону.
  5. Переключить на «Тушение», выставить на 1,5 часа.
  6. Буженина, томленая в мультиварке остывает в фольге в холодильнике.

Буженина из свинины в мультиварке – рецепт

Запекается буженина из свинины в мультиварке, в среднем, 1,5-3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом получится мясо с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно сухофрукты заменить курагой, оливками, сладким перцем.

  • свинина – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чили в порошке – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл.
  1. Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
  2. В горчице развести специи и соус.
  3. Обмазать, положить в пакет.
  4. Убрать в холод на 12 часов.
  5. Обернуть в фольгу.
  6. Держать в мультиварке час с одной стороны и 1,5 часа с другой.
  7. Завернуть в фольгу, прижать грузом до остывания.
  8. Буженина разрезается остывшей.

Как приготовить буженину из говядины в мультиварке?

Буженина из говядины в мультиварке маринуется в рассоле – хороший метод для размягчения волокон. Некоторые хозяйки шприцуют мякоть, наполняя маринадом разные участки. Лучше всего использовать шейку, окорок. После запекания угощение нужно завернуть в марлю, прижать грузом до остывания, тогда при нарезке куски не будут крошиться.

  • телятина – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.
  1. Прокипятить перцы, специи и травы с лавровым листом.
  2. Остудить, залить мясо, убрать в холод на ночь.
  3. Смешать толченый чеснок, горчицу, смесь перцев, мед и масло.
  4. Мясо обсушить, натереть, завернуть в фольгу.
  5. Запекать в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. Буженина остается режиме «Поддержание тепла» на 30 минут.

Буженина из филе индейки в мультиварке

Очень вкусной и необычной выйдет буженина из индейки в мультиварке с медом, он дарит мягкий вкус и легкий, душистый аромат. Идеально применить филе с грудки, где нет жил и лучшая мякоть. С легкой остринкой получается блюдо, если в маринад добавить грузинскую аджику, а для пряности – молотый мускатный орех.

  • индейка – 1 кг;
  • аджика – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубков.
  1. Смешать специи с аджикой и толченым чесноком.
  2. Добавить мед, сок лимона.
  3. Намазать филе, оставить на 1,5 часа.
  4. Замотать в фольгу, поместить в чашу, застеленную пергаментом.
  5. Запекать 1 час в режиме «Выпечка».

Буженина из куриной грудки в мультиварке – рецепт

Опытные хозяйки рекомендуют диетический рецепт – это буженина из курицы в мультиварке с овощными добавками. Готовить лучше из филе, поскольку калорийность куска минимальная. Чтобы проверить, готова ли мякоть, слегка протыкают мясо ножом. Если начинает выходить прозрачный сок, можно выключать духовку.

  • куриное филе – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.
  1. Смешать соль с перцем, натереть мясо.
  2. Убрать в холод на несколько часов.
  3. Сделать надрезы, наполнить овощами, натереть горчицей.
  4. Положить лавровый лист, завернуть в пергамент, затем в фольгу.
  5. Запекать в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Буженина в мультиварке

Буженина, это кусок мяса, который запекается целиком. Классический вариант, это буженина из свиного мяса, но также может использоваться говядина, баранина, дичь или даже птица. Очень часто для этого используется целый окорок, или те части туши, где нет большого количества соединительных тканей. Мясо поливают растительным маслом и натирают различными специями и пряностями.

Буженина в мультиварке, может запекаться в рукаве, фольге или в открытом виде. Для того, чтобы ускорить процесс запекания, мясо сначала отваривают. Если его предварительно обжарить под воздействием высоких температур, а потом запечь, то можно сформировать красивую и румяную корочку.

Буженину нарезают тонкими слайсами и подают с кисло-сладкими соусами и овощными салатами. Она подается к столу как холодная закуска, но часто запеченное мясо выступает в качестве составляющей для бутербродов, гамбургеров или сэндвичей. Ее добавляют в различные салаты. Если буженина является компонентом для блюд горячего приготовления, то ее добавляют в последнюю очередь, чтобы продукт не потерял вкусовых качеств.

