Салат «Боярский»: рецепт классический (с говядиной, болгарским перцем)

Салат “Боярский”: рецепты приготовления

Огромное количество салатов имеют название «Боярский». Это связано с тем, что раньше так называлось что-то действительно богатое. То есть в рецепте салата «Боярский» должно быть много ингредиентов. Часто они мясные, но и непременно снабжены свежими овощами. Также есть специальные вегетарианские варианты или же с грибами. В любом случае каждый из этих из салатов может стать отличным украшением новогоднего стола.

Классический вариант салата

Но обо всем по порядку. Классический рецепт салата «Боярский» включает в себя следующие ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо, лучше грудку – 300 грамм.
  • Одну головку лука.
  • Две вареные моркови.
  • Четыре яйца.
  • Два свежих огурца.
  • Столько же маринованных.
  • Майонез.
  • Соль и зелень.

При желании можно заменить отварное мясо копченым. Тогда вкус будет более острым и насыщенным. Для этого также лучше использовать именно грудку. Другое мясо может оказаться жирным. Однако за неимением такого варианта, подойдет и голень или же бедро.

Салат «Боярский». Фото и классический рецепт

Стоит отметить, что лучше сначала отварить все ингредиенты, а именно куриное мясо и морковь, чтобы они могли остыть. Все продукты при соединении друг с другом должны быть одной, комнатной температуры. Тогда они не испортятся, останутся свежими и вкусными. Особенно это касается соединения мяса и огурцов.

Рецепт салата «Боярский» не содержит никаких особо дорогих ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине. Яйца отваривают вкрутую, потом остужают и режут небольшими кубиками. Так же поступают и с курицей.

Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими полосками. Огурцы режут кусочками. При желании со свежего овоща можно снять кожицу. Лук режут как можно мельче и тоньше.

Собирают все слои салата «Боярский». Рецепт предполагает, что они должны промазываться майонезом, причем достаточно густо. Если есть желание, можно заменить такую заправку сметаной с солью.

Основа, то есть нижний слой салата – курица. На нее кладут лук, яйцо и морковь. Продолжают овощной слой огурцами. В конце можно украсить такой салат измельченной зеленью. Настаивается блюдо в холодильнике.

Салат с болгарским перцем и черносливом

Следующий вариант. В этом рецепте салата «Боярский» с болгарским перцем заменяем куриное мясо свининой. Можно заранее отварить кусок мяса, чтобы оно успело охладиться. Используются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм консервированных грибов, лучше шампиньонов;
  • болгарский перец – одна штука;
  • по одному огурцу, свежему и маринованному;
  • горсть чернослива и оливок без косточек;
  • майонез для заправки.

Чернослив лучше брать мясистый и не сухой. По этому рецепту салата «Боярский» с болгарским перцем допускается использование как красного, так и желтого перца.

Салат «Боярский» – рецепт с фото

Мясо нарезают соломкой. Интересный факт, если остужать его, не вынимая из бульона, то оно будет сочнее. Шампиньоны режут так же, как и мясо, стараясь делать все примерно одного размера. Свежий огурец чистят, маринованный – оставляют без изменений. Оба овоща режут соломкой.

Чернослив перед готовкой заливают кипятком как минимум на пять минут. Потом его режут кубиками. Сыр натирают на терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта. Оливки выкладывают из банки, сливают лишнюю влагу и режут кругами. Теперь все ингредиенты салата «Боярский», рецепт которого приведен здесь, смешивают и заправляют майонезом.

Салат с солеными грибами

Здесь берутся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Отварной картофель – четыре штуки.
  • Соленые грибы – 200 грамм.
  • Пять вареных яиц.
  • Одна луковица.
  • Майонез и подсолнечное масло.

Как правильно готовить картофель для этого салата? Его тщательно моют, с помощью щетки удаляя всю грязь с кожуры, а затем варят, не очищая. Также можно запечь картофель, так сказать, в мундире. Грибы берут любые.

Приготовление салата по рецепту

Картофель чистят от кожуры и трут на крупной терке. Говядину отваривают, остужают, не вынимая из бульона. Варить лучше вместе с солью и лавровым листом. Готовое мясо также режут кусочками.

Лук режут тонкими колечками, на растительном масле обжаривают до золотистого цвета. Отварные яйца трут на крупной терке. При желании можно нарезать аккуратными кубиками. Грибы освобождают от жидкости, а затем режут кусочками.

Можно начинать сборку салата. Для этого раскладывают ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, мясо, лук, грибы, яйца. Снова идет картофель. Слои повторяют, но наверху в итоге должен остаться картофель с майонезом. Салат лучше подержать в холодильнике как минимум тридцать минут, чтобы все пропиталось майонезом.

Вегетарианский салат. Вкусно и без мяса

Для того чтобы приготовить такой вариант салата «Боярский», нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Пять картофелин.
  • Один большой огурец.
  • 100 грамм очищенных грецких орехов.
  • Два томата.
  • Маринованный горошек.
  • Один баклажан.
  • Майонез, соль и специи.

Баклажан в данном блюде успешно заменяет мясо.

Приготовление салата без мяса

Для начала готовят баклажан. Его промывают, кожицу накалывают вилкой, а затем кладут на противень. Он должен запекаться около десяти минут до тех пор, пока кожица не станет легко отходить. Теперь продукты режут мелко, кладут сюда измельченный практически в муку грецкий орех, соль и перец. Смесь убирают в холодильник на час.

Свежий огурец режут соломкой, томаты нарезают кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Однако огурец лучше оставить с ней. Маринованный горошек достают из банки, сливают всю жидкость, кладут в салатник. Сюда же отправляют и огурец с томатами. Смесь из баклажана и орехов также добавляют к салату, все перемешивают и заправляют майонезом. При желании можно заменить его сметаной. Такой салат долго не хранится, так как томаты выпускают свой сок. При подаче рекомендуется посыпать зеленью, кинзой или базиликом.

Салат с бужениной и свежими грибами

Для того чтобы приготовить такой салат, нужны:

  • 300 грамм буженины;
  • три яйца;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • одна луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Грибы режут кусочками. Лук – как можно мельче. На сковороду кладут немного масла, обжаривают около двух минут лук, затем добавляют сюда грибы. Все обжаривают до готовности. Можно посыпать солью и перцем. Готовые грибы кладут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Теперь отваривают яйца. Готовый продукт режут кубиками и отправляют в салатник. К ним добавляют и нарезанную кубиком буженину. Сыр трут, посыпают уже готовые ингредиенты. Сюда же отправляют и грибы с луком. Все перемешивают, посыпают любой зеленью – чем ароматнее, тем лучше, а затем заправляют майонезом. Если кажется, что не хватает соли, то можно дополнительно досолить салат.

Оригинальная заправка со сметаной

Если нет никакого желания добавлять в салат майонез, то можно сделать свою заправку. Для этого нужна сметана жирностью не менее 20 процентов, смесь любимых трав, а также чеснок и соль. Не обойтись и без черного молотого перца.

Чеснок нужно почистить, измельчить с помощью терки, а затем добавить к сметане, все посолить. Добавить любимые травы, специи. Такой соус перед употреблением лучше подержать хотя бы тридцать минут, чтобы он настоялся.

Вкусные салаты можно приготовить из любых ингредиентов. Так, в основе салатов с названием «Боярский» можно увидеть и овощи, и грибы, и мясные продукты. Есть даже вариант для вегетарианцев. Заправка также может быть любой. Хотя в оригинальном рецепте и используют майонез, от заправки на основе сметаны хуже не будет.

Салат Боярский

Салат «Боярский» – это просто царское блюдо, для приготовления которого, как правило, потребуются весьма дорогие продукты. Стандартным продуктовым набором для него является мясо, свежие огурцы с помидорами и сыр.

Салат «Боярский» – блюдо с историей. Именно по этой причине появилось достаточно много разных его интерпретаций. Так, допустим, известно несколько рецептов этого салата из фруктов, а так же из овощей по-корейски. Независимо от того из чего готовится салатик, он однозначно будет вкусным, а от его внешнего вида будут исходить флюиды роскоши.

Как уже указывалось ранее, есть определённый набор продуктов, присущий большинству салатов данного типа. Для того, чтобы всё получилось максимально просто и вкусно, нужно правильно подойти к выбору продуктов. В качестве мясной составляющей можно выбрать куриный балык, овощи нужны только молодые, а вот сыр лучше использовать со специфическим, пикантным вкусом.

Как приготовить салат боярский – 15 разновидностей

Салат «Боярский» – классический рецепт

Салат боярский — это очень сытное, красивое и безумно вкусное кушанье. Классический вариант этого салатика является наилучшим тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Зелёный консервированный горошек — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала все ингредиенты следует измельчить. Ветчину, яйца и лук нарезаем кубиками, помидоры — тонкими пластинами, а сыр трём на крупной тёрке. *****Лук своей остротой может слегка подпортить вкус уже готового блюда. Чтобы этого не случилось, его после нарезки следует залить кипятком на несколько минут.***** Вот и настало время непосредственно для формирования салатика. В круглую кулинарную форму поочерёдно выкладываем продукты в следующей последовательности:

Первый слой — ветчина;

Второй слой — лук;

Третий слой — горошек;

Четвёртый слой — помидоры;

Пятый слой — яйца;

Шестой слой — сыр.

Абсолютно все слои салата, кроме последнего нужно будет промазать майонезом. Помидорный слой можно ещё и присолить, но это по желанию. Убираем кулинарную форму и начинаем наслаждаться неземным вкусом салата «Боярский». Приятного аппетита!

Салат «Боярский» с морской капустой

Салат описанный ниже имеет ещё и второе название – «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 1 баночка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим.

Салат «Боярский» с говядиной

Говядина достаточно капризное мясо.

Готовить его следует очень аккуратно. Если его переварить, то оно станет как-будто резиновым. Чтобы исключить такую возможность следует покупать бараний ошеек.

Ингредиенты:

  • Варёная говядина — 250 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соль, перец, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все основные ингредиенты нарезаем продолговатыми брусочками. Огурец и мясо с помидорами соломкой, а картофель дольками. Теперь салатик почти готов. Осталась финальная процедура — добавление майонез со специями, перемешивание и подача к столу. Непосредственно перед подачей салат посыпаем сверху зеленью.

Салат «Боярский» с орехами

Большинство компонентов данного яства нельзя назвать простыми. Орехи и масло очень питательны. Те же орехи и горошек богаты витаминами. Огурец и помидоры богаты клетчаткой. Данная интерпретация салата «Боярский» может любого зарядить здоровьем.

Ингредиенты:

  • Варёное куриное филе — 350 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Картофель вареный — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Данное блюдо не является слоёным, по-этому готовить его совсем несложно. Мясо, помидоры, огурец и картофель нужно нарезать, желательно кубиками. Потом к этим составляющим добавляем горошек, растёртые ядра орехов и протёртое на крупной тёрке сливочное масло. Все эти гастрономические составляющие заправляем майонезом. Добавляем сколько потребуется соли и перца и перемешиванием. Перед подачей к столу салатик лучше поместить минут на 30 в холодильник.

Салат «Боярские слёзы»

«Боярские слёзы» – блюдо имеющее свою ярко выраженную стилистику. Оно ярко красного цвета, напоминает какое-то ресторанное блюдо, достаточно низкокалорийно и безумно полезно.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 4 шт.
  • Сыр мягкий — 100 гр.
  • Листья шпината — 50 гр.
  • Соль, перец, семена граната, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их аккуратно на плоское широкое блюдо. Выкладывать свекольные слайсы следует поочерёдно с листиками шпината. Сверху посыпаем всю эту красоту сыром, измельчённым в кубик, семенами граната, солью и перцем. Сверху готовый салат можно сбрызнуть оливковым маслом.

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой

Салат «Боярский» с икрой и сёмгой — это на 100% ресторанное блюдо, и это при том, что готовить его предельно просто. Что же касается стоимости, то она весьма высока, ведь продукты входящие в его состав относятся к категории деликатесов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 800 гр.
  • Сёмга слабосолёная — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Вареные перепелиные яйца — 20 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Рыбу, крабовые палочки, авокадо, перец и огурец нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Если нужно чистим креветки. Яички разрезаем продольно на две части. Все подготовленные продукты соединяем. Единственное, что следует оставить для украшения — это половину яичек. Готовый салатик перемешиваем, а по всей его поверхности размещаем оставшиеся половинки яиц, смазанные сверху икрой. Майонез в этот салат не добавляется. Его следует подавать вместе с блюдом в отдельной пиале.

Читайте также:  Венский пирог с вишней: рецепты с фото

Салат «Боярский» с бужениной

В данном салатике мясная составляющая — это буженина. Она достаточно солёная и сама по себе. Именно по этой причине его можно вообще не солить.

Ингредиенты:

  • Буженина — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все твёрдые ингредиенты, кроме сыра, нарезаем кубиками, а сыр трём на крупной тёрке. В стеклянное глубокое блюдо выкладываем буженину. Сверху смазываем её майонезом. Потом очередь горошка. Сверху его так же смазываем майонезом. Далее идут яйца и опять майонез. Сверху яиц располагаем помидорный слой, который следует посолить, поперчить и посыпать измельчённым чесноком. Последний слой — сыр смазанный сверху майонезом. Поверхность салата украшаем зеленью и, при желании, помидорными дольками.

Салат «Мечта боярина»

Бояры, по определению, очень состоятельные и искушённые люди. Вполне естественно предположить, что салатик описанный ниже — это вообще что-то неземное, если даже бояре могут о нём только мечтать!

Ингредиенты:

  • Мясо кальмаров — 300 гр.
  • Рис вареный — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 180 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Провариваем в течении 1 минуты тубы кальмаров, после чего чистим их и нарезаем тонкой соломкой. По такому же принципу измельчаем яйца. Теперь к этим двум белковым продуктам добавляем рис, кукурузу, порезанный лук и майонез с солью. Осталось только поработать ложкой, чтобы всё перемешать.

Салат «Сладкий боярин»

«Сладкий боярин» – это сладкий фруктовый салатик в котором собраны самые вкусные фрукты. Более того, подаётся от так же внутри фрукта. Если выложить этот салат в тарелку, то это уже будет совсем не то.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Зёрна граната, листики мяты, виноградинки — по вкусу

Приготовление:

Ананас продольно разрезаем на две части и вычищаем у него мякоть. Её следует нарезать кубиками и выложить в глубокую ёмкость. Потом к ананасу добавляем остальные продукты из списка ингредиентов, нарезанные кубиками. Исключением являются лимон, и листики мяты. Когда всё соединенно, фруктовый салат перемешиваем, поливаем соком лимона и выкладываем в половинки ананаса. Сверху украшаем салатик листиками мяты.

Салат рыбный «Боярский»

Салат рыбный «Боярский» – это настоящий деликатес, который может стать ключевым блюдом любого праздничного стола. Его приготовление, естественно, весьма дорогостоящее удовольствие, однако, устроить себе праздник хоть иногда всё же можно.

Ингредиенты:

  • Красная слабосолёная рыба — 150 гр.
  • Яйца вареные куриные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Блины несладкие — 2 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты этого салатика следует нарезать соломкой средней толщины.

Чтобы салат имел более нежный вкус, у огурцов предварительно можно удалить кожицу.

Теперь все составляющие перемешиваем между собой добавляя при этом майонез и присаливая. Вот и всё! Потрясающее блюдо готово. Украсить салатик можно перепелиными яйцами, зеленью и красной икрой, но это по желанию.

Салат «Предприимчивый боярин»

Скорость, экономия и простота — это именно те качества, которые ценят все деловые люди. Описанный ниже салатик совмещает всё это в себе, но при этом он ещё и безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Баклажаны по-корейски — 200 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Укроп, семена кунжута, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Перчик нарезаем тонкой соломкой и добавляем к нему морковь и баклажаны. Потом начинаем всё это перемешивать и при этом постепенно добавляем в салат оливковое масло, кунжут и укропчик. Приятного аппетита!

Салат «Здоровый боярин»

Здоровье — это в первую очередь правильное питание. Если регулярно употреблять в пищу овощные салаты не отягощённые майонезом, жирным мясом и прочими «тяжёлыми» продуктами, то можно рассчитывать на сохранения здоровья до глубокой старости.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2шт.
  • Перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковку трём на крупной тёрке, а помидор с огурцом нарезаем полукружочками. Теперь начинаем выкладывать блюдо. Дно плоской мелкой тарелки «застилаем» помидорными полукругами. По центру выкладываем массу из смешанных моркови и огурцов. Теперь всю этй овощную феерию перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат «Боярский» с жареной курицей

Описанное ниже блюдо на 100% является ресторанным. Дело в том, что оно не перемешивается перед подачей. Все его составляющие как бы выкладываются секторами, немного заходя за пределы друг друга.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Пекинская капуста — 1 кочан (маленький)
  • Соль, зелень, майонез, имбирь — по вкусу

Приготовление:

Мясушко нарезаем соломкой, обмакиваем в кунжуте и обжариваем со всех сторон. Потом его следует разложить кучкой по нескольким тарелкам. Рядом с мясной кучкой располагаем небольшую кучку из мелко нарубленной пекинской капусты. На стыке этих двух ингредиентов формируем небольшую дорожку из нарезанных соломкой помидоров. Напротив помидоров располагаем имбирь. Так как этот продукт имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем, его можно и не добавлять на тарелки. На свободное место на тарелке укладываем крупно нарубленную зелень.

Теперь завершающий аккорд. Укладка верхних слоёв салата. По центру уже сформированной продуктовой подушки наливаем майонез, а сверху него выкладываем фасоль. В самом конце посыпаем салат сухариками, зеленью и подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат «Боярский» с грибами

В рецепте описанном ниже присутствуют маринованные грибы. Их без проблем можно заменить на свежие. Только перед добавление в салат грибочки нужно будет обжарить. С одной стороны такая манипуляция позволит сократить денежные затраты на блюдо, а с другой может сделать его более жирным.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 300 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез, перец, паприка, зелень — по вкусу

Приготовление:

Курицу, грибы и огурец нарезаем соломкой одинакового размера. Лук меленько шинкуем и слегка обжариваем его. Сыр протираем на мелкой тёрке. Остаётся только соединить все эти гастрономические компоненты, добавить к ним приправы с майонезом и как следует помешать. Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Боярский» со сладким перцем

Сладкий перец имеет очень эффектный внешний вид. Он с лёгкостью может украсить любое кушанье и салат «Боярский» в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Вареное куриное мясо — 200 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме кукурузы и майонеза, следует нужно соломкой и собрать вместе в одной посудине. Потом добавляем к ним те самые кукурузу и майонез, а ещё соль и меленько порубленную зелень. После тщательнейшего перемешивания блюдо можно считать готовым.

Салат “Боярский”: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 4 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Наталья Бардо

Салат “Боярский” – это настоящая находка для тех, кто любит баловать своих домочадцев вкусной и сытной пищей. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Рассмотрим далее несколько рецептов салата “Боярский”, а также основные особенности его приготовления.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить салат “Боярский” по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.

5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.

С бужениной

Современные кулинарные технологии предлагают приготовление салата “Боярский” (на фото выше) с бужениной. Если следовать представленному ниже рецепту, можно получить очень сочное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.

Для приготовления этого оригинального и сытного салата надо взять 3 сваренных в мундире картофеля, очистить клубни и порезать их мелкими кубиками. К овощу следует добавить 200 г измельченных маринованных грибов, а также 4 соленых огурца и мелко нашинкованную луковицу. Далее в блюдо нужно добавить 250 г мелко порезанной буженины и половину банки консервированного горошка (без рассола). Все компоненты надо посолить, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем заправить жирной сметаной и тщательно перемешать до состояния однородности. Вкусный праздничный салат “Боярский” с грибами и бужениной готов. Подавать его на стол желательно после 20-30 минут настаивания в холодильнике.

С курицей и грибами (классический рецепт №2)

Особенность рассматриваемого салата заключается в том, что существует 2 классических рецепта его приготовления. Рассмотрим второй вариант. По этому классическому рецепту салат “Боярский” (на фото ниже) с курицей и грибами делается довольно просто, а на выходе получается очень вкусное и, главное, питательное блюдо.

Для приготовления салата по второму классическому рецепту надо отварить 400 г куриного филе, остудить мясо и порезать его небольшими кубиками или просто. То же самое надо сделать с тремя сваренными вкрутую яйцами. Подготовленные компоненты нужно соединить и добавить к ним мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить 300 г шампиньонов, порезанных брусочками. После того как они приобретут золотистый окрас, их надо добавить ко всем остальным ингредиентам.

Компоненты, собранные в миске, надо посолить по вкусу, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем посыпать мелко рубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Данный рецепт (с фото) салата “Боярский” с курицей предусматривает внедрение дополнительного ингредиента в блюдо – сыра. Его следует потереть и обильно посыпать готовый салат перед моментом подачи.

С солеными огурцами

Этот рецепт салата “Боярский” предусматривает его подачу в перемешанном варианте. Для приготовления блюда надо взять 400 г буженины и порезать ее кубиками. То же самое необходимо сделать с солеными огурчиками (4 шт.). Оба ингредиента надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним банку консервированной кукурузы, а также мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде надо обжарить 300 г порезанных ломтиками грибов (лучше всего использовать шампиньоны). Как только они будут готовы, о чем свидетельствует появление золотистой корочки, ингредиент надо положить в общую миску.

На финальном этапе салат надо заправить приготовленным в домашних условиях соусом и, перемешав, поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, а вкус его был гармоничным.

Как приготовить соус для заправки? Для этого в пиале следует соединить мелко рубленную зелень укропа или петрушки, пару ложек растительного масла, 1 ч. л. горчицы, а также ложку уксуса и соль с перцем по вкусу. После перемешивания соус готов – им можно поливать блюдо.

С болгарским перцем

Основные ингредиенты салата “Боярский” отлично сочетаются со свежими овощами. Для приготовления блюда с добавлением болгарского перца следует взять 200 г свиного карбонада, свежий огурец и три белка, отделенных от сваренных вкрутую яиц. Перечисленные компоненты нужно порезать мелкими кубиками, а затем добавить к ним мелко нашинкованный сладкий болгарский перец. Для того чтобы готовый салат был более ярким, для его приготовления можно использовать перец двух цветов.

К перечисленным ингредиентам необходимо добавить размятые вилкой яичные желтки (3 шт.), а также зелень укропа. Полученную массу надо посолить и добавить в нее небольшое количество молотого перца. Заправлять салат “Боярский”, приготовленный по данному рецепту, нужно майонезом с высоким показателем жирности.

Для того чтобы придать приготовленному салату более праздничный вид, выкладывать его необходимо на зеленые листья латука, которыми предварительно следует покрыть тарелку.

С языком

Прекрасным мясным компонентом для приготовления рассматриваемого салата выступает отварной свиной язык. Для того чтобы сделать вкус блюда более гармоничным, в число его ингредиентов непременно следует включить кислые элементы.

Для того чтобы сделать вкусный салат, надо взять 4 клубня картофеля, отваренных в мундире – их следует порезать мелкими кубиками. К картофелю необходимо добавить пару измельченных таким же способом яблок (следует выбрать фрукт с кислинкой), 4 стебля сельдерея, а также 400 г свиного языка (для особенного вкуса можно использовать варено-копченый продукт). Для полноты картины в салат надо всыпать 200 г зеленого горошка (лучше всего использовать свежий, а не консервированный).

В самом конце приготовления компоненты салата надо посолить, добавить к ним желаемые специи, а затем заправить блюдо соусом и перемешать.

Читайте также:  Сколько варить курицу для супа по времени?

Для заправки салата, приготовленного по описанному рецепту, можно использовать майонез. При желании для такой цели можно приготовить кислый соус самостоятельно. Для этого в небольшой миске надо соединить по 3 ложки сметаны и майонеза, а также 4 ст. л. сока, выжатого из лимона. Указанные компоненты следует взбить, а затем добавить к ним пару давленых долек чеснока, 50 г тертых корнишонов, а также немного лимонной цедры. Все указанные компоненты надо перемешать – соус готов.

С говядиной

Рассматриваемый салат также отлично получается, если в числе его основных ингредиентов имеется говядина. Для того чтобы салат “Боярский” с говядиной получился наиболее сочным и вкусным, надо заранее отварить 250 г мяса и дать ему остыть. Как только это произойдет, мясо надо натереть черным перцем и только после этого порезать мелкими кубиками. Далее таким же способом необходимо измельчить по 2 огурца и помидора. После подготовки всех ингредиентов их надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним 150 г консервированного горошка, а также измельченный отварной картофель (3 клубня). Заправлять данный салат нужно жирным майонезом.

Подавать салат, приготовленный по представленному рецепту, нужно сразу же после его приготовления, так как такое блюдо довольно быстро теряет свой вид.

Вегетарианский салат

Удивительно, но салат “Боярский” можно приготовить и без добавления мясного ингредиента и, несмотря на это, он будет иметь потрясающий вкус.

Приготовление такого блюда надо начинать с подготовки баклажана, который заменяет в блюде мясные компоненты. Плод среднего размера надо наколоть вилкой в нескольких местах и отправить его в духовку для запекания. Как только его кожица начнет трескаться (примерно через 10 минут), овощ нужно достать, остудить и, сняв кожицу, порезать мелкими кубиками. К запеченному баклажану следует добавить половину стакана хорошо измельченных грецких орехов, а также щепотку соли и немного черного молотого перца. Смесь нужно перемешать.

В отдельной посуде следует соединить порезанный соломкой свежий огурец и пару спелых помидоров, с которых предварительно надо снять кожицу. Сюда же следует всыпать половину банки консервированного горошка и только после этого вложить орехово-баклажанную смесь. Заправлять приготовленный салат лучше всего жирной сметаной или, на крайний случай, майонезом. Подавать его нужно сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили свой сок. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром.

Хитрости приготовления и подачи

Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.

Как показывает практика, салат “Боярский” отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.

Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.

Для украшения салата “Боярский” можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.

О выборе ингредиентов

Не секрет, что вкусовые качества готового сала напрямую зависят от ингредиентов, выбранных для его приготовления. Так, для создания рассматриваемого блюда нужно подбирать только самые свежие компоненты, в особенности это касается огурцов, яблок и моркови. Мясные ингредиенты обязательно должны быть сочными. Для приготовления салата нельзя использовать консервированные помидоры – они испортят внешний вид блюда.

Салат Боярский – рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей

Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.

Как приготовить салат Боярский

Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.

Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:

  • Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
  • Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
  • Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
  • На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
  • И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.

Рецепт салата Боярский

Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.

Салат с бужениной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • буженина – 250 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • зелень – 3 веточки;
  • майонез – по вкусу.
  1. Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
  2. С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
  3. Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
  4. Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
  5. Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.

Салат Боярский с курицей и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.

  • куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
  2. Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
  3. Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
  4. Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
  5. Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.

Салат с бужениной и солеными огурцами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • буженина – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
  3. С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
  4. Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
  5. Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
  6. перед подачей закуску еще раз перемешайте.

Рецепт салата Боярский с болгарским перцем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.

  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • свиной карбонад – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  1. Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
  3. Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
  4. От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
  5. По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.

Салат Боярский с говядиной

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.

  • отварная говядина – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • картофель отварной – 3 шт.
  1. Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  3. Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
  4. Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.

Салат Боярский с ветчиной

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.

  • редька – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло для жарки – 30 мл.
  1. С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
  3. Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
  5. Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
  6. Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.

Салат Боярский с языком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.

  • варено-копченый язык – 400 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • яблоки – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лимонная цедра – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – щепотка.
  1. Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
  2. Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
  3. Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
  4. У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
  5. Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
  6. Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
  7. Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
  8. Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.

Салат Боярский – секреты приготовления

Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:

  • Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
  • Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
  • Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
  • Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и ароматную ветчину.
Читайте также:  Как правильно разделать курицу на порционные куски?

Видео: Салат Боярский

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепт: Салат боярский

Поделится c друзьями:

Здесь нужно отметить даже не заслуги русской кухни . Ведь в традиционной кухне не было такого изобилия изысканных блюд. Все было более чем скромно. Зато столы бояр ломились от явств. Конечно, без заморских поваров не обошлось . Русские богачи специально выписывали себе поваров из Италии, Германии и Польши, чтобы те готовили иные кушанья, которыми можно удивить и изумить гостей.

Однако приезжающие повара должны были справляться минимумом ингредиентов. Ведь тогда Русь считалась практически краем мира, так что со многими ингредиентами была напряженка. Поэтому справлялись своими силами, использую исконно русские аналоги.

Скорей всего, из под рук какого-нибудь смекалистого повара и вышел салат, о котором мы поведаем в сегодняшней статье. Итак, представляем Вашему вниманию рецепты салата боярский.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • свиное мясо – 200 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Свиное мясо требуется сварить в кастрюле, немного посоли воду, в которой будет вариться. Готовое мясо остудить, можно в бульоне, так будет сочнее, затем порезать соломкой. Шампиньоны надо процедить и порезать кусочками или пластинками. Огурцы, как маринованный, так и свежий, нужно порезать также соломкой, но со свежего лучше всего снять кожуру. Чернослив перед приготовление надобно помыть и запарить кипятком. затем порезать соломкой. Эстонский сыр натереть на крупной терк е. Оливки порезать кружками. Все составляющие салата необходимо смешать в миске, посолить немного и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата в ветчиной :

  • буженина – 500 г
  • сыр Российский – 100 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала требуется сварить яйца. Для этого их нужно залить водой в кастрюле и поставить на огонь, варить минут 10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Остывшие яйца почистить и мелко порезать с помощью ножа.

После этого надобно почистить лук и мелко порезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить. Затем порезать шампиньоны на кусочки и выложить на сковороду с луком и жарить до готовности. Готовые грибы с луком нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с этих продуктов лишний жир.

Буженину следует порезать кубиками примерно 1 сантиметр и смешать с предыдущими компонентами салата.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить также в салатник.

Все продукты салата нужно перемешать, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно вымешать готовый салат.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :

  • куриное филе – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 7 шт.
  • молотая паприка – щепотка
  • соль – щепотка
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • зеленый горошек маринованный – 50 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Куриное мясо надобно сварить в кастрюле с водой. В кастрюлю нужно также положить лавровый лист, паприку, соль и перец горошком. Когда мясо будет готово, слить воду и остудить. Остывшее мясо порезать небольшой соломкой.

Морковку следует почистить, натереть на терке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Луковицу также очистить от шелухи, мелко нашинковать и выложить на сковороду с морковкой. Жарить надо до золотистого цвета. После приготовления лучше всего выложить лук с морковкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками.

Все приготовленные заранее ингредиенты необходимо смешать в миске, посолить по потребности и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и украсить оливками и зеленым горошком.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • картошка – 4 шт.
  • говяжье мясо – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • соленые грибы – 200 г
  • яйца вареные – 5 шт.
  • майонез – 300 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Картошку в этот салат надобно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке, но можно и порезать мелкими кусочками. Говяжье мясо также сварить , посолив немного воду, остудить и порезать кусочками. Вместо говядины в этот салат можно использовать куриное мясо.

Лук необходимо почистить и порезать полукольцами, затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до достижения золотистого цвета.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке, или порезать кубиками. Грибы процедить и порезать ломтиками.

Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую нужно смазать майонезом, мясо, грибы, лук и яйца, и затем сова слой майонеза. Выкладывать можно много слоев, но верхний должен быть из картошки. Этот слоеный салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитались все слоя, а уж потом подавать гостям или пробовать самим.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

  • картошка – 5 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • томаты – 2 шт.
  • маринованный горошек – 1 банка
  • куриное мясо – 200 г
  • майонез – 250 г
  • перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо нужно отварить в кастрюле с водой, немного посолив, до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками небольшого размера. В мясо необходимо добавить натертое замороженное сливочное масло, измельченные грецкие орехи, соль и перец. Это все перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.

Тем временем нужно порезать соломкой свежий огурец. Томаты надо помыть и порезать кубиками. Картошку надобно сварить в мундире, остудить, почистить и также порезать кубиками.

Маринованный зеленый горошек требуется открыть, процедить и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Куриное мясо с орехами и маслом также выложить в миску с салатом и все перемешать. Готовый салат надо приправить майонезом и сразу ставить на стол, чтобы помидоры не пустили лишнюю жидкость и салат не испортился. Так что этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, потому что он потеряет свой неповторимый вкус.

Салат с курицей и грибами

Салат «Боярский»: рецепт простого, но очень вкусного блюда

Описание блюда

Салат «Боярский» – необыкновенно вкусное многокомпонентное блюдо. Он способен вызвать неподдельное восхищение гостей и украсить праздничный стол. Его можно отнести к простым и вкусным новогодним салатам.

Очень часто салат «Боярский» сравнивают со знаменитым рецептом настоящего «Оливье», но на самом деле это два совершенно разных блюда. Их схожесть заключается только в наличии некоторых идентичных ингредиентов. Любая хозяйка знает, как сделать салат «Оливье», а вот «Боярский» умеют готовить не все.

Ингредиенты

У салата есть несколько вариантов рецептов. Все они достаточно сильно отличаются друг от друга наличием определенных ингредиентов и даже технологией приготовления .

В качестве мясной составляющей могут использоваться куриное филе, отварной язык, буженина. В некоторых рецептах мясные компоненты заменены грибами.

  • Нужно уметь правильно выбрать куриное, мясное филе, чтобы салат получился максимально вкусным. Перед покупкой нужно весьма внимательно осмотреть товар;
  • Полуфабрикат не должен иметь постороннего запаха;
  • На замороженных продуктах не должно быть инея. Это может свидетельствовать о серьезном нарушении условий хранения и, как следствие, ухудшении качества продукта.

Рецепты салата

С курицей

Для приготовления сытного салат «Боярский» с курицей нужны следующие продукты:

  • Филе курицы (350 грамм);
  • Картофель (5 штук);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Огурец;
  • Консервированный зеленый горошек (100 грамм);
  • Сливочное масло (50 грамм);
  • Майонез;
  • Грецкие орехи (150 грамм);
  • Соль;
  • Перец.

Далее мы подготовили для вас рецепт салата «Боярский» с фото для большей наглядности.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками и выложить в миску.

Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего нарезать кубиками

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу.

Грецкие орехи нужно аккуратно порубить и выложить к измельченному куриному мясу

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник. Готовую смесь следует посолить, после чего перемешать и поместить в холодильник.

Сливочное масло нужно поместить в морозильную камеру для застывания, а затем натереть на терке и немедленно добавить в салатник

Пока куриное филе и кусочки масла охлаждаются, можно приступить к подготовке овощей. Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками.

Клубни картофеля следует отварить в кожуре, а после очистить и нарезать кубиками

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками. Небольшими кубиками следует порезать и помидоры. Для нарезки овощей рекомендуется использовать очень острый нож. Это позволит максимально предотвратить вытекание тканевого сока. Салат не получится водянистым.

Огурец нужно очистить от грубой кожуры, порезать кубиками, также следует поступить и с помидорами

Овощи нужно выложить в глубокий салатник, добавить горошек консервированный. Куриное филе с орехами и маслом следует достать из холодильника и также выложить в салатник. К ингредиентам нужно добавить не очень жирный майонез и тщательно перемешать все компоненты.

Все ингредиенты смешать, приправить майонезом, украсить

Веточками зелени, зеленым горошком или половинками грецких орехов можно украсить блюдо при подаче, или, как на предыдущем фото, сверху на салат выложить маленький помидор-черри с корешком.

С грибами

Для приготовления оригинального салата «Боярский» с грибами потребуются следующие компоненты:

  • Свиной окорок подкопченный (300 грамм);
  • Шампиньоны (250 грамм);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Яйца (2 штуки);
  • Соль;
  • Майонез.

Яйца нужно отварить. После отваривания их следует очистить от скорлупы и порубить. Кубиками нужно нарезать свиной окорок. После этого яйца с мясом необходимо сложить в салатник.

Луковицу нужно очистить, мелко порубить и немного обжарить на сковороде. Далее в сковороду следует выложить очищенные и порезанные кубиками грибы и обжаривать их не более 10 минут вместе с луком.

Когда обжаренные грибы и лук остынут, их необходимо выложить в салатник. Твердый сыр нужно аккуратно натереть на терке добавить к остальным компонентам.

Далее салат нужно посолить, а затем добавить не очень жирный майонез и хорошо перемешать. Подавать к столу его можно немедленно, но лучше дать ему настояться около часа.

С языком

Для приготовления этого нежнейшего салата «Боярский» с языком потребуются:

  • Язык говяжий (500 грамм);
  • Морковь;
  • Картофель (3 штуки);
  • Яйцо;
  • Масло растительное;
  • Огурец соленый;
  • Уксус 3%;
  • Соль;
  • Зелень.

Морковь, яйцо и картофель нужно отварить. Далее следует очистить овощи от кожуры, яйцо очистить от скорлупы. Все ингредиенты нужно порезать кубиками, после чего выложить в глубокий салатник.

Уксус необходимо смешать с растительным маслом,после чего добавить специи и соль, перемешать и заправить полученной смесью салат. Масло и уксус можно смешивать в произвольных пропорциях. При этом стоит ориентироваться на свой вкус.

Язык говяжий нужно отварить. Этот процесс довольно длительный. Он занимает не менее 1,5-2 часов. Необходимо вытащить язык по окончании варки, остудить и нарезать тоненькими полосками. Полоски языка нужно разложить по краям плоской тарелки, а в центр выложить приготовленный салат и посыпать рубленой зеленью.

С бужениной

Для приготовления салата «Боярский» с бужениной нужны следующие продукты:

  • Буженина (300 грамм);
  • Яйца (2 штуки);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Сыр (150 грамм);
  • Луковица;
  • Шампиньоны (150 грамм);
  • Соль;
  • Майонез.

Буженину следует нарезать кубиками, затем выложить на дно плоской тарелки. Слой буженины нужно промазать майонезом.

Лук необходимо очистить, мелко порубить, обжарить на сковороде. Шампиньоны следует очистить, порезать кубиками, а затем обжарить вместе с луком. Обжаренные лук и грибы нужно остудить и выложить на буженину, после чего промазать слой майонезом.

Яйца следует отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы, порубить, после чего выложить их на остальные ингредиенты и смазать майонезом.

Помидоры необходимо порезать кубиками, выложить поверх яиц и посыпать тертым сыром.

Помимо закусок необходимо и второе блюдо. Поэтому мы подготовили для вас статью о горячих блюдах на праздничный стол. Надеемся, что вы найдете в ней что-то полезное для себя.

Видео для молодых хозяюшек

Этот видео-рецепт салата «Боярский» с курицей весьма наглядный и простой в исполнении.

А в этом сюжете мы предлагаем вам рецепт такой закуски с добавлением буженины.

Добавить комментарий