Имбирное печенье: рецепт классический на Новый год

Как испечь имбирное печенье на Новый год 2020: рецепт с фото пошагово

Традиционное угощение на рождественские праздники – имбирное печенье. Оно наполнит дом невероятными ароматами в процессе приготовления, и не оставит никаких сомнений в том, что наступает время чудес и волшебства. Как испечь имбирное печенье в домашних условиях на Новый год поведает эта статья.

3 классических рецепта имбирного печенья на Новый год 2020

Сложно ли приготовить имбирное печенье в домашних условиях на Новый год? На самом деле многие хозяйки предпочитают купить готовое лакомство, поскольку бояться потерпеть неудачу у плиты. Но имея на руках проверенные рецепты, плохой десерт получиться не может, поэтому смело берите в руки скалку и начинайте творить.

Классический рецепт имбирного печенья на Новый год

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только является вкусным лакомством, но и станет отличным подарком близким, если правильно его оформить и преподнести. Разнообразные формочки для печенья позволят создать из теста забавных новогодних персонажей и украсить глазурью или кондитерской посыпкой, что еще больше сделает их похожими на рождественские подарки. Кроме того, с таким подробным пошаговым рецептом справиться с его приготовлением даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 175 г крахмала;
  • 75 г сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все сухие компоненты. Вводим в них масло и перемешиваем до состояния крошки.

  • От яйца отделяем белок. К желтку прибавляем мед и перетираем их вместе до однородности. Отправляем к муке.

  • Замешиваем тесто и оставляем его в холоде на несколько часов. Раскатываем охлажденную массу на столе.

  • Вырезаем фигурное печение с помощью специальных приспособлений или обычного стакана.

  • Раскладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем при 180°С в течение 7 минут.

  • Готовим глазурь. Белок смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Должен образоваться блестящий крем.

  • Раскрашиваем печенье по своему усмотрению.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Еще один традиционный рецепт, по которому можно испечь имбирное печенье на Новый год для своих близких.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. какао;
  • пищевые краски.

Рецепт приготовления:

  • Заранее выкладываем сливочное масло из холодильника. Часть растираем с сахаром, остальное масло – растапливаем.

  • Соединяем масло в одной посуде, добавляем к нему соль, яйцо и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Вводим муку, имбирь и другие пряности. Перемешиваем.

  • Тесто заворачиваем в полиэтилен и убираем в холод на 30 минут.

  • Раскатываем тесто на столе и вырезаем заготовки желаемой формы.

  • Противень смазываем его маслом. Выкладываем печенье, протыкаем его вилкой и ставим в духовку на 5-7 минут выпекаться при 220°С.

  • Достаем печенье и даем остынуть некоторое время. А в это время готовим глазурь. Для этого смешиваем миксером сахарную пудру, какао-порошок и яичный белок. Можно добавить в смесь пищевые краски вместо какао, тогда печенье получатся еще более нарядными и праздничными.

  • Украшаем печенье глазурью.

Традиционный рождественский рецепт печенья

Это самый сложный классический рецепт, который потребует много времени и стараний хозяйки. Но приготовленное по нему печенье просто тает во рту, поэтому если хотите порадовать близких чем-то невероятно вкусным, стоит постоять у плиты лишние минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 яйцо.

Для украшения:

  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • красители.

Рецепт приготовления:

  • Ставим на плиту кастрюлю на медленный огонь. Высыпаем в нее сахар и начинаем его растапливать, чтобы получить карамель. При этом нужно постоянно помешивать содержимое лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Когда сахар станет коричневым и все кристаллики растворятся, выливаем в кастрюлю стакан крутого кипятка тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и варим до того момента, пока оно не растает. Высыпаем специи, соду и хорошо перемешиваем.

  • Остужаем массу, вводим в нее яйцо и муку, оставив немного для раскатывания. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

  • Раскатываем охлажденное тесто в пласт и вырезаем с помощью формочек печенье.

  • На противень стелим пекарскую бумагу, выкладываем на нее полуфабрикаты и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.

  • Белок взбиваем миксером с сахарной пудрой, добавляем крахмал и лимонный сок. Подкрашиваем в желаемые цвета.

  • Украшаем печенье получившейся глазурью.

Традиция печь печенье на Новый год и Рождество, а потом его и дарить красиво упакованным, существует почти во всех…

2 новых рецепта новогоднего имбирного печенья

Имбирное печенье со специями

Если приготовить имбирное печенье на Новый год, то оно получится хрустящим, но одновременно нежным и таящим во рту. И при этом не придется тратить на это знаменитое лакомство большие деньги, поскольку продукты для его приготовления потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 110 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо.

Рецепт приготовления:

  • Просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску. Добавить соду и перемешать.

  • Смешать миксером сахар и сливочное масло, добавить мед и яйцо.

  • Соединить муку и масляную массу, замесить мягкое тесто. Завернуть получившийся колобок в пленку и убрать в холодильник. на несколько часов. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать на нем пласт из охлажденного теста. Вырезать печенье с помощью готовых формочек.

  • Разложить заготовки из теста на подготовленный противень.

  • Выпекать при 180°С в течение 5-7 минут.

  • Готовые печенья по желанию можно покрыть сахарной глазурью.

Новогоднее печенье — это очень красиво и вкусно. От такого десерта детей за уши не оттянешь, хотя и взрослые будут не…

Шоколадное имбирное печенье с изюмом

А печенье по этому рецепту чем-то напоминает сладкий пирог, поскольку выпекается одним пластом, а не отдельными фигурками, а тесто получается мягким и рыхлым.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 400 г черного шоколада;
  • 80 г молотого имбиря;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г изюма.

Рецепт приготовления:

  • 125 г размягченного сливочного масла растираем с сахаром.

  • Вводим в смесь яйца, продолжая активно взбивать венчиком или миксером. Добавляем имбирь и ванилин. Всыпаем муку и разрыхлитель, не переставая мешать.

  • Шоколад натираем на крупной терке и добавляем в тесто.

  • Заливаем кипятком изюм на 10 минут. Воду сливаем, а ягоды как следует отжимаем и даем обсохнуть. Отправляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем.

  • Разогреваем духовку до 180°С. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Он должен полностью помещать на противне. Отправляем в духовку на 30 минут.

  • Небольшое количество черного шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем в него 25 г сливочного масла. Перемешиваем и покрываем готовый корж.
  • Когда шоколадная глазурь застынет, нарезаем десерт на квадратики и украшает по своему желанию фруктами, цукатами или сахарной пудрой.

