Курица в кокосовом молоке: рецепт по-тайски

Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски

Ингредиенты

  • филе курицы 800 гр.
  • лук 1 шт
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • красная паста карри 2 ст.ложки
  • темный сахар 1-1,5 ст.л.
  • соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.ложки
  • зелень кинзы или петрушки
  • кокосовое молоко 1 банка (400 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько накаляем масло в воке.

Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.

Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).

Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.

Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкусу.Еще раз перемешиваем.

Заливаем всю эту радость кокосовым молоком.

Переводим на маленький огонь и тушим переодически помешивая 20-25 минут.

В конце готовки добавляем мелко нарезанную зелень.

Пошаговые фото рецепта

Классно,555.

Мне понравилось. А паста эта острая или нет? Надо поискать ее. Вам 5.

здорово, но мне без рыбного соуса5+

Ароматно и очень аппетитно

должно быть очень вкусно!5!

Люблю такое!555555555

Никак эту пасту не куплю. Мне с кинзой, должно быть очень вкусно!

555

5+ А мне лучше с рисом.

себе в копилочку сложу. Попробую обязательно на днях приготовить.5+++++++++++++++++++

*(Комментарий удален пользователем)*

*(Комментарий удален пользователем)*

Сногсшибательое сочетание вкусов! Курица, карри и кокосовое молоко. Забираю! )

Пошла я перед рождеством в милый сердцу индийский магазин за бадьяном для глинтвейна. И внезапно купила кокосовое молоко. А потом сидела на не менее милом сердцу сайте в обнимку с банкой и искала, что, блин, с ней делать. Не широко, прямо скажем, представлена здесь эта тема. Поэтому сделала по мотивам вышенаписанного, ибо без зазрения совести уже пользовалась автора сего советами. Доверяю. А молоко-то не молоком оказалось, а мастика какая-то Лень и перспектива потери по времени в пробках часа полтора не пустили меня обратно в заветный магазин за пастой карри, поэтому порошком всё присыпала. Муж пришлёпал на кухню на запах и гордо отказался сие есть. Спецфический вкус, скажу я вам. Но я потом ещё и свинину, раздухарившись, через денёк сделала. Себе любимой. Муж так и не дрогнул. Наверное, не буду я больше экспериментировать – грешу-таки на “молоко”, что не такое оно, как должно быть в идеале. В наших умеренных широтах я, пожалуй, сливочками залью мяскукурку. А Вам искренее спасибо за то, что я всё-таки попробовала сама лично что-то подобное сотворить.

Посмотрела. А молоко-то льётся! Теперь, прежде чем купить молоко, потрясу баночку. Соберу нужные экзотические ингредиенты, поэкспериментирую ещё раз. Спасибо за наводку.

Как приготовить курицу в кокосовом молоке

Оригинальный способ подачи всем знакомой курицы. В данном блюде чувствуются нотки Востока и Африки одновременно. Это что-то необычное, очень нежное и немного пикантное. Стоит попробовать!

ИнгредиентыКоличество
молока кокосового –250 мл
филе куриных –2 шт.
масла оливы –50 мл
луковиц –1 шт.
укропа –10 г
чеснока –2 зубца
специй –по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 197 Ккал

  1. Филе вымыть, убрать всю влагу салфетками, немного отбить кухонным молотком с двух сторон.
  2. Свежемолотые специи присыпать сверху на мясо, немного придавить их, оставить на пятнадцать минут.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло.
  4. Снять шелуху с чеснока, раздавить его ножом, положить в масло. Обжарить до коричневого цвета, затем выбросить.
  5. Перевернуть мясо и сделать на нем надрезы, около четырех штук. Это позволит лучше удержать соус.
  6. Надрезами вниз переложить филе на сковородку с ароматным маслом.
  7. Жарить минут пять, затем перевернуть и жарить еще пять минут.
  8. Тонкими перьями нашинковать очищенный от шелухи лук.
  9. Добавить его к мясу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут. Мешать все это время не нужно.
  10. Затем лук лопаткой нужно распределить в пустые места, то есть просто убрать его с мяса в масло и продолжить готовить еще пять минут.
  11. Банку с молоком хорошенько взболтать, вылить его в сковородку.
  12. Приправить и дать закипеть. Бурного кипения быть не должно.
  13. Перевернуть филе. Добавить к общей массе мелко порубленный укроп. Накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.
  14. Подавать курицу, добавив немного соуса, остальную подливу перелить в соусник и тоже поставить на стол.

