Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель

Лазанья с курицей — 2 рецепта с фото (с куриной грудкой и фаршем)

Лазанью в нашей стране чаще можно отведать в ресторане, чем в гостях или у себя дома. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо совсем не просто в изготовлении, зато приготовленное по всем правилам покоряет с первого кусочка. История лазаньи началась еще в далеком XIV веке в Италии. Была найдена рукопись с рецептом Lazanum (так переводится с древнеримского). Римляне готовили свою лазанью так: лепешки теста перекладывались слоями специй и сыра в специальном чугунке, который затем ставили в печь. Начинку меняли исходя из того, что было в доме.

Современные варианты допускают разнообразие слоев – мясной, овощной, грибной. Неизменными лишь остаются тонкие пластины теста, много тертого сыра и легендарный белый соус бешамель, который и делает лазанью именно ею, а не каким-то слоеным пирогом. Тесто для классической лазаньи очень тонко раскатывают, буквально до прозрачности, а затем подсушивают. Перед приготовлением пластины теста отваривают.

Если вы готовите в домашних условиях и у вас немного времени, то лучше купить готовые пластины теста. А для диетического (кто сидит на пп) или вегетарианского рецепта можно мясо заменить овощами, однако сыра и бешамель не избежать. Следуя нашим пошаговым рецептам с фото, вы сможете приготовить замечательную лазанью.

Лазанья с курицей, грибами, соусом бешамель и сыром

Что нам потребуется для приготовления лазаньи:

Для соуса бешамель:

  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • филе куриное или грудка – 300 г;
  • сухие листы теста – 9 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: пошаговый рецепт (с курицей)

  1. Укроп мелко покрошим, помидор нарежем кубиками.
  2. Лук мелко нарежем и спассеруем на оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Добавим нарезанные кубиком филе курицы и шампиньоны. Обжарим под крышкой до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Для бешамель растопим сливочное масло и всыплем муку. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Все это делаем на очень маленьком огне. Добавим теплое молоко, еще раз очень хорошо перемешаем, вскипятим и выключим огонь.
  5. В соус добавим мускатный орех и соль.
  6. Помидоры, чеснок и укроп измельчим в измельчителе.
  7. Берем форму, на дно наливаем немного соуса и положим пласты внахлест.
  8. Выложим половину курицы с грибами. Польем бешамель (1/3 часть).
  9. Кладем еще один слой теста, затем грибы с курицей и 1/3 соуса. Сверху – еще слой теста, зальем оставшейся заливкой. Поверх всего выложим смесь из перемолотых помидоров с чесноком и зеленью.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 гр., на 30 минут.
  11. Вынимаем лазанью с курицей и грибами из духовки, щедро засыпаем натертым сыром и запекаем еще 15 минут.

После того как лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки и даем немного остыть. Так она будет лучше нарезаться.

Лазанья с курицей (фаршем) и грибами: рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 8-10 шт.;
  • куриный фарш – 1 шт.;
  • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки 10% — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать куриную лазанью с грибами

  1. Почистим репчатый лук. Измельчим его тонкими полукольцами. Слегка обжарим на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Затем добавим к луку почищенные и тонко порезанные дольками грибы. Приправим специями по вкусу и перемешаем. Обжарим грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Далее добавим курицу в виде фарша. Посолим и поперчим по вкусу и распределим его вилкой по всей поверхности. Перемешаем и поджарим все до румяного цвета.
  4. Добавим в сковороду томатный соус и питьевую воду. Тщательно перемешаем и потушим под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. Отварим в кипящей подсоленной воде листы лазаньи в течение 5 минут. Снимем их на дуршлаг и выложим на широкое блюдо, чтобы не слиплись.
  6. Готовую начинку нужно остудить.
  7. На дно формы для запекания выложим слой листов для лазаньи.
  8. Сверху вторым слоем положим несколько ложек остывшей начинки из курицы с грибами.
  9. Засыплем этот слой тертым сыром, у меня моцарелла, но можно также добавить и пармезан. Таким образом сложим все слои.
  10. Последний слой накроем листом и польем нежирными сливками.
  11. Посыплем щедро лазанью сыром и отправим выпекаться в разогретую до 180 гр. на 40 мин. Минут за 10 до окончания приготовления посыплем еще раз сыром.
  12. Спустя это время лазанья с курицей и грибами будет полностью готова (я забыла про духовку, и верх немного подгорел). Остудим немного в духовке.