Имбирные елочки — рецепт с фото

Если есть желание, можно испечь имбирную елочку по этому рецепту с фото, и преподнести ее в качестве подарка любимым людям или оставить для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла;
  • 65 г сахара;
  • 155 г меда;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 375 г муки.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180°С. В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сахар до однородности.

  • Вводим в смесь яйца, продолжая взбивать.

  • Добавляем жидкий мед, соду и специи. Снова хорошо перемешиваем.

  • Вводим просеянную муку порциями и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  • Формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем охлаждаться на несколько часов.

  • Охлажденное тесто раскатываем в пласт 5 мм и вырезаем детали для будущей елки специальными формочками. Не забываем про соединительные элементы, которые будут вставать между основными звездочками.

  • Выкладываем детали на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10-12 минут.

  • Собираем елочку из подготовленных деталей. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой по своему усмотрению.

Приготовить вкуснейшее печенье под силу всем, и если у вас по этому поводу какие-либо сомнения, отметайте их сейчас…

Зная рецепты приготовления имбирного печенья, а также умея готовить настоящую глазурь, можно приступать к кулинарному волшебству. На этот Новый год и Рождество близкие порадуются вкусному угощению, которое приготовлено своими руками с капелькой любви и теплоты. А если упаковать эту ароматную выпечку в нарядную коробку, то и над подарком для коллег не придется долго ломать голову.

Новогоднее имбирное лакомство по вкусной рецептуре

В сказочную ночь никто не может отказать себе во вкусненьком. Поэтому кульминацией праздника считается сладкий стол. Здесь возникает дилемма наряду с выбором наряда, что приготовить из десертов? Многие хозяйки останавливаются на имбирном печенье и его классическом рецепте на Новый год.

Это удивительное, хрустящее, пряное блюдо любят как взрослые, так и дети. Имбирная сладость – символ главного торжества в году, поэтому забыть его вкус невозможно. Также многим по душе сладости с имбирем из-за полезности, простоты приготовления и небольшой калорийности.

Сказочная история самой ароматной выпечки

Рождественская пора – время чудес, волшебства и имбирного печенья. Уже на протяжении многих лет данная сладость является самой популярной в Европе в канун Нового года. Ее история берет свое начало еще со времен крестовых походов.

Существует легенда, что первыми, кто начали экспериментировать с выпечкой и имбирем были английские монахи, и когда печенье с добавленными специями пришлось по душе всему монастырю, то уникальную выпечку приказали приготовить к главному церковному празднику – Рождеству.

Придавать форму ангелов, домиков, фигурок святых стали уже в начале 19 столетия. В современном мире сладости используют не только в виде лакомства, а и как украшение в канун праздничных дней.

Эту традицию русские жители переняли у европейцев, поэтому имбирное печеньице можно встретить в магазинах и на рождественских ярмарках. Как вариант, выпечка с пряностями – хороший подарок для друзей и родных.

Тонкости классического рецепта традиционного новогоднего лакомства

Иногда бывает непросто найти тот самый, идеальный рецепт любимого блюда – имбирного печенья на Новый год. Поэтому для тех, кто готовит выпечку с пряностями в первый раз стоит сперва познакомиться с классическим рецептом.

Перечень ингредиентов для приготовления печенья включает:

  1. Мука – 250 г.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Сахарная пудра – 100 г.;
  4. Сливочное масло – 100 г.;
  5. Какао порошок – 1 ч.л.;
  6. Молотый имбирь – 2 ч.л.;
  7. Молотая корица – 1 ч.л.;
  8. Молотые кардамон, гвоздика и черный перец по 0,5 ч.л.;
  9. Мед – 1 ст.л.;
  10. Сода – 0,5 ч.л.;
  11. Соль по вкусу.

Среди материалов хозяйкам пригодятся:

  • форма для выпечки печенья – зависит от личных пожеланий и фантазии;
  • деревянная скалка для раскатывания теста;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага.

Первый этап приготовления – это смешать все пряности, в том числе и перец с пищевой содой, затем добавить щепотку соли. Далее следует просеять муку и какао и добавить данные ингредиенты к специям.

Второй этап – размягчить любым удобным способом сливочное масло – на паровой бане, в микроволновке или мультиварке, и растереть его с сахарной пудрой до образования однородной консистенции.

Третий этап – для него необходимо подготовить мед, а именно преобразовать его в жидкое состояние и смешать его с растертым маслом и специями.

Четвертый этап – взбить полученную консистенцию миксером и домесить тесто ручным способом. Далее необходимо завернуть полученную смесь в пищевую пленку и отправить ее в холодильник на пару часов.

Пятый этап – раскатать тесто на пергаментной бумаге до толщины не более 0,4 см. Затем следует сформировать фигурки при использовании специальных форм.

Шестой этап – выпечка печенья. Данный процесс занимает не более 6 минут при 180 градусах выпекания.

Украшают готовые лакомства чаще всего разноцветной глазурью с разными присыпками. Тут все зависит только от фантазии хозяйки.

Оригинальный рецепт Татьяны Литвиновой

Эксперт-кулинар Т. Литвинова уже не раз делилась своим фирменным рецептом имбирного новогоднего печенья с телезрителями и интернет-пользователями.

Для того, чтобы приготовить вкусные лакомства к Дню Святого Николая или Новому году понадобиться:

  • 250 г сахара;
  • 0,5 ст.л. воды температурой в 100 градусов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г ржаной муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. столовой соды;
  • соль;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления выпечки имеет ряд секретов и особенностей в сравнении с классическим подходом. Первоначально необходимо сварить карамель. Для этого понадобиться нагреть половину сахара на большой сковороде до темно-коричневого цвета без использования воды.

Далее следует влить кипяток, добавить вторую часть сахарного песка. После того как готовая смесь остынет в нее добавить масло и используемые смеси.

В полученную консистенцию вбить 1 яйцо и 2 яичных желтка. Затем не спеша всыпать муку, постепенно помешивая тесто. Когда будет достигнуто состояние эластичного пластилина, то заготовку следует поставить в холодильник на время до затвердения.

Читайте также:  Рулет из лаваша с семгой: вкусные рецепты. Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Последняя стадия – подготовка теста к выпечке. Его нужно тонко раскатать и выдавить формочками желаемые формы. Выпекать печеньице в духовке при температуре 180 градусов около 6 минут.

Чтобы сладкие лакомства выглядели еще более привлекательнее, то для украшения можно использовать специальные трафареты. Их легко приобрести в специальных магазинах или при желании не трудно сделать самостоятельно.

