Котлеты из крабовых палочек с сыром, сосисками, рыбой

Крабовые котлеты из палочек сурими — рецепт

Классические котлеты в нашем понимании всегда мясные либо рыбные. Но каждый жаждет разнообразия на своем столе. Для этого мы и предлагаем вам избранные простые в приготовлении и очень вкусные в итоге рецепты котлет из крабовых палочек. Побалуйте себя необычным блюдом.

Сырные котлеты из крабовых палочек

Продукты

400 г крабовых палочек
300 г сыра твердых сортов
3 зубка чеснока
3 яйца куриные
Растительное масло

Приготовление

Первым делом нужно из крабовых полуфабрикатов сделать стружку. Для этого их можно просто нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Совет: если вы все же решите резать палочки, тогда делайте это, пока они заморожены, так вы сможете создать именно стружку (мелко нарезанные крабовые палочки будут создавать трудности в формировании котлет).

На терке трем сыр, выкладываем к крабовой стружке, сюда же вбиваем яйца.

Совет: чтобы получить консистенцию, нужную для котлет, яйца нужно вбивать по одному и тщательно перемешивать.

Чеснок пропускаем через мясорубку, трем на терке или прогоняем через пресс, добавляем к смеси, перемешиваем.

Фарш готов к лепке котлет. Формируем их так же, как и мясные, далее нужно обвалять в муке и на среднем огне обжарить на подсолнечном масле. Котлетки будут готовы, когда вы увидите подрумянившуюся корочку.
Подавать крабовые котлеты лучше горячими, вместе с пюре из картофеля или вареным рисом.

Рыбные котлеты с палочками

Ингредиенты

Рыбное филе – 500 г
Палочки крабовые – 100 г
Картофель – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло сливочное – 25 г
Лук – 1 шт.
Хлеб белый или батон – 1 кусок
Молоко (можно заменить водой) – 75 мл.
Мука пшеничная – 2,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Специи, перец душистый
Зелень – по желанию

Готовим

Батон или хлеб замачиваем в воде либо молоке. Лучше использовать почерствевший хлеб, его легче размять. Оставляем на 3 минуты.

Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем до готовности на масле.

Крабовые палочки нужно перемолоть на мясорубке. Они должны быть размороженные, чтобы избавиться от лишней влаги.

Через мясорубку также пропускаем и рыбное филе, предварительно вымыв и по необходимости очистив. Перекручивать можно сразу в емкость с палочками. Для этих котлет подойдет почти любая рыба. Это может быть судак, горбуша, щука. К примеру, получается очень вкусно по рецепту рыбных котлет из трески.

Совет: если вы выбрали суховатый вариант рыбы, тогда в фарш можно перекрутить 50 г свиного сала либо копченую грудинку – вкус будет неперадаваемым!

Теперь отжимаем хлеб, пропускаем через мясорубку, сюда же кладем и поджаренный лук. Перемешиваем и добавляем сметану. Этот ингредиент нужен для придания сочности котлетам.

Для скрепления фарша вбиваем яйцо, можно отделить белок от желтка и в фарш положить только желток, так мы сможем избежать вероятной жестковатости котлеток.

Теперь солим, приправляем специями по вашему предпочтению. Хорошо сочетаются с рыбным фаршем сушеный укроп, чеснок, петрушка.

Последним добавляем натертый картофель. Отделив его от сока, выкладываем в фарш.

Все тщательно мешаем до однородности массы. Можно ложкой, можно руками.

Теперь формируем битки, обваливаем в муке и жарим на масле примерно 7-10 минут с каждой из сторон.
Ароматное блюдо будет идеально сочетаться с гарниром из риса и салатом из свежих овощей.

Крабовые котлетки с сосисками

Требуется

2 сырых яйца
2 вареных яйца
5 крабовых палочек
2 сосиски
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. майонеза или сметаны
2 ст. л. муки
1 небольшая луковица
Специи, соль, растительное масло

Как приготовить

Очистите, нарежьте и обжарьте лук до полуготовности, достаточно, чтобы он просто размягчился.

Крабовые палочки разморозьте, натрите на терке, сюда же потрите яйца и сосиски. После чего добавьте лук.

Теперь перемешав, вбейте сырые яйца, положите майонез и манку, посолите по вкусу, присыпьте перцем, перемешайте и дайте постоять до разбухания манки, на это уйдет около 20 минут.

Теперь слепите котлеты, обваливать в панировке не нужно. Обжарьте с двух сторон на хорошо нагретом масле.
Это блюдо можно считать основным, поэтому дополнить его рекомендуется овощами.

Куриный рецепт с палочками сурими

В данном рецепте присутствуют овсяные хлопья, которые станут изюминкой блюда.

Продукты

Филе куриное – полкилограмма
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Овсяные хлопья в сухом виде – 2 ст. л.
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Зелень укропа, соль, перец

Как сделать

Через мясорубку перекрутите подготовленное куриное филе, после него лук. Перемешайте и вбейте яйцо. Также на мясорубке прокрутите чеснок.

Присыпьте смесь перцем, солью, перемешайте.

Крабовые палочки также рекомендуется провернуть на мясорубке, как вариант их можно натереть на терке, но только делать это нужно, когда полуфабрикат еще заморожен.

Смешайте все названные компоненты, добавьте зелень, предварительно покрошенную и овсяные хлопья. Дайте постоять примерно 20 минут.

Разогрейте масло, сформируйте смоченными в воде руками котлеты, обжарьте до подрумянивания.

По вкусу куриные котлеты с овсяными хлопьями и палочками сурими идеально сочетаются с овощным салатом и картофельным пюре.

С рисом под соусом

Потребуется

Для котлеток:
300 г палочек сурими
0,5 стакана отваренного риса
150 г сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
Зелень укропа
Специи, приправы
Сухари панировочные
Масло для жарки
Продукты для соуса:
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 г
Соль, перец

Приготовление

Ставим варить рис до полной готовности. Остужаем до комнатной температуры.

Через мясорубку пропускаем крабовые палочки, к ним добавляем сыр, чеснок, зелень. Поочередность перекручивания в мясорубке не принципиальна. Далее к полученному составу добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Отдельно взбиваем яйцо и также вливаем в смесь.

Формируем битки, обильно обваливаем в панировке, обжариваем на протяжении 3-5 минут с одной и столько же с другой стороны. Готовность вы определите по аппетитной корочке.

