Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Крем для вафельных коржей – как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Из сметаны

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить ­творожный крем со сгущенкой для торта.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:

  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­шоколадный крем для торта.

Рецепт творожного крема

Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:

  • творог – 200 г (пачка);
  • сливки 20% – 100 мл;
  • желатин – 10 г (пакетик);
  • сахар – 100 г;
  • немного ванилина.

К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:

  1. Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
  2. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
  3. Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
  4. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.

Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.

Видеорецепт крема для вафельного торта в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

ИнгредиентыКоличество
жирная сметана (20%) –400-500 г
ванильный сахар –1 ч.л.
сахарная пудра –150 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное200-250 г
сгущенное молокополный стакан
ванилин/ванильный сахарна кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов.

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Заварной крем для вафель

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пшеничная мука1 ст.л.
крахмал1 ст.л.
ванилинщепотка
молоко жирное1 стакан
яйца2 шт.
сахар¼ стакана

Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.

Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
  2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
  3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
  4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
  5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.

Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

Читайте как приготовить изысканный салат со слабосоленой семгой — возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов.

Попробуйте приготовить вкусную, ароматную поджарку из говядины, которая дополнит гарнир.

С чем пьют красное вино — как правильно подавать, с какими блюдами гармонирует, виды вина.

Кофейный крем для торта из листовых вафель

Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый кофе1 ст.л.
сахар1 стакан
жирное молокополстакана
сливочное масло200-250 г
вода (кипяток)полстакана
яйцо1 шт.

Время на приготовление — потребуется не более 15 минут.

Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
  2. Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
  3. В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
  4. Тщательно перемешивайте;
  5. На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
  6. Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
  7. Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.

Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.

Ваельны торт с творожным кремом и ягодами

Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вафельные коржи8 шт. (1 упаковка)
творог жирный300-350 г
сметана 20 % жирности200 г (1 стакан)
молочный шоколад50-70 г
сахар100 г (полстакана)
ванильный сахар0,5 ч.л.
клубника250 г

На приготовление торта уйдет не более 20 минут.

Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
  2. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
  3. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
  4. На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
  5. Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.

По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.

Полезные советы

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

Крем для вафельного торта в домашних условиях

Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

Читайте также:  Приправа кориандр (кинза): полезные свойства и выращивание

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления

  • вареная сгущенка – 400 г,
  • сливочное масло – 180 г.
  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.

Творожный крем для вафельных коржей

  • сливки – 180 мл,
  • детский творожок – 2 баночки,
  • пудра сахарная – 2 ст. л.,
  • сахар ванильный – 1 пакетик,
  • желатин – 10 г.

Сметанный крем для вафельного торта с ягодами

  • конфитюр из ягод – 80 г,
  • 30% сметана — 250 г,
  • лимонная кислота – по вкусу,
  • сахар – 1 ст.

Рецепт заварного крема для вафельного торта

  • сливочное масло – 190 г,
  • желтки – 4 шт.,
  • мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта),
  • молоко (нежирное) – 1 л,
  • ванильный сахар или корица – по вкусу,
  • сахар – 200 г.
  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Крем для вафельных коржей «Шоколадный»

  • сливочное масло – 200 г,
  • белки – 4 шт.,
  • черный шоколад – 180 г,
  • пудра сахарная – 130 г.
  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.

Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу,
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками,
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Вафельный торт с шоколадным кремом

Фотоотчёты

Ингредиенты

Вафельные коржи – 80 грамм,

Крем:

Масло – 200 грамм,

Сахар – 170 грамм,

Шоколад – 40 грамм.

Процесс приготовления

Шоколадно-вафельный торт – выручалочка для занятых хозяек. Выручит по скорости приготовления и украсит праздничные денечки. Прекрасно подойдет для Новогоднего стола, как завершающий аккорд праздничному застолью.

Нам нужно взять готовые вафельные коржи, они бывают разные по форме и по весу, какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко и шоколад.