Для глазури для украшений понадобиться только яичные белки и сахарная пудра.

Вариант приготовления в микроволновке

Со стремительным развитием современных технологий упростились многие бытовые процессы, в т.ч. и кухонные. Практически на каждой кухне можно найти помимо стандартных атрибутов (газовой плиты, холодильника) – мультиварку, кухонный комбайн, микроволновку.

В современной микроволновой печи можно приготовить ряд блюд, которые ничем не будут уступать десертам из духовки. Это касается и имбирного печенья на Новый год.

Простая рецептура понравится каждой второй хозяйке. Для приготовления взбивается маргарин, ¼ ложки соды разводится на пол стакана воды. К маргариновой смеси постепенно добавляются пряности (корица, перец черный, кардамон, имбирь, орех мускатный по 1 грамму).

Далее добавляется мука 300 гр. и вымешивается тесто. С помощью скалки его раскатывают до нужной толщины и придают с помощью форм желаемый вид.

Вкусное имбирное печенье на сковороде

Главный атрибут на кухне каждой хозяйки – это сковорода. Однако не все знают, что кроме как поджарить котлеты или яичницу с помидорами, на ней можно приготовить кондитерское печенье на Новый год.

Такие лакомства не требуют слишком много сил и внимания, поэтому с рецептом могут справиться даже новички на кухне.

Что нужно для приготовления рождественского десерта:

  • сливочное масло 70 г;
  • какао порошок 20 г;
  • сахар 80 г;
  • куриное яйцо 1 шт;
  • щепотка соды;
  • мука 180 г;
  • имбирь 10 г.

Приготовление занимает не более 10 минут.

Для этого следует:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом при помощи миксера;
  2. Всыпать в смесь муку, добавить соду и какао порошок;
  3. Замесить полученное тесто;
  4. Вырезать фигурки желаемой формы;
  5. Обжарить на сковороде.

Данный облегченный способ обжарки позволяет печенью приобрести плотность, хрусткость и насыщенные вкусовые качества. Друзья и члены семьи оценят скорость и удобство приготовления, а также незабываемый пряный вкус.

Ароматное печенье на растительном масле с бананом

Для тех, кто желает приготовить рождественское лакомство без яиц, то данный рецепт – настоящая находка. Вкусное песочное изделие с имбирем, бананом и корицей подойдет как праздничному новогоднему столу, так и просто в виде лакомства для детей и взрослых.

Приготовить классический десерт можно в несколько шагов:

  1. Муку смешать с сахаром (220 г и 70 г соответственно), добавить соду и разрыхлитель;
  2. Всыпать соль, имбирь, корицу и гвоздику (по чайной ложке);
  3. Добавить немного цедры лимона и 100 г банана;
  4. Перемешать готовую смесь с двумя ложками размягченного сливочного масла;
  5. Тесто полить растительным маслом и вымесить вручную до образования;
  6. Раскатать тесто и при помощи формочек сделать фигурки;
  7. Запекать следует в духовке около 10 минут.
  8. Ваше печенье готово!

Необычный рецепт с засахаренным имбирем и медом

Любители экспериментов и необычных вкусов достойно оценят имбирное печенье с добавлением меда. Выпечка получается нежной, пряной и рассыпчатой. Данное угощение отлично подходит для чаепития зимними вечерами или под прохладные напитки летом.

Среди ингредиентов понадобиться стандартный набор продуктов и 100 грамм меда.

Сам процесс приготовления практически не отличается от стандартного подхода, однако на стадии после смешивания всех компонентов необходимо влить мед и уже затем вымешивать тесто. Имбирная выпечка получит тонкий медовый вкус, который гармонично сочетается с имбирем.

Выпекается десерт в духовке на пекарской бумаге, по форме печеньице напоминает пряник.

Самое новогоднее печенье

Существует большое количество рецептов имбирного печенье, однако все они имеют одну общую деталь – рождественское волшебство. Поэтому однозначно ответить на вопрос, какой способ приготовления лучше невозможно.

Главная задача выпечки с имбирем – это создать новогоднее настроение. Поэтому приготовить печенье можно и нужно не только в канун 31 декабря, а с появлением на прилавках мандарин, а в воздухе мелких снежинок.

Профессиональные кондитеры из выпечки создают произведения искусства, поэтому не удивительно, что приготовленными имбирными печенюшками украшают дома, витрины магазинов и елки.

Использование трафаретов взамен формочек

Кулинария – это творчество. Без фантазии, определенных задатков и мастерства в кондитерских изделиях далеко не уйдешь. Поэтому для украшения рождественского печенья используют не только специальные атрибуты, а и подсобные материалы.

Однако, как быть, если нет желаемого? Не проблема, при необходимости можно самостоятельно изготовить формочку.

Часто хозяйки находят альтернативу и используют трафареты. С помощью них можно создавать невесомый ажур, шоколадные вензеля и завораживающие сюжеты. Перед таким кондитерским шедевром никто не устоит.

Трафарет – это изделие, изготовленное из тонкого гибкого пластика. Это одно из главных условий качества приобретенного товара. Благодаря гибкости трафарета, можно наносить глазурь на боковые стороны выпечки.

Как видно с представленных рецептов, то готовить имбирное печенье можно и детям. Это увлекательное и веселое занятие учит юных поварят кондитерскому делу и помогает раскрыть задатки к кухне.

Также у детей более развита фантазия и к этому процессу они подходят более творчески. В продаже в специализированных магазинах продают уже готовые смеси для выпечки.

Нередко перед новогодними праздниками в больших городах Европы – Праге, Берлине, Будапеште, проводят ярмарки, где каждый желающий может продемонстрировать свои работы. Эти традиции появляются и в странах СНГ.

Новый год – самое время проявить свое кулинарное мастерство и фантазию.

Новогодние меню обычно состоит из:

  • горячих и холодных блюд;
  • закусок;
  • салатов;
  • напитков;
  • сладостей.

Уже много лет подряд печенье с имбирем является символом уюта, добра, спокойствия и достатка дома. Поэтому может стоит попробовать испечь любимое рождественское лакомство?

А какие рецепты приготовления имбирной выпечки знаете Вы? Поделитесь в комментариях!