Соус приготовить очень просто. Нужно нарезать лук и грибы, обжарить их, добавить любые по жирности сливки и протушить 5 минут.

При подаче выкладываем на тарелку котлетки и поливаем соусом. В дополнение можно приготовить салат из овощей и спагетти.

Крабовые котлетки с морковью

Понадобится

Крабовые палочки – 200 г
Морковь средняя – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлеб – 1 ломоть
Сухари для панировки
Соль, специи, растительное масло

Способ готовки

Чтобы приготовить фарш, пропускам на мясорубке палочки из сурими, морковь и лук.

В воде замачиваем вчерашний хлеб, чтобы он размок. Отжимаем и добавляем к перекрученным продуктам.

Совет: если вы хотите попробовать новый вкус, тогда используйте вместо хлеба сухари, и, не замачивая их в воде, пропустите через мясорубку.

Вбиваем яйцо, подсаливаем, кладем специи. Очень вкусными крабовые котлеты будут, если добавить карри. Но это уже по вашему предпочтению.

Перемешав фарш, придавите его. Это даст возможность удобно отщипывать нужные кусочки для формирования котлет.

Нагреваем масло, скатываем кружочки, слегка приплескиваем, обваливаем в панировке и обжариваем до готовности.

Можете также пару минут протушить их, просто закрыв сковороду крышкой.

Рецепты крабовых котлет несложные. Вкусное яство способно приятно удивить и порадовать домочадцев, а вы сможете гордиться своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек — 7 вариантов

С чем у вас ассоциируются котлеты? Вероятнее всего, с мясорубкой, мясным или рыбным фаршем и сковородой. Однако, мясо и рыба — далеко не полный перечень ингредиентов, из которых можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты.

Будьте уверены: разнообразие вовсе не заканчивается там, где заканчивается количество видов мяса и рыбы. Любители постных блюд, и, в особенности, вегетарианцы, точно оценят гречневые, овсяные, нутовые, чечевичные котлетки. Для приготовления также можно использовать морковь, капусту, грибы, фасоль, перловку. Будьте уверены: варианты сочетания ингредиентов для фарша ограничиваются лишь вашей фантазией.

Особого внимания заслуживают котлеты из крабов. Нежные, воздушные, тающие во рту лепешки не оставят равнодушным ни одного, даже самого искушенного дегустатора. А многообразие рецептов позволит вам удивлять своих близких снова и снова. Главное — выбрать в магазине свежие, не залежавшиеся в холодильнике крабовые продукты.

Все, что нужно знать о котлетах с крабовых палочек с сыром, мясом и другими морепродуктами, собрано в этой статье. Так что, хватит глотать слюнки, читайте и скорее воплощайте.

С сыром

Котлеты с крабовых палочек с сыром имеют очень насыщенный вкус. Для приготовления можно использовать любимый сорт твердого сыра, но лучше покупать без добавок, чтобы блюдо не приобрело неожиданный привкус при готовке. Также нередко биточки готовят с плавленым сырком.

Обратите внимание! Если палочки хранились в морозилке, перед готовкой нужно их полностью разморозить. Это позволит избавиться от лишней воды, благодаря чему лепешки не будут разваливаться.

Плавленый сыр лучше положить в морозилку на 30 минут — в замороженном виде он не будет таять и липнуть к терке при натирании.

С сыром и чесноком

Рецепт крабовых котлет с сыром и чесноком станет настоящей находкой для любителей пикантного насыщенного вкуса.

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное 2-3 ст/л
  • Мука пшеничная для панировки ст
  • Соль, перец черный молотый по вашему вкусу

Дополните любимыми соусами и подавайте с любым гарниром.

С куриным мясом

Куриные котлетки — едва ли не самый популярный вид блюда на любой кухне. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей поваренной книге хотя бы один такой рецептик. Ловите еще один аппетитный, быстрый и очень простой пошаговый рецепт с фото, который точно не один раз сэкономит вам время на готовку ужина без ущерба для качества. Если в первом рецепте для панировки использовалась мука, то здесь предлагается сделать панировку из крошек.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

  • крабовые палочки 200 г.
  • Филе курицы 300 г.
  • Одна луковица .
  • Пшеничный хлеб или батон — 2 кусочка
  • Куриные яйца — 1-2шт.
  • Зелень
  • Соль, перец молотый черный
  • 2 чесночных зубчика
  • Масло для обжаривания

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 153 ккал

  1. Сделать из крабовых палочек и филе фарш, пропустив их через мясорубку.
  2. Измельчить луковицу и чеснок, выложить к мясу и палочкам.
  3. Заранее замоченный в воде (можно в молоке) хлеб или батон избавить от лишней жидкости и смешать с крабово-филейным фаршем.
  4. В миску с фаршем разбить яйцо.
  5. Измельчить и добавить к фаршевой смеси зеленый лук.
  6. Добавить соль, молотый перец. Хорошо вымешать котлетное тесто.
  7. Измельчить кусок батона до состояния крошки.
  8. Сформировать лепешки любимой формы и, обваляв в крошках, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

В панировочных сухарях

Проще всего сформировать лепешки, используя для панировки муку или уже готовые панировочные сухари. Такие котлеты при обжаривании сохраняют свою форму, не распадаются и получаются более питательными. Попробуйте новый рецепт котлет из крабовых палочек в панировочных сухарях .

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Палочки крабовые или мясо краба 500 г.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло — 2 ложки для обжаривания
  • Перец
  • Соль

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 166,6 ккал

  1. Размороженные палочки измельчить до состояния фарша.
  2. Разбить в фарш куриное яйцо, смешать массу с солью, перцем и майонезом.
  3. Перемешать крабовую массу до однородной консистенции.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Совет! Сделать вкус более насыщенным и придать ему пряные нотки можно, добавив перед обжариванием в фарш столовую ложку мягкой горчицы и измельченную зелень.

Если дома не оказалось майонеза, можно приготовить домашний майонезный соус, взбив яйца с растительным маслом. В натуральности такого продукта вы точно можете быть уверены. Украсить блюдо перед подачей можно петрушкой или любой имеющейся на кухне зеленью.

Особенный сладковатый вкус любому блюду придает обычный лук. Котлетки крабовые не станут исключением. В первом варианте в тесто можно добавить мелко нарезанный сырой лук. Однако, вместо того, чтобы просто измельчить сырую луковицу и смешать ее с фаршем, можно добавить в смесь жареный лук. Такой способ позволит не только сделать блюдо сочнее, но и придаст ему поистине божественный аромат.

