Медовое печенье: рецепты простые с корицей

Медовое печенье с корицей

Увидев рецепт этого печенья в одном популярном кулинарном издании, я без отлагательств решила его приготовить.

Заинтересовало меня прежде всего убеждение автора, что готовится печенье очень быстро – уже через полчаса после того, как вы просеяли муку, румяные и аппетитные изделия будут красоваться на вашем столе.

Ну а поскольку на утро у меня ничегошеньки к чаю не было, то я решила рискнуть (несмотря на то, что время на часах близилось к полуночи).

В полчаса я, признаться, не уложилась (где-то 5-7 минут мне не хватило), но могу предположить почему – нужно просто откинуть время на фотографирование…

Уж не мне вам рассказывать, как часто приходится мыть в ходе приготовления чего-либо руки, для того чтобы была возможность вооружиться камерой и запечатлеть все поэтапные шаги кулинарного процесса.

Так что, если вам нужно что-нибудь быстренько испечь, то смело можете воспользоваться рецептом этого чудесного медового печенья.

Для теста нам понадобится:

Сложность этого рецепта: самая минимальная

Необходимое для приготовления время: около получаса

Последовательность предлагаемых действий:

В глубокой, подходящей для замеса теста емкости, соединяем все сухие компоненты для теста и тщательно их перемешиваем.


Необходимое количество сливочного масла (оно непременно должно быть из холодильника) нарезаем кубиками, а затем добавляем к сухой смеси.

Руками очень тщательно растираем масло и муку с сахаром в крошку.

Теперь добавляем 100 г жидкого меда и замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться достаточно тугим и плотным.

Теперь нужно разделить тесто на 12 частей и сформировать из каждой небольшой колобочек.

Полученные заготовки выкладываем на противень с бумагой. Расстояние между будущими печеньками должно быть максимально возможным, поскольку в процессе выпекания выпечка займет всю площадь формы.


Температура в духовке – 190 градусов, а необходимое для выпекания время – 12-15 минут.


Печенье получается очень красивого медового цвета с чудесным ароматом и безумно симпатичными трещинками. Сначала оно достаточно мягкое, а после полного остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Что касается вкуса, то да – оно неприлично сладкое и очень-очень вкусное.

P.S. И здесь я пошла на хитрость — с утра предусмотрительно сложила печенье в кулечек, завязала и оставила на столе. А за завтраком предложила своим девчонкам как купленное папой накануне вечером… Вы бы видели эти горящие глаза и два довольных ротика в крошках. Ну почему так, а.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Медовое печенье с корицей – это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье – беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

Вам будет интересно: Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки

  • 750 г муки;
  • 370 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 мл меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы.

Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

Праздник круглый год. Пряная корица с медом

Вам будет интересно: Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 80 г кокосового масла;
  • 15 г корицы;
  • 7 г пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • мускатный орех;
  • ванильный экстракт, мед.

В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами

Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.

  • 400 г муки;
  • 225 г сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • пекан, мед по вкусу.

Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.

Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

Ингредиенты (для теста):

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл рапсового масла;
  • 20 мл меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода, корица, соль.
  • 200 г сахара;
  • 60 мл сливок;
  • ванильный экстракт;
  • жареные орехи по желанию.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

Морковный десерт для настоящих гурманов

Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!

  • 120 мл меда (или кленового сиропа);
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 90 г цельной пшеницы;
  • 70 г тертой моркови;
  • 30 г кокосового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, корица, соль.

Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.

Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нарезанных сушеных яблок;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 110 г кокосовой стружки;
  • 70 г маргарина;
  • корица, мед, мускатный орех.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению

Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:

  • Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою “силу”, и десерт может не пропечься.
  • Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
  • Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
  • Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.

    Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сможете приготовить просто удивительное медовое печенье с корицей! Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого вкуса и текстуры.

    Рецепт имбирного печенья с пряностями и мёдом

    Ах, какой аромат разносится по дому, когда в духовке выпекается имбирное печенье! Целая палитра — ведь тут и корица, и кардамон, и мускатный орех, и душистый мёд.

    Руки так и тянутся схватить с горячего противня печеньку. Но нужно набраться терпения и дождаться, пока оно немного остынет, и раскроется весь пряный букет.

    Как испечь имбирное печенье дома

    • мука — 250-300 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • яйца — 1 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • мёд — 2 ст. л.;
    • сода — 1/2 ч. л.;
    • корица — 1 ч. л.;
    • имбирь — 1/2 ч. л.;
    • кардамон — 1/2 ч. л.;
    • орех мускатный — 1/2 ч. л.

    Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким.
    Мёд предварительно прогреть на водяной бане до жидкого состояния.

    Время приготовления: 1 час

    Примечание: сутки на то, чтобы тесто остыло в холодильнике

    1. Муку (250 г) просеиваем в миску. Добавляем к ней соду и пряности: 1 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. имбиря, кардамона, мускатного ореха.

    Сочетание пряностей и их количество можно менять.
    Например, мне больше нравится в выпечке корица, поэтому её добавила чайную ложку.
    Имбирь даёт остроту, его добавила меньше, а кардамон и мускатный орех довольные сильные по аромату, их взяла тоже немного.
    Но при этом они «не теряются», а добавляют свой оттенок.
    Ещё можно взять молотую гвоздику, но у меня её не оказалось — всю перевела на кофе 🙂

    2. В другую миску выкладываем 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и взбиваем до получения пышной белой массы.

    Читайте также:  Кутабы с зеленью и сыром: рецепты

    Чтобы тесто получило более насыщенный карамельный цвет, вместо белого сахара добавьте коричневый.

    3. Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

    4. Постепенно вводим 2 ст. л. жидкого мёда.

    За время взбивания клисталлики сахара и мёда растворяются, и получается гладкая масса.

    5. Небольшими частями добавляем 250 г муки. Стараемся тщательно взбивать, чтобы не появлялось комочков.

    Когда тесто станет гуще, продолжаем замешивать лопаткой.

    6. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем руками, оставшиеся 50 г муки как раз и уйдут. Пряное тесто должно получится мягким и гладким.

    Усилия делаем минимальные, не мнём его, иначе печеньками потом можно будет забивать гвоздики.

    7. Готовое тесто для печенья скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на всю ночь в холодильник. Потом с ним будет проще работать.

    Для удобства я разделила его на две части.

    Если нет возможности на всю ночь, уберите тесто на 1 час в морозилку.

    8. После холода выкладываем тесто на лист пекарской бумаги, оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Тем временем включаем духовку и разогреваем её до 180 °C.

    9. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.

    Подсмотрела в интернете лайфхак: если не уверены, что равномерно раскатаете тесто нужной толщины, используйте специальные реечки.
    Когда скалка свободно прокатывается, значит достаточно.
    Теперь хочу прикупить себе такие рейки.
    Пишите в комментариях к рецепту, где такие можно найти 🙂

    10. Формочками вырезаем печенье. Расстояние между фигурками должно быть около 1 см — при выпечке печенье немного поднимается и «раздаётся» в ширину. Хотя я формовала на минимальном расстоянии, и печенье вышло ровным. Остатки теста скатываем в шар и убираем в холодильник или морозилку.

    11. Выпекаем имбирное печенье ровно 5 минут, не больше. Не переживайте, этого времени вполне будет достаточно, чтобы печенье пропеклось и зарумянилось. Если его передержать, то после полного остывания оно станет твёрдым, как кирпич.

    Выкладываем печенье на стол, доску или противень, застеленный полотенцем или пекарской бумагой, и оставляем остывать. Остаётся только украсить его по своему вкусу.

    Печенье отлично хранится, не черствеет, не теряет свой волшебный аромат, а становится только вкуснее. Его можно сложить в жестяную банку или картонную коробку с вощёной бумагой.

    Несколько раз пробовала испечь дома имбирное печенье по разным рецептам, пока, наконец, не нашла тот самый, по которому всё получилось.

    И вот, рассказываю вам, а рядом чашка крепкого кофе и коробка с имбирным печеньем. И это чудесно 🙂

    Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    Медовое печенье с корицей – это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

    Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

    Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье – беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

    • 750 г муки;
    • 370 г сливочного масла;
    • 200 г коричневого сахара;
    • 100 мл меда;
    • 1 чайная ложка пищевой соды;
    • 1 чайная ложка корицы.

    Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

    Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

    Праздник круглый год. Пряная корица с медом

    Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

    • 450 г пшеничной муки;
    • 100 г сахара;
    • 80 г кокосового масла;
    • 15 г корицы;
    • 7 г пищевой соды;
    • 1 куриное яйцо;
    • мускатный орех;
    • ванильный экстракт, мед.

    В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

    Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

    Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами

    Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.