Курица карри в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
филе куриного2 шт.
имбиря тертого7 г
молока кокосового0,4 л
лаймов1 шт.
куркумы7 г
карри10 г
чеснока4 зубца

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 151.

  1. Промыть мясо, срезать все пленки и жилки. Порубить его на кусочки среднего размера.
  2. Измельчить очищенные от шелухи чеснок и лук. Смешать их с тертым свежим имбирем. Для остроты можно взять щепотку красного перца молотого.
  3. Влить в сковородку немного масла и поместить туда корнеплоды. Обжарить до прозрачности, затем выложить сюда филе.
  4. Готовить примерно пять минут, часто перемешивая.
  5. Добавить карри и куркуму, помешать, затем влить молоко.
  6. Лайм разрезать пополам и весь его сок тоже добавить в сковородку.
  7. Помешать, накрыть крышкой и оставить на сорок минут на среднем огне.
  8. Подавать с несоленым рисом.

Рецепт приготовления по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молока кокосового0,1 л
меда15 г
соуса соевого50 мл
филе куриного0,4 кг
карри5 г
имбиря2 см
сока лайма25 мл
чеснока3 зубца
перца черного молотого2 г

Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.

Сколько калорий – 177.

  1. В небольшую пиалу вылить лаймовый сок. Счистить кожуру с имбиря и натереть его, добавить в пиалу. Вмешать очищенный и порубленный чеснок.
  2. Влить мед с соевым соусом и хорошенько размешать. Мед обязательно должен быть жидким, поэтому его можно слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.
  3. Нарезать вымытую курицу длинными полосками, положить их в соевый маринад и оставить на час для пропитки.
  4. Разогреть сковороду и переложить сюда мясо вместе с маринадом. Если нужно, добавить ложку масла.
  5. Обжаривать в течение семи минут, затем вмешать карри.
  6. Еще через десять минут влить молоко, тушить семь минут под крышкой, после чего подавать с пресным гарниром.

Тайский суп

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука зеленого1 пучок
бульона куриного1200 мл
листьев кинзы10 шт.
чили1 шт.
молока кокосового120 мл
филе куриного0,2 кг
листьев лайма1 шт.
травы лимонной1 шт.
имбиря1 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 150.

  1. Вылить куриный бульон в сотейник. Поместить его на плиту.
  2. Мясо промыть, убрать влагу, поместить в бульон вместе с листьями лайма, кинзой, лимонной травой.
  3. После закипания варить около двадцати минут до полной готовности курицы.
  4. Вытащить курицу, бульон процедить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  5. Снова закипятить бульон, влить в него кокосовое молоко и размешать.
  6. Мелко порубить зеленый лук и всыпать его в кастрюлю, сюда же переложить нарезанное мясо.
  7. Варить еще минут десять, затем приправить, используя не только специи, но и измельченный чили и имбирь.
  8. Тарелки подогреть, разлить суп, подавать сразу же.

Куриная голень в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специйпо вкусу
молока кокосового0,4 л
голеней куриных3 шт.
чеснока2 зубца

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 170.

  1. Снять кожу с голеней, вымыть их, убрать влагу салфетками. Поместить на сковороду и обжарить в течение семи минут, чтобы появилась корочка.
  2. Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить и перемешать со специями.
  3. Переложить голени в форму для запекания с высокими бортиками.
  4. В сковороду, где обжаривалась курица, поместить чеснок со специями и тоже немного обжарить.
  5. Затем влить молоко кокоса и перемешать. Немного уварить, чтобы соус загустел. Перелить его на голени.
  6. Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
  7. Подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Как приготовить грудки с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крахмала15 г
грудок куриных2 шт.
лука зеленого4 пера
чеснока2 зубца
ананасов1 шт.
молока кокосового1 банка
пасты чили7 г
масла подсолнечного40 мл

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 118.

