Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта имеет итальянское происхождение, по сути своей это хлеб, и отличается он пористым мякишем. Тесто на чиабатту должно быть не таким густым, как при выпечке обычного хлеба. Да и в целом технология выпекания чиабатты довольно-таки сложна. А для ленивой хозяйки долгая готовка не есть гуд. К тому же когда на кухне имеется такая замечательная помощница, как хлебопечка, тесто месить руками уже не хочется.

И потому методом эксперимента удалось добиться идеальных пропорций для замеса теста и выпечки чиабатты в хлебопечке.

Оказалось, что лучше всего пористость мякиша достигается в том случае, если тесто на чиабатту делать опарным способом. Обычно опара подходит за один час, и в любой продвинутой модели хлебопечки есть такой режим, в котором предусмотрен опарный способ приготовления выпечки. Отличается он более долгим временем работы режима. Например, в хлебопечке Филипс HD9046 для опарного способа выпечки дрожжевого теста подходит программа Сдоба, вообще она предназначена для выпечки куличей, то есть сладкой дрожжевой выпечки, но ведь технике все равно, что вы будете в ней выпекать, думает не она, а вы.

С вас понадобится лишь отмерить правильные пропорции всех ингредиентов, и тогда вы получите хрустящий хлеб с пористым мякишем под названием итальянская чиабатта.

Примечание: в рецепте чиабатты нет сахара (как и во французском хлебе

Для выпечки чиабатты в хлебопечке понадобится:

Вода или сыворотка 160 мл
Соль мелкого помола – 1 ч.л.
Масло (в идеале оливковое) – 1,5 ст.л.
Ржаная мука – 35 г
Пшеничная мука – 220 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Как испечь чиабатту в хлебопечке Филипс

Продукты в хлебопечку закладываются, согласно инструкции. В хлебопечку Филипс HD 9046 закладка происходит, начиная с жидких ингредиентов.

В ведерко хлебопечки влить отмеренное количество сыворотки или воды. Лучше, чтобы жидкость была теплой.Всыпать соль.

Всыпать все количество ржаной муки и часть пшеничной. И все дрожжи.

Включить режим «Сдоба». Тут же пойдет замес ингредиентов. И через час прозвучит звуковой сигнал. Так выглядит опара на чиабатту:

Во время замеса нужно всыпать пшеничную муку. И когда сформируется колобок, то его нужно будет полить маслом.

Далее хлебопечка будет работать автономно, ваше вмешательство уже будет не нужным.
Тесто на чиабатту отлично поднимается, смотровое окошко запотело, но подъем теста в нем хорошо виден:

Испеченную чиабатту нужно выложить из ведерка хлебопечки на решетку. Разрезать лучше в остывшем виде, чтобы мякиш не примялся.

И хотя чиабатта состоит из самых обычных ингредиентов, но на вкус она отличается от обычного белого или ржано-пшеничного хлеба. Попробуйте!

Рецепт чиабатты №2

Мука пшеничная 1 сорта- 500 гр
Молоко комнатной температуры -250 мл .
Сыр типа Российского- 50 гр
Соль -10 гр.(2 ч.л.)
Сушеный укроп- 4 ч.л.
Дрожжи сухие- 4 гр.(1,5 ч.л.)

Как испечь чиабатту в хлебопечке

на режиме «Французский хлеб»

В ведерко хлебопечки влить все жидкие составляющие. Если кефир взят из холодильника, то его желательно немного подогреть, я это делаю в микроволновке.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.

К воде и кефиру всыпать соль, укроп, тертый сыр:

Всыпать просеянную муку, поверх нее положить сухие дрожжи:

Выставите режим под названием «Французский хлеб», указав вес 750 г и средний цвет корочки.

Тут же пойдет замес. Обратите внимание, что замешиваемое тесто будет несколько жиже, чем на обычную буханку хлеба, так и должно быть. Вот фото колобка на чиабатту в хлебопечке:

Теперь крышку не открывать до полной выпечки чиабатты.

В результате получаем чиабатту с дырочками, как и положено:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хлеб чиабатта, хрустящая выпечка родом из Италии

Чиабатта- этот итальянский хлебец знаменит и любим во всем мире. Это хлеб длительного брожения, но уж за этот упругий мякиш, слегка заквасочный вкус и хрустящую корочку, стоит поработать. Как испечь чиабатту в домашних условиях, возможно, известно не всем, но сегодня ваш кулинарный блокнот пополнится еще парой-тройкой вкусных рецептов.

Чиабатта в духовке «Запах Италии»

Для приготовления домашней чиабатты в духовке вам потребуется следующий набор продуктов:

  • полкило муки высшего сорта;
  • мука для присыпки;
  • 330 мл. тепленькой воды.
  • 1 грамм сухих дрожжей.

