Домашний коктейль: секреты приготовления

Как в домашних условиях приготовить вкусный молочный коктейль?

Какой напиток одинаково любят и дети, и взрослые? Вкусный, сладкий, прохладный – это он, молочный коктейль, взбитая смесь молока, мороженого, сиропов и фруктов. Какие домашние рецепты приготовления вы знаете? Мы поделимся с вами своими, готовьте на здоровье и радуйтесь вкусу детства!

Способы приготовления молочного коктейля дома

Все мы детьми бегали в ближайший гастроном, где тетя продавец готовила невероятно вкусный молочный коктейль в специальном стационарном миксере. Такое оборудование и сейчас применяют в барах и кафе, в коктейльных ларьках.

А как сделать молочный коктейль дома? Для этого используют несколько способов:

  1. взбивают блендером – стационарным или погружным, у этих устройств большая мощность, они легко взбивают коктейли в пену;
  2. готовят с помощью миксера. Блендер и миксер взбивают коктейли за счет механического воздействия;
  3. к ручным способам относятся взбивание при помощи шейкера – специального стакана с крышкой, предназначенного для смешивания напитков, ручного миксера или венчика. Но эти способы трудоемки и требуют больших усилий, чем использование взбивающих устройств.

Основой для милкшейка являются молоко и молочные продукты – йогурт, кефир, сливки, мороженое, даже сгущенное молоко.

А в выборе добавок вам поможет ваша фантазия: шоколад, какао, ванилин, мед, мята, имбирь, кардамон и, конечно, разные сиропы, варенье и фрукты – свежие и замороженные.

Добавляют в молочный коктейль и лед.

Вкусный молочный коктейль – рецепт с киви

Чтобы приготовить прохладный десерт с очень полезным фруктом, нам понадобятся:

200 г мороженого;
100 мл молока;
половина чайной ложки сахара;
щепотка ванилина;
1 штучка киви.

Как делать коктейль:

  1. чистим киви и нарезаем небольшими ломтиками;
  2. консистенция мороженого должна быть такой, чтобы его было легко набирать ложкой;
  3. добавляем сахар и ванилин;
  4. взбиваем до однородного состояния;
  5. вливаем холодное молоко и еще раз смешиваем все ингредиенты;
  6. молочный коктейль готов, украшаем наш десерт вишенками, клубничкой, листиком мяты, апельсиновыми дольками – кому что больше нравится.

Готовим молочный коктейль в блендере без мороженого

Хотя классический рецепт коктейля предполагает использование молока и мороженого, но и без этого сладкого компонента можно приготовить вкусный и полезный напиток.

600 мл кефира или нежирного молока;
200 г свежих ягод или фруктов (на ваш вкус);
2 чайные ложки меда;
ванилин.

Все указанные ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение полутора-двух минут. Такой рецепт молочного коктейля в домашних условиях пригодится желающим похудеть.

Только им следует не завершать принятие пищи, а заменять. Стаканчик напитка вместо завтрака, обеда и ужина в разгрузочные дни — и ваша фигура станет стройнее.

Приготовить низкокалорийный, но вкусный и полезный десерт — молочно-смородиновый коктейль — можно и таким образом:

  1. берем 100 г средней жирности кефира и 100 г смородиновых ягод, помещаем в блендер;
  2. добавляем 2 кубика льда и 2 чайные ложки сахарной пудры;
  3. взбиваем все компоненты в блендере;
  4. разливаем напиток в стаканы и украшаем смородиной.

Как приготовить молочный коктейль с бананом

Банановый милкшейк готовится легко и просто, а любят его все сладкоежки, особенно дети.

мороженое «Пломбир» – 2 столовые ложки;
молоко — 1 стакан;
банан – 1 штука;
клубничный сок – 70 мл.

Молочный коктейль с мороженым и бананом готовим так:

  1. берем охлажденное молоко;
  2. спелый банан чистим и режем дольками;
  3. помещаем в блендер молоко, мороженое, банан и сок;
  4. все компоненты хорошенько взбиваем – получаем однородную коктейльную массу;
  5. сверху по желанию посыпаем шоколадной крошкой.