Для того, чтобы приготовить буженину, следует выбрать цельный кусок от одного до трех килограмм. Наличие небольших жировых прослоек сделает мясо более сочным.

Не стоит использовать для приготовления буженины парное или замороженное мясо.

Прежде, чем приступать к запеканию буженины в мультиварке, мясо необходимо подготовить – вымыть, вымочить, замариновать, нашпиговать и натереть солью и специями. Очень часто в маринад добавляют пиво, вино или квас.

С целью сделать мясо было соленым внутри, его вымачивают в растворе соли и воды. Его готовят из расчета 65 г соли на 1 л воды. Также в жидкость добавляют отвар пряностей, перца и лаврового листа. Время вымачивания может длится до 5 суток. Для ускорения процесса можно сделать инъекцию рассола в мясо.

Для того, чтобы нашпиговать кусок мяса, в нем делают надрезы с помощью острого ножа. Внутрь отверстий вставляют зубчики чеснока, кусочки моркови, сухой лавровый лист и другие пряности.

Готовый продукт хранят на полке холодильника при температуре не выше 8 Со. Не стоит использовать контейнеры или полиэтилен. Лучше всего для хранения подходит промасленная бумага. При заморозке такое мясо становится жесткими и приобретает горький привкус.

Как приготовить буженину в мультиварке

Рассмотрим несколько секретов, как приготовить буженину в мультиварке.

Часто при запекании буженины используется фольга. Она позволяет сохранить влагу, и сделать мясо более сочным. Кусок мяса необходимо класть на более тусклую сторону фольги.

Если использовать рукав для запекания, то в результате получится очень нежное и сочное мясо, поскольку сок, который вытекает, никуда не девается, а остается внутри.

Для того, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка, не за долго до конца приготовления с мяса снимают фольгу, или убирают рукав.

Буженина в фольге в мультиварке

  • 1 кг свиного мяса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • лук орегано;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль, черный перец молотый.
  1. Филе промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделать проколы в мякоти. В каждый з них положить очищенный зубчик чеснока. Если зубчики большие, их можно разрезать на части.
  2. Полить кусок мяса маслом и натереть смесью из соли и специй. После этого филе нужно положить в герметичный лоток и дать промариноваться 2-3 часа.
  3. Буженину положить в чашу мультиварки, добавить немного масла и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо положить на фольгу и завернуть в несколько слоев.
  4. Буженина в фольге в мультиварке готовится с использованием режима «Выпечка» или «Тушение» на протяжении часа. Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом.
Читайте также:  Что приготовить из куриных грудок? Самые аппетитные рецепты

Дать мясу немного остыть, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Подавать с горчицей или хреном.

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.

Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то продукт готов к употреблению. Жидкость с насыщенным красным оттенком свидетельствует о том, что кусок мяса нужно немного подержать в мультиварке. Если корочка уже запеклась, а внутри мясо еще сырое, значит нужно выбрать минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.

  1. Для приготовления маринада стоит взять в равных частях молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчице целыми зернами, черный молотый перец.
  2. Смешать все пряности в одной емкости, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью кусок мяса. Вместо свиного можно взять любое другое. Оставить для маринования в холодильнике на несколько часов.
  3. Замаринованный кусок положить в рукав, закрепить зажимы и положить в чашу мультиварки. Для того, чтобы герметический пакет не разорвался от горячего воздуха, стоит сделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  4. Буженина в рукаве готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Если нужно сделать румяную корочку, мясо вынимают из рукава за 15 минут до полной готовности и выкладывают на дно чаши.

Готовое блюдо подается холодным и горячим.

Буженина из свинины в мультиварке

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, или мясо с небольшим количеством жира.

