Салат из китайской капусты, кукурузы и киви

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.
Читайте также:  Пампушки с чесноком: рецепт. Как приготовить постные пампушки?

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.

А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.

Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — 15 разновидностей

Куриный салат

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Колбасный салат с пекинской капустой

Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Пекинский салат с маслинами

Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Томаты черри – 300 г
  • Лук фиолетовый – 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.

Салат 5 минут

Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с капустой слоеный

Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.

Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.

Салат с пекинской капустой и консервированными овощами

Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Томаты – 250 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Кетчуп
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
Читайте также:  Салат Завтрак туриста

Приготовление:

Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.

Салат Весенний

Очень вкусный, хрустящий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сок лимона

Приготовление:

Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.

Салат Хризантема

Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 150 г

Приготовление:

Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.

Салат с кукурузой и капустой

Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 800 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 350 г
  • Укроп – 1 ветка

Приготовление:

В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.

Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями

Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Хлеб – 100 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.

Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.

Морской салат с капустой

Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки.

Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Салат с блинчиками и капустой

Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Курица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.

Салат дамский

Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Сок лимона – 100 мл

Приготовление:

Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.

С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

Салат из пекинской капусты и яблоком

Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Лук порей- 1 шт.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Застолье

Какой бы салат из китайской капусты вы не приготовили, он всегда порадует вас легким и свежим вкусом. Китайская капуста — настолько универсальный ингредиент, что можно постоянно экспериментировать на кухне. Салат из китайской капусты, кукурузы и киви славится тем, что киви и кукуруза придают мягкий нежный вкус китайской капусте, а разбавить сладость салата поможет зеленый лучок.

Состав салата:

  • Китайская капуста – 200 г
  • Киви – 3 шт
  • Кукуруза консервированная– 1б.
  • Зеленый лук – 1пучок
  • Майонез

Приготовление

Китайскую капусту вымыть, просушить и нарезать кубиками.

Такой салат лучше кушать сразу и не стоит хранить его больше 1 часа.

Салаты с китайской капустой хороши еще тем, что готовить их можно круглый год, они прекрасно дополняют праздничный стол и незаменимы в дни диет.

Специально для LadySpecial.ru– Стюша

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.

    1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов.

    Посмотрите, как готовят другие а/. суп со свеклой, б/. салат со свеклой, в/. пюре детское со свеклой.

    Рецепты со свеклой

    — суп и салат от REN BEHAN

    Красивый охлажденный свекольный суп как раз к летней поре!

    Кому-то нравится Гаспачо, рецепт знаменитого охлажденного томатного супа, широко употребляемого в Испании и Португалии.

    Сочетание свежей свеклы и укропа может быть не всем по вкусу, но в случае этого яркого пурпурно-розового чуда возникает какая-то алхимия, когда суп охлажден, а пахта и натуральный йогурт добавлены. Где-то между сладостью свеклы и кислинкой пахты и йогурта можно найти волшебный баланс.

    Не бойтесь измельчать и добавлять в суп стебли и листья свеклы, так как они, содержат больше витаминов и минералов, чем сам корень.
    Чтобы охладить суп, вы можете поместить его в холодильник. Вы также можете добавить кубик льда или два перед подачей на стол.

    Красивый охлажденный свекольный суп

    Ингредиенты 4 порции

    600 г / 5-6 свежей свеклы среднего размера, со стеблями
    750 мл холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть свеклу)
    500 мл куриного или овощного бульона
    1 ст.л. сахара
    300 мл пахты
    150 мл жирного натурального йогурта
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ст.л. сахара
    морская соль и черный перец

    Подача

    свежий укроп или зеленый лук, мелко нарезанный
    ½ огурца, очищенного, очень мелко нарезанного
    4 редиски, очень мелко нарезанные
    2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные

    Мастер класс Свекольный холодный суп

    Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
    Порезать стебли на мелкие кусочки и очистить свеклу. Натереть свеклу (вы можете надеть перчатки!)
    И положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
    Влить 750 мл холодной воды. Довести до кипения медленно, затем убавить огонь и очень варить в течение 20 минут. Важно, чтобы суп не кипел слишком бурно.
    Как только свекла размягчится, влить куриный или овощной бульон, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить остывать до полного охлаждения.

    Вы можете, если хотите, слегка смешать суп на этой стадии блендером. Вы получите более богатый цвет, если вы это сделаете.

    К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать. Вкус попробуйте и поправьте при необходимости; если суп имеет довольно сладкий вкус, добавьте лимонный сок.

    Приправить морской солью и небольшим количеством черного перца.
    Чтобы подать суп, добавить мелко нарезанный свежий укроп и украсить суп огурцом и редькой.

    Традиционно этот холодный борщ также подается с охлажденными, вареными яйцами.

    Салат с гречкой и свеклой

    Гречка не содержит глютена и содержит больше белка, чем рис.

    Гречневый салат, салат из свеклы и фета — отличное блюдо для здорового обеда или легкого ужина. Если вы не любите свеклу, попробуйте немного спаржи в сезон, или, может быть, запеченные или жареные на сковороде разноцветные перцы, кабачки и красный лук.

    Сыр фета также легко взаимозаменяем. Вместо этого вы можете попробовать использовать мягкий, рассыпчатый козий сыр или вкусные кусочки жареного халуми.

    Ингредиенты

    3-4 свежих свеклы (или небольшой пакет салатной свеклы готовой в вакууме)
    100 г готовой гречки
    50 г сыра фета
    небольшой пучок свежего укропа

    Для заправки

    2 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. лимонного сока
    морская соль и свежемолотый черный перец

    Мастер класс Рецепт салата из гречки, свеклы и сыра фета

    Если вы используете свежие корнеплоды, положите в кастрюлю с кипящей водой.

    Накрыть крышкой и варить в течение часа до готовности, затем охладить и аккуратно очистить кожу. Используйте перчатки, если вы не хотите испачкать пальцы.

    В отдельной кастрюле сварить гречку в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Слить воду и промыть холодной водой.
    Для приготовления заправки смешать две столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока, щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца: вылить на гречку и перемешать.
    Далее разложить гречневую крупу на большую тарелку.
    Порезать приготовленную свеклу и выложить сверху.
    Раскрошить сыр фета пальцами над гречкой и свеклой. Украсить несколькими веточками свежего укропа и подавать.

    Рен Бехан — известный писатель и мама двоих детей из Хартфордшира в Великобритании. Она выросла в польском доме, любящем еду, и теперь ведет популярный семейный блог. Рен любит готовить вместе с двумя детьми в возрасте 6 и 4 лет.

    Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

    Ваши дети тоже получат свое блюдо со свеклой. А приготовит пюре Michela Chiappa.

    Этот красочный и сладкий рецепт детского питания был любимым в нашем доме. Положите все ингредиенты в блендер, и все готово! Свежая свекла, сладкий, сочный персик и кокосовое молоко. Так просто, как 1,2,3!

    Свекла, персик и кокос — пюре (без готовки)

    Ингредиенты 250 г

    1 целый спелый персик
    1 х вареной свеклы в вакуумной упаковке (примерно 65 г — не маринованной)
    100 мл кокосового молока

    Как приготовить

    Вынуть косточку из персика, затем нарезать его и поместите в блендер (если хотите, используйте ручной блендер) или миску.
    Разрезать пополам и добавить свеклу.
    Влить кокосовое молоко, затем смешать в пюре / или мелко нарезать в зависимости от стадии развития, на которой находится ваш малыш. Если пюре слишком густое, добавить немного воды.

    Видео Как приготовить пюре для детей

    • Калории: 159 ккал
    • Жиры: 5.4 г
    • Углеводы: 18.4 г; 8.2 г белков

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат из красной пекинской капусты с тыквой и киви

    Всю позднюю осень и зиму можно лакомиться свежими витаминными салатиками из овощей и фруктов, которые долго хранятся. Основой одного из таких салатов пусть станут нежные листики красной пекинской капусты, богатые нежно очищающей организм клетчаткой и антоцианами. Эти пигменты, сообщающие кочану капусты красивый красновато-фиолетоватый оттенок, оказывают омолаживающее, антиоксидантное действие.

    Всю зиму яркий плод тыквы сохраняет замечательный набор витаминов. Для диетического салата его мякоть можно использовать сырой, без разрушающего некоторые витамины обжаривания. Нужное количество необходимых организму микроэлементов добавит сочный киви. Салатная луковица привнесет бактерицидность. Богатое ненасыщенными кислотами оливковое масло поможет организму усвоить жирорастворимый каротин, которым окрашена тыква.

    Ингредиенты

    Для 3 порций витаминного салата были выбраны:

    • Небольшой кочанчик красной пекинской капусты;
    • Маленькая тыква;
    • Спелый плод киви среднего размера;
    • Салатная луковица;
    • Соль;
    • Оливковое масло.

    Рецепт

    Перед началом готовки верхние листики капусты нужно осторожно промыть, смыть пыль, осевшую на них в магазине и при перевозке к прилавку. Вода, впитавшаяся в листики, сделает их свежее. С тыквы надо срезать жесткую кожуру. Киви важно освободить от «лохматой» несъедобной шкурки. Луковка тоже должна быть очищена и промыта.

    Верхушку капусты, сформированную мягкими листьями, можно порезать тонкими лентами. Нижнюю часть кочана с кочерыжкой и плотными прожилками можно не дорезать в салат. Она пригодится для приготовления других блюд.

    Для этого салата очень важен сок киви, он должен быть максимально использован. Спелый плод надо нарезать некрупными кубиками.

    Кусочки сочного спелого киви нужно сразу же соединить с нарезанной капустой и солью. Чтобы салат получился сочнее, важно положить сюда сразу всю порцию соли.

    Сок и кубики киви – прекрасный естественный маринад, обладающий более мягким действием, чем уксус. После тщательного размешивания, соединившиеся соки киви и пекинской капусты сделают эту смесь очень сочной.

    Из очищенной тыквы надо извлечь семечки. Их можно использовать для создания других блюд, в этом салате они не пригодятся. Важно вычистить всю рыхлую мякоть, оставив только плотные куски.

    Для измельчения твердых кусков тыквы подойдет крупная терка. Она превратит их в нежную сочную стружку.

    Лук, порезанный четвертинками колец, при перемешивании легко рассыплется на тонкие полоски. Они распространят свой острый вкус на весь салат.

    К маринующейся подсоленной капусте в широкую, предназначенную для перемешивания салатницу, надо добавить тертую тыкву и нарезанный лук.

    Солоноватый сок маринованной в киви капусты посолит все остальные ингредиенты салата. Прекрасной целебной заправкой ему станет оливковое масло.

    Чтобы добиться наилучшего вкусового и витаминного эффекта, оно должно быть получено холодным способом отжима.

    Такой салатик можно подать с сухим красным вином. Несколько листиков ароматной рукколы придадут его вкусу особую пикантность.

    Салат с капустой и кукурузой

    Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

    Капуста – это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

    Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

    Как приготовить салат с капустой и кукурузой – 15 разновидностей

    Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

    Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300 гр
    • майонез – 3 ст.ложки
    • мандарины – 3 шт
    • кукуруза консервированная – 300 гр
    • соль

    Приготовление:

    1. Нарезать мелко капустные листы.
    2. Добавить из банки кукурузу.
    3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
    4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

    Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

    Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 шт
    • сладкий перец – 2 шт
    • кукуруза – 1 банка
    • ананас консервированный – 1 банка
    • легкий майонез
    • ржаные сухарики – упаковка

    Приготовление:

    1. Перец порезать соломкой.
    2. Нашинковать капусту.
    3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
    4. Все перемешать.
    5. Заправить легким майонезом.
    6. Добавляем сухарики.

    Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

    Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

    Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – ¼ вилка
    • ветчина – 200 г
    • кукуруза – банка
    • зеленый лук
    • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

    Приготовление:

    1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
    2. Добавить кукурузу.
    3. Заправить маслом. Посолить.

    Ветчину можно заменить на окорок.

    Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

    Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 качан
    • яблоко – 1 шт
    • лимон – половинка
    • соль
    • перец
    • кукуруза – половина банки
    • растительное масло

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту.
    2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
    3. Половинку лимона залить кипятком.
    4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
    5. Добавить сок лимона, перемешать.

    Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками

    Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г
    • палочки крабовые –250 г
    • кукуруза консервированная – банка
    • майонез – 3 ст. ложки
    • листья салата – 4-5 шт.
    • зелень: петрушка, укроп, лук
    • соль
    • сахар

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
    2. Добавить сахар и соль по щепотке.
    3. Добавляем кукурузу.
    4. Порезать крабовые палочки.
    5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
    6. На блюдо располагаем листья салата.
    7. Сверху выкладываем салат.
    8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

    Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

    Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»

    Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

    Ингредиенты:

    • капуста – половинка кочана
    • огурцы – 2 шт
    • кукуруза консервированная – 100 гр
    • сметана – 50-80 гр
    • зелень

    Приготовление:

    1. Капусту мелко порубить.
    2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
    3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
    4. Заправить сметаной, посолить.

    Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

    Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 150 г.
    • копченая колбаса – 250 г
    • плавленый сыр – 1 шт.
    • кукуруза – 1 банка
    • капуста белокочанная – 400 г
    • майонез

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
    2. Капусту нашинковать.
    3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
    4. Заправить майонезом.

    При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

    Салат с капустой и кукурузой и с морковкой

    Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 1 банка
    • капуста – 1 шт
    • болгарский перец – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • укроп – ½ пучка
    • оливковое масло
    • чеснок – 2 зубчика
    • специи
    • соль
    • лимон – ½ часть
    • соль крупная

    Соус:

    • оливковое масло,
    • измельченный чеснок,
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать капусту
    2. Посыпать крупной солью.
    3. Мнем руками до образования сока.
    4. Почистить морковь и натереть.
    5. Порезать перец соломкой.
    6. Мелко нарезать укроп.
    7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
    8. Смешать все ингредиенты.

    Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

    Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 100 г
    • пекинская капуста – 150 г
    • опята – 250 г
    • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
    • морковь корейская – 150 г

    Приготовление:

    1. Опята промыть и мелко нарезать
    2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
    3. Перемешать с подсолнечным маслом.

    Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

    Салат с капустой и кукурузой «Морской»

    Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

    Ингредиенты:

    • сладкая кукуруза – 1 банка
    • кальмар – 3 шт
    • луковица – 1 шт
    • масло растительное – 1 ч. ложка
    • морская капуста маринованная – 250 г
    • уксус 3 % – 1 ч. ложка
    • крабовые палочки – 5 шт
    • специи

    Приготовление:

    1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
    2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
    3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
    4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
    5. Смешать все продукты и заправить соусом.

    Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.

    Салат с капустой и кукурузой с макаронами

    Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

    Ингредиенты:

    • – макароны- 100 гр
    • – консервированная кукуруза – 1 банка
    • – капуста-брокколи – небольшого размера
    • – шинка – 100 гр
    • – петрушка
    • – йогурт – 3 ст.ложки
    • – майонез
    • – кетчуп
    • – соль
    • – перец

    Соус:

    • смешать йогурт,
    • майонез, кетчуп,
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Отделить капусту на небольшие веточки.
    2. Отварить ее в соленой воде.
    3. Добавить к отваренным макаронам.
    4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
    5. Добавить кукурузу.
    6. Порезать петрушку.
    7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

    Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

    Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 150 г
    • куриное филе – 1 шт
    • сыр – 150 г
    • соевый соус – 1 ст. ложки
    • яйца – 3 шт
    • майонез – 2 ст. ложки
    • чернослив – 5-6 шт
    • капуста пекинская – 150 г

    Приготовление:

    1. Измельчить куриное филе с черносливом.
    2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
    3. Смешать майонез и соевый соус.
    4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
    5. Второй – кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
    6. Четвертый слой – курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
    7. Украсить зеленью.

    Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

    Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

    Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.
    • китайская капуста – 70 г
    • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
    • йогурт натуральный – 4 ст. ложки
    • изюм – горстка
    • яблоки – 2 шт.
    • кукуруза – 200 г
    • петрушка – пучок
    • черный перец

    Приготовление:

    1. Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
    2. Капусту шинкуем.
    3. Яблоки и морковку натереть на терке.
    4. Добавить кукурузу и изюм.
    5. Полить апельсиновым соком.
    6. Заправить салат получившимся соусом.

    Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.

    Салат с капустой и кукурузой и киви

    Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 300 гр
    • киви – 2-3 шт
    • консервированная кукуруза – 200 гр
    • зеленый лук
    • сметана

    Приготовление:

    1. Порезать пекинскую капусту, лук.
    2. Добавить консервированную кукурузу.
    3. Залить все сметаной, посолить.
    4. Сверху разложить кружочками порезанный киви.

    Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.

    Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

    Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.

    Ингредиенты:

    • капуста краснокочанная – 400 гр