Пирог с яблоками из дрожжевого теста и слоеного

Пирог из слоеного теста с яблоками – вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!

Никаких премудростей рецепты быстрой выпечки из полуфабрикатов не содержат – результат всегда идеальный. Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное множество, от самых простых до сложных и замысловатых, пирог из слоеного теста с яблоками точно будет идеальным.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?

Вкусный яблочный пирог из слоеного теста получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: дрожжевого теста, штруделей или для перевертышей:

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, прогреть 2 минуты.
  2. Бросить яблочные дольки, жарить, постоянно помешивая.
  3. Приправить ванилином и корицей, перемешать, бросить орехи.
  4. Потомить, пока варенье загустеет (минут 5).
  5. Применять начинку полностью охлажденной.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста – рецепт

Вкусная и очень быстрая выпечка – это яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста и готовится из замороженного полуфабриката. Оформить лакомство можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку лучше выбирать от проверенного производителя. В результате должно выйти угощение пышным, хрустящим и рассыпчатым.

  • бездрожжевое тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • корица – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.
  1. Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
  2. Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
  3. Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
  4. Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
  5. Выпекать пирог из слоеного теста с яблоками 30 мин. при 190.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста – рецепт

Просто и быстро готовится яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и рецепт займет достойное место в списке праздничных десертов. Для получения румяной корочки на поверхности, нужно использовать посыпку из тростникового сахара, смешанного с корицей. Тесто идеально подойдет дрожжевое.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблочное варенье густое – 2 ст. л.
  1. Раскатать пласт теста, выложить в форму, подняв края.
  2. Смазать дно заготовки мягким маслом, распределить яблочный джем.
  3. Выложить красиво яблочные дольки, посыпать щедрым слоем смесью из сахара и корицы.
  4. Выпекать 25 минут при 190.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Самый простой и одновременно сладкий открытый яблочный пирог из слоеного теста. Лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на масле до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление небольшого пирога уйдет 40 мин.

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Раскатанное тесто расположить в форме и покрыть сухарями.
  2. Сверху распределить равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
  3. Украсить заготовку кусочками оставшегося теста и выпекать 30 мин при среднем жаре.

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Самый простой вариант ароматной домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Аромат при выпекании наполнит весь дом и устоять от дегустации лакомства никто не сможет. При оформлении нужно оставить немного теста для украшения поверхности, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. завернуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог из слоеного теста с корицей и яблоками 25 мин.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении – пирог-перевертыш с яблоками из слоеного теста. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.
  1. Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 мин.
  2. Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить яблоки, помешивая томить 15 мин.
  3. Выложить начинку в промасленную форму.
  4. Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
  5. Накрыть тестом начинку, подгибая края внизу.
  6. Выпекать 20 мин, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
  7. Перевернуть горячий пирог с карамелизированными яблоками из слоеного теста на блюдо, подавать после непродолжительного охлаждения.

Слоеный пирог с рикоттой и яблоками

Ароматный, восхитительно вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками, медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см, желательно брать с невысокими бортами.

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • рикотта – 200 г;
  • слоеное тесто – 400 г.
  1. Раскатанное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть дно вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 мин. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 мин, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, распределить творожный сыр и украсить остатками теста.
  5. Выпекать необычный яблочный пирог на слоеном тесте 15 мин.

Слоеный пирог с тыквой и яблоками

Открытый, вкусный и красивый яблочный пирог из слоеного теста в духовке можно приготовить и из готового полуфабриката, который предварительно необходимо разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт уместен, когда на счету каждая минута и есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.

  • тесто слоеное – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – по вкусу;
  • тыква и яблоки – по 250 г.
  1. Тыкву и яблоки выложить на прогретую с маслом сковороду, добавить сахар и припустить в течение нескольких минут.
  2. Переложить размороженное тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивая края пласта.
  3. Отправить пирог из слоеного теста с тыквой и яблоками в прогретую духовку на 30-40 мин.

Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

Предложенный далее слоеный яблочный пирог, особенно оценят те, кто любит «Цветаевский» пирог с заливкой, но не желает возиться с замесом. В качестве основы для изделия в данном случае используются готовые слоеные листы, а начинку заливают сметанным сладким соусом. Яблоки нужны кислые, они сбалансируют приторность сливочной заливки.