  1. Ополоснуть мясо, промокнуть влагу, разрезать вдоль, а затем порезать на полоски.
  2. Снять с чеснока шелуху, раздавить его плоской стороной ножа, положить в сковородку.
  3. Влить сюда же масло и обжарить. Через минуту, когда чеснок потемнеет, его можно вытащить и выбросить.
  4. Порезать лук мелкими кольцами и положить в сковородку, а через две минуты добавить курицу.
  5. Обжарить на сильном огне, постоянно мешая, около четырех минут.
  6. Разрезать ананас на четыре части. Нужно вырезать кочерыжку и убрать кожуру. Мякоть порезать крупными одинаковыми дольками, чтобы они могли одновременно приготовиться.
  7. Добавить пасту чили к мясу, помешать. Сразу же положить сюда ананас, еще раз перемешать, накрыть крышкой.
  8. Готовить несколько минут, чтобы фрукт стал мягче. Снять крышку, влить кокосовое молоко, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку.
  9. Оставить минут на семь-десять, чтобы все продукты полностью приготовились, а вкусы смешались. Подавать к столу сразу.

Если нет под рукой кокосового молока, а приготовить мясо курицы хочется оригинальным способом, то читайте нашу следующую статью. Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания.

А здесь описана технология приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой пригодятся как истинным гурманам, так и простым любителям вкусной еды.

Курица с грибами в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачков1 шт.
специйпо вкусу
шампиньонов0,2 кг
бедер куриных0,6 кг
луковиц2 шт.
листьев лайма5 шт.
молока кокосового1 банка
масла оливы30 мл
крахмала7 г
Читайте также:  Грудинка варено-копченая в домашних условиях: лучшие рецепты

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 99.

  1. Бедра вымыть и обсушить.
  2. Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
  3. Очистить от сора грибы и разрезать их на несколько частей.
  4. Молодой кабачок помыть и нарезать полукружочками.
  5. На сильном огне в сковороде с маслом обжарить курицу до образования корочки. Переложить на тарелку.
  6. Обжарить здесь же лук, а затем вернуть курицу, огонь уменьшить. Добавить специи и грибы, готовить еще пять минут.
  7. Затем вмешать сюда кабачки и готовить еще три минуты.
  8. Влить молоко, дать закипеть, накрыть крышкой и томить двадцать минут.
  9. Развести крахмал в двух ложках воды, добавить к остальным продуктам, размешать.
  10. Через минуты три можно подавать к столу с листьями лайма.

Полезные советы

Перед использованием баночного молока его обязательно нужно сильно взболтать, иначе оно будет с хлопьями.

В рецепте с ананасом фрукт можно заменить на манго, но готовить тогда нужно немного меньше. А чтобы сладость манго не выделялась слишком сильно, ее можно «усмирить» щепоткой красного перца.

Традиционно блюдо подают с рисом, но можно приготовить и свои варианты гарнира. Получится сытно и вкусно!

Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски

Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.

Свойства кокосового молока

Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально

Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Особенности приготовления блюда

Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.

Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.

В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.

Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.

Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.

Рецепты шефовИндийское карри на кокосовом молоке шеф-повара Гаггана Ананда

Шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan (17-е место The World’s 50 Best Restaurants, S. Pellegrino) Гагган Ананд рассказывает, как приготовить любимое карри его матери

время

порции

кухня

сложность:

Гагган Ананд

шеф-повар бангкогского ресторана Gaggan

Родился в Индии, работал в разных странах мира, а свой собственный ресторан Gaggan открыл в Таиланде.

В 19 лет Гагган начал работать в «Тадж групп», крупнейшей сети отелей Индии. В 22 года готовил для президента Абдула Калама и иногда и для его гостей. В 2007 году стажировался у испанского шеф-повара Феррана Адрия в ресторане El Bulli, а спустя три года открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который находится на 17-м месте в рейтинге 50 Best Restaurants S.Pellegrino 2014.