Разложим лазанью с курицей и грибами порционно, припорошим свежей зеленью и можно подавать к столу.

Ваша лазанья с грибами и курицей получится великолепной при минимальных временных затратах. Это сытное блюдо заменит полноценный обед. Она украсит праздничный стол и внесет в него изюминку, ведь не в каждом доме удается отведать горячей лазаньи с грибами и курицей. Когда берешь кусочек, с него тянутся нити расплавленного сыра.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

С ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом.

6 важных моментов

  1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
  2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
  4. Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
  5. Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
  6. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Лазанья с фаршем и сыром

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара;
  • 450 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 700 г моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.

Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.

Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.

Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.

Лазанья с курицей, творогом и грибами

Ингредиенты

  • 700 г помидоров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 4½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г варёной курицы;
  • 2 яйца;
  • 900 г нежирного творога;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.

В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Лазанья с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 200 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.

В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.

Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 г муки;
  • 800 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 свежий лавровый лист;
  • 800 г шпината;
  • 200 г рикотты;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г листов для лазаньи;
  • 100 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.

В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Лазанья с куриными грудками и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • 230 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г рикотты;
  • 680 г соуса маринара;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 400 г моцареллы.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.

Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.

Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Читайте также:  Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.

Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.

Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 пучок базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г пармезана;
  • 150 г чеддера;
  • 250 г листов для лазаньи.

Приготовление

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.

Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.

Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

Лазанья с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 600 г сливок для взбивания;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 85 г пармезана;
  • 600 г запечённой или жареной курицы;
  • 500 г брокколи;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 230 г моцареллы.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.

Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.

Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.

Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

Лазанья с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 170 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г листов для лазаньи.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.

В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.

Бонус: рецепт листов для лазаньи

Ингредиенты

  • 275 г муки + немного для посыпки;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

Приготовление

Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз.

Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

Лазанья с курицей и грибами рецепты с фото

Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью с грибами, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом, я вдруг подумала: «А что, если попробовать с моими любимыми ингредиентами?» А как знают мои читатели, эксперименты — мое все в плане кулинарии.

Ни на секунду не пожалела об этом, получилось так нежно и вкусно, просто нет слов. Именно поэтому меньше слов, быстрее рецепт! Количество ингредиентов примерное, так как все зависит от размера формы, в которой будете запекать, моя форма размером 20:30 см. Читайте еще: Люля кебаб из курицы рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.;
  • шампиньоны свежие — 700 гр.;
  • молоко — 500 мл.;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • листы для лазаньи;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу;
  • сыр — 500 гр.( предпочтительнее «моцарелла»);
  • мука — 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление:

  1. Как и классическая лазанья, эта готовится несложно и быстро. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелко на кубики. Шампиньоны также вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики произвольной формы в зависимости от их размеров. Лук нарежьте кубиками. Хорошо нагрейте сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выложите нарезанное куриное филе так, чтобы кусочки жарились, а не тушились, то есть сковорода должна быть большая. Посолите и поперчите, убавьте огонь до среднего и жарьте до румяной корочки, помешивая.
  2. Переложите куриное филе на тарелку и в той же сковороде обжарьте лук с грибами, жарьте минут 10 на огне чуть меньше среднего, помешивая.
  3. Тем временем можно заняться соусом бешамель. Как его приготовить, я рассказывала в рецепте классической мясной лазаньи, вот здесь, можете перейти и посмотреть. И когда грибы с луком будут готовы, слегка их посолите, посыпьте сушеным базиликом (если есть) и добавьте к ним куриное филе, прожарьте вместе несколько минут и влейте 100 мл. молока, доведите до кипения и выключите. На терке натрите сыр. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Собираем лазанью. На дно формы налейте немного соуса бешамель, выложите листы для лазаньи, полейте их соусом и выложите курино-грибную начинку.
  4. Посыпьте немного сыра.
  5. Так собираем лазанью, пока есть начинка и соус. У меня получилось 4 слоя. О некоторых тонкостях сборки лазаньи я также писала в вышеуказанном рецепте. Последний слой листов просто полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.
  6. Ставим в духовку на полчаса. Аппетитная и вкуснейшая лазанья с курицей и грибами готова.