Простые, но вкусные рецепты имбирного печенья на Новый год 2020

Вкус имбиря в выпечке и запах корицы говорят о приближающихся зимних праздниках – Новом 2020 годе и Рождестве. В Европе десерт стал популярным со времён крестовых походов в страны Ближнего Востока, откуда европейцы заимствовали рецепт необычного пряного имбирного печенья. С тех пор праздничные ярмарки стали «имбирными». А ароматная выпечка превратилась в неотъемлемое угощение на рождественские праздники. Подборка простых и вкусных рецептов поможет хозяйке приготовить пряный десерт и буквально «перенести» гостей на яркий зимний базар Средневековой Европы.

Простой и вкусный рецепт

Не только еловый, мандариновый запахи, но и имбирный аромат вызывает ассоциации, связанные с Новым годом. Вкусные, пряные изделия станут для близких и друзей превосходным дополнением к чашечке зелёного чая с мёдом или крепкого кофе. Нежное, ароматное печенье с рассыпчатой структурой подарит отличное зимнее настроение.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – столько же;
  • сахар и жидкий мёд – по 100 г;
  • мука – 400 г;
  • молотые имбирь, корица, сода – по 5 г;
  • соль – щепотка;
  • кардамон – 2 г;
  • лимонный сок – стопка.

Ход работы:

  1. Кусочек масла размягчают, вилкой слегка взбивают с кристалликами сахара.
  2. После добавления каждого продукта (яйцо, жидкий мёд, имбирь, корица, кардамон) заготовку теста тщательно перемешивают.
  3. Последними через сито просеивают муку с содой.
  4. Вымешивают эластичное тесто, которое в пищевой плёнке отправляют в холод на 2 часа.
  5. Пластичную мучную массу делят на несколько кусочков, которые раскатывают толщиной в ½ см.
  6. Из тонкого пласта вырезают фигурки (в зависимости от наличия форм).
  7. Противень застилают пергаментной бумагой, которую промасливают.
  8. Раскладывают заготовки печенья, отправляют в разогретую до 180 °C духовку на 7 минут.
  9. После остывания изделия украшают глазурью, которую готовят путём взбивания лимонного сока с сахарной пудрой.

При выпекании за изделиями надо следить, поскольку они быстро доходят до готовности и могут подгореть.

Как в ИКЕА

Печенье, что можно приобрести в этом магазине, отличается нежной структурой, при разламывании которой слышен характерный хруст. Почувствовать его пряные вкус и аромат можно, приготовив самостоятельно. Главное – строго соблюдать пропорции, поскольку именно правильное сочетание ингредиентов из стандартного продуктового набора гарантирует успешность результата.

Состав:

  • мука – 200 г;
  • сода – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • корица, кардамон – по 5 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • масло сливочное –100 г;
  • сахар – 110 г;
  • мёд жидкий – 20 г.

Пошаговая инструкция подготовки:

  1. Целые специи толкут в ступке. Чтобы ускорить работу, можно использовать сразу молотые.
  2. Затем всыпают соду, имбирь и следом муку.
  3. В отдельной посуде перетирают размягчённое масло с сахарным песком. Если есть миксер, это ускорит процесс.
  4. Вбивают яйца и добавляют слегка подогретый мёд. Последний при отсутствии допустимо заменить любым сиропом.
  5. В масляную массу отправляют смесь сыпучих продуктов.
  6. Тесто вымешивают, помещают в холодильную камеру.
  7. Спустя 2 часа его раскатывают тонким пластом, из которого вырезают разные фигурки.
  8. Заготовки выкладывают на смазанный маслом противень, который отправляют в духовку на 5-7 минут (температура – 180 °C).
  9. Чтобы хрупкое печенье не ломалось после приготовления, достают его с помощью лопатки.
  10. Подавать к столу угощение можно сразу после остывания. Однако характерный для магазинных изделий хруст печенье приобретёт через несколько дней.

С глазурью

Расписанные глазурью имбирные печенья дарят атмосферу праздника даже в обычный день. А на новогоднем столе такие изделия тем более настроят на позитивный лад. Они помогут создать зимнюю сказку, когда все желания и мечты становятся явью. Продуктовый набор не слишком отличается от того, что предусмотрен в классическом рецепте. Важная особенность – использование коричневого сахара, который делает изделия более ароматными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • крахмал – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мёд натуральный – столько же;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ пакетика;
  • пряности (имбирь, корица, молотый мускатный орех) – по 5 г;
  • какао-порошок – аналогичное количество;
  • шафран натуральный – несколько ниточек;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вода – 30 мл.

Ход работы:

  1. Бутоны гвоздики с ниточками шафрана измельчают в ступке или при помощи кофемолки.
  2. Масло комнатной температуры нарезают кусочками, а после превращают в пасту блендером.
  3. В глубокую посуду отправляют сыпучие продукты. Тщательно перемешивают сухой силиконовой или деревянной лопаткой, добавляют сливочную пасту.
  4. Вводят в состав яйца, сахар, мёд.
  5. Вымесив вязкое тесто, делят его пополам.
  6. Из скатанных в шар деленок раскатывают пласты толщиной в 1 см, отправляют их в холодильник на 15-20 минут. Тесто должно схватиться, но оставаться податливым для вырезания фигурок.
  7. Извлечённый пласт делают при помощи скалки вдвое тоньше.
  8. С помощью фигурок вырезают из теста красивые изделия. Последние перекладывают на противень, покрытый пергаментом.
  9. С остальным тестом повторяют те же действия.
  10. Разогревают духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев), отправляют заготовки на 8−10 минут.
  11. После готовности дают изделиям остыть, разложив по отдельности.
  12. Смешивают лимонный сок, воду и сахарную пудру. Взбивают для получения глазури.
  13. Последнюю отправляют в кулинарный пакет, при помощи которого печенье и расписывают разными узорами.

Красиво оформить печенье позволяет цветную глазурь. Готовят её, как и обычную, но добавляют в состав пищевой краситель.

Классическая рецептура

Изюминка имбирного печенья – насыщенный цвет, приближённый к коричневому, и пряный аромат с выраженным вкусом. Секрет в добавлении не только имбиря, но и чёрного перца. Достаточно 2 г на весь объём ингредиентов. Они придадут угощениям пикантную остринку, едва уловимую в послевкусии.