Соединить сахар и какао, хорошенько размешать. Залить молоком и поставить на огонь. Нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара.

Как только сахар растворится, снять с огня и добавить шоколад. Размешать до полного объединения всех составляющих.

Должна получиться кремовая масса. Её нужно полностью остудить до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Лучше взять для этого качественное масло.

Взбить крем, добавляя по ложке шоколадной смеси, оставив пару столовых ложек для верхнего коржа. Это очень просто делать ручным венчиком, даже миксер не потребуется.

Получается очень глянцевый, красивый шоколадный крем, хорошо держащий форму.

Каждый вафельный пласт смазать кремом.

Верх торта залить шоколадной смесью , которую мы оставляли ранее. Дать тортику настояться ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Шоколадный вафельный торт готов. Приятного чаепития!

Как быстро приготовить торт из хрустящих вафельных коржей

Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

  1. Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.
  2. Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
  3. Выложить друг на друга все восемь коржей.
  4. Убрать в холодильник на пять часов для пропитки, после чего украсить тертым шоколадом.

Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

Торт из вафельных коржей домашнего производства

Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 300 калорий.

  1. Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
  2. Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
  3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
  4. Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
  5. Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
  6. Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
  7. Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.

Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

  1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
  2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
  3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
  5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
  6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
  7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
  8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
  9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
  10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

Торт с классическим заварным кремом

Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

Крем для вафельных коржей – рецепты приготовления, видео и фото

Ксения Гарастюк • 07.11.2018

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Творожно-ягодная начинка для торта из вафель

Вафельный торт будет нежным и сытным, если сделать творожно-ягодный крем. Это очень вкусная начинка и чем жирнее она будет, тем нежнее получиться десерт.

Творожная начинка с ароматными ягодками понравится всем любителям сладкого. Ягодки берите на свое усмотрение. Есть отличный шанс поэкспериментировать на кухне!

Использовать нужно творог высокой жирности и молочный шоколад.

Компоненты:

8 шт. коржей; 350 гр. творога; 1 ст. сметаны жирность от 20%; 50 гр. шоколада; 100 гр. сахара; пол ч.л. ван. сахара; 250 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Творог протираю с помощью сита. Крем будет воздушный и однородный. Всыпаю сахар, ван. сахар, ввожу сметану. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Промываю клубнику под водой, режу на кружки.
  3. Корж покрываю творожным кремом. Кладу поверх клубнику.
  4. Боковушку и верхушку покрываю кремовой массой. Посыпаю натертым на терке молочным шоколадом.
  5. Украшаю клубникой. Приглашаю всех к столу!



Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепты из вафельных коржей

Вафельный тортик с безе

Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют

раздел: Вафельный торт

Нуга с фисташками по-турецки

коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,

раздел: Нуга и туррон

Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной

вафельные коржи, банан (спелый), малина (перетёртая с сахаром), сахарная пудра (для украшения).

раздел: Трубочки (выпечка)

Закусочный торт из курицы

вафельные коржи, куриный фарш, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, сыр, сливки, зелень, перец, соль.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт «Крабовый рай»

крабовые палочки, сыр, яйцо (вареное), соленые огурцы, чеснок, сливочное масло (мягкое), сыр (для сырных шариков), растительное масло, черный перец, вафельные коржи (готовые)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Вафельный торт с банановым кремом

вафельные коржи, сливки, бананы, сахар, желатин, сахарная пудра, апельсиновый сок, банан, корица,

раздел: Вафельный торт

Гренки из вафельных коржей с колбасой

яйцо, вафельные коржи, колбаса (вареная), растительное масло, соль,

Закуска из вафельных коржей с фаршем

вафельные коржи (упаковка для торта), фарш мясной, яйцо, растительное масло, соль, лук репчатый, перец (смесь), петрушка,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Мясная котлета в вафельной корочке

мясо (для фарша), лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), вафельные коржи,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами

кабачок, помидор, майонез, фарш мясной, яйцо, вафельные коржи, растительное масло,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками

вафельные коржи (готовые), картофель, молоко для картофельного пюре, сливочное масло для картофельного пюре, яйцо, растительное масло, сосиски,

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре

индейка (фарш), яйцо, помидор, соль, зелень, сыр твердый, пиво светлое, мука пшеничная, вафельные коржи (маленькие шестиугольные коржи), булка (черствая, пшеничная),

раздел: Блюда из индейки

Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах

вафельные коржи, сельдь (соленая, филе), шампиньоны, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый, зелень (любая),

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Рулетики из вафельных коржей с картофелем и сосисками в панировке

вафельные коржи, яйцо, сосиски молочные, картофель, соль, батон, масло сливочное, масло растительное,

Читайте также:  Сколько варить вареники с творогом по времени?

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный вафельный торт с печенью трески

вафельные коржи, яйцо (вареное), печень треска, майонез, зелень, сыр,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из вафельных коржей с мясом, грибами и яйцом

вафельные коржи, свинина (мякоть), шампиньоны, масло подсолнечное, соль, лук репчатый (белый), яйцо, майонез,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Селедочный торт на вафельных коржах

вафельные коржи, селедка (слабосоленая), масло сливочное, яйцо, лук зеленый, салат (листья), майонез,

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

скумбрия (консервированная), морковь, яйцо, грецкие орехи, сыр твердый, майонез или йогурт, укроп (зелень), соль , вафельные коржи

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный вафельный торт с консервированной рыбой и крабовыми палочками

вафельные коржи 1 упаковка, сардины (в масле), крабовые (палочки), сыр плавленый, укроп, петрушка, чеснок, лук зеленый, майонез, соль, огурец (свежий),

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Пшеничный хлеб с вафельной крошкой

пшеничная мука, зерновая мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, вафельные коржи (измельченные), сахар ванильный,

раздел: Десертный хлеб

Конфеты трюфели из вафельных коржей с мармеладом

вафельные коржи (готовые), какао, молоко, молоко (сухое), сахар, сливочное масло, ром, мармелад,

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Готовка: 20 минут

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Как приготовить вафельный корж. Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

У меня для вас есть очень простой рецепт, а именно — вафельный торт из готовых коржей с вкусным заварным кремом. Такой тортик здорово выручит, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится совершенно не сложно и получается очень хорошим на вкус. Кроме того, подобный заварной крем можно делать для разных десертов. Пробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 1 упаковка
Молоко – 500 мл.
Мука – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 100 г.
Кокосовая стружка

Рецепт торта из вафельных коржей с фото шагов

В кастрюльку с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.
Венчиком или вилкой нужно немного растереть эту массу и затем влить молоко в несколько подходов, все время помешивая.
Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно перемешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания, она становится еще гуще.
Как только смесь немного остыла, а масло уже размягчилось, добавляем масло в крем.
И смешиваем его до однородности.
Затем распечатываем коржи и начинаем формировать тортик. Выкладываем один вафельный корж на блюдо или доску, после чего при помощи ложки обмазываем его кремом. Далее накрываем его вторым вафельным слоем и проделываем то же самое. Таким образом из вафлей и кремовой массы формируем торт.
Сверху можно оформить вафельный тортик тертым шоколадом или цветной кокосовой стружкой, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Вафельный торт с заварным кремом готов! Желательно поставить его на некоторое время на холод, но если уже не осталось времени и пора гостей звать к столу, можно сразу же подавать к чаю.

Похожий десерт можно приготовить, взяв на вооружение рецепт .

Вафля происходит от немецкого слова “Waffel”, в переводе означающее «ячейка» или «соты». Действительно, вафельные коржи своим видом напоминают пчелиные соты.

Этот десерт очень простой в приготовлении и требует минимум времени и ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлекать детишек к процессу приготовления, ведь блюдо всегда вкуснее, если приготовлено собственноручно. В нашей семье обычно я взбиваю крем для вафельного торта, а ребенок намазывает коржи: так чадо в домашних условиях приобщается к кулинарии. Итак, перейдем к рецепту.