Рассмотрим пошаговый классический рецепт хлеба чиабатта:

  1. Тесто лучше поставить на ночь, ведь дрожжи в нем долго будут бродить. Смешайте муку и дрожжи, бросьте щепотку соли. Просейте в большую миску.
  2. Влейте в приготовленную смесь водичку. Перемешайте ложкой, чтобы вода впиталась в муку. Накройте мисочку пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Это самый важный этап в данной схеме.
  3. Распределите муку по всей рабочей поверхности стола. Не скупитесь, так как тесто выйдет очень липким. В муку выложите тесто. Делать это нужно мягко, не обминая. В нем находятся пузыри, которые потом и отвечают за уникальность хлеба.
  4. Складывайте поочередно левую и правую стороны теста, затем верх и низ, чтобы оно напоминало конвертик или батончик. Остановитесь, когда тесто будет держать форму.
  5. Чтобы чиабатта в домашних условиях получилась правильной, разделите тесто на две части. Возьмите плотную ткань, обильно присыпьте ее мукой и уложите туда чиабатту, оставив между буханочками складку из ткани. Оставьте в таком положении на часок.
  6. Аккуратненько переместите буханки на противень, и отнесите в духовку, разогретую до 220 градусов. Нам необходим пар, поэтому или поставьте мисочку с водой на дно духовки или брызгайте периодически на стенки внутри духового шкафа, соблюдая меры предосторожности.
  7. Хлеб чиабатта будет готов через 30-35 минут. Вы поймете, что хлеб испекся по румяной, зажаристой корочке.

Рецепт хлеба Чиабатта на закваске такой же, как и описанный выше, только вместо дрожжей, добавляем специальную закваску для хлеба (посмотрите видео рецепт). Сбрызнув готовый хлеб каплей оливкового масла, и откусив кусочек, вы перенесетесь в страну пиццы и макарон просто у себя на кухне.

Чиабатта в хлебопечке «Итальяно»

Нежный, пористый мякиш под поджаренной корочкой- мечта усталого путника. Домашняя чиабатта, даже без дальней дороги, подарит море вкуса. Инструкция по приготовлению хлебушка Чиабатта в хлебопечке к вашему вниманию. Ингредиенты такие:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 250 грамм;
  • вода – чуть больше, чем полстакана;
  • чайная ложечка соли;
  • две чайные ложки сахарка;
  • чайная ложечка дрожжей;
  • масло оливковое, чтобы смазать хлеб.

Инструкция для самостоятельного приготовления в домашних условиях:

  1. В контейнер хлебопечи вводим продукты, в такой последовательности: водичка, соль, сахарок, мука, а лишь затем дрожжи.
  2. Возвращаем контейнер в печь.
  3. Выбираем «Основной» режим приготовления, «Средний» — степень запекания корочки и вес буханки – полкило.
  4. Когда прозвучит сигнал готовности, выньте буханочку, сбрызните оливковым масличком, потрите ее базиликом или любыми другими травками для аромата.

Примечание: готовить этот хлеб можно, добавляя в тесто солод, любые травы, присыпая верх буханочки тертым сыром.

Чиабатта в мультиварке «Пантеон»

Мультиварка приходит на помощь хозяйке, практически, каждый день. Рецепт, в котором можно приготовить самостоятельно итальянский хлеб чиабатта в мультиварке, к вашему вниманию.

Вам нужно подготовить:

  • четверть килограмма муки (можно взять цельнозерновую муку, это сделает хлеб полезнее, а корочку чуть жестче);
  • чайную ложечку дрожжей;
  • водички 2 стакана;
  • оливкового масла 60 мл.;
  • столовая ложка сахарка;
  • столовая ложка соли.

Схема ваших действий должна быть такой:

  1. В глубокую мисочку всыпаем дрожжи, соль и сахарок. Разбавляем тепленькой водичкой, вымешиваем, чтобы получилась однородность. Постепенно по чуть-чуть вводим муку, вымешиваем. Оставляем в теплоте на 12 часов.
  2. После того, как тесто перебродило, достаем его, перемешиваем деревянной лопаткой от краешков, к центру. Тесто липкое, но результат стоит того, чтобы повозиться.
  3. Закрываем тесто опять и оставляем на 6 часов в тепленьком местечке.
  4. Снова достаем тесто на обсыпанную мукой доску, аккуратно обминаем.
  5. Мультиварку внутри смазываем маслом, лучше оливковым. Если аромат Италии вас не вдохновляет, смело берите наше родное отечественное растительное масло.
  6. Выложите тесто в мультиварку, прикройте крышечкой и оставьте отдохнуть еще на 4 часа. За это время количество пузырей увеличится, хлеб будет воздушнее и легче.
  7. Включите аппарат на режим «Выпечка» на полтора часа.
  8. Достаньте хлебушек, переверните и приставьте снова на «Выпечку» на полчасика.