Время подготовки ингредиентов: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Пшеничный хлеб 2 куска;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Панировочные сухари для обваливания;
  • Соль, перец по необходимости.

Показатели на 100 г

Энергетическая ценность: 294 ккал

  1. Очистите 2 головки лука, нарежьте и обжарьте в растопленном сливочном масле. Следите, чтобы лук не пережарился. Как только лук приобретет прозрачно-золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты. За время обжаривания лук избавится от горького привкуса и приобретет приятный аромат.
  2. Сделайте крабовый фарш: измельчить палочки и кусочки хлеба вместе с обжаренным луком. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или мультикомбайном. В эту смесь разбейте яйцо, выложите 2 большие ложки майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
  3. Лепим из фарша небольшие биточки. Идеальные крабовые котлеты должны помещаться в ладони. Обваливаем в панировке.
  4. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее наши лепешки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, пока панировка не приобретет аппетитный золотистый цвет.

Для подачи можно нарезать овощной салат или сделать любимый гарнир. Приятного аппетита!

Крабовые биточки

Крабовые биточки — это те же котлеты, только более сплюснутой формы. В остальном этот рецепт котлет из крабовых палочек практически ничем не отличается от классического варианта. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, можете готовить котлеты из крабовых палочек не на сковороде, а в духовке. В таком виде у них будет более нежный и мягкий вкус.

Время приготовления: 35 минут

  • Палочки из крабового мяса 200 г
  • Твердый сорт сыра 150 г
  • Куриные яйца 1-2шт
  • Зубчик чеснока
  • Мука для обваливания 0,5 стак.

Показатели на 100г продуктов

Энергетическая ценность: 187 ккал

  1. Замороженные палочки натрите на средней тёрке. Для экономии времени и сил можете оставить упаковку размораживаться, после чего сделать из них фарш в мясорубке или блендере. Если вы решили тереть на терке, то лучше доставать из холодильника по 2-3 штучки, чтобы они не успевали оттаять. Полностью размороженные палочки очень неудобно натирать в фарш.
  2. Крупно натрите сыр. Чтобы он не слипся с теркой, ее можно слегка смазать оливковым или подсолнечным маслом.
  3. Измельчите или выдавите через пресс чесночный зубчик.
  4. Добавьте в крабово-сырную смесь сырое яйцо. Замесите тесто, посолите и поперчите.
  5. Лучше всего делать небольшие плоские биточки, которые легко поместятся в ладони. Обваляйте лепешки в панировке.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Выложите плоские биточки в емкость для запекания. Запекайте в духовке 25-35 минут. Степень готовности можно определить по румяной корочке битков.

Биточки, приготовленные по такой невероятно простой технологии, получают только восторженные отзывы от тех, кто следит за количеством потребляемых калорий, но очень любит побаловать себя вкусностями.

От Ивлева

Константин Ивлев, признанный гуру кулинарии, чемпион многих кулинарных чемпионатов, телеведущий канала “Пятница” поделился своим авторским пошаговым рецептом котлеток крабовых. Такое изысканное, утонченное блюдо в сочетании с салатом из горошка станет главным предметом обсуждения ваших гостей за праздничным столом.

Читайте также:  Как приготовить кашу из тыквы?

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Показатели на 100г продуктов

Энергетическая ценность: 210,6 ккал

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар (филе) 150 г
  • Филе белой рыбы 150 г
  • Сливки 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль, перец
  1. Измельчите морепродукты в мясорубке или блендере.
  2. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Если забыли сделать это вовремя, подогрейте его на водяной бане.
  3. В емкость с прокрученными палочками, рыбным и кальмаровым филе выложите сливки и растопленное масло.
  4. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
  5. Сформируйте 8 лепешек, выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Остывшие котлеты обжарьте на сковороде в оливковом масле, а затем завершите готовку в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Украсить блюдо перед подачей можно салатом из стручкового горошка. Для этого очистите три помидора от кожицы, жидкости и семян, нарежьте мягкую часть небольшими кубиками. 300 грамм стручкового горошка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с помидорной мякотью. Заправьте маринадом из лимонного сока и оливкового масла. Выложите к салату котлеты. Такая подача заставит сидящих за вашим столом чувствовать себя гостями элитного ресторана мирового уровня. Приятного аппетита!

От Юлии Высоцкой

Телеведущая Юлия Высоцкая в своей телепередаче “Едим дома” на канале СТС рассказала, как пошагово готовить блюдо с оригинальным названием «крабкейки». Нежный домашний майонезный соус придаст легкость и французскую изысканность. В идеале готовятся такие крабовые котлеты, но можно заменить этот ингредиент простыми крабовыми палочками. Поверьте, отзывы о вашем шедевре разойдутся далеко за пределами вашего порога.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 243,7 ккал

  • крабовое мясо 500 г
  • лук-шалот 2 маленькие головки.
  • Один лайм .
  • Один лимон.
  • кинза 1 пучок
  • перец чили красный 1 шт.
  • Куриное яйцо.
  • масло оливковое 170 мл
  • мука пшеничная 25 г
  • горчица 15 г
  • карри 10 г
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г
  • сухари панировочные 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл

Готовим майонез. Смешайте столовую ложку горчицы с яичным желтком комнатной температуры. Взбивайте массу блендером, постепенно доливая оливковое масло в соотношении 2 части 100-процентного и 1 часть

Extra Virgin. На 1 желток должно приходиться 200-250 мл оливкового масла. Такой майонез получается более легким, нежным и воздушным. Выдавить сок лимона или лайма (1 столовую ложку). Также можно использовать уксус. По желанию можно добавить любимые пряности, чеснок и даже измельчённую цедру лайма.

Готовим тесто для крабкейков.

  1. Измельчаем крабовые палочки или мясо краба. Добавляем ½ чайной ложки карри и немного подсаливаем.
  2. Измельчите кинзу. Если дома не оказалось этого вида зелени, можете использовать обычный зеленый лук или укроп.
  3. Мелко нарезаем французский лук-шалот. Вместе с зеленью выкладываем к измельченному фаршу.
  4. По желанию можно добавить небольшой кусочек мелко изрубленного перца Чили.
  5. Добавляем в тесто 2 столовые ложки приготовленного раньше майонеза и панировочные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Через полчаса достаем крабовое тесто с холодильника, придаем нужную форму и обваливаем в небольшом количестве муки.
  8. Обжариваем на раскаленном в сковороде масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей нарежьте на тарелку с биточками дольками лайм, выложите в пиалу домашний майонез.

От Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская предлагает быстро, просто, а главное — вкусно приготовить крабовые котлеты. Они станут волшебной палочкой-выручалочкой для тех, кому сложно выкраивать в своем графике время для приготовления еды.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Твердый не пресный сыр любого сорта 200 г.
  • 2 куриных яйца.
  • Пряности для рыбных блюд
  • Чесночный зубчик
  • Сухари для панировки

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 398,4 ккал

  1. Крабовые палочки перед обработкой обязательно нужно разморозить, а затем перетереть в стружку на терке или измельчить при помощи блендера.
  2. Сыр также натереть, выложить к крабовому тесту.
  3. Пропустить через пресс чеснок, добавить его к тесту.
  4. Разбить в тесто яйца и тщательно перемешать, подсолить и добавить пряности по вкусу.
  5. Делаем небольшие калачики любой формы, присыпаем их панировкой и обжариваем с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка

Котлеты из мяса краба

Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.

Время приготовления: 10 минут

  • Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
  • яйцо 2 шт.
  • майонез нежирный 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1.5 ч.л.
  • Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вустерский соус 1/2 ч.л.
  • хлебные крошки для панировки 1 стакан
  • петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло

Показатели на 100 г продуктов

Энергетическая ценность: 214,2 ккал

  1. Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
  2. Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
  3. Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
  4. Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
  5. Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.

Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!

Заключение

Если раньше вы думали, что крабовые палочки годятся только для салата, то теперь в вашем кулинарном арсенале появились новые, простые в приготовлении и безумно вкусные блюда, за рецептами которых к вам выстроится очередь.

Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

Рецепт изумительно вкусных котлет из крабовых палочек с сыром

Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.
  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана. А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре. Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!
  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.
  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.
  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты. Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Самые вкусные крабовые котлетки — 13 способов приготовить!

Из крабовых палочек можно готовить не только огромное количество салатов, но и очень вкусные котлеты. Крабовые котлеты— оригинальная закуска, которая выручит, когда нужно приготовить что-то особенное, а времени не много. Яркие, хрустящие и сочные котлетки из крабовых палочек можно разнообразить различными добавками и любимыми ингредиентами: рисом, сыром, овощами, специями и т.д. Используйте то, что предпочитают ваши домочадцы, и результат не заставит себя долго ждать.

Рецепты приготовления:

Если Вы хотите приготовить что-нибудь особенное и экзотичное на ужин, тогда крабовые котлетки как раз будут к месту, а сайт bystryerecepty.ru расскажет как их приготовить самым вкусным и ароматным способом на радость всей семье.

Нежные крабовые котлеты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Любой твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Яйца — 2–3 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Или панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Размораживаем крабовые палочки и измельчаем их в стружку. К ним добавляем тертый сыр. Туда же отправляем яйца. А, также, чеснок, пропущенный через прес, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Если котлетная масса получилась жидковатой, можно добавить в нее 3 столовых ложки сухарей.

После этого, лепим из крабовой массы, котлетки. На блюдце высыпаем две ложки муки и обваливаем котлеты с двух сторон. Обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» по 5–7 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Вкусные крабовые котлеты – готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты:

  • 200 г сыр;
  • 200 г яйцо;
  • 2 шт.;
  • Соль;
  • сухари панировочные 50 г;
  • масло растительное 60 г;
  • пшеничная мука 20 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления:

Крабовые палочки измельчаем в блендере, либо натираем крабовые палочки (замороженные) на терке. Сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.

Готовим фарш: перемешиваем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, поперчить/посолить по вкусу. Добавляем муки 10–20 грамм. Делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить котлетки. Приятного аппетита!

Котлетки из крабовых палочек на сковороде

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 грамм;
  • 100–150 грамм сыр;
  • яйца — 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснок;
  • мука — 2 ст. ложки с горкой;
  • по вкусу специи;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Крабовые палочки и сыр натираем на терке, смешиваем с остальными компонентами, согласно рецепту, и жарим на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 штук яйцо;
  • 200 грамм крабовые палочки;
  • 300 грамм картофель;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу сливочное масло;
  • по вкусу зеленый лук;
  • по вкусу петрушка;
  • по вкусу перец;
  • по вкусу растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить, сделать пюре. Добавляем в него яйцо, соль, перец и кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и крабовые палочки. Смешиваем с картофелем.

Перемешиваем тщательно и начинаем формировать небольшие и ровные котлетки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. На стол можно подавать со сливками, не жирной сметаной, очень вкусно и необычно. Приятного аппетита, друзья!

Котлеты из крабовых палочек и риса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г;
  • Рис (отварной) — 1 стак.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Перец черный — 0,5 ч. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Сухари панировочные / Панировка.

Способ приготовления:

Натереть сыр и чеснок на мелкой тёрке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Перемешать яйцо, чеснок, перец, сметану, соль до однородной массы. Затем добавить стакан отварного риса и перемешать.

Далее добавляем сыр. И крабовые палочки, всё хорошо перемешиваем. Берём столовой ложкой и формируем плотные котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем котлетки с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки.

Крабовые котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • панировочные сухари — 3 ст. л. в фарш и 3 ст. л. для панировки;
  • сыр — 100 — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • перец, соль;
  • чеснок, лук (по желанию);
  • подсолнечное масло.
Читайте также:  Как коптить рыбу в коптильне?

Способ приготовления:

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженные, такие легче натереть на терке. Добавить панировочные сухари и яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. При желании в котлеты из крабовых палочек можно добавить чеснок или лук. Если фарш получается сухой в него можно добавить немного молока или яйцо. Крабовые палочки тоже разными бывают, есть палочки сочные и мягкие, а есть сухие.

Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить по 20 минут с двух сторон. Котлеты из крабовых палочек в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 лайм;
  • твердый сыр 250 грамм;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • немного растительного масла.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Смешать продукты между собой, выжать сок лайма и перемешать. Болгарский перец помыть, вычистить от семян и порезать маленькими кубиками. Половину сладкого перца положим в котлетный фарш, добавим сырое яйцо, соль и перец по желанию. Вымесить руками фарш для крабовых котлеток.