А еще этот рецепт можно разнообразить таким образом:

  • молочный шоколад нужно растопить в горячем молоке, затем охладить;
  • взбивать шоколадно-молочную смесь с бананом и соком;
  • добавить мороженое и еще раз взбить.

Научившись тому, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях, на простых рецептах, можно экспериментировать и с более сложными вкусовыми композициями: используя, например, морковный сок, миндаль, сушеный инжир, молотый кофе, корицу, кока-колу.

Секреты приготовления молочного коктейля

Мороженое в домашних условиях тоже можно приготовить. А чтобы сделать вкусный милкшейк, берем молоко средней жирности – 2,5-3%. И чем оно холоднее, тем легче взбивается коктейль.

Для образования пышной пены взбиваем напиток на максимальной скорости миксера или блендера в течение 20-30 секунд.

Колотый лед можно добавлять и в уже готовый коктейль, и в процессе его приготовления.

Оптимальной пропорцией молока и мороженого считается 1 к 1, но можно экспериментировать и, если хочется получить милкшейк погуще, положить больше мороженого.

Когда готовим молочный коктейль с замороженными фруктами, их сначала размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.

Каждый использует свою технологию приготовления:

  • блендером размягчаются фрукты, добавляются остальные компоненты и взбиваются вместе с фруктовой массой;
  • в стакан кладутся фрукты: мелкие — целиком, крупные режем на кусочки. Отдельно взбиваем мороженое и молоко и заливаем этой пеной фруктовую нарезку.

Более полезный и диетический напиток получится, если готовить его на основе йогурта или кефира, без мороженого.

Лучше для коктейля брать мороженое без всяких добавок и наполнителей. Традиционный пломбир отлично подойдет, благодаря ему консистенция у напитка будет в меру густой и мягкой.

Подаем молочный коктейль сразу, как только взбили, иначе пенка осядет и вкус будет уже не тот.

Не всегда даже хорошим бытовым прибором получается добиться нужной консистенции коктейля – то как-то жидковато, то пена сразу оседает.

Чтобы молочный коктейль получился на славу, нужно выбирать только качественные продукты – натуральное, а не порошковое молоко и мороженое с минимальным содержанием всяких примесей и растительных жиров.

Молочный коктейль с мороженым – рецепт приготовления шоколадного и малинового десертов предлагает автор этого видео:

Как приготовить молочный коктейль дома: раскрываем все секреты любимого напитка

Молочный коктейль – воспоминания детства, приходящиеся на советские времена. Это нежный, вкусный и освежающий коктейль, который одновременно является и напитком, и десертом. Он дарит самые положительные эмоции не только деткам, а и их родителям. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: молоко, мороженое пломбир и сахар. Классическому напитку придать оригинальный вкус можно сиропами, вареньем, растворимым кофе или какао, фруктовыми соками, измельченными в пюре фруктами, натертым шоколадом.

О том, как его правильно приготовить дома, Вкусная кухня расскажет в данной статье.

10 секретов приготовления молочного коктейля

Изначально может показаться, что сделать молочный коктейль очень просто, смешал продукты, и все готово. Однако и у такого простого напитка имеются свои тонкости и секреты приготовления:

  1. Первое и главное правило – температура молока, которая должна быть +5 или +6 градусов. Холодное молоко не обладает вкусом, теплое – хорошо не взобьется в пену.
  2. Выбирать молоко лучше всего жирное, а мороженое – классический пломбир. Именно такие компоненты придадут напитку необходимую мягкость и густую консистенцию.
  3. Если использовать добавки, то их следует класть натуральные. Поскольку любые растительные добавки, расслаивают коктейль и не позволяют получить его пышной консистенции.
  4. Свежие фрукты или ягоды (малина, бананы, ананас, клубника) сначала нужно измельчить блендером до состояния пюре, положить на дно коктейльного бокала, а после соединять с остальными ингредиентами.
  5. Не стоит для молочного коктейля использовать много ингредиентов, максимум: четыре либо пять.
  6. Если молоко не достаточно холодное, то для приготовления коктейля можно использовать несколько кубиков льда, они выровняют его температуру до нужной. Закладывать их нужно на дно стакана, а потом уже взбивать молоко с мороженым.
  7. Сироп или варенье соединяют с молоком и взбивают, затем добавляют мороженое.
  8. Кофе, алкогольные напитки и фруктовые соки наливают тонкой струей в хорошо взбитый напиток.
  9. Тертым шоколадом посыпают готовый коктейль перед подачей.
  10. Употреблять лакомство нужно сразу после приготовления, хранению оно не подлежит – это один из основных секретов молочного коктейля.

Поскольку молочный коктейль весьма калорийный, то к числу диетических продуктов он не относится. Поэтому те, кто страдает избыточным весом или следит за фигурой, злоупотреблять таким лакомством не стоит, а если и позволять себе его готовить, то только из обезжиренного молока.

При использовании сладких добавок (сироп, варенье, фрукты), сахар, их количество можно уменьшить либо вовсе исключить.

Рецепт приготовления молочного коктейля дома с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Цельное молоко – 400 мл
  • Мороженое пломбир – 200 г
  • Сахар – 2 столовые ложки

Чтобы приготовить молочный коктейль дома вам понадобится блендер: стационарный или погружной. Использовать можно любой, важно чтобы он имел большое количество оборотов.

  1. В блендер опустим мороженое.
  2. Насыплем сахарный песок.

Если вы в мощности своего прибора не уверены, тогда сахар замените сахарной пудрой.

Поскольку в готовом напитке не должны попадаться крупинки рафинада.

  • Нальем прохладное молоко. По необходимости закинем кубики льда.
  • Взобьем ингредиенты до однородной густой легкой массы, с образованием на поверхности воздушной, пышной и красивой пенистой шапки.
  • Разольем коктейль по бокалам.
  • Вот и все, приготовить вкусный молочный коктейль дома совсем несложно!

    Сразу принимайтесь за дегустацию, особенно если в его состав входят фрукты или ягоды. Поскольку их кислоты при хранении напитка могут спровоцировать окисление и свертывание молока.

    Если в напиток добавить алкогольные напитки, как ром, коньяк или виски, то у вас получится молочный милк шейк.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить алкогольный коктейль под загадочным названием «Медуза».

    На Вкусной кухне вы еще можете приготовить интересные рецепты:

    Домашняя вечеринка: секреты приготовления барных коктейлей

    Если вам хочется добавить в монохромные будни сочных красок, тепла и душевного общения — зовите в гости друзей и устраивайте домашнюю вечеринку с классическими барными коктейлями. Рецептами приготовления и секретами эффектной подачи с нами поделились эксперты бренда Wilmax.

    Шампанское входит в состав многих коктейлей. Впрочем, на вечеринке этот напиток можно подавать самостоятельно. Поскольку он принадлежит к числу игристых вин, то наделен сложным букетом. Раскрывать его в полной мере помогут специальные бокалы. Бокал флюте отличает удлиненная высокая чаша, напоминающая флейту. За счет такой формы шампанское можно пить только маленькими глотками, что позволяет лучше прочувствовать нюансы букета. К тому же весь аромат собирается у самых краев чаши.

    Пикантную историю создания имеет креманка для шампанского. Поговаривают, что придумал ее Людовик XVI, желая увековечить в хрустале очертания нежного бюста маркизы де Помпадур. Шампанское в таких креманках чаще всего можно видеть на фуршетах, где из них строят хрустальные пирамиды. Однако креманки хороши именно для игристых коктейлей.

    Самое время перейти от теории к практике. Начать предлагаем с коктейля под названием «Шампань Айс».

