Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки, залитой сверху яично-сливочной смесью. В качестве начинки в разных рецептах используют курицу, рыбу и всевозможные овощи. Сегодня будем готовить классический лоранский пирог с курицей и грибами.

Основой киша является корж из песочного теста. Внутрь укладывается отварное куриное мясо и грибы. Сверху начинка заливается смесью из яиц и сливок. Финальный слой — тертый сыр, который плавится в духовке и создает аппетитную корочку. Лоранский пирог получается хрустящим и вместе с тем сочным и нежным. Выпечка достаточно сытная, вполне может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 220 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки и заливки

  • грибы (любые: шампиньоны, опята, маховики, грузди и пр.) – 300 г
  • филе куриное (отваренное) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 20% сливки – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Приготовление

В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.

Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.

Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.

Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.

Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.

Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.

Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.

Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.

Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.

Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить на жирные сливки. Куриное филе необязательно обжаривать, как в моем варианте, его можно отварить и нарезать мелким кубиком. Вместо шампиньонов допустимо использовать вешенки или любые другие грибы.

Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.

При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.

Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте до румяности лук и грибы.

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.

В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.

Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.

Залейте сметанной заливкой.

Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.

Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.

Рецепт: Лоранский пирог с курицей и грибами

Поделится c друзьями:

Лоранский пирог называют по-разному: киш, лотаргинская выпечка, открытый пирог с начинкой. Данное блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самой известной и, пожалуй, самой вкусной считается начинка из отварного куриного мяса и грибов.

Эти два ингредиента гармонируют друг с другом, обогащая вкус пирога еще больше. В начинке можно использовать филе, тогда блюдо будет менее калорийным и более диетическим. Чтобы сделать блюдо более сытным, лучше использовать куриные окорочка. Грибы же богаты белком, минералами, витаминами и полисахаридами. В это блюдо можно класть сушеные или свежие грибы.

Блюдо получится ароматнее, если использовать только что собранные грибы из леса. Шампиньоны придадут пирогу французскую нотку, а лисички сделают это блюдо поистине гурманским. В пирог можно попробовать добавить и другие компоненты типа брокколи, картофеля, томатов, цветной капусты, кабачков. Для заливки можно использовать сыр любых сортов, но сливки всегда должны быть высокой жирности.

Пирог готовится поэтапно. Сначала делают тесто, а уже потом начинку. На приготовление пирога времени уйдет немного, потому что тесто не нужно оставлять на расстойку. Его достаточно заместить, охладить, пока делается начинка и можно выпекать.

Лоранский пирог по-французски

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 175 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода (холодная) — 3 ст.л.
  • мука (просеянная) — 1 ст.
Читайте также:  Шоколадный пирог в мультиварке: приготовление. Популярные рецепты для будней и праздников

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 150 г
  • шампиньоны — 450 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • масло для жарки,
  • соль, перец — опционально

Для заливки необходимы:

  • тертая моцарелла — 150 г
  • жирные сливки — 275 мл
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • мускатный порошок или майоран — щепотка

В миску выложить всю муку, в центр разбить яйцо, соль, нарезанный кубиками и охлажденный маргарин, воду и месить до однородности. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и охладить. Куриное мясо сварить и произвольно измельчить. Потушить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и лук до испарения сока. Соединить все компоненты и сдобрить их приправами.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Сверху него выложить начинку. Ингредиенты для заливки соединить и залить начинку. Пирог сразу же поставить запекаться. На приготовление уйдет около часа. Перед подачей пирог охладить.