Состав:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – столько же;
  • какао – 5 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • молотый кардамон, корица, гвоздика – по 5 г;
  • цветочный мёд – 30 г;
  • молотый чёрный перец, сода – по 2 г;
  • соль – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. В глубоком салатнике смешивают измельчённые специи, соду, добавляют соль. Щепотка – достаточное количество для придания изделиям пикантности.
  2. Через сито просеивают муку и какао сразу в ёмкость с приправами.
  3. Сливочное масло размягчают в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника. Подготовленный продукт растирают с пудрой. Если последнюю заменить тростниковым сахаром, размолотым в кофемолке, печенье приобретёт карамельный привкус.
  4. Мёд подогревают на водяной бане, доведя его до нужной консистенции, но не кипения.
  5. К сыпучим ингредиентам отправляют яйцо, масляную смесь. Вливают мёд.
  6. Тесто смешивают сначала миксером, а затем продолжают вымешивание руками.
  7. Для достижения пластичности массу в пищевой плёнке отправляют на 2 часа в холод.
  8. Раскатывают тесто на пергаменте до толщины в 4 мм, выдавливают разные фигурки заранее подготовленными формочками.
  9. Выпекают печенье при 180 °C 5-6 минут.

Шоколадное печенье с имбирем

Очень простой рецепт угощения, который позволяет наслаждаться ароматными вкусными изделиями даже после празднования Нового года. Ведь хранится печень до 14 дней. Достаточно сложить его в жестяную коробку из-под чая или кофе. «Шоколадность» печенью придаёт какао, которого вводить в состав надо в ограниченном количестве. В противном случае может пострадать вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – ½ пачки весом в 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • корица, имбирь, кардамон (молотые) – по 5 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – ½ пакетика.

Ход работы:

  1. Духовку разогревают до 180 °C. Размягченное сливочное масло перетирают с сахаром в пышную массу, вбивают яйцо.
  2. К яично-масленичной массе добавляют предварительно просеянную муку. Можно сделать это и непосредственно в миску с перетёртыми ингредиентами.
  3. Забрасывают специи, какао.
  4. После вымешивания тесто не перестанет липнуть к рукам. А чтобы добиться пластичности, его заворачивают в пищевую плёнку и кладут в холодильную камеру.
  5. По прошествии 60-90 минут шар теста раскатывают в тонкий пласт, из которого вырезают фигурки.
  6. Выпекают их всего 6-7 минут в духовом шкафу.
  7. Если хозяйка планирует украшать изделия, после извлечения из печи печенью дают полностью остыть.
Читайте также:  Суп пити: рецепт из говядины и баранины

Если раскатать пласт не слишком тонко (8 мм), на выходе получатся имбирные пряники. Хотя они и будут пряными, вкусными, всё же характерного хруста у изделий нет.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Лёгкая в исполнении вариация имбирного угощения, которое прекрасно дополнит чашку горячего кофе в новогодние праздники, когда есть больше свободного времени для себя. Пикантность изделиям придаёт сушёный корень имбиря, который перемалывают непосредственно перед приготовлением теста.

Состав:

  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшой корень имбиря – 2 шт.;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • корица молотая, разрыхлитель – по 5 г.

Ход работы:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы к нужному времени она успела прогреться.
  2. Измельчают в кофемолке корень имбиря, специи (в целом виде, если есть) толкут в ступке.
  3. Просеивают через сито муку и разрыхлитель.
  4. Натёртое на тёрке масло из морозилки взбивают с сахаром.
  5. Всё смешивают. Когда масса станет пластичной, её предстоит раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать формами тематические фигурки.
  6. Последние раскладывают на листе, смазанном растительным маслом.
  7. Выпекают около 10 минут, наблюдая, чтобы изделия не подгорели.

Со свежим имбирем

Печенье не только вкусное, ароматное, но и очень полезное. Ведь в его состав входит корень имбиря. Последний благоприятно влияет на пищеварительную систему, которая будет сильно перегружена на новогодние праздники. В остальном продуктовый набор сходен с тем, что приводят в других вариациях приготовления пряного угощения.

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – вдвое меньше;
  • сахар – 75 г;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • мёд – 2 ст. л.

Ход работы:

  1. Сливочное масло за полчаса до начала приготовления печенья достают из холодильника, чтобы оно стало эластичным и легко поддавалось нарезанию.
  2. Корень имбиря очищают от загрязнений.
  3. Главный ингредиент имбирного печенья натирают на тёрке и смешивают с нарезанным кусочками маслом, после добавляют сахар, хорошо вымешивают, чтобы масса стала однородной.
  4. Вторыми добавляют растопленный жидкий мёд и разрыхлитель, затем идёт яйцо. Первый продукт из указанных можно использовать любой –гречишный, цветочный.
  5. Вымешивают эластичную массу, которую отправляют в холодильник для затвердения.
  6. Спустя 3 часа из теста формируют небольшие шарики, которые раскладывают на покрытый пергаментом противень.
  7. Последний отправляют в духовку выпекаться до готовности. Температурный режим – 180 °C, Средняя длительность – 15 минут. Чтобы изделия не подгорели, процесс выпекания стоит контролировать.

Чтобы приготовить как можно больше ароматных изделий, после вырезания фигурок собирают все обрезки и используют, как и предыдущее тесто.

Поскольку зимний годовой праздник растянут во времени и предполагает подачу закусок, салатов, вторых блюд, то, например, на сливочный торт у гостей может просто не хватить в желудке места. На выручку придёт имбирное печенье – лёгкий десерт, который, после его непревзойдённого аромата, обязательно попробует каждый приглашённый.

Имбирное печенье на Новый год

В кулинарии есть традиционные блюда, которые готовятся на определенные праздники или по особым случаям. Это утка на Рождество, расписные яйца на Пасху и имбирное печенье на Новый год. Последний вид кондитерской выпечки зародился еще в XI веке, и за тысячелетие его классический рецепт почти не изменился. Как приготовить печенье с имбирем и какие варианты ингредиентов можно использовать?

История самой ароматной выпечки

Имбирное печенье, как и многие другие ставшие классическими блюда, – это результат эксперимента. Считается, что впервые испечь такое печенье пришло в голову монаху из Англии, который в тесто добавил немного молотой специи. Выпечка получилась такой ароматной и необычной на вкус, что скоро стала популярной во всей стране и за ее пределами.

Десятилетиями она покоряла кухни средневековых хозяек, пока не стала царицей на новогоднем и рождественском столе. В честь пряных кондитерских изделий стали называться праздничные ярмарки, базары, которые процветают и сегодня. Традиция дарить расписную выпечку на Новый год сохраняется во всем мире, но рецепты ее приготовления разные у каждой хозяйки.

Продолжать список можно еще долго, но основой любого рецепта является классический, выступающий базой для всех остальных.

Классический рецепт

Представленный ниже рецепт выступает в роли классического, так как в большинстве других так же используются аналогичные ингредиенты с некоторыми поправками. С этапами приготовления справиться каждая хозяйка, а выпечка уже с первого раза получится вкусной и ароматной. В рецепте не используется много пряностей, поэтому дети с удовольствием будут лакомиться новогодним угощением.