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты (около 4-5 порций):

  • Куриная грудка – 2 шт ( около 400 г)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт небольшого размера
  • Молоко – 0,8 л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 400 г
  • Готовые листы для лазаньи (посмотрите на упаковке, требуют ли они варки)
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец, приправы

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки отвариваем около часа. После того, как они остыли, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  3. Грибы режем пластинками и через пару минут добавляем к луку.
  4. Когда грибы и лук станут золотистого цвета (около 7 минут) кладем к ним курицу и немного обжариваем. Солим всё и добавляем приправы по вкусу.
  5. В это время можно сделать соус Бешамель:
  6. На сковороде или в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем муку пару минут.
  7. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и держим на огне 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.
  8. В соус можно добавить щепотку соли и ароматных трав.
  9. Когда соус готов смешиваем половину соуса с нашей курицей.
  10. Начинаем выкладывать лазанью в форму(у меня была квадратная 20х20 см).
  11. На дно формы кладем немного соуса Бешамель;
  12. На соус кладут листы лазаньи (если на упаковке написано, что они требует предварительной варки, обязательно отварите их);
  13. На листы кладется часть начинки (около 1,5 см — 2 см высотой), она заливается пятой частью оставшегося соуса и сверху посыпается тертым на крупной терке сыром;
  14. На сыр опять кладут листы лазаньи, на них начинка из курицы и грибов, опять добавляем часть соуса и посыпаем сыром;
  15. Так выкладываем слоями лазанью, пока не закончится начинка. У лазаньи около 4-5 слоев;
  16. Когда мы положили последний слой начинки, полили его соусом и посыпали сыром, на него опять кладем листы лазаньи, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем сверху сыром;
  17. Ставим запекаться лазанью в духовку при температуре 180-190ºC на 45-50 минут.
  18. Лазанья самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, хотя свежие овощи или легкий салат придутся кстати.

Лазанья с курицей и грибами под соусом бешамель

Являясь популярным блюдом итальянской кухни, лазанья своим вкусом и разнообразием приготовления завоевала любовь во всем мире. Лазаньей традиционно называют листы теста, которые чередуются разной начинкой и все это запекается под соусом бешамель. Начинкой лазаньи может быть как овощное рагу, так и традиционный мясной фарш, потому это блюдо подойдет практически всем гурманам. В итальянских ресторанах можно увидеть более 2-х десятков разновидностей лазаньи: с грибами и овощами, вегетарианская и со шпинатом, с курицей или мясным фаршем. Рекомендуем приготовить лазанью с начинкой из курицы с грибами.

Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Листы готовой лазаньи;
  2. Отварное куриное филе 300-400г;
  3. Сырые шампиньоны – 300г;
  4. Сыр твердый – 200г;
  5. 1 средняя луковица;
  6. Зелень для украшения;

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100г;
  • Молоко – 500мл;
  • Мука – 50г;
  • Мускатный орех – на кончике ножа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить лазанью:

  1. Начинаем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне необходимо растопить сливочное масло, после чего на нем немного обжарить муку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков, и чтоб мука не пригорела.
  2. Затем следует медленно влить все молоко, не переставая перемешивать.
  3. Посолить поперчить немного, добавить мускатный орех и довести до кипения, не забывая мешать. Когда соус достигнет нужной консистенции, снимаем его с огня.
  4. Первым слоем в нашей лазанье будет грибная – с ее приготовления и начнем. Грибы порежем тоненькими пластинками, лук – мелкими кольцами и обжарим лук с грибами на разогретом растительном масле.
  5. Отваренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.
  6. Готовим листы лазаньи. В магазинах продают готовые сырые листы для лазаньи, приготовленные из пресного теста, как для макарон, преимущественно из твердых сортов пшеницы. Листы лазаньи необходимо отварить в подсоленной воде, чтоб они не слипались, добавить 1 ложку растительного масла. Это среднее ориентировочное время приготовления листов, которое может отличаться в зависимости от производителя, потому на упаковке желательно посмотреть инструкцию.
  7. Смазанную маслом форму выкладываем листами лазаньи, сверху них выкладываем грибы (половину всего количества), поливаем соусом бешамель.
  8. Накрываем первый слой начинки листами лазаньи. Выкладываем на них половина всего количества куриного мяса, поливаем соусом бешамель и посыпаем немного тертого сыра.
  9. Накрыв слой мяса листами лазаньи, выкладываем на них оставшуюся часть грибной начинки, поливая соусом бешамель.
  10. Сверху опять накрываем листами теста, на них раскладываем остаток мяса, поливая соусом, посыпем тертого сыра. Таких слоев может быть ровно столько, насколько Вам позволяет высота формы для запекания.
  11. Верхний слой начинки мы накрываем листом лазаньи и обильно посыпаем тертым сыром, чтоб запеклась румяная ароматная корочка.
  12. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим запекать нашу лазанью на 30-35 минут.
  13. Готовую лазанью подают на стол горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.В заключение отметим, что калорийность этого блюда 450 ккал на 100г.
Читайте также:  Ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом и вафлями

Как принято говорить в Италии, buon appetito!

