Как варить замороженные креветки?

Как приготовить замороженные креветки

Наши кулинарные советы расскажут вам как приготовить замороженные креветки. Ведь замороженные креветки, это простой и быстрый способ добавить вкусных морепродуктов в свой рацион. Блюда с ними получаются очень интересными и даже праздничными, при этом временные затраты предельно минимальны.

При своей низкой калорийности креветки содержат большое количество белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов группы B, витамина E, селена, фосфора, магния, меди, цинка, кальция и калия. Стоит отметить, что по содержанию белка эти морские обитатели равноценны говядине, при этом в них практически нет жира. Включение в рацион креветок крайне важно для поддержания здоровья щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также морепродукты станут отличной составляющей диетического питания и помогут в наращивании мышечной массы.

При приобретении замороженных креветок следует проявлять особую внимательность. Качественные креветки должны иметь однородный цвет, одинаковый размер и ровную поверхность. Посмотрите на хвостик – он должен был подогнут вовнутрь под тело. Приобретая морепродукты на развес, следите, чтобы покрывающая их ледяная глазурь была равномерной, прозрачной и тонкой, при этом креветки должны легко разъединяться. Если вы выбираете морепродукты в упаковке, в ней не должно быть кусков льда и снега, а также слипшихся между собой креветок – все это говорит о неоднократном замораживании продукции. Не покупайте креветки, если они не жесткие, и вы можете их согнуть. Старые морепродукты можно узнать по желтому цвету, сухим лапкам и панцирю, а также черным пятнам на них. Черные головы (но не коричневые) являются признаком болезни ракообразных, а белые пятна на панцире указывают на то, что они были переморожены.

Готовить креветки можно как в замороженном виде, так и предварительно разморозив их, что чаще всего является предпочтительным (например, когда креветки нужно равномерно обвалять в панировке или специях). В первом случае замороженные креветки следует поместить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой 1-2 минуты, чтобы удалить ледяные кристаллы и мусор, а также отделить креветки друг от друга. Размораживание креветок не занимает много времени, так как они очень маленькие и быстро оттаивают. Самый простой способ разморозить креветки – положить их в холодильник на ночь. Также можно поместить пакет с креветками в миску с холодной водой, регулярно добавляя новую воду, чтобы креветки оставались холодными. Использование горячей воды и микроволновки возбраняется – это может привести к неравномерному оттаиванию, ухудшив текстуру и вкус блюда. Креветки относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому как только они разморозились, следует незамедлительно приступить к готовке.

Как приготовить замороженные креветки проще и быстрее всего? Отварить их. Для этого в воду, объем которой должен в 2-3 раза превышать количество морепродуктов, следует добавить специи по вкусу, такие как лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зонтик или семена укропа, розмарин или тмин, а также соль. Помимо этого будут уместны веточки петрушки, лук и зубчики чеснока. Далее воду нужно довести до кипения и выложить креветки. Очищенные варено-мороженные (розового цвета) готовятся не больше 2-3 минут, тогда как неочищенным свежезамороженным креветкам в панцире (серо-зеленого цвета) потребуется 7-10 минут. Важно не переварить креветки, иначе они получатся жесткими. Когда ракообразные всплывут на поверхность, а панцирь у неочищенных креветок станет слегка прозрачным и глянцевым, они готовы, и их нужно откинуть на дуршлаг. После креветки можно сбрызнуть соком половины лимона, смешанным со столовой ложкой оливкового масла. Лимон можно добавлять и непосредственно при варке, отжав из половины лимона сок, а затем поместив лимон в кастрюлю – аромат будет потрясающим. Вареные креветки служат основой для большого количества блюд – из них можно приготовить закуску, добавить в салат, пасту или рис.

Помимо варки креветки также можно обжарить в небольшом количестве масла в сковороде. В данном случае морепродукты желательно разморозить, чтобы лишняя вода не мешала жарке. В качестве дополнений отлично подойдут лук, чеснок или соевый соус – они придадут блюду аппетитный вкус. Также можно использовать лимонный сок и любимые специи. Жарятся креветки, в среднем, около 3-5 минут, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра, так как морепродукты могут сгореть. Не забывайте постоянно помешивать их во время приготовления. Еще один способ, демонстрирующий, как приготовить замороженные креветки для праздничного стола – это пожарить их на гриле. Поверьте, ваши гости будут в восторге от этих очаровательных маленьких шашлычков на деревянных шпажках. Для приготовления креветок на гриле их также потребуется разморозить (хотя бы частично), чтобы нанизать на шампуры. Морепродукты следует смазать маслом, посолить, приправить специями по своему вкусу и жарить на гриле в течение 5-7 минут. Крупные креветки также могут быть приготовлены в духовке – их можно обвалять в специях или залить соусом. Запекайте креветки от 7 до 10 минут или до желаемой степени румяности.

