Что приготовить из черешни

Рецепты с черешней

Рецепты блюд из черешни для всех любителей сочной ягоды. Рецепты с фото на сайте помогут выбрать понравившееся блюдо из черешни и быстро приготовить. Черешню можно есть без всякой кулинарной обработки, но есть множество рецептов выпечки и десертов с черешней, которые разнообразят меню. Для тех, кто готовит впрок, есть множество рецептов варенью, джемом, цукатов из черешни.

Рулетики из лаваша с творогом и вишней

Обычно рулетики из лаваша делают с несладкой начинкой и подают к столу как закуску. В этом рецепте для начинки взяли сладкий творог и вишню, поэтому такие рулетики из лаваша можно подавать вместо выпечки к чаю или кофе. Просто и интересно.

раздел: Закуски из лаваша

Компот из черешни и абрикосов

Расчет продуктов в рецепте компота из абрикосов с черешней на зиму дан на 1 литровую банку. Особенность приготовления компота по этому рецепту заключается в том, что черешню заливают кипятком первой, дают ей настояться и только после этого в настой д

Джем из черешни (очень простой рецепт)

Такой янтарный джем получается из светлых сортов черешни, причем степень загустения можно отрегулировать продолжительностью уваривания: чем дольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема заключается в том

раздел: Варенье из вишни и черешни

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой – обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит

раздел: Салаты фруктовые

Варенье из черешни с косточкой

Черешня – ягода нежная, поэтому варенье из неё варят, как правило, в один приём и непродолжительное время. А чтобы образовавшийся при варке сироп был в готовом виде гуще, надо просто добавить при варке пектин. Если варить черешню по этому рецепту вар

раздел: Варенье из вишни и черешни

Варенье из черешни без косточек в духовке

Рецепт варенья из черешни без косточек, приготовленное в духовке, наверное, самый простой и оригинальный способ заготовки ягод впрок. Все, что потребуется сделать – это извлечь из черешни косточки любым комфортным для себя способом, смешать их с необ

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью

Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью в очередной раз доказывает, что фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с чуть островатым, зрелым сыром. Добавьте к этому еще и рассыпчатое песочное тесто в основе пирога, и вот вам замечательная выпечка к чаю.

раздел: Песочные торты

Абрикосовое варенье с черешней

На рынке попалась светлая черешня, которая по цвету гармонировала с абрикосами. Поэтому решила попробовать сварить вот такое варенье – абрикосовое с черешней. Получилось неплохо, буду повторять.

Десерт вишня в винном желе

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в

Творожный десерт с черешней и ромом

Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Брауни с черешней

Брауни – самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога – брауни с черешней

Штрудель с черешней

Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере

раздел: Австрийская кухня

Горячие бутерброды с ягодами

Горячие бутерброды с ягодами – идея для завтраков, вкусняшек детям, а также как сладкое для пикников. Можно есть и в теплом (горячее слишком обжигает), и в холодном виде. А приготовление занимает ровно 5 минут.

Крамбль с черешней

Крамбль – английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой – подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху – крошки песочного теста. Запекают до готовности и по

раздел: Английская кухня

Клафути с черешней

Клафути – не совсем пирог. Основа клафути – блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант – клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами

Творожный пирог с черешней

Летний пирог с черешней и творожной заливкой.

раздел: Творожные торты

Шоколадные кексы с черешней

Этот рецепт шоколадных кексов с черешней не оставит равнодушным самого привередливого сластену. В каждом кусочке рассыпчатого теста попадается кусочек сладкой ягоды. И запах вкусный – шоколад, ваниль и черешня. Самые летние шоколадные кексы.

Творожный мусс с черешней

Творожный мусс с черешней: творожный десерт

Черешня на зиму – 9 витаминных рецептов

Ксения Гарастюк • 23.05.2019

Лето – пора кулинарных заготовок на зиму. Так и хочется сберечь больше витаминов и ярких фруктовых и ягодных вкусов. Черешня на зиму – это отличный способ сохранить вкус и аромат этой сладкой ягоды.

