Перец, фаршированный овощами на зиму: рецепты

Фаршированные перцы на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»

Отличной готовой к употреблению закуской является фаршированные перцы на зиму. Можно заготавливать перцы для приготовления второго блюда, нафаршировав стручки мясным фаршем с рисом, но в этом случае, для сохранения заготовки следует использовать заморозку.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Перец фаршированный на зиму капустой и морковью

Перец в этом варианте заготовки начиняется капустой и морковью, заливка готовится с добавлением меда.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 800 гр. капусты;
  • 2-3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. зелени (укроп, петрушка);

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 200 мл уксуса (6%).

Перцы подготавливаем – промываем, удаляем семена, бланшируем в кипятке в течение пяти минут. Капуту шинкуем мелко, морковку натираем, мелко шинкуем зелень и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для начинки, чуть подсаливаем и слегка перетираем руками. Начиняем овощами стручки перца.

Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, меда, соли, растительного масла. Как только сахар и мед растворятся, вливаем уксус и выключаем нагрев. Вливаем кипящий маринад в банки, прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем консервы в кипящей воде 15 минут (банки емкостью 1 литр), затем закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем сверху одеялами, чтобы они остывали медленно.

Соленый перец без стерилизации

Этот вариант консервов готовится без стерилизации.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. моркови;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 1 столовая ложка соли.

Рассол:

  • 1 литр холодной кипяченой воды;
  • 1 столовая ложка соли.

Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.

Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.

Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1,5 стакана лука;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 8 горошин черного перца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.

Совет! Рис для этой заготовки выбирайте пропаренный, он намного лучше сохраняет форму, чем обычный.

Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.

Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.

Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.

Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.

Закуска в томате

Перец, начиненный обжаренным морковно-капустным фаршем – вкусная и аппетитная закуска, сделаем его в томате.

  • 3 кг перца болгарского;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 500 гр. капусты;
  • масло для обжарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 10 штук душистого перца;
  • 3 бутончика гвоздики.

Заливка:

  • 3 литра томатного сока (домашнего или покупного без соли);
  • 50 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл яблочного уксуса.

В томатный сок добавим соль и сахар, прокипятим его в течение пяти минут, затем влить уксус и снять заливку с огня.

Лук и морковку тонко нарезаем, Морковку можно на терке измельчить. Капусту нарезать тонкими полосками. Ставим две сковороды с маслом на огонь. На одной обжариваем лук с морковью, на второй – капусту. Обжариваем овощи до готовности. Смешиваем обжаренные овощи, солим и перчим начинку по вкусу.

Перец очищаем от семян, промываем и бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть. Начиняем перцы обжаренными овощами, заливаем томатной заливкой. Стерилизуем в кипящей воде в течение 40 минут, закатать герметично.

Фаршируем баклажанами

Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 800 гр. баклажанов;
  • 160 мл растительного масла;
  • 120 гр. укропа;
  • 100 гр. чеснока;3 горошинки черного перца;
  • 4 лавровых листика.

Маринад:

  • 250 мл воды;
  • 5 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 50 мл уксуса (9%).

Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипятке, дадим остыть.

Баклажаны очищаем от кожицы, лучше пользоваться овощечисткой, чтобы срезать кожицу максимально тонко. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.

Пластины баклажанов смажем тонким слоем зелени с чесноком и свернем в рулеты. Рулетами заполним подготовленные перцы.

В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и сахар, проварим пару минут и добавим уксус. В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в банки горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 минут. Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.

Закрытые банки устанавливаем на крышки, чтобы убедиться в качестве укупорки. Сверху укутываем теплыми одеялами. Вынимаем банки из-под одеял, когда они полностью остынут.

Фаршированный перец по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски – это оригинальная закуска, в которой для фарша используется обжаренный лук с морковью. Для заливки используется томатный сок.

  • 1 кг перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 лука;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Готовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковку на терке со средними отверстиями. Вливаем масло (0,5 стакана) на сковороду и обжариваем овощи до мягкости, но следим, чтобы кусочки не подрумянились.

Подготавливаем стручки перца к наполнению начинкой – удаляем плодоножки и семена, бланшируем в течение пяти минут в подсоленном кипятке. Даем перцам остыть и наполняем их начинкой. Наполнять нужно плотно, но не слишком усердствовать, чтобы стручки не лопнули.

Совет! Если дома нет готового томатного сока, можно сделать заливку из свежих помидоров. 2 кг помидоров нужно пропустить через мясорубку и перетереть через сито.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем подсолнечное масло, кладем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

За пять минут до окончания тушения добавляем измельченный и растертый чеснок и вливаем уксус. Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой. Банки закатываем.

Готовим с грибами

Еще один отличный вариант – перцы, фаршированные грибами. Можно использовать шампиньоны или опята.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1 кг грибов;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 500 гр. моркови;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • масло для жарки;
  • соль и молотый перец по вкусу;

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара.