Простые рецепты с чиабаттой

Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:

  • Сэндвичи с чиабаттой, белыми грибочками и рукколой.
  • Поджарить грибочки, выложить на брусочек чиабатты, сверху посыпать рукколой и тоненьким пармезаном.
  • Брускетта с помидорчиком и базиликом.
  • Поджарить кусочки чиабатты, надрезать их и натереть зубчиком чесночка. Сверху выложить помидор без кожицы и базилик.
  • Горячий сэндвич «Русские в Италии»- Четвертинку буханки разрезаем кармашком, вовнутрь кладем колбаску, сыр, помидор. Обмакиваем бутерброд во взбитое яйцо и поджариваем на сковороде.

Видео: Хлеб Чиабатта на закваске- пошаговый рецепт приготовления

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке: замес без хлопот

Хрустящая корочка и пористая, воздушная мякоть, пахнущая летом и югом – вот что такое чиабатта! Наверное, всякий, кто побывал в Италии, пробовал эти продолговатые румяные батоны. Родиной чиабатты является Лигурия. По сути, это обычная деревенская лепешка, название которой переводится как «башмак», «тапок». Но восхитительный вкус ставит ее в один ряд с другими превосходными хлебами, которыми славится Италия. Калорийность лепешки невысока: в ста граммах хлеба содержится 258 килокалорий. Приготовление теста для чиабатты, так же, как и для французского багета, требует очень длительного замеса. Это – основной залог хорошего вкуса и правильной консистенции батона. Но поскольку большинство из нас – люди занятые, попробуем облегчить себе задачу и приготовим хлеб чиабатта в хлебопечке. Агрегат поможет вам замесить тесто без лишних хлопот. А если размер чаши кухонного помощника позволит, то можете и выпечь там свою чиабатту. Ниже приведены рецепты для разных марок хлебопечек. При закладке продуктов следует все же ориентироваться на инструкции производителя.

Читайте также:  Штрудель из слоеного теста с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Основной принцип чиабатты

Рассмотрим самый простой рецепт, в котором из ингредиентов присутствуют лишь мука, дрожжи, соль и вода. Хотя обычно в чиабатту добавляют сухой чеснок, итальянские травы, измельченные черные оливки, а верх изделия посыпают тертым сыром. Итак, закладываем в чашу хлебопечки 250 г муки, ложечку соли и 25 г живых дрожжей (или половинку пакетика сухих). Наливаем 180 миллилитров воды. Устанавливаем режим «Тесто». После звукового сигнала крышку не поднимаем. Оставляем так тесто часа на два. Затем формируем два небольших батона чиабатта. В хлебопечке смазываем чашу оливковым маслом. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем таймер – один час. Выбираем интенсивность зажарки корочки – «Средняя». Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук, а в разрезе умиляет взгляд большими порами, как в швейцарском сыре эмменталь.

Рецепт для «Мулинекс»

Набор ингредиентов и их количество остаются такими же, что и в вышеописанном методе. Однако чиабатта в хлебопечке «Мулинекс» требует двойного замеса. Помещаем в чашу продукты в таком порядке: вода, соль, немного сахара, мука и только потом дрожжи. Устанавливаем программу 2. Спустя минут 15-20 открываем агрегат. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем муки. Через час, после звукового сигнала, даем чиабатте постоять. Вынимаем, формируем два батона овальной формы. Кладем их на плоский поддон, смазываем оливковым маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 35 минут. Даем хлебу остыть.

Чиабатта в хлебопечке «Панасоник»

Агрегат от этого производителя также месит тесто в два приема. В контейнер хлебопечки высыпаем муку (количество ингредиентов остается все тем же), сухие дрожжи, соль, чеснок, специи. Вливаем в эту смесь теплую воду. Включаем режим «Замес». После того как программа будет завершена, не открываем хлебопечку. Оставим тесто на два часа. По истечении данного времени снова устанавливаем режим «Замес». Достаем готовое тесто, разделяем поровну, формируем два батона. Оставляем их на полчасика. После этого выпекается чиабатта в хлебопечке или в обычной духовке. В последнем случае необходимо аккуратно перенести очень мягкие батоны на слегка смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Духовка должна быть разогрета до максимума. Но спустя десять минут после помещения чиабатт в печь огонь следует уменьшить до двухсот двадцати градусов. Выпекать изделия нужно около четверти часа.

Чиабатта: рецепт в хлебопечке SD-257 Panasonic

Закладка продуктов в ведерко идет в такой последовательности: мука, дрожжи, теплая вода. Перемешаем вручную и оставим на десять минут. Добавим соль, специи и включаем режим «Пельмени». Таймер устанавливаем на двадцать минут. Пусть вас не пугает, что тесто получилось жидковатое. Перекладываем его в миску и оставляем в теплом месте на три часа. Если будем выпекать чиабатту в хлебопечке, дырочки выйдут не крупные, фирменные, а мелкие, как у обычного батона. Поэтому воспользуемся духовкой, которая на момент установки кулинарных изделий должна быть уже очень прогретой. Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем небольшим количеством муки. Аккуратно вываливаем половину теста, формируем хлебец. Если есть место для второго, помещаем рядом еще один батон. Оставляем так на двадцать минут, чтобы чиабатты немного поднялись. Устанавливаем температуру духовки на 220 С, печем около двадцати минут. За это время растолчем зубчик чеснока с ложкой оливкового масла. Смазываем верх горячих хлебцов этой смесью.