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 8
  • Кухонная техника и утварь: миксер, миски, ковш, блюдо, длинный нож.

Необходимые продукты

  • вафельные коржи – 1 упаковка (обычно 6 коржей);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 упаковка (200 г);
  • шоколад – 1 плитка (100 г);
  • орехи, кукурузные хлопья – для украшения.

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов – сливочного масла и вареной сгущенки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов. Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку.

Сгущенное молоко было запатентовано в 1856 году американцем Г. Борденом.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов!

Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем. Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем. Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности.

Следите, чтоб края были тщательно промазаны. Если крем не домазать до краев, торт будет сухим в этих местах.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами.

В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Как красиво оформить и подать вафельный торт

Для оформления нам понадобится плитка шоколада. Можете выбирать на свой вкус: горький, молочный или даже белый. Берем небольшой ковш, набираем в него воду и ставим на огонь – это будет наша водяная баня. Далее нам понадобится неглубокая миска такого размера, чтоб ее можно было поставить на ковш. Измельчаем в нее шоколад и ставим топиться на водяную баню. Непрерывно помешиваем лопаткой до тех пор, пока весь шоколад не растопится.

В растопленный шоколад можно добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда глазурь будет красиво блестеть.

Далее все просто: берем наш тортик и обмакиваем его бока в растопленный шоколад.

Знаете, в этом плане вафельный торт с вареной сгущенкой имеет неоспоримые преимущества. Ведь в украшении любого торта самое сложное – обмазать боковые стороны. Это всегда неудобно и хлопотно. Тут же все просто! Благодаря тому, что коржи поначалу сухие и твердые, мы просто берем нашу заготовку в руки и обмакиваем ее в глазурь. Затем возвращаем на блюдо и оставшимся шоколадом покрываем верх торта.

Далее измельчим орехи. Вы можете брать любые, какие вы больше любите. В данном случае я использовала грецкие. И также измельчаем кукурузные хлопья, они придадут аппетитный хруст нашему десерту. Смешиваем орехи и хлопья, затем посыпаем торт сверху.

Делать нужно все достаточно быстро, пока глазурь не застыла. Новичкам рекомендую приготовить декор заранее, чтобы украшать торт сразу после покрытия глазурью.

Конечно, хочется попробовать торт сразу же после приготовления, однако нужно набраться терпения и поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом вафельные коржи со сгущенкой хорошо пропитаются и тортик будет еще вкуснее.

Есть еще один небольшой совет. Часто слышу, что ни один торт невозможно приготовить без миксера, поэтому люди, не имеющие такой утвари, даже не берутся за приготовление домашних десертов. Спешу вас обрадовать, что крем для торта вафельного домашнего можно приготовить и без этого агрегата.

Нам не нужна особая пышность, просто нужно тщательно соединить составляющие. Подойдет блендер с насадкой либо ручной венчик. На худой конец, можно просто хорошо вымешать ложкой. Обещаю, от этого вкус торта не изменится!

Видеорецепт вафельного торта

В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления. Для новичков всегда полезны видеорецепты. Например, здесь хорошо видно, какой консистенции должен быть крем, а также представлен один из вариантов оформления торта.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Пожалуйста, задавайте вопросы, а также делитесь своими вафельными тортами, выкладывая фото. Возможно, у вас имеются свои секреты приготовления или необычные идеи оформления. Жду ваших комментариев!

Иногда хочется порадовать своих домочадцев чем-то сладким, сделанным собственноручно, но при этом не вдаваться в тернии сложной кондитерской технологии на собственной кухне, занимающей весь выходной. Простым решением может послужить приготовление торта из готовых вафельных коржей .