Вариантов заготовок множество – вы можете приготовить варенье из черешни на зиму, заморозить черешню на зиму, сварить джем или закатать в банки ягоду в собственном соку.

Чтобы черешня не засахарилась, во время варки добавляют немного лимонной кислоты.

Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт, а можете приготовить сразу несколько разновидностей заготовок и наслаждаться сочной ягодой целый год.

Черешня в сиропе

Приготовьте ягоду в сладком сиропе. Вы сможете подавать такую заготовку к столу в качестве сладкой закуски к чаю или добавлять сироп в коктейли и выпечку.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Черешню промойте.
  2. Просушите ягоды и разложите по банкам.
  3. Вскипятите воду – её должно быть столько, чтобы она полностью заливала банки.
  4. Разлейте воду по банкам и подождите несколько минут.
  5. Слейте воду и снова вскипятите. Всыпьте сахар.
  6. Убавьте мощность плиты до средней и варите сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  7. Разлейте сироп по банкам. Закрутите крышки.

Черешня в собственном соку

Этот рецепт понравится вам, если вы не любите приторные десерты – сахара добавляется немного, а сама заготовка получается очень насыщенной черешневым вкусом. С такой ягодой можно выпекать пироги или варить компот.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 150 гр. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте.
  2. Разложите черешню по банкам – черешня должна заполнять их полностью.
  3. Сверху всыпьте сахар.
  4. Закатайте крышки.
  5. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном месте.

Черешня с косточками на зиму

Это очень простой рецепт варенья – вам не нужно варить ягоды или готовить сироп. Всё предельно легко, а ароматное варенье получится у вас, даже если вы делаете первые шаги в заготовках.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • щепотка лимонки.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите хвостики. Просушите.
  2. Разложите по банкам в несколько слоёв. На каждый из них посыпьте сахар.
  3. Сверху добавьте по щепотке лимонки.
  4. Не закручивая крышки, погрузите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  5. Закрутите крышки.

Черешня без косточек на зиму

Уделите немного времени на вынимание косточек и результатом ваших трудов станет мягкое нежное варенье, которое без опаски можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • щепотка лимонки;
  • ½ ч.л.корицы;
  • ½ лимона;
  • 2 гвоздики.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте.
  2. Очистите черешню от косточек.
  3. Варите ягоды на низкой мощности до тех пор, пока объём не уменьшится вдвое.
  4. Счистите цедру с лимона. Добавьте её к ягодам, туда же выжмите и сок из цитруса.
  5. Засыпьте сахарный песок. Всыпьте корицу и положите гвоздику, варите еще 10 минут.
  6. Перед завершением варки всыпьте лимонку.
  7. Разложите готовую черешню по стеклянным ёмкостям. Закатайте крышки.

Варенье из черешни без косточек

Ещё один простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусное лакомство на зиму. Всё, что вам понадобится, чтобы сохранить яркий вкус черешни – это ягоды и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 1,5 ст.сахарного песка;
  • щепотка лимонки

Приготовление:

  1. Ягоды промойте. Удалите косточки.
  2. Дайте черешне просохнуть.
  3. Разложите ягоды по банкам, добавьте сахар.
  4. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве подогретой воды. Размешайте её до полного растворения и разлейте по банкам.
  5. Опустите банки в кипящую воду на 5-7 минут.
  6. Закрутите крышки.

Черешня в сиропе с ванилином

Можно немного пофантазировать и придать ягодам лёгкий ванильный оттенок. Удалите косточки, чтобы в полной мере насладиться неповторимым десертом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 2 ст.сахарного песка;
  • ½ ч.л.лимонки;
  • ½ ч.л.ванилина;
  • 200 мл. яблочного сока.