    • 400 г муки;
    • 225 г сыра;
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
    • пекан, мед по вкусу.

    Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.

    Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

    Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

    Ингредиенты (для теста):

    • 400 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 50 мл рапсового масла;
    • 20 мл меда;
    • 1 куриное яйцо;
    • сода, корица, соль.
    • 200 г сахара;
    • 60 мл сливок;
    • ванильный экстракт;
    • жареные орехи по желанию.

    Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

    Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

    Морковный десерт для настоящих гурманов

    Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!

    • 120 мл меда (или кленового сиропа);
    • 100 г овсяных хлопьев;
    • 90 г цельной пшеницы;
    • 70 г тертой моркови;
    • 30 г кокосового масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • разрыхлитель, корица, соль.

    Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.

    Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

    Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

    • 400 г овсяных хлопьев;
    • 200 г нарезанных сушеных яблок;
    • 150 г безглютеновой муки;
    • 120 г сахарного песка;
    • 110 г кокосовой стружки;
    • 70 г маргарина;
    • корица, мед, мускатный орех.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

    Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

    Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению

    Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:

  • Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою “силу”, и десерт может не пропечься.
  • Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
  • Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
  • Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.

    Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сможете приготовить просто удивительное медовое печенье с корицей! Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого вкуса и текстуры.

    Имбирное печенье – рецепты вкуснейшей домашней выпечки

    Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, о которой зачастую вспоминают накануне новогодних и рождественских праздников. Изделия выпекают в больших количествах, украшают их сахарной глазурью, а затем преподносят в качестве сувениров или дополняют вкусным лакомством десертное меню.

    Как приготовить имбирное печенье?

    Печенье с имбирем может быть приготовлено по классической технологии или с отступлениями от традиционного рецепта, но в любом случае получится вкусным и ароматным.

    1. В основе базовой технологии факт добавления молотого имбиря или свежего перетертого имбирного корня, который придает десерту характерный аромат и вкус.
    2. Кроме имбиря в тесто добавляют молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, другие пряности, обогащающие свойства лакомства.
    3. Тесто замешивается исключительно на сливочном масле, зачастую с добавлением меда, яиц и имеет пластичную текстуру.

    Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт

    Простой в исполнении рецепт имбирного печенья в домашних условиях станет основой для получения великолепного итогового результата. Тесто, замешенное на масле и выдержанное совсем недолго в холодильнике, превосходно раскатывается, мягкое и податливое, а готовые изделия хорошо держат форму и не трескаются.

    • масло – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • имбирь – 2 ч. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • корица, кардамон, гвоздика – по ¼ ч. ложки.
    1. Просеивают муку.
    2. Добавляют соду, все специи.
    3. Взбивают мягкое масло с сахаром, добавив яйцо.
    4. Соединяют масляную основу с сухой мучной, замешивают тесто и помещают его в холод на 2 часа или на ночь.
    5. Раскатывают основу до толщины 3-4 мм, вырезают изделия.
    6. Пекут классическое имбирное печенье при 180 градусах 5-7 минут.
    Читайте также:  Тесто для пельменей в хлебопечке: рецепт для «Мулинекс»

    Имбирное печенье с корицей

    В данном случае тесто для имбирного печенья замешивается с добавлением имбиря и корицы, взятых в равных пропорциях и не требует длительного взбивания основы. Итоговый вкус лакомства будет весьма гармоничным, а аромат насыщенным и пряным. По желанию молотый имбирь можно заменить перетертым корнем.

    • масло – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 100 г;
    • имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    1. Растапливают масло.
    2. Добавляют корицу, имбирь, яйцо и сахар, размешивают венчиком.
    3. Добавляют муку, замешивают тесто, убирают на час в холодильник.
    4. Раскатывают ком до толщины 4 мм, вырезают заготовки.
    5. Выпекают печенье с корицей и имбирем на пергаменте 10 минут при 180 градусах.

    Имбирно-тыквенное печенье

    Имбирное печенье, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из жидкого теста, которое выдавливают на пергамент при помощи кондитерского мешка или выкладывают ложкой. Тыквенное пюре получают посредством измельчения блендером запеченной в духовке, микроволновке или припущенной на плите мякоти тыквы.

    • масло – 140 г;
    • тыквенное пюре – 120 г;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • ваниль.
    1. Взбивают мягкое масло с сахаром и тыквенным пюре.
    2. Соединяют муку, разрыхлитель, ваниль, имбирь и соль, вмешивают в тыквенно-масляную смесь.
    3. Отсаживают на пергамент имбирное печенье, выпекают при 170 градусах 15 минут.