Если вам сложно ориентироваться во времени приготовления креветок, возьмите на заметку следующие признаки их готовности – розовая непрозрачная мякоть, слегка прозрачный панцирь, ярко-красные хвостики и скрученная форма, напоминающая букву «С». Если форма креветки более прямая, значит, она еще не готова, в то время как форма переваренной креветки больше похожа на букву «О».

А теперь наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить замороженные креветки вкусно и быстро.

Креветки, обжаренные на сковороде в вине – отличный способ получить изысканное блюдо с неповторимым ароматом при минимуме суеты. Такие креветки станут чудесным дополнением к пасте, рису или овощному гарниру.

Креветки на сковороде

Ингредиенты:
700 г очищенных креветок,
1/2 стакана сухого белого вина,
4 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
60 мл растительного масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого красного перца (по желанию),
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Растопить 60 мл растительного масла и 60 г сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и жарить 1-2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым. Чеснок не должен быть коричневым, иначе он будет горчить. Влить полстакана вина и тушить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину, примерно 2-3 минуты. Добавить креветки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец, если он используется. Жарить, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 4 минут. В конце размешать креветки с 2 столовыми ложками лимонного сока и посыпать измельченной петрушкой.

Побалуйте своих мужчин (да и побалуйтесь сами) замечательной закуской к пиву в виде пикантных креветок. Сочетание ароматного чеснока и соевого соуса подходит для этих морепродуктов как нельзя лучше – ну просто пальчики оближешь!

Креветки к пиву

Ингредиенты:
500 г очищенных варено-мороженных креветок,
5 зубчиков чеснока,
20 г сливочного масла,
20 мл растительного масла,
2-3 столовые ложки соевого соуса,
2 чайные ложки томатной пасты,
1/2 лимона,
1 пучок петрушки,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Полкило креветок выложить на 2-3 минуты в холодную воду, чтобы они оттаяли. Затем откинуть морепродукты на дуршлаг и дать стечь жидкости. Разогреть оба вида масла в сковороде. Выложить креветки, добавить 2 чайные ложки томатной пасты, 2-3 столовые ложки соевого соуса и мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока. Хорошо перемешать и готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Далее полить креветки соком половины лимона и посыпать черным перцем по вкусу. Перемешать и убрать сковороду с плиты. Выложить креветки на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Креветки в ароматном томатном соусе с травами непременно оценят любители итальянской кухни. Подавать их следует с отварным рисом или спагетти.

Креветки в соусе

Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока (по желанию)
550 мл томатного сока
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Обжарить в масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, если он используется, перемешать и жарить еще 1 минуту, помешивая. Добавить предварительно размороженные креветки и жарить, периодически помешивая, 3 минуты. Далее добавить 550 мл томатного сока, 2 лавровых листа и сушеные травы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.

Креветки в хрустящей золотистой корочке, обжаренные на сковороде – чудесная закуска, которую так приятно разделить с близкими и друзьями. Подайте блюдо с любимым соусом или обычным кетчупом, в который можно окунать креветки, взяв их за хвостики.

Креветки в панировке

Ингредиенты:
700 г крупных очищенных креветок с хвостиками,
1,5 стакана панировочных сухарей,
1/3 стакана муки,
3 больших яичных белка,
1 столовая ложка сушеной петрушки,
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/8-1/2 чайной ложки молотого красного перца,
4 столовые ложки растительного масла,
свежая петрушка (для сервировки).

