Рецепт рулета со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущёнкой

Пышный рулет для уютного чаепития! Бисквит по этому рецепту получается очень пышный, воздушный. Но, чтобы правильно его приготовить, нужно точно следовать рецепту. Для первого раза, чтобы бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину указанных ингредиентов. В результате получается вкусное нежное лакомство к чаю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный рулет со сгущёнкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков:8 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У:12 / 10 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем. Сгущёнку достать (если была в холодильнике) заранее. Яйца брать охлаждённые.

Шаг 2:

В глубокую посуду разбить яйца. Всыпать сахар.

Шаг 3:

Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (3 – 5 минут). Масса станет плотной и светлой.

Шаг 4:

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро, вмешать их в взбитую ранее смесь.

Шаг 5:

Вылить тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе, бисквит выпеченный в маленькой форме, свернуть рулет будет сложно (он начнёт трескаться).

Шаг 6:

Испечь корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15 минут.

Шаг 7:

Готовый бисквит быстро перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть рулетом. Оставить так минут на пять.

Шаг 8:

Аккуратно намазать сгущёнкой и снова свернуть рулетом. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом, на чуть остывший, добавлять начинку.

Шаг 9:

Готовый рулет полностью охладить и можно нарезать к чаю.

Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сгущенное молоко

40 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
393 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Бисквитная основа практически универсальная при приготовлении тортов, пирожных и конечно же рулетов. Мягкое, эластичное, воздушное, а в сочетании с начинкой из вареной сгущенки еще и изумительно вкусное. Настоящий праздник для любителей сладостей. Рулет никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Шоколад – 30 г (по желанию).

Пошаговые фото рецепта:

Яйца вливаем в чашу для взбивания, добавляем сахар. Взбиваем около 7-10 минут. В зависимости от миксера постепенно увеличиваем скорость.

Секретом приготовления хорошего бисквита, является непрерывность взбивания. И обязательно все ингредиенты (в частности яйца) должны быть комнатной температуры.

Готовой смесь считается – как только масса удвоится в размере и побелеет.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.

Для того, что бы бисквит хорошо поднялся и был более воздушным, следует муку с разрыхлителем просеять еще один раз.

Взбитую массу выливаем в подходящую емкость и добавляем муку. Аккуратно при помощи лопатки снизу вверх вымешиваем.

Миксером взбивать не желательно, так как бисквит в дальнейшем может осесть. Тесто должно получится как густая сметана.

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем тесто, разравниваем ложкой.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 170 – 180 градусов на 10-15 минут.

По истечении времени достаем противень. Корж должен слегка подрумяниться.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

При помощи полотенца или кухонных рукавиц перемещаем на стол бисквит вместе с бумагой для выпечки. Затем аккуратно отделяем бисквит от бумаги (для придания формы рулета) постепенно скручивая сам корж.

Оставляем скрученным буквально на 1 – 2 минуты.

Разворачиваем корж, смазываем сгущенным молоком (если края получились слишком тонкие их можно не смазывать, а в дальнейшем чуть-чуть отрезать и по желанию использовать для украшения).

Скручиваем рулет. Обрезаем края.

По желанию украшаем шоколадом. (Шоколад растопить на водяной бане и при помощи кондитерского пакета нанести любое украшение.)

Оставить в холодильнике для пропитки на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой готов.

Домашний рулет со сгущенкой

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени. Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

Читайте также:  Как приготовить люля кебаб? Секреты восточной кухни

Лимонный рулет со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Цедра лимона – 2 ч. л.

Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте. Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.

В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп. Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги. Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.

Банановый рулет со сгущенкой

Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 6 ст.л.

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.
Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!

Бисквитный рулет со сгущенкой

Ингредиенты

  • Яйца— 4 шт
  • Мука — 5 ст.л. без горки
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Орехи – горсть
  • Пудра — 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.

Рулет с вареной сгущенкой

Для начала сварите сгущенку – опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца куриные – 4 шт.Мука – 150 гСахар – 100 гСгущенное молоко – 1 банкаМиндальные орехи – 100 г

Подробное описание приготовления бисквитного теста для приготовления бисквитного рулета со сгущенкой и орешками.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Для бисквита

Для начинки

Мегабыстрое приготовление теста для бисквитного рулета! Что может быть проще. Начинку можете выбирать любую, по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

Читайте также:  Вяленая свинина в домашних условиях

В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).

Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).

Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто).

Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно.

Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет.

Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства.

Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.

Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать.
Приятного чаепития!

Бисквитный рулет (масляный крем со сгущенкой)

Ингредиенты

  • рисовальная масса:
  • белок – 30 гр.
  • мука – 30 гр.
  • сахарная пудра – 30 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • красители
  • тесто для рулета:
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 125 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • крем:
  • масло сливочное 82% – 180 гр.
  • сгущенное молоко – 100 гр.
  • сироп для пропитки:
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовальная масса для цветов:

В чаше соединить мягко сливочное масло, сахарную пудру, муку и яичный белок.

Всё вместе перемешать лопаткой до однородный массы.

1 столовую ложку массы отложить в отдельную миску и окрасить красителем в оранжевый цвет.

Оставшуюся массу окрасить красным красителем.

Окрашенную смесь переложить в кондитерский мишки, отрезать у мешков не большие отверстия.

Заранее подготовленный трафарет с цветами подложить под пергамент.

Сначала нарисовать серединке цветов оранжевым цветом.

Далее красной смесью обводить цветы по контурам.

Делать это аккуратно и заполнять плотно без просветов.

Слой рисовальной массы должен быть не очень толстый.

После того как все цветы нарисованы пергамент перенести на разделочную доску и убрать в морозилку минут на 20-30.

Смешать сахар и воду, довести до кипения и кипятить ещё 2-3 минуты.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером на средних оборотах постепенно увеличивая скорость.

Когда на белках появится пенка понемногу начать всыпать сахар, половину от общей нормы.

После добавления порции сахара взбивать белки около минуты и только потом опять всыпать сахар.

После добавления всего сахара продолжать взбивать белки на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании чаши не будут из нее выпадать.

Взбить желтки с оставшейся половиной сахара в пышную белую массу.

Добавить во взбитые желтки половину просеянной муки и перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.

В полученную массу добавить 1/3 белков и лопаткой складывающей движениями с низу в верх вмешивать их.

После того как белки мешаются в тесто до однородности, добавить еще 1/3 белков и снова перемешать.

Далее всыпать оставшуюся просеянную муку и перемешать до однородности.

Когда тесто станет однородным добавить оставшуюся часть белков и вмешать их.

Тесто получается воздушным и по консистенции как густая с метана.

Читайте также:  Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

На противень выложить подмороженные цветы на пергаменте и сверху на них вылить тесто.

Лопаткой равномерно распределить тесто по всей площади противня и выпекать бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке минут 15,ориентируясь на золотистый цвет бисквита и обязательно проверять деревянной палочкой, она должна остаться сухой и чистой после прокалывания.

Готовый бисквит переложить на решетку на 2-3 минуты.

Еще у горячего коржа подрезать края.

Сверху бисквит накрыть чистым листом пергамента и перевернуть.

Аккуратная снять пергамент на котором бисквит выпекался и накрыть еще листом пергамента.

Перевернуть цветами вниз и закрутить бисквит в рулет.

Оставить рулет остывать на 1,5-2 часа.

Крем для рулета:

Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления миксером на максимальной скорости 5-6 минут.

Когда масло взбито в 2-3 этапа добавить сгущенное молоко, каждый раз тщательно перемешивая крем.

Остывший рулет развернуть, пропитать сахарным сиропом по желанию и равномерно распределить крем.

После свернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

За это время рулет пропитается и настоится.

Перед подачей рулет за 20-30 минут достать из холодильника, чтобы крем стал мягче.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычный бисквитный рулет с рисунком. Такой рулет станет украшением любого стола, порадует гостей и близких, а приготовить его совсем не сложно.

Рулет со сгущенкой и орехами

Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.

Рулет со сгущенкой

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Так оставляем его примерно на 15-20 минут. А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи. Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей. Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

Добавить комментарий