Приготовление:

  1. Черешню промойте.
  2. Удалите косточки из ягод.
  3. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю, добавьте в неё сахар.
  4. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится, добавьте ягоды.
  5. Влейте яблочный сок. Варите четверть часа.
  6. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разлейте по ёмкостям. Закрутите крышки.

Варенье из черешни с косточками

Густое ароматное варенье скрасит зимний вечер. Подайте его к чаю, чтобы создать атмосферу тепла и уюта в своём доме.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 700 гр. сахарного песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды.
  2. Вскипятите воду и опустите в неё черешню минуты на три.
  3. Приготовьте сироп: растворите сахар в литре воды и варите на среднем огне до полного его растворения.
  4. Залейте сиропом черешню. Оставьте на 4 часа.
  5. Вместе с ягодами снова доведите сироп до кипения. Варите 10-12 минут. Остудите. Дайте настояться ещё 4 часа.
  6. Снова вскипятите черешню с сиропом. Варите 10 минут. В конце варки добавьте лимонку и ванилин.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям, закатайте крышки.

Джем из черешни

Если вы хотите более плотную по консистенции сладость, чем варенье, сварите джем. Он не уступает по вкусовым качествам, но получается более тягучим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод черешни;
  • 0,5 кг. сахарного песка;
  • ½ ч.л. лимонки;
  • 200 мл. белого вина;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите косточки.
  2. Добавьте к черешне 2 стакана воды. Варите на среднем огне, пока ягоды не уменьшатся в объёме в 2 раза.
  3. Всыпьте сахар и корицу. Варите еще 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Перед завершением процесса влейте вино.
  5. В конце варки добавьте также лимонку.
  6. Разложите в стеклянные ёмкости. Закатайте крышки.
Читайте также:  Как приготовить соус для салата Цезарь?

Замороженная черешня

Мороженая ягода максимально сохраняет свой цвет и полезный состав. Вы можете добавлять её в выпечку, напитки или украшать десерты.

Ripe frozen sweet cherry close-up.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте ягоды, переберите.
  2. Тщательно просушите.
  3. Разложите ягоды в один слой на дне пластикового контейнера. Отправьте в морозилку на пару суток.
  4. Вы можете заготовить несколько таких контейнеров или заморозить ягоды на поддоне.
  5. Потом пересыпьте черешню в пакет для более удобного хранения.

Выбирайте удобный для вас способ заготовки черешни на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться аппетитной и ароматной ягодой.

Рецепты блюд из черешни от наших кулинаров

Булочки с черешней и клубникой в духовке

Хочу предложить рецепт вкусных, воздушных булочек с ягодами. Такая выпечка .

Пирог с черешней

Черешня – одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически .

Рецепт шоколадных маффинов с черешней

В сезон, когда на прилавках магазинов появляется черешня, этот рецепт шоколадных .

Рецепт конфитюра из черешни

Черешня – очень вкусная летняя ягода. Предлагаю рецепт конфитюра из черешни. .

Пирог на кефире с черешней

Хочу предложить вам простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней. .

Компот из черешни и чёрной смородины на зиму

Предлагаю рецепт компота из черешни и чёрной смородины на зиму. Напиток .

Черешня, маринованная на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт черешни, маринованной на зиму. Маринованные .

Кекс с черешней

Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за .

Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе – замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень .

Рецепт ягодного соуса

Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой .

Варенье из черешни без косточек

Черешня имеет нейтральный вкус. Поэтому, чтобы сделать вкусное варенье из этой .

Компот из черешни с абрикосами на зиму

Мне очень нравятся компоты из ягодно-фруктового ассорти. Предлагаю приготовить .

Компот из черешни с лимоном на зиму

Компот из черешни с лимоном на зиму готовила первый раз, но вкус этого напитка .

Варенье из черешни без косточек в мультиварке

Предлагаю вам приготовить замечательное варенье из черешни без косточек в .

Как заморозить черешню на зиму

Черешня – очень вкусная ягода, которую любят и взрослые, и дети. Предлагаю .

