Коктейли с шампанским: приготовление. Мартини с шампанским: лучшие варианты коктейлей

Коктейли с шампанским: приготовление. Мартини с шампанским: лучшие варианты коктейлей

Шампанское – напиток для празднования особых случаев! Его принято пить из специальных бокалов, охлажденным до нужной температуры. На основе игристого вина можно приготовить множество вариантов замечательных коктейлей, которые наверняка придутся по вкусу Вашим гостям на торжестве или вечеринке.

Рецепты популярных коктейлей на основе шампанского

Крымская роза (Crimean Rose)

Состав:

Приготовление:

  • В шейкере встряхните мускат и розовый ликер, перелейте в бокал, добавьте несколько вишен и дополните шампанским. Розовый ликёр, если его не окажется, можете заменить розовым вермутом. А вот шампанское непременно должно быть крымским.
  • Подают коктейль со льдом в бокале для шампанского.

Королевские Развалины (King’s Ruin)

Состав:

Приготовление:

  • В бокал налейте коньяк и дополните его холодным шампанским.
  • Украсьте спиралькой, сделанной из корочки лимона или апельсина, подавайте в бокале Коллинс холодным, безо льда.
  • По крепости этот коктейль относят к лонгам, его пьют постепенно.

Мюстик (Mustique)

Состав:

Приготовление:

  • В шейкере со льдом встряхните ром, гренадин и сок из апельсинов. Процедите в большой винный бокал, отожмите дольку лимона и влейте холодное шампанское.
  • По крепости этот коктейль относится к лонгам.

Как приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях?

Роскошный торжественный напиток у себя дома можно разнообразить сотней разных способов.

Перед приготовлением коктейлей помните, что в них используют только охлаждённое шампанское и добавляют его последним, не смешивая со всеми остальными ингредиентами. Подают такие коктейли в узких высоких бокалах на тоненьких ножках.

  • Удачный коктейль получится, если к шампанскому (750 мл) прибавить персиковый сок (200 мл).
  • Неплохой эксперимент получается с шампанским (120 мл) и гранатовым соком (30 мл).
  • Шампанское (75 мл) и апельсиновый сок (75 мл) — еще 1 вариант коктейля.
  • Малинового пюре (1 ч. л.) и шампанское (200 мл) — оригинальный коктейль «Французский поцелуй».

    Мартини с шампанским: лучшие варианты коктейлей

    Коктейли, в составе которых есть мартини и шампанское – замечательный выбор. У них отменный изысканный вкус и аромат, поэтому они составят отличную компанию знатокам шикарных напитков.

    Простой и изысканный коктейль

    Состав:

    Приготовление:

    Смешайте напитки 1:1. Затем украсьте коктейль оливками (можете вишенками, клубничками или др. ягодами).

    Праздничный коктейль

    Состав:

    Приготовление:

    Налейте в бокал шампанское (1,5 ст.), бросьте в него несколько кубиков льда, добавьте заготовленный клубничный сироп. Мартини налейте сверху, аккуратно, не перемешивая. На мартини долейте оставшееся шампанское. Получится необыкновенно красивый напиток с безупречным вкусом и ароматом!

    Украсьте свой праздник новыми впечатлениями — попробуйте сделать коктейли с шампанским, яркие и изысканные, крепкие и не очень, те, которые не забудутся. Рецептов коктейлей так много, что каждый найдет для себя что-нибудь по душе. Простота приготовления таких напитков делает их еще популярнее.

    Поделиться ссылкой:

    Related Categorized Posts

    Освежающий мандариновый лимонад
    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее.

    Как правильно пить хорошее вино
    Вино, словно капризная девушка, требует внимания и деликатного обращения. Одно неправильное движение способно безвозвратно испортить изысканный напиток. Как подготовить виноградный эликсир, как пить вино правильно, чтобы ощутить утонченный букет.

    Компот из чернослива
    Существует два варианта приготовления компота из чернослива. Первый вариант – из свежей сливы сорта чернослив. Такая слива продаётся практически круглый год. Компот из свежего чернослива можно сварить летом, когда.

    «Осеннее золото» – полезные и вкусные облепиховые настойки
    Завтра осень. Подвалы и кладовки любителей домашнего алкоголя уже забиты винами-настойками-наливками из малины, вишни, смородины, в уголке тихонько добулькивает сливянка, отстаивается абрикосовка, готовится сидр… Но расслабляться еще совсем не.

    Грушевый сидр в домашних условиях – уже сидр, но ещё не перри
    Итак, грушевый сидр… Однажды на фестивале Гластонбери, который ежегодно проводится в Великобритании, кто-то высказался на счет перри: «как сидр, но сделанный из груш…». Тот, кто это сказал и не.

    Коктейли с мартини – лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков

    Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута – крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».

    Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях

    Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини – это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.

    1. К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
    2. Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
    3. Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
    4. Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
    5. Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.

    Коктейль Джеймса Бонда – мартини с водкой

    Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом – ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.

    • водка – 75 мл;
    • сухой вермут – 25 мл;
    • кубик льда – 3 шт.
    1. Уложите в бокал кубики льда.
    2. Влейте мартини, перемешайте.
    3. Добавьте водку.
    4. Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.

    Коктейль «Грязный мартини» – рецепт

    Коктейль «Грязный мартини» – поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие – оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.

    • водка – 70 мл;
    • сухой мартини (Dry) – 15 мл;
    • оливковый рассол – 15 мл;
    • оливки – 3 шт.
    1. Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
    2. Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
    3. Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.

    Коктейль мартини с шампанским – рецепт

    Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.

    • розовый мартини – 250 мл;
    • полусухое шампанское – 750 мл;
    • кубики льда – 4 шт.;
    • клубничный сироп – 80 г.
    1. Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
    2. Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.

    Коктейль «Мартини Рояль» – рецепт

    Коктейль «Мартини Рояль» – один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.

    • мартини Бьянко – 100 мл;
    • шампанское Просекко – 100 мл;
    • сок лайма – 20 мл;
    • веточка мяты – 2 шт.;
    • кусочек лайма – 2 шт.;
    • кубики льда – 8 шт.
    1. Наполните бокал на 2/3 льдом.
    2. Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
    3. Влейте вермут, игристое и перемешайте.
    4. Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.

    Коктейль мартини с апельсиновым соком

    Коктейль мартини с апельсиновым соком – классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.

    • мартини Бьянко – 50 мл;
    • апельсиновый сок – 50 мл.
    1. Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
    2. Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.

    Коктейль «Яблочный мартини»

    Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.

    • джин – 20 мл;
    • мартини Бьянко – 30 мл;
    • ликер – 40 мл;
    • кубики льда – 8 шт.;
    • дольки яблок – 3 шт.
    1. Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
    2. Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
    3. Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае – дольками яблок на шпажке.
    Читайте также:  Приправа куркума: куда ее добавлять?

    Коктейль ром и мартини

    Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше – удивить гостей популярным «Эль Президенте».

    • золотой ром – 50 мл;
    • сухой вермут – 25 мл;
    • апельсиновый ликер – 25 мл;
    • сироп гренадин – 5 мл.
    1. Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
    2. Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.

    Коктейль мартини с джином

    Простые коктейли с мартини – благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.

    • сухой джин – 50 мл;
    • сухой мартини – 50 мл;
    • лед – 60 г;
    • оливка – 1 шт.
    1. В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
    2. Украсьте оливкой.

    Коктейль «Шоколадный мартини»

    Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.

    • сухой мартини – 80 мл;
    • водка – 40 мл;
    • апельсиновый сок – 80 мл;
    • какао порошок – 20 г;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • лед.
    1. Смешайте в шейкере мартини, водку, сок и лед.
    2. Всыпьте через сито сахарную пудру и какао.
    3. Встряхните 20 секунд и разлейте по бокалам.

    Коктейли с мартини

    Виды мартини, и семь замечательных рецептов коктейлей на его основе!

    Изысканный мартини… Без этого напитка не обходится пожалуй ни одна вечеринка, сегодня это самый популярный сорт вермута в мире.

    Мартини и его виды

    Martini представляет собой ароматное крепленое вино, настоянное на травах с добавлением пряностей. Его можно пить в чистом виде с кусочками льда и ломтиком лимона, но чаще всего мартини подают в составе вкуснейших коктейлей, которые легко воспроизвести в своем домашнем баре.

    Прежде чем остановиться на рецептах коктейлей, давайте уточним, какие виды вермута этого сорта существуют и с какими напитками их лучшего всего сочетать.

    • Martini Bianco – классический вариант вермута и идеальная основа для коктейлей. Сухой напиток светло-золотистого оттенка с нотками лимона, ириса и малины прекрасно сочетается с водкой, тоником, апельсиновым соком и долькой свежего лимона.
    • Martini Extra Dry – золотистый вермут с насыщенным малиново-лимонным ароматом. Скотч, водка, «Кампари», апельсиновый ликер или джин прекрасно дополнят напиток.
    • Martini Rosato – вермут на основе розового вина обладает нежным цветочным ароматом с пряными нотами гвоздики и корицы. Розовый мартини можно разбавить вишневым или яблочным соком, морсом из клюквы. Из напитков покрепче – подойдут амаретто и джин.
    • Martini Rosso – этот вермут насыщенного янтарно-вишневого цвета и тонким ароматом карамели гармонично дополнят крепкие алкоголи скотч или джин, а также всевозможные настойки на основе ароматных кореньев и трав: Agnostura bitter, Кампари, Гальяно.
    • Martini Gold – самый дорогой и элитный вермут в линейке. Обладает ярким вкусом с оттенками мирры, шафрана и имбиря, при сочетании с другими напитками требует бережного отношения.

    Самые популярные коктейли с мартини

    Коктейль «Манхэттен»

    Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:

    • 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
    • 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
    • 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
    • коктейльная вишенка
    • кусочки льда

    В смесительный стакан бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.

    «Мартини с водкой»

    • 10 мл. сухого вермута
    • несколько капель сока лимона
    • 40 миллилитров водки
    • пара оливок
    • лед в кубиках

    В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!

    Коктейли с Мартини

    «Негрони»

    Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:

    • 30 миллилитров Мартини Россо
    • 30 миллилитров джина
    • 30 миллилитров Кампари
    • кубики льда
    • долька апельсина для украшения

    В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.

    Рецепт «Мартини Рояль»

    Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:

    • 75 мл-ров мартини «Бьянко»
    • 75 мл-ров сухого шампанского
    • сок ¼ лайма
    • свежий мятный листочек
    • 160 грамм некрупных кусочков льда

    В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.

    Коктейль «Мартини с шампанским»

    Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

    • 100 мл-ров розового мартини
    • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
    • 30 миллилитров сиропа клубники
    • лед

    В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

    Коктейль «Бьянко санрайз»

    Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

    • 50 миллилитров белого вермута
    • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
    • лед кубиками
    • ломтики апельсина

    В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

    Коктейль «Взрыв мозга»

    Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:

    • 20 миллилитров мартини Бьянко
    • 20 миллилитров водки
    • 10 миллилитров ликера Бэйлис
    • 4-5 капель гранатового сиропа

    В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.

    Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.

    10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

    Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

    1. Мартини с водкой

    Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

    • мартини «Драй» (сухой) – 10 мл;
    • водка – 40 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • оливки – 1-2 штуки;
    • лед.

    Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

    2. Мартини 50/50

    Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

    • джин – 40 мл;
    • сухой мартини – 40 мл;
    • лед.

    Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

    Читайте также:  Из чего делают халву?

    3. Негрони

    Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

    • martini Rosso – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
    • лед.

    Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

    4. Мартини и спрайт

    Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

    • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
    • спрайт (sprite) – 30 мл.

    Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут лепестки роз.

    5. Мартини с шампанским

    Сладкий гламурный коктейль для девичника.

    • клубничный или малиновый сироп – 30 мл;
    • мартини Россо – 100 мл;
    • шампанское – 150 мл;
    • лед в кубиках.

    Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить сироп, красный мартини и шампанское. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты, клубничкой или ягодкой малины. Пить через трубочку.

    6. Мартини с коньяком и тоником

    Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

    • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
    • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
    • тоник – 60 мл.

    Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

    7. Мартини с соком

    Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

    Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

    8. Американо

    Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

    • Campari – 25 мл;
    • мартини «Rosso» – 50 мл;
    • содовая – 100 мл;
    • лед.

    Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

    9. Бьянко санрайз

    С этим коктейлем принято встречать рассвет.

    • мартини Bianco – 50 мл;
    • клюквенный морс – 75 мл;
    • апельсиновый сок – 75 мл;
    • лед – 150 грамм.

    Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

    10. Мартини с абсентом

    Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

    • абсент – 30 мл;
    • сухой мартини – 30 мл;
    • водка (джин) – 30 мл.
    • мятный ликер – 5 мл.

    Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

    Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского

    Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

    Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

    Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

    1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
    2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
    3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
    4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
    5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
    6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

    Коктейли с шампанским в домашних условиях:

    «Мимоза»


    Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

    • шампанского – 150 мл
    • ликера апельсинового – 20 мл
    • апельсинового сока – 50 мл
    • сахара – 1 ст. л.

    Готовить нужно так:

    1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
    2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
    • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

    «Кир Рояль» (Kir Royal)

    Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

    • шампанского – 100 мл
    • ликера малинового – 1 ч.л.
    • ликера вишневого – 1 ч.л.

    Готовить нужно так:

    Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

    • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

    Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

    Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

    • шампанского – 100 мл
    • водки – 50 мл
    • сока лимонного – 50 мл
    • сахара – 1 ст.л.
    • льда (кубики) – 150 гр.

    Готовить нужно так:

    1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
    2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
    3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
    • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

    «Шипучий киви»

    Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

    • шампанское – 50 мл
    • сок из апельсинов – 50 мл
    • средний киви – 1 шт.

    Готовить нужно так:

    Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

    «Лимонный вальс»

    Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

    • шампанского – 100 мл
    • сока лимонного – 25 мл
    • сахар – 1 ч.л.

    Готовить нужно так:

    Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

    Коктейль Rossini

    Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

    • шампанского – 150 мл
    • крупной клубники – 3 шт.
    • лед в кубиках – 2 шт.

    Готовить нужно так:

    Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

    «Тинторетто»

    Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

    • шампанского (лучше розового) – 120 мл
    • сока гранатового – 30 мл
    • сиропа сахарного – 10 мл

    Готовить нужно так:

    Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

    «Беллини»

    Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

    • шампанского – 100 мл
    • сахар – 1 ч.л.
    • крупный персик – 1 шт.

    Готовить нужно так:

    Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

    «Персиковая дымка»

    Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

    • шампанского – 50 мл
    • коньяка/бренди – 25 мл
    • сока из апельсинов – 25 мл
    • персик (средний) – 1 штука

    Готовить нужно так:

    Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

    «Золотой Бархат»

    Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

    • шампанского – 100 мл
    • пива светлого – 100 мл
    • сока ананаса – 25 мл

    Готовить нужно так:

    Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

    • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

    «Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

    Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

    • шампанского – 150 мл
    • хорошего абсента – 30 мл

    Готовить нужно так:

    В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

    Читайте также:  Варенье из тыквы с апельсинами

    «Бирюза»

    Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

    • шампанского – 100 мл
    • сока из лимона – 25 мл
    • водки – 15 мл
    • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
    • лед – 6-7 кусочков

    Готовить нужно так:

    В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

    «Черное и белое»

    Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

    • шампанского – 120 мл
    • ликера кофейного – 30 мл
    • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

    Готовить нужно так:

    В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

    Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

    Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

    Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

    Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

    • шампанского — 90 мл
    • коньяка/бренди — 10 мл
    • битера «Angostura» — 1-2 капли
    • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
    • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

    Готовить нужно так:

    1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
    2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
    • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
    • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

    «Шампань айс»:

    • шампанского – 50 мл
    • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
    • клубники – 50 гр.
    • мяты – 3-4 листочка

    Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

    «Шампань Фламинго»:

    • шампанского – 150 мл
    • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
    • водки – 20 мл

    Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

    «Шампань Наполеон»:

    • шампанского – 100 мл
    • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
    • сока из апельсинов – 30 мл

    Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

    Коктейль «Мартини с шампанским»

    Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

    Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

    «Розовый закат»:

    • шампанского – 100 мл
    • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
    • сиропа из клубники — 10 мл
    • лед – 2-3 кусочка

    На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

    «Мартини Рояль» (Martini Royale):

    • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
    • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
    • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
    • мяты – 3-4 листочка
    • льда – 3-5 кубиков

    На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

    «Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

    Оригинальные коктейли с шампанским

    Легкие освежающие алкогольные напитки, которые быстро поднимают настроение, — именно так можно коротко описать коктейли с шампанским. Готовятся они просто. При этом помогут эффектно обыграть любое застолье. Шампанское отлично сочетается с фруктами и ягодами, соками, различными сиропами. В небольших количествах оно не навредит организму и даже будет полезно. Ведь алкогольные напитки при употреблении в умеренных количествах прекрасно расслабляют и повышают настроение.

    Шампанское сильно пенится. Поэтому коктейли на его основе не следует сильно встряхивать. Если в рецептуре нужно смешать компоненты, то сделать это можно обычной ложкой. Шампанское всегда подают охлажденным. Поэтому все ингредиенты напитка нужно охладить. Это же касается и бокалов, в которых планируется подавать коктейли.

    Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

    При приготовлении коктейлей в последнюю очередь добавляют шампанское. Алкогольный напиток следует брать качественный. Не нужно покупать дешевые напитки, так как из них приготовить вкусные коктейли вряд ли удастся!

    Коктейли на основе шампанского: ключевые правила приготовления

    Рецепт придется по нраву гостям, если придерживаться основных правил:

    • Все компоненты должны быть качественными и свежими;
    • Нужно использовать вместительные бокалы. Вместимость должна быть на 1/3 больше, чем объем коктейля;
    • Не забываем украшать бокал фруктами, сахарной пудрой, веточками зелени. Подача имеет значение. Именно благодаря этому напиток захочется попробовать!
    • Шампанское отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому коктейли подойдут не только в качестве аперитива, но и для дополнения к основному меню;
    • Особенно вкусными будут коктейли с шампанским брют. Из-за низкого содержания сахара напиток получится менее приторным, а вкус алкоголя откроется лучше.

    Коктейль «Шампань айс»

    Идеально сочетается игристое шампанское с мороженым, коктейль на основе этих компонентов напоминает алкогольное десертное блюдо. Поэтому его можно подавать в конце вечеринки. Для приготовления напитка следует использовать настоящий пломбир на сливках. В этом случае коктейль получится невероятно вкусным.

    В рецептуру можно включать свежие или замороженные ягоды. Клубника идеально оттеняет кислинку шампанского. Поэтому она подходит к коктейлю лучше всего! Подается напиток в широком бокале на длинной ножке или в широком стакане для соков.

    Ингредиенты:

    • Сухое шампанское – 50 грамм;
    • Ванильный пломбир – 100 грамм;
    • Клубника – 3 ягоды;
    • Свежая мята – 2-3 листочка.

    Коктейль «Шампань айс»

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем клубнику кубиками, мяту нарезаем на небольшие части;
    2. Пломбир выдерживаем при комнатной температуре около 10-15 минут, затем его смешиваем с клубникой и мятой;
    3. Вливаем в бокал шампанское;
    4. Подаем коктейль с трубочкой и десертной ложкой, с помощью которой можно будет доесть кусочки клубники.

    Этот коктейль можно выполнить и по-другому. С помощью блендера взбивается мороженое, мята и клубника. Затем к этой смеси добавляется шампанское. В этом случае достаточно будет дополнить напиток трубочкой.

    Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

    Идеальным решением для девичника будут напитки на основе шампанского и мартини. Вермут лучше брать классический белый или розовый. Все зависит от личных предпочтений. Мартини можно заменить и чинзано. Коктейль дополняется цитрусовым соком. Наиболее часто используют сок лайма или лимона. Но можно использовать красный апельсин и даже грейпфрут!

    Подача коктейля может быть любой. Но лучше добавить в напиток кружочек фрукта и листик мяты. Коктейль получается достаточно кислым. Поэтому верх бокала можно украсить сахарной пудрой. Для этого края бокала сначала опускаются в воду, а затем в сахарную пудру.

    Ингредиенты:

    • Белый вермут – 1 часть;
    • Шампанское – 1 часть;
    • Лимон – ¼ часть;
    • Лед по желанию;
    • Мята – 2 листика.

    Оригинальные коктейли с шампанским: рецепты с мартини

    Способ приготовления:

    1. В бокал насыпаем лед;
    2. Добавляем шампанское и мартини;
    3. Из четвертинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с коктейлем;
    4. Размешиваем содержимое бокала вилкой;
    5. Украшаем напиток кусочком лимона и мятой.

    Любите эксперименты? Тогда используйте вместо белого розовый мартини. Сок лучше брать вишневый. При использовании лимона напиток будет тонизирующим, при включении в состав вишневого сока – более сладким и расслабляющим.

    Ром с шампанским: коктейль с лаймом

    Крепленые коктейли на основе шампанского очень популярные. Они пьются легко, быстро опьяняют и снимают напряжение. Коктейль дополняется медом. Он прекрасно прогревает. Но, как и любой алкоголь, употреблять его нужно в ограниченном количестве!

    Ром лучше использовать темный. Он обладает более карамельным и теплым вкусом. Для приготовления напитка можно использовать шейкер. Но если его нет, то компоненты просто перемешиваются!

    Ингредиенты:

    • Сок лайма – неполная столовая ложка;
    • Мед – 2 чайные ложки;
    • Шампанское – 120 мл;
    • Темный ром – 30 мл;
    • Засахаренная вишня и кусочек лайма для украшения коктейля – по желанию.

    Ром с шампанским: коктейль с лаймом

  • Добавить комментарий