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем натертую морковку и обжариваем до готовности овощей. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы овощи не подрумянивались. Отдельно обжариваем до готовности нарезанные грибы. Смешиваем грибы с обжаренными овощами и мелко нарезанной зеленью, солим и перчим по вкусу. Можно и другие специи добавить по своему вкусу.

Перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке в течение 5 минут. Остужаем. Наполняем стручки начинкой. Укладываем наполненные начинкой перцы в простерилизованную тару. Готовим маринад, вскипятив литр воды с солью и сахаром, вливаем уксус и сразу выключаем нагрев. Заливаем горячим маринадам перец в банках, прикрываем прокипячёнными крышками.

Стерилизуем банки объемом пол-литра в течение 30 минут, литровые – в течение 60 минут. Банки герметично укупориваем жестяными крышками.

Фаршированный перец с мясом и рисом (заморозка)

Можно заготовить замороженный перец, начиненный мясом и рисом. Этот домашний полуфабрикат не раз выручит, когда не будет времени долго возиться с приготовлением обеда.

  • 20 стручков перца;
  • 1 кг мясного фарша (фарш на ваш вкус, обычно, берут говядину пополам со свининой);
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 зубков перца;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Перец очищаем, вырезав плодоножку с семенами. Промываем перец изнутри, удаляя все семена и перегородки. Бланшируем перец в подсоленном кипятке в течение пяти минут. Даем стручкам остыть.

Лук мелко шинкуем, морковку натираем, чеснок измельчаем. Сырой рис промываем несколько раз в холодной воде. Соединяем мясной фарш с сырым рисом, нарезанными овощами (луком, морковкой, чесноком), все хорошо перемешиваем.

Начиняем стручки, наполняя их довольно плотно. Берем поднос или доску, застилаем пищевой пленкой, раскладываем перцы так, чтобы они не касались друг друга, ставим в морозильник на 2-3 часа. Затем перекладываем перцы в пакет для замораживания или в подходящий контейнер. Храним в морозильнике.

Фаршированный перец, заготовка на зиму

Главная страница » Овощи и грибы » Фаршированный перец, заготовка на зиму

Перец – уникальный по своей сути овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить организм, но и получить эстетическое удовольствие. Он может быть не только украшением практически любого стола, но и по максимуму разнообразить предлагаемое меню. Употребление этого продукта возможно не только в сыром виде. Существует огромное количество разнообразных заготовок из этого овоща, и достойную нишу в них заняли рецепты фаршированного перца на зиму.

Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

  • весь перец должен быть приблизительного одного размера, без видимых повреждений. Его необходимо промыть, отделить плодоножку, аккуратно срезав ее и вынуть сердцевину с семенами. После этого снова промыть и просушить;
  • морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна;
  • лук освободить от шелухи и тоже измельчить ножом или в кухонном комбайне.
  • очистить капусту от верхних листьев и помыть, затем нашинковать, желательно это сделать мелко.
Читайте также:  Салат из куриных желудков

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»

Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

  • 3 килограмма капусты;
  • по одному килограмму моркови с луком;
  • 300 граммов масла растительного;
  • 170 грамм соли;

Залить кипятком и пробланшировать перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

Добавить капусту в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

По истечению трех или четырех дней заготовка будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

Еще один вариант рецепта:

Перец фаршированный капустой и морковью в томате

Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

  • в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
  • 2 крупных моркови;
  • 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
  • около 2-х литров сока (томатного);
  • уксус 9%-й 150 мл ;
  • растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
  • 0,2 кг сахара;

Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других приправ (кинзы, укропа или петрушки).

Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

Рекомендуемая очередность работ: сначала распределить по банкам весь перец, а после этого все пустоты залить горячей заливкой.

Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

Для тех, кто любит видео-формат:

Рецепт перца, фаршированного рисом

Для приготовления этого блюда на зиму понадобится:

  • 8 перцев болгарских;
  • 120 гр. сырого риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 средних моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50-55 гр. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль;

Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).

Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.

Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.

Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.

Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.

После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!

Перец, фаршированный баклажанами в томатном соке

  • Соотношение необходимых овощей подбирается самостоятельно;
  • неполный стакан сахара (около 200 грамм);
  • приблизительно 100 грамм соли;
  • эссенции 2 ст.л. (уксусной);
  • выжатый с одного лимона сок;
  • несколько горошин душистого перца;.
  • 20 мл 70% эссенции;

С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.

Смешать полтора литра сока томатного с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.

Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки. Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.

Перец фаршированный «Глобус», рецепт из советских времен

Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

Для этого ностальгического рецепта понадобится:

  • болгарский перец;
  • 8 частей моркови;
  • 1 часть лука и пастернака
  • На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;

Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

В отдельной посуде приготовить соус. Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

Перец, фаршированный морковью

Подготовить для рецепта продукты:

  • перец болгарский 24 штуки;
  • помидоры 2 кг;
  • 500гр лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 70% уксуса1 ч.л;
  • 4ч.л. соли;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • чайная ложка сахара;
  • зелень;

Морковь нарезать соломкой тонкой или кубиком мелким, а лук измельчить полукольцами.

Перемолоть помидоры на мясорубке или в комбайне.

По отдельности обжарить морковь до состояния полуготовности и лук до золотистой окраски.

Томатное пюре, обжаренный лук и морковь сложить в посуду, добавить соль, специи и сахар, измельченный чеснок и зелень – все прокипятить минут 10.

Зафаршировать полученной смесью перец, ее лучше набирать вилкой, чтобы стекала жидкость. Уложить перцы в емкость, залить оставшейся смесью и прокипятить минут двадцать.

После этого уложить их в банки, залить пустоты соусом и добавить в каждую из банок по несколько капель уксусной кислоты (например, можно взять обычный одноразовый шприц медицинский и отмерять по 1 мл. кислоты). В литровую банку помещается примерно 5-6 штук среднего размера.

Закупоренные банки укутать и оставить остывать. Прекрасная закуска на зиму!

Как заморозить фаршированный перец на зиму

  • 1 кг очищенного перца болгарского;
  • мясного фарша пол килограмма;
  • один стакан риса;
  • одна луковица;
  • перец и соль на свой вкус;

Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.

Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.

Сложить перец в морозилку, важно, чтобы овощи не касались друг друга.

С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.

Подборка проверенных рецептов перцев, фаршированных на зиму

Фаршировать перец на зиму – дело очень благодарное. Это блюдо выпучит вас, когда вы устали, а всех нужно срочно накормить. Не готовьте все по одному рецепту – он вам быстро надоест. Можно сделать разные начинки для него и разный маринад, затем зимой открыть баночку, отварить быстро картошки и полноценный вкусный ужин готов! Многие любят фаршированный мясом, а ведь его тоже можно заготовить впрок — заморозить. Заморозка — это, кстати, тоже способ консервации продукта. И тогда можно радовать родных почаще этим вкусным блюдом. Поэтому в сегодня для вас в подборке рецептов от нас будут разные варианты фаршировки.

Перец фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. капусты.

Маринад:

  • 75 мл. уксуса;
  • 500 мл. воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

  1. Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.
  2. Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
  3. С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.
  4. Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.
  5. Доводим до кипения и укладываем перцы.
  6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
  7. Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.
  8. Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.

При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г болгарского перца,
  • 1 морковка,
  • 1 репчатый лук,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 100 г томатной пасты,
  • 1 ч. л. соли,
  • лавровый лист пожеланию,
  • черный перец горошком или молотый по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как закатать перец с овощами по этому рецепту:

  1. Чистим вымытые болгарские перцы: срезаем хвостики и вынимаем внутренности – семена и перегородки.
  2. Бланшируем их 2-3 минуты в кипящей чуть подсоленной воде. Воду сливаем и даем овощам остыть.
  3. Измельчим овощи для начинки: нарежем небольшими кубиками морковку, лук и капусту. Данный набор овощей идеально подходит и заготовка получится вкусной — пальчики оближешь!
  4. Обжарим на растительном масле: пассеруем лук, морковку и капусту 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Начинку слегка солим.
  5. Наполняем перцы начинкой и складываем их в глубокую кастрюлю, стараясь ставить либо боком, либо стоя, чтобы начинка не выпала.
  6. Заливаем томатным соусом (разведенной томатной пастой с водой в соотношении 1:3) и тушим на среднем огне 25 минут. За 5 минут до готовности можно добавить перец горошком и лавровый листик.
  7. Вынимаем из соуса и укладываем в пропаренные банки. Он стал мягким, поэтому его легко можно будет разместить в банках.
  8. Томатный соус еще раз кипятим и заливаем в банки доверху.
  9. Закупориваем крышками и ставим остывать под теплую «шубу» на несколько часов.

Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму: рецепт (заморозка)

Ингредиенты:

  • 5 штук болгарского перца;
  • 150гр. любого мясного фарша;
  • 80гр. риса;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • половина луковицы;
  • 1 куриное яйцо.
Читайте также:  Как приготовить холодец из курицы?

Как заморозить перцы фаршированные на зиму

  1. Промываем овощи, с перца срезаем шляпки – они нам больше не понадобятся и удаляем семена.
  2. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить качественный и не слишком жирный у проверенных производителей. К фаршу добавляем соль, перец. Можно так же положить смесь специй «для котлет», «для фарша». Лук промываем, очищаем и очень мелко нарезаем. Добавляем лук, вбиваем среднее по размеру яйцо. Смешиваем и чуть отбиваем массу. Лук для заготовки можно натереть на средней терке или воспользоваться измельчителем, если он есть у вас на кухне. Массу тщательно отжимаем, и лишь потом вводим в фарш.
  3. Длинный рис отвариваем до готовности. Он может быть чуточку недоваренным, но обязательно рассыпчатым. Полностью его охлаждаем и затем добавляем к мясу. Снова смешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли или перца.
  4. Наполняем перец фаршем, отправляем его в морозильник на час, за это время он станет твердым, и плоды не слипнутся, если их положить рядом.
  5. Затем укладываем его в пакет для хранения и снова отправляем в морозильник на весь срок хранения.

Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и луком

Ингредиенты (на банку объемом 0,5 литра):

  • 3 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 маленьких помидора;
  • 30гр. риса;
  • 1ст.л. масла растительного;
  • 1/2 столовой ложки уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки сахара.

Как приготовить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами

  1. Отвариваем длинный рис до готовности и охлаждаем.
  2. Измельчаем морковь и лук, обжариваем на сковороде. Так же их охлаждаем, соединяем с рисом, перемешиваем.
  3. С перца вырезаем все семена. Отвариваем в кипящей воде в течение полминуты, он станет мягче, эластичнее.
  4. Наполняем рисово-овощной начинкой плотно. Удобнее это делать руками в перчатках, так как чайной ложкой можно неосторожно прорвать стенки.
  5. Помидоры перекручиваем, добавляем в сок соль, сахар, вливаем уксус. Провариваем сок в течение 2-3 минут, убирая пенку.
  6. В банку плотно выкладываем перец с начинкой.
  7. Заливаем кипящей томатной заливкой, закатываем крышками.
  8. Укутываем банки на сутки. Только после этого консервацию можно считать полностью готовой.

Приготовить мясные или овощные фаршированные перцы на зиму не сложно. Острые или нет, сытные или для перекуса – все рецепты очень разные и вам стоит попробовать на выходных приготовить каждый из них.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Фаршированный перец на зиму — 6 рецептов в банках с овощами

Многие из нас уже ели фаршированный перец в качестве основного второго блюда. Согласитесь, было сытно и вкусно. В данном случае я веду разговор о болгарском перце. Он красивый, разного цвета, ароматный и взглядом очень приятный.

Сегодня рассмотрим приготовление плодов перца с разными вкусными начинками на зиму. Чтобы зимой открыть заготовку в банке, достать плоды на тарелку и с удовольствием покушать.

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Когда плоды нарезаются и тушатся, то вкуснейшие ароматы расходятся по квартире и вырываются в подъезд.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Узнайте любимый рецепт многих моих знакомых, когда заготовка съедается на ура.

На 1 литр заливки потребуется:

  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 200 г растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Овощи: перцы, капуста, морковь, зубчики чеснока

Способ приготовления:

1. У плодов перца вырезаем плодоножку и убираем семена.

Очищенные перцы бланшируем в горячей воде. Это способствует удалению воздуха из плодов, присутствие которого может вызвать потерю витамина С и порчу заготовки.

2. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой и складываем в общий таз. Заправляем овощи как обыкновенный салат по-вкусу: солим, перчим, наливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и пробуем. Вкус должен нам нравиться, чтобы фаршированный перец был ароматным.

3. Выкладываем мед на тарелку, который кладем в количестве 1/2 части чайной ложки на дно каждого перца.

Обратите внимание: бланшированные перцы лучше сохраняют цвет и становятся более эластичными и легче укладываются в банку.

4. На дно каждого перца опускаем 1/2 часть очищенного зубчика чеснока.

5. Далее начинаем заполнять плоды капустой с морковью.

6. Для приготовления заливки наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 литров и ставим ее на огонь. Опускаем в кастрюлю с водой: 400 г сахара, 4 ст. ложки соли, 400 г растительного масла. Раствор мешаем.

7. После закипания раствора наливаем 300 мл уксуса. Заливка готова. Ждем, когда она остынет. Наливаем заливку в каждую банку до верха.

8. Прикрываем банки крышками и ставим на тряпочку в кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. Убавляем огонь и стерилизуем банки 15 минут.

9. Затем достаем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и утепляем до остывания.

Заготовка на зиму из перцев готова.

Рецепт фаршированных перцев с баклажанами в банках

Начиненные баклажанами плоды перца становятся сытной закуской на зиму.

  • 5 кг болгарского перца разного цвета одного размера
  • 6 кг баклажанов
  • 1.5 стакана очищенных зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стакана растительного масла

Для рассола: 4 литра воды, 2 стакана уксуса 6%, 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. У перцев срезаем верхушку и очищаем от семян.
  2. Опускаем очищенные перцы на 3 минуты в кипящий рассол, затем нужно вынуть и положить на противень, остудить.
  3. Очищенные баклажаны нарезать на кубики размером 1.5 х 1.5 см. Потом пересыпать их солью, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
  4. Затем отжать сок и обжарить на растительном масле.
  5. Обжаренную массу баклажанов уложить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть по вкусу уксусом, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, измельченную петрушку. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут.
  6. Когда баклажаны остынут, можно формировать фаршированный перец и укладывать в сухие чистые банки, лучше объемом 0.7-1 литр.
  7. В рассол, где бланшировался перец, добавить 2-3 лавровых листа, 20 шт. перца горошком и немного молотого перца. Доводим рассол до кипения.
  8. Лавровые листья удаляем и заливаем банки с перцам кипящим рассолом.
  9. Ставим стерилизовать банки емкостью 1 литр — 20 минут, 3 литра — 30-40 минут.
  10. Достаем банки и закатываем ключом. Готово.

Вот такая красивая заготовка будет ждать вас в погребе дома.

Фаршированный перец овощами в томатном соусе — видео рецепт

Посмотрите видео про овощную закуску на зиму. В сезон заготовок болгарский перец купить можно по доступной цене без проблем.

Такой рецепт заготовки часто выручает в зимние обеды и ужины. Поэтому позаботьтесь о ее приготовлении уже сейчас.

Перец, фаршированный по-болгарски на зиму без уксуса

Узнайте рецепт заготовки, которую можно подавать на праздничный стол.

  • 4.3 кг сладкого перца
  • 2.8 кг помидоров
  • 600 г репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • 150 г корня пастернака
  • 150 г корней петрушки и сельдерея
  • 50 г зеленого укропа
  • 100 г зелени петрушки и сельдерея
  • по 100 г соли и сахара
  • 15 г молотого красного перца
  • 10 г черного молотого перца

Процесс заготовки:

  1. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипящей воде, затем охладить.
  2. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Коренья очистить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм или кубиками, потом их поджарить по отдельности в растительном масле.
  4. Зелень измельчить и смешать вместе со всеми поджаренными кореньями. Все это пересыпать половиной нормы соли. Овощной фарш готов.
  5. Полученным овощным фаршем заполнить плотно плоды и уложить их в чистые банки.
  6. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.
  7. Полученную томатную массу варите на слабом огне 5 минут. Процедите от шкурок.
  8. Банки с уложенными фаршированными перцами заливайте горячей томатной массой
  9. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде на 50 минут.
  10. Достаньте банки и закатайте крышками. Фаршированный перец по-болгарски готов.

Зимой открываете баночку и готовое блюдо перед вами на тарелке. Очень вкусно !

Как фаршировать перец на зиму в 3-литровых банках без стерилизации

Сейчас вы узнаете необычный рецепт с перцами, фаршированными капустой, яблоками и луком. Стерилизация банок не потребуется.

Необходимые продукты на одну 3-литровую банку:

  • 1.3 кг зеленого сладкого перца
  • 600 г белокочанной капусты
  • 400 г яблок
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа, 1 лавровый лист
  • 1,5 литра воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Способ заготовки:

  1. Перец очищаем от семян и заливаем крутым кипятком. Закрываем емкость с перцами и кипятком крышкой. Оставляем так на 1-1.5 часа.
  2. Капусту шинкуем помельче и перетираем с солью.
  3. Добавляем к капусте нарезанные яблоки и нашинкованный лук. Все перемешиваем.
  4. Остывшие плоды перца вынимаем из емкости и начиняем овощной смесью.
  5. В подготовленную 3-литровую стеклянную банку кладем зонтик укропа, лавровый лист и фаршированный перец. Стараемся уложить плоды плотно.
  6. В эмалированную кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и кипятим ее 5 минут.
  7. Заливаем плоды в банке кипящей водой до самого верха. Накрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
  8. Затем воду сливаем, доводим до кипения и второй раз заливаем ее в банку, выдерживаем снова 5 минут.
  9. Потом воду сливаем, растворяем в ней сахар, соль, добавляем уксус, доводим до кипения в третий раз и вливаем в банку с перцами.
  10. Сразу закатываем жестяными крышками. Фаршированный перец на зиму в 3-литровой банке готов.

Банку переворачиваем и утепляем до полного остывания.

Фаршированный перец овощами в медовой заливке на зиму — видео рецепт

Посмотрите рецепт приготовления маринованных перцев с начинкой из овощей и с очень интересным маринадом.

Вам были предоставлены для ознакомления лучшие рецепты фаршированных перцев на зиму с овощами. Выбирайте и творите свои кулинарные чудеса на кухне.

Как совет: Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Содержимое банки не заплесневеет.

8 лучших рецептов приготовления фаршированного перца на зиму

Сладкий перец – это кладезь витаминов и многих других полезных веществ, которых часто не хватает в холодный период года. Заготовка фаршированного перца на зиму – это прекрасная возможность наслаждаться вкусом любимых летних продуктов. Существует достаточно большое количество простых рецептов, приготовить по которым сможет даже новичок кулинарного мастерства.