Лоранский пирог с куриным фаршем, грибами и брокколи

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 50 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — небольшая щепотка

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 300 г
  • грибы — 450 г
  • свежая или замороженная брокколи — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль — щепотка
  • любое масло для жарки

Для заливки необходимы:

  • жирные сливки — 250 мл
  • твердый сыр — 145 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • приправы, соль — опционально
  • петрушка пучок

В глубокой миске быстро соединить муку, яйцо, маргарин, соль. Добавить ледяной воды и мешать до получения некрутого теста. Дать ему отдохнуть. Куриное мясо отварить, разобрать на волокна, перекрутить. Лук обжарить до прозрачности, высыпать к нему нарезанные пластинками грибы и немного потушить. В конце добавить фарш и капусту, присолить и подержать на огне пару минут.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Начинку немного остудить и выложить поверх теста. Сыр натереть, смешать с яйцами, приправами, солью, сливками. Подготовленную массу вылить на пирог. Выпекать киш около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать петрушкой.

Лоранский пирог с копченым куриным мясом и лисичками

  • Для теста необходимы:
  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • ледяная вода — 4 ст.л. (или чуть больше)
  • соль — по вкусу

Для начинки необходимы:

  • копченое куриное мясо (грудка, окорочок) — 1 шт.
  • лисички — 400 г
  • картофель (средний или крупный) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • любое масло — для жарки
  • куркума, перец, соль — опционально

Для заливки необходимы:

  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • чеддер — 160 г
  • мускатный порошок, соль — опционально

Соединить все компоненты для теста в миске, добавить воду и заместить крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и положить остужаться.

Картофель нарезать тонкими пластинками и сварить. Лисички вымыть, нашинковать тонкими пластинками. Подготовленный лук нарезать по желанию полукольцами или кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем лисички и лук до мягкости. Из копченого мяса удалить кости и произвольно нарезать. Ингредиенты соединить, сдобрить куркумой и перцем.

Приготовить заливку. Сыр некрупно натереть и соединить со взбитыми яйцами, добавить порошок мускатного ореха, присолить, залить все сливками. Перемешать смесь венчиком до однородности.

Тесто распределить по поверхности приготовленной формы. Начинку разложить по тесту. Сверху аккуратно вылить заливку. Выпекать киш до готовности 40-50 минут.

Быстрый лоранский пирог с курицей и грибами (на слоеном тесте)

  • слоеное (покупное) тесто — 2 пласта
  • куриное мясо — 400 г
  • шампиньоны — 450 г
  • соль, приправы — опционально
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • жирные сливки — 250 мл

Сварить мясо и разобрать его на волокна или порезать пластинками. Грибы очистить и крупно нарезать. Подготовить лук и нарезать его полукольцами. На сковороде нагреть масло и потушить на нем лук и грибы до испарения сока. Куриное мясо добавить к грибам и луку, присолить, немного поперчить. В подготовленную форму выложить слоеное тесто, формируя высокие бортики. По тесту распределить готовую начинку.

Для заливки соединить тертый сыр, яйца, сливки, специи. Размешать венчиком, присолить и вылить на начинку. Печь киш до хрустящей корочки 30-40 минут.

Пикантный лоранский пирог с курицей и грибами

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • мука — 140 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт
  • соль — 1/4 ч.л.
  • холодная вода — несколько ложек

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 400 г
  • грибы (любые) — 400 г
  • томаты черри — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • майоран, черный перец, соль — опционально
  • растительное масло — для жарки

Для заливки необходимы:

  • моцарелла — 150 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • соль — опционально

Сделать некрутое тесто. Для этого муку насыпать в миску, разбить яйцо, добавить нарезанный кусочками маргарин, соль, холодную воду. Добиться однородного теста. Обернуть его пленкой и охладить.

Мясо отварить и порезать. На сковороде обжарить до прозрачности репчатый лук, высыпать к нему порезанные на пластинки шампиньоны и тушить до испарения сока. Помидоры черри разрезать на дольки. В миске соединить мясо, грибы, помидоры. Все приправить специями и солью. Распределить тесто для пирога по форме, образовывая высокие бортики. Выложить сверху него начинку.

Моцареллу натереть, добавить к ней яйца, сливки. Присолить. Все взбить и аккуратно вылить на пирог. Выпекать блюдо в духовке не больше часа. Пирог нарезать треугольниками и подавать с молоком.