Чтобы приготовить имбирное печенье, необходимо следовать следующим этапам.

  1. Смешать 100 граммов размягченного сливочного масла 60-70% жирности с таким же количеством сахара, взбить до легкого однородного состояния.
  2. На водяной бане растопить 100 граммов меда до жидкой консистенции.
  3. Взбить 1 куриное яйцо.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  5. Просеять 400 граммов пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, по 1 чайной ложке корицы и порошка имбиря.
  6. Замешать плотное тесто.
  7. Положить в холодильник на 30 минут для застывания.

Далее, используя формочки, вырезают фигуры и укладывают их на присыпанную мукой форму. Выпекают 15 минут до легкого румяного цвета. Традиционными формами для новогодней выпечки считаются ангелочки, крестики, человечки, колокольчики. Чем наряднее они декорированы глазурью, тем праздничнее выглядит стол.

Рецепт Татьяны Литвиновой

Данный рецепт предполагает использование тертого имбирного корня, сметаны и молочного шоколада для декора. Выпечка от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой получается хрустящей, но не твердой, хранить ее можно 5-7 дней в холодильнике.

  1. Охладить 150 граммов жирного сливочного масла.
  2. Растереть его с 75 граммами сахара.
  3. Добавить большую ложку густой сметаны.
  4. Взбить и добавить куриное яйцо.
  5. Всыпать пакет разрыхлителя и 1 десертную ложку имбиря.
  6. Небольшими порциями в смесь добавить 300 граммов пшеничной муки.
  7. Замесить плотное песочное тесто, положить в холодильник на 30-40 минут.
  8. Оторвать от общего кома теста небольшой кусок, раскатать тонким слоем и вырезать фигуры с помощью форм или обычного стакана. Так работают со всем тестом.
  9. Время выпекания 25 минут при температуре 200 градусов.

Для декора печенья потребуется 1 плитка молочного шоколада, который топят на водяной бане до жидкого состояния. Полностью остывшее печенье аккуратно заливают шоколадом, сверху посыпают толчеными орехами или декоративной посыпкой и оставляют до закрепления декора в прохладном месте.

Вариант приготовления в микроволновке

Приготовить новогоднее печенье с имбирем можно не только в духовке, но и в микроволновке. Рецепт отличается большим разнообразием пряностей и минимальным временем приготовления. Чтобы приготовить тесто необходимы следующие ингредиенты:

  • кардамон и корица по половине чайной ложке;
  • молотый имбирь, мускатный орех и черный перец по 1 грамму;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • маргарин ─ 80 граммов;
  • мука ─ 300 граммов;
  • сахар ─ 125 граммов;
  • яичный белок и сахарная пудра для глазури.

Для приготовления печенья необходимо развести в 100 граммах теплой воды соду, смешать ее с маргарином, всеми специями и сахаром. Понемногу добавляют муку и замешивают тесто, толщина которого не должна быть больше 3 мм. Бумагу для выпечки кладут на плоское блюдо и ставят в микроволновку на 3 минуты при мощности 400-500.

Далее печенье вынимают, дают полностью остыть. Для декоративной глазури взбивают яичный белок с сахарной пудрой до достижения густой однородной консистенции. Печенье покрывают глазурью и ставят на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Выпечка готова.

Имбирное печенье на сковородке

Такой способ приготовления еще проще и быстрее, чем выпечка в духовке. В результате печенье получается всегда хрустящим независимо от толщины фигурок и плотности теста. Это плюс для тех, кто не любит мягкую выпечку.

  • растопить 70 граммов сливочного масла;
  • соединить со взбитым яйцом и 4 столовыми ложками сахара;
  • добавить щепотку соли и половину чайной ложки соды;
  • добавить хорошую щепотку порошка имбирного корня и 1 чайную ложку какао;
  • постепенно добавить 2-3 столовые ложки муки;
  • замесить тесто, оставить в холодильнике на 40 минут.

Далее тесто раскатывают в пласт до 5 мм, вырезают фигуры и кладут на разогретую сковородку, предварительно слегка смазанную растительным маслом. Печенье обжаривают с каждой стороны до легкой коричневой корочки. При желании остывшую выпечку расписывают глазурью.

Печенье на растительном масле с бананом

Этот рецепт не предполагает использования специальных форм, но от этого печенье не перестает быть новогодним. Это еще одна интерпретация традиционного рецепта, обогащенная фруктами и дополнительными пряностями. Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • цедра половинки апельсина;
  • 2 стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соды;
  • щепотка соли и гвоздики;
  • чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки порошка имбиря.

Сначала с помощью блендера взбивают растительное масло с сахаром, сюда же добавляют измельченный банан и все специи. Муку добавляют постепенно, вымешивая тесто руками. Из теста формируют большой ком, от которого отрывают небольшие кусочки, скатывают из них шарики. Им придают приплюснутую форму прямо на противне. Время приготовления печенья в духовке – 10 минут. По такому рецепту выпечка получается хрустящей сверху и мягкой внутри. Ее можно декорировать сахарной пудрой, растопленным белым шоколадом или другими вариантами.

Рецепт с засахаренным имбирем и медом

Такой рецепт очень популярен в Англии в канун Рождества. Он отличается целым букетом ароматов и необычным вкусом. Чтобы приготовить такую выпечку, необходимо следовать следующей инструкции:

  • измельчить до кашицы 50 граммов засахаренного имбиря;
  • соединить по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы;
  • замесить тесто из сока одного небольшого апельсина (50-60 мл), яйца, 100 граммов сахара и сливочного масла, 3 чайных ложек меда;
  • далее добавляют пряности, 1 чайную ложку разрыхлителя и 350 граммов муки;
  • тесто хорошо вымешивают, скатывают в шар и оставляют в холодильнике на час;
  • вырезают фигурки с помощью форм и выпекают в разогретой духовке 6-7 минут.

В теплом виде такое печенье очень мягкое, похоже на пряники, а когда остывает, то превращается в хрустящую песочную выпечку. Данный рецепт необычен тем, что тесто замешивается на цитрусовом соке, и среди ингредиентов присутствует засахаренный имбирь.

Самое новогоднее печенье

На новогодние и рождественские праздники можно приготовить печенье по любому из вышеописанных рецептов. Оно получится вкусным и ароматным. Но на этом труды хозяйки не заканчиваются. Наступает самый сложный этап – декорирование. Именно от его результата будет зависеть нарядность праздничного стола.