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильные сухари – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 700 г.
  1. Распределить тесто в форме, наколоть вилкой, посыпать сухарями.
  2. Сверху разложить яблоки.
  3. Смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, ванилью и мукой.
  4. Залить смесью яблоки и выпекать пирог 1 ч. при 200 градусах.

Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста

«Улитка» – красивый и очень вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Учитывая, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

  • сахар – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.
  1. Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
  6. Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сахарной пудрой.

Пирог Штрудель с яблоками из слоеного теста

Австрийский пирог косичка из слоеного теста с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют бездрожжевое тесто, в остальном рецепт остается неизменным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Классический десерт подают с шариком ванильного мороженого.

  • слоеное тесто – 600 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • бренди – 50 мл;
  • сухари – 50 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. В сотейнике проварить бренди, сахар, ввести яблочные кубики.
  2. Потомить 5 мин.
  3. Ввести изюм, орехи, корицу. Остудить.
  4. Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  5. По центру распределить начинку, по краям сделать надрезы.
  6. Сложить полоски внахлест поверх начинки.
  7. Переложить «косичку» на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  8. Выпекать 40 мин. при 190.

Слоеный пирог с яблоками и сливами

Можно сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее – слоеный пирог с яблоками из готового теста, дополненный сливами. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

  • пласт дрожжевого теста – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.
  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки слив и дольки яблок, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать 30 мин. при 190 градусах.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Вкусным и необычным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта минимальный, но можно дополнить начинку любимыми компонентами: специями, орехами, сочными фруктами или творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой после остывания. Чтобы легко достать пирог из чаши, нужно застелить ее пекарской бумагой.

  • яблоки – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар, корица, щепотка ванильного сахара.
  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Обжарить порезанные яблоки в масле с сахаром, корицей и ванилью.
  3. Раскатайте пласт теста, вырезать 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определить режим «Выпечка».
  6. Выпекать с каждой стороны по 30 мин.
Читайте также:  Как приготовить шашлык в духовке на шпажках и в банке?

5 рецептов для пирога из готового теста

Готовое тесто – это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты – неопровержимое тому доказательство.

Яблочный

Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоко – 3-4 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
  • Орехи – 1 столовая ложка (рубленные);
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Яйцо – 1 штука.

Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

  1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту. Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.
  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.
  4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
  5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым. Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.
  6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края. Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.
  7. Последний штрих – смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
  8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку. Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

  • Дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 10-15 грамм для смазки формы.

Тут действуем по тому же алгоритму:

  1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
  2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.
  3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки. Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.
  4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут. Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую – примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Капустный

Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • Капуста – 300-400 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец и любые другие специи – по вкусу;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо – 1 штука.

Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

  1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
  2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).
  3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.
  4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.
  5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

Рыбный

Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами. Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной. Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • рыбные консервы – 1-2 банки;
  • картофель – 4 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм.
  1. Достаем тесто из холодильника для разморозки.
  2. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Делать из него пюре или положить в пирог прямо кубиками – дело вашего вкуса, потому вы можете как пюрировать картошку, так и просто слить воду и поставить остывать.
  3. С консервов сливаем жидкость и разминаем в кашицу с помощью вилки. если используете несколько банок, можно для этого использовать блендер.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями (любыми, которые вам по душе), туда же натираем сыр на мелкой терке, тщательно смешиваем.
  5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в смазанную маслом форму, не забывая сделать глубокие бортики.
  6. Слоями выкладываем начинку: первый – консервы, второй – картофель. Затем заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.

Мясной

Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

  • Слоеное готовое тесто – 1 упаковка;
  • Мясной фарш – 400 грамм;
  • Грибы – 300 грамм (по желанию);
  • Помидоры – 2 крупных;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

  1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный – размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем. Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.
  3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним – тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).
  5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.
Читайте также:  Фарш для пельменей из говядины и свинины

Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Видео рецепты





Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.

Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.

Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые

Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста

Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.