Лазанья с курицей и грибами

Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
  • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
  • 12 листов теста, куриная грудка;
  • соус Бешамель;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками.
  2. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.
  3. Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте.
  4. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности.
  5. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром.
  6. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

Лазанья с курицей и грибами

Это универсальное блюдо, которое не требует приготовления дополнительного гарнира. Прослойки для лазаньи можно приготовить из мясного фарша, грибов, птицы или любых овощей. А насыщенный вкус дополняется нежным соусом «Бешамель».

Необходимые продукты:

  • 300 грамм грибов;
  • 3 свежих помидора;
  • 650 грамм куриного филе;
  • Свежа зелень;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ложка масла оливкового;
  • 200 грамм муки;
  • 20 миллиграмм кипяченой воды;
  • Щепотка соли;

Для приготовления соуса «Бешамель»:

  • 650 миллиграмм молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 2 ложки муки;
  • Соль и специи по вкусу;

Приготовление лазаньи с курицей и грибами:

  1. Несколько раз просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, добавьте масло оливковое, введите яйца, посолите по вкусу и приступите к замешиванию теста. Во время замеса нужно небольшими порциями вливать воду, чтобы мучной фабрикат был не слишком плотным.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность стола и при помощи скалки раскатайте его достаточно тонко, чтобы толщина листа была не больше 1,5 сантиметра. Аккуратно обрежьте края раскатанного теста, чтобы подогнуть тесто по размерам формы для выпечки. Всего нам нужно сделать три таких заготовки из теста.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки для лазаньи, куриное мясо, лук и грибы порежьте кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде масло сливочное, сразу нужно обжарить лук, а уже после этого порезанное куриное филе. В конце нужно добавить измельченные грибы, посолить, поперчить и сверху закрыть крышкой.
  5. Томить все содержимое на протяжении 10 минут.
  6. Не забудьте приготовить соус Бешамель для лазаньи с курицей и грибами. Сливочное масло растопите, сразу же добавьте муку и продолжайте все время помешивать, чтобы компоненты не подгорели. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее перец, соль и молоко. Продолжайте постоянно вымешивать все содержимое, до полного заваривания соуса. Поместите помидоры в кипяток, через несколько секунд их нужно вытащить, удалить кожицу и плодоножки при помощи ножа. Очищенные помидоры вместе с зеленью измельчите при помощи блендера.
  7. Теперь нужно взять подходящую форму, смазать ее маслом сливочным, затем выложите первый лист теста.
  8. Поверх него равномерным слоем распределите приготовленную начинку из куриного мяса, грибов и лука.
  9. Полейте начинку половиной готового соуса Бешамель.
  10. Таким же образом нужно повторить и второй слой теста, начинки и соуса. Последний третий слой теста нужно покрыть перетертыми помидорами вместе с зеленью.
  11. Чтобы у вас получился рецепт лазаньи с курицей и грибами, поместите в ее в духовку, которую необходимо заранее нагреть. Запекайте в течение двадцати минут, после чего ее нужно вытащить, сверху присыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10. Лазанья с грибами, курицей и сыром готова, ее можно порезать и подать к столу.

Лазанья с курицей и грибами

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья.

Список ингредиентов:

  • мука — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • соль в тесто — 1/2 ч. ложки
  • растительное масло в тесто — 1,5 ст. ложка
  • соус «бешамель»
  • свежие грибы — 300 г
  • куриное филе — 600 г
  • свежие помидоры — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр — 200 г

Способ приготовления:

  1. Из муки, яиц, соли и растительного масла замесить тугое, эластичное тесто.
  2. Раскатать тонко и порезать на прямоугольники.
  3. Отварить в подсоленной воде 2 минуты и обсушить.
  4. Куриное филе обжарить на растительном масле с луком.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, добавить нарезанную мелко зелень.
  7. В форму для запекания выложить слой листов теста, далее половину начинки (грибы с филе).
  8. Залить соусом «Бешамель»
  9. Далее снова листы лазаньи, оставшиеся грибы и соус.
  10. Еще один слой листов и на них — помидоры.
  11. Поставить в духовку, запекать 20 минут при 200 градусах.
  12. Затем посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
  13. Готовую лазанью порезать. Очень вкусно и сочно. Читайте еще: Жареная курица рецепты приготовления с фото.