Самой сложной техникой декорирования считается нанесение ажурных узоров. Они напоминают тонкое кружево, делая печенье похожим на изящные снежинки. Чтобы добиться утонченного результата, необходимо использовать кондитерский мешок с самой узкой насадкой и приготовить пластичную густую глазурь, которая не будет растекаться. Подправлять наносимый узор можно с помощью обычной зубочистки.

Более простая техника декорирования – это украшение целого печенья цельным слоем белой или цветной глазури. Сверху на еще не застывшую глазурь можно положить съедобные бусины, красочную посыпку, измельченные орехи или цукаты.

Еще более простым, но любимым детьми способом украшения является декор жидким шоколадом. Достаточно растопить плитку молочного или белого шоколада и тонкой струйкой облить печенье. Сочетание белого и темного шоколада дает очень хороший результат.

Трафареты взамен формочек

Легче всего для приготовления печенья прибегать к помощи специальных формочек. Обычно это фигурки ангелов, новогодних сапожек, колокольчиков, елочек. Если дома таких формочек нет, их можно легко сделать своими руками. Для этого выбирают в интернете или книгах по кулинарии понравившиеся фигурки для теста, распечатывают их и выкладывают на плотный картон, вырезают. Формы готовы. В чем их плюс?

Формы собственного изготовления более разнообразны, чем представленные в магазине. Любые пожелания и фантазии можно воплотить в жизнь. Таким способом можно изготовить трафареты для любого печенья или пряников, а позже удивить гостей необычной выпечкой.

Особенности приготовления

  • По одному и тому же рецепту можно приготовить как хрустящее, так и более мягкое печенье. Чтобы выпечка была похожа на настоящее печенье, тесто раскатывают тонким пластом до 3 мм. Чтобы получить мягкое, похожее на пряники печенье, тесто раскатывают пластом в 5-7 мм.
  • С тестом, в составе которого есть сливочное масло или маргарин, необходимо работать очень быстро, поэтому каждую новую порцию теста лучше доставать из холодильника перед раскатыванием.
  • Если рецепт предполагает использование нескольких пряностей и специй, их структура должна быть однородной, в идеале – это измельченное в пудру сырье.
  • Если тесто липнет к рукам даже после охлаждения в холодильнике, его можно раскатывать положив между листами пергаментной бумаги.
  • Чтобы имбирное печенье хранилось долго, после выпекания ему дают остыть и затвердеть в течение 12 часов и только после этого приступают к декорированию и ставят на хранение в холодильник в герметичной емкости или бумажном пакете.

Имбирную выпечку любят и дети, и взрослые. Достаточно один раз приготовить ее в домашних условиях, чтобы она стала любимым десертом. Способ декорирования выпечки можно совершенствовать с каждой новой порцией, но даже обычная сахарная глазурь совершает чудеса – можно фантазировать!

Имбирное печенье на Новый год. Рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Сейчас самое время начать подготовку к предстоящим новогодним праздникам. Пришло время подумать о выпечке на Новый год. Заранее, за несколько дней до новогодней ночи можно испечь имбирное печенье в домашних условиях, очень популярное в последнее время. Дети любят лепить такое печенье, ведь можно самим придумать фигурки и украшения. Оригинально будет выглядеть имбирный домик, сказочно и по-новогоднему. А можно испечь любое другое печенье на новый год и также красиво оформить глазурью, кремом или другими украшениями.

Читайте также:  Чудо-рецепты из творога

Мне захотелось поделиться с вами простыми и вкусными рецептами новогоднего печенья или пряников. Заранее желательно запастись готовыми формами для печенья, а можно обойтись и без них.

Для начала поделюсь некоторыми секретами приготовления теста и украшений для печенья.

Секреты теста для имбирных пряников:

  • чтобы лучше раскатать тесто, после замеса его желательно завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник;
  • печенье готовится быстро, следите, чтобы не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и потеряет ароматный запах;
  • если хотите получить печенье коричневого цвета, положите в тесто какао – порошок;
  • если будете украшать печенье глазурью, то количество сахара в тесте можно уменьшить;
  • добавляя в тесто разные пряности, можно испечь разнообразные печенья. Например, в одну партию положить корицу, в другую гвоздику, а в третью кардамон и т.д.
  • если трубочкой для коктейля сделать отверстие в заготовке печенья, и в готовое печенье вставить ленточку, то его можно повесить на елку как игрушку.

Для придания печенью формы удобнее всего пользоваться готовыми формочками для печенья. Но если их под рукой не оказалось, не беда. Можно обойтись подручными средствами. Самую простую форму – кружочек — легко вырезать стаканом или рюмочкой.

Можно печенье оформить в форме звезды. На плотной бумаге, лучше картоне, делаем заготовку, вырезаем и накладываем ее на раскатанное тесто. Приготовьте трафарет в форме человечка, новогодней елочки, елочной игрушки, звездочки.

Готовое печенье украсьте глазурью и другими элементами декора. Вот где деткам можно дать волю фантазии!

Если в печенье сделать отверстия, то можно завязать красивую ленту, бант. Такое печенье станет красивой игрушкой на новогодней елке.

Имбирное печенье может храниться больше недели, поэтому его можно испечь заранее, сложить в красивые коробочки и преподнести в качестве новогоднего подарка.

Думаю, что стоит попробовать приготовить такое печенье, а рецепт выберите по своему вкусу.

Начнем с классического и популярного рецепта.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • имбирь – 3 ч. л .
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яичный белок – 1 шт.
  • какао – порошок – 2 ст. л .
  • пищевые краски

Для приготовления теста сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры. Половину масла растереть с сахаром.

Вторую половину растопить.

Обе половины соединить, добавить соль, яйцо, разрыхлитель и все хорошо размешать.

Муку просеять и всыпать в маслянную смесь, добавить имбирь, другие пряности по вкусу, хорошо размешать.

Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

После чего раскатать толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в разогретой до 220 ͦ С духовке 5-7 минут.

Не забудьте, что это печенье запекается быстро, не расслабляйтесь, иначе сгорит и будет невкусным.

Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миксере взбиваем до стойкой пены белок с сахарной пудрой. Если хотите печенье украсить разноцветной глазурью, то разделите глазурь и покрасьте каждую часть нужным цветом. Можно использовать пищевые краски, а можно обойтись натуральными красителями – какао-порошком, куркумой, свекольным или морковным соком.

По желанию можете добавлять в тесто корицу, ванилин, измельченные орехи, изюм и т.д.