    Что понадобится:

    • бокал-креманка для шампанского Wilmax 300 мл — 2 шт.
    • шампанское — 300 мл
    • вишневое мороженое — 2 шарика
    • апельсиновый ликер (сироп) — 2 ст. л.

    Кладем в каждый бокал по шарику мороженого. Аккуратно вливаем заранее охлажденное шампанское. Сверху поливаем шарики апельсиновым ликером и сразу же подаем. При желании коктейль можно посыпать ледяной крошкой и украсить листьями свежей мяты.

    Бокал для мартини не спутать ни с одним другим. Профессиональные бармены называют его cocktail glass (martini glass), или коктейльной рюмкой. Характерной чертой здесь является широкая конусообразная чаша на тонкой высокой ножке. Считается, что именно такая форма позволяет лучше передать аромат и вкус напитка, а заодно дольше сохранить его охлажденным.

    В зависимости от объема, в бокале подают не только сам мартини, но и коктейли на основе вермута. Золотым стандартом является бокал вместительностью 90 мл — он предназначен для сухого мартини, чистого или с оливками. А вот коктейли с его участием принято разливать в бокалы объемом от 200 до 300 мл. Это могут быть негрони, бьянко сайз, клюква краш или американо. Еще одна важная тонкость — такие напитки дополняются только ледяной крошкой. Кубики льда здесь недопустимы.

    Как насчет любимого коктейля Джеймса Бонда? Подробный рецепт описывается в седьмой книге бондианы Яна Флеминга «Казино Рояль». Агент 007 придумал его за игрой в покер и посвятил единственной женщине, которую любил по-настоящему.

    Что понадобится:

    • бокал для мартини Wilmax 200 мл — 1 шт.
    • джин — 45 мл
    • водка — 15 мл
    • вермут Kina Lillet — 7 мл
    • колотый лед — по вкусу
    • оливки для подачи

    Вливаем в шейкер указанное количество джина, водки и вермута. Добавляем ледяную крошку и хорошенько встряхиваем. Джеймс Бонд предпочитал, чтобы льда было много. Сразу же переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем оливками.

    Бокал для «Маргариты» очертаниями отчасти напоминает martini glass. И объем у него приблизительно такой же — от 250 до 300 мл. Но в данном случае чаша имеет плавный четко обозначенный изгиб посередине. Такая ступенчатая форма позволяет особым образом распределить напиток по всему объему и лучше распробовать тонкие грани вкуса. Высокая длинная ножка помогает дольше сохранять нужную температуру.

    Бокал margarita glass предназначен не только для одноименного коктейля, но и для любых других напитков, в составе которых есть текила. Предлагаем приготовить и подать в этом роскошном бокале коктейль «Текиле Санрайз». Есть одна байка о том, как во время гастролей еще в 70-е годы после очередного концерта музыканты The Rolling Stones заглянули в один американский бар. Там их любезно угостили необычным коктейлем. Он настолько понравился солисту группы Мику Джаггеру, что во всех остальных городах они пили только его. Сегодня существует несколько вариаций напитка. Мы приготовим наиболее популярную версию.

    Что понадобится:

    • бокал для коктейля Wimax 250 мл — 1 шт.
    • серебряная текила — 45 мл
    • апельсиновый сок — 90 мл
    • гренадин (гранатовый сироп) —15 мл
    • колотый лед — по вкусу

    На дно бокала выкладываем немного льда. Сначала тонкой струйкой вливаем текилу. Следом очень аккуратно наливаем апельсиновый сок и прямо по самому центру — гренадин. Затем осторожно размешиваем содержимое бокала тонкой барной ложечкой. Если сделать все правильно, создастся причудливая игра цветов — как будто восходит солнце. Края бокала украсим коктейльной вишенкой или ломтиком апельсина.

    Дружескую вечеринку можно устроить без всякого повода. Несколько коктейлей для барного меню у вас уже есть — можете расширить его и добавить свои любимые напитки. Подходящие бокалы для них вы найдете в фирменной линейке Wilmax — это безупречная классика в свежем современном прочтении. Дегустируйте маленькими глотками и наслаждайтесь приятным вечером в кругу друзей!

    Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты

    Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

    Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

    Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий

    Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.

    Известно несколько видов молочных коктейлей:

    1. Обычный или традиционный со вкусом ванили.
    2. Диетический, с пониженной калорийностью.
    3. Белковый.

    Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.

    Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

    Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

    Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

    В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

    В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

    В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

    В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

    В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

    В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

    В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

    В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

    В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

    Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

    1. Базово-традиционный рецепт.
    2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

    Рецепт базового традиционного молочного коктейля

    Как сделать молочный коктейль дома?

    Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

    1. Молоко – 1,5 л.
    2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

    Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

    1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
    2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
    3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

    Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

    Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

    Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

    1. Молоко – 2 л.
    2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
    3. Какао в порошке – 25 г.
    1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
    2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
    3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
    4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.
    1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
    2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

    Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

    Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока

    Продукты, используемые в этом варианте коктейля:

    1. Банан свежий – 2 шт.
    2. Клубника свежая – 100 г.
    3. Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.
    1. Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
    2. Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
    3. Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
    4. Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
    5. Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!

    Белковый (протеиновый) коктейль

    Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

    Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее

    Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

    Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

    Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома

    Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

    1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
    2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
    3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
    4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
    • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
    • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
    • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

    Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

    Классический рецепт белкового коктейля

    Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

    1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
    2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
    3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
    4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
    • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
    • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

    Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

    Продуктовый список:

    1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
    2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
    3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
    4. Любое варенье – 50 г.

    Алгоритм по приготовлению:

    • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
    • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
    • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
    • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

    Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

    Как приготовить густой молочный коктейль

    Рецептов приготовления густого молочного коктейля, вернее не рецептов, а советов — море, интернет прям бурлит этой темой: «… добавить банан, тогда получиться густой., …взять молоко пожирнее., …мороженного добавить сливочного побольше., …положить только мороженное., …необходим специальный миксер или блендер для взбивания молочных коктейлей, у которого частота оборотов 12000 оборотов, или даже 18000 оборотов., …необходима специальная насадка для взбития молока». Советов масса, результат один — жиденькая водичка, или пюре из бананов. Сразу поправлюсь, хороший блендер или миксер, не знаю как правильно называть, естественно необходим, потому как скорость важна, и насадка нужна специальная, не в форме ножа а как монета 5 руб. — круглая, или как раньше были в миксерах в магазинах — штырь, а на конце пластинка металлическая, от центра в стороны по 1,5 см., шириной 1 см., толщиной 1-1,5 мм. Ладно не буду томить, всё у меня получилось. Осталось только подобрать вкус, и решить вопрос с мороженным, потому-что как только добавляешь мороженное жирное, сливочное, то густой коктейль превращается в жижу, как не взбивай.

    Традиционный рецепт для молочного коктейля: На 100 граммов молока (я пробовал делать из молока 2,5 % жирности, и 3,5 % жирности), 25 граммов мороженного (мне кажется чем меньше жирность тем лучше, т.е. необходимо молочное, а не сливочное), 15 граммов сиропа. Всё — никаких бананов!

    Главное. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННО ( не как глыба льда), а чтобы содержимое пакета молока напоминало снег, и почти небыло жидкости.

    Теперь что вышло у меня:

    PS. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИПИСКУ В КОНЦЕ — ЭТО ВАЖНО.

    Первый пример. Делал коктейль без мороженного!

    1. Берём простое молоко 3,5% жирности.

    молоко

    2. Отмеряем 200 мл., заливаем в пластмассовую бутылочку ( для удобства размещения в заморозке ).

    Отмеряем 200 мл., переливаем в пластмассовую бутылочку с крышкой.

    Сироп может быть любым, у меня вот такой:

    сироп

    Мой миксер и насадка к миксеру.

    миксер с насадкой

    3. Замораживаем молоко. Я клал в заморозку на 30 минут. Получилось вот так:

    Молоко заморозилось

    Слегка потрясти чтобы можно было пересыпать в миксер.