Клафути с черешней

Предлагаю вашему внимаю замечательный десерт – клафути с черешней. Сейчас, когда .

Компот из вишни и черешни на зиму

Компоты из ягод – вкусные и полезные заготовки на зиму. Сейчас, когда ягоды .

Джем из черешни без косточек

Давно мне хотелось приготовить джем из черешни, да всё никак не складывалось. .

Шарлотка с черешней

Наконец-то поспела черешня. А значит есть отличный повод приготовить очень .

Компот из черешни и клубники на зиму

Предлагаю заготовить на зиму безумно ароматный и вкусный компот из черешни и .

Компот из черешни с косточками на зиму

Сегодня хочу поделиться простым способом заготовки на зиму домашних компотов без .

Творожно-ягодная запеканка

Творожно-ягодная запеканка, приготовленная в духовке, – это всегда очень вкусно. .

Рецепт сырников с ягодами

Сырники – вкусное, питательное и сытное блюдо. Готовят их из творога с .

Вареники с черешней и клубникой на пару

Когда начинается сезон ягод, моя семья даже не просит, а требует сладких .

Рецепт пирога с черешней

Пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, – необыкновенно вкусный! .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Кухни всего мира

Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.

Из свежих ягод черешни можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Убедитесь в этом сами!

Пирог из черешни

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.

Вам понадобятся: 2 ст. муки, 120 г сливочного масла, 1/2 ст.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

Вареники с черешней

Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 3/4 ст. холодной воды, 1/4 ч.л. соли .

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.

Пирожки с черешней

Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.

Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 1 лист готового слоеного теста, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 2 ч.л. сливок .

Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга). Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Торт из клубники и черешни

Торт с песочной основой и нежным заварным кремом наверняка станет настоящим украшением стола и несомненно удивит гостей и домочадцев.

Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 ст. сахара, 2 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, ягоды клубники и черешни по вкусу .

Приготовление. Приготовьте крем, смешав в кастрюльке сахар, муку, яйца и ванилин. Добавьте слегка подогретое молоко, поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Раскатайте тесто, уложите его в смазанную маслом форму, сверху положите лист пергамента и насыпьте сухую фасоль для груза. Запекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Затем немного охладите, наполните подготовленным кремом и сверху уложите ягоды клубники и очищенные от косточек ягоды черешни. Готовый торт перед подачей подержите в холодильнике не менее часа.

Пирог из песочного теста с черешней

Классический американский десерт, который в оригинале готовят с вишней, с ягодами черешни получается даже вкуснее.

Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 кг ягод черешни без косточек, 80 г сахара, сок и цедра одного лимона, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока .

Приготовление. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и ванилин, оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок смешайте с крахмалом и добавьте к ягодам, хорошо размешайте, пока смесь не загустеет. Готовое охлажденное тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте, уложите на дно формы и сформируйте бортики, обрезав лишнее тесто. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипните края, смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте пирог сахаром и запекайте при температуре 175°C 30-35 минут, до золотистой корочки.

Салат из черешни

Этот мясной салат с сочными ягодами черешни и интересной заправкой станет настоящим хитом лета.

Вам понадобятся: 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ягод черешни без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. сахара, 120 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу .

Приготовление. Курицу, сельдерей и ягоды измельчите и сложите в миску, добавьте рубленые орехи. В отдельной миске смешайте майонез, цедру и сок апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей салат охладите.

Цукаты из черешни

Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды .

Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь. Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели. Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.

Желе из черешни

Желе – это превосходный летний десерт, освежающий и легкий.

Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 100 г сахара, 20 г желатина, 300 мл воды .

Приготовление. Воду закипятите и всыпьте очищенные от косточек ягоды черешни. Снова доведите до кипения и поварите минут 10. Всыпьте сахар, поварите еще 5 минут, помешивая, и снимите с огня. Отлейте пару ложек ягодной жидкости и растворите в ней желатин, процедите через мелкое сито и вылейте в ягодную смесь. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам вместе с ягодами. Остудите и поставьте застывать в холодильник.