Лоранский пирог с курицей и грибами — 7 рецептов как вкусно приготовить дома

Приготовить лоранский пирог с курицей и грибами можно по различным рецептам. Среди них есть как базовый простейший, так и усложненные – с добавлением различных дополнительных ингредиентов, например, с капустой, шпинатом.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Такой вариант рецепта можно назвать классическим.

  • куриная грудка (заранее сваренная) – 1 шт.;
  • сливочный жир – 80-100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по щепотке для теста и начинки;
  • мука – 190-200 г;
  • ледяная очищенная вода – 3 большие ложки;
  • свежие грибы (подойдут вешенки и шампиньоны) – 470-500 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 130-150 г;
  • сливки (очень жирный) – полный стакан;
  • мускатный орех – большая щепоть;
  • специи, масло для жарки.

  1. Подмороженный сливочный жир измельчить при помощи терки. Соединить с одним яйцом, солью для теста, водой. Всыпать муку. Замешать эластичное нелипкое тесто. Замотать его в пленку и убрать в прохладу минут на 20-25.
  2. Порезать лук, мясо птицы, грибы. Зарумянить все ингредиенты. Посолить и добавить специи.
  3. Смешать содержимое оставшихся сырых яиц, сырную стружку и жирные сливки.
  4. В промасленную невысокую форму выложить основу, сформировав небольшие бортики.
  5. Распределить массу из сковородки. Полить смесью из третьего шага.
  6. Готовить около получаса в духовом шкафу при средней температуре.

Перед снятием пробы полностью остудить и порезать на большие кусочки.

«Киш» — французский отрытый пирог

Для такого рецепта обязательно стоит взять побольше зелени. Она отлично дополняет блюдо.

  • филе курицы – 280-300 г;
  • шампиньоны – 380-400 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • мука – 2 полных стакана;
  • яйца (в тесто и в начинку) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 180-200 г;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • соль и пучок разнообразной зелени.
Читайте также:  Копчёная курица в домашних условиях: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Порубить острым ножом сливочный жир с мукой. Добиться, чтобы ингредиенты превратились в крошку. Влить крупное сырое яйцо, всыпать щепоть соли. Хорошенько размять тесто пальцами.
  2. Сначала зарумянить кусочки птицы. Добавить к ним пластинки выбранных грибов. Влить немного воды. Посолить. Томить ингредиенты до готовности.
  3. Тесто из первого шага распределить по форме. Проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздувалась в процессе запекания. Отправить ее в очень горячую духовку на 8-9 минут.
  4. Оставшиеся яйца немного взбить со щепотью соли и сливками.
  5. Подсушенную основу покрыть продуктами из сковородки. Залить смесью из прошлого шага.
  6. Все засыпать сыром и рубленой зеленью.
  7. Печь такой открытый пирог 30-35 минут при 190-200 градусах.

Из зелени для такого блюда отлично подходит смесь петрушки, укропа, кинзы. Но можно брать и другую зелень по своему вкусу.

Готовим с брокколи

Брокколи сделает выпечку более полезной и сократит калорийность ее начинки.

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 80-100 г;
  • мука – 180-200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – в начинку и в тесто;
  • ледяная вода – 3 большие ложки;
  • филе птицы – 280-300 г;
  • брокколи – 180-200 г;
  • вешенки – 380-400 г;
  • сливки (максимальной жирности) – полный стакан;
  • сыр (обязательно твердый) – 130-150 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно смешать мягкое масло с одним сырым яйцом. Растапливать сливочный жир не нужно, достаточно просто заранее достать его с холода.
  2. Влить в массу воду. Просеять муку с щепоткой соли. Все смешать и завернуть в пакет. Охлаждать минимум полчаса.
  3. Сварить курицу. Порезать кусочками.
  4. Мелко порубить лук и грибы. Сначала на сковородке обжарить овощ, после чего всыпать к нему измельченные вешенки. Посолить и обжарить компоненты.
  5. Минут через 8 всыпать куриные кусочки и размороженные «зонтики» брокколи. Готовить все вместе 12-14 минут. Остудить массу.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить, смешать с сырной стружкой и сливками. Посолить.
  7. В жаропрочную форму выложить тесто. Сформировать бортики. Сверху распределить начинку.
  8. Все покрыть заливкой. Готовить выпечку с курицей грибами и брокколи 38-40 минут в духовке.