    Пересыпаем или переливаем в миксер

    Мороженное не добавляем!

    4. Отмеряем, и добавляем сироп. Много не лить!, будет очень сладко. В моём случае на 200 мл. молока добавляем 30 мл. сиропа.

    Наливаем сироп

    5. Включаем миксер минуты на 3-4.

    Включаем миксер на 3 минуты

    Останавливаем, открываем крышку миксера, смотрим что получилось. Если вам кажется густоты мало, можно покрутить ещё. Черезмерная густота сойдёт, после добавления мороженного.

    Смотрим что вышло, если мало густоты, включаем миксер ещё

    6. После добавить мороженное, и опять включить миксер.*

    *Во втором случае, — в первом делал без мороженного. Если вы делаете с мороженным, то после его добавления крутить нужно не более одной минуты.

    Первый раз я делал без мороженного, вот что вышло:

    Делал без мороженного. Палочка стоит, с ложечки не падает!

    Во второй раз делал с мороженным, на 6-м этапе добавил 50 гр. мороженного ( растопленного ), затем взбил ещё, и вот что вышло:

    Красиво наливающийся по стаканам молочный коктйель

    Ну и общий вид! Три порции по 200 мл., из исходного колличества 200 + 50 + 30.

    молочный коктейль

    Вот так — густой молочный коктейль, и никаких бананов! Меньше колорий, как говориться — больше пользы. И при этом пишешь статейки для популярных интернет порталов, сидя за домашнем компьютером;)

    PS. Если мороженное добавить вместе смолоком, на первом этапе, получится ВОДИЧКА!

    PS. Не используйте молоко «36 копеек» (то что на рисунках), очень плохо взбивается, — 4 минуты взбивания, и через 3 минуты всё оседает. Возьмите «Домик в деревне», взбивается быстро, пена получается очень густая и потом долго не оседает. ( …и опыт, сын ошибок трудных… )

    Секреты приготовления и 3 рецепта молочных коктейлей

    Если вы застали 70-80 -е в осознанном возрасте, то, конечно, помните восхитительный молочный коктейль за 10 копеек в граненом или высоком металлическом стакане, который продавался почти в каждом продуктовом магазине или в любимом советскими гражданами заведении “Кафе-мороженое”. Охлаждающий, воздушный, сладкий, ароматный коктейль состоящий всего из трех ингредиентов: молока, мороженого и сиропа, и по сей день для многих остается любимым с детства лакомством.

    Уверена, вы немало знаете о пользе молока, в особенности каким полезным этот продукт является для детей. Но порой заставить любимое чадо выпить стакан ненавистного молока просто невозможно. К сожалению, не смотря на пользу и ценный питательный состав, молоко любят не все. Как быть? На этот случай у меня и компании «Молочная Азбука» припасена одна замечательная идея, которая придется вашим домочадцам по вкусу. Просто замените кружку молока на стакан вкусного домашнего молочного коктейля. Вряд ли от такого предложения откажутся ваши дети, а услышав жужжание блендера, к ним мигом присоединятся и все взрослые члены семьи.

    Молочный коктейль — это не только бесподобный десертный напиток на основе молока или молочных продуктов с добавлением всевозможных пищевых компонентов: сиропа, варенья, фруктов, ягод, шоколада и т.д., но и продукт который повышает защитные функции организма.

    Существенное отличие молочных коктейлей от напитков, составленных на основе сока – это содержание в них белков, необходимых для нормального развития и работы мышц, поэтому им отдают предпочтения спортсмены и люди, увлекающиеся фитнесом. К тому же, стоит помнить, что с различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком, вот почему после регулярного употребления в пищу молока и молочных продуктов повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

    Молоко в большом количестве содержит кальций, играющий основную роль в развитии скелета и зубов. При его вымывании из организма, что нередко случается у людей, злоупотребляющих кофе и алкоголем, кости становятся хрупкими, возникают боли в конечностях, судороги, зубы начинают медленно разрушаться. Наиболее успешно кальций всасывается в кислой среде, в присутствии витамина С и D. С этой точки зрения коктейли, содержащие помимо молока апельсиновый или грейпфрутовый соки гораздо полезнее для организма, чем просто употребление молочных продуктов.