  • 1300 г свежего свиного мяса;
  • 1 ч. л сушеного розмарина;
  • 1 ч. л сушеного базилика;
  • 1 ч. л сушеного тимьяна;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл воды;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло.
  1. Чтобы запечь буженину в мультиварке по этому рецепту, можно использовать лавровый лист и другие специи.
  2. Свинину промыть, удалить все пленки, сало и жилки. Часть сала или жира нужно оставить.
  3. Все сухие специи нужно перемешать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Вместо обычного чеснока можно использовать сухой.
  4. В смесь пряностей добавить масло.
  5. Кусок мяса натереть смесью приправ и масла, и оставить мариноваться на 2 часа. Также можно сделать отверстия и положить внутрь мяса кусочки чеснока, моркови и лука.
  6. Положить свинину в мультиварку и обжарить в течении 10 минут с каждой стороны.
  7. После этого залить в мультиварку воду, и тушить не менее 50 минут с открытым клапаном.
  8. После того, как буженина из свинины в мультиварке приготовилась, ее остужают и подают к столу.

Буженина из говядины в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления буженины их говядины. Благодаря закрытой крышке мясо не пересохнет, и будет сочным и нежным. Для того, чтобы буженина хорошо сохранила форму и удобно нарезалась, перед приготовлением кусок мяса необходимо перевязать бечевкой.

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 15 плодов копченого чернослива;
  • 10 сухих лавровых листков;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для мяса и соль.
  1. Для шпика можно использовать чеснок, брусочки моркови или другие овощи на выбор.
  2. Чернослив обдать кипятком и просушить. Разрезать плоды на небольшие части.
  3. Промытый и высушенный кусок мяса смазать маслом, натереть специями и сделать глубокие надрезы.
  4. Внутрь каждого надреза положить небольшой кусочек чернослива или другой шпик.
  5. Буженину промариновать в холодильнике 2 часа.
  6. Переложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла.
  7. Обжарить кусок со всех сторон до хорошо образовавшейся корочки. Этот процесс длится около часа.
  8. После этого включается режим «Тушение» и буженина из говядины в мультиварке готовится примерно полтора часа.
  9. Во время тушения можно добавить 200 мл красного сухого вина. В процессе тушения мясо необходимо поливать соком.
  10. Для определения готовности кусок буженины нужно проткнуть острым ножом. Если из прокола течет прозрачная жидкость, значит мясо готово.

Готовому продукту нужно дать время для остывания. Через 30 минут буженину можно нарезать и подавать к столу.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке готовится намного быстрее, чем в духовке. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо.

  • 800 г филе индейки (грудинка);
  • смесь сухих специй для мяса или курицы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • 200 мл воды.
  1. В промытом и просушенном мясе проделать отверстия и нашпиговать чесноком. Каждый из зубчиков разрезается вдоль на две – три части.
  2. Также внутрь мяса можно положить сухой лавровый лист, кусочки моркови или другие пряности.
  3. Филе натереть специями и растительным маслом. Оставить в холодном месте на несколько часов.
  4. Филе положить на дно чаши и готовить с использованием программы «Тушение» в течение 1,5 часа. Можно добавить небольшое количество воды. Во время приготовления можно использовать рукав для запекания.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей.

Буженина из курицы в мультиварке

Это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. Для того, чтобы буженина из курицы в мультиварке получилась вкусной, нужно очень мало времени и компонентов. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и сделает ежедневный рацион более разнообразным.

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок;
  • соль, перец, пряности.
  1. Все приправы и соль смешать в одной посуде, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью куриное филе.
  2. Завернуть мясо у фольгу и готовить в мультиварке на протяжении 45 минут с использованием программы «Выпечка».
  3. Для того, чтобы куриная буженина хорошо держала форму и нарезалась тонкими слайсами, ее осторожно вынимают из чаши, удаляют фольгу и заворачивают в пищевую пленку.
  4. В таком состоянии мясо держат на полке холодильника в течение 2 часов.
  5. После этого, пленку убирают и нарезанное мясо подают на стол.

Буженина в мультиварке Редмонд

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Целый кусок мяса без кости – примерно 750 г (у меня это филе индейки, но вы можете взять любое другое мягкое мясо, например, свиную шейку, окорок или говяжью вырезку),
  • Чеснок – 1 головка,
  • Неострая горчица с зернышками – 2 столовых ложки,
  • Черный перец свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • Соль и приправы по вксу.