Особенности приготовления фаршированного перца на зиму

Овощи, а также другие ингредиенты, необходимо тщательно промыть и очистить – это позволит консервации дольше простоять. Кроме этого, овощи следует полностью высушить, чтобы они были хрустящими, а не водянистыми. Перед заготовкой плодоножку и семена удаляют. Морковь и лук измельчают в комбайне.

Требования к таре и основным ингредиентам

Для заготовки рекомендуется брать наиболее свежие овощи – идеально, если они будут собраны с грядки в день консервации. Лучше использовать перчики красного цвета, поскольку они более сочные.

Для фарширования подойдут средние овощи, которые удобно помещать в бутыли. Перед консервацией стеклянные емкости обязательно проходят этап стерилизации.

Рецепты приготовления

В зависимости от предпочтений, можно выбрать подходящий вариант заготовки аппетитного болгарского перца, начиненного овощами.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом

Вкус фаршированного перца с добавлением меда получается еще более изысканным. Что нужно:

  • болгарский перец – 3 килограмма;
  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 500 граммов;
  • мед – 1 десертная ложка на 1 штуку;
  • соль и сахар – 1,5 столовой ложки;
  • уксус – 60 граммов.
  1. Отварить овощи до размягчения, а затем остудить. Капусту и морковь нарезать, помять и посолить.
  2. Наполнить этой смесью каждую перчинку, в середину поместить мед и накрыть последним слоем овощей.
  3. Уместить продукт в банки. Приготовить маринад: растворить в воде уксус, соль и сахар. Дождаться закипания и залить бутыли.

Простерилизовать и упрятать на хранение.

Читайте также:  Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

С чесноком и баклажанами в банках

Этот рецепт понравится всем любителям пикантных блюд с перчинкой. Ингредиенты:

  • перец – 500 граммов;
  • баклажаны – 400 граммов;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • душистый перчик, лаврушка, зелень – по вкусу;
  • соль и сахар – 50 граммов;
  • уксус – 25 миллилитров.

  1. Очищенные овощи проварить 5 минут. В это время нарезать баклажаны на пластинки и обжарить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью и намазать на баклажаны. Свернуть их в рулет и поместить в овощи.
  3. В отдельной емкости приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус.
  4. На дно бутылей поместить приправы, фаршированный перчик и залить маринадом.

Закатать и упрятать банки на хранение.

Без стерилизации

Можно воспользоваться более упрощенным вариантом и не проводить стерилизацию банок.

  • перец – 2 килограмма;
  • морковь – 150 граммов;
  • капуста – 800 граммов;
  • соль – 1 большая ложка;
  • уксус – 50 миллилитров.
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея – по вкусу.
  1. Очистить и промыть главный компонент. Натереть морковь, нашинковать капусту и нарезать зелень.
  2. Соединить овощной фарш, посолить и поместить в овощи.
  3. Уложить фаршированный продукт в банки и залить холодным рассолом.

Банки хранят неделю при комнатной температуре, а затем – прячут в погреб.

По-болгарски на зиму без уксуса

Такая заготовка идеально подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:

  • перец – 4 килограмма;
  • томаты – 3 килограмма;
  • лук – 600 граммов;
  • морковь – 4 килограмма;
  • корень пастернака – 150 граммов;
  • соль и сахар – 100 граммов;
  • молотый красный перчик – 15 граммов.
  1. Проварить овощи 3 минуты. В это время нарезать лук и корень пастернака. Поджарить. Перемешать с зеленью и добавить половину соли.
  2. Наполнить смесью перец и поместить его в банки.
  3. Нарезать томаты, довести до кипения и добавить остатки соли, сахар и молотый перец. Томатную массу проварить 5 минут.
  4. Залить горячей массой емкости и простерилизовать в кипятке.

Осталось только закрутить бутыли.

Фаршированный перец с овощами в томатном соусе

Томатный компонент прекрасно дополнит вкус болгарского перца. Что нужно:

  • перец – 2 килограмма;
  • морковь – 500 граммов;
  • капуста – один кочан;
  • лук – 300 граммов;
  • соль и сахар – 2,5 столовой ложки;
  • томатная паста – 800 граммов;
  • уксус – 3 больших ложки.
  1. Бланшировать пару минут овощи, затем охладить. Измельчит лук, натереть морковь и поджарить. Смешать с солью и наполнить этой смесью овощи.
  2. Развести томатную пасту в воде (3 литра), добавить специи и уксус. Проварить 10 минут.
  3. Заполнить банки перцем и залить томатом.

Закатать банки крышками.

В медовой заливке

Заготовка обладает особенным, кисло-сладким вкусом. Ингредиенты:

  • перец – 6 килограммов;
  • мед – пол стакана;
  • соль и сахар – 50 граммов;
  • уксус – стакан;
  • специи по вкусу.
  1. В большой кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.
  2. Очищенный овощ поместить в кипящий маринад и проварить 10 минут.
  3. Простерилизовать емкости в духовке и наполнить проваренным перцем.