    Кроме кальция, все коктейли на основе молока содержат фосфор, магний,калий и натрий, причем последние два находятся в них в ионно-молекулярном состоянии, что обуславливает почти стопроцентное всасывание. Эти элементы незаменимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и кроветворения.

    Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами молочных коктейлей, а также расскажу, как приготовить этот напиток в домашних условиях и, конечно, раскрою несколько полезных кулинарных секретов.

    Но для начала, небольшая предыстория…

    История появления молочного коктейля

    Первые молочные коктейли появились еще в начале 19 века в Европе и назывались «Milk shake». Вы будете весьма удивлены, узнав, что прародителем классического молочного коктейля, был совсем не детский напиток, ведь в его рецептуру помимо молочных продуктов обязательно входил крепкий алкоголь, как правило, виски или бренди.

    Интересный факт

    Английский «Milk shake» в 1885 году делался из молока, яиц и виски. И только в конце 19 – начале 20 века молочные коктейли начали готовить без алкоголя, добавляя в их состав ароматические добавки и фрукты. Так постепенно молочный напиток “с градусами” трансформировался в безалкогольный молочный коктейль с более ярким вкусом, благодаря ванили и ингредиентам, которые стали популярной основой напитка – клубнике, банану и шоколаду.

    До 1911 года, когда произошло важное событие — представлен электрический блендер, — коктейль из молока, колотого льда и ингредиентов, придающих аромат и дополнительный вкус, взбивался в шейкере.

    А вот мороженое попало в молочный коктейль только в 1922 году! Это был творческий эксперимент повара, так к «молочному коктейлю» стало прибавляться и слово «замороженный».

    Очередной бум молочных коктейлей пришелся на время появления блендеров и миксеров, так как с помощью эти кухонных приборов изготавливать этот молочный напиток стало проще, кроме того при активном взбивании ингредиентов на молочном коктейле появлялась вкусная и воздушная пенка.

    11 секретов приготовления идеального молочного коктейля

    Секрет № 1. Чтобы напиток получился удачным, необходимо знать основные секреты его приготовления:

    Секрет №2. Все ингредиенты перед взбиванием нужно хорошо охладить. Для молока оптимальная температура равна +5 градусам.

    Секрет № 3. Мороженое, которое будет использоваться для приготовления молочного коктейля, не должно содержать никаких добавок. Наполнители могут не лучшим образом сказаться на вкусе приготовляемого напитка. Рекомендуется брать обычный пломбир или сливочное мороженое.

    Секрет № 4. Молочные коктейли не стоит хранить в холодильнике. Их нужно употреблять сразу же после приготовления, так как некоторые ингредиенты могут ускорить процесс свертывания молока.

    Секрет № 5. Если для приготовления молочного коктейля будут использоваться фрукты или ягоды, то их предварительно стоит с помощью блендера превратить в пюреобразную массу, и только затем смешать с молоком.

    Секрет № 6. Когда начнете взбивать молочный коктейль, включайте на блендере или миксере самую быструю скорость

    Секрет № 7. Не забудьте перед приготовлением коктейля извлечь все косточки из ягод и фруктов и очистить кожуру.

    Секрет № 8. Попробуйте добавить в коктейль любимое варенье, сироп или фруктовый сок, один из этих компонентов заставит заиграть ваш напиток по-новому и добавит изысканности во вкусе

    Секрет № 9. Украсьте коктейль взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты или ореховой крошкой.

    Секрет № 10. Подавайте молочный коктейль сразу же после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.