Для запекания буженины обязательно нужна фольга.

Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

Наши хозяйки привыкли для усиления вкуса шпиговать домашнюю буженину чесноком, но мы не станем этого делать. Характерного чесночного аромата мяса мы добьемся иными, более простыми средствами.

Итак. Мы приготовим для буженины густой чесночно-горчичный соус. Такой пряный и душистый, что мясо пропитается этим ароматом в процессе запекания. Для начала займемся чесноком. Отделим зубчики от луковицы. Чтобы они легко чистились, есть одно очень простое средство: кладете зубчик на разделочную доску, прижимаем его плоской стороной ножа и как следует надавливаем. Плотная кожица лопается, и зубчик с легкостью достается. Очищенные зубчики перетираем на мелкой терке. Можно тонко порубить блендером, если он у вас есть в наличии. Выкладываем чеснок в небольшую миску. Добавляем горчицу и черный перец. Желательно не использовать готовый молотый перец, а брать перец горошком и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет кофемолки, то можно положить горошины перца в пакетик, распределить их достаточно свободно и прокатать скалкой – нам не обязательно получить тонкий порошок, достаточно, чтобы горошины просто раскрошились. Надеюсь, вы по достоинству оцените, насколько душистым оказывается свежемолотый перец. Я в нем ощущаю даже аромат свежескошенной травы. Мелочь, а так сильно влияет на вкус блюда.

Что касается соли, то классические рецепты буженины не требуют его обязательной добавки. Но, если вы не являетесь любителями острого, но несоленого мяса, то посолите получившуюся кашицу. Половины чайной ложки соли, на мой вкус, вполне достаточно. Но вам в этом вопросе я советую ориентироваться на свой вкус.

Теперь займемся мясом. Напомню, что у нас это внушительный кусок индюшиного филе. Но вы можете взять любое другое мясо. Главное, чтобы оно не было жестким. Подойдет и свиная вырезка, и шейка, и телятина, и молодая говядина. Промываем мясо под холодной водой. И затем тщательно обсушиваем. Можно выложить его в дуршлаг и как следует потрясти, а затем легко промокнуть бумажными полотенцами.

Берем лист фольги. По размеру он должен быть в три раза больше куска мяса. Выкладываем на него треть чесночной кашицы. Сверху кладем мясо. Далее обмазываем его со всех сторон оставшейся кашицей. Крайне удобно делать это силиконовой кисточкой. Если у вас ее еще нет, советую приобрести. Стоит недорого, а выручает отлично.

Осталось лишь завернуть мясо поплотней в фольгу. Следите, чтобы соединения были сверху, иначе сок, который образуется в процессе выпечки, может вытечь в чашу, а нам нужно, чтобы он оставался внутри фольги и впитывался обратно в мясо.

Теперь важный момент. Сразу доставать буженину из мультиварки ни в коем случае нельзя! После того, как вы услышите сигнал окончания работы программы, вам нужно отключить режим «Подогрев» (он включается автоматически) и оставить буженину в мультиварке не менее, чем на шесть часов (можно на ночь). Зачем это нужно? Дело в том, что в течение этого времени буженина будет медленно «доготавливаться» — впитывать тот самый сок, выделившийся в процессе запекания, о котором мы говорили раньше. Именно благодаря этому мясо получится восхитительно сочным.

Вот такие маленькие хитрости приготовления отличной буженины в мультиварке Редмонд. Надеюсь, следуя этим рецептам, вы приготовите отличную закуску.

Читайте также:  Краснокочанная капуста на зиму: рецепты заготовок

Домашняя буженина в мультиварке

Кто сможет отказаться от красивого и сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями и чесноком? Наверно, это предложение не актуально только для тех, кто вовсе не ест мясо. Буженина известна нам уже давно, в Древней Руси ее готовили как в будни, так и на праздники, вот только праздничная буженина готовилась из самого лучшего мяса, чтобы закуска была вкусной и сочной. Буженина упоминается в «Домострое», и это дает нам повод предполагать, что рецепт приготовления цельного куска мяса был известен уже в 15 веке.

