Пирожки как пух на кефире: рецепты

Вкусные пирожки на кефире как пух

    Ингредиенты

    • кефир
    • мука
    • сода
    • растительное масло
    • картофель
    • специи
    • зелень

    Далеко не всегда и не у каждой хозяйки пирожки получаются вкусными. Очень часто в них ощущается привкус соды, они плохо пропекаются и совсем не поднимаются, оставаясь плоскими. Мы предлагаем вам рецепты пирожков на кефире без дрожжей в духовке. Приготовив по данными рецептам вы получите воздушные пирожки как пух.

    В чем же секрет и преимущества приготовления теста на кефире? На самом деле достаточно знать всего лишь три хитрости, какой именно кефир использовать, что в него добавить кроме муки, чтобы оно не рассыпалось и не рвалось во время вылупливания, и на каком этапе и сколько добавлять соды.

    Советы и рекомендации:

    1. Для теста необходимо выбирать продукт максимальной густоты и жирности, желательно даже добавить к нему сметаны. Благодаря смешению кисломолочных продуктов тесто будет оставаться долго нежным, влажным и воздушным;
    2. И свежий кефир использовать не стоит, лучше, если он будет «старый» 2-3 дневной давности. Чем больше кефиру дней, тем больше в нем молочнокислых бактерий, а именно это гарантирует, что сода будет активно работать в тесте. Тогда тесто отлично поднимется и станет воздушным и пушистым;
    3. Сода нужна для того, чтобы тесто на основе кефира эффективно поднималось, и вводить ее необходимо только тогда, когда введено половины нормы просеянной муки.

    Жареные пирожки на кефире с картошкой

    Рецепт предполагает один из самых лёгких вариантов по замешиванию теста. К картофелю в начинку можно добавить для вкуса дополнительные ингредиенты, например сыр, свежую зелень, грибы или обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

    И тогда пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке или жаренные на сковороде получатся очень вкусными.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 стакан вчерашнего густого кефира;
    • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
    • 3,5-4 стакана пшеничной муки;
    • 65 мл. сливочного масла;
    • 1 кг. картофеля;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль и черный перец – по вкусу;
    • свежая сзелень укропа и петрушки – по желанию.

    Приготовление:

    • Чтобы приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей нужно очистить картофель, порезать его средними кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, немного оставив для приготовления пюре.
    • Картофель еще немного подсолить, размять толкушкой с добавлением сливочного масла и отвара и приготовить достаточно нежное, но не жидкое пюре. По желанию в него добавляется свежемолотый черный перец и измельченная свежая зелень.

    • Для приготовления теста все компоненты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Тогда тесто получится нежным и воздушным.
    • В кефир необходимо добавить соду, тщательно перемешать ее венчиком и оставить минут на 7-10 для того, чтобы она начала работать в кислой среде.

    • Теперь в кефир нужно добавить соль, растительное масло и при желании немного сахарного песка – для общего вкусового баланса. Тщательно все перемешать с добавлением яиц, так, чтобы все крупинки растворились.

    • Добавить просеянную муку, и постепенно замешать упругое и эластичное тесто, ну а рецепт с фото не позволит совершить ошибку.

    • Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто, поделить его на небольшие порции, из которых слепить пирожки с картофельной начинкой, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вывалилась.

    • В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, выложить в горячее масло пирожки и обжаривать их по 4-5 минут с каждой стороны, в конце приготовления прогреть под крышкой.

    Подавать к столу в горячем или холодном виде, с чаем, кофе или молоком.

    Пирожки на кефире «Как пух» без дрожжей

    Рецепт без дрожжей, особенно если будет мясная начинка, прекрасно дополнит первые блюда и бульоны, станет отличным перекусом в течение дня.

    Для приготовления потребуется:

    • 2-3 стакана кефира;
    • 650 гр. пшеничной муки;
    • 0,5 ч. ложки соды;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для обжаривания пирожков;
    • 2 ст. ложки сахарного песка;
    • 65 мл. растительного масла без запаха;
    • соль;
    • начинка для пирожков – по вкусу.

    Приготовление:

    • Если кефиру несколько дней, что очень хорошо для теста, то он может иметь неоднородную консистенцию. Поэтому его стоит тщательно взболтать венчиком перед приготовлением теста.

    • Кефир желательно немного подогреть, добавить в него соду, хорошенько перемешать и оставить ненадолго в сторонке. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.
    • Через 10-15 минут в кефир добавить соли и сахара, яйца, и все хорошенько перемешать.

    • Присыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить тесто и продолжить замес далее руками, формируя упругий шарик.

    • Теперь тесто нужно поделить на небольшие порции для лепки пирожков. Распределить руками или скалкой тесто, выложить в центр начинку и тщательно залепить края.

    • Разогреть масло для обжаривания в сковороде или глубоком сотейнике, выложить пирожки и обжарить их на небольшом огне с обеих сторон, а потом прогреть немного под крышкой, чтобы тесто внутри точно пропеклась.

    • Как подать и приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке видео подробно вам поведает.

    Теперь домашнюю выпечку можно подавать к столу с любыми напитками или первым блюдом.

    Пирожки на кефире с адыгейским сыром

    Пирожки как пух на кефире с содой можно не только обжаривать на сковороде в масле, но и выпекать в духовке. Так они лучше поднимаются и растут, и получаются менее калорийными.

    Для приготовления потребуется:

    Для теста:

    • 550 мл. густого и жирного кефира;
    • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 щедрая щепотка соли;
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • 65 мл. растительного масла;
    • 3,4-4 стакана белой пшеничной муки;
    • 1 яйцо чтобы смазать пирожки перед выпечкой.

    Для начинки:

    • 225 гр. адыгейского сыра;
    • 200 гр. любого твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • немного соли и свежемолотого черного перца;
    • свежая зелень – по желанию.

    Приготовление:

    1. Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке от бабушки Эммы очень легко готовятся. Нужно замешать все ингредиенты в миске для приготовления теста. Оставить на 20 минут – за это время сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, а клейковина в тесте равномерно разойдется.
    2. Адыгейский сыр размять вилкой или потереть вместе с твердым сыром на терке среднего размера.
    3. Добавить к сыру яйцо, соли и черного перца и измельченную свежую зелень по необходимости и тщательно перемешать начинку.
    4. Присыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто, разделить его на небольшие порции и завернув начинку в тесто сформировать пирожки.
    5. Вложить подготовленные пирожки на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, обмазать взбитым яйцом для золотистой корочки и поставить противень в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180С.
    6. Выпекаются пирожки в духовке достаточно быстро, хватит приблизительно 25-28 минут, температуру в процессе выпекания можно немного уменьшить.

    Горячие пирожки снять с противня, остудить, выложить на красивую тарелку и можно подавать к столу.

    Вот и все хитрости по приготовлению теста на кефире, достаточно выбрать подходящий рецепт и начинку и приступить к приготовлению. Удачно замешанное тесто – залог вкусной выпечки, которая долго будет оставаться мягкой и свежей. Ну и не стоит забывать о рекомендациях по приготовлению, тогда точно все получится.

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

    Пирожки как пух на кефире: рецепты

    Войти

    Пирожки на кефире “как “пух” – пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

    Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

    Секреты вкусных пирожков на кефире

      1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
      1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
      2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
      1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

    Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

      3,2% кефир 250 мл

    Читайте также:  Нарезка колбасы и сыра красиво


    20% сметана 2 ст. л.


    желток 1 шт.


    соль 1 ч. л.


    сахар 1 ст. л.


    мука 400 г


    сода 0,5 ч. л.

  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл
    • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

    Пирожки на кефире как пух: рецепт с фото без дрожжей

    Пирожки на кефире получаются нежными как пух и воздушными, поэтому такой рецепт без дрожжей должна знать каждая хозяюшка и уметь выпекать в духовке необычайные шедевры для своей семьи. Такая выпечка подарит всем замечательное настроение, а главное, что вы сможете использовать любой вариант начинки, сладкий или соленый. И прямо сейчас у вас есть возможность научиться готовить выпечку как пух, а для этого просмотрите каждый рецепт с фото.

    Пирожки без дрожжей в духовке

    Эти замечательные пирожки на кефире, словно как пух и тают во рту. Рецепт оригинальный и интересный, тесто мы будем замешивать без дрожжей, а угощения выпекать в духовке.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.;
    • соль – ½ ч.л.;
    • сахар – ½ ст.л.;
    • мука – 2-3 ст.

    Для начинки:

    • пюре из картофеля – 600 г.

    Для смазывания:

    Приготовление:

    • Сразу займемся начинкой. Отвариваем картофель, превращаем его в пюре, перемешиваем с обжаренным до золотистости луком, отставляем в сторону.
    • А теперь укладываем все необходимые продукты для теста и вымешиваем.

    • Перекладываем в пакет, даем отдохнуть полчаса.

    • Затем посыпаем стол мукой, делим тесто на 12 одинаковых частей.

    • С помощью пальцев растягиваем все комочки, они должны стать одинаковыми.

    • Выкладываем на них начинку, защипываем края.

    • Перекладываем на противень таким образом, чтобы шов был внизу.

    • А сейчас начинаем промазывать заготовки желтком и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

    • Остужаем угощения и приглашаем всех к столу.

    Овсяно-ржаные пирожки в духовке

    Если вы желаете побаловать домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей, тогда к вашим услугам необычайные пирожки на кефире. Эти угощения получаются как пух, несмотря на то, что рецепт теста без дрожжей. Выпекать мы их будем в духовке, поэтому они получатся красивыми и румяными.

    Ингредиенты:

    • ржаная мука – 2 ст.;
    • овсяная мука – 1 ст.;
    • кефир – 200 мл;
    • соль — щепотка;
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • лук – 200 г;
    • грудка – 500 г;
    • специи – по своему вкусу.

    Приготовление:

    1. В емкость вливаем кефир, всыпаем соль, разрыхлитель, муку, перемешиваем.
    2. Перекладываем тесто на стол, который заранее присыпаем, вымешиваем тщательно руками, а потом делим небольшими шарами.
    3. Очищаем лук, измельчаем.
    4. Мясо, шинкуем средними кусочками.
    5. Перемешиваем, приправляем солью и специями.
    6. Получившуюся начинку кладем в каждый тестовый кружок, складываем вдвое, края тщательно защипываем, используя вилку.
    7. В желток вливаем небольшое количество воды, взбалтываем.
    8. Промазываем заготовки.
    9. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах до золотистости и наслаждаемся.

    Тесто на кефире для пирожков

    Чтобы испечь вкуснейшие пирожки в духовке, необязательно бежать в магазин и покупать дорогостоящие продукты. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию простой и легкий рецепт теста без дрожжей, благодаря которому вы быстро сотворите настоящий кулинарный шедевр и побалуете своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • кефир – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Приготовление:

    • Муку просеиваем.

    • В емкость вливаем кефир, разбиваем яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.

    • В кефирно-яичную смесь всыпаем соль, соду, хорошенько смешиваем, подсыпаем небольшими порциями муку.

    • А сейчас отправляем тесто в холодильник на полчаса, а потом достаем, делим частями. В качестве наполнителя берем любимую начинку и выпекаем в духовом шкафу.

    Быстрые пирожки на кефире

    Эти замечательные угощения готовятся быстро и просто, а главное, что ими можно накормить огромную семью. Поэтому если ваши домочадцы голодны и желают отведать вкусной пищи, поторопитесь и испеките для них удивительные, румяные пирожки.

    Читайте также:  Салат с жареной картошкой (французский, со свеклой)

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания);
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • сахар – 0,5 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Для начинки:

    • картофель – 6 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • черный молотый перец – 1 щепотка.

    Приготовление:

    • Начнем с начинки. Очищаем картофель, нарезаем средними кусочками.

    • В сковороду с высокими бортиками вливаем воду, сюда же перекладываем подготовленный овощ, добавляем соль, варим до полной готовности.

    • Жидкость сливаем, превращаем картошку в пюре, приправляем сливочным маслом и черным молотым перцем, отставляем в сторону.

    • А теперь на очереди тесто. В емкость вливаем кефир, всыпаем соду, быстро смешиваем.
    • Как только появится пена, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло, взбиваем компоненты, используя миксер. Небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим.

    • Делим его небольшими шариками, превращаем их в лепешку, на середину раскладываем начинку, защипываем края обычной вилкой.

    • Начинаем взбивать яйцо, смазывать заготовки, перекладывать их на противень, застеленный пергаментом.
    • Отправляем выпекаться в духовом шкафу на 20 минут при 180 градусах. Горячий, румяный обед подаем к столу.

    Пирожки с капустой без дрожжей

    Что готовится быстро, а главное вкусно и без больших денежных затрат? Конечно же, речь идет о пирожках. Сейчас мы познакомим вас с этим простым рецептом, и вы за считанные минуты приготовите для своих домочадцев вкуснейший обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 500 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • белокочанная капуста – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • специи – по своему вкусу.

    Приготовление:

    • В емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, хорошенько смешиваем.

    • Вливаем сюда же растительное масло, начинаем взбивать до однородной консистенции.
    • В чистой миске перемешиваем соду с кефиром.
    • Затем соединяем две массы, подсыпая муку. Замешиваем тесто, оно должно приобрести густоту и эластичность.
    • Прикрываем емкость с содержимым и отставляем в сторону.

    • А сейчас на очереди начинка. Очищаем овощи, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
    • Лук измельчаем.
    • Отправляем обжариваться овощи в сковороду с растительным маслом.

    • Шинкуем капусту, выкладываем в луково-морковную смесь, перемешиваем, добавляем томат, вливаем воды немного, приправляем солью, перцем, тушим на слабом огне 20 минут.
    • Снова возвращаемся к тесту, обминаем его руками, выкладываем на стол, раскатываем в виде пласта, вырезаем кружки.

    • На середину каждого раскладываем начинку, края тщательно защипываем.

    • Достаем противень, смазываем растительным маслом, перекладываем на него заготовки, промазываем взбитым яйцом, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах до золотистости, а потом наслаждаемся.

    Вот такие замечательные, ароматные, аппетитные, румяные пирожки на кефире как пух сможет приготовить каждая хозяюшка. Рецепт теста без дрожжей довольно простой и легкий, поэтому обязательно возьмите понравившийся на заметку. Запекаются угощения в духовке и если вы новичок и хотите, чтобы дело протекало быстрей, можете просмотреть видео.

    Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

    Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

    Тесто для пирожков на кефире без дрожжей: ингредиенты

    Дрожжевое тесто для пирожков капризное, и готовить его сложно. Намного легче сделать бездрожжевое тесто с основой из кефира. Рецепт теста на кефире простой, поэтому замесить его сможет даже начинающий повар.

    Чтобы тесто на пирожки получилось пышным и воздушным, придерживайтесь рецептуры. Тщательно отмеряйте количество продуктов, тогда тесто не будет пахнуть содой, а пирожки поднимутся и равномерно пропекутся.

    Пирожки на кефире привлекают экономичностью и доступностью. Для приготовления понадобятся простые и недорогие продукты, а процесс займет несколько минут.

    Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков, возьмите:

    • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 250 мл кефира жирностью не менее 2,5%;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 50 мл растительного масла.

    Из этих ингредиентов получится тесто нейтрального вкуса, которое подойдет для соленой и сладкой начинки.

    Если родные и друзья любят вкусные домашние пирожки, то вам стоит узнать их лучший рецепт. Доверьтесь опыту знающих толк в выпечке хозяек. Они предлагают несложный рецепт теста на кефире. Узнайте его из статьи «Пирожки с картошкой в духовке на кефире»

    Как приготовить тесто для пирожков на кефире

    Приготовив тесто на кефире хотя бы раз, вы оцените его качество. Выпечка из такой основы всегда получается изумительной — нежной и воздушной, как пух. Изделия не опадают даже на следующий день после приготовления.

    Чтобы сделать тесто для пирожков на кефире, действуйте так:

    1. Кефир перелейте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте.
    2. Нагрейте емкость до 30 0С, чтобы повысить активность бактерий. Так при реакции с содой образуется большое количество пузырьков, что и сделает тесто по структуре как пух.
    3. Муку обязательно просейте через сито. Из слежавшейся муки выпечка никогда не получится пышной. Насытив продукт кислородом, вы улучшите текстуру готового теста.
    4. Взбейте яйца в отдельной емкости до образования небольшой пены. Чтобы получить максимально воздушную консистенцию, используйте миксер.
    5. В глубокую миску всыпьте 2/3 объема муки, туда же перелейте теплый кефир и добавьте чайную ложку соды. Сода начнет шипеть и пузыриться.
    6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в емкость предварительно взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло.
    7. Мешайте тесто до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Затем постепенно подсыпайте муку непосредственно в емкость и доводите тесто до нужной консистенции.
    8. Когда мешать тесто ложкой станет невозможно, вымешивайте его руками. Не пересыпьте муки, иначе основа станет тугой. Оптимально, когда тесто не прилипает к рукам, но остается мягким и пластичным.
    9. Переложите тесто в емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Так сода успеет вступить в реакцию со всеми ингредиентами, а пирожки не получатся с неприятным привкусом.

    Тесто на кефире на пирожки готово. Из него получится мягкая, вкусная и воздушная выпечка! Пирожки на кефире в каждый дом!

    Ищете рецепт дрожжевого теста для пирожков? Рады помочь. О том, как сделать пышное тесто для выпечки в духовке, читайте в статье «Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке»

    Рецепт пирожков “Как пух” на кефире без дрожжей

    Для приготовления пирожков “Как пух” на кефире без дрожжей нам потребуется:

    мука пшеничная – 2,5 стакана;

    кефир (у меня жирностью 2,5%) – 1 стакан;

    масло растительное – 0,5 стакана;

    разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

    яйцо – 1/2 шт. (для смазки) ;

    начинка (любая) – 350 г.

    Стакан ёмкостью 200 мл.

    Начинку для пирожков приготовьте заранее. Она должна быть охлаждённой и не жидкой. В моем случае, это картофельное пюре с жареным луком.

    Для замешивания теста налейте в миску кефир комнатной температуры. Добавьте к нему сахар, соль и размешайте венчиком.

    Добавьте растительное масло, опять перемешайте кефирную массу.

    В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель.

    Добавьте муку с разрыхлителем в миску с кефирной массой. Перемешайте венчиком и замесите тесто руками. В какой-то момент может показаться, что тесто жидкое, но следует продолжать замес. Через несколько секунд тесто соберётся в мягкий комок.

    Тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Округлите его, прикройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Когда тесто отлежится, разделите его на 12 равных кусочков. Очень удобно пользоваться, в этом случае, весами. У меня 1 заготовка получилась 52 грамма.

    Каждому кусочку теста придайте форму лепёшки, выложите по 1 столовой ложке с горкой начинки.

    Слепите пирожки любимым способом, тщательно соединив края.

    Читайте также:  Арахисовая паста: рецепт приготовления

    На противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом), переложите пирожки швом вниз. Сверху на каждом пирожке, при помощи ножниц, сделайте надрезы – они необходимы для выхода пара. Духовку разогрейте до 180 градусов.

    Подготовленные пирожки смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

    По прошествии времени можно доставать пышные домашние пирожки.

    Пирожки готовы! Они имеют равномерный румяный цвет и очень аппетитно пахнут. Домашние пирожки “Как пух”, замешанные на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными, они, действительно, оправдывают своё название!

    Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром в духовке

    Следующий пост

    Десерт из сгущенки

    Комментарии
    Рубрики сайта
    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика и бизнес
    • Юмор, приколы
    • Песочница
    Последние комментарии

    Попробуйте посмотреть ролики на ютубе по запросу “ажурная сетка спицами”.

    В оранжевой сетке схема не соответствует образцу. Жаль, очень хотелось связать этот узор. .

    Конечно молодец удобный получается инструмент и нужный. Одно только плохо настолько лишних.

    Класс и весело и безопасно.

    Россия – это добро с кулаками.

    Интересная тема. А если рассказать во всеуслышание, что твой гендиректор занимается откров.

    В каждой игре в каждое время свои правила! Все зависит от того онлайн ли это, компьютерная.

    Чем дальше, тем интереснее.

    Набирающие популярность

    Дрожжевой луковый пирог без замеса

    Жареный картофель с вешенками

    Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

    Лепёшки-кармашки из картофельного дрожжевого теста (в духовке)

    Гречка с шампиньонами в горшочках в духовке

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

    Пирожки на кефире, как пух: рецепт простого приготовления


    Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкусными

      • Легкие пирожки на кефире
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Булочки как пух в духовке рецепт №2
      • Пирожки на кефире как пух рецепт пошагово с фото
      • Пирожки на кефире (видео)
    • Время готовки: 60 мин.;
    • Порции: 15;
    • Ккал: 237,1;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4,45 г. / 3,96 г. / 47,09 г.

    Легкие пирожки на кефире

    Каждый человек должен помнить из детства такой замечательный вкус блюда пирожки как пух, именно его готовили все бабушки и мамы, так как нет ничего лучше, чем угостить свою семью пышной и ароматной выпечкой.

    Многие хозяйки хранят в своих блокнотах различные записки того как именно сделать тесто как пух на кефире для пирожков, и именно этот рецепт может стать заветным пополнением такой копилки.


    Тесто для пирожков на кефире не требует много продуктов, а также оно легко замешивается. Пирожки, сделанные с этого теста, выглядят румяными и аппетитными

    Есть замечательный рецепт, по которому можно приготовить дрожжевые пирожки на кефире в духовке за минимальное время минут, причем при приготовлении, которого не потребуются особые профессиональные навыки повара, достаточно, просто следовать инструкции.

  • Кефир – 1ст.;
  • Рафинированное масло – 100гр.;
  • Сахар – 1ст. л;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Дрожжи сухие- 11гр.;
  • Мука – 600гр.

    Для того чтобы сделать тесто как пух на кефире для пирожков, потребуется подготовить качественные свежие продукты и следовать инструкции:

  • В кефир нужно положить масло и подогреть до состояния комнатной температуры.
  • Затем добавляется соль и сахар, и тщательно размешивается.
  • В отдельной емкости нужно смешать муку и дрожжи, только мука должна быть только просеянной, иначе сделать тесто как пух не получится. Если дрожжи выглядят в виде гранул, то их предварительно разводят в теплой воде, чтобы избежать комков в тесте и неполного растворения дрожжей. Некоторые хозяйки заменяют сухие дрожжи свежими в размере 40 гр.
  • Далее смешиваются все ингредиенты.
  • Тесто замешается и оставляется на пол часа в теплом месте.
  • Как только тесто подойдет нужно сформировать булочки или пирожки с начинкой и отправить в духовку на 20 минут. Выпекать следует до золотистой корочки.


    Пирожки на кефире можно делать как с начинкой, так и без нее

    Булочки как пух в духовке рецепт №2

    Ингредиенты для того чтобы приготовить творожные булочки или же пирожки как пух в духовке, нужны те же самые что и в первом рецепте, но суть приготовления немного изменена.

    А именно:

  • Кефир нужно налить в посудину, причем он должен быть не подогретый, а комнатной температуры, для этого его нужно заранее поставить на стол или положить коробку с ним в теплую воду.
  • Дрожжи разводятся с сахаром и водой, а если есть уверенность в том, что они действительно сработают, то их можно сразу же смешать с частью муки и сахаром.
  • Мука должна быть просеянная, иначе могут быть комочки, которые явно испортят вкус будущей выпечки.
  • Мука с дрожжами добавляется в кефир и тщательно перемешивается.
  • Затем насыпается соль и оставшаяся мука.
  • Тесто нужно замешивать тщательно и аккуратно, а после того как оно перестанет липнуть к рукам его нужно оставить на 20 минут в теплом месте. Время, которое потребуется для подъема теста может варьироваться в зависимости от дрожжей, а потому не стоит переживать, если тесто не поднимается в первые 10 минут.
  • Полученное тесто раскатывается в колбаску и режется на равные порционные куски.
  • Каждый шар нужно помять в руках и сделать из него лепешку либо оставить, так, если планируется приготовление булок.
  • Если это пирожки, то заранее приготовленную начинку нужно положить в центральную часть лепешки и тщательно слепить края между собой.
  • Пирожки или булочки выкладываются обязательно на пергамент смазанный маслом, после чего отправляются в разогретую духовку.
  • После нескольких минут, как только схватится корочка пирожки можно смазать взбитым желтком или же растительным маслом, чтобы они были более поджарые и румяные.

    Булочки и пирожки, сделанные по данной рекомендации, действительно напоминают пух, так как они нежнейшие и тающие во рту, а также они не черствеют долгое время, как все обычные выпечки на дрожжах.

    Пирожки на кефире как пух рецепт пошагово с фото


    Выливаем кефир в миску. Разводим дрожжи в воде с сахаром, просеиваем муку и добавляем все это в кефир, перемешиваем все. Далее добавляем немного соли и необходимое количество муки


    Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем ставим его в теплое место на 20 минут


    Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на отдельные порции


    Делаем из отдельных порций теста круглые лепешки, затем формируем форму булочек


    Разогреваем духовку. Вылаживаем наши заготовки на противень, которую перед этим мы застелили пергаментной бумагой


    Как только на булочках появилась золотистая корочка, их можно доставать из духовки

    Пирожки на кефире (видео)

    Пирожки с капустой и яйцом – прекрасный вид выпечкиВремя готовки: 2 ч.; Порции: 40; Ккал:…

    Жаренные пирожки нравятся всем. Их можно готовить с любой начинкой Содержание:Советы по рецепту теста для…

    Пирожки с печенкой – отличная идея для домашней выпечкиВремя готовки: 2 ч.; Порции: 40; Ккал:…

    Жареные пирожки – это отличный вариант для перекуса или пикникаВремя готовки: 60 мин.; Порции: 10;…

  • Добавить комментарий