Рецепт классической тортильи с фото

Классическая испанская тортилья

Привычный омлет можно заменить на более сытную тортилью. Тортилья – визитная карточка испанской кухни. По сути это просто омлет без молока с овощами, причем доля овощей обычно превышает долю яиц, что для нас, россиян, не очень привычно. Зато такое блюдо получается сытнее и питательнее, чем обычный омлет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классическая испанская тортилья

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:19 / 43 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления класической испанской тортильи нам понадобится:400 г картофеля; ½ болгарского перца; 4 крупных яйца; 50 мл растительного масла; черный молотый перец; соль.

Шаг 2:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.

Шаг 4:

В глубокую миску разбить яйца. Посолить, поперчить и взбить до однородности.

Шаг 5:

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить картофель, слегка посолить.

Шаг 6:

Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.

Шаг 7:

Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.

Шаг 8:

Во взбитые яйца выложить болгарский перец и картофель.

Шаг 9:

Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.

Шаг 10:

Получившуюся массу вернуть в сковороду и разровнять. Жарить на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.

Шаг 11:

Затем накрыть крышкой и жарить еще около 2-3 минут.

Шаг 12:

Убрать крышку и сверху положить широкое блюдо.

Шаг 13:

Крепко прижимая блюдо, перевернуть сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.

Шаг 14:

В сковороду влить немного растительного масла и вернуть тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовить еще около 5 минут.

Шаг 15:

Готовую тортилью переложить на блюдо и подать к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!

Вообще в классическую тортилью обычно добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Но я не добавляла, так как тогда есть тортилью было бы некому) У меня в семье лук не люблю ни я, ни ребенок.
Существует интересная версия появления тортильи: когда в 19 веке одна крестьянка накормила военачальника Томаса Сумалакарреги блюдом из яиц и картофеля – это все, что было съестного в ее доме. Блюдо генералу так пришлось по душе, что он ввел его в рацион всего своего войска.

Тортилья – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Тортилья: 156

    6473
  • 21
  • 60

federal

  • 14 марта 2008, 22:42

    31185
  • 22
  • 63

krion

  • 16 января 2010, 16:47

    9838
  • 50
  • 85

ирусик-88

  • 07 октября 2009, 07:04

    50926
  • 30
  • 51

dik723

  • 23 июля 2012, 19:58

    8292
  • 4
  • 38

sinyavina

  • 17 ноября 2009, 14:30

    12842
  • 18
  • 37

krion

  • 30 января 2010, 11:57

    15309
  • 17
  • 15

апайя

  • 18 декабря 2012, 18:00

    24579
  • 1

Катерина Вредина

  • 11 июля 2017, 07:26

    39132
  • 10
  • 46

dik723

  • 23 ноября 2008, 21:52

    70585
  • 20
  • 60

krion

  • 17 января 2010, 08:20

    8643
  • 27
  • 73

krion

  • 26 февраля 2010, 12:51

    5050
  • 19
  • 12

Kretsu

  • 03 июня 2014, 12:49

    5562
  • 16
  • 13

Tatjana

  • 27 января 2016, 00:55

    2984
  • 2

IrinaCooking

  • 15 июля 2018, 14:40

    29903
  • 19
  • 51

krion

  • 13 февраля 2010, 15:32

    6213
  • 6
  • 39

krion

  • 21 марта 2010, 14:29

    1422

Катерина Вредина

  • 13 октября 2019, 12:25

    759

Сергей Стоян

  • 30 декабря 2019, 23:09

    36313
  • 1

Ольга Иванченко

  • 19 августа 2018, 21:16

    12885
  • 13
  • 13

kakosha(Лена)

  • 23 мая 2015, 09:32

    1173

ПашаНаташа

  • 19 августа 2019, 15:24

    26647
  • 10
  • 35

krion

  • 14 февраля 2010, 11:36

    10171
  • 27
  • 53

christymar

  • 04 декабря 2008, 23:43

    257

Готовим дома с Айной

  • 26 марта 2020, 21:19

    7821
  • 9
  • 29

krion

  • 05 февраля 2010, 12:20

    4978
  • 11
  • 17

Kretsu

  • 01 мая 2013, 20:45

    4839
  • 6
  • 9

Tatjana

  • 09 мая 2016, 16:17

    1036
  • 1

Priprava Club

  • 08 июня 2019, 18:43

    13650
  • 25
  • 62

krion

  • 21 мая 2010, 17:38

    13449

Ольга Иванченко

  • 16 ноября 2017, 21:42

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Тортилья: классический рецепт — 8 других вкусных рецептов

Одним из наиболее известных представителей мексиканско-испанской кухни считается блюдо под названием «тортилья». Это постная лепёшка, из которой создаются такие известные закуски, как буррито, тако или кесадилья. Чтобы научиться создавать подобное угощение самостоятельно, для начала следует узнать рецепт классической тортильи.