Пастила из черешни

Натуральное лакомство из свежих ягод станет еще полезнее, если готовить его без добавления сахара.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод черешни, сахар по вкусу .

Приготовление. Удалите косточки из ягод и поварите их, пока не размягчатся. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в ягодную массу сахар – его количество будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод, и варите до загустения, помешивая. Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень ровным тонким слоем и поставьте сушиться в разогретую до 50-60°С духовку на 9-10 часов. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. Разрежьте высушенный лист на полосы, сверните их в трубочки, уложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Смузи из черешни

Воздушный сливочный коктейль можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса к полднику.

Вам понадобятся: 1/2 ст. молока, 1/2 ст. йогурта без наполнителя, 1 ст. ягод черешни, сахар или мед по вкусу .

Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородности, перелейте в высокие стаканы и подавайте, по желанию украсив взбитыми сливками и ягодами.

Соус из черешни

Сладкий ягодный соус – отличная добавка к мороженому, блинчикам и другим домашним десертам.

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод черешни, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. вишневого сока, сок половины лимона, ванилин по желанию .

Приготовление. Ягоды без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 20 минут. Затем протрите ягоды через сито, кожицу выбросьте. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте лимонный сок и разведенный в вишневом соке крахмал. Помешивая, поварите соус до загустения и снимите с огня. Разлейте по банкам, остудите и поставьте на хранение в холодильник.

Чтобы урожай сочных спелых ягод черешни не пропал даром, попробуйте приготовить эти вкусные блюда!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень интересные молочные коктейли в блендере

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Несколько вариантов закусок из лаваша

Для каждой из этих закусок необходимо зазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

А какие же могут быть начинки:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что можно сделать из черешни на каждый день и на зиму?

Когда все знакомство с ягодами ограничивалось только поеданием, возникает закономерный вопрос, что можно сделать из черешни. Прежде всего, из нее получаются вкусные компоты и варенья, которые можно давать малышам, поскольку ягода не вызывает аллергии. Для ценителей алкоголя есть рецепты по заготовке ликеров и вин, а для любителей сдобы – варианты сочных начинок.

Что приготовить из черешни?

Рецепты из черешни позволят насладиться сочной ягодой не только в летнее время, но и зимой. Речь идет о всевозможных видах консервации: варенье, компотах, заготовках ягоды в собственном соку, цукатах. В ягодный сезон можно начать завтрак с витаминного смузи, на обед подкрепиться варениками с черешней и поужинать ароматным пирогом.

  1. Чтобы заготовки из черешни не разочаровали, опытные хозяйки советуют использовать ягоды таких сортов: франсиск, трушенск, наполеон черный и розовый. Эти ягоды отличаются повышенной сладостью и сочностью.
  2. Выпечка с черешней требует обязательного извлечение косточек из ягод. Для этого следует воспользоваться специальным прибором или шпилькой.

Пирог с черешней – рецепт

Большинство хозяек, делая пирог из черешни, предпочитают наглядно демонстрировать красочность и сочность ягод. Вот почему большинство выпечки – это открытые пироги из песочного теста, с самым нежным, ставшим уже классическим, сочетанием черешни с творогом. При минимуме продуктов, все получается очень вкусно, просто и по-домашнему.

  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черешня – 550 г;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • корица – щепоть;
  1. Из муки, масла и 70 г сахара замесите тесто.
  2. Выложите тесто в форму.
  3. Взбейте 60 г сахара с творогом, яйцом и ванильным экстрактом.
  4. Начините тесто творогом.
  5. Удалите из черешни косточки. Присыпьте сахаром и корицей.
  6. Положите сверху на творог.
  7. Выпекайте 10 минут при 200 градусах и 25 минут при 175 градусах.