Читайте также:  Торт графские развалины со сметаной. Как приготовить торт графские развалины: видео

Продукты для торта из готовых вафельных коржей

  • Коржи вафельные – 10 штук
  • Масло сливочное – 1 упаковка/200 грамм
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка/400 грамм
  • Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка/400 грамм
  • Сметана – 200 грамм

Способ приготовления торта из готовых вафельных коржей

  1. Самое сложное в этой технологии – это найти в магазине те самые коржи. Итак, организуем поход в магазин и покупаем там 2 упаковки вафельных коржей (по 5 штук), упаковку сливочного масла, сгущенное молоко вареное, сгущенное молоко цельное с сахаром и сметану.


вот такие коржи есть не в каждом магазине, но найти можно, если поискать
Торт будем делать состоящий из двух частей, нижней и верхней. Нам понадобятся две посудины для приготовления двух видов крема. Делаем первый крем. Положим в посудину сливочное масло, растопите его в микроволновой печи, но не перегреваем, температура масла по возможности не должна быть более 30 градусов Цельсия. Выскребаем туда варенное сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем смесь вилкой, так, чтобы смесь получилась однородной.



На большую тарелку рекомендую капнуть немного получившегося крема и положить первый корж.



Это нужно для того, чтобы облегчить обмазывание коржей кремом, для того, чтобы коржи не скользили по тарелке. Ну и при помощи столовой ложки тщательно смазываем кремом корж так, чтобы не осталось ни одной свободной выемки на поверхности коржа, не заполненной кремом. На смазанный корж прикладываем следующий и тоже его смазываем. И так делаем 5 коржей из первой упаковки. Остатки крема пока не отдаем детям, которые будут спрашивать облизать тарелку. Пусть ждут.

Делаем второй крем.

  • Теперь основой вместо масла послужит сметана, а наполнителем станет обычная, уже не вареная, сгущенка.
  • Перемешиваем также тщательно, только другой, чистой вилкой, ведь этот крем, в отличие от первого, не коричневый, а бежевый, поэтому не допускаем попадания в него «грязи».
  • Открываем вторую упаковку коржей и повторяем то, что делали с первыми коржами, надстраивая тем самым второй этаж торта.
  • Сметанный крем не стоит сильно растягивать, поскольку она делает крем более легкий в отличие от масла.

  • Пусть прослойка между коржами со сметанным кремом будет потолще. Также не забываем «обрабатывать» торцы торта. Необходимо заполнять все пустоты, тем более что края коржей часто бывают искрошившимися, а кремом мы имеем возможность загладить все неровности, а также воспрепятствовать засыханию торта в холодильнике, которое начинается именно с краев.
  • Итак, все коржи уложены, и если мы правильно распределили расход крема, то сметанный крем для вафельных коржей закончился как раз при обмазывании верха последнего коржа. Посмотрите, не завалялся ли у вас в ящике кондитерский шприц. При наличии шприца, остатки того первого, коричневого крема заложите в шприц и напишите им на торте что-нибудь веселое, либо просто нарисуйте цветок или бабочку. Также верх можно промазать жидким шоколадом, посыпать кокосом, вафельной крошкой или немного какао. Это придаст торту завершенный и оригинальный вид. Поставьте торт в холодильник как минимум на 2 часа. Приятного чаепития!


    В настоящее время вафельный торт из готовых коржей является одним из самых простых и популярных домашних . Приготовление его довольно простое, не требует лишних усилий и долгого ожидания коржей. Готовые коржи можно приобрести в магазине, достаточно только придумать и приготовить крем и украшение для торта. Такое лакомство отлично подойдет, когда должны прийти гости, а вы узнаете незадолго до их прихода.

    Первые вафельные коржи придумали в древней Греции, затем рецепт приготовления их дошел до европейских кулинаров, и появилось огромное разнообразие рецептов торта из коржей.

    Вафельные листы сочетаются практическим с любым видом начинки и крема, поэтому каждый раз можно придумывать что-то новое и интересное.

    • вафельные коржи – 6 листов;
    • сгущенка – 1 банка;
    • молоко – 0,5 л.;
    • сливочное масло – 80-100 г;
    • сахар – 40-50 г;
    • мука – 1-2 ст. л.;
    • ванилин.