В смазанную керамическую формочку для запекания выкладываем сформированные руками небольшие плоские котлетки. Запекать 10 минут на 180 градусах с одной стороны, затем форму достать и котлетки перевернуть, сверху уложить кубики сладкого перца и присыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут. Подавать котлетки из крабовых палочек с сыром и болгарским перцем в теплом виде. Можете приготовить к ним любой гарнир по желанию. Вкусной трапезы!

Крабовые котлеты с яйцами

Ингредиенты:

  • 50 грамм сухарей панировочных;
  • 20 грамм муки;
  • 200 грамм сыра;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • упаковка палочек крабовых – 0,2 кг;
  • немного соли и перца.

Способ приготовления:

Процесс приготовления: Указанное количество сыра натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными крабовыми палочками. Их можно тоже перетереть или же пропустить через блендер. Вбиваем туда содержимое яиц, кладем немного соли и перца по желанию, засыпаем муку.

Также не забываем про чеснок, его нужно передавить или протереть на мелкой терке. Хорошо вымешайте полученный фарш, сделайте небольшие круглые или овальные заготовки и покройте их сухарной панировкой. Отправьте порции на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного состояния.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 630 г рыбного филе «морского языка»,
  • половина пучка зеленого лука,
  • 220 г крабовых палочек,
  • 2 средних яйца,
  • 2 репчатые луковицы,
  • 90 мл молока,
  • 70 г несладкой булки,
  • смесь специй,
  • предназначенная специально для рыбы.

Способ приготовления:

У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко. Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.

К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом. Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага. Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи. После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности. Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.

Крабовые котлеты с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • большая ложка муки высокой сортности,
  • 170 г сыра,
  • 270–290 г крабовых палочек,
  • 2 мелких яйца,
  • крошка из сухарей,
  • свежий чеснок по вкусу,
  • поваренная соль.

Способ приготовления:

И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок.

Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.

Овсяные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • вода горячая – 2 стакана;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное для обжаривания котлет;
  • соль.

Способ приготовления:

В миску всыпать овсяные хлопья и мелко порезанный лук репчатый (его можно взять и побольше, он обогатит вкус котлет). Залить хлопья только что закипевшей водой (воду можно заменить на куриный либо овощной бульон), накрыть миску и оставить на 15–20 минут. За это время хлопья набухнут.

Нарезать крабовые палочки некрупными кубиками и всыпать к хлопьям, посолить. Перемешать. Тесто для котлет готово. Постоянно смачивая руки в воде сформировать котлеты (можно традиционной котлетной формы либо в виде шайбы) и обвалять в панировочных сухарях (можно сделать из постного хлеба).

Выложить их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки, так как все их содержимое, в принципе, уже готово.

Котлеты из крабового мяса

Ингредиенты:

  • мясо крабовое — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Сметана сухари панировочные;
  • масло оливковое петрушка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем крабовое мясо. Добавляем цедру и сок лайма, сметану, панировочные сухари и яйцо. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

Формируем котлеты. Панируем в сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем на тарелку. Украшаем долькой лайма и петрушкой. Приятного аппетита!

Постные котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Мясо креветок — 500 г;
  • Крабовые палочки — 500 г;
  • Белая икра — 50 г;
  • Укроп — 50 г (пучок);
  • Зеленый лук — 5–6 перьев;
  • Рис отварной — 100 г;
  • Шалфей сушеный, измельченный — пару щепоток;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Пропустите через мясорубку мясо креветок, а также крабовые палочки. Соедините в миске. Осторожно перемешайте вилкой, стараясь не разминать рыбный фарш. Добавьте в рыбный фарш отварной рис. Выбирайте такие сорта, которое хорошо развариваются. Рис предварительно отварите в подсоленной воде и отсудите.

Мелко нарубите укроп и добавьте в фарш. Всыпьте специи. Рыбно-рисовую смесь еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Разложите на столе. Жарьте котлеты на растительном масле в хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Перед тем, как опускать рыбный шарик на поверхность сковороды, немного придавите вилкой, чтобы сформировать овальной формы «лепешечки».

Обжаривайте котлеты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты переложите на блюдо, каждую украсив икрой и мелко нарубленным зеленым луком. Не складывайте котлеты друг на друга. Аккуратно разложите их по поверхности блюда или сразу в порционные тарелки. В порционные тарелки можно положить маринованный имбирь и васаби.

Как правильно выбрать крабовые палочки

Как среди большого разнообразия упаковок выбрать самый качественный полуфабрикат? Секретов несколько:

  • Дорогой товар лучше дешевого.
  • Стоит внимательно прочесть состав: рыбного фарша должно быть не меньше 40%.
  • «Ешки» в готовой продукции тоже присутствуют. Главное, чтобы добавки были разрешенными к применению, среди безопасной «химии»: Е171 (краситель), Е160 (каротин), Е320 (подсластитель), Е450 (создает однородность).
  • Охлажденный продукт предпочтительнее замороженного.
  • Хорошие крабовые палочки эластичные – легко разворачиваются и не крошатся.

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Вкусные и сытные котлетки из крабовых палочек с сыром особенно полюбят ваши детки. А этот рецепт с фото поможет быстро справиться с приготовлением блюда.

  • Крабовое мясо 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 1 ст.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Калории: 818 ккал

Если у вас крабовые палочки, то натираем их на мелкой терке. Если же крабовое мясо – мелко нарезаем.

Добавляем в полученную массу яйцо, майонез, соль и перец, затем перемешиваем.

Лепим круглые котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем на нее котлетки и обжариваем до корочки со всех сторон.

На заметку: когда будете лепить крабовые котлетки, не делайте их большими, лучше маленьких размеров, чтобы помещались в почти сжатой руке. Обязательно попробуйте приготовить крабовые котлетки, чтобы разнообразить ваш стол чем-то новым, а вышеуказанный рецепт с фото вам понадобится для правильного исполнения этого блюда.

Котлеты из крабовых палочек с сыром – красивые и сытные

Котлеты из крабовых палочек – это отличная возможность разнообразить свое повседневное меню. Рецепт приготовления по нашим пошаговым фото довольно прост, но на вкус они получаются очень вкусными, сочными. Рецепты котлет с крабовыми палочками очень разнообразны, но в них много общего. В основном их готовят с добавлением плавленого или твердого сыра, благодаря чему они получаются очень сочными. Такие котлеты отлично подойдут для разнообразия праздничного стола. Будьте уверены, гости будут в восторге.