Для рецепта возьмите:

  • 4 яблока;
  • 275 г слоёного теста;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
  • 1 лимон;
  • корица.

Приступайте к приготовлению:

1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.

2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.

3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.

5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.

Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!

Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • корица.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.

3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.

4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.

Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 300 г яблок;
  • 200 г муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.

2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.

4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.

Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.

Вам понадобится:

  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Как сделать:

1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.

4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!

Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?

Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!

Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!

Слоеные пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Для кислых сортов яблок сахара может понадобиться чуть больше.

Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением начинки, т.к. она должна еще немного остыть.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Огонь делаем средним.

Накрываем крышкой, постепенно, по мере нагревания, они пустят сок. Тушим до полуготовности, периодически перемешиваем.

Если долго держать, то получится каша. У меня яблоки со своего сада, поэтому они очень быстро приготовились, минут за 8-10. Когда я готовлю яблочную начинку из магазинных импортных плодов, то времени уходит на тушение в 2 раза больше.

Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем — начинка готова. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин. Оставляем начинку остывать до теплого состояния.

Подпылив стол мукой, раскатываем каждый пласт слоеного теста в большие квадраты около 35-40 см.

Каждый из них нарезаем на 6 частей. Я это делаю при помощи тесторезки для чебуреков.

На одной стороне каждого кусочка раскатанного теста делаем поперек параллельные надрезы.

На противоположной стороне заготовок выкладываем по столовой ложке начинки, стараясь брать яблоки без лишней жидкости.

Закрываем начинку тестом, прижимаем с трех сторон сначала пальцами, затем вилкой.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Взбалтываем в миске яичный желток. Смазываем заготовки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.

Слоеные пирожки с яблоками готовы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Два простейших рецепта яблочных пирогов из готового слоеного теста

Пироги с яблоками — излюбленная выпечка в каждой семье. Прелесть десертов в том, что сочные, ароматные фрукты изумительно сочетаются с любым тестом, пропитывая его своим соком. Но даже здесь пирог с яблоками из слоеного теста стоит особняком. Эта выпечка выходит просто фантастической! Хрустящая аппетитная основа, нежная, сочная начинка, и изумительный аромат — все это делает десерт таким желанным.

Кроме всех этих достоинств, выпечка обладает еще одним несомненным плюсом: быстрота и легкость приготовления. Вам не придется возиться с замесом теста, ведь для десерта понадобится замороженная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине. Наша подборка пошаговых рецептов с фото пригодится тем, кто не знает как сделать эту восхитительную выпечку.

Читайте также:  Как засолить чехонь?

Яблочный пирог из слоеного теста с корицей

Что нам потребуется:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций.
Размер формы: 24 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

  1. Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем разделить на две части в соотношении примерно 2:3. Больший кусок раскатать с помощью скалки так, чтобы он полностью покрывал форму для выпекания, и немного выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Основу посыпать измельченными сухарями. Это необходимо для того, чтобы заготовка не размокла от влаги, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожуры (по желанию). Неочищенные фрукты будут хорошо чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда начинка будет однородной по консистенции, нежной и практически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
  5. Подготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится довольно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может меняться в зависимости от того, насколько сладок сорт используемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Верхушку проколоть вилкой в нескольких местах, или сделать небольшие надрезы. Это необходимо для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовой выпечке дать остыть, затем достать из формы и подавать к столу. Десерт вкусен не только в холодном, но и в теплом виде, особенно с молоком.

Автор: Ксения Пономаренко

Яблочный пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблочный джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое. Его следует предварительно разморозить при комнатной температуре, затем разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По диаметру оно должно быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать излишки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Сделать вилкой много проколов, чтобы при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом или повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Затем нарезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка должна быть чуть больше диаметра формы. Затем сделать ножом насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние между двумя соседними — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее нужно слегка растянуть, чтобы прорези приоткрылись.
  9. Лишнее тесто следует срезать, а края двух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яйцом. Благодаря этому он приобретет аппетитный внешний вид.
  11. Отправить десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Затем достать выпечку из духовки, и еще раз смазать оставшимся яйцом. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и только после этого нарезать на порции и подавать к столу.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Пирог из слоеного теста с яблочной начинкой

  • Дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • Яблоки сладкие крупные – 3 шт;
  • Брусника – 300 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусной выпечкой, но при этом не любит долго с ней возиться. Сделать вкуснейшее угощение к чаю, имея в запасе упаковку готового теста можно буквально за 30 минут. Среди разнообразия сладких начинок наиболее универсальной считается яблочная. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей порадует любителей домашней сдобы простотой приготовления и бесподобным ароматом в любое время года.