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. листов лазаньи,
  • 500 — 600 гр. куриного филе,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 300 — 400 гр. ветчины,
  • 300 — 400 гр. мягкого сыра,
  • 100 — 150 гр. пармезана,
  • 500 мл. сливок 15-20 % жирности,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соус «Бешамель» из 1 литра молока,
  • соль, черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими (около 1 см.) кусочками. Кусочки посыпать свежемолотым перцем и обжарить с оливковым маслом, на сильно разогретой сковороде. Жарить не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски отложить в отдельную посуду.
  2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде где жарилась курица до золотистого цвета.
  3. Жареные кусочки курицы мелко порезать, добавить к грибам вместе с мелко порубленным чесноком. Поставить сковороду обратно на плиту, влить сливки и тушить до загустения, посолить и снять с огня.
  4. Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
  5. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  6. Приготовить соус «Бешамель».
  7. В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса «Бешамель», выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы с грибами и сливками, посыпать пармезаном, выложить часть ветчины, посыпать тертым сыром и полить соусом, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус «Бешамель» и посыпать оставшемся пармезаном.
  8. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.

ТОП-6 рецептов лазаньи с курицей

Лазанья с курицей — это сытное и вкусное блюдо итальянского происхождения. Оно является популярной и более диетической заменой классической лазаньи с фаршем. Яство представляет из себя листы теста, приготовленные по особой технологии, промазанные соусом, начинкой из курицы и овощей, посыпанные сыром. Кушанье невероятно популярно не только на территории Апеннинского полуострова, но и по всему миру.

Особенности приготовления лазаньи с курицей

Если брать готовые листы теста, то приготовить это блюдо будет не сложнее, чем макаронную запеканку. Но все же есть несколько нюансов, которые помогут сделать кушанье по-настоящему вкусным и аппетитным.

Тесто для лазаньи с курицей и соусом бешамель очень просто готовится в домашних условиях. Понадобится 2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 куриных яйца, масло оливы и соль. Из этих ингредиентов нужно замесить некрутое, эластичное тесто. Количество муки, в зависимости от ее сорта, можно варьировать по своему усмотрению. Затем его нужно охладить в течение 30-60 минут в холодильнике, после чего можно начинать раскатку. Пласты должны быть одинаковой толщины, тонкими, но не пропускающими свет.

Главным соусом для различных рецептов лазаньи с курицей выступает бешамель. Для его приготовления понадобится сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, мускат и лист лавра. Нужно подогреть молоко вместе с указанными специями, после чего выловить лист лавра и выбросить, молоко — снять с плиты. В растопленное масло добавить муку, дождаться золотистого оттенка и влить молоко. Уваривать до загустения. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Вот несколько советов, как приготовить лазанью с курицей в домашних условиях:

  • Отбирайте только свежие и качественные продукты для блюда.
  • В классических рецептах предусматривается 6 слоев лазаньи, но их может быть больше или меньше, в зависимости от количества гостей и размера формы.
  • Применяя готовые макаронные изделия, читайте инструкцию на упаковке. Может быть предусмотрена предварительная варка листов в кипящей подсоленной воде или замачивание.
  • При использовании целой туши в рецептах домашней лазаньи с курицей ее нужно отварить в кипящей подсоленной воде со специями, такими как лист лавра и черный перец горошком. Затем разделить на куски помельче, избавить от костей и прокрутить через мясорубку, чтобы получить фарш.
  • В курином бульоне, оставшемся после варки курицы, можно отварить листы лазаньи. Так они будут иметь еще более насыщенный вкус, отлично сочетающийся с начинкой.
  • Чтобы блюдо не разваливалось при нарезке и употреблении, листы необходимо укладывать перекрестно, начиная со второго слоя.

Готовую горячую лазанью с курицей в домашних условиях не рекомендуется разрезать и есть сразу же. Ей нужно время, чтобы пропитаться и настояться. Для этого можно дать остыть блюду в течение 2 часов или убрать на ночь в холодильник, а на следующий день просто разогреть. Таким образом, тесто станет мягче, начинка — сочнее, все вкусы и ароматы перемешаются и раскроются.