Имбирное пряничное печенье

Само название говорит за себя – печенье по вкусу напоминает медовый пряник.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коричневый сахар – 180 гр.
  • молотый имбирь – 2 ч. л .
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • пряности по вкусу – корица, кардамон, мускатный орех

Для глазури:

  • черный шоколад
  • какао – порошок – 3 ст. л .
  • сливки нежирные – 100 мл.

В муку добавить разрыхлитель, сливочное масло порубить с мукой.

Вбить яйцо, добавить сахар, мед, имбирь и пряности по вкусу.

Мед предварительно нужно немного подогреть.

Замесить до однородности тесто и завернув пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Как и в первом рецепте, раскатать толщиной 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200 ͦ С духовке 6-8 минут.

Можно приготовить разные глазури. Для шоколадной глазури растопить на водяной бане черный шоколад. Для сливочной глазури разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешивать до загустения. Украсить глазурью печенье и хранить в плотно закрытых коробках.

Новогоднее печенье со сметаной

В первом и втором рецептах печенье получается хрустящее, жестковатое. Если вы любите помягче, то вам пригодится этот рецепт, по которому печенье получается более мягкое и сдобное.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сметана – 300 гр.
  • ванилин по вкусу
  • мед – 2 ст. л.

Растопить сливочное масло, добавить мед и сахар, ванилин перемешать до однородной жидкой массы и добавить сметану.

Муку всыпать в масляно-сметанную смесь, замесить тесто.

После чего раскатать тесто толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для запекания, печенье выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 ͦ С духовке 10-12 минут.

Украсить печенье глазурью или декором как описано в первом и втором рецептах.

Шоколадное имбирное печенье с изюмом

Этот рецептик я подсмотрела в интернете и я надеюсь, что он вам тоже придется по вкусу. Это даже больше похоже на пирог, который после запекания разрезается на квадратики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • ванилин — щепотка
  • черный шоколад – 400 гр.
  • молотый имбирь – 80 гр. .
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • изюм – 200 гр.

Предварительно размягчаем 125 гр. сливочного масла и взбиваем его с сахаром до однородной массы.

Вбиваем в масляную смесь по одному яйца, продолжая взбивать блендером. Добавляем ванилин и молотый имбирь. Всыпаем муку и добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем.

Чуть больше половины шоколада натираем на крупной терке или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Чтобы шоколад был более твердым, предварительно его отправляем в морозилку на 20 минут. Понемногу, всыпаем шоколад в тесто и каждый раз тщательно перемешиваем.

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, воду сливаем, ягоды обсушиваем и также добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем хорошенько.

Тесто раскатываем прямоугольником по величине протвиня толщиной около 1 см. Запекаем в предварительно разогретой до 180 ͦ С духовке 30 минут.

Пока корж остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, добавляем 25 гр. сливочного масла, все перемешиваем и покрываем шоколадной глазрью корж.

Когда шоколад застынет, можно нарезать на небольшие квадратики. Украсить по желанию и фантазии фруктами, мятой, сахарной пудрой, цукатами.

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Такое печенье популярно в Австралии и Новой Зеландии. Печенье получается хрустящее, а медовая глазурь мягкая и нежная.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 0,5, стакана
  • молотый имбирь – 1 ч. л .
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • сливочное масло – 75 гр.
  • сахарная пудра – ¾ стакана
  • мед – 2 ст. л .
  • молотый имбирь – 1 ч. л .

Смешиваем муку с разрыхлителем и молотым имбирем. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром и добавляем его в мучную смесь.

Тесто раскатываем толщиной 0,7 — 1 см.

На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 190 ͦ (минут 15).

Пока тесто запекается, готовим глазурь. На водяной бане растапливаем масло, мед, сахарную пудру и имбирь. Непрерывно размешиваем, пока смесь не станет однородной.

Заливаем корж глазурью. После того, как глазурь остынет, можно разрезать на квадратики.

Новогодний имбирный домик

Из теста для классического имбирного печенья можно приготовить новогодний домик своими руками. Выглядит он сказочно, а вариантов украшений такого домика множество, все зависит от вашей фантазии.

Тесто подержите в холодильнике подольше, можно оставить на ночь. После этого его легче будет раскатать.

Побудьте архитектором. Заранее из картона нарисуйте отдельные части домика.

По трафарету вырежьте из теста стены, крышу. Сделайте прорези для окон.

Проколите в нескольких местах вилкой и запеките в разогретой до 180 ° С духовке отдельные детали. Запекать около 10 минут.

«Строить» дом можно только после того, как остынут заготовки.

Украшать дом и склеивать его отдельные части будем с помощью белковой глазури. Взбейте 1 белок со стаканом сахарной пудры и 1 ст. л . лимонного сока. Не забывайте, что глазурь быстро застывает, поэтому работать нужно быстро. Если глазурь загустеет, не беда – добавьте немного воды. Склеивайте отдельные части домика, пропитывая их глазурью.

Для украшения такого сказочного домика можно использовать конфеты, орехи, готовый декор для тортов.

Имбирное печенье с давних времен во многих странах стало символом Нового года и Рождества. Попробуйте и вы поддержать эту замечательную традицию. Украшая такое печенье с детьми и внуками, вы получите массу положительных и праздничных эмоций. А вкусный запах корицы, меда, имбиря в доме останется на несколько дней.

Новогоднее имбирное печенье

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Имбирное печенье – лучшее лакомство для новогодних праздников! Оно получается хрустящим, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты

мед 165 мг
сахар 100 г
мука 525 г
молотый имбирь 1.5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1 ч.л.
молотый душистый перец 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
масло сливочное 125 г
яйцо куриное 2 шт
сахарная пудра 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и размешайте. Состав начнет сильно пениться, так что не пугайтесь.

Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.

Добавьте яйцо и размешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите пластичное тесто.

Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.

Вторую половину раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

При помощи специальных формочек или стакана вырежьте печенье.

Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень

Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 минут. Как только края печенек подрумянятся, можно вынимать.

Таким образом приготовьте печенье из всего теста.

Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.

В итоге у вас получится однородная вязкая масса.

При помощи кондитерского мешка или обычного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.

Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Имбирные пряники

Имбирное печенье

Лучшие рецепты в разделе “Имбирное печенье”

Имбирное печенье господина Z

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рождественские имбирные печенья

Имбирное печенье. Простой и вкусный рецепт

Имбирные печеньки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

527 посты19642 подписчики
Посмотреть ►

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Добавить комментарий