Многослойные салаты

Слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат – это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой – это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку – салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» – очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название – «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута и.

Салат слоеный

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 58

    917

Галина Прилепа

  • 04 марта 2020, 15:04

    1147
  • 1

HomeRecipes

  • 08 февраля 2020, 13:13

    1505

Юля Добровольская

  • 31 декабря 2019, 09:36

    992

Екатерина

  • 23 декабря 2019, 13:32

    724
  • 1

Екатерина

  • 22 декабря 2019, 09:53

    1187
  • 1

Екатерина

  • 17 декабря 2019, 14:09

Светлана Аниканова

  • 17 декабря 2019, 13:18

    698

Наталья Василенко

  • 15 декабря 2019, 15:20

    1427
  • 1

FooDee

  • 12 декабря 2019, 18:13

    1160
  • 2

vkusya

  • 09 декабря 2019, 14:44

    1253
  • 1

Кулинарный дуэт

  • 02 декабря 2019, 17:23

    2852
  • 1

MaryanaTastyFood

  • 29 ноября 2019, 11:09

    745
  • 1

Светлана Власюк

  • 28 ноября 2019, 17:18

    886
  • 1

Тамара

  • 18 ноября 2019, 23:31

    1048
  • 3

nestea

  • 16 октября 2019, 12:00

    4725
  • 8

Наталья Василенко

  • 10 сентября 2019, 16:16

    2611

Кулинарный дуэт

  • 01 июня 2019, 19:18

    1204

Кулинарный дуэт

  • 20 апреля 2019, 11:43

    2563

Катерина Вредина

  • 14 апреля 2019, 14:28

    4152

Sveta Svetik

  • 09 марта 2019, 18:51

    1905

Татьяна Рецептова

  • 02 марта 2019, 10:00

    8918

Екатерина

  • 14 февраля 2019, 11:03

    13807
  • 1

Людмила

  • 28 декабря 2018, 17:49

    9461
  • 2

Татьяна Рецептова

  • 28 декабря 2018, 10:49

    31680
  • 2

Александра Васильева

  • 26 декабря 2018, 15:39

Светлана Аниканова

  • 20 декабря 2018, 09:47

    5282

Катерина Михайленко

  • 17 декабря 2018, 07:22

    3262
  • 1

GlebSky

  • 15 декабря 2018, 12:58

    5356

Катерина Михайленко

  • 14 декабря 2018, 12:18

    2286

Кулинарный дуэт

  • 04 декабря 2018, 15:21

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Слоеные салаты

Слоеные салаты – это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.

Во-первых, это конечно же внешний вид салатика. Каждый слоеный салат – это буквально кулинарный шедевр. Ведь все его ингредиенты подобраны, не только исходя из вкусовых предпочтений, но и по цветовой гамме. Чем контрастнее будут слои, тем вкуснее будет салат. Во-вторых, слоеные салаты намного сытнее, чем обычные, ведь в них, практически каждый слой пропитываемся соусом.

И наконец, слоеные салаты всегда вкуснее обычных, прежде всего потом4у, что являются очень сочными. Однако, не у всех хозяек получается сделать слоеный салат сочным в меру. Некоторые памятуя прошлый печальный опыт промазывают слои жирным слоем майонеза, что конечно же портит блюдо. А для того, чтобы салатик был в меру насыщенным необходимо просто оставить его в холодильнике на пару часов.

Как приготовить слоеные салаты – 15 разновидностей

Салат слоеный с грибами и куриным филе

Да, никто не спорит, что слоеные салаты более трудны в приготовлении, чем обычные. Но ведь слоеные салаты на много вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Морковь, картофель отварим до готовности, яйца вкрутую, а куриное филе сварим в подсоленной воде. Теперь выкладываем салат слоями.

Читайте также:  Рецепт квашеной капусты в банке

На дно салатницы натрем картофель на крупной терке. Промажем майонезом.

Следом, выкладываем грибы. По желанию этот слой также можно промазать майонезом.

Следом необходимо натереть морковь на мелкой терке, смажем майонезом. Следом выкладываем филе, предварительно разобрав на волокна. На филе выкладываем лук, затем яйца и то, и другое предварительно необходимо порезать их на маленькие кубики. Украсить салат зеленью.

Слоеный салат «Кармен»

Очень вкусный мясной салат порадует вас как на праздничном столе, так и на будничном.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Ветчина – 150 г
  • Помидоры – 250 г
  • Гренки – 100 г
  • Майонез
  • Аджика

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо порезать брусочками одинакового размера.

Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину также обжарим в сковороде до легкого румянца. Приготовим гренки. В небольшом количестве масла обжарим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими брусочками выкладываем на противень, подсолить и облить маслом. Убрать в духовой шкаф на 10 минут. Выкладываем слоями.

  1. 1 слой – курица.
  2. 2 слой – помидоры
  3. 3 слой – ветчина
  4. 4 слой – помидоры
  5. 5 слой – сухарики.

Каждый слой промазываем соусом: майонезом + аджика + чеснок.

Слоеный салат «Печенкин»

Куриная печень является очень сытным продуктом. Из нее получается отличные вторые блюда и невероятно вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • Куриная печень: 400 г
  • Маринованные огурцы – 400г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Огурчики нарезаем мелким кубиком. Морковь отварить. После полного остывания очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле. Яйца отварить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Теперь выложим салатик слоями в следующей последовательности:

Повторить слои и украсить желтком.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Простой и сытный салатик для тех, кто хочет удивить своих домочадцев невероятным салатом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочка – 200г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим овощи и яйца. После необходимо выложить салат в следующей последовательности.

  1. 1 слой половина тертого картофеля
  2. 2 слой мелко нарезанные крабовые палочки
  3. 3 слой яйца отварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в качестве следующего слоя. Промазать майонезом.
  4. 4 слой. Оставшейся картофель выкладываем и промазываем майонезом.
  5. 5 слой. Отварную морковь натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.
  6. 6 слой. Тертый желток.

Слоеный салат Курочка ряба

Салатики с курином филе и черносливом – это невероятное сочетание сытости, вкуса и красоты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив -200г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив замочить в кипятке. Грибы необходимо обжарить на небольшом количестве масла. Тем временем лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Теперь выкладываем салат слоями.

Необходимо жарить морковь и лук в небольшом количестве масла. Чтобы салат не был жирным.

  1. Куриное филе
  2. Майонез
  3. Яйца
  4. Морковь и лук
  5. Майонез
  6. Грибы
  7. Майонез
  8. Чернослив
  9. Сыр мелко натертый

Слоеный салат с красной рыбой

Рыбным салатикам всегда выделяется особое место на праздничном столе. А все потому что, они всегда получаются очень очными, вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Красные рыба – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и натереть на мелкой терке. Огурцы и рыбку покрошим на мелкие кубики. Выкладываем салатик слоями каждый промазывая майонезом.

Слоеный салат с грецким орехом

Салаты с грецким орехом всегда получаются сытными и вкусными. В сочетании с куриной грудкой получаются невероятные закуски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца – 5шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук
  • Грецкий орех – 100г
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Куриное филе отварим. После полного остывания нарежем кубиком. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим в масле. Грецкий орех очистим от скорлупы и мелко порубим.

Наш салатик слоеный, поэтому самое время выкладывать слои

Первым слоем будет курочка.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян необходимо потереть на крупной терке и выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яблок.

Следующий слой –масло.

Необходимо заморозить сливочное масло заранее, чтобы оно успело охладиться.

Следующий слой – орешки.

Яйца отварить и натереть на терке в качестве украшения.

Слоеный салат Капля воды

Почему этот салат получил такое название неизвестно. Но известно другое, он вкусный, простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца – 1 шт.
  • Рис -150г
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Мелко порежем лук и замаринуем его в лимонном соке, после чего перемешаем с тунцом. Рис отварим. Огурец натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на мелкой терке. Сыр

также натрем на мелкой терке. Салат выкладываем в салатницу слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

Слоеный салат «Желтая роза»

Что может быть лучше легко салата? Пожалуй, ничего! Когда салат идет в качестве дополнения к горячему блюду – это всегда вкусно. Этот салат такой, в нем нет тяжелых мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовим овощи. Картофель отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую.

Тем временем, с яблока и редьки снимем кожуру. Очистим от сердцевины яблоко. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Лук очистить и порубить на мелкие кубики.

Этот салатик, как правило подают порционно. Поэтому в тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и приступаем к выкладке слоев.

  1. 1 слой. Картофель и лук.
  2. 2 слой. Редька. Ее можно немного посолить.
  3. 3 слой. Морковь.
  4. 4 слой. Яблоко
  5. 5 слой. Яйцо.

Каждый слой промажем майонезом. Украсить салатик можно зеленью или майонезом.

Слоеный салат «изумрудная роскошь»

Если хотите приготовить что-о очень красивое и вкусное, то без сомнений этот салатик лучший вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 400г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100г
  • Помидоры- 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.

Приготовление:

Прежде чем приступать к приготовлению салатика, подготовим ингредиенты.

Отварим курицу и яйца. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезаем на кубики. Киви очистить и нарезать кубиком. Теперь можно приступить к выкладке салата.

  1. 1 слой – куриное мясо.
  2. 2 слой – лук.
  3. 3 слой сыр.
  4. 4 слой – свежие помидоры
  5. 5 слой лук
  6. 6 слой – яйца.

Все слои промажем майонезом и украсим кии.

Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салатики украсят любой стол. Причем, какое бы содержание не было, слоеный салат обязательно порадует окружающих.

Ингредиенты:

  • 400 г Куриное филе
  • 400 г Грибов (можно консервированных)
  • 150 г Чернослива
  • 1 луковица
  • 4 Яйца
  • 2 Соленых огурчика

Приготовление:

Самый длительный этап в приготовлении этого салатика это варка куриного филе.

Чтобы мясо хорошо проварилось было сочным и вкусным, необходимо варить его в течении 40-60 минут в подсоленной воде.

Итак, пока мяско варится приступим к подготовке других ингредиентов. Яйца необходимо также отварить вкрутую. Чернослив, если он сушеный необходимо залить кипятком на 30 минут. Луковицу почистить и нарубить мелким кубиком.

Огурчики порезать на мелкие кусочки. Чернослив после сушки необходимо нарезать полосками. Яйца и куриное филе после полного остывания необходимо порезать на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к выкладке продуктов.

Чернослив выкладываем на блюдо в качестве первого слоя. Следом выкладываем грибы и промазываем майонезом. Теперь очередь куриного филе, его мы тоже промазываем майонезом. Теперь огурчики и яйца. И наконец можно приступать к украшению салата.

Слоеный салат «Неаполь»

Этот салатик непременно можно отнести к числу оригинальных. Несмотря на то что в его составе нет мясных ингредиентов он является очень сытным.

Ингредиентов:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Первым делом снимем с помидор кожуру.

Для того чтобы без труда снять кожуру с помидор, сделаем надрезы в основании и зальем кипятком на 3 минуты.

Нарежем мякоть кубиками. Грецкий орех мелко порубим. Яйца отварим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Зубочисткой сделаем проколы в баклажанах и отправим на 20 минут в духовку. После очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с баклажанами. Теперь выкладываем салат слоями:

Поставим салатик пропитаться на час в холодильник.

Слоеный салат «Виноградная гроздь»

На самом деле название этого салата не однозначно. В том, случае, когда салат выкладывают порционно его именуют «Тиффани», а вот когда выкладывают на одно блюда в виде виноградной грозди или просто украшают виноградом называют «Виноградная гроздь».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Белки яиц – 6 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Миндаль – 100г
  • Карри – 2 ч. л.
  • Виноград – 300 г

Приготовление:

Традиционно начнем приготовление с варки куриного филе. После полного остывания нарезаем филе кубиком и перемешиваем с карри. После чего необходимо обжарить мясо с небольшим количеством масла. Как раз куриное филе и будет являться первым слоем. Выкладываем курицу и покрываем майонезом. Яйца, сваренные вкрутую необходимо разделить не белки и желтки. Белки мы трем на крупной терке и выкладываем в качестве второго слоя. Опять покрываем майонезом слой. Миндаль натрем на мелко терке и посыплем их в качестве третьего слоя. Прежде чем промазать очередной слой майонезом натрем на мелко терке сыр. Повторим все слои еще раз. В качестве украшения используем половинки винограда.

Слоеный салат на «23 февраля»

Отличный варинат на стол для мужского праздника. Сытный, вкусный и красивый салат не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Язык – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Маринованные опята – 200г
  • Маринованные огурчики -2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Язык отварить до готовности в течении 2-3 часов. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Яйца отварим. Теперь приступим к шинкованию всех ингредиентов. Курицу, язык и огурчики режем соломкой. Лук рубим на мелкие кубики. Если лук очень горький замаринуем его. Для этого необходимо залить лук кипятком, посолить, добавить сахара и уксуса. Яйца и морковь натрем на крупной терке, сыр на мелкой.

Теперь приступим к выкладке салата.

Яйца выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Затем выложим язык, после лук, огурцы и снова смажем майонезом. Очередь пришел куриной грудки, которую также смазываем майонезом. Следом морковь и сыр. Смахать майонезом. Выкладываем грибочки поверх.

Слоеный салат «Восторг»

Салаты с консервами – это всегда вкусно и удобно. Ведь когда гости на пороге, можно приготовить быстрый и вкусный салатик.

Читайте также:  Жареные на сковороде пышки на кефире

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Печень трески – 1 банка

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями, что кстати очень удобно.

  1. 1 слой. Отварной картофель необходимо почистит и потереть на крупной терке на большое плоское блюдо. После промазать майонезом.
  2. 2 слой. Консервированную печенью откроем и аккуратно выложим на майонез.
  3. 3 слой. Яйца сварим вкрутую. Яйца разберем на белок и желток. Белок натрем на крупной терке в качестве 3 его слоя. Промажем майонезом.
  4. 4 слой. Морковь отварим, почистим и потрем на крупной терке. Промажем майонезом.
  5. 5 слой. Сыр потрем на мелкой терке и смажем майонезом.
  6. 6 слой. Желтки потрем на мелкой терке.

Слоеные салаты: 9 лучших рецептов


Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику.
Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Рецепты слоеных салатов

1. Слоеный салат «АНАНАС»


Ингредиенты:

картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

2. Салат «МИМОЗА»

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить

200 г отварной форели)
морковь отварная — 1-2 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»


Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»


Ингредиенты:

— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»


Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»


Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»


Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г
— чернослив – 100-150 г
— грецкие орехи – 100 г
— морковь – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— яйца – 4 шт.
— сыр (твёрдый) – 300 г
— шампиньоны – 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
— половина свежего огурца
— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты с фото

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Слоеный салат

Всем известно, что салат придумали в качестве блюда, повышающего аппетит. Итальянскими мудрецами была изречена истина, смысл которой заключался в том, что для приготовления салата требуется задействовать четыре человека. Один с помощью уксуса заправит блюдо, второй внесёт правильно соль, третьему о масле нужно не забыть, а четвертому — отведена роль художника — оформителя. И если хозяйке удастся грамотно выполнить в целом всю работу этих людей, то у неё получиться приготовить просто великолепные блюда.
На потребление салатов, как и на иные блюда, имеется мода. Именно в последние годы слоёные салаты оказались на острие модных кулинарных тенденций.
Приготовление классических слоеных салатов описано ниже:

Салат «Калькутта»

  • четырьмя яйцами,
  • тремя картофелинами,
  • 200 г порцией сыра,
  • одной свеклой,
  • одним яблоком,
  • 10 штуками грецких орехов,
  • парой зубчиков чеснока и
  • майонезом.

Занимаемся приготовлением картофеля, свеклы и яиц. Все продукты отвариваем и с помощью тёрки измельчаем. Крупную тёрку применяем для измельчения яблок и сыра, давилку — для чеснока и нож — для грецких орехов. Так как салат многослойный, сначала помещаем на блюдо картофельную массу, затем чередуем её слоем: чеснока, майонезной прослойкой, сырной массой, яблочным слоем, ореховой массой, яйцами, свекольным слоем, и завершающим слоем станет майонез.

Салат «Мимоза»

  • по паре морковок,
  • картофелин и
  • яиц,
  • банкой консервов,
  • луковицей и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием морковки и картофеля, которые после охлаждения нужно натереть. Отделяем белок отваренных яиц от желтка и по отдельности измельчаем на мелкой тёрке. Лук после мелкой нарезки маринуем, консервы при помощи вилки давим, и смешиваем продукты с майонезом. Далее, выкладываем рыбный слой, потом белковый, майонезную прослойку, морковную массу, майонез, луковый слой, картофельный, снова майонезный и желтковый в конце.

Салат «Шапка Мономаха»

  • 200 г порцией говядины,
  • парой картофелин,
  • по одной свекле,
  • морковке и
  • гранату,
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием говядины, картофеля и морковки в виде соломки. Производим укладку в форме горки всех слоёв: картофельного, майонезного, свекольного, снова майонезного слоя. Затем говяжьей массы, майонезного, морковного, майонезного. Завершающим станет слой из зернышек граната.

Слоеные мясные салаты

Салат «Прага»

  • 300 г порцией куриного мяса,
  • 150 г огурцов,
  • одной луковицей,
  • парой яиц,
  • 100 г горошка,
  • одной морковкой,
  • 100 г чернослива и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием куриного мяса и нарезкой его на мелкие части. С помощью тёрки измельчаем огурцы, яйца и морковь. Осуществляем маринование лука и отваривание чернослива без косточек. Слои выкладываются в последовательности таким образом: мясная масса, огуречная, луковая, яичная, морковная, гороховая масса, чернослив и майонез.

Печеночный салат

  • 300 г порцией печени говяжьей,
  • парой луковиц,
  • парой солёных огурцов,
  • маслом растительным,
  • мукой и
  • майонезом.

Занимаемся нарезанием на тонкие ломтики печени и её панировкой в муке. После этого обжариваем продукт. Отдельно обжариваем луковицу, нарезанную тонкими кольцами. Рубим соломкой огурцы, и начинаем выкладывать слои на тарелку. Сначала – печеночная масса, далее луковая, затем огуречная, а последним станет майонез. Салат перед подачей требуется охладить.

Салат спаржевый

  • 250 г порцией спаржи,
  • 200 г куском сыра,
  • 500 г порцией куриного мяса,
  • тремя яйцами,
  • майонезом и
  • грибами в количестве 200 г.

Занимаемся отвариванием курицы, грибов, спаржи и нарезкой продуктов в форме кубиков. Используя крупную тёрку, натираем сыр и яйца. Приготовленные продукты выкладываем слоями: куриная масса, грибная, яичная, фасолевая, сырная. Между каждым из слоёв помещается майонезная прослойка.

Салат «Подсолнух»

  • четырьмя яйцами,
  • парой солёных огурцов,
  • одним копчёным окороком,
  • 200 г маслин,
  • 100 г лука и
  • майонезом.

Занимаемся отделением окорока от кости и рубим полученное мясо на куски. Мелко нарезаем огурцы и лук, и производим отделение яичных белков от желтков. На мелкие части рубим белки и вручную крошим яйца. Последовательность укладки слоев: куриное мясо, майонез, луковая масса, огуречный слой, белковая масса, майонез и желток. Используя кондитерский шприц, осуществляем украшение салата в виде решетки. Маслины помещаем в дырочки, что получились. Выкладываем чипсы для правдоподобности по кругу.

Мясной салат с маринованным перцем

  • 200 г порцией мяса,
  • парой яиц и
  • парой луковиц,
  • парой сладких маринованных перцев и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой лука на мелкие части и пассируем массу. Отвариваем яйца, и мясо с целью нарезки на части. Рубим перец в виде тонкой соломки и выкладываем слоями на блюдо продукты. Сначала помещаем луковую массу, мясную, порубленный перец, яичный слой, а последним будет майонез.

Рыбные слоёные салаты с морепродуктами

Салат «Секунда»

  • парой рыбин сорта хек,
  • по паре морковок и
  • луковиц,
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием хека, его охлаждением и нарезкой на мелкие части. Рубим луковицу, натираем морковь и обжариваем на масле из подсолнуха данную массу. Слои выкладываем так: рыбный, луково-морковный, майонезный, затем делаем повтор три раза.

Салат, дополненный копченой рыбой

  • 200 г порцией рыбы копченой,
  • одной луковицей,
  • четырьмя яйцами,
  • 200 г порцией сыра и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой на части небольшого размера яиц, рыбы и лука. Применяя тёрку, измельчаем сыр и осуществляем построение слоеного салата. Сначала помещаем рыбный слой, затем луковый, далее сырный, и завершающим станет яичный. Между каждым из слоёв должна находиться майонезная прослойка. Украсить блюдо и придать ему пикантности поможет нарубленная на мелкие части петрушка.

Салат рыбный

  • 1 кг хека,
  • по половине кило лука и
  • моркови,
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием и мелкой нарезкой рыбы. Рубим на тонкие кольца луковицу и обжариваем её. Измельченную на тёрке морковку готовим отдельно от лука. Салат выкладывается слоями: рыбный, луковый, морковный, майонезный.

Салат яблочный с лососем

  • одной банкой лосося консервированного,
  • одной луковицей,
  • по паре яблок и
  • яиц,
  • 100 г порцией сыра,
  • майонезом.

Занимаемся измельчением при помощи терки луковицы или нарезки на тонкие кольца, и её маринованием. Яйцам и яблокам придаём форму кубиков. С помощью вилки разминаем лосося. При желании салат дополняется отварным рисом. Выкладываем блюдо слоями: рисовым, луковым, лососёвым, яблочным и яичным. Затем, снова — лососевым, яблочным, яичным и сырным. Майонезная прослойка должна находиться между каждым слоем, кроме последнего.

Салат тунцовый с крабовыми палочками

  • одной банкой тунца,
  • 200 г порцией крабовых палочек,
  • одной луковицей,
  • 100 г порцией сыра,
  • тремя яйцами.

Занимаемся измельчением с использованием крупной тёрки сыра и отваренных яиц. Осуществляем нарезку на мелкие части крабовых палочек и разминание тунца с помощью вилки. Выкладываются слои в виде: крабовых палочек, яичной массы, тунца, лука, сыра. Майонезная прослойка между слоями должна быть достаточно тонкой. Если хочется поесть краба натурального, то следуйте сюда.

Слоеные грибные салаты

Салат с шампиньонами

  • парой помидор,
  • 300 г порцией шампиньонов,
  • 200 г сметаны,
  • одним яблоком и
  • приправами.

Занимаемся нарезкой на тонкие ломтики шампиньонов, и на тонкие пластины яиц, яблока и помидор. Заправку для салата выполняем посредством смешивания сметаны, сливочного масла, яблочного сока или уксуса, соли, перца и зелени. Любая последовательность расположения слоев подойдёт, только сверху нужно нанести заправку.

Многослойные салаты

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.06.2018
  • Просмотров: 2 636

  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.04.2018
  • Просмотров: 1 827

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.03.2018
  • Просмотров: 2 772

  • Комментариев: 0
  • Дата: 16.02.2018
  • Просмотров: 3 144

  • Комментариев: 0
  • Дата: 07.02.2018
  • Просмотров: 10 640

  • Комментариев: 0
  • Дата: 01.02.2018
  • Просмотров: 2 857

  • Комментариев: 0
  • Дата: 31.01.2018
  • Просмотров: 2 820

  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.08.2017
  • Просмотров: 3 374

Оригинальные закуски, сытные мясные изделия, многослойные салаты находят свое место в праздничном меню хорошей хозяйки. Возможно и мой слоеный салат с куриной печенью и овощами, рецепт приготовления которого я хочу предложить, вызовет интерес и украсит ваш праздничный стол.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 22.05.2017
  • Просмотров: 5 550

Слоёные салаты всегда красиво выглядят на любом застолье, особенно если в составе присутствуют яркие ингредиенты. Представляю вашему вниманию одну из таких закусок – слоеный салат с семгой.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 10.05.2017
  • Просмотров: 6 746

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.05.2017
  • Просмотров: 2 792

  • Комментариев: 0
  • Дата: 28.11.2016
  • Просмотров: 7 182

  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.11.2016
  • Просмотров: 7 612

  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.05.2016
  • Просмотров: 17 508

Салат мимоза рецепт с сайрой

– 20 г свежей зелени

  • Комментариев: 0
  • Дата: 16.04.2016
  • Просмотров: 7 332

На нашем сайте появился большой подраздел, посвященный слоёным салатам. В своем большинстве слоеные салаты довольно тяжелые блюда, ведь для сочности каждый слой ингредиентов промазывается соусом, чаще всего сметанным или майонезным. Однако эти салаты имеют бесспорный плюс, так как они могут представлять собой полноценный ужин и даже обед для взрослых членов семьи.

На нашем сайте собраны только самые лучшие и вкусные слоеные салаты рецепты, в которых чередуются овощные и рыбные либо мясные ингредиенты.

Тут вы найдете рецепт, как приготовить популярнейший праздничный слоеный салат Ананас. Это блюдо имеет потрясающий вид и замечательный вкус. Салат получил свое название не только благодаря тому, что в его состав входит одноименный экзотический фрукт, но и за оформление в виде этого фрукта. Традиционно салат выкладывают в овальное блюдо и посыпают сверху толчеными грецкими орешками, а с одной стороны вставляют зелёные перья лука, имитирующие листву ананаса.

Слоеные салаты – это не просто полезное и вкусное угощение, это произведения искусства. Ведь достаточно посмотреть салаты слоеные рецепты с фото на нашем сайте, и вы сможете только по одному их внешнему виду выбрать, каким угощением украсить свой стол.

На сайте слоеным салатам отведена большая подрубрика, поэтому разнообразие рецептов очень большое. Вы можете сегодня приготовить вкусный слоеный салат с курицей, а завтра приготовить слоеный салат с сыром.

В данном разделе опубликованы слоеные салаты с фото, по которым можно приготовить замечательные блюда для детского праздника. Сочетание продуктов в них именно такое, которое больше всего нравится деткам, а необычное оформление вызовет неописуемый детский восторг.

Многие хозяйки очень часто готовят салат слоеный курица с грибами с различным сочетанием компонентов. На нашем сайте опубликовано сразу несколько рецептов данного салата. При этом каждый рецепт дополнен фотографиями и подробным описанием, как приготовить и красиво оформить угощение.

Любой слоеный салат смотрится празднично. Даже если состоит всего из нескольких компонентов. Вы можете приготовить оригинальный и вкусный салат слоеный крабовый, рецепт которого опубликован в данном подразделе.

Слоеные салаты, как правило, весьма калорийны. Поэтому, дамы, следящие за своей талией, с опаской будут кушать даже самый вкусный слоеный салат с грибами или курицей, опасаясь набрать лишние килограммы. Специально для них мы разместили рецепт слоеного овощного салата, который не абсолютно не калорийный и очень полезный.

Добавить комментарий