Вареники с черешней

Блюда из черешни – это не только консервация и десерты. Ягоды можно использовать в качестве начинки для вареников. Что касается теста – то это тесто на кефире. Оно лучше всех сочетается с ягодами, отличается легкостью в работе, хорошо удерживает сочную начинку, быстро варится, а вареники из него получаются нежными, пышными и не тяжелыми.

  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 870 г;
  • соль – щепоть;
  • черешня – 500 г;
  • сахар – 60 г.
  1. Смешайте сметану, кефир, соль, яйцо и муку.
  2. Поставьте тесто на 15 минут в холод.
  3. Удалите из ягод косточки.
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  5. Начините кружки ягодами, присыпьте сахаром и скрепите края.
  6. Варите, после всплытия 3 минуты.

Пирожки с черешней в духовке

Пирожки с черешней – один из самый удобных видов выпечки. Ими можно лакомиться дома или взять с собой в дорогу. Особенно, если испечь их из дрожжевого теста, предварительно обкатав ягоды в крахмале, чтобы они сохранили весь сок. В данном варианте, тесто делается безопарным способом, поэтому весь процесс приготовления занимает 95 минут.

  • черешня – 550 г;
  • мука – 500 г;
  • масло – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 40 г;
  • молоко – 120 мл;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Разотрите яйцо с маслом, 75 г сахара и ванильным сахаром.
  2. Влейте в яичную смесь горячее молоко и взбейте.
  3. Остудите, перемешайте с дрожжами и мукой.
  4. Отставьте тесто на час.
  5. Из ягод удалите косточки, пересыпьте оставшимся сахаром и крахмалом.
  6. Сформуйте пирожки. Поставьте их на расстойку на 15 минут.
  7. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Черешневый тарт

О привязанности французов к черешне можно судить по клафути и тарту. Если вы не знали, что сделать из черешни, то попробуйте остановиться на шоколадном тарте (черешня лучше всего сочетается с шоколадом), наполненному сливочной начинкой и ягодами. Черешню не подвергают термообработке, поэтому десерт выглядит изысканно и современно.

  • черешня – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 70 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • кофейные зерна – 30 г.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте 250 г масла, яйца и замесите тесто.
  3. Раскатайте в пласт, уложите в форму, сверху положите груз и выпекайте при 200 градусах 10 минут и 15 минут без него.
  4. Прокипятите сливки с кофейными зернами.
  5. Процедите, смешайте с 50 г масла и шоколадом.
  6. Распределите массу по основе.
  7. Через 15 минут, когда масса начнет густеть, разложите очищенную черешню.
  8. Охлаждайте десерт из черешни 3 часа.

Маффины с черешней

Если кекс с черешней покажется слишком затратным и трудоемким, стоит приготовить практичные маффины. Благодаря миниатюрной форме, они быстрее выпекаются, очень удобны и привлекательны в подаче. Самое главное – правильно замесить тесто и не забыть обкатать черешню в муке, тогда ягоды не опустятся на дно, и выпечка получится очень сочной.

  • мука – 450 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 60 г;
  • черешня – 350 г;
  • сметана – 370 г.
  1. Смешайте 400 г муки с содой и разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца со сметаной, маслом, сахаром.
  3. Перемешайте обе массы.
  4. Обкатайте черешню без косточек в муке и введите в тесто.
  5. Выпекайте в формочках при 175 градусах 25 минут.

Смузи из черешни

Рецепты с черешней настолько разнообразны, что вопрос о том, что можно сделать из черешни, чтобы быстро пополнить витаминный запас, не ставит в тупик. Всем понятно, что самый простой вариант – смузи. Вкусный и полезный напиток, который не вызывает изжоги, аллергии, благотворно влияющий на ЖКТ, рекомендованный для диетического и детского питания.

  • черешня без косточек – 120 г;
  • банан – 120 г;
  • йогурт – 120 мл.
  1. Сложите все ингредиенты в чашу и взбейте до однородности.
  2. Подавайте немедленно.