КАК ГОВОРИТ САМ ГАГГАН, интерес к кулинарии существовал у него с детства, еда в семье будущего повара всегда была страстью и образом жизни. «В Индии принято готовить дома, например, когда семья покупает дом, первым делом смотрят на размер кухни. По воскресеньям мы с отцом ходили на рынок и в мясную лавку. Моя мама всегда учила меня, что острота — это сила, и, как любой силой, ею нельзя злоупотреблять, поэтому при приготовлении блюда нужно использовать одну-две специи», — рассказывает Гагган.

Справка

Существует ошибочное мнение, что карри — это просто специя. Но это не так. Карри — это всё что угодно в соусе, самая простая домашняя индийская еда; такое же блюдо, как суп или рагу. Здесь нет стандартов: в каждой семье карри готовят по-своему, поэтому рецептов тысячи. Есть только базовые ингредиенты: курица, специи и соус, а дальше уже кому как больше нравится. Кто-то готовит на сливках, кто-то на воде, а моя мама — на кокосовом молоке. Её рецепт я вам и расскажу.

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Растительное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Кокосовое молоко 200 г

Сухая куркума 5 г

Свежий острый зелёный перец по вкусу

Свежие листья кориандра 25 г

Соль 1 чайная ложка

Масло из кориандра для украшения

Ростки зелёного горошка для украшения

Нарезать лук, перец и помидоры соломкой, курицу произвольно, имбирь натереть на тёрке или нарубить на мелкие кусочки.

На сковороде обжарить лук с маслом и тмином до коричневого цвета, после чего добавить курицу и куркуму, посолить, сбрызнуть водой и обжаривать в течение двух минут.

Добавить перец, листья кориандра, имбирь и помидоры и готовить до тех пор, пока последние не превратятся в соус. Сбрызнуть водой и оставить на огне ещё на пять минут — должна получиться густая масса.

Добавить кокосовое молоко, перемешать.

Выложить в глубокую тарелку карри, украсить сверху капельками масла из кориандра (шеф предупреждает, что это необязательный шаг, потому что найти такое масло в Москве непросто) и ростками горошка. Подавать с рисом или хлебом, который предварительно можно обжарить на сливочном масле.

Текст: Алина Сорокина

Фотографии: Марк Боярский

Гагган Ананд, шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan, 17-е место The World’s 50 Best Restaurants, S. Pellegrino, приехал в Москву чтобы три дня, со 2 по 4 октября, готовить для гостей pop-up ресторана Door 19 (проект команды «АртКвартала» в жилом комплексе «АртХаус» на Серебрянической набережной). Гагган известен именно своим авторским подходом, но специально для The Village рассказал, как приготовить индийское карри на кокосовом молоке, которое традиционно готовят в его семье.

Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски

Рецепт от тайских хозяек

Курица в кокосовом молоке по-тайски относится к числу пикантных блюд, поэтому людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, необходимо с осторожностью относиться к такому яству. Если вы любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт именно для вас

Состав:

  • горсть орехов кешью;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • свежеотжатый сок лайма и лимона – по 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • кинза – 1 пучок;
  • 4 шт. куриных грудинок;
  • 0,4 л кокосового молока;
  • куриный бульон – 0,4 л;
  • головка лука;
  • красный стручковый перец – ¼ ч.;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Подготовим для начала овощи.
  2. Очистим лук, перцы, хорошенечко промоем.
  3. Измельчаем острый стручковый перец меленькими кубиками, сладкий – полосками.
  4. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  5. Филе курицы промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  6. В сотейник или другую толстостенную посуду наливаем буквально 2 ст. л. рафинированного масла оливы.
  7. Хорошенечко прогреваем масло, добавляем в сотейник кусочки куриной грудинки.
  8. Обжариваем до образования золотистой красивой корочки.
  9. Выкладываем обжаренное куриное мясо в тарелку, а в сотейнике пассеруем перец и лук.
  10. Добавляем специи, пряности, перемешиваем.
  11. Через несколько минут возвращаем в сотейник кусочки филе курицы.
  12. Обжариваем еще пару минут, приправляем солью и сахарным песком.
  13. Заливаем все куриным бульоном, доводим его до состояния кипения.
  14. Затем убавляем огонь до минимума и томим курочку в закрытой посуде четверть часа.
  15. Далее вводим кокосовое молоко и приправу карри.
  16. Томим 10 минут, затем добавляем свежеотжатый сок лимона и лайма, орешки кешью.
  17. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной кинзой.
Читайте также:  Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

Курица, приготовленная в кокосовом молоке, имеет нежный, просто божественный вкус. В процессе ее приготовления учитывайте предпочтения своих домочадцев, поскольку такое изобилие специй и пряностей не всем приходится по вкусу. В таком случае ограничьтесь добавлением молотого перца и куркумы или карри. Приятного аппетита!