    Как готовить вафельный торт из коржей

    Сварить заранее сгущенку или купить готовую в магазине. Варить молоко необходимо не менее 1,5-2 часов на медленном огне.

    Теперь приступим к заварному крему. Для этого в глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем ванилин, муку, сахар, молоко и тщательно взбиваем.

    Готовую смесь ставим на не сильный огонь и варим, слегка помешивая, до состояния загустения, примерно 10-13 минут. Крем лучше варить в алюминиевой посуде, а взбивать в стеклянной, пластиковой или эмалированной. Так как при варке крема в эмалированной кастрюле, он темнеет и пригорает.

    Когда масса загустела, добавляем сливочное масло, выключаем огонь и тщательно размешиваем. Даем крему немного остыть и приступаем к сборке торта.

    Берем первый лист, выкладываем на плоскую посуду и смазываем вареной сгущенкой. По желанию сгущенку можно взбить с размягченным маслом, тогда получится другой крем.

    Второй вафельный корж смазываем заварным кремом. Чередуем начинку.

    Самый последний лист смазываем кремом, оставшейся массой обмазываем бортики. Для разнообразия можно на некоторые коржи положить кусочки .

    Даем пропитаться коржам минут 30-60. Разрезаем на кусочки и можно наслаждаться вкусным десертом за чашечкой прекрасного и в теплой компании.

    Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, приведённый в статье . Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

    Ещё нам понадобится для тонких вафель.

    Ингредиенты

    для теста:

    • масло сливочное – 250 г;
    • яйца куриные – 5 штук;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • соль щепотка;

    для белкового крема:

    • яйца – 2 белка;
    • сахарный песок – 100 г.

    Приготовление

    Сливочное масло немного растопить и охладить. Яйца с щепоткой соли и сахарным песком взбить до бела, добавить масло и просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана.

    В вафельнице испечь вафли. У меня из приведённых ингредиентов получилось 24 штуки. На торт я использовала половину вафель. А оставшиеся 12 штук хрустящих вафель просто съели за чашкой чая.

    Белковый крем для вафельного торта

    Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сахарный песок в несколько приёмов. Взбивать до устойчивых пик.

    Сборка вафельного торта

    Лист вафли промазать кремом. На него положить следующий лист вафли и снова промазать кремом. И так пока не закончится весь крем. Последний верхний вафельный корж тоже смазать кремом и обсыпать крошкой из одного листа вафли.

    Украсить вафельный торт по своему усмотрению.

    Вафельный торт – 8 рецептов как вкусно приготовить

    Вафельный торт – самый простой и известный вид изделий, его не нужно выпекать. Это блюдо может иметь различные начинки – привычные сладкие (сгущенка, сметана с сахаром) и более оригинальные (селедка, печень трески). Главным же достоинством изделия является быстрота приготовления.

    Сладкое угощение со сгущенным молоком

    Вафельный торт со сгущенкой – классика жанра и настоящая «палочка-выручалочка» в случае, когда незваные гости стоят на пороге.

    • коржи готовые – 1 пачка из 8 листов;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сливочное масло (важно выбрать натуральный и свежий продукт) – 1 пачка.
    1. Оставить масло для размягчения при комнатной температуре.
    2. В миску вылить сгущенку, добавить мягкое масло, перемешать удобным способом для образования кремообразной консистенции.
    3. Уложить вафельные листы на плоскую поверхность, чтобы они не потрескались.
    4. Смазать поочередно каждый корж кремом. На один лист должно уйти около 1,5 ложек. Сложить их стопкой друг на друга, прикрыв верхним коржом, не смазывая его.
    5. Обработать кремом боковые стороны.

    В идеале, торт должен пропитаться минимум 3 часа. Но если есть необходимость, то можно подавать десерт на стол сразу после приготовления.