ТОП-6 рецептов приготовления лазаньи с курицей

Лазанья — это универсальное блюдо, отличающееся тем, что в него можно добавить разнообразные продукты — от клубники до мяса птицы. Изменяя ингредиенты по своему усмотрению, каждый раз можно получать абсолютно новое блюдо, которое будет удивлять своим восхитительным вкусом и ароматом. Далее рассмотрим лучшие и самые популярные рецепты с применением мяса курицы.

Лазанья с курицей и сыром

Это классический вариант блюда с мясом птицы и сыром. В нем нет лишних ингредиентов, и приготовление не составит труда. Применяется классический сливочный соус и большое количество твердого сыра, который можно подобрать по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 200 г
  • Куриное филе — 0,8 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты консервированные — 1 ст.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр — 180 г
  • Укроп — 10 г
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и сыром:

  1. Филе курицы промывают под проточной водой и пропускают через мясорубку.
  2. Лук и морковь очищают, моют. Первый — рубят кубиком, вторую — трут на крупной терке.
  3. Разогревают сковороду, смазывают маслом. Выкладывают подготовленные овощи и обжаривают на сильном огне несколько минут. Всыпают куриное мясо и, помешивая, ждут готовности последнего.
  4. Томатную пасту соединяют с пюрированными консериврованными томатами вместе с жидкостью, выливают смесь к мясу. Прикрывают крышкой, тушат на слабом огне полчаса, пока соус не загустеет.
  5. Сливочное масло топят на сковородке с толстым дном, всыпают муку и на небольшом огне готовят, непрерывно помешивая, во избежание образования комочков. Небольшими порциями доливают молоко, продолжая мешать. Ждут закипания соуса бешамель и выключают его. В процессе готовки также не забывают о добавлении мускатного ореха, других специй и соли.
  6. Жаропрочную форму смазывают маслом, кладут готовые макаронные листы. По их поверхности распределяют мясной слой, сверху заливают соусом, посыпают тертым сыром и накрывают другим листом. Слои повторяются до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем выступают листы теста, молочный соус и сыр.
  7. Выпекается все при 180 градусах около получаса.
  8. Лазанья с курицей и сыром готова. Ей нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего можно нарезать порционно и подавать со свежими овощами.

Лазанья с курицей и беконом

Аппетитное и сытное блюдо для большой компании или ужина в кругу семьи. Такой рецепт приготовления лазаньи с курицей особенно угодит вкусам мужской половины человечества, отлично подойдет в качестве горячей или холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Пармезан — 180 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и беконом:

  1. Лук и чеснок почистим, курицу промоем, нарежем на средние куски. Пропустим все через мясорубку.
  2. Выложим получившийся фарш на сковородку с маслом, обжарим до готовности. Вольем сливки, а через 3 минуты — снимем фарш с огня.
  3. Нарезаем бекон пластинками, трем крупно сыр. Большую часть сыра откладываем для последнего слоя.
  4. Готовим соус бешамель по инструкции, описанной в рекомендациях.
  5. В жаропрочную форму кладем листы теста так, чтобы они полностью ее прикрывали. Распределяем куриную начинку, затем — бекон, соус и сыр, накрываем другими листами лазаньи. Собираем блюдо полностью, пока продукты не закончатся. Конечный слой состоит из теста, политого соусом с большим количеством сыра.
  6. Заготовка отправляется в духовку на полчаса при 200 градусах.
  7. Готовую лазанью с курицей и беконом остужаем, нарезаем порционно и подаем к столу.
Читайте также:  Луковый хлеб в хлебопечке: рецепты с фото

Лазанья с курицей и шпинатом

Облегченный вариант популярного итальянского блюда, обладающий превосходным вкусом. Начинка из шпината с курицей особенно хороша в сочетании с 3-мя видами сыра.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Шпинат замороженный — 220 г
  • Сливки — 0,5 л
  • Лист лазаньи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 120 г
  • Голландский сыр — 230 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Специи, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и шпинатом:

  1. Сначала необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Пока он размораживается, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
  2. Порубите курицу очень мелко, обжарьте ее на масле до готовности. На это уйдет несколько минут. Перемешайте мясо со специями и солью.
  3. Приготовьте соус бешамель из оставшихся ингредиентов, кроме сыра и теста.
  4. Смешайте курицу со шпинатом.
  5. Положите листы лазаньи на дно формы, распределите начинку, полейте соусом и присыпьте 3-мя видами тертого сыра. Проложите таким образом несколько слоев.
  6. Обсыпьте лазанью с курицей и шпинатом сыром и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Если по каким-то причинам не удалось обзавестись готовыми листами лазаньи и нет времени на приготовление домашнего теста, то всегда можно обойтись обычными тонкими лавашами, применив их в качестве основы. В этом простом рецепте лазаньи из лаваша с курицей будут использованы ароматные шампиньоны. Их можно заменить любыми другими грибами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Сыр твердый —150 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец белый — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл

Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша с курицей и грибами:

  1. Филе промойте, поделите на куски помельче, измельчите в мясорубке.
  2. Очистите луковицу, порубите кубиком, закиньте для жарки на сковороду с маслом.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками. Смешать с фаршем и бросить обжариваться к луку, когда тот станет прозрачным. Потушить на небольшом огне содержимое посуды, чтобы в итоге выпарилась вся жидкость, а ингредиенты были готовы к употреблению.
  4. Приготовить соус бешамель по инструкции выше.
  5. Натереть крупно сыр.
  6. В жаропрочную форму, смазанную маслом, положим лаваш, предварительно обрезанный по размеру формы. Сверху уложим половину мясо-грибной начинки, польем третью соуса и посыпем сыром. Таким же образом уложим второй слой. В конце заливаем все соусом и щедро обсыпаем сыром. Убираем в духовую печь на 20 минут при 190 градусах.
  7. Лазанья с курицей и грибами из лаваша готова! Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и кабачками

Лазанья из кабачков с курицей имеет оригинальный нежный вкус и тающую во рту структуру. Кушанье менее калорийное и более полезное, чем другие, более тяжелые варианты. Как понятно из названия, вместо макаронных изделий в качестве основы выступает цуккини. Отличный вариант для легкого и сытного ужина!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Моцарелла — 100 г
  • Рикотта — 100 г
  • Пармезан — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и кабачками:

  1. Помоем курицу и отварим в подсоленной воде. Даем ей остыть и шинкуем мелко.
  2. Кабачки нарезаем длинными тонкими ломтиками. Их следует слегка обжарить с двух сторон на гриле или антипригарной сковороде с маслом.
  3. Измельчаем чеснок и лук, обжариваем на сковородке с куском сливочного масла. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Доливаем молоко и всыпаем около 50 г твердого натертого сыра. Мешаем на огне до густоты.
  4. В миске смешиваем рикотту с яйцом, тертой моцареллой и небольшим количеством пармезана, оставив часть для завершающего слоя. Эту массу добавляем в посуду с соусом, перемешиваем и готовим еще около 2 минут.
  5. Форму смажем маслом, застелим дно кабачковыми пластинами. Распределим кусочки курицы и щедро покроем соусом. Повторяем укладку слоев. Посыпаем все сыром и убираем в духовку на полчаса при высокой температуре.

Лазанья с курицей и брокколи

Быстрый и простой рецепт для любителей легких и полезных запеканок. Лазанья с курицей и овощами характеризуется аппетитным сочетанием продуктов. По желанию в такую запеканку можно добавить и другие овощи, например, цветную капусту, помидоры, кабачки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 35 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе курицы — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Листы лазаньи — 12 шт.

Пошаговое приготовление лазаньи с курицей и брокколи:

  1. Отвариваем курицу и капусту, разделенную на соцветия, в подсоленной воде, перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  2. Трем пармезан, оставляя часть на потом, добавляем яйцо, взбиваем. Вливаем половину молока и сливок.
  3. На жаропрочной посуде с толстым дном растапливаем масло, всыпаем муку и жарим до изменения оттенка последней. Вливаем оставшиеся молоко со сливками, ждем загустения, после чего добавляем яично-сырную смесь. Хорошо перемешиваем, выключаем газ, когда смесь станет густой и однородной.
  4. Слегка смажьте соусом дно формы, положите листы лазаньи сверху. Затем посыпьте отварной курицей, порезанной мелкими кубиками. Выложите брокколи и полейте все соусом. Уложите таким образом еще несколько слоев.
  5. Присыпьте лазанью с курицей и брокколи отложенным сыром, накройте листом фольги и поставьте выпекаться на 35 минут.