Пробовать такое угощение вкуснее всего в слегка остывшем виде.

Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром

Практически в каждый рецепт такого пирога входит сыр. Молочный продукт обязательно берется твердым. Он используется для приготовления заливки.

  • шампиньоны и курятина – по 280-300 г;
  • сливки – 150-170 мл (понадобятся очень жирные);
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180-200 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • мягкое сливочное масло (качественное!) – 70 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • соль, специи, масло для обжаривания продуктов.

Приготовление:

  1. Чтобы вкусно приготовить лоранский пирог (киш), нужно первым делом отправить в чашу для замешивания мягкое масло. Влить к нему одно сырое яйцо и все размять вилкой.
  2. Всыпать муку с солью через сито. Влить воду.
  3. Замесить плотное тесто, покрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
  4. Пока основа «отдыхает», сварить курятину в соленой воде, остудить ее прямо в бульоне. Порезать небольшими кусочками.
  5. Обжарить кусочки птицы на сковородке с разогретым маслом вместе с грибными пластинками. Посолить начинку и добавить к ней специи.
  6. Тесто раскатать и аккуратно перенести в разъемную форму. Сделать бортики.
  7. Распределить по основе начинку.
  8. Залить все смесью из оставшихся взбитых яиц, сливок и сырной стружки.

Печь угощение при средней температуре чуть больше получаса.

С добавлением шпината

Молодой шпинат сделает вкус начинки выпечки еще более ярким и интересным.

  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука первосортная – 180-200 г;
  • филе птицы и свежие очищенные шампиньоны – по 320-350 г;
  • шпинат молодой – 180-200 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сыр – 120-150 г;
  • соль и мускатный орех, масло постное.

Приготовление:

  1. Для теста соединить мягкое сливочное масло, яйцо, муку, воду и щепоть соли. Убрать его охлаждаться примерно на полчаса.
  2. Для начинки обжарить на сковородке с постным маслом кусочки курятины, лука, грибов. В последнюю очередь добавить к начинке соль и порезанный шпинат. После этого томить массу еще 8-10 минут.
  3. Оставшиеся яйца взбить и смешать с сырной стружкой. Добавить перемолотый мускатный орех по вкусу, соль.
  4. Выложить основу в форму. Сделать небольшие бортики. Распределить по тесту начинку. Покрыть все заливкой.

Готовить выпечку 37-40 минут при 170-180 градусах.

Дополняем блюдо помидорами

Из помидоров для этого варианта рецепта пирога лучше всего выбрать миниатюрные черри. Они делают внешний вид угощения еще аппетитнее.

  • масло сливочное – 125-130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе птицы и шампиньоны (уже очищенные) – по полкило;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 230-250 г;
  • лук – целая очищенная головка;
  • черри и сыр – по 200-220 г;
  • сливки – 2/3 ст. (жирные);
  • специи, масло подсолнечное и соль.

Приготовление:

  1. Замесить тесто из мягкого масла, муки, воды, одного яйца и небольшого количества соли. Убрать его охлаждаться на полчаса.
  2. Обжарить уже вареную курятину с кусочками лука и пластинками грибов. Посолить.
  3. Сырную стружку смешать с остальными яйцами и сливками.
  4. Черри порубить половинками.
  5. Тесто выложить в форму, покрыть обжаренной начинкой и черри. Покрыть заливкой из третьего шага.

Печь угощение при средней температуре около получаса.