    Вафельный торт с заварным кремом

    Многие хозяйки предпочитают не полагаться на промышленные заготовки, а делают вафельные коржи самостоятельно. Такой десерт с заварным кремом станет наилучшим вариантом угощения гостей и домочадцев.

    Для коржей понадобится:

    • желток – 1 шт.;
    • хлебопекарная мука – 400 г;
    • песок сахарный – 160 г;
    • сода и соль – по небольшой щепоти;
    • масло – 30 г;
    • молоко или вода – 500-600 мл.

    Ингредиенты для крема:

    • сахар – 7 ст. л.;
    • мука – 40 г;
    • ванилин – щепотка;
    • молоко – 500 мл;
    • желтки – 2 шт.
    1. В отдельной емкости смешать сахар, желток, соду, соль и молоко. Все ингредиенты взбить с помощью миксера, чтобы получилась пышная пена.
    2. Затем необходимо ввести муку, взбить, добавить размягченное масло.
    3. Испечь коржи в вафельнице.

    Заварной крем готовится следующим образом:

    1. Сахар и желтки взбить.
    2. Влить небольшую порцию молока.
    3. Всыпать муку.
    4. Перемешанную массу вылить в оставшееся молоко и поставить вариться.
    5. Крем нужно проваривать около 5 минут, не забывая перемешивать его. В конце добавить ванилин.
    1. Вафельные коржи разложить на поверхности.
    2. Смазать их остывшим кремом.
    3. Верхний корж можно слегка смазать кремом и украсить торт фруктами или тертым шоколадом.

    На первый взгляд может показаться, что сделать вафельные коржи сложно. Но если имеется немного времени, то лучше отдать предпочтение изделию собственного приготовления.

    С начинкой из шоколада

    Начинка из шоколада придется по вкусу каждому любителю сладостей.

    • вафельные коржи – 10 шт.;
    • молоко сгущенное – 300 г;
    • коньяк – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 250 г;
    • молочный шоколад хорошего качества – 250 г.
    1. Измельчить шоколад в блендере, чтобы получилась крошка.
    2. Положить ее в кастрюлю, ввести половину масла и разогреть. Ждать расплавления шоколада не нужно, достаточно, чтобы он стал мягким.
    3. Оставшееся масло смешать со сгущенкой и взбить. Ввести растопленный шоколад, снова тщательно перемешать.
    4. В конце приготовления крема добавить коньяк.
    5. Складывая промазанные кремом листы в стопку, сформировать торт.
    6. Верхний лист должен остаться не промазанным, на него можно положить плоское тяжелое блюдо и отправить десерт настаиваться в холодное место на несколько часов.

    Подавать торт необходимо кусочками, присыпанными шоколадной крошкой.

    С прослойкой из творога

    Торт из вафельных коржей, который имеет прослойку из творога и фруктов – отличный легкий вариант десерта.

    Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

    • коржи – 1 упаковка;
    • творог (легкий) – 200 г;
    • яблоко зеленое – 1 шт.;
    • сгущенка – 1 банка;
    • крестьянское масло – 50 г;
    • тертый шоколад – 40 г.
    1. Очищенное от кожуры яблоко натереть на терке средней фракции.
    2. Масло и творог перемешать, добавить в смесь яблоко.
    3. Ввести сгущенку и взбить, чтобы крем для торта стал однородным.
    4. Коржи промазать кремом так, чтобы края были тоже пропитаны. Уложить листы друг на друга, немного смазав верхний пласт.
    5. Украсить десерт можно шоколадной крошкой либо кусочками яблок.

    Селедочный торт из готовых вафельных коржей

    Кроме сладких начинок, вафельные коржи могут прекрасно дополнить и более оригинальные наполнители. Например, селедка.