    Имбирное печенье без яиц

    Простой рецепт имбирного печенья без яиц позволит получить максимально рассыпчатую и нежную структуру изделий. Ассорти пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, оставляя неизменным только имбирь. Замешанное тесто можно хранить в пленке в холодильнике до семи дней, от чего оно станет только пластичнее.

    • масло – 200 г;
    • мед – 70 г;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • имбирь молотый, корица и гвоздика – по 0,5 ч. ложки;
    • сода – 1 щепотка.
    1. Взбивают до побеления масло с сахаром.
    2. Добавляют мед с содой и пряности.
    3. Вмешивают муку и помещают основу в пленке в холод минимум на 2 часа.
    4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают на лист с пергаментом.
    5. Имбирное печенье – рецепт, который завершают в прогретой до 180 градусов духовке за 10-15 минут.

    Имбирное печенье с медом – рецепт

    Дополнительный цвет, насыщенный аромат и нужную сладость придаст выпечке добавленный в состав гречишный мед. Имбирь здесь используется в свежем виде, для чего корень предварительно очищают и перетирают на мелкой терке. Корица и мускатный орех молотый – не обязательные пряные компоненты и добавляются по желанию.

    • масло – 250 г;
    • мед – 100 г;
    • мука – 500 г;
    • имбирь свежий – 100 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
    • ваниль и сахарная пудра.
    1. Смешивают мед с мягким маслом.
    2. Добавляют тертый имбирь, корицу и мускатный орех.
    3. Вмешивают муку, помещают тесто в холод на 2-3 часа.
    4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают на пергамент.
    5. Пекут медово-имбирное печенье 10 минут при 180 градусах, посыпают пудрой с ванилью.

    Шведское имбирное печенье

    Простое имбирное печенье приобретает дополнительные вкусовые ноты, если добавить в тесто при замесе кленовый сироп, а белый сахар заменить коричневым. Нагрев жидкой основы с пряностями обеспечит максимальное их благоухание в выпечке и облегчит растворение сахарных кристаллов и распускание масла.

    • масло – 150 г;
    • кленовый сироп и вода – по 5 ст. ложек;
    • сахар коричневый – ¾ стакана;
    • мука – 500 г;
    • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
    • корица – 1 ст. ложка;
    • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
    1. Воду с сахаром и сиропом доводят до кипения.
    2. Добавляют масло, все специи, дают смеси остыть.
    3. Вмешивают муку с разрыхлителем и помещают ком на ночь в холодильник.
    4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент и пекут 10 минут при 175 градусах.

    Песочное печенье с имбирем

    Имбирное песочное печенье – рецепт, позволяющий оценить тающий во рту вкус готовых изделий. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

    • масло – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
    • мука – 400 г;
    • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
    • корица – 2 ч. ложки;
    • мед – 4 ч. ложки;
    • мускатный орех – 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
    • цедра с половинки апельсина.
    1. Перетертый имбирный корень подсушивают в духовке на фольге 10 минут.
    2. Полученный имбирь смешивают с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчают в кофемолке.
    3. Добавляют мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
    4. Замешивают тесто и убирают на 20 минут в морозилку.
    5. Раскатывают ком, вырезают песочное имбирное печенье, пекут при 200 градусах до румянца 10-15 минут.

    Имбирно-овсяное печенье

    Домашнее имбирное печенье может стать менее калорийным, если испечь его с овсяной и цельнозерновой мукой по следующему рецепту. Итог приятно удивит отменными вкусовыми качествами лакомства. Подобным полезным десертом будет приятно побаловать себя с чашкой горячего чая, теплого молока, какао.

    • масло – 80 г;
    • сахар коричневый – 40 г;
    • овсяная мука – 100 г;
    • цельнозерновая мука – 120 г;
    • имбирь натертый – 2 ч. ложки;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • мед – 60 г;
    • вода – 50 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
    1. Мягкое масло растирают с медом, сахаром, корицей и имбирем.
    2. К основе просеивают два вида муки, разрыхлитель, вливают воду, перемешивают.
    3. Набирают чайной ложкой тесто, скатывают шарики, выкладывают их на пергамент.
    4. Имбирное овсяное печенье – рецепт, который завершают выпеканием изделий в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

    Шоколадное имбирное печенье

    Приготовление имбирного печенья с добавлением какао заинтересует поклонников шоколада и десертов с его участием. Для более насыщенного вкуса порцию добавки можно увеличить, подкорректировав одновременно количество муки. По готовности такие изделия можно украсить не только сахарной глазурью, но и растопленным шоколадом.