Домашняя буженина будет гвоздем праздничного меню. Эту закуску можно подать как на новогодний стол, так просто на завтрак вместо колбасы.

Мы шагаем в ногу со временем, и сегодня будем готовить буженину в мультиварке, предварительно, завернув ее в фольгу. Чтобы буженина получилась сочной, нужно знать некоторые нюансы, которыми мы и поделимся с вами в процессе приготовления.

Буженина домашняя в мультиварке

У меня очередной эксперимент, вернее – очередная проверка моей новой мульти кастрюльки. Блюдо из книги рецептов для мультиварки Редмонд RMC 210. Правда, есть сомнения относительно того, действительно ли в ней фото именно этой буженины, приготовленной в фольге. Скорее всего, маркетинговый ход. Ставлю себе еще одну задачу, не только приготовить, но и сравнить то, что заявлено в книге и то, что на самом деле получается.

Для того чтобы приготовить буженину в фольге, нам потребуются

Ингредиенты:

  • Мякоть (в идеале свиная шея) – 1,5 кг,
  • Горчица готовая – 60 грамм,
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию),
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Фольга.

Процесс приготовления:

Для начала нужно сказать, что буженину готовят не только из свинины, для ее приготовления часто используют говядину, курицу, реже используют баранину, а еще реже (и это уже совсем деликатесный вариант буженины) используют медвежатину. У нас, ну совсем не оказалось медвежатины, мы остановили свой выбор на красивом куске свинины. Мясо для запекания в мультиварке должно быть цельным куском весом около одного килограмма. Кроме шейки можно еще взять филе с корейки, заднюю часть ноги или окорок, но шея считается идеальным вариантом для приготовления буженины.

Выбрав правильный мясной кусок, промываем его под проточной водой, обсушиваем салфетками и приступаем к приготовлению.

В небольшой миске готовим маринад: смешиваем мед, горчицу и растительное масло. Можно добавить немного целых горчичных зерен. Добавление меда – уже моя инициатива, в списке ингредиентов его не было.

В куске мяса делаем проколы ножом, натираем солью и специями. Из специй лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, имбирю, или использовать уже готовую приправу для мяса. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 2-3 часть вдоль, мелкие оставляем целыми. Шпигуем мясо чесноком, вставляя его в надрезы. Кроме чеснока мясо может быть нашпиговано морковью и черносливом, это разнообразит вкус вашего блюда. А вот постное мясо, например, филейку и говядину, сочным сделают кусочки соленого сала. Чтобы его удобно было разместить в проколах, сало следует нарезать продолговатыми кусочками.

Натираем мясо маринадом из горчицы и ароматными приправами. Из сухих трав на выбор можно использовать чабер, базилик, тархун и тимьян. Оставляем мясо в холодильнике на 4 часа для маринования, в предпраздничный день это можно сделать с вечера.

Маринованную свинину для буженины достаем из холодильника и оборачиваем в фольгу. Желательно обернуть в несколько слоев фольги и тщательно закрепить края, чтобы весь сок остался внутри конверта и впитался в мясо, а не вытек и не испарился.

Мясо в фольге перекладываем на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.

Клапан выпуска пара оставляем открытым или выбираем положение “0”. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. В книге рецептов к моему новому Редмонду в ингредиентах указаны 200 мл воды, однако, никаких рекомендаций не дано в описании, что с этой жидкостью делать. Если бы готовилась буженина в духовке, без всякого размышления бы налила эту водичку на противень. В своей старенькой мультиварке Панасоник я всегда запекала мясо большим куском без жидкости, поэтому и в Redmond посчитала эту манипуляцию лишней. Хотя и рисковала, ведь мощность у агрегатов разная, 670 и 900 Вт.

На этом фото из книги рецептов кусочек мяса получается такой красивый, зажаристый!