    • вафельные коржи – пачка из 7 листов;
    • филе сельди – 200 г;
    • лук-репка – 2 головки;
    • грибы (лучше всего шампиньоны) – маленькая банка;
    • майонез – стакан;
    • морковка – около 300 г (2-3 шт.);
    • пармезан – 30 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • зелень любая – пучок.
    1. Одну луковицу и филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
    2. Отваренную морковь, жареную головку лука и грибы также измельчить, постепенно добавляя в фарш пармезан.
    3. На корж выложить рыбно-луковую начинку, смазать майонезом.
    4. Накрыть вторым коржом. На его поверхности распределить второй вид начинки и снова покрыть майонезом.
    5. Так чередовать каждый слой. Верхний лист смазать небольшим количеством майонеза, присыпать зеленью и тертым твердым сыром.
    6. Убрать в холодильник на 2-3 часа либо на ночь.

    С консервированной печенью трески

    Печень трески – удачная начинка даже для вафельного торта.

    • коржи – половина пачки;
    • печень трески – банка;
    • отваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
    • зелень – по вкусовым предпочтениям;
    • майонез (желательно своего приготовления) – 200 г;
    • сыр (любой твердый сорт) – 250 г.
    1. Сыр натереть на терке мелкой фракции.
    2. Треску размять прямо с жидкостью, которая имеется в банке.
    3. Яйца измельчить на небольшие кубики.
    4. На первый лист выложить печень, укрыть вторым коржом.
    5. На него нанести слой майонеза и насыпать половину порезанных яиц.
    6. Третий лист смазать майонезом и присыпать сыром.
    7. Последний лист оставить сухим и убрать изделие на несколько часов в прохладное место.
    8. Нарезать торт и посыпать его смесью из зелени, сыра и оставшихся яиц.

    Сытное блюдо с мясом и грибами

    Приготовить оригинальное блюдо, которым можно накормить всю семью, не так уж сложно.

    Главное, запастись необходимыми ингредиентами:

    • куриный и свиной фарш – по 250 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лука – головка;
    • коржи – 7 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • яйца СО – 2 шт.;
    • сыр (твердый сорт) – 100-150 г;
    • масло оливковое – 80 г;
    • перец и соль по вкусу.
    1. Обжарить фарш, предварительно добавив в него специи и соль.
    2. Лук порезать кубиками, грибы – ломтиками, обжарить на небольшом количестве масла, также добавив специи и соль.
    3. В отдельной емкости взбить белки от 2 яиц, добавить майонез.
    4. В подходящую форму положить первый лист вафли и смазать его белково-майонезной смесью. Поверх смеси выложить треть фарша. Накрыть вторым вафельным листом.
    5. Второй корж тоже смазать белковой смесью и поверх нее уложить грибную начинку.
    6. Все шаги необходимо повторить до конца, чередуя мясной и грибной слои.
    7. Верхнюю часть торта смазать желтковой смесью и посыпать тертым сыром.
    8. Отправить закуску в духовку на 20 минут.

    Торт подают в горячем или холодном виде.

    В качестве украшения можно выбрать любой подходящий продукт – зелень, ломтики помидоров и проч.

    Вафельный торт с сосисками и картошкой

    От такого угощения не откажется ни один ребенок. А это не только вкусно, но и очень сытно.

    • коржи – 10 шт.;
    • картошка –5 средних клубней;
    • сосиски молочные или сливочные – 10 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;
    • масло растительное.
    1. Отварить очищенный картофель, сделать из него пюре десятую его часть и выложить на вафлю.
    2. Очищенную сосиску положить на край вафельного листа и обернуть ее размякшим от горячего пюре коржом.
    3. Готовый рулетик порезать на небольшие кусочки. И опустить их в смесь из яиц и соли.
    4. Выкладывать кружочки, смоченные яйцом, нужно на хорошо разогретую сковороду, и обжаривать их с каждой стороны до появления корочки.
    5. Так же поступить с оставшимся пюре, коржами и сосисками.

    Не всегда есть возможность приготовить вафельный торт из домашних вафель. Поэтому хозяйкам приходится пользоваться промышленной продукцией. Но это ничуть не изменяет вкус готового блюда, если соблюсти все рекомендации по приготовлению.

  • Добавить комментарий