Классическая тортилья по-мексикански

Постную основу многих мексиканских блюд можно без труда купить в супермаркете, но лучше уметь делать лепёшки собственными силами.

  • 400 г кукурузной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ½ ч. л. соли.
  1. В глубокой ёмкости смешиваем просеянную через сито муку и поваренную соль. Вливаем масло, затем понемногу вводим воду, одновременно замешивая тесто. Итоговый вариант основы под тортилью должен получиться мягким и обязательно однородным.
  2. Вымешиваем тесто на посыпанном мукой столе, укутываем полотенцем, отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Разделяем тесто на нужное количество частей, скатываем шарики, а затем каждый кругляш раскатываем лепёшкой идентичного размера.
  4. Обжариваем заготовки на раскалённой сковородке с антипригарным покрытием, без использования масла.
  5. Готовый продукт можно хранить в холодном месте, предварительно разогрев перед использованием.

Важно! Мексиканская кухня предполагает использование кукурузной муки для приготовления тортильи, но этот ингредиент можно легко заменить привычным для нас пшеничным аналогом.

Необычный вариант с фруктовой начинкой

Оказывается, мексиканскую тортилью можно использовать для создания интересного десерта. Результатом несложных манипуляций получится сладкая вариация буррито с фруктами.

  • 6 листов тортильи;
  • 100 г французского сыра «Бри»;
  • 100 г сыра «Филадельфия» (шоколадного);
  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Фрукты очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем между собой.
  2. Сыр «Бри» разделяем мелкими порциями.
  3. Формируем десерт: лепёшка тортилья, сыр «Бри» или «Филадельфия» (на выбор), пару ложек фруктового салата. Сборку заправляем всё небольшим количеством мёда.
  4. Сворачиваем заготовку, прижимаем ладонью, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

При желании подавать тортилью можно с каким-нибудь сладким топингом – карамелью, мороженым, кокосовой стружкой или шоколадной помадкой.

Мексиканское блюдо на испанский лад

У испанцев есть свой вариант «правильной» тортильи, при этом рецепт европейского блюда ничем не уступает своему западному аналогу. Для приготовления закуски необходимы:

  • 7 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл оливкового масла (для обжаривания).

Важно! Испанская тортилья – отдельное блюдо, создаваемое в виде картофельных лепёшек.

  1. Лук измельчаем на мелкие элементы.
  2. Картофель очищаем и нарезаем слайсами.
  3. Ставим сковороду на средний огонь, вливаем оливковое масло.
  4. Отправляем жариться лук и картофель. Солим ингредиенты, перемешиваем и накрываем крышкой.
  5. Готовим 25 минут (при необходимости можно помешивать).
  6. Яйца взбиваем вилкой или венчиком с небольшим количеством поваренной соли.
  7. Спустя обозначенный отрезок времени перекладываем картофель в яичную смесь, лишнее масло со сковороды выливаем. Возвращаем заготовку обратно на огонь, готовим ещё 7 минут под закрытой крышкой.
  8. Силиконовой или деревянной лопаткой поддеваем края блюда и, убедившись, что оно отстаёт от дна сковороды, быстро переворачиваем.
  9. Накрываем сковороду с тортильей большой тарелкой, переворачиваем конструкцию.
  10. Жарим ещё 5 минут.
Читайте также:  Что приготовить из кислого молока?

К столу подаём в горячем виде с любым соусом.

Тортилья с куриным филе и сыром

За время своего существования заграничное угощение успело перетерпеть множество доработок, модификаций и перемен. Потому не удивляйтесь, если среди огромного списка различных вариантов буритто, создаваемого на основе привычных уже лепёшек, найдётся рецепт с курицей и сыром.