Компот из черешни – рецепт

Слухи о том, что компот из черешни с косточками вреден для здоровья сильно преувеличены. Об отравлениях синильной кислотой до сих пор не известно, а то что косточки делают компот ароматнее – это факт. В любом случае, хранить заготовку больше года не рекомендуется, а для большей надежности можно сварить сироп с лимонной кислотой.

  • вода – 3 л;
  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 5 г.
  1. Разложите черешню по банкам.
  2. Сварите сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
  3. Залейте ягоды сиропом.
  4. Стерилизуйте 15 минут и закатайте.

Как варить варенье из черешни?

Черешня – сочная ягода. Варенье из нее долго не густеет и требует много времени. Другое дело – джем из черешни. Сама заготовка нежнее на вкус, да и с готовкой можно справиться за 20 минут. Все, что нужно – потомить пюрированные ягоды в сиропе с желатином. Он не только быстро сделает массу вязкой и плотной, но и увеличит срок хранения заготовки.

  • вода – 100 мл;
  • черешня – 550 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • желатин – 5 г.
  1. Ягоды без косточек прокрутите в блендере.
  2. Проварите ягоды с сахаром и лимонкой 15 минут.
  3. Замочите желатин на 10 минут.
  4. Добавьте в кипящий джем и перемешайте.
  5. Закатайте в банки.

Ликер из черешни в домашних условиях – рецепт

Ликер – еще одна интересная заготовка, подсказывающая, что можно сделать из сочной черешни. Для создания десертного алкогольного напитка потребуются черные или красные ягоды. Они дадут насыщенный вкус и цвет. Лучше всего измельчить их прямо с косточками: напиток приобретет пикантную горчинку, как того требует классический рецепт.

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 1,5 л.
  1. Прокрутите ягоды с косточками в блендере.
  2. Переложите в банку, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Поставьте на солнце на 10 дней.
  4. Отожмите, добавьте водку, разлейте по бутылкам и оставьте ликер из черешни в прохладном месте на 5 дней.

Цукаты из черешни

Цукаты из черешни в домашних условиях имеют два существенных недостатка – долгое приготовление и быстрое поедание. Уж очень вкусными они получаются: нежная, сладковатая мармеладная мякоть, аппетитный вид, а самое главное – стопроцентная натуральность и целый набор полезных витаминов, которых ни за какие деньги не купить в магазине.

  • черешня – 900 г;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 900 г.
  1. Освободите ягоды от косточек.
  2. Из воды и сахара сварите сироп.
  3. Проварите в нем ягоды 10 минут.
  4. Через 4 часа верните на плиту.
  5. Повторите процедуру 4 раза.
  6. Сироп отцедите, а ягоды – сушите в духовке при 60 градусах 5 часов.

Вино из черешни в домашних условиях – рецепт

Вино из черешни в домашних условиях – прекрасный вариант утилизации излишка ягод. Это совсем не означает, что в ход можно пускать любые экземпляры. Напротив, вино делается исключительно из спелых, неиспорченных ягод, предпочтительно желтых сортов. Косточки – обязательно удаляют, они дают горьковатый миндальный привкус и портят букет.

  • черешня – 10 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 25 г.
  1. Залейте черешню без косточек водой, оставьте под марлей на 3 дня в тепле.
  2. Процедите через марлю.
  3. Добавьте 400 г сахара, лимонку и поставьте под гидрозатвор в прохладу.
  4. Через 4 дня разведите в 1 л сусла 300 г сахара.
  5. Повторите процедуру через 3 дня.
  6. Дождитесь окончания брожения и слейте вино с осадка.
  7. Отправьте в прохладное место в герметичной посуде.

Что приготовить из черешни

Начало лета – время, когда черешня самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит попробовать приготовить сладкие блюда с этой полезной ягодой.