Расширяем кулинарные границы

Курица карри с кокосовым молоком – блюдо, которое завоевало уже сердца и желудки миллионов гурманов со всего мира. Ничего особенного и сверхъестественного в приготовлении этого яства нет, его оригинальный и неповторимый вкус – это результат сочетания купажа специй, пряностей и нежнейшего кокосового молока.

На заметку! Идеальное дополнение к такой курочке – отварной рис. Для разнообразия рисовую крупу можно приготовить со стручковой фасолью, зеленым горошком, сладким перцем и кукурузой.

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • одна луковица;
  • 2 шт. чесночных головок;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 ст. молока кокосового;
  • рафинированное масло оливы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу определимся: если под рукой нет свежих томатов, в соус можно добавить пасту, 2 ст. л. будет вполне достаточно.
  2. Начнем с подготовки куриного филе.
  3. Охлажденное мясо птицы тщательно промоем, просушим и нарежем порционными кусочками желаемого размера.
  4. В сковороду нальем масло оливы.
  5. Прогреваем его, выкладываем измельченную куриную грудинку.

На умеренном огне обжариваем мясо птицы до образования золотистой корочки.

  • Выключаем огонь и отставляем курицу в сторону.
  • Луковицу очищаем, мелко рубим ножом.
  • Очищаем свежий имбирный корень от кожуры, шинкуем.
  • Через пресс пропускаем чесночные зубки.
  • В другой сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
  • Сначала выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  • Затем добавляем измельченный имбирный корень и чесночные зубки.
  • Хорошенечко перемешиваем, обжариваем все в течение нескольких минут.
  • Добавляем коричный порошок.
  • Свежие томаты тщательно промываем. При желании их можно бланшировать кипятком и снять кожицу.
  • Нарезаем томаты меленькими кубиками и добавляем к овощам.
  • Перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.
  • Вводим приправу карри и кокосовое молоко.
  • Перемешиваем, томим еще несколько минут на умеренном огне.
  • В приготовленный соус перекладываем обжаренное филе курицы.
  • Тушим его примерно 20 минут под закрытой крышкой.
  • Курица в кокосовом молоке

    Ингредиенты (2 порции)

    • Куриные филе 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 50 мл
    • Кокосовое молоко 250 мл
    • Укроп 2-3 веточки
    • Специи: морская соль, перец цветной горошком, сухие ароматные травы, кориандр в зернах по вкусу
    1. Куриное филе разморозить и удалить с него остатки жира и пленок. Хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Выложить филе на разделочную доску — «глянцевой» стороной вниз, и отбить филе деревянным молотком. Очень аккуратно и несильно. Задача сделать филе менее толстым и не повредить, т.к. оно очень нежное. Достаточно, если толщина будет как палец.

      Ингредиенты: курица, овощи и кокосовое молоко

      В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы.

      В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы

      Растереть специи и обсыпать ими куриное филе со стороны, которую отбивали. Оставить филе на 10-15 минут для просаливания. Этого будет достаточно. Оставшуюся приготовленную смесь специй пока отложить в сторону, она понадобится для дальнейшей готовки.

      Растереть специи и обсыпать ими куриное филе

      Очистить чеснок и раздавить его колодкой ножа, просто расплющить. В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок, постоянно помешивая. Обжаривать чеснок до светло-коричневого состояния, затем выбросить. Нужно только ароматизировать масло.

      В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок

      Куриное филе перевернуть на разделочной доске и сделать 3-4 неглубоких надреза, так филе лучше прожарится и «удержит» на себе соус. Выложить филе на разогретую сковородку, надрезами вниз — чтобы от термообработки мясо не начало сворачиваться в «лодочку».