Приготовление:
В неглубокой тарелке смешать 1,5 стакана панировочных сухарей и 1 столовую ложку сушеной петрушки. В другой неглубокой тарелке смешать 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и специи. В третьем неглубоком блюде взбить яичные белки до слегка пенистого состояния. Взяв креветку за хвостик, обвалять ее в мучной смеси, добившись равномерного покрытия со всех сторон, и стряхнуть излишки. Затем обмакнуть креветку в яичный белок, дав стечь излишкам, а после переложить в тарелку с панировочными сухарями, слегка прижимая креветку с обеих сторон поочередно, чтобы хлебные крошки хорошо прилипли к ее поверхности. Выложить креветку запанированную на большое блюдо и повторить то же самое с оставшимися креветками. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить креветки на среднем огне около 3 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Готовые креветки выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и подать в теплом виде к столу с соусом.

Как приготовить замороженные креветки, чтобы все ахнули? Сделать из них шашлычки! Креветки-гриль в маринаде на шампурах – настоящее украшение стола. Морепродукты замачиваются в маринаде из 4 ингредиентов, после чего мгновенно обжариваются на гриле и не менее быстро съедаются, так как получаются невероятно вкусными. Для этого рецепта подойдут креветки большого размера – они хорошо держатся на шампурах и не зажариваются слишком быстро. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте замочить их в воде минимум на полчаса, чтобы они не сгорели во время жарки – это можно сделать в то время, пока креветки маринуются.

Шашлычки из креветок на гриле

Ингредиенты:
35-36 больших очищенных креветок с хвостами (750-800 г),
1/2 стакана меда,
6 столовых ложек соевого соуса,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для смазывания гриля,
4 зубчика чеснока,
1/4-1/2 чайной ложки красного перца крупного помола (по желанию),
зеленый лук или петрушка для подачи (по желанию).

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать в миске 1/2 стакана меда, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки масла, 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и красный перец. Залить маринадом креветки, накрыть емкость с креветками и поставить мариноваться в холодильник на 30-60 минут. Смазать гриль маслом и разогреть до 200 градусов. Нанизать креветки на шампуры (по 5-6 креветок на шампур), чтобы шампур протыкал креветку в двух местах. Время приготовления креветок на гриле зависит от ряда факторов, поэтому вам нужно ориентироваться на их внешний вид. В среднем, большие креветки готовятся около 2-3 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Готовые шашлычки выложить на большое плоское блюдо и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Читайте также:  Дрожжевое тесто на кефире для булочек и пирогов

Нежные запеченные креветки, покрытые густым чесночно-лимонным соусом – идеальное дополнение к свежему хрустящему хлебу. Этот рецепт является доказательством того, что для приготовления впечатляющего, сытного и невероятно вкусного ужина нужно не так уж много.

Запеченные креветки с чесночно-лимонным соусом

Ингредиенты:
600 г крупных очищенных креветок (с хвостиками),
70 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1/8 чайной ложки молотого перца чили или по вкусу,
3-4 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить креветки в форму для выпечки. Растопить 70 г сливочного масла в маленьком сотейнике на медленном огне. Добавить 3 измельченных зубчика чеснока и жарить 30 секунд. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, перемешать и полить получившимся соусом креветки. Посыпать креветки солью, черным перцем и перцем чили по вкусу. Перемешать и распределить креветки по форме ровным слоем. Запекать креветки в течение 9-13 минут до розово-оранжевого цвета. Готовые креветки посыпать нарезанной петрушкой и подавать вместе с соусом. Блюдо также можно украсить тонкими ломтиками лимона.

Теперь вы знаете, как приготовить замороженные креветки самыми разными способами. Выбирайте наиболее понравившиеся и вперед на кухню! Приятного аппетита!

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.

Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

    Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.

Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.

  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.
  • Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

    Время варки приведено в таблице:

    ВидВремя приготовления
    Замороженные неочищенные3 минуты
    Варёно-замороженные неочищенные
    ( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
    2 минуты

    Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

    Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

    Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

    1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
    2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
    3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
    4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
    5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
    6. Блюдо готово!

    Как правильно готовить королевские креветки?

    Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

    Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

    ВидВремя приготовления
    Королевские неочищенные замороженные10 минут
    Королевские неочищенные варёно-замороженные5 минут
    Королевские очищенные3 минуты

    Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

    • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
    • Делаем огонь поменьше.
    • Накрываем крышкой.
    • Как только подрумянились – переворачиваем.
    • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
    • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

    Как приготовить тигровые креветки к пиву?

    Что понадобится:

    1. Сырые креветки.
    2. Немного оливкового масла.
    3. Петрушка.
    4. Соевый соус.
    5. Лук порей.
    6. Лимон.
    7. Чеснок.

    Способ приготовления:

    • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
    • Промываем под проточной водой.
    • Лук-порей нарезаем кольцами.
    • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
    • Складываем лук, жарим на медленном огне.
    • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
    • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
    • Добавляем сок лимона по вкусу.
    • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
    • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
    • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

    Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

    В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

    Состав продуктов:

    1. Пакет креветок.
    2. 100 грамм сливочного масла.
    3. 1 литр растительного масла.
    4. Несколько веточек тимьяна.
    5. Щепотка соли.
    6. 0.5 стакана коньяка.
    7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
    8. 0.5 стакана муки.
    9. 0.5 стакана крахмала.

    1–й вариант: фламбе

    • Очистите креветки.
    • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
    • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
    • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
    • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
    • Добавьте щепотку соли.
    • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
    • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
    • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

    2–й вариант: в кляре

    • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
    • Не забудьте посыпать солью.
    • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
    • Осторожно влейте холодную воду.
    • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
    • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
    • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
    • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

    Полезное видео

    Как варить королевские креветки замороженные в панцире

    Отличная закуска и полезный ингредиент для различных блюд. Казалось бы, сварить креветки очень просто. Верно, но обязательно нужно учитывать некоторые особенности приготовления продукта, чтобы сохранить по максимуму его вкусовые качества. Тогда креветки и блюда с ними будут по-настоящему удачными и вкусными.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Как варить королевские креветки замороженные в панцире

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    26 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:0 гр
    Углеводов:1 гр
    Б/Ж/У:83 / 0 / 17
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Чтобы сварить королевские креветки замороженные в панцире, понадобятся: королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушка, лимон.

    Шаг 2:

    Креветки предварительно размораживать не нужно (!). Поместить их в дуршлаг или сито, хорошо промыть под струей теплой воды, чтобы удалить ледяной налет, сломанные частички и мусор с тушек креветок. Дать воде стечь.

    Шаг 3:

    Из лимона выжать сок.

    Шаг 4:

    В кастрюле вскипятить воду. Соотношение воды и креветок должно быть не менее 2:1. В кипящую воду добавить лимонный сок, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Специи придадут креветкам приятный пряный вкус. Всыпать в воду соль, перемешать. Дать покипеть 2 минуты. Может показаться, что количество соли велико. Но не стоит бояться, креветки не будут пересолены, так как варятся в панцире.

    Шаг 5:

    В воду с пряностями выложить королевские креветки.

    Шаг 6:

    Дождаться закипания. Варить креветки при среднем кипении не более 5 минут. У меня креветки варено-мороженные, то есть перед замораживанием их уже отварили. Если используются креветки свежезамороженные, то есть необработанные, то для них время варки увеличится до 7 минут. Такие креветки в свежем виде имеют серовато-зеленый цвет. Важно не переварить креветки, чтобы они сохранили свою мягкость. Но и недоварить тоже нельзя.

    Шаг 7:

    У готовых креветок панцирь становится слегка прозрачным и цвет более ярким. Готовые креветки вынуть шумовкой на блюдо, дать остыть. Подавать в качестве закуски, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом или с любым соусом, подходящим для креветок. Очищенные от панциря креветки хорошо сочетаются с макаронами или рисом. Так же можно использовать их для приготовления салатов. Приятного аппетита!

    Креветки – источник полноценного легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементов.

    Чтобы при приготовлении получить полезный и вкусный продукт, необходимо выбрать качественные креветки при покупке. Нужно обратить внимание на внешний вид морепродукта. Креветки должны иметь однородный цвет, хвост, загнутый крючком. На панцире должен быть тоненький слой льда. Если тушка креветки не согнута, значит, она долго лежала перед заморозкой.

    Предпочтительно использовать для приготовления именно неочищенные креветки. Сваренные в панцире, они будут сочнее и нежнее, чем сваренные без него.

    Для подачи креветок подойдут соево-медовый или сливочный соус. Креветки идеально гармонируют со свежими овощами, придавая салатам изысканность и повышая полезность. Такие салаты хорошо дополнить заправкой, включающей лимонный сок и оливковое масло.
    У нас особенно любят креветки с макаронами со сливочно-сырным соусом. Это блюдо нравится за нежный сливочный вкус.
    Для мужской компании можно подать креветки к пиву, предпочтительно светлому.
    Такая закуска хорошо будет смотреться и на праздничном столе.

    Сколько варить креветки замороженные неочищенные

    Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.

    Особенности выбора

    Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

    1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
    2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
    3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
    4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
    5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
    6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
    7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).
    МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
    120+Самые мелкие (более 120 шт.)
    90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
    70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
    50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)
    Читайте также:  Пирожное Макарони: рецепт

    Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

    Тонкости приготовления

    Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

    1. Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым».
    2. Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.
    3. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец.
    4. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать.

    Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

    Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

    Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

    Способы и время приготовления разных видов креветок

    Самый простой способ

    На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

    Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

    Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

    Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

    На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

    Королевские креветки

    Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

    Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

    Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

    Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

    Тигровые неочищенные креветки

    Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

    Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

    Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

    Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

    Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

    Аргентинские креветки

    Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

    Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

    Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

    Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

    Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

    Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

    В мультиварке

    Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

    Для этого блюда потребуются:

    • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

    Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

    Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

    В пароварке

    Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

    В состав блюда войдут:

    • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
    • вода – 1л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • перепелиное яйцо – 1 шт.

    В том числе для соуса:

    • горчица – 1 ч. л.;
    • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • зубчик чеснока и веточка базилика;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

    Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

    Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

    На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

    В микроволновке

    Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

    Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

    Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

    Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

    Полезные советы

    При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

    1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
    2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
    3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
    4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
    5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
    6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

    Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

    Как варить креветки

    Для вас полезная информация — как варить варено-замороженные креветки, неочищенные и очищенные креветки, а также сколько варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.

    Креветки — невероятно вкусный и полезный морепродукт, их можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и добавлять в салаты и супы. Креветки содержат настоящий комплекс витаминов и минералов, в них содержатся витамины А, В, С, D и Е , а также фосфор, калий, магний и кальций.

    А благодаря хорошим вкусовым качествам креветки стали одним из любимых продуктов на нашем столе.

    Как варить креветки замороженные

    Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.

    Как варить варено-замороженные креветки

    В магазине мы встречаем фасованные креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Статья о то как варить мидии может вас заинтересовать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.

    Как варить варено-замороженные креветки пошагово с фото:

    Перед нами стандартные замороженные креветки из супермаркета.

    Пакет с креветками открываем, высыпаем содержимое на дуршлаг и промываем водой. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.

    Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, не забываем слегка подсолить. Приправляем воду по вкусу, популярный вариант – отжать сок из 1/2 лимона.

    Также кладут лавровый лист, горошек перца.

    Читайте также:  Кисель из крахмала: рецепты. Особенности приготовления киселя из крахмала

    Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.

    Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.

    Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени. Время варки от 1 до 3 минут. Креветки не стоит переваривать, чтоб они не стали резиновыми. Так как креветки уже отварены, нам нужно просто их таким образом сделать съедобными. Некоторые хозяйки просто дожидаются разморозки креветок, очищают и кушают. Более интересным и оригинальным блюдом станут жареные креветки.

    Как варить неочищенные креветки

    Обычно в магазине мы видим два варианта замороженных креветок: очищенные и неочищенные, давайте разберемся, как и варить.

    1. Обратите внимание на упаковку или ценник, если вы берете креветки на развес. Если там указано, что они вареные, тогда процесс будет совсем быстрым.
    2. Откидываем креветки на дуршлаг, чтоб промыть водой и убрать слой льда и мусора, если он был.
    3. В кастрюле кипятим воду, если вы любите со специями, бросьте в воду лавровый лист, перец горошком, половинку лимона. Обязательно воду посолите.
    4. Когда вода закипит, выкладываем креветки. Обратите внимание, креветкам нужно буквально 1-2 минуты. Как только они посветлели, можно доставать из воды.
    5. Креветки на тарелке можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, чтоб подчеркнуть их вкус.

    Как варить очищенные креветки

    Очищенные креветки продаются для хозяек, которые любят готовить салаты с креветками или добавлять их в другие блюда. Это очень удобно и быстро — достал и разморозил.

    1. Очищенные замороженные креветки варить нет надобности, если на упаковке указана готовность продукта.
    2. Мы просто их размораживаем. Кладем в салаты или же в любые другие блюда.
    3. Если вам хочется сделать это быстрее, креветки можно обдать кипятком или проварить буквально 1 минуту.

    Как варить вареные креветки

    В магазинах мы видим разные креветки: очищенные и неочищенные, чаще всего оба варианта — уже вареные.

    1. Очищенные замороженные креветки можно не варить, достаточно просто разморозить и класть в блюда. Если желаете все же провести термообработку, бросьте в кипяток буквально на 1 минуту. Воду предварительно желательно посолить, также можно добавить лаврушку и дольки лимона.
    2. Неочищенные замороженные креветки тоже долго не варятся. Мы их можем предварительно промыть на дуршлаге от лишнего льда, закипятить воду в подходящей емкости, добавить в воду соль, специи и лимончик, когда вода забурлит, бросить туда нужно количество креветок и проварить буквально 1-3 минуты.

    Как варить креветки в панцире

    Многие любители креветок утверждают, что во время варки в панцире сами креветки получаются очень сочными и чистить их — одно удовольствие, давайте разберемся, как проходит процесс варки.

    1. Креветки достаем их пакета, можно высыпать на дуршлаг и слегка промыть водой.
    2. Набираем в емкость воду, нам нужно, чтоб воды было вдвое больше, чем креветок.
    3. Воду солим, можно положить лист лаврушки, пару горошинок перца и несколько долек лимона.
    4. Когда вода закипит, опускаем креветки и провариваем 1-3 минуты. Когда панцирь станет светлым, креветки можно доставать и кушать.

    Сколько варить креветки

    Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

    Сколько варить варено-замороженные креветки

    В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды. Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают. Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

    Сколько варить неочищенные креветки

    Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

    Сколько варить креветки после закипания

    Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

    Сколько варить очищенные креветки

    Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

    Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

    Пищевая ценность вареных креветок

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

    6+ способов как варить варено замороженные креветки — это просто и невероятно вкусно

    Времена, когда на столах из морепродуктов появлялась только рыба, стали частью истории. Сегодня люди с удовольствием едят морских гадов, но самым популярным деликатесом являются креветки. В магазинах и супермаркетах есть огромный выбор креветок, но приготовить их дома, по особому рецепту, куда интереснее.

    Калорийность креветок минимальна, они не откладываются в жировые запасы.

    У этих миниатюрных ракообразных отличный состав:

    • белки,
    • витамины,
    • протеин,
    • кальций — настоящий кладезь полезных для организма веществ.

    Как варить варено замороженные креветки

    Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

    Вернемся к купленным ракоорбразным.

    В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

    Как долго варятся креветки?

    Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

    Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса. Если вы не спешили и не тянули время, то получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

    Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

    Варка креветок с лимоном

    Традиционно, морепродукты подаются с лимонным соком. Это самая лучшая заправка! Натуральная, без канцерогенов и вредных компонентов. А уж про привкус отварных креветок можно умолчать.

    В большой кастрюле промыть креветки, залить водой и поставить вариться.

    Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Дождитесь закипания, затем добавляйте сок и специи, креветки и ждите несколько минут.

    Как сварить креветок со специями

    Морских обитателей хорошо промыть в воде, в кастрюлю залить воду из расчета 1 часть креветок на 3 части воды. То есть, на 2 кг креветок заливать 6 литров воды.

    Если все сделать правильно, креветки будут таять во рту. Если готовите крупные сорта, такие как тигровые или королевские, предварительно их надо почистить от хитина. Очищенные креветки лучше пропитаются специями и вкус будет более нежным и ярким.

    Дать воде закипеть, как только она закипит, надо уменьшить огонь и добавить в воду черный перец горошком. По 3 шт на 1 литр воды. По вкусу можно добавить гвоздику, 3 шт., сок одного небольшого лимона. Для аромата добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Пара столовых ложек томатной пасты придаст креветкам пикантности, специи добавляем по вкусу. Пусть вода со специями покипит несколько минут, только теперь добавляем креветки. Как только хитин станет полупрозрачным, можно вынимать. Еще один признак готовности: ракообразные всплывают.

    Воду слить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, по вкусу добавьте оливковое масло.

    Варим креветки с луком

    Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

    Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

    Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

    Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

    Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

    Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

    Варим креветки с вином

    Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

    На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

    Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

    По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

    Традиционный рецепт приготовления

    Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.

    Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.

    На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.

    Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.

    Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.

    Готовим без варки

    Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

    Как закуска к пиву

    Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

    Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

    Подавать с ореховым соусом.

    Креветки в микроволновке или мультиварке

    Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

    Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

    Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

    P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

    P. P. S. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий