Пирог с замороженной вишней из слоеного теста: рецепты с фото

Пошаговый рецепт пирога с вишней из слоеного теста

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности

  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

готовое слоеное тесто450 г
вишня500 г
пищевой крахмал40-50 г
сахарный песок40-50 г
куриное яйцо1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
  2. Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.

Собираем пирог

  1. Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
  3. Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
  4. На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
  5. Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
  6. Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
  7. Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
  8. Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
  9. Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  2. Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  3. Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Как можно украсить пирог

  • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
  • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
  • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

Рецепт: Пирог из слоеного теста с замороженной вишней

Поделится c друзьями:

Слоеное тесто служит замечательной основой для множества разнообразных десертов. А пироги, изготовленные на его основе, обычно получаются очень ароматными и аппетитными. Поэтому на вооружении у любой хозяйки обязательно должен быть не сложный и быстрый рецепт выпечки подобных пирогов. А вишневая начинка из сочных, кисло-сладких ягод органично дополняет сладость теста.

В кулинарных книгах и в интернете можно встретить огромное множество всевозможных вариаций приготовления пирогов с вишневой начинкой из слоеного теста. Если у вас совсем не много свободного времени, можно купить уже готовое тесто фабричного производства или же приготовить его собственноручно. В качестве начинки можно взять как свежие, так и замороженные либо консервированные ягоды, а также разбавить яркий вишневый вкус другими ингредиентами.

Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Сахар – 75-80 гр.;
  • Вишня – 500-800 гр.;
  • Крахмал – 1 ст./л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло;

Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.

Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).

Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов. Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Вишневый слоеный пирог с яблоками

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Замороженная вишня – 200-250 гр.;
  • Яблоко – 1 шт., средних размеров;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст./л.;

Заранее размораживаем тесто, разделяем его на два куска и раскатываем их в два пласта. Первую пластину теста перекладываем на выстеленный пергаментом противень. Яблоко нарезаем небольшими тоненькими пластинками, которые перекладываем на тесто и посыпаем сахаром. Замороженной вишне даем полностью растаять и даем стечь. Когда ягоды готовы, выкладываем их к яблокам и поливаем медом.

На второй пластине теста делаем надрезы и накрываем ей пирог. Края надежно защипываем. Верх пирога лучше смазать яичным желтком. Можно ставить пирог в духовку при 180 градусов до образования заманчивой золотистой корочки.

Читайте также:  Каша рисовая молочная в мультиварке

Слоеный пирог с вишневой начинкой

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Свежая вишня без косточек – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст./л.;
  • Измельченное печенье – 2 ст./л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра;

Заранее размороженное тесто раскатываем в тонкую пластину толщиной 1-1,5 см. и перекладываем его на смазанный маслом противень. Теперь нужно сделать в тесте несколько проколов вилкой и посыпать его измельченном печеньем.

Размороженную вишню, нужно промыть водой и дать ей стечь. Готовые ягоды перекладываем на тесто, оставив немного места по края, и посыпаем сахаром. Края, оставленные заранее, подгибаем и смазываем взбитым яйцом. Выпекают пирог приблизительно 25 минут при 180 градусах. Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Измельченный орех грецкий – 50 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;

Слоеное тесто раскатываем в тоненькую пластину. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее выйдет сам штрудель. Когда основа для блюда подготовлена можно приступать к подготовке начинки. Вишню размораживаем и даем стечь лишней жидкости, для этого перекладываем ягоды на дуршлаг. Пока с вишен стекает сок, в отдельной емкости перемешиваем панировочные сухари, изюм, орех и ванилин в указанных пропорциях. Равномерно перекладываем на тесто, получившуюся смесь, оставив немного места по краям (приблизительно на 1,5-2 см.) и выкладываем вишни по всей площади пластины из теста.

Теперь можно формировать штрудель – то есть свернуть тесто в рулет. Края рулета нужно весьма аккуратно и надежно защипнуть, чтобы вся начинка сохранилась внутри рулета. На противень выстилаем пергамент и на него перекладываем штрудель. Чтобы тесто приобрело хрустящую корочку золотистого оттенка, нужно обмазать штрудель яичным желтком и совсем слегка присыпать сахаром. Теперь можно отправлять блюдо в уже разогретую духовку на 15 минут, настроенную на температуру 200 градусов. Готовый десерт традиционно подают теплым и разрезанным на кусочки, присыпанные сахарной пудрой.

Слоеный пирог с творожно-вишневой начинкой

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог — 250-300 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Мука – для присыпки;

Готовое тесто как обычно размораживаем и делим на 2 части. Первый кусок должен быть чуть-чуть большего размера – он послужит основой пирога. Чтобы приготовить основу, большую часть теста раскатываем в не совсем тонкую пластину и перекладываем на смазанную маслом форму. Теперь нужно сформировать борта основы пирога. Основа фактически готова – настало время делать начинку.

Для начала даем стечь лишней жидкости с вишни. Пока с ягод стекает сок, перемешиваем творог и яйца. Для начинки потребуется 1 яйцо целиком и еще один белок от второго яйца. Вмешиваем в массу из творога половину всего количества сахара и вымешиваем все до полного устранения комочков. Теперь выкладываем ровным слоем творожную смесь. Поверх творога кладем всю вишню, припорошив остатками сахара.

Из оставшегося теста готовим верхнюю часть пирога. Точно также раскатываем пластину средней толщины и делаем в ней разрезы, немного не доходя до каждого края. Закончив все манипуляции, прикрываем начинку слоем теста и надежно защипываем края. Для придания более эстетичного вида, обмазываем верхнюю часть пирога желтком, который не был использован в начинке.
Можно приступать заключительному этапу – отправить пирог в духовку на полчаса при 180 градусах. Подают блюдо обычно остывшим, украшенным свежими ягодами, листиками мяты.

Слоеный пирог с вишней – он точно не задержится! Рецептуры разных слоеных пирогов с вишней из домашнего и покупного теста

Слоеная выпечка не похожа ни на одну другую.

Она одинаково вкусна со сладкими и солеными начинками.

Особенно удаются из слоеного теста пироги с вишней.

Как, вы еще не пробовали?

Слоеный пирог с вишней – общие принципы приготовления

Купить слоеное тесто можно в любом магазине. Сегодня с этим не возникает вопросов. Также его можно приготовить самостоятельно, рецептур и техник много, но это потребует определенных временных затрат. Выбираем приемлемый вариант.

Какие начинки используются:

• ягоды в сиропах, из компотов.

В зависимости от вида начинки и рецептуры, к ягодам могут добавляться: сахар, ваниль, крахмал, другие ягоды, фрукты. Иногда в начинки добавляют молочные продукты: творог, сливочные сыры, сметану или сливки. Слоеные пироги в основном выпекают в духовке. Там они получаются самыми удачными, приобретают ароматную корочку и распадаются на тонкие слои.

Рецепт 1: Слоеный пирог с вишней на скорую руку

Вся прелесть этого слоеного пирога с вишней в том, что для него не нужно готовить тесто. Мало того, можно вместо свежих ягод использовать вишневое варенье либо джем. В любом варианте выпечка получается превосходной.

Ингредиенты

• 1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Тесту даем полежать в тепле, чтобы оно оттаяло.

2. Затем разворачиваем, делим тесто на два пласта и тонко раскатываем. Желательно одну часть пирога сделать немного больше по размеру. Она пойдет на низ и бортики. Второй пласт будет для верха.

3. Из ягод достаем косточки, даем стечь соку. Перемешиваем с сахаром.

4. Выкладываем больший пласт на смазанный противень либо в подходящую форму, не забываем про бортики. Присыпаем тонким слоем крахмала.

5. Теперь раскладываем вишню с сахаром. Ибо используем густое варенье, джем.

6. Накрываем вторым пластом, предназначенным для верха.

7. Края скручиваем вместе. На поверхности делаем несколько дырочек. Через них будет выходить пар при кипении ягодного сока.

8. Смазываем яйцом, отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах.

9. Готовность пирога определяем по цвету корочки, она должна стать пшеничной.

Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»

Рецептура слоеного пирога с вишней из домашнего теста. Возможно, кому-то процесс приготовления и раскатки покажется сложным, но это только первое впечатление. Стоит только один раз попробовать сделать и слоеная выпечка прочно поселится в доме.

Ингредиенты

• 1 щепотка лимонной кислоты.

Для начинки пирога потребуется 2-3 стакана вишни и половина стакана сахара.

Приготовление

1. Берем два листа пергамента, кладем между ними масло и раскатываем квадрат. Отправляем заготовку для слоения в холодильник.

2. Месим тесто. Для этого в ледяной воде растворяем соль с лимонной кислотой, взбалтываем с ними яйцо. Соединяем с мукой. Тесто должно получиться очень крутое. Держим его минут двадцать в холодильнике, сформировав шарик.

3. Достаем тесто и раскатываем прямоугольник в 2 раза больше масла. Закладываем жировую заготовку, сворачиваем пополам. Снова раскатываем, складываем в три слоя и убираем на 10 минут в холодильник.

4. Достаем тесто, раскатываем и снова складываем в 3 слоя. Повторяем процедуру еще как минимум 2 раза.

5. В конце пласт раскатываем, вырезаем аккуратный прямоугольник по размеру формы с бортами. Из обрезков делаем ленточки.

6. Помещаем пласт в противень, выкладываем ягоды вишни, посыпаем сахарным песком.

7. Сверху раскладываем полоски из теста. Можно сделать перекрещенную сеточку.

8. Выпекаем домашний пирог в духовке около получаса при 200 градусах. Подаем теплым либо охлажденным.

Рецепт 3: Слоеный пирог с вишней из быстрого теста

Еще один вариант слоеного пирога с вишней, для которого готовится быстрое тесто. Ягоды можно использовать любые, в том числе и консервированные или из компота.

Ингредиенты

• 50 граммов сливочного масла;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки любая вишня (около 700 граммов) и сахар.

Приготовление

1. Соединяем муку с соль, сахаром и пекарским рыхлителем. Вливаем воду и делаем крутой комочек. Вымешиваем хорошо, чтобы он стал эластичным и однородным.

2. Дает тесту полежать 15 минут.

3. Присыпаем мукой стол и раскатываем очень тонкий пласт около двух миллиметров.

4. Смазываем размягченным, но не растопленным маслом. Можно взять маргарин.

5. Скручиваем плотный рулет, разрезаем на две части. Одну немного короче. Сворачиваем улитками и убираем в морозилку на десять минут.

6. Раскатываем поочередно оба пласта, один кладем в форму и накидываем небольшие бортики.

7. Прокладываем вишню с сахаром.

8. Накрываем вторым пластом, защипываем края.

9. Острым ножом по всему пирогу делаем небольшие разрезы от центра в виде солнышка.

10. Смазываем желтком, выпекаем.

Рецепт 4: Открытый слоеный пирог с вишней и творогом

Рецептура открытого слоеного пирога с вишней, для которого используется покупное тесто. Также потребуется творог любой жирности.

Ингредиенты

• 3 ложки коньяка;

• 220 граммов сахара;

• 400 граммов творога;

• 1 ложка крахмала;

• 2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Вишню освобождаем от косточек, добавляем в нее коньяк, половину сахара и пропариваем под крышкой пять минут. Остужаем.

2. Размороженное тесто раскатываем пластом, отправляем в подходящую формочку, не забываем сделать напуск для небольших бортиков.

3. Взбиваем творог с яйцами и сахаром, но один желток оставляем для смазывания, добавляем ложку крахмала и сметану. Перемешиваем.

4. Выкладываем на тесто слой вишни с коньяком, выравниваем ложкой.

5. Следом раскладываем слой творожной начинки.

6. Желток взбиваем с чайной ложкой воды и при помощи кисти покрываем творожный слой.

7. Отправляем выпекаться на 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 5: Слоеный пирог с вишней и яблоками

Рецептура изумительного слоеного пирога с яблоками и вишней для летнего настроения. Также для выпечки потребуются измельченные сухарики. Можно взять уже готовые панировочные крошки или подробить самостоятельно. Вместо сухарей также можно использовать сухое печенье, но сладкое или пресное.

Ингредиенты

• 5 ложек сухарей;

• 1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Складываем ягоды без косточек в блендер и взбиваем вместе с сахаром. Высыпаем не весь песок, треть оставляем для яблок.

2. Тесто разделяем на два кусочка и тонко раскатываем.

3. Яблоки обязательно очищаем, режем тонкими пластинками не более трех миллиметров.

4. Перекладываем один кусок теста и посыпаем панировочными сухарями.

5. Поливаем вишневой массой с сахаром.

6. На вишневый слой раскладываем пластинки яблок и сверху припудриваем сахаром. Можно также присыпать порошком корицы.

Читайте также:  Люля-кебаб из говядины: рецепты приготовления на сковороде, мангале и в духовке

7. Накрываем пирог, соединяем края и делаем дырочки.

8. Смазываем желтком, отправляем выпекаться.

Рецепт 6: Слоеный пирог с вишней и грецкими орехами

Для этого слоеного пирога также можно использовать арахис либо фундук, но с грецкими орешками получается вкусней всего.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 0,5 стакана орехов;

• 1 ложка крахмала.

Приготовление

1. Освобождаем вишню от косточек, перекладываем вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем весь рецептурный сахар и корицу. Варим 10 минут. Остужаем.

2. Грецкие орехи кладем на разделочную доску и несколько раз по ним прокатываемся скалкой. Получатся не крупные, но и не совсем мелкие кусочки. Обжариваем их на сковородке пару минут.

3. В остуженную вишню подмешиваем крахмал и добавляем обжаренные орехи.

4. Формируем обычный закрытый пирог с вишневой начинкой посередине. Не забываем сделать несколько отверстий на верхнем слое. Они не позволят пирогу надуваться и разрываться.

5. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, остужаем.

Рецепт 7: Слоеный пирог с вишней и сметаной

Рецептура слоеного пирога с вишней в изумительной заливке из сметаны. Ягоды выбираем крупные, спелые, с ними пирог выглядит просто потрясающе.

Ингредиенты

• 1 ложка крахмала;

• 80 граммов пудры;

Приготовление

1. Тесто скручиваем в комочек, затем раскатываем в лепешку. Если сразу этого сделать не получится после скручивания, то можно дать немного полежать, достаточно 15 минут.

2. Перекладываем лепешку в форму, делаем маленькие бортики. Накалываем пласт вилкой по днищу и отправляем выпекаться. Готовим 12 минут при 200 градусах.

3. Вишни освобождаем от косточек.

4. Смешиваем сметану с яйцами, крахмалом и сахарной пудрой. Добавляем к ним ванилин.

5. Вынимаем корж из духовки, высыпаем вишню и заливаем сметанную болтушку.

6. Печем еще около пятнадцати минут. Возможно, потребуется

Рецепт 8: Слоеный пирог с вишней и безе

Рецептура изумительного слоеного пирога с вишней, которая нежится под воздушным облаком безе. При всем своем великолепии, готовить лакомство очень просто.

Ингредиенты

• 0,3 кг теста любого слоеного;

• 3/4 стакана сахара;

Приготовление

1. Раскатываем пластом слоеное тесто, выкладываем в любую формочку.

2. На тесто кладем ягоды вишен без косточек и отправляем запекаться на пятнадцать минут при температуре 180.

3. Пока готовится форма, занимаемся безе. Взбиваем охлажденные белки до плотных пиков. Постепенно добавляем сахар. Лучше использовать пудру.

4. Вынимаем из духовки почти готовый корж с подпеченными ягодами вишни и покрываем шапкой из безе. Можно взять кондитерский мешок с насадкой, получится красивей.

5. Возвращаем в духовку и печем до появления золотистых линий на безе. Еще около четверти часа. Перед нарезкой обязательно охлаждаем.

Слоеный пирог с вишней – полезные советы и хитрости

• Хранить в морозилке можно не только само тесто, но и все обрезки. Они часто остаются после формирования пирогов. В любой момент кусочки можно достать и использовать для украшения разной выпечки, в том числе пирогов из других видов теста.

• Вишневая начинка будет вкусней, если ягоды сбрызнуть коньяком. Можно использовать и другие спиртные напитки: бренди, ликер, ягодные настойки.

• Мало вишни? Всегда можно добавить в начинку для пирога другие ягоды или фрукты. Если нужно снизить кислоту, то кладут черешню, бананы, консервированные ананасы или клубнику. Для аромата добавляют цитрусы либо просто цедру.

• Если вишня водянистая и содержит много сока, то лучше ягоды после удаления косточки слегка отжать. Можно воспользоваться марлей.

• Чем украсить слоеный пирог? Можно просто налепить разные фигурки из обрезков теста. Или посыпать готовую выпечку пудрой, смешанной с ванилью, корицей.

Слоеные пироги с вишней – пирог с вишней из слоеного теста

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста и пирог с вишней из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней – это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других – нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии – как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Рецепты

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого – слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Спелая вишня – 450 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста – проявите фантазию!
  7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а начинка внутри “схватится”, можно будет делить его на порции и пробовать.

Советую вам еще обратить внимание на пирожки с вишней.

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с “островками” из вишенок.

Готовится так же предельно просто! Ведь на сайте vsepirojki.ru размещены только простые рецепты!

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) – 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) – 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар – 1 ст. ложка;
  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок – распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня – 190 г.
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней

Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

  • Свежая вишня – 450 г.
  • Слоеное тесто – 320 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 4-6 ст. ложек;
  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой слоеных пирогов из яблок!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Замороженная вишня – 500-700г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 230 г.
  • Сахар – 200-250 г.
  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в “крышечке” пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.
Читайте также:  Цветаевский пирог с яблоками: пошаговое приготовление

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

  • Слоеное тесто (любое) – 450 г.
  • Вишня – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог “Улитка” с вишней из слоеного теста

Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

  • Готовое слоеное тесто – 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) – 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал – 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;
    1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
    2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
    3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
    4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
    5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились “колбаски”.
    6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
    8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

Смотрите видео как приготовить пирог с вишней из слоеного теста

Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

Пирог с вишней из слоёного теста

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Рецепт пирога из слоёного теста с вишней

Пирог — вкусное украшение любого стола, ведь готовится он довольно быстро и просто из продуктов, которые кулинар всегда может найти в своём холодильнике.

Приготовим сегодня пирог из быстрого домашнего слоёного теста с замороженной вишней. Такое тесто после приготовления должно постоять в холодильнике 3-4 часа, а лучше — ночь, чтобы хорошо охладиться. Поэтому, очень удобно замесить тесто вечером, а печь пироги утром.

Из предложенного небольшого количества ингредиентов получатся 3 довольно больших пирога. Всё дело в том, что они получаются очень воздушными и лёгкими. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить “Пирог с вишней из слоёного теста” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло, столовый уксус, кукурузный крахмал, сметана 25%, замороженная вишня.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 550 грамм муки, а сверху нарезать очень холодное (можно даже немного его подморозить) сливочное масло (200 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась масляная крошка.

Добавить 1 столовую ложку уксуса, 4 яичных желтка и 100 грамм сметаны (я готовил 2 раза по половине порции теста, поэтому тут 2 желтка).

Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалось неоднородное тесто. Это тесто, для того, чтобы сохранилась слоистость, долго месить нельзя.

Вынуть тесто из чаши и только соединить руками все комочки в 1 ком (не месить). Таким же образом замесить и вторую часть теста (если вы месите тесто вручную или у вас большая чаша кухонного комбайна, то всё тесто замешивайте сразу, а не частями). Всё тесто разделить на 6 частей (у нас получится 3 пирога). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Раскатать 1 часть теста и выложить его в застеленную пергаментом форму размером 20х30 сантиметров.

4 белка взбить вместе с сахаром (200 грамм) в стойкую пену. Вмешать просеянный крахмал (160 грамм). Это начинка для трёх пирогов.

На тесто выложить 1/3 часть белковой массы, а сверху разложить 1/3 замороженной вишни (всего 400 грамм вишни).

Накрыть сверху тонко раскатанной второй частью теста (для удобства раскатывайте тесто на пергаменте и с ним переносите на начинку). Поколоть его вилкой.

Выпекать при 200°С до лёгкого золотистого цвета приблизительно 20-22 минуты. Аналогичным способом приготовить ещё 2 пирога. Остудить. Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой и нарезав его кусочками.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Субботним вечером, когда трудовые хлопоты остались позади, так хочется отдохнуть и пригласить в гости друзей! Для такого случая очень кстати окажется вкусная домашняя выпечка. Приготовьте вишневый пирог из слоеного теста, и благодарность и похвала вам будут обеспечены.

Такое лакомство можно смело подать на праздничный стол, а если сформировать его в виде «восьмерки», то лучшего подарка ко дню 8 Марта и не придумать – мужчины, обратите внимание! Этот рецепт легок в исполнении и не занимает много времени, а в итоге получается очень-очень вкусно.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Желток яйца1 шт.
Вишня замороженная300 г
Сахар100-130 г
Мука1-2 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто можно использовать как слоеное дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое. Оба варианта можно без проблем купить в любом супермаркете – главное, следите за сроком годности.
  • Вишня обязательно должна быть без косточек.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста

  1. Тесто и вишню предварительно размораживаем. Вишню откидываем на сито, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
  2. Тесто немножко раскатываем скалкой, не очень тонко. Ножом для теста срезаем углы, чтобы получился прямоугольник со срезанными углами.
  3. Из пласта теста при помощи дискового ножа вырезаем ленту шириной около 5 см. Начинаем от угла, продолжаем по кругу и заканчиваем в центре пласта. Весь пласт должен превратиться в одну длинную ленту, которая напоминает спираль.
  4. На середину ленты на расстоянии 4-5 см друг от друга раскладываем вишни.
  5. Посыпаем их сахаром и защипываем края ленты между собой, как будто лепим вареники. Шов обязательно должен смотреть вверх.
  6. Ленту с вишнями закручиваем по спирали в круг. Должно получиться два круга: больший – это нижняя часть «восьмерки», меньший – верхняя часть.
  7. Осторожно переносим круги на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. Укладываем их в виде «восьмерки». Оставшимся кусочком теста обматываем пирог по контуру, чтобы придать ему законченный вид.
  8. Желток взбиваем в емкости вилкой и при помощи кисточки смазываем верх пирога. Это придаст нашему пирогу аппетитный румянец.
  9. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем тонкой деревянной лучинкой или зубочисткой.
  10. Из духовки извлекаем румяное, аппетитное, ароматное чудо. Обильно посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Как правильно подавать выпечку

Подавать пирог лучше теплым, чтобы насладиться его ароматом, сочностью и приятной хрустинкой. Отлично дополнит такую выпечку крепкий черный чай или черный кофе. Нелишними также будут мороженое или взбитые сливки. Кроме того, пирог отлично сочетается с теплым молоком.

Видеорецепт приготовления пирога из слоеного теста с замороженной вишней

Чтобы воочию увидеть технологию приготовления пирога, предлагаю вам посмотреть это видео. Оно наглядно продемонстрирует, как выполняются действия, указанные в рецепте. Не бойтесь, вам все по силам, и результат вас непременно порадует!

Секреты сластены

  • Перед тем, как отправлять пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста в духовку, его нужно подержать в теплом месте для того, чтобы тесто расстоялось и подошло.
  • Для получения пирога большего размера используйте 1 кг теста.
  • Вишню лучше использовать свежую, тогда пирог будет очень ароматный и сочный.
  • Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Варианты приготовления выпечки с вишней

Слоеный пирог с вишней – настоящий любимец гурманов и ценителей кулинарных шедевров. Вишня в качестве начинки отлично сочетается с другими продуктами. Пирог с творогом и вишней – это хоть и калорийная, но полезная и вкусная сладость, отличный вариант для вечернего чаепития, а также дополнение к чашечке кофе на завтрак. Лучше для него использовать свежую ягоду, но пирог с замороженной вишней получится не менее вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Пирог с вишней и сметанной заливкой покорит ваших гостей, друзей и близких своей нежностью, мягкостью и ароматом. Его можно готовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. Песочному пирогу сочетание сладкого теста и вишневой кислинки придают особую пикантность.

Для тех, кто придерживается постов или просто следит за своей фигурой, находкой станет постный пирог с вишней, медовый аромат которого и кисло-сладкий вкус покорят вас, а легкость и быстрота приготовления – удивят и порадуют. Тому, кто много работает, очень занят или не любит подолгу стоять у плиты, пригодится рецепт пирога с вишней в мультиварке. Сил и времени на него потребуется совсем немного, а результат однозначно порадует.

Добавить комментарий