Остается только укупорить крышками и спрятать на хранение.

С рисом

Заготовка с рисом станет полноценным ужином и настоящим деликатесом. Ингредиенты:

  • перец – 10 штук;
  • рис – 200 граммов;
  • мясной фарш – 500 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • специи по вкусу.
  1. Отварить рис и подготовить овощи: очистить и промыть. Морковь натереть, лук нашинковать.
  2. Соединить фарш с рисом, посолить. Добавить к этой смеси овощи и тщательно смешать.
  3. Наполнить овощи, поместить на доску и убрать в холодильник на один час.
  4. Упаковать в плотный пакет или контейнер, а затем – убрать в морозильную камеру.

Зимой можно достать заготовку и разогреть любым удобным способом.

Перец, начиненный помидорами черри

Вкусная заготовка с солеными помидорами – идеальное дополнение к гарниру. Что нужно:

  • перец – 4 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черри – 3 килограмма;
  • вода – литр;
  • сахар и соль – 1 большая ложка;
  • уксус – 50 граммов.
  1. Проварить основной овощ три минуты и оставить на время охлаждаться.
  2. Наполнить продукт помидорами – сколько поместится.
  3. В баночки уместить чеснок (по желанию можно добавить листья хрена и смородины) и фаршированный продукт.
  4. Приготовить рассол: в воде растворить сахар, уксус и соль. Залить в емкости и простерилизовать.

Остается только закатать готовую консервацию.

Правила и сроки хранения продукта

Так как болгарский перец – это хороший природный консервант, такая заготовка будет хорошо храниться и при комнатной температуре. Однако для увеличения срока годности бутыли рекомендуется содержать в любом прохладном месте. В погребе или подвале она простоит до двух лет, в квартире – полгода.

Фаршированный перец на зиму — самые вкусные рецепты с фото и видео

В этой статье вы найдете все про фаршированный перец на зиму : перцы с капустой и морковью, с овощами, без стерилизации, в томате, по- болгарски и венгерски с фото и видео.

Для заготовок на зиму чаще всего используют салатный перец венгерских и болгарских сортов, его консервируют, добавляют в овощные салаты, солят и используют в качестве приправы.

А еще его фаршируют и закатывают в банки, получая необыкновенно вкусную закуску к любому прием пищи.

Фаршированный перец на зиму — лучшие рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Существует огромное количество рецептов приготовления фаршированного перца на зиму, но процесс подготовки к заготовкам такого плана имеет ряд одинаковых принципов и шагов.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Для приготовления используют свежие плотные мясистые сладкие перцы среднего размера.
  2. Для фарширования лучше всего использовать немного перезревшие плоды светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски.
  3. Их моют, удаляя плодоножку и вычищая семена.
  4. Если в рецепте не указано иначе, перцы бланшируют в течении 2 — 20 минут в кипящей воде, после чего охлаждают.

Не забывайте, что некоторые заготовки на зиму требуют стерилизации, поэтому обязательно выдерживайте нужное время и соблюдайте чистоту при изготовлении.

Перец фаршированный на зиму по- болгарски

Ингредиенты:

  • 4, 5 кг сладкого перца
  • 3, 0 кг помидоров
  • 600, 0 репчатого лука
  • 4 кг моркови
  • по 150, 0 корней петршуки, сельдерея и пастернака
  • соль — 100, 0
  • сахар- 100,0
  • молотый черный перец — 1 ст.л
  • острый молотый красны перец — 0, 5 ч.л

Приготовление:

  1. Подготовить промытый очищенный и пробланшированный перец к фаршированию.
  2. Лук и коренья нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  3. Добавить половину нормы соли, измельченную зелень и все хорошо перемешать.
  4. Полученным фаршем заполнить перцы.
  5. Томаты порубить и прогреть до кипения, добавит соль, сахар, приправы и поварить томатную массу в течении 5 минут на слабом огне.
  6. Перцы уложить в банки и залить томатным соусом.
  7. Стерилизовать в кипящей воде: 1 л банки — 50- 60 минут.

Перец фаршированный на зиму без стерилизации

Перец по этому рецепту получается как соленая закуска. Идеально подходит к отварному картофелю и кашам.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1кг
  • Корень петрушки — 1 кг
  • Зелень( укроп, сельдерей, петрушка, пастернак) — 500, 0

Приготовление:

  1. Подготовьте перцы: промойте, удалите плодоножку и выньте семена.
  2. Бланшируйте их 1 — 2 минуты в кипящей воде, затем охладите в холодной.
  3. Вымытую зелень мелко измельчите.
  4. Петрушку и морковь отварите до полуготовности и порежьте, смешайте с зеленью.
  5. Нафаршируйте перец готовым овощным фаршем.
  6. Плотно уложите их в стеклянные чистые банки и залейте рассолом ( 1 ст.л на 1 л воды)
  7. Храните такую заготовку на холоде.