«Ленивая» чиабатта

Закладываем в ведерко 220 г пшеничной и 35 г ржаной муки, щепотку соли, половинку пакетика сухих дрожжей, полторы ложки оливкового масла. Вливаем 160 миллилитров (две трети граненого стакана) сыворотки. «Ленивая» чиабатта в хлебопечке готовится в режиме «Основной». Заказываем также параметры: «Средняя корочка» и вес изделия – полкило.

Как испечь хлеб чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – это разновидность итальянского белого хлеба. Она обладает пористой и воздушной структурой, а сверху покрыта хрустящей корочкой. Примерно с конца 90-х годов этот вид хлеба распространился далеко за пределы Италии.

В настоящее время это хлебобулочное изделие выпекается в США и в странах Европы. Поэтому каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей копилке рецепт такого вкусного хлеба.

ИнгредиентыКоличество
муки –250 грамм
воды –стакан
дрожжей в сухом виде –5-6 грамм
сахара –пара щепоток
соли –щепотка
оливкового масла –5 мл
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Процедура правильного приготовления:

  1. Первым делом выполняется приготовление опары. Для этого в стеклянную пиалу нужно засыпать сухие дрожжи, подсыпать соли, сахарного песка;
  2. Затем все заливаем теплой водой и в конце насыпаем муку;
  3. В отличие от приготовления обычного хлеба, опара для чиабатты не должна стоять некоторое время и набухать;
  4. Опару следует сразу же размешать миксером на максимальной скорости. В итоге должно получиться однородно тесто, которое спокойно отходит от стенок емкости;
  5. После этого тесто необходимо оставить постоять некоторое время, чтобы оно подошло. Для этого накрываем емкость полотенцем и оставляем на 2-3 часа;
  6. После того как тесто подойдет, на поверхность рабочего стола следует насыпать муку;
  7. На муку выкладываем тесто, вымешивать его больше не нужно;
  8. Формируем из теста будущий хлеб. Настоящая чиабатта выглядит в виде батона;
  9. Оставляем основу немного постоять, чтобы она снова подошла;
  10. Смазываем хлебопечку оливковым маслом;
  11. Выкладываем в хлебопечку, выставляем время 40 минут;
  12. После того как чиабатта будет готова, ее нужно вынуть и оставить постоять до полного остывания.

Хлеб чиабатта с замесом теста в агрегате Панасоник

Продукты для приготовления итальянской выпечки:

  • 250 грамм муки;
  • вода – 150 мл;
  • 3-4 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 10 грамм смеси специй «Итальянские травы»;
  • 1 ч.ложка измельченного чеснока в сухом виде;
  • 25-30 мл растительного масла.

Время приготовления – 3 часа.

Пищевая ценность – 275 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашу хлебопечки следует засыпать муку, добавляем соль, сухие дрожжи, итальянские травы, сушеный чеснок;
  2. Далее заливаем все водой, включаем прибор в режим замеса теста и замешиваем тесто;
  3. После того как тесто будет хорошо замешано, выключаем прибор и оставляем основу постоять в течение двух часов;
  4. После этого следует снова перемешать тесто;
  5. Затем нужно аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки, убрать нож и смазать емкость растительным маслом;
  6. Делаем из основы форму шара или продолговатого батона;
  7. Выкладываем основу в емкость хлебопечки, закрываем;
  8. После этого оставляем тесто минут на 40, за этот период оно должно хорошо подойти и увеличиться в два раза;
  9. После этого на приборе следует выбрать программу «выпечка» и время 30 минут;
  10. Уровень корочки для чиабатты выбирать лучше всего средний;
  11. Далее выпекаем хлеб в течение указанного времени;
  12. Как только чиабатта будет готова, ее следует вынуть, остудить и подавать к столу.

Рецепт фунчозы с курицей — простое и вкусно блюдо, на каждый день.

Рецепт тушеной печени в сметане — отличное дополнение к любому гарниру.

Читайте как приготовить простую шарлотку с яблоками по классическому рецепту.

Рецепт хлеба без глютена в хлебопечке Мулинекс

Продукты для приготовления:

  • 250 грамм муки без глютена;
  • 2 большие ложки кукурузной муки;
  • 5 грамм дрожжей в сухом виде;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • 25-30 мл растительного масла.

Сколько нужно готовить – 2-3 часа.

Калорийность – 254 ккал.

  1. Для начала необходимо замесить основу. В контейнер нужно залить воду;
  2. Далее подсыпаем соли, сухих дрожжей, кукурузной муки и муки без глютена;
  3. После этого помещаем контейнер в хлебопечку, ставим режим № 2, также нужно подобрать тип корочки, которая должна получиться в итоге;
  4. Нажимаем кнопку «Пуск-Остановка» и оставляем;
  5. Через 1 час 20 минут нужно открыть хлебопечь и вынуть тесто;
  6. Из теста нужно сделать два продолговатых батона;
  7. Выкладываем чиабатту на поддон, промазываем растительным маслом;
  8. Помещаем поддон в хлебопечку, наживаем кнопку «Пуск-Остановка»
  9. Оставляем выпекаться в течение 35 минут;
  10. Готовую чибатту вынимаем из хлебопечки, оставляем немного постоять, чтобы хлеб стал теплым.