Видео-рецепты лазаньи с курицей

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан – около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Следующий слой – курица с грибами.

Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Комментарии пользователей

Ада, у вас отличные рецепты, еще и иллюстрированные.

А где продаются листы такие.

вот еще один рецепт

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)
2 ст. воды
2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере)
Орегано (или другую пряность, я использовала смесь для пиццы, получился очень интересный вкус)
3 ст.л кетчупа (или томатной пасты, а можно и то и другое)

Для соуса бешамель:
120 г масла сливочного
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере)
3 ст.л муки
0,5 стакана сметаны
Соль, перец

Сыр (можно использовать пармезан или моцареллу), а так же тот который вам нравится

– Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
– Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить, довести до кипения.
– Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин.)

– В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
– Добавить муку и хорошо размешать.
– Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
– В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.

Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.

Нагреть духовку до 230С

При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.

– На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
– Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром.
– Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
– Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром.
– Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
– Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.

Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Лазанья с курицей и овощами под сливочным соусом | соус Бешамель

Привет! Сегодня предлагаю приготовить рецепт итальянской Лазаньи с курицей и овощами и традиционным соусом Бешамель. Обсудим стоимость блюда, его калорийность и список необходимых ингредиентов. Получается очень вкусно и гораздо интереснее обычного мясного варианта.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 10 минут — подготовка ингредиентов и 40 минут — приготовление

Количество порций: на 4-6 порций

Ориентировочная стоимость: 400 рублей

Калорийность на 100 гр: 176 ккал

Ингредиенты:

  1. для начинки:
    1. половина кабачка — примерно 180 гр;
    2. грибы — 260 гр (у меня 40% — сушеные лесные грибы, остаток — ножки от шампиньонов из рецепта Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой);
    3. брокколи — 500 гр (1 упаковка замороженных брокколи);
    4. готовая курица, обжаренная с тимьяном и чесноком — 380 гр;
    5. сливки 33% — 150 гр;
    6. молоко — 70-100 мл;
    7. чеснок — 2 зубчика;
    8. тимьян — 1 ч.л.;
    9. соль — щепотка.
  2. для соуса Бешамель:
    1. сливочное масло — 50 гр;
    2. мука — 50 гр;
    3. молоко — 500 мл;
    4. соль — щепотка;
    5. свежемолотый черный перец — щепотка;
    6. мускатный орех — 1 ч.л.
  3. листы для лазаньи — 9 шт (зависит от размеров формы)
  4. сыр — 400гр (у меня 50% — моцарелла и 50% — обычный сыр)

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

1. Поставить духовку разогреваться до 180°С. Режим — верх и низ. Если используйте сушеные грибы, то самое время их замочить в кипятке.

2. Начнем приготовление начинки для Лазаньи с обжарки кабачка, нарезанного мелким кубиком вместе с чесноком и тимьяном.

3. Поставить на огонь кастрюлю с кипятком, бросив туда замороженные брокколи. Через 5 минут брокколи нужно вытащить из воды, мелко нарезать и добавить к обжаренным кабачкам. Томить на огне еще пару минут и отставить.

4. Измельчить все грибы и обжарить на сковороде в течение 7 минут.

5. На разогретую сковороду отправить уже готовую курицу (я готовлю из остатков. Если у вас таких запасов нет, то просто обжарьте любое куриное мясо с чесноком и тимьяном), грибы и все овощи.

6. Добавить к начинке сливки и молоко. Оставить тушить на 10-15 минут до загустения смеси.

7. Приготовить соус Бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло…

и добавить муку, обжаривать в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.

Когда мука изменит цвет и запахнет орехами, начать добавлять молоко. Лучше всего делать это поэтапно, чтобы избежать образования комочков.

Когда смесь начнет густеть, всыпать в нее все специи (соль, перец и мускатный орех) и отставить с плиты. Соус дойдет до нужной консистенции и там. Если это не произойдет, то верните соус на огонь на 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус!

8. Начинаем собирать Лазанью, начиная с соуса Бешамель. Затем — листы для лазаньи, начинка и сыр.

Повторять так до тех пор, пока не закончится форма. У нас получилось четыре стоя. Закончить нужно соусом Бешамель и сыром на последних листах лазаньи.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Перед нарезкой нужно подождать хотя бы минут 10. Но блюдо отлично хранится и идеально на следующий день.

Добавить комментарий