    Секрет № 11. Не бойтесь экспериментировать, новые вкусы получаются только путем смешивания разных ингредиентов, смелее…

    3 рецепта молочных коктейлей

    Классический молочный коктейль

    Молочный коктейль повышает защитные функции организма. Это связано с наличием в коктейле аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для всех видов белка. С различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком. Вот почему и повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

    Коктейли – это замечательный строительный материал и для мышечной массы. Его полезно употреблять для поддержания в тонусе всех мышц организма и при моделировании идеальной фигуры. Классический молочный коктейль диетологи активно назначают при заболеваниях пищеварительной и сердечно -сосудистой системы.

    Список ингредиентов для приготовления 4х порций:

    • 400 мл молока,
    • 4 ложки сливочного мороженого (белое),
    • 60 мл сиропа по вкусу
    • трубочки и любые другие яркие аксессуары для коктейля

    Приготовление:

    1. Достаньте мороженое из морозильной камеры и подержите в тепле, чтобы оно немного растаяло.

    2. Молоко охладите и затем вылейте в блендер.

    3. Добавить мороженое и ваш любимый сироп.

    4. Начните взбивать смесь сначала на большой скорости, а затем на более медленной.

    5. Разлейте коктейль по стаканам и не забудьте про важный барный аксессуар- яркие трубочки а детей можно порадовать зонтиками или фигурками на длинных деревянных палочках, которые можно купить практически в любом супермаркете.

    Время взбивания: 1 минута.

    Молочно-банановый коктейль взрослых

    Этот оригинальный молочный коктейль придется по вкусу и вашим детям, исключив из его состава всего один компонент, и взрослым, которым на завершающем этапе приготовления в каждый бокал можно добавить пару ложечек коньяка.

    Молочные коктейли с добавлением фруктов идеальны для завтрака, богаты белками и витаминами, однако не содержат лишних калорий. В этих напитках достигается оптимальное сочетание животных и растительных кислот, при этом микроэлементы усваиваются наилучшим образом.

    Список ингредиентов для приготовления 6ти порций:

    • 250 г мороженого (пломбир или ванильное)
    • 1 литр молока
    • 3 спелых банана
    • 1 киви
    • 6-12 ст.л. коньяка

    Приготовление:

    1. Взбейте в блендере или миксере 250 г мороженого с литром молока и кусочками спелого банана.

    2. Разлейте готовый коктейль по бокалам.

    3. Перед подачей украсьте напиток дольками киви и кусочками банана

    4. Для взрослых: добавьте 1-2 столовых ложки коньяка в каждый бокал

    Время взбивания: 1, 5 минуты

    Клубнично-овсяный коктейль с молоком

    Молочные коктейли с ягодами – это лучшее весенне-летнее лакомство для тех, кто хочет повысить иммунитет и укрепить здоровье. Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: во-первых, молоко (ссылка) содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а во-вторых, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает иммунитет и содержит большое количество фолиевой кислотой, которая особо необходима при планировании беременности и вынашивании плода, ну а в -третьих, овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.

    Полезный совет: если в молочный коктейль с клубникой добавить ложку или две сливочного йогурта, то он подчеркнет ягодный вкус и сделает его более выраженным.

    Список ингредиентов для приготовления 4х порций:

    • 1 л молока
    • 400 гр клубники
    • 100 г овсяных хлопьев
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 4 ст.л. сливочного несладкого йогурта
    • 6 ст. л. сахара

    Приготовление:

    1. Клубнику нарежьте, соедините с молоком и сахаром и взбивайте блендером до растворения сахара.

    2. Всыпьте овсяные хлопья и корицу, взбивайте еще минуту.

    3. Добавьте йогурт, взбивайте еще несколько секунд.

    4. Разлейте коктейль в высокие бокалы.

    5. При подаче посыпьте коктейль корицей и оформите клубникой.

    Ваша Юлианна Плискина!

    Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд, если вы тоже хотите, чтобы на вашем столе всегда были качественное молоко, масло, творог, сметана и сыр, то ознакомиться с ассортиментом можно перейдя по ссылке.

    Читайте также:  Картофельные зразы с грибами
    Добавить комментарий