    • масло – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
    1. Взбивают масло с сахаром, добавив мед, а затем яйцо.
    2. Вмешивают какао и пряности, муку с разрыхлителем, добиваются однородности теста.
    3. Помещают ком в пленке в холод на 2 часа.
    4. Раскатывают ком, вырезают печенье, выпекают 12 минут при 180 градусах.

    Апельсиново-имбирное печенье

    Следующий рецепт печенья с имбирем предполагает добавление в тесто сока и цедры апельсина, что преображает и обогащает итоговый вкус выпечки. Великолепно гармонирует с нотами цитруса гвоздика, при этом от добавления мускатного ореха в данном случае лучше воздержаться или заменить его кардамоном.

    • масло – 140 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 400 г;
    • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
    • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • апельсин – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 3 ч. ложки.
    1. Растирают масло с сахаром, добавив в процессе мед, яйцо, имбирь, сок и цедру апельсина, гвоздику.
    2. Замешивают вязкое и липкое тесто.
    3. Формируют из него шарики размером с грецкий орех, выкладывают на пергамент, прижимают.
    4. Пекут печенье 10 минут при 200 градусах.

    Имбирное печенье с глазурью – рецепт

    Имбирное печенье с глазурью, которую можно сделать, опираясь на изложенные в данном рецепт инструкции, дополнит десертное меню, станет украшением новогодней елки или сувениром для друзей. При желании белую сахарную глазурь можно разделить на порции и подкрасить пищевыми красителями, что сделает декор более ярким.

    • масло – 100 г;
    • сахар коричневый – 100 г;
    • крахмал – 0,5 стакана;
    • мука – 2,5 стакана;
    • имбирь, корица, мускатный орех – по 1 ч. ложке;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель и какао – по 1 ч. ложке;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • вода – 1 ст. ложка.
    1. В миске смешивают все сыпучие ингредиенты.
    2. Добавляют взбитое масло, яйца и мед, замешивают тесто, помещают его в холод на 2-3 часа.
    3. Раскатывают основу, вырезают из нее заготовки, которые выпекают при 180 градусах 10 минут.
    4. Смешивают пудру с соком лимона и водой, помещают глазурь в пакет или кондитерский мешок, срезают уголок и приступают к декору изделий.

    Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты

    Быстрый, вкусный и полезный десерт, на приготовление которого у Вас уйдет всего лишь около 30 минут! Специально для Вас мы составили кондитерский ТОП: от самого простого рецепта печенья с медом – до оригинальных вариаций с использованием шоколада, имбиря и других ингредиентов.

    Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:

    Печенье на меду: классический рецепт

    Ингредиенты :

    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 300 г
    • мед – 150 г
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус – 1 чайная ложка
    • соль – щепотка

    Статьи в тему:

    Сливочное масло (не менее 80% жирности) нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед. Если продукт уже закристаллизовался, его можно тоже растопить на водяной бане (при условии, что температура не будет превышать +40 градусов). Перемешать масло с медом до однородности. Добавить яйца, муку, соль и соду с уксусом. Готовую основу завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час “отдыхать”.

    Интересный факт: в оригинальной версии рецепта готовится песочное медовое тесто – печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Кроме того, существуют некоторые кулинарные вариации: лакомство на основе дрожжевого, слоено-дрожжевого теста, а также теста фило.

    Читайте также:  Заправка для борща

    Как сформировать печенье? Самый простой вариант – сделать лепешки вручную. Они могут быть более объемными или плоскими – как Вам больше нравится. Второй вариант – раскатать слой теста и, используя специальные формочки, сделать фигурную выпечку.

    Противень смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить печенье. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение от 5 до 15 минут (в зависимости от толщины теста).

    Печенье из меда с добавками

    Превратить классический десерт в оригинальный кулинарный шедевр помогут дополнительные ингредиенты. Выбирайте любой из нижеописанных рецептов и приступайте к приготовлению – результат Вас не разочарует!

    Медовое печенье с шоколадом

    Ингредиенты :

    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 300 г
    • мед – 80 г
    • шоколад черный – 150 г
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус – 1 чайная ложка
    • соль – щепотка

    Статьи в тему:

    100 г шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом (не менее 80% жирности). В смесь влить мед. Если он уже потерял жидкую консистенцию, то его тоже можно растопить при температуре до +40 градусов. Сладкую массу остудить, вбить яйца, добавить соль и соду, погашенную уксусом. Используя муку, замесить тесто.

    Оставшиеся 50 г шоколада раскрошить на мелкие кусочки – они станут декором для будущего лакомства. Посыпать ими сформированное печенье и выложить на противень (застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом). Выпекать при температуре +180 градусов около 10 минут.

    Медовое печенье с изюмом

    Ингредиенты :

    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 300 г
    • мед – 150 г
    • изюм – 100 г
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус – 1 чайная ложка
    • соль – щепотка

    Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить запариваться на 10-15 минут. Параллельно замесить тесто: сливочное масло нарезать кубиками, смешать с медом и растопить на водяной бане на слабом огне. Когда смесь станет однородной, остудить, добавить яйца, соль, соду с уксусом, а также просушенный изюм. Постепенно вводя муку, замесить тесто.

    Сформировать печенья и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (как альтернатива – смазанный растительным маслом). Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать около 10 минут.

    Печенье медовое с корицей

    Ингредиенты :

    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 300 г
    • мед – 150 г
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус – 1 чайная ложка
    • соль – щепотка
    • корица – 1 столовая ложка

    Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на слабом огне. Влить жидкий мед, вбить яйца, добавить соль, корицу и соду, погашенную уксусом. Замесить плотное тесто, постепенно вводя муку. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

    Готовую основу можно тонко раскатать или придать им любую объемную форму – это не повлияет на вкус печенья. Противень смазать маслом или накрыть пергаментной бумагой. Сверху выложить лепешки на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов 5-7 минут (для тонких коржиков) или 10-15 минут (для объемных пряников).

    Медовое печенье с имбирем

    Ингредиенты :

    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 300 г
    • мед – 150 г
    • тертый имбирь – 2 чайных ложки
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус – 1 чайная ложка
    • корица – 2 чайных ложки
    • мускатный орех – щепотка
    • кориандр – щепотка
    • соль – щепотка

    Рецепт имбирного печенья с медом предполагает использование холодного сливочного масла (не менее 80% жирности). Достать его из холодильника непосредственно перед приготовлением теста и натереть на терке в стружку. Влить жидкий мед. Муку, тертый корень имбиря и специи смешать в одной емкости, после чего с их помощью замесить тесто. Добавить соду, погашенную уксусом. В результате, должна получиться рассыпчатая, но слегка клейкая масса. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить “отдохнуть” на 40-60 минут.

    Из основы сформировать шарообразные лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию 2-3 см. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.

    Интересный факт: перед тем, как пробовать десерт, рекомендуется дождаться полного остывания. Такое лакомство будет аппетитно хрустящим.

    Печенье с орехами и медом

    Ингредиенты :

    • орехи – 300 г
    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 300 г
    • мед – 150 г
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус – 1 чайная ложка
    • соль – щепотка

    Размягченное сливочное масло смешать с медом и довести до однородности на водяной бане. Важно, чтобы в процессе температура не превышала +40 градусов. Снять массу с огня, остудить и вбить яйца. Затем добавить соль, соду с уксусом и муку. Замесить плотное, но не слишком тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

    Параллельно очистить орехи и измельчить их в крошку. Лучше всего подойдут грецкие, но также можно использовать миндаль, фундук, кешью и другие. Из готового теста сформировать лепешки и одной стороной обмакнуть их в присыпку. Затем выложить на противень “ореховой стороной” вверх. Выпекать при температуре +180 градусов 10-15 минут.

    Медово-лимонное печенье

    Ингредиенты :

    • лимон – 1 шт.
    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 300 г
    • мед – 150 г
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус – 1 чайная ложка
    • соль – щепотка
    • корица – щепотка

    Сначала приготовить тесто: размягченное сливочное масло смешать с медом до однородности. При необходимости – растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов. Добавить яйца, приправы, соду с уксусом. Кожуру вымытого лимона натереть на терке – понадобится 2-3 чайных ложки цедры. Добавить к массе. Замесить тесто, постепенно вводя муку.

    Сформировать печенье – оно может быть плоским или объемным. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой или растительным маслом. Духовку разогреть до +180 градусов. В зависимости от толщины коржей, выпекать десерт от 5 до 15 минут.