  • 2 лепёшки из кукурузной муки;
  • куриное филе;
  • 75 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • пучок свежего шпината;
  • 50 г растительного масла.
  1. Куриное филе промываем в проточной воде, высушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Чеснок пропускам через пресс или раздавливаем ножом.
  3. На среднем огне обжариваем сначала чеснок, а через 30 секунд отправляем к нему мясо. Готовим ингредиенты 7-10 минут.
  4. В сотейнике варим соус из тёртого сыра, жирной сметаны и муки.
  5. Берём тортилью, смазываем белой основой, заправляем кетчупом, выкладываем шпинат, а на него отправляем мясную начинку.
  6. Заворачиваем лепёшку, прижимаем рукой, при желании обжариваем на сухой сковороде.

К столу подаём в виде закуски с любимым соусом.

Важно! Свежий шпинат можно заменить любой предпочтительной зеленью.

С сыром и чесноком

Хотите насладиться вкусным угощением с хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Используйте мексиканскую тортилью для приготовления одной из вариаций кесадильи.

  • 1 кукурузная лепёшка;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 50 г голландского сыра;
  • 50 г колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого свежего огурца;
  • ½ небольшого солёного огурца;
  • на кончике ножа красного перца;
  • 2 чесночных побега;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Колбасный сыр смешиваем с молотым перцем, получившейся базой покрываем лепёшку.
  2. Твёрдый и плавленый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем поверху острого шара.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, распределяем по тортилье.
  4. Сгибаем угощение треугольником, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Обжариваем закуску на раскалённой сковородке с обеих сторон.
  6. Подаём вместе с соусом, сделанным из солёного, свежего огурца и чесночных побегов.

Лучше порезать тортилью на кусочки, чтобы её было проще окунать в огуречный соус.

Горячая закуска с курицей и овощами

Сделать блюдо более сочным помогут свежие овощи. В таком случае тортилья используется для приготовления вкусной вариации тако.

  • 1 куриное филе;
  • 4 лепёшки из пшеничной муки;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Подготовьте две сковороды, чтобы одновременно готовить мясо и овощи.
  2. Куриное филе измельчаем тонкими полосками, смешиваем с солью и обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Во время работы всыпаем молотый перец.
  3. Морковку натираем на мелкой тёрке, лук-порей нарезаем тонкими кружочками.
  4. Обжариваем овощи на другой сковороде, добавив щепотку соли.
  5. Прогреваем лепёшки тортильи с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими.
  6. Делаем соус из чеснока и натурального йогурта.
  7. Перекладываем на заготовки мясную начинку, покрываем жареными овощами, а сверху дополняем свежими помидорами.

Осталось лишь полить тортилью соусом, сложить пополам и подать к столу.

Сытная тортилья с мясным фаршем

Мексиканская кухня представлена множеством рецептов тако с мясной начинкой. Обязательным компонентом угощения является тортилья, а дополнением – свежие овощи. В результате получается очень сочное, вкусное и питательное блюдо, с помощью которого легко утолить голод.

Нужные ингредиенты для тортильи:

  • 3 ст. муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.
  • 800 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • специи по вкусу.
  1. Мясо измельчаем мелкими элементами. Смешиваем со специями, оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем на 2 часа мариноваться.
  2. После обжариваем до момента, когда из мяса испарится вся жидкость.
  3. Добавляем измельчённые кубиками овощи – лук и оба вида перца.
  4. Продолжаем подготовку, пока лук не станет прозрачным.
  5. Соединяем в одной ёмкости соль, соду и просеянную муку.
  6. Масло нарезаем мелкими кусочками, всыпаем к сухим ингредиентам.
  7. Перетираем компоненты руками. Частями вводим воду, замешивая тесто.
  8. Разделяем заготовку на 12 частей, скатываем шариками, накрываем марлей и даём время настояться.
  9. Каждый элемент раскатываем тонким блином, обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон до образования корочки.
  10. Ещё горячие лепёшки смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.

Осталось лишь согнуть закуску пополам и подать к столу.

Как сделать с фасолью и кукурузой?

Чтобы приготовить настоящее мексиканское угощение, стоит всего лишь запастись бобами и привычными уже тортильями.

  • 6 шт. постных лепёшек;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 350 г замороженной кукурузы;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 150 г соуса «Сальса»;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • соль по вкусу.
  1. Фасоль извлекаем из банки, промываем в холодной воде.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кукурузу с бобами около 2 минут.
  3. Добавляем сахар, молотый перец и мексиканский соус «Сальса».
  4. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем тушить ещё 5 минут.
  5. Собираем закуску. На лепёшку выкладываем слой тёртого на крупной тёрке сыра, затем бобово-кукурузную начинку. Складываем тортилью пополам, отправляем на разогретую, сухую сковородку, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 3 минут).

Готовое блюдо делим на 4 части, подаём вместе с острым соусом или сметаной.
На самом деле, такое блюдо, как мексиканская тортилья, считается универсальным помощником в создании различных угощений. Попробуйте приготовить лепёшки из кукурузной муки хотя бы раз самостоятельно. Больше у вас не будет проблем с мыслями, чем накормить большую компанию друзей.

Как приготовить тортилью: фото-рецепты мексиканских и испанских лепешек

В настоящее время мексиканская кухня распространена во многих странах Европы. Она всегда ценилась и ценится за питательные и очень вкусные угощения. В чем же секрет? Все достаточно просто.

Все угощения были придуманы обычными крестьянскими семьями. А, как известно, крестьяне всегда любили сытные и питательные блюда. Поэтому при приготовлении угощений используются натуральные и калорийные ингредиенты.

Такое блюдо, как тортилья, всегда являлось, да и является самым отменным лакомством Мексики. По сути, это лепешка из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Она является отличным дополнением к мясным, овощным блюдам.

Многих интересует, как ее можно сделать в домашних условиях. Давайте разберемся, что это за блюдо и рассмотрим известные рецепты приготовления.

Сведения о рецепте

Это блюдо широко распространено в Мексике, в странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья является национальным блюдом.

Ее используют в виде основы для пирогов, сэндвичей, рулетов, канапе. Кроме этого, эти лепешки часто жарят, пекут или подают просто так без начинки. Хрустящие кусочки лепешки добавляют в супы.

Многим мексиканцам тортилья заменяет ложку, вилку. С помощью нее набирают соусы, супы, придерживают куски мяса, овощей, а в конце трапезы ее обычно съедают.

Печется тортилья на открытом огне в круглых сковородах из глины, которые называются комаль. При нагревании глина раскаляется, и за счет этого лепешка быстро печется, и не получается сухой и хрупкой.

Так, как приготовить это угощение самому дома?

ИнгредиентыКоличество
Пшеничная мука –500 грамм
Рызрыхлитель или пекарский порошок –1 ч. ложка
Соль –4 ч. ложки
Растительное или сливочное масло –100 грамм
Вода –300 мл (1,5 стакана)
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 259 Ккал

В емкость засыпаем муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все перемешиваем;

В смесь добавляем растительное масло и перетертое на терке сливочное масло;

Всю массу растираем руками до образования крошек;

Читайте также:  Сколько грамм сахара в столовой ложке: таблицы

Далее начинаем по немного добавлять горячую воду и медленно замешиваем тесто. Затем тесто выкладывается и замешивается при помощи рук до эластичного состояния;

После этого тесто разделяем на небольшие шарики по форме похожие на куриные яйца. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло;

Затем рабочий стол или разделочную доску посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого блина с диаметром 17-20 см;

На плиту ставится сковорода без масла и раскаляется. Кладем на раскаленную сковороду каждый блин. Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. После обжаривания блин нужно выложить на полотенце и укутать;

Подавать тортильи нужно сразу горячими или теплыми.

Рецепты мексиканской тортильи с начинкой

Рулетики с начинкой из мяса и помидоров под тертым сыром

Потребуются следующие продукты:

  • Тортилья – 8 штук;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Мякоть мяса – 400 грамм;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Растительное масло;
  • Маринованные огурцы или перец – 3 штуки;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Соль и молотый перец

  1. Помидоры разрезаются небольшими кусочками и тушатся на растительном масле до среднего состояния;
  2. 200 грамм сыра трется средней теркой и высыпается в тушеные помидоры;
  3. Всю массу заправляем майонезом, перчим и подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по лепешкам равномерно по всей поверхности;
  4. Листья салата разрезаем на средние кусочки и посыпаем начинку из помидоров и сыра;
  5. Мясо отвариваем и режем средними кубиками;
  6. Нарезанное мясо прожариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обильно перчим его и подсаливаем;
  7. Выкладываем мясо сверху кусочков салата;
  8. Разрезаем маринованные огурцы или перец на кружочки и покрываем ими мясо;
  9. Лепешки заворачиваем в виде рулетов;
  10. 100 грамм сыра протираем на мелкой терке и посыпаем им верх рулетов;
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рулеты на 15 минут.

Тортильи с овощной начинкой

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тортильи – 10 штук;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Авокадо – 1 штука;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Одна луковица;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Специи – кориандр молотый, перец, поваренная соль.
  1. 200 грамм консервированной фасоли выкладываем в чашку блендера и измельчаем ее до состояния пюре;
  2. Добавляем в пюре сметану или сливки и хорошенько перемешиваем;
  3. Затем в массу выкладываем остальную фасоль и смешиваем;
  4. С луковицы счищается шелуха. Затем она разрезается на мелкие кусочки и прожаривается на растительном масле 6 минут;
  5. Далее выкладываем к луку массу из фасоли. Добавляем немного молотого кориандра, перчим и подсаливаем. Перемешиваем и обжариваем 6 минут;
  6. Авокадо нужно очистить от шкурки. Затем разрезаем его, вынимаем косточку и режем в виде небольших долек;
  7. Дольки авокадо засыпаем в овощную обжарку;
  8. Готовые тортильи следует немного обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Каждая сторона обжаривается 40-60 секунд;
  9. На каждую лепешку выкладываем равномерным тонким слоем овощную начинку;
  10. Протираем сыр мелкой теркой, и посыпаем им овощную смесь;
  11. Каждую лепешку с начинкой сворачиваем в виде рулетов.

Как приготовить манник в духовке по классическому рецепту, с разными начинками и интересными ингредиентами.

Читайте рецепт слоеного пирога с яблоками из готового теста, это необыкновенно вкусно.

Прочитайте рецепт любимого лакомства восточных красавиц — щербета с орехами, который можно приготовить домашних условиях.

Тортилья с курицей

Для угощения потребуются следующие компоненты:

  • Лепешки – 10 штук;
  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Один кабачок;
  • Одна луковица;
  • Половина болгарского перца;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли и специй.

  1. Луковица очищается от шелухи и шинкуется мелкими кубиками;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло засыпаем лук и обжариваем 5 минут;
  3. Далее куриное мясо промываем и разрезаем соломкой;
  4. Мясо выкладываем в сковороду с луком, подсаливаем, перчим и обжариваем 5 минут. Затем выкладываем все в чашку;
  5. Кабачок очищаем от шкурки и семечек и режем в виде тонких полосок;
  6. Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой;
  7. Выкладываем кабачок и перец на масло, на котором обжаривался лук с мысом. Обжариваем овощи 3 минуты. Также их нужно посолить и поперчить;
  8. Сначала на лепешки выкладываем овощи равномерно оп всей поверхности. Далее сверху овощей выкладываем слоем мясо с луком;
  9. Сыр протираем на мелкой терке и посыпаем им начинку;
  10. Сворачиваем лепешки в виде рулетов.

Тортилья с сочным фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Лепешки – 6 штук;
  • Одна луковица;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.
  1. Луковицу следует очистить от шелухи и нашинковать мелко ножом;
  2. На плиту ставится сковорода, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло засыпается кусочки лука и пассируются 5 минут;
  3. Далее к луку кладем мясной фарш и обжариваем;
  4. Помидоры очищаются от кожуры и разрезаются на мелкие дольки. Засыпаем в зажарку из лука и фарша;
  5. Зелень рубим мелко ножом и сыпем ее в сковороду с ингредиентами. Все пассируем в течение 10 минут;
  6. После этого, сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, на ее поверхность в виде слое кладем 1/3 часть начинки из фарша и помидор, солим, посыпаем специями и натертым сыром. Далее закрываем все второй лепешкой;
  7. Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте;
  8. В итоге должно получиться 3 порции.

Испанская картофельная тортилья

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Одна луковица;
  • 8 куриных яиц;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Немного соли и черного молотого перца.

  1. С картошки счищаем шкурку и режем в виде средних долек;
  2. Лук очищаем от шелухи, и разрезаем на мелкие кусочки;
  3. Оливковое масло наливаем на жаровню и разогреваем. На раскалённое масло выкладываем картофель и лук. Обжариваем все около получаса. Периодически перемешиваем, чтобы картофель и лук не пригорели;
  4. Тем временем, куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску. Взбиваем их венчиков до однородной массы. Также яйца нужно немного посолить и поперчить;
  5. Готовый картофель с луком выкладываем в емкость и заливаем его взбитыми яйцами;
  6. Затем картофель с яйцами выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем. После того как куриные яйца схватятся, сковороду нужно закрыть крышкой и оставляем на 10 минут. Готовим на среднем огне;
  7. Готовая испанская тортилья подается на стол через 20 минут после приготовления;
  8. В качестве гарнира к блюду можно подавать овощи или мясо.

Полезные советы

  • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку. Из этой муки лепешки получаются очень вкусными и хрустящими;
  • Готовые лепешки следует кушать сразу после приготовления в горячем виде. Если же за раз не получится съесть все лепешки, то их можно положить в холодильник. Охлажденные лепешки можно будет снова обжарить на сковороде без масла;
  • Если вы делаете тортилью с начинкой, то обязательно используйте перец. Начинку следует обильно посыпать перцем. Тортилья с начинкой должна быть острой;
  • Готовьте лепешки только на сухой сковороде и обжаривайте каждую сторону не больше минуты. Иначе они подгорят и получатся не вкусными.

Тортилья разнообразит и скрасит ваше повседневное меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой. Для них можно использовать самые разнообразные начинки – из мяса, фруктов, овощей. Они всегда будут получаться отменными. Обязательно сделайте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим членам семьи.

Тортилья

Смотрите и выбирайте рецепты тортильи на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты тортильи с фото для приготовления дома. Подробнее о тортилье…

Читайте также:  Желе: рецепты с желатином, ягодами и вареньем

Вы узнаете, как приготовить тортильи по простому рецепту. Научитесь вымешивать тесто для этих пресных лепешек. Советы и рекомендации по приготовлению блюда.

Как приготовить необычный вкусный ролл из тортильи с курицей. Подробный пошаговый рецепт закуски с фото. Советы по приготовлению и подбору продуктов.

Пошаговое приготовление хрустящей тортильи. Какие соленые начинки можно сделать при приготовлении тортильи для быстрого завтрака. Советы по прирготовлению.

Несложные начинки для тортильи. Три разновидности простых начинок для мексиканских лепешек. Как быстро приготовить тортилью на сковороде: пошаговый рецепт

Как приготовить испанскую тортилью. Получите список ингредиентов для блюда, увидите процесс готовки подробно. Это поможет вам научиться готовить тортилью

Как правильно делается картофельная тортилья на сковороде, какие продукты нужны для запеканки и в чем состоит секрет равномерной выпечки испанского блюда

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о тортилье

В последние годы становится популярной мексиканская кухня, среди которой выделяются, конечно, тортильи. Хотя, возможно, некоторые сейчас зададутся вопросом, а что такое тортилья? Мексиканские тортильи (с исп. Tortilla – маленькая лепешка) – это национальное блюдо, тонкие лепешки с разнообразной начинкой. Мексиканцы так любят свои tortillas, что делают из них сотни блюд. При этом основа одна – тортилья, рецепты начинки же очень разные. Если не знаете, как выглядит тортилья, фото вам помогут – их очень много. Примечательно, что тортилья (лепешка достаточно тонкая) заменяет мексиканцам и ложку, и вилку – ею зачерпывают соус, суп, придерживают мясо, а в конце – съедают.

Приготовление самих лепешек не занимает много времени. Рецепт тортильи в домашних условиях подразумевает выпекание тоненьких лепешек на обычной сковороде. Мексиканские лепешки тортилья можно сделать из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Как приготовить тортилью в домашних условиях, вам подскажут рецепты на нашем сайте. Приготовить тортильи, рецепт которых не является секретом, дома не сложно. Куда сложнее выбрать, что приготовить из тортильи.

Начинки для тортильи могут быть самыми разными. Традиционно начинка для тортильи – это курица, фасоль (бобы), грибы, перец, сыр, вареные яйца. Популярна тортилья (рецепт классический) с начинкой из омлета. Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой заставляет «течь слюнкам», может быть и другой, например, с оливками, картофелем, фаршем и т.д. Соус для тортильи делает блюда из тортильи более сочными и увлажняют лепешку (ведь она очень быстро засыхает). Чтобы тортилья в домашних условиях получилась вкусной, готовят томатные соусы или соусы на основе сметаны/йогурта.

Мексиканская лепешка тортилья (рецепт начинки с фото вы можете взять абсолютно любой на нашем сайте) – это отличная закуска на все случаи жизни, ведь это блюдо очень сытное и вкусное. Рецепты с тортильей – это рецепты таких популярных блюд, как буррито, тако (такос), кесадилья и др.

Тортилья (рецепт с фото тут всегда кстати) подается разными способами. Ее можно завернуть рулетом, раскрошить в соус, свернуть напополам, есть целой, а некоторые даже умудряются сделать из тортильи торт.

Если вы задались вопросом, как сделать тортилью, наш сайт вам поможет! Чтобы получилась вкусная тортилья, рецепт классический с фото пошагово вам расскажет, как нужно замешивать тесто и выпекать-жарить его на обычной сковороде. Если вам нужны не просто лепешки, а именно тортильи с начинкой, рецепт с фото тоже всегда найдется (и с курицей, и с острым соусом, и с омлетом).

Тортилья, классический рецепт

Тортилья (тортильяс) — круглые и тонкие лепешки из пресного теста — традиционно готовят из воды и сушеной кукурузы, перетертой в грубую муку.

По сей день тортильи очень популярны. Они используются в Мексике повсеместно в качестве хлеба, причем часто играют роль вилки и ложки для поедания мяса и зачерпывания соуса, например, для чили кон карне. А еще наполняются всевозможными начинками и становятся основой для таких всемирно известных блюд, как энчилада, фахитос, такос, буррито, кесадилья. Подсушенные тортильи часто подают как чипсы, а также на гарнир или загущают ими супы. В современной кулинарии существует несколько вариантов, как приготовить тортильи, и один из классических рецептов тортилья я представляю вашему вниманию.

Для приготовления я использую кукурузную муку и немного пшеничной для лучшей пластичности теста при раскатывании. Добавляю сливочное масло, чтобы выпечка не так быстро твердела. Впрочем, вы вполне можете использовать растительное масло (4 ст. л.), особенно в период поста или из-за особенностей питания. Главное помнить, что кукурузные лепешки быстро становятся хрупкими и хрустящими, поэтому есть их лучше с пылу с жару, как это делают мексиканцы, или же хранить в плотно завернутом полиэтиленовом пакете. В целом, приготовление совсем несложное, действуйте так, как описано в рецепте с фото, и у вас непременно все получится!

Ингредиенты

  • кукурузная мука 2,5 стакана
  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • холодная вода 1–1,5 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч. л. без верха

Примечание: 1 стакан = 200 мл

Приготовление

В глубокой миске я соединила пшеничную и кукурузную муку. Добавила соль и кусочек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры. При помощи ножа мелко порубила масло, соединив его таким образом с мукой. Если вам неудобно работать в миске, можете замешивать тесто на доске.

Постепенно подливала холодную сырую воду, перемешивала тесто ложкой. Поначалу оно комковалось, превращаясь в рассыпчатую крошку.

Но как только была добавлена вся норма воды, стало эластичным. Количество жидкости можете регулировать самостоятельно — тесто должно быть податливым и мягким, незабитым, совершенно не липнуть к рукам. Я в этот раз расходовала ровно 1 стакан воды. Колобок теста накрыла сверху салфеткой, дала полежать 30 минут.

Затем разделила на 8 частей размером в куриное яйцо.

Расплескала в лепешки и раскатала каждую под размер сковороды. Удобнее всего раскатывать тесто между двух отрезков пищевой пленки, присыпанных мукой, тогда оно совершенно не прилипает ни к рабочей поверхности, ни к скалке.

В результате получились тонкие лепешки толщиной примерно в 2 мм.

Обжаривала на сухой сковороде. Сначала с одной стороны пару минут, пока на поверхности не появятся характерные пузыри.

А затем пекла с обратной стороны еще 1-2 минуты до румяности.

По мере приготовления складывала горячие тортильи стопкой и прикрывала влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Для более длительного хранения можно сложить их в пакет, а затем разогревать в микроволновке по мере необходимости. Подавать лучше всего с блюдами мексиканской кухни, а также с острыми соусами.

Добавить комментарий