Как испечь «ленивую» чиабатту

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 220 грамм муки;
  • мука ржаная – 40 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 маленькая ложечка;
  • сыворотка – 160 мл;
  • несколько щепоток поваренной соли;
  • 1,5 большой ложки оливкового масла.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 278 ккал.

  1. В емкость хлебопечки следует выложить компоненты – сухие дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, соль, масло оливковое;
  2. Все ингредиенты в конце заливаются сывороткой, которая имеет комнатную температуру;
  3. Далее выбираем режим «Выпечка», корочку выбираем среднюю;
  4. Весь режим замешивания, расстаивания, выпекания будет длиться в течение 3 часов;
  5. Поэтому эта чиабатта и называется ленивой, что все продукты просто выкладываются, а хлебопечка делает все сама;
  6. После трех часов можно вынимать готовую чиабату из хлебопечки;
  7. После того как она остынет, ее можно подавать на стол.

Ржаная чиабатта

Компоненты для приготовления итальянского хлеба:

  • 110 грамм пшеничной муки;
  • 4 ст.ложки ржанной муки;
  • вода – 300 мл;
  • ½ ч.ложки дрожжей в сухом виде;
  • 3 большие ложки зерновой смеси;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Период приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 251 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость хлебопечки заливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, зерновую смесь;
  2. Далее всыпаем два вида муки – пшеничную и ржаную;
  3. Закрываем хлебопечку, оставляем тесто замешиваться и настаиваться в течение 80-100 минут;
  4. После этого подошедшее тесто можно перемешать еще раз;
  5. После этого вынимаем тесто, формируем из него круглую или прямоугольную форму;
  6. Затем смазываем поддон растительным маслом и выкладываем на него чиабатту;
  7. Оставляем немного постоять, чтобы чиабатта подошла;
  8. Отправляем в хлебопечку, оставляем выпекаться в течение 40 минут, выбираем корочку среднюю;
  9. Готовую чиабатту вынимаем, остужаем и подаем на стол.
Читайте также:  Белый амур костлявый или нет?

Полезные советы

  • выкладывать все компоненты в хлебопечь следует в правильной последовательности, это позволит получить в итог настоящий итальянский хлеб;
  • желательно перед выпеканием основу смазать растительным маслом. За счет этого получается тонкая хрустящая корочка;
  • совсем не обязательно замешивать тесто самостоятельно, этот процесс может выполнить хлебопечка;
  • основа для чиабатты должна иметь среднюю консистенцию – не сильно крутую, но и не сильно жидкую;
  • для запаха и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряности и специи.

Если у вас имеется такой чудо-прибор, как хлебопечка, то приготовить чиабатту не составит особого труда, главное нужно строго соблюдать рецептуру приготовления. Эта итальянская выпечка станет прекрасным дополнением к любым основным блюдам – кашам, картофелю, супам, салатам, мясу, рыбе. Хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим снаружи. А его аромат наполнит все помещение, поэтому желающие его отведать будут с нетерпением ждать, когда эта выпечка будет готова.

Как выпекать чиабатту в хлебопечке панасоник 2511. Классическая итальянская чиабатта в домашних условиях: особенности рецептуры.

Итальянцы любят экспериментировать во всем. Это касается различных салатов, десертов, сочетаний разных продуктов. Еще одним интересным и вкусным экспериментом стали чиабатта – хрустящий хлеб с мягкой и пористой мякотью. Ее используют для создания различных бутербродов, из нее делают брускетту, а также подают к различным супам и салатам. В этой статье рассмотрим самые популярные рецепты приготовления ароматного хлеба в хлебопечке.

Рецепт первый

Складываем компоненты в чашу прибора в следующем порядке. Сначала 180 мл воды, затем щепотку соли и сахара, стакан муки (объем стакана 250 грамм), кстати, ее предварительно нужно просеять и только в конце добавить маленькую ложку сухих дрожжей. Выбираем программу и устанавливаем режим. Замес теста длится минут 80, затем его достают и делят на две части. Формируем лепешки овальной или прямоугольной формы, выкладываем на поддон и обязательно смазываем оливковым маслом. Выбираем повторно режим «пуск/остановка» и ждем, когда приготовится вкусный хлеб, что произойдет минут через 35-40. Готовую чиабатту нужно переложить на решетку или деревянную доску, чтобы она остыла и не отсырела.

Рецепт второй

Хлебопечка избавит хозяйку от хлопот приготовления теста и стояния у плиты, чтобы не пригорела выпечка. Именно поэтому практически у каждой третьей хозяюшки хлебопечка является незаменимой помощницей.