    Банановое печенье на меду

    Ингредиенты :

    • банан – 1-2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 250 г
    • мед – 100 г
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус – 1 чайная ложка

    Для приготовления нам понадобится спелый банан – один большой или два поменьше. Растолочь его вилкой или перемолоть в пюре, используя блендер. Влить жидкий (или предварительно растопленный) мед, добавить яйцо и соду с уксусом. Тщательно перемешать смесь. Постепенно вводить муку, пока не получится плотное тесто – не слишком тугое, но и не мягкое.

    Основу раскатать с помощью скалки – должен получиться корж толщиной около 0,5-1 см. Используя формочки, сделать печенье. Выложить на его на поверхность противня, застеленного пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 5-7 минут.

    Интересный факт: если убрать из рецепта яйца, банановое печенье можно употреблять даже в Пост.

    Постное печенье медовое: рецепт с фото

    Ингредиенты :

    • масло растительное – 100 мл
    • мука – 250 г
    • мед – 100 г
    • сода – 1 чайная ложка
    • уксус – 1 чайная ложка

    Готовится такое медовое печенье без яиц и сливочного масла – на смену последнему приходит растительное. Также Вам понадобится жидкий пчелиный нектар. А, если продукт уже “засахарился”, его можно растопить на водяной бане при температуре до +40 градусов.

    Мед смешать с растительным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно подмешивать муку. В результате, должно получиться эластичное и достаточно мягкое тесто. Раскатать его скалкой до толщины около 5 мм. Сформировать печенье.

    Будущее лакомство выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до +180 градусов. Выпекать 5-7 минут до румяной корочки.

    Интересный факт: сделать вкус более разнообразным помогут приправы. Вы можете использовать корицу, гвоздику, молотый мускатный орех, кориандр, ванилин и другие на свое усмотрение.

    Как сделать глазурь для печенья?

    При желании, готовый десерт можно покрыть сладкой глазурью – она особенно хорошо гармонирует с имбирным и лимонным печеньем. А для приготовления Вам понадобится всего два продукта.

    Ингредиенты :

    Разбить яйцо, отделив желток от белка. Последний вылить в отдельную емкость и, постепенно вводя сахар, взбить с помощью миксера до воздушной пены. Готовая глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться по поверхности. С ее помощью можно оформить готовые печенья до начала процесса выпекания.

    Интересный факт: чтобы глазурь получилась более однородной, используйте сахарную пудру.

    ТОП-5 секретов кондитеров

    В чем секрет вкусной выпечки? У кондитеров есть несколько профессиональных “тайных” маневров:

    • правило №1: правильно выбирать ингредиенты . Жирность сливочного масла должна быть не менее 80%, но не стоит заменять его маргарином. Мед должен быть натуральным и достаточно зрелым, а среди сортов рекомендуется отдавать предпочтение гречишному как наиболее ароматному. Выбирая пшеничную муку, обращайте внимание на продукты с пометкой “Экстра” или “Высший сорт”.
    • правило №2: необходима подготовка к приготовлению . Все ингредиенты для теста должны быть не только свежими, но и комнатной температуры. Исключение составляет рецепт имбирного печенья, для которого нужна стружка из холодного сливочного масла.
    • правило №3: однородное тесто для выпечки – залог ее нежности . Чтобы добиться правильной консистенции, нужно обязательно просеивать муку. Что касается меда, он должен быть жидким или растопленным при температуре до +40 градусов. В противном случае, все полезные свойства пчелопродукта будут утрачены.
    • правило №4: использовать соду . Это обеспечит “подъем” выпечке, сделает ее более воздушной. Следует обязательно “гасить” соду уксусом, в противном случае, десерт может горчить.
    • правило №5: выпекание – самый ответственный этап приготовления . Противень должен быть смазан небольшим количеством растительного масла или застелен пергаментом. Выкладывая печенье, выдерживайте расстояние между ними около 2-3 см. Не следует держать выпечку в духовке строго “по рецепту” – ориентируйтесь по затвердевшей румяной корочке.

    Также обратите внимание на то, что вышеописанные рецепты не являются строгой инструкцией к выполнению. Вы можете импровизировать на свой вкус: использовать кондитерские приправы, добавлять больше или меньше меда, а также комбинировать различные продукты.

    Источник

    Видео “Печенье за 7 минут на каждый день”

    Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

    Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

  • Добавить комментарий