Черешня – одна из первых летних ягод. Плоды черешни могут быть красного, желтого и розового цвета. Черешня содержит витамины B1, B2, C и P, а также провитамин A, или каротин. Как и любые другие фрукты и ягоды, предпочтительно есть ее в сыром виде, особенно учитывая, что сезон черешни недолог. Однако если ты любишь экспериментировать, возьми на заметку, что можно приготовить из черешни.

Черешня хороша как десерт, а также в качестве украшения тортов, добавки к мороженому, в выпечке. Позднюю черешню сушат, замораживают, готовят из ягод компоты, варенья, джемы, ароматные наливки.

1. Суп из черешни и апельсинов
Вкусный освежающий десерт: легко готовится, быстро съедается.

Ингредиенты: апельсин – 2 шт., черешня – 450 г, корица – по вкусу, сахар – 100 г, белое вино – 300 мл, крахмал – 1.5 ч.л., шампанское – 300 мл, вишневая настойка – 2 ст.л., листья мяты и съедобные цветы – для украшения;

Срезать цедру с апельсинов и нарезать ее тонкой соломкой. Очистить плоды от кожицы и перепонок. Нарезать апельсины дольками. Удалить косточки из черешен. Перемешать цитрусовые и ягоды.

Помешивая, довести до кипения в кастрюле 175 мл воды с корицей и сахаром. Варить, пока сахар не растворится. Влить вино и положить цедру. Развести крахмал в 2 ст.л. воды. Снять кастрюлю с огня и влить крахмал. Снова поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Остудить.

Приготовить в блендере пюре из 1/3 смеси апельсинов и черешни. Перелить пюре в кастрюлю и добавить оставшуюся смесь. Поставить в холодильник. Перед подачей влить во фруктовый суп шампанское и вишневую настойку. Перемешать. При подаче украсить съедобными цветками и листиками свежей мяты.

2. Пирог с черешней
Рецепт сладкого ягодного пирога со свежей черешней.

Ингредиенты:
Для теста: мука – 350 г, соль – щепотка, сливочное масло – 175 г, ледяная вода – 4-5 ст.л.;
Для начинки: черешня – 1 кг, сахар – 150 г, кукурузная мука – 30 г, соль – щепотка, сахар для посыпки 1 ст.л., молоко для смазывания – 1 ст.л.

1. В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Черешню вымыть и удалить косточки.

3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь.

6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.

3. Мини-клафути с черешней
Экспресс-рецепт клафути. Никакого омлетного привкуса, никакой возни с тестом: основа готовится на хлебном мякише. Быстро, легко, удобно и очень вкусно!

Ингредиенты: черешня – 500 г, яйца – 3 шт., молоко – 160 мл, хлебный мякиш – 160 г, молотый миндаль – 80 г, растопленное сливочное масло – 80 г, сахар – 100 г;

Замочить хлебный мякиш в молоке. Можно использовать сдобные булочки, хлеб для тостов или багет. В блендере смешать мякиш, миндаль, желтки, сахар и сливочное масло до однородной массы.

Хорошо взбить белки и аккуратно добавить их к остальным ингредиентам. Разогреть духовку до 180 градусов. В каждую формочку выложить по 4 черешни, залить 2-3 столовыми ложками теста и сверху выложить еще 2-3 ягоды.

Выпекать 20 минут, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

4. Черешневый флип
Черешневого сока в продаже нет, так что сезон черешен – единственное время, когда можно приготовить фреш из этих ягод и насладиться таким полезным и вкусным коктейлем.

Ингредиенты: яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 20 г, молоко – 100 мл, черешневый сок – 50 мл, ягоды черешни – для украшения;

Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перелить в охлажденный высокий стакан и украсить коктейль черешней.

5. Джем из черешни
В черешневый джем для аромата можно добавить ванильный сахар или несколько капель миндальной эссенции.

Ингредиенты: черешня – 1 кг, сахар – 2-3 стакана, лимонный сок – 2 ст.л.;

1. Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.

2. Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился.

3. Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.

4. Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками.

5. Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить.

Добавить комментарий