Слоеный пирог с яблочно-брусничной начинкой

Быстрый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – отличный вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре, разделить его на два пласта.
  2. Яблоки помыть, порезать кубиками. Смешать в глубокой миске с ягодами.
  3. Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к начинке, аккруатно перемешать руками.
  4. Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня.
  5. Выложить и распределить по слоеной основе начинку так, чтобы она не доходила 2-3 см до краев. Свободный край подвернуть так, чтобы получились бортики.
  6. Раскатать второй пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности сделать наколы вилкой, чтобы при выпечке пирог не вздувался.
  7. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

Сочетание ароматных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится многим. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет справиться с осенней хандрой и улучшит настроение. Готовое изделие получается легким, нежным и очень вкусным.

Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте

Выпечка с творогом – это не только вкусно, но и полезно. А если она приготовлена с использованием готового слоеного теста, то еще и просто. Подготовительные работы заключаются лишь в том, чтобы почистить яблоки, да раскатать тесто.

  • Слоеное тесто п/ф – 500 г;
  • Творог 9% – 400 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Брусника – 100 г;
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • Мед –2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица, ванилин – по 1 ч.л.
  1. Разморозить тесто. Застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
  2. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
  4. Раскатанное тесто уложит на противень или в форму, сделав бортики.
  5. Поверх основы распределить творожный слой.
  6. На него выложить яблочные дольки, посыпать их сверху корицей.
  7. В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.

Не имеет значения, какое время для трапезы вы выбрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом одинаково подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Слоеный пирог перевертыш с яблоками

Еще один вариант яблочного пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое название выпечка получила неспроста: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится красивым верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладкой карамелью можно без преувеличения назвать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не перестанут просить вас сделать его снова и снова.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки кислых сортов – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г.;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет старая сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать этой смесью яблоки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет плавиться, приобретая золотистый карамельный оттенок. Чтобы карамель не пригорела, нужно помешивать ее лопаточкой.
  4. Яблочные дольки аккуратно разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на небольшом огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатать по диаметру сковороды и аккуратно накрыть им яблочные дольки, стараясь не сдвинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по краям, как бы оборачивая начинку.
  6. Вилкой равномерно сделать проколы по всей поверхности теста, чтобы оно не сильно поднималось при выпечке.
  7. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 5, после чего перевернуть сковороду на большое блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель сильно застынет и вынуть десерт будет не так-то просто.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью одинаково вкусен, как в теплом, так и в холодном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безумно вкусно!

Полезные советы

Ягоды брусники для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные (они есть в продаже в любом гипермаркете). Свежую бруснику хорошо промывают, выкидывают подпорченные ягоды, а хорошие просушивают, разложив на бумажном или тканевом полотенце.

  1. Учитывая, что брусника – кисловатая ягода, добиться большей сладости начинки можно не добавляя лишний сахар, а используя сладкие сорта яблок.
  2. Еще более ароматной ягодно-фруктовая начинка станет, если присыпать ее корицей, мускатным орехом или ванилином.
  3. Обильного выделения сока при выпечке яблочно-брусничного пирога можно избежать, добавив в начинку немного крахмала.
  4. Выпекать пирог со слоеного теста с яблоками и брусникой рекомендуется на среднем уровне духового шкафа. При этом электрическую духовку лучше разогреть до 200° С, а газовую до 180° С.

Как видите, рецепт пирога с яблоками из слоеного теста настолько прост, что приготовить его можно даже в будний день. Ароматная выпечка скрасит хмурый осенний вечер и наполнит дом теплом и уютом.


Добавить комментарий