      Выложить филе на разогретую сковородку

      Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

      Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.

      Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь, чтобы было приблизительно четверть максимального пламени. Сковородку накрыть крышкой и тушить курицу с луком 15 минут, не помешивая.

      Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь

      Далее — кокосовое молоко. Его проще купить. Возни меньше, чем если его пытаться сделать самому. «Кубик» с молоком надо сильно и долго взбалтывать, иначе получится вода, в которой будут плавать кокосовые хлопья. Залить кокосовым молоком филе и лук. По вкусу добавить пару щепоток оставшейся смеси специй.

      Залить кокосовым молоком филе и лук

      Далее филе перевернуть. Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 15 минут. Далее крышку снять и тушить пока соус не загустеет. Мне хватило 20 минут. Далее курица в кокосовом молоке в процессе готовки не переворачивается.

      Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо

      Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу. На каждое филе добавить сверху по одной столовой ложке соуса. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

      Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу

      Впрочем, курица в кокосовом молоке может быть полита соусом прямо на тарелке. По желанию.

      Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

      Курица в кокосовом молоке тушеная со специями

      Про рецепт

      • Выход: 2 Порции
      • Подготовка: 30 мин
      • Приготовление: 60 мин
      • Готовится за: 1 час 30 мин

      Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюда

      Курица в кокосовом молоке
      5 (99.81%) 103

      Практическая часть

      Шаг № 1. С чего начнем? Выкладываем перед собой все, из чего будет готовиться курица карри с кокосовым молоком. Рецепт предполагает применение различных специй. Поэтому людям с больным желудком придется отказаться от данного блюда.

      Шаг № 2. Очищенную луковицу и сладкие перцы измельчаем с помощью острого ножа. Пока убираем в сторону.

      Шаг № 3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

      Шаг № 4. На плиту ставим сотейник. Разогреваем его с 2 ст. л рафинированного масла. Теперь мы должны обжарить куриные кусочки в несколько заходов. Индикатором готовности мяса будет появление золотистой корочки с обеих сторон. На один заход уйдет 2−3 минуты. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в тарелку.

      Шаг № 5. В освободившийся сотейник отправляем измельченные овощи — лук и перцы. Огонь убавляем до среднего значения. Время обжарки этих ингредиентов — 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое сотейника. Присыпаем специями. Жарим еще минутку.

      Шаг № 6. В сотейник, в котором находятся перцы и лук, возвращаем кусочки куриного филе. Добавляем сахар в нужном количестве. Вливаем заранее сваренный бульон. Дожидаемся начала процесса кипения жидкости. Что дальше? Огонь следует поставить на минимум. Сотейник накрываем крышкой. Тушим все это 15 минут.

      Шаг № 7. Убираем крышку. Вливаем кокосовое молоко. Опять ждем, когда жидкость начнем кипеть. Засекаем 10 минут. За это время курица в кокосовом молоке с карри дойдет до нужной консистенции. Большая часть жидкости выпарится, а кусочки мяса пропитаются специями. За 5 минут до окончания готовки надо добавить в блюдо орешки кешью. Это еще не все. Кладем в сотейник рубленую кинзу. Туда же выдавливаем сок из одного лайма или лимона. Перемешиваем. Теперь можно смело сказать, что курица в кокосовом молоке по-тайски готова.

      Шаг № 8. Приступим к оформлению блюда. В центр каждой тарелки помещаем отварной рис. Разравниваем его с помощью круглой формочки. Вокруг риса выкладываем кусочки курицы карри. Осталось пригласить домочадцев к столу.

      Как правильно приготовить курицу по-тайски

      Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.