Закладываем продукты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан у производителя (это принципиально, поэтому прочтите инструкцию). Для приготовления теста понадобятся следующие компоненты: стакан воды (подразумевается объем 250 мл теплой жидкости), два стакана муки, щепотка соли и сахара, пару ложек сухого молока и три маленькие ложки сухих дрожжей. Выбираем самый длительный режим замеса, например, это может быть «французский хлеб». Если хлебопечка предлагает выбрать корочку, выбирайте среднюю. Как только начнется замес, засеките 10 минут, через это время загляните в чашу, если тесто слишком густое или жидкое добавьте муки или воды (в зависимости от его состояния). После того, как тесто готово, его делят на несколько частей, как и в первом рецепте, смазывают маслом (можно с измельченным чесноком, крупной солью и травами) и ставят на выпечку. Готовую чиабатту оставляют немного остыть и можно подавать к столу.

Заключение

Существует еще масса рецептов по приготовлению итальянского хлеба. В него добавляют сыворотку или ароматные специи, можно всыпать немного сушеного чили или бадьяна. Все зависит от предпочтений готовящего и тех, кто будет есть чиабатту.

Итальянский хлеб чиабатта – один из любимых во всем мире. Вкусный, легкий и очень красивый он завоевал уважение даже тех, кто строго следит за фигурой. И такое отношение вполне оправданно, ведь имеет один из самых «чистых» рецептов. В нем нет ничего, кроме муки, хлеба, воды и дрожжей. Калорийность чиабатты составляет 262 ккал. Согласитесь, это совсем немного, при этом вы кушаете действительно вкусный хлеб с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Главная особенность при приготовлении чиабатты в хлебопечке – это то, что вам не нужно ничего делать самостоятельно! Печь сама смешает, выдержит и выпечет отличные булки. А вам останется только накрыть на стол и позвать семью к обеду.

Рецепт чиабатты для хлебопечки

  • 260 грамм муки;
  • 225 мл. теплой воды;
  • 3,5 грамма сухих дрожжей;
  • 7 граммов соли.

Рецепт чиабатты для хлебопечки прост, но лучше знать некоторые моменты:

  • мука берется только высшего сорта, не лишним будет ее несколько раз просеять;
  • воду можно заменить теплым обезжиренным молоком;
  • вместо сухих дрожжей можно взять прессованные;
  • итальянский хлеб чиабатта может выпекаться с добавлением оливкового масла, но тогда уменьшите количество жидкости;
  • чиабатта в хлебопечке не поднимается так, как в каменной печи и духовке;
  • в тесто можно добавить жареный лук, ароматные травы, тертый сыр или давленный чеснок.

Итак, определившись с добавками можно выпекать итальянский хлеб чиабатта. В емкость хлебопечки продукты укладываются в следующем порядке:

1) дрожжи;
2) мука;
3) соль;
4) молоко или вода;
5) дополнительные ингредиенты.

Если нет специальной программы для выпечки чиабатты, то ставьте режим обычного хлеба. Как правило, выпекание не длится более 4-х часов, но все зависит от модели. Остается немного подождать, и вы получите хлеб чиабатта, калорийность которого намного меньше, чем обычного покупного хлеба. Если хотите экспериментов – разбавляйте пшеничную муку цельнозерновой, но это уже будет не совсем итальянская чиабатта.

Как подать и с чем кушать

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Чиабатта – это дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Обычно используется для бутербродов. Чиабатта в хлебопечке выпекается достаточно просто. Сегодня мы предложим вниманию наших читателей два рецепта выпечки этого хлеба.

Рецепт №1. Тесто для чиабатты (с молочной сывороткой)

  • мука пшеничная – 450 г;
  • мука ржаная – 40 г (из них — 20 г на обсыпку);
  • молочная сыворотка – 300 мл;
  • масло растительное (или оливковое) – 40 г;
  • соль – 2 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • дрожжи – 2 ч.л.

Чиабатта, выпеченная в хлебопечке

2. Установите программу «Замес».

3. Дождитесь сигнала окончания программы.

4. Достаньте готовое тесто (на противень с ржаной мукой).

5. Разделите его на 2 части.

6. Немного его приплюсните и вытяните.

7. Дайте тесту расстояться (около получаса).

8. Выпекается чиабатта в хлебопечке при температуре 150 градусов 20 минут.

Рецепт №2. Тесто для чиабатты (для двух буханок)

  • мука пшеничная – 450 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • соль – 1,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • дрожжи (быстрорастворимые) – 1,5 ч.л.

Общее время приготовления займет не менее 2,5 часов.

1. Выложите ингредиенты в ведерко хлебопечки (согласно инструкции к ней).

2. Установите программу «Замес теста».

3. Нажмите кнопку «Старт».

4. Достаньте готовое тесто.

5. Дайте тесту расстояться (15 минут).

6. Разделите его на 2 части.

7. Из каждой части сделайте по отдельной буханке.

8. Духовку разогрейте (до 200 – 220 градусов).