Быстрый лоранский пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» станет отличной помощницей для кулинара при приготовлении обсуждаемого пирога. Главное – выбрать устройство с режимом духовки.

  • сливочный жир – 60-70 г;
  • яйца – 3 крупных;
  • вода – 3 большие ложки;
  • мука – 180-200 г;
  • филе птицы и шампиньоны – по 280 -300 г;
  • лук – половина головки;
  • сливки – 150-170 мл;
  • сырная стружка – 80-100 г;
  • соль, специи, постное масло.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто из одного яйца, мягкого сливочного масла, муки и воды. Посолить его и оставить охлаждаться, пока кулинар колдует над начинкой.
  2. Смешать сливки с сырной стружкой и остальными яйцами. Посолить.
  3. Обжарить кусочки курицы, грибов, лука в подходящей программе. Добавить соль и специи.
  4. По промасленной чаше «умной кастрюли», покрытой тестом, распределить начинку. Покрыть все сливочно-сырной заливкой.
  5. Готовить пирог в режиме духовки 60-65 минут.

Перед нарезанием аккуратно извлечь выпечку из чаши.

С начинкой для обсуждаемого пирога можно экспериментировать, например, взять куриную ветчину (вместо куриного филе), добавить красный сладкий перец, маслины, маринованные огурцы.

Рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Лоранский пирог с курицей и грибами

Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г
Яйцо куриное47 г
Вода54 г
Соль поваренная пищевая2 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы200 г
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, приготовленное, тушеное300 г
Шампиньоны300 г
Лук репчатый37 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый2 г
Мускатный орех, молотый2 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности170 г
Яйцо куриное94 г
Сыр российский150 г
Читайте также:  Как хранить вяленую рыбу?

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Пищевая ценность и химический состав “Лоранский пирог с курицей и грибами”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199 кКал1684 кКал11.8%5.9%846 г
Белки12 г76 г15.8%7.9%633 г
Жиры12 г56 г21.4%10.8%467 г
Углеводы11 г219 г5%2.5%1991 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода63 г2273 г2.8%1.4%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.2 мкг900 мкг10.7%5.4%936 г
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%0.5%11364 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%2.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.242 мг1.8 мг13.4%6.7%744 г
Витамин В4, холин39.36 мг500 мг7.9%4%1270 г
Витамин В5, пантотеновая0.766 мг5 мг15.3%7.7%653 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%2.1%2410 г
Витамин В9, фолаты10.929 мкг400 мкг2.7%1.4%3660 г
Витамин В12, кобаламин0.245 мкг3 мкг8.2%4.1%1224 г
Витамин C, аскорбиновая1.89 мг90 мг2.1%1.1%4762 г
Витамин D, кальциферол0.403 мкг10 мкг4%2%2481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.506 мг15 мг3.4%1.7%2964 г
Витамин Н, биотин2.039 мкг50 мкг4.1%2.1%2452 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ3.8061 мг20 мг19%9.5%525 г
Макроэлементы
Калий, K213.04 мг2500 мг8.5%4.3%1173 г
Кальций, Ca119.52 мг1000 мг12%6%837 г
Магний, Mg16.85 мг400 мг4.2%2.1%2374 г
Натрий, Na313.72 мг1300 мг24.1%12.1%414 г
Сера, S101.19 мг1000 мг10.1%5.1%988 г
Фосфор, Ph151.2 мг800 мг18.9%9.5%529 г
Хлор, Cl317.29 мг2300 мг13.8%6.9%725 г
Микроэлементы
Бор, B5.2 мкг
Железо, Fe1.002 мг18 мг5.6%2.8%1796 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%2%2542 г
Кобальт, Co4.388 мкг10 мкг43.9%22.1%228 г
Марганец, Mn0.0372 мг2 мг1.9%1%5376 г
Медь, Cu38.79 мкг1000 мкг3.9%2%2578 г
Молибден, Mo1.781 мкг70 мкг2.5%1.3%3930 г
Селен, Se6.8 мкг55 мкг12.4%6.2%809 г
Фтор, F13.14 мкг4000 мкг0.3%0.2%30441 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%3.2%1558 г
Цинк, Zn1.1764 мг12 мг9.8%4.9%1020 г
Стеролы (стерины)
Холестерин101 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Лоранский пирог с курицей и грибами составляет 199 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лоранский пирог с курицей и грибами

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня, мы хотим представить вам способ приготовления простого, и в то же время аппетитного гарнира. Его основное достоинство заключается в том, что он получается очень сочный.

В нашем случае, это классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, фото которого вы сможете найти ниже. Также, в статье будут указаны варианты разнообразия начинки, и вы сможете готовить блюдо, меняя основную заправку.

Чтобы его приготовить, вам не придется тратить кучу времени, а полученный результат сможет восхитить всю семью. Главная особенность такого пирога – это наличие минимум продуктов, а заняться готовкой вы сможете со своими родственниками или семьей.

Необходимые ингредиенты вы обязательно найдете в холодильнике, и вам не придется лишний раз отправляться в магазин. Итак, разогревая аппетит, мы приступаем к рецепту этого вкусного блюда.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо просеять муку через мелкое сито и высыпать в глубокую тарелку.

Затем разбейте туда свежее куриное яйцо и посыпьте солью.

Заранее необходимо растопить сливочное масло, до получения жидкой консистенции.

2. Далее вам необходимо вмесить яйцо в муку, чтобы получить тесто. Попутно, вливайте масло. Важно, чтобы оно было теплое, но не горячее. Продолжайте замешивать.

3. Теперь, когда все масло находится в тесте, влейте три столовых ложки воды и замешивайте до получения «колобка». Важно, чтобы оно не липло к рукам.

4. Когда все готово, положите полученное тесто в холодильник минут на 20. Можно воспользоваться целлофановым пакетом, чтобы оно не обветрилось.

5. Сейчас можно приступить к обжарке шампиньонов.

6. После испарения воды, добавьте немного растительного масла и порезанную головку лука. Достаточно будет плода среднего размера.

Но, если вам не импонирует лук, вы можете пропустить этот подпункт. Продолжайте обжарку до получения золотистого цвета.

7. Далее приступаем к окорочкам. Отварите их, и отделите шкурку и мясо от костей. Мелко нарежьте.

Приступаем к сборке пирога:

8. Достаем тесто из холодильника и, отрывая небольшие куски, укладываем его в форму по кругу. Высота бортика должна быть не более двух сантиметров. Все это необходимо распределить равномерно. Получается своеобразная «чашечка».

9. Отварные окорочка, отделенные от шкурки и костей начинаем укладывать по всей площади.

Затем, добавьте слой с грибами. Важно, чтобы все продукты распределялись равномерно. После этого, снова повторяется укладка мяса.

10. Полученную заготовку нужно отправить в духовку. Всего он будет выпекаться около 25-30 минут. После десяти минут запекания в открытом виде, нужно добавить заливку в виде сливок. Достаточно будет пол стакана, равномерно залить блюдо

11. Не забудьте на этом этапе обязательно добавить тертый сыр.

После этого, пирог остается в духовке еще минут на 15. Важно следить за готовностью блюда.

12. Когда начала появляться золотистая корочка, можно доставать и пробовать.

13. Будьте осторожны, т.к. еда горячая! Приятного аппетита, дорогие подписчики!

14. Отрежьте кусочек и попробуйте!

Стоит отметить, что в качестве начинки данного пирога можно использовать не только грибы. Мы советуем попробовать это блюдо с рыбой, с брокколи или даже цветной капустой.

Полученный результат заставит вас возвращаться к готовке этого гарнира снова и снова. Мы гарантируем великолепный вкус и разнообразие вашего праздничного или повседневного стола.

Добавить комментарий