Ингредиенты для котлет:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л. (для подачи);
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера.

Хорошо перебиваем крабовые палочки блендером.

Берем твердый сыр и натираем его на мелкой или средней терке.

В отдельной глубокой емкости соединяем крабовые палочки и натёртый твердый сыр.

Добавляем два куриных яйца, щепотку соли, по вкусу, хорошо все перемешиваем и формируем котлеты.

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон 3-4 минуты, до готовности.

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Выкладываем котлеты на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Подавать котлеты можно с чесночным соусом или просто майонезом.

Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Крабовые палочки в современном мире – незаменимый и вкусный ингредиент для многих салатов. Это знает практически каждая хозяйка и что-нибудь пробовала с ними делать, к примеру на новогодний стол. Но не каждый домашний шеф-повар рисковал приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, предлагаемый ниже, тем более решался воплотить не каждый, так как одно из свойств кисломолочного продукта — плавиться при определенной температуре. Однако этот рецепт – просто крабовая палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому соорудить что-либо на стол, а мясного фарша не оказалось под рукой. Восполним пробелы и попытаемся?

Котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром

  • Здесь все просто. Крабовые палочки (имитация, конечно же, а не из настоящих ракообразных) доступны в любом супермаркете. Причем там вам предложат с десяток разновидностей, и тут уже придется выбирать согласно вашим финансовым возможностям, так как разброс цен достаточно велик. Совет: покупать продукт средней ценовой категории, отечественного производства. И обязательно обращаем внимание не на срок годности, а на дату выпуска (чтобы они долго не лежали на прилавке). Нужно взять две двухсотграммовые пачки ингредиента в замороженном виде, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек. Рецепт с сыром, соответственно, предполагает включение в фарш и данного молочного продукта.
  • Сыра достаточно взять 200 граммов, но тем, кто его любит, можно добавить и больше. Да, и это должен быть настоящий сыр (к примеру, “Российский”), а не какой-то сырный продукт!
  • Три свежих яйца найдутся на любой кухне.
  • Далее – луковица. Но это по желанию. Кстати, если луковицу, порезав, обжарить в маслице до золотистости, добавив затем в конечный продукт, то получатся очень вкусные котлеты из крабовых палочек с сыром.
  • Еще нужно будет несколько ложек манки (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой), набор тех приправ, которые вы обычно используете для своих блюд, соль, сухари панировочные для обваливания, постное масло для обжаривания. Вот и все ингредиенты.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек? Рецепт с сыром предполагает нежность и особый тонкий вкус для котлет. Фарш должен получиться мягкий и нежный. А если еще добавить обжаренный лучок, просто пальчики оближешь!

  1. Крабовые палочки в замороженном виде натираем на терке крупно в большую миску, чтобы удобно было вымешивать.
  2. Сыр твердый также натираем туда же.
  3. Три свежих яйца разбиваем, добавляем манку. Если решились использовать обжаренный лук, то и его тоже вводим на данном этапе.
  4. Солим-перчим. Кстати, с этим надо быть осторожнее, так как многие твердые сыры и так достаточно соленые. Важно не переборщить!
  5. Все тщательно вымешиваем и даем настояться минут пятнадцать.
  1. Формируем котлетки. Они не должны быть слишком большими, примерно умещаться в закрытой ладони. И еще не делайте их плоскими, так как будут менее сочными.
  2. Обваливаем небольшие котлеты в панировке.
  3. Разогреваем большую хорошую сковороду и наливаем туда постного масла для жарки, довольно много. Даем маслу хорошенько разогреться, но не закипеть.
  4. Выкладываем котлеты на сковороду так, чтобы не прикасались друг к другу, и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  5. Затем проделываем те же операции со следующей порцией. Котлеты должны получиться пышными и золотисто-коричневыми.

Подача к столу

Получившееся блюдо можно выложить на широкую тарелку. Подавать к столу желательно в горячем или разогретом виде. В качестве гарнира лучше всего использовать жаренную соломкой картошку, рис отварной, овощи. Украсить свежей зеленью – веточками.

По поводу соусов: поскольку фактически это блюдо рыбное, то и соусы хорошо подходят те, которые традиционно используются в рыбных блюдах. К примеру, хороший и простой соус можно сделать буквально за несколько минут (и лучше всего это сделать перед тем, как приготовить котлеты из крабовых палочек).

Две столовые ложечки муки пассеруем на медленном огне. Вводим ложку масла, три ложки сметаны, три – томатной пасты, полстакана воды или рыбного бульона, приправу к рыбе на кончике ножа, перец. Все вымешиваем, как только закипит, снимаем с огня. Вкусный соус для крабовых котлет готов!

Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем

Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты

Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:

  • покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
  • если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
  • крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
  • очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
  • крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
  • котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.
Читайте также:  Вяленая говядина в домашних условиях: рецепты

Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт приготовления

Состав:

  • фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 средние головки лука;
  • молоко;
  • сухари панировочные;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
  2. Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.

  • Хлеб вымачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
  • В фарш добавляем хлеб, яйца и лук (его предварительно необходимо нарезать). Приправляем фарш смесью перцев и солью. Все хорошенько размешиваем.
  • Теперь смазываем руки слегка оливковым маслом и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.
  • Наши куриные котлетки из крабовых палочек готовы.
  • Рыбные котлетки с крабовым послевкусием

    Состав:

    • рыбное филе – 500 г;
    • крабовые палочки – 500 г;
    • 2 головки лука;
    • 1 яйцо;
    • сухари панировочные;
    • масло растительное;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
    2. Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
    3. Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
    4. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
    5. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.

    Сочные «морские» котлеты с сыром

    Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.

    Состав:

    • 200 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 200 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • чесночный зубчик;
    • 2 ст. л. муки;
    • кунжут;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Крабовые палочки нужно натереть (лучше для этого использовать крупную терку).
    2. Чеснок выдавливаем и добавляем к палочкам.
    3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в посуду к крабовым палочкам.
    4. Теперь добавляем яйца, сметану, муку. Приправляем фарш смесью перцев и солью, а затем хорошенько перемешиваем до однородности.
    5. Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.
    6. Формируем крабовые котлетки и обваливаем их в смеси сухарей с кунжутом.
    7. Обжариваем на растительном масле. Крабовые котлеты с сыром можно подавать с рисом или картофелем.