9. Эта чиабатта в хлебопечке выпекается 30 минут.

10. Достаньте готовую чиабатту.

27 апреля 2017 513

Чиабатта – это разновидность итальянского белого хлеба. Она обладает пористой и воздушной структурой, а сверху покрыта хрустящей корочкой. Примерно с конца 90-х годов этот вид хлеба распространился далеко за пределы Италии.

В настоящее время это хлебобулочное изделие выпекается в США и в странах Европы. Поэтому каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей копилке рецепт такого вкусного хлеба.

Рецепт чиабатты в хлебопечке Редмонд

Продукты для приготовления:

  • 250 грамм муки;
  • стакан воды;
  • дрожжи в сухом виде – 5-6 грамм;
  • пара щепоток сахара;
  • щепотка поваренной соли;
  • 5 мл оливкового масла.

Время приготовления – 180 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Процедура правильного приготовления:

Хлеб чиабатта с замесом теста в агрегате Панасоник

Продукты для приготовления итальянской выпечки:

  • 250 грамм муки;
  • вода – 150 мл;
  • 3-4 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 10 грамм смеси специй «Итальянские травы»;
  • 1 ч.ложка измельченного чеснока в сухом виде;
  • 25-30 мл растительного масла.

Время приготовления – 3 часа.

Пищевая ценность – 275 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашу хлебопечки следует засыпать муку, добавляем соль, сухие дрожжи, итальянские травы, сушеный чеснок;
  2. Далее заливаем все водой, включаем прибор в режим замеса теста и замешиваем тесто;
  3. После того как тесто будет хорошо замешано, выключаем прибор и оставляем основу постоять в течение двух часов;
  4. После этого следует снова перемешать тесто;
  5. Затем нужно аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки, убрать нож и смазать емкость растительным маслом;
  6. Делаем из основы форму шара или продолговатого батона;
  7. Выкладываем основу в емкость хлебопечки, закрываем;
  8. После этого оставляем тесто минут на 40, за этот период оно должно хорошо подойти и увеличиться в два раза;
  9. После этого на приборе следует выбрать программу «выпечка» и время 30 минут;
  10. Уровень корочки для чиабатты выбирать лучше всего средний;
  11. Далее выпекаем хлеб в течение указанного времени;
  12. Как только чиабатта будет готова, ее следует вынуть, остудить и подавать к столу.

Рецепт хлеба без глютена в хлебопечке Мулинекс

Продукты для приготовления:

  • 250 грамм муки без глютена;
  • 2 большие ложки кукурузной муки;
  • 5 грамм дрожжей в сухом виде;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • 25-30 мл растительного масла.

Сколько нужно готовить – 2-3 часа.

Калорийность – 254 ккал.

  1. Для начала необходимо замесить основу. В контейнер нужно залить воду;
  2. Далее подсыпаем соли, сухих дрожжей, кукурузной муки и муки без глютена;
  3. После этого помещаем контейнер в хлебопечку, ставим режим № 2, также нужно подобрать тип корочки, которая должна получиться в итоге;
  4. Нажимаем кнопку «Пуск-Остановка» и оставляем;
  5. Через 1 час 20 минут нужно открыть хлебопечь и вынуть тесто;
  6. Из теста нужно сделать два продолговатых батона;
  7. Выкладываем чиабатту на поддон, промазываем растительным маслом;
  8. Помещаем поддон в хлебопечку, наживаем кнопку «Пуск-Остановка»
  9. Оставляем выпекаться в течение 35 минут;
  10. Готовую чибатту вынимаем из хлебопечки, оставляем немного постоять, чтобы хлеб стал теплым.

Как испечь «ленивую» чиабатту

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 220 грамм муки;
  • мука ржаная – 40 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 маленькая ложечка;
  • сыворотка – 160 мл;
  • несколько щепоток поваренной соли;
  • 1,5 большой ложки оливкового масла.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 278 ккал.

  1. В емкость хлебопечки следует выложить компоненты – сухие дрожжи, пшеничная мука, ржаная мука, соль, масло оливковое;
  2. Все ингредиенты в конце заливаются сывороткой, которая имеет комнатную температуру;
  3. Далее выбираем режим «Выпечка», корочку выбираем среднюю;
  4. Весь режим замешивания, расстаивания, выпекания будет длиться в течение 3 часов;
  5. Поэтому эта чиабатта и называется ленивой, что все продукты просто выкладываются, а хлебопечка делает все сама;
  6. После трех часов можно вынимать готовую чиабату из хлебопечки;
  7. После того как она остынет, ее можно подавать на стол.

Ржаная чиабатта

Компоненты для приготовления итальянского хлеба:

  • 110 грамм пшеничной муки;
  • 4 ст.ложки ржанной муки;
  • вода – 300 мл;
  • ½ ч.ложки дрожжей в сухом виде;
  • 3 большие ложки зерновой смеси;
  • щепотка сахарного песка;
  • щепотка соли.