Соленый перец фаршированный овощами на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Зрелый мясистый сладкий перец

Для фарша:

  • Морковь — 150,0
  • Капуста белокочанная — 800,
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея по 25, 0
  • Соль — 1 ст.л

Для рассола :

  • на 1 л воды — 1 ст.л соли

Приготовление:

  1. Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 д. л на 1 кг очищенного перца .
  2. Дуть постоять перцам в течении 2- 3 часов.
  3. Приготовить фарш : очищенную морковь натереть на крупной на терке. Капусту мелко нашинковать, зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и посолить.
  4. Заполнить готовым фаршем плоды перца.
  5. Уложить их в стеклянные банки и залить холодным рассолом .
  6. Оставить банки при комнатной температуре на 10 дней, а потом перенести в холодное место.

Рецепт фаршированного перца на зиму овощами

Ингредиенты на 5 кг сладкого болгарского перца :

  • вода — 1 литр
  • подсолнечное масло — 0, 5 л
  • столовый 9% уксус – 1 стакан
  • сахар -1 стакан
  • соль- 0, 3 — стакана
  • горький перец — 1 стручок
  • морковь, репчатый лук, сладкий перец — в равных частях для начинки
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея — 300, 0
  • чеснок — з дольки

Приготовление:

    Перец промыть очистить от плодоножки и семян.

Перец фаршированный капустой на зиму по- венгерски

Такую заготовку можно приготовить из зеленого и красного перца, а для фарширования использовать шинкованную красную или белокочанную капусту.

Приготовление капусты :

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом ( на 1 кг капусты — 40, 0 соли и 0, 5 стакана 40 % уксуса) .

Выдерживают капусту в течении 1 суток, отжимают сок и добавляют 2, 0 семян тмина.

Приготовление маринада :

В 1 л. воды добавляют 1 ст.л соли и 0, 5 стакана 5 % столового уксуса, кипятят 1 минуту.

Подготовка перца:

Промытые и очищенные от семян перцы бланшируют в кипящей воде в течении 30 минут, остужают и наполняют готовой капустой.

Укладывают плоды в банки на дно которых, кладут лавровый лист и душистый перец по 2 шт и заливают все горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка.

Накрывают сверху подготовленными железными крышками и стерилизуют : банки 0, 5 л — 40 минут, банки 1, 0- 50 минут.

Банки укупоривают и охлаждают.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму – видео

В этом видео вы сможете посмотреть полную технологию фарширования перца и его заливку маринадом.

Фаршированный перец на зиму в томатном соке

Ингредиенты:

  • перец красный
  • морковь — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • свежая капуста — 0, 5 кг
  • томатный сок — 1 литр
  • соль — 30, 0
  • уксус 5% -100, 0

Приготовление:

  1. Приготовить фарш : нашинкованные капусту, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы масло стекло.
  2. Подготовленные очищенные и пробланшированные перцы наполнить фаршем.
  3. На дно банок положить 3 горошины черного перца и заполнить банки фаршированными перцами.
  4. Томатный сок прокипятить и залить им перцы.
  5. Пастеризовать: литровые банки — 50 минут
  6. Закатать.

Фаршированный перец на зиму в банках — рецепт приготовления

По этом рецепту вы сможет приготовить вкусный перец фаршированный в томате на зиму, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

      • 6 крупных перцев
      • 2 репчатых луковицы
      • 1 небольшой корень петрушки
      • 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа
      • 3 спелых средних томата ( 500, 0)
      • соль- 1 д.л
      • сахар — 2 ст.л
      • уксус 9% — 20 мл
      • щепотка душистого перца
      • 0, 5 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Плоды перца промыть, очистить от семян и плодоножки, и отпустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Морковь и корень петрушки промыть и натереть на средней терке, потушить в масле до мягкости.
  4. Зелень измельчить.
  5. Приготовить томатный соус: томаты протереть через дуршлаг и полученную массу покипятить в течении 15 минут до исчезновения пены. Добавить соль, сахар, перец, уксус, перемешать и уваривать в течении 10 минут .
  6. Лук, морковь, петрушку и зелень смешать, посолить и подогреть до 70 С.
  7. Зафаршировать ей подготовленные перцы
  8. В банки влить подогретое до 70 С растительное масло, уложить фаршированный перец и залить его горячим томатным соусом на 2 см ниже верха уровня банки.
  9. Стерилизовать при 100 С : банки 0, 5 л — 40 минут, 1л — 50 минут.

Перец фаршированный баклажанами на зиму -видео

В этом виде вы найдете очень вкусны рецепт перца фаршированного баклажанами, обязательно посмотрите!

Очень рекомендуем к просмотру это видео, из которого вы узнаете, как заготовить плоды перца для фаршированния без начинки.

Заготавливайте фаршированный перец на зиму и делитесь впечатлениями!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только .

Добавить комментарий