Не верьте, в фольге такой запеченной корочки не получится, даже если мясо будете готовить в духовке.

Разве только может подрумяниться низ. Остается догадываться, что дало такой эффект: мед или просто сам процесс запекания.

Фольга сохранила весь мясной сок. Жидкость мы не подливали, а на фото видно, сколько ее скопилось на дне фольгированного кармашка.

Готовому мясу нужно дать остыть и после нарезать на порционные кусочки, разложить на плоское блюдо и украсить свежими овощами и зеленью.

Мне очень понравилось сочетание домашней буженины, свежего репчатого лука и хреновины (закуски в виде острого соуса из свежих протертых помидоров с хреном и чесноком).

Нашим предкам приходилось тратить уйму времени не только на добычу дичи. Буженину они готовили в печах или на открытом огне, в обоих случаях еще и огонь развести надо было, и тепло поддерживать. Другое дело – современные хозяйки с их мультиварками, забросил в чашу кусок мяса и в ус не дуй! Но если у вас нет мультиварки, не стоит разводить костер среди квартиры, соседи не поймут и вызовут пожарную службу. Лучше запечь буженину в духовке, что приемлемо для большей части населения нашей страны. В среднем буженину в духовке запекают 1– 2 часа, в зависимости от размера куска (из расчета 1 час на 1 кг веса), температура запекания должна быть около 180 градусов.

Экспериментируйте с добавками для маринада, готовьте сами буженину в домашних условиях и наслаждайтесь своими результатами! Приятного вам аппетита!

Прекрасный рецепт буженины в фольге в мультиварке Редмонд

Буженина – невероятно вкусное праздничное блюдо, особые вкусовые качества которого поражают даже самого требовательного гурмана. Обычно мясо готовится в духовке, так готовят его большинство хозяек. Рекомендуем вам узнать какой замечательной на вкус получается буженина в мультиварке Редмонд.

Сделать мясо вкусным и сочным удается не каждому, это вовсе не зависит от того, какой рецепт буженины вы выбрали. Основным правилом является правильный выбор продуктов для изысканного блюда и тогда вкусовые качества буженины в мультиварке смогут удивить не только близких, но и гостей. Ароматный кусок запеченной в фольге свинины станет для каждого сюрпризом.

Секретом «правильной» буженины является процесс маринования. Начать приготовление стоит все же с обработки мяса, а именно его очищения от имеющихся пленок. После промывания и просушивания мясной вырезки потребуется сделать на ее поверхности несколько глубоких надрезов, куда потом будут закладываться дольки чеснока, а также овощей.

Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.

Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.

Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.

Если же у вас под рукой лишь жесткий кусок мяса, не стоит волноваться. Вкусную и сочную буженину приготовить очень легко, если взять во внимание некоторые секреты приготовления:

  • При помощи одноразового шприца «наколите» кусок мяса соляным раствором или же сливками.
  • Погрузите мясную вырезку в раствор соли всего на несколько минут.

Некоторые хозяйки не знают как правильно определить готовность мяса, но все довольно просто. Достаточно проткнуть буженину ножом и оценить цвет вытекающего сока. Если он полностью прозрачный, можно вынимать блюдо из мультиварочной чаши, оно полностью готово.

Возьмите во внимание, что лучшим соусом к буженине является домашний соус тар-тар, приготовленный на основе соленых бочковых огурцов и жирной сметаны.

Отличным гарниром к сочной буженине станет картофельное пюре или же тушеные овощи.

Ингредиенты:

Свинина– 1 кг.
Смесь перцев– 3 гр.
Специи– 10 гр.
Семена кориандра– 3 гр.
Чеснок– 3 зубка
Соль– 15 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте мясо, опираясь на рекомендации, описанные выше.

Шаг 2

Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.

Шаг 3

Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.

Шаг 4

Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.

Шаг 5

Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.

Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.

Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.

Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.

Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке
  • Замечательный вариант приготовления рагу с мясом и картофелем в мультиварке
  • Готовим домашнюю тушенку в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добавить комментарий