Период приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 251 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкость хлебопечки заливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, зерновую смесь;
  2. Далее всыпаем два вида муки – пшеничную и ржаную;
  3. Закрываем хлебопечку, оставляем тесто замешиваться и настаиваться в течение 80-100 минут;
  4. После этого подошедшее тесто можно перемешать еще раз;
  5. После этого вынимаем тесто, формируем из него круглую или прямоугольную форму;
  6. Затем смазываем поддон растительным маслом и выкладываем на него чиабатту;
  7. Оставляем немного постоять, чтобы чиабатта подошла;
  8. Отправляем в хлебопечку, оставляем выпекаться в течение 40 минут, выбираем корочку среднюю;
  9. Готовую чиабатту вынимаем, остужаем и подаем на стол.
  • выкладывать все компоненты в хлебопечь следует в правильной последовательности, это позволит получить в итог настоящий итальянский хлеб;
  • желательно перед выпеканием основу смазать растительным маслом. За счет этого получается тонкая хрустящая корочка;
  • совсем не обязательно замешивать тесто самостоятельно, этот процесс может выполнить хлебопечка;
  • основа для чиабатты должна иметь среднюю консистенцию – не сильно крутую, но и не сильно жидкую;
  • для запаха и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряности и специи.

Если у вас имеется такой чудо-прибор, как хлебопечка, то приготовить чиабатту не составит особого труда, главное нужно строго соблюдать рецептуру приготовления. Эта итальянская выпечка станет прекрасным дополнением к любым основным блюдам – кашам, картофелю, супам, салатам, мясу, рыбе. Хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим снаружи. А его аромат наполнит все помещение, поэтому желающие его отведать будут с нетерпением ждать, когда эта выпечка будет готова.

пошагово с фото.

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем – вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Количество порций: 3-5

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Чиабатта в хлебопечке


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250

Alais, выглядит первая попытка очень аппетитно, но я не очень поняла, как именно формировать багеты. Просто сильно обсыпая мукой полужидкую субстанцию или в процессе домешивая муку и делая тесто более густым?

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Unforgiven’Ka, муку в тесто больше добавлять не надо, вы правильно поняли, багеты надо попытаться сформировать путем сильно обсыпая мукой тесто, но у меня, как видите, это не очень получилось. Может у вас лучше выйдет.

Иризольда, может нам всем получится доработать рецепт в процессе выпечки и у нас будет великолепная чиабатта. Вкус этого хлебушка того стоит

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12067 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Unforgiven’Ka, муку в тесто больше добавлять не надо, вы правильно поняли, багеты надо попытаться сформировать путем сильно обсыпая мукой тесто, но у меня, как видите, это не очень получилось. Может у вас лучше выйдет.

Иризольда, может нам всем получится доработать рецепт в процессе выпечки и у нас будет великолепная чиабатта. Вкус этого хлебушка того стоит

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Мука пшеничная высшего сорта 650 гр.
Вода 300 мл.
Дрожжи свежие 30 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи развести в 50 гр. слегка теплой воды, добавить сахар. Поставить опару в теплое место на часок.
Слегка теплую воду 250 мл. смешать с солью, добавить муку и опару.
Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
Аккуратно вмесить в тесто оливковое масло.
Положить тесто в миску, накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно при этом увеличиться в объеме в два раза.
Тесто выложить на стол и разрезать напополам.
Из кусков теста сформовать буханки хлеба длиной около 30 см.
Противень обильно посыпать мукой, выложить хлеб на большое расстояние друг от друга.
Хлеб посыпать мукой.
Накрыть хлеб полотенцем и поставить в тёплое место на час. За этот час хлеб увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
Поставить противень в разогретую до 200-230 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета.
После выпечки хлеб накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.
Рецепт брала с какого то кулинарного сайта в принципе получается не плохо дырочки большие, выпекала в Аэрогриле и в микроволновке с функцией пара в аэрогриле лучше.Фотографий нет (до общения на данном форуме , я почему то ни когда не фотографировала свои блюда, сейчас потихоньку исправляюсь, пока вспомню про фотик -уже сидят едят, т.е внешний “товарный” вид уже попортят. )

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вот что получилось.На вид и запах прекрасно.Пока не разрезать очень горячее

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE

zvezda,
Очень красиво! Безупречно!

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5209 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

В разрезе не сфоткала,вернее есть в теме подкиньте идею,но я не могу сказать,что он ноздрястый.но вкус изумительный
Тёпл.вода 430мл
Ол.масло 5.5ст.л
соль 2.5ч.л
Пшен.мука 720гр.
Дрожжи б.д 4.5ч.л
Замесить на режиме тесто 1час.Вынуть,сформировать шар(я сделала 2)придав овальную форму,сделать надрезы и оставить на 30мин. на расстойку.За 5 мин разогреть духовку при 220гр. поместив ёмкость,наполненную водой.Смазать водой и выпекать 30 мин.Я в следующий раз попробую на простокваше или сыворотке.

Добавить комментарий