      • Чтобы приготовить истинно тайскую курицу, в блюдо добавляются кусочки тропических фруктов. Самый доступный и распространенный вариант — ананас, но его можно заменить фруктом на свой вкус. Отлично подойдет манго и авокадо.
      • Для достижения лучшего вкуса можно предварительно замариновать куриное мясо. Для этого подойдет соевый соус или смесь чеснока, имбиря и сока лайма в разумных количествах. Любая зелень также подойдет как дополнение маринада.
      • Тайское блюдо обязательно должно быть острым. В зависимости от вкусовых взглядов каждого человека можно варьировать остроту. Соответственно, добавить одну ложечку жгучего соуса или три.
      • Мясо использовать для готовки блюда нужно без жира. Это не значит, что подойдет лишь грудка. Можно взять окорока и предварительно убрать с них лишний жир.
      • Нарезать куриное мясо лучше всего длинными полосками, по желанию немного отбить перед нарезкой. Такой вариант нарезки мяса считается традиционным.
      • Кокосовое молоко не такой уж дефицитный продукт и его с легкостью можно купить. Только вряд ли его можно приобрести в маленьких лавках, а вот в крупных торговых центрах он есть всегда. Продается кокосовое молоко в герметичных жестяных банках или в картонных коробках. Перед готовкой несколько раз встряхните содержимое банки!
      • На гарнир к курице в кокосовом молоке подойдет рис или рисовая лапша. Причем гарнир всегда подается к тайским блюдам в холодном виде.

      Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.

      Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке

      Ингредиенты

      • Куриное мясо — 1 кг
        +
      • Кокосовое молоко — 1 стакан
        +
      • Чеснок — 4 зубка
        +
      • Соевый соус — 5 ст.л.
        +
      • Острый перец — 1 шт.
        +
      • Соль и перец — по вкусу
        +
      • Консервированные ананасы — 100 г
        +
      • Растительное масло — 4 ст.л.
        +
      • Сок лайма — 3 ст.л.
        +
      • Кориандр — 3-4 горошины
        +
      • Кинза — 3-4 веточки
        +

      Добавить все в список покупок
      Удалить все из списка покупок
      Список покупок

      Пошаговое приготовление курицы по-тайски

      1. Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте длинными полосками.
      2. Положите его в глубокую миску, влейте по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса.
      3. Добавьте измельченный зубок чеснока и сок лайма.
      4. Хорошо перемешайте и замаринуйте в течение часа в прохладном месте.
      5. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масла и хорошенько разогрейте.
      6. Чеснок мелко нарежьте ножом и отправьте на сковородку. Поджарьте чеснок пару минут, а затем добавьте мясо.
      7. Постоянно помешивая, подрумяньте филе со всех сторон.
      8. Теперь влейте к мясу кокосовое молоко, хорошо перемешайте. На среднем огне тушите курицу под крышкой в течение 12 минут.
      9. В это время очистите перец чили и мелко нарежьте. Если для свежего перца не сезон, можете заменить его молотым аналогом.
      10. Из ананасов слейте сок и если кусочки крупные, порежьте их на небольшие кубики. Добавьте их на сковородку и тушите еще 5 минут.
      11. Теперь пришла очередь специй. Сначала влейте к мясу соевый соус и перемешайте.
      12. Затем приправьте блюдо кориандром, черным перцем и мелко измельченной кинзой. Ее можно заменить петрушкой или базиликом.
      13. Тушите курицу по-тайски еще 10 минут под крышкой до готовности. После, снимите крышку и еще немного потушите, пока не загустеет соус. Блюдо готово, можно сразу же подавать его к столу!

      Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы!

      Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

      Приготовление

      1. Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
      2. Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
      3. Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
      4. Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
      5. Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
      6. Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
      7. Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
      8. Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.

      Приятного вам аппетита!

      Свойства кокосового молока

      Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.

      А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально

      Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»

      В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.

      В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:

      • аскорбиновая кислота;
      • витамины группы B;
      • токоферол;
      • фосфор, калий, магний, натрий и прочие минералы;

      Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.

      Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.

      Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.

      Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

      Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

      Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.

      Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

      Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

      Плюсы сочетания ингредиентов

      Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

      Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

      Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

      Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.

      По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

      Рецепт блюда

      • куриное филе (1кг);
      • молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
      • гарам масала (1 ч. л.);
      • репчатый лук (2 шт.);
      • чеснок (2 зуб.);
      • имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
      • карри (1 ч. л.);
      • перец чили – по желанию (1 шт.);
      • пшеничная мука (1 ст. л.);
      • соль (по вкусу);
      • растительное масло для жарки.

      Приготовление:

      1. Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
      2. Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
      3. Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
      4. Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
      5. Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
      6. Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
      7. Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
      8. Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.


    Добавить комментарий