    Экономные котлетки

    Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

    Состав:

    • 400 г крабовых палочек;
    • 2-3 молочные сосиски;
    • сыр твердокопченый – 250 г;
    • 2 яйца;
    • чесночные зубчики;
    • 2-3 ст. л. муки;
    • смесь специй и соль;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.
    2. Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
    3. Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.
    4. Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

    Крабовые котлеты с картофелем

    Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.

    Состав:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • 5-6 картофелин;
    • зеленый лук;
    • смесь перцев и соль;
    • 1 ч. л. паприки;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем и ставим вариться. Когда он приготовится, его нужно потолочь. Следите, чтобы пюре не было слишком редким.
    2. Крабовые палочки мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.
    3. Готовим фарш. Для этого нужно смешать пюре картофельное, крабовые палочки и лук. Добавляем паприку, смесь перцев и соль. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
    4. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их уже известным нам способом.

    Мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления крабовых котлеток. Конечно, их гораздо больше. Дело в том, что крабовые палочки – это продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте разнообразные составляющие – и вы обязательно создадите собственный кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Лагуна – Форум для общения!

    Меню навигации

    Пользовательские ссылки

    Информация о пользователе

    Вы здесь » Лагуна – Форум для общения! » Вторые блюда. » Котлеты из крабовых палочек

    Котлеты из крабовых палочек

    Сообщений 1 страница 1 из 1

    Поделиться106-09-2016 22:45:53

    • Автор: Синеглазка
    • Уважение: +2923
    • Сообщений: 7107
    • Позитив: +4042
    • Пол: Женский
    • Зарегистрирован: 18-01-2016
    • Возраст: 35 [1984-05-27]
    • Провел на форуме:
      1 месяц 18 дней

    Чудо домашнего кулинарного искусства – котлеты из крабовых палочек

    Уж во что только не превращали наши хозяйки рулетики из мяса краба.

    Салаты, рыбные «голубцы», оладьи и торты из морепродуктов.

    Продукт податлив и имеет приятный вкус и структуру.

    Очень хорошо сочетается с сырами, не перебивая их собственный аромат.

    Фарш на основе мяса краба – лучшая иллюстрация на тему разнообразных панировок.

    Именно они придают законченность блюду, улучшают и подчёркивают его достоинства.

    Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления

    • Большая часть крабовых котлет готовится из фарша. Но есть и варианты приготовления из цельных палочек.

    • В котлетную массу палочки натирают тёркой или перекручивают мясорубкой. Можно также их измельчить и в кухонном процессоре (комбайне или блендере).

    • Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты и поэтому такие котлеты не готовят только из них. В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности.

    • С этой целью добавляют яйца, манку, вымоченный белый хлеб, овсянку или панировочные сухари. Для сочности – сыр, пассерованый лук, майонез или сметану.

    • Часто котлетную массу готовят с различными видами фаршей – рыбным, куриным или овощным (картофельным).

    • Если котлеты нужно приготовить из цельных палочек, то их сначала разворачивают. Затем смазывают тонким слоем начинки и, свернув обратно, нарезают кусками нужного размера. Эти кусочки затем и обжаривают.

    • Крабовые котлеты можно пожарить по-домашнему на сковороде, или запечь в духовом шкафу. Приготовить на пару в пароварке или обжарить в мультиварке. В ней же, параллельно с котлетами, на пару можно приготовить и гарнир.

    Крабовые котлеты с сыром

    Ингредиенты:

    • охлаждённые палочки из мяса крабов – 200 граммовая упаковка;
    • панировочные пшеничные сухари;
    • 250 гр. «Костромского» сыра;
    • сырое свежее яйцо;
    • две дольки чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите полуфабрикаты вместе с сыром крупной тёркой. Добавьте сырое яйцо и сюда же выдавите прессом чеснок. Приперчите и хорошо всё перемешайте.

    2. Из приготовленного фарша вылепите небольшого размера заготовки произвольной формы. Хорошо со всех сторон обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте.

    3. Кладите заготовки в хорошо разогретое масло, выдерживая расстояние в сантиметр. Обжаривайте до образования со всех сторон золотистой корочки.

    Быстрые котлеты из крабовых палочек с сосисками

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 варёных вкрутую и 2 сырых;
    • пять крабовых палочек;
    • сосиски «Молочные» – две шт.;
    • пару ложек манной крупы;
    • столовая ложка майонеза;
    • мука белая, любого сорта – 2 ст. л.;
    • половинка небольшой луковицы.

    Способ приготовления:

    1. Некрупные кусочки лука обжарьте на постном масле. Не доводите до готовности, жарьте только до размягчения.

    2. Охлаждённые, но не мороженые полуфабрикаты, варёные яйца и сосиски натрите крупной тёркой и соедините с луком. Добавьте сырые яйца с майонезом. Всыпьте муку с манкой, присолите и хорошо размешайте котлетную массу.

    3. Из приготовленного фарша вылепите небольшие круглые котлетки.

    4. На небольшом огне прокалите масло, выложите в сковороду заготовки и хорошо обжарьте. Панировать котлеты не нужно.

    Крабовые котлеты с куриным фаршем в духовке

    Ингредиенты:

    • столовая ложка овсяных отрубей;
    • 250 граммов фарша (куриного);
    • небольшая салатная луковица;
    • свежее яйцо;
    • крабовые полуфабрикаты, охлаждённые – 100 гр.;
    • хлопья овсяные – 1 стакан;
    • немного молока или обезжиренных сливок.

    Способ приготовления:

    1. Отруби залейте молоком и отставьте в сторону на 15 минут.

    2. В куриный фарш положите порезанный кусочками лук. Потрите на самой мелкой тёрке крабовые полуфабрикаты. Введите сырое яйцо, положите вымоченные отруби и тщательно размешайте.

    3. Сдобрите фарш специями, чуть посолите и опять всё хорошо размешайте. Хорошо добавить в такой фарш молотую паприку и кориандр, буквально по небольшой щепотке.

    4. Сформируйте слегка продолговатые котлеты и запанируйте их в овсяных хлопьях. Переложите заготовки в любую подходящую форму и поставьте на 25 мин., запекаться при 180 градусах.

    Сырно-картофельные котлеты с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • картофель – 300 гр.;
    • 50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;
    • 120 гр. крабовых, охлаждённых полуфабрикатов;
    • одна морковка;
    • сырое куриное яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Дольками нарежьте очищенный картофель, желательно с нормальной крахмальностью. Поставьте вариться в холодной воде. По готовности сцедите весь отвар, разомните картошку в пюре и остудите. Введите яйцо и хорошо взбейте.

    2. Небольшими кубиками нарежьте оттаявшие палочки. Морковку потрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной. Добавьте измельчённые составляющие к пюре и хорошо всё перемешайте.

    3. Разделочную доску или стол обильно посыпьте мукой. Выложите небольшие кусочки картофельно-крабовой массы и сформуйте из неё круглые котлеты.

    4. Обжарьте заготовки до золотистости в хорошо прогретом растительном жиру.

    5. Готовое блюдо подавайте с консервированными или свежими овощами.

    Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке

    Ингредиенты:

    • упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;
    • 2 зубчика чеснока;
    • три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;
    • 200 граммов твёрдого сыра;
    • по одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;
    • яйца свежие – 2 шт.;
    • зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;
    • цветная молодая капуста.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.

    2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.

    3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.

    4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.

    5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.

    6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.

    7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.

    Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой

    Ингредиенты:

    • килограмм филе хека, минтая, трески (на выбор);
    • 200 гр. крабовых полуфабрикатов (палочек);
    • одна крупная картофелина;
    • яйцо;
    • 15% сметана – 50 гр.;
    • чёрствый хлеб (белый) – два куска;
    • 50 гр. сливочного натурального масла;
    • 150 мл пастеризованного молока;
    • пшеничная мука – 150 гр.;
    • базилик;
    • молотый перец – треть чай. ложки;
    • 1/2 ч. л. паприки.

    Способ приготовления:

    1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием две ложки неароматного масла. Когда хорошо разогреется, положите в него маленькие ломтики лука. Изредка размешивая, обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка.

    2. В небольшую глубокую мисочку положите хлеб. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его руками.

    3. Обсушенное филе рыбы вместе с палочками пропустите через некрупную решётку мясорубки. Затем перекрутите обжаренный лук и отжатый хлеб и всё вместе хорошо перемешайте ложкой.

    4. Добавьте в крабовую массу сметану, разбейте яйцо.

    5. Крупно потрите картофелину. Отожмите лишний сок и переложите массу в миску с крабовым фаршем. Приправьте специями и пряностями, а вот соли добавляйте совсем немного, крабовые полуфабрикаты достаточно солёные.

    6. Большой ложкой размешайте котлетную массу до однородности и вылепите из неё круглые заготовки.

    7. Каждую хорошо запанируйте в муке и обжарьте. Чтобы крабовые котлеты хорошо и равномерно прожарились, готовьте на среднем огне. Зажаривая каждую сторону по 7 минут.

    Оригинальные крабовые котлеты – «Закусочные»

    Ингредиенты:

    • твёрдые плавленые сырки – 2 шт.;
    • три крабовых рулета (можно палочки);
    • крупный зубок чеснока;
    майонез 72%;
    • три яйца;
    • панировка – молотые белые сухари.

    Способ приготовления:

    1. Потрите крупной тёркой плавленые сырки, а чеснок измельчите на мелкой. Смешайте с жирным майонезом.

    2. Крабовые рулеты опустите на 2 минуты в тёплую воду. Бумажным полотенцем оботрите их насухо и разверните.

    3. Положите внутренней стороной вверх и нанесите на неё тонким слоем плавленые сырки. Заверните обратно рулетом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    4. Яйца хорошо взбейте. В сковороду налейте масло и поставьте прогреваться.

    5. Нарежьте рулеты ломтями толщиной в полтора сантиметра. Обмакните каждый в яйца, затем обваляйте со всех сторон сухарями и опустите в масло.

    6. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните и также зарумяньте другую сторону.

    Котлеты из крабовых палочек – «Романтик»

    Ингредиенты:

    • 100 граммов охлаждённых палочек;
    • три небольших картофелины;
    • половинка лимона;
    • зернистая горчица – 0,5 ч. л.;
    • пюре – 1 ч. л.;
    • свежая зелень (лук, петрушка);
    • маленькая щепоть паприки;

    Для соуса:

    • маленькая луковичка;
    • ложка винного уксуса;
    • столовая ложка Шампанского;
    • 70 гр. сладкосливочного масла;
    • отварные креветки – 10 штук;
    • чайная ложка искусственной красной икры.

    Способ приготовления:

    1. Отварите до готовности очищенный от кожуры картофель. Приготовьте пюре без масла и молока, остудите.

    2. В пюре натрите на тёрке палочки и соскоблите ею лимонную цедру с половинки лимона.

    3. Добавьте горчицу, рубленую петрушку, мелкие колечки зелёного лука. Приправьте молотым перцем, паприкой, посолите и тщательно перемешайте.

    4. В сковороду положите мелко нашинкованную луковицу. Влейте уксус с шампанским и поставьте на небольшой огонь. Когда масса утушится и её останется не более чем столовая ложка, добавьте 200 мл воды и посолите.

    5. Масло нарежьте кусочками и добавляйте по одному в соус. После каждого хорошо взбивайте массу до полного растворения масла. Когда соус станет густым, снимите с нагрева.

    6. Духовку прогрейте до 180 градусов.

    7. Возьмите две формочки в виде сердечек и заполните их фаршем. Плотно утрамбуйте ложкой и поставьте запекаться. Готовьте 15 минут.

    8. Положите «сердце» на середину тарелки. В соус добавьте икру и отварные креветки. Выдавите лимонный сок, перемешайте и полейте соусом вокруг котлеты. На гарнир подайте отваренную стручковую фасоль.

    Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек – полезные советы

    • Для котлет лучше всего приобретать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. Замороженные оттаивают на воздухе или на три минуты опускают в тёплую, негорячую воду. Затем насухо обтирают полотенцем и измельчают.

    • В котлетный фарш добавляйте не цельные яйца, а только их желтки. Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими.

    • Если перед панированием заготовки обмакнуть в льезон, панировка ляжет ровнее, и не будет сбиваться комками.

    • Крабовые котлеты, готовящиеся на пару, панировать не следует.

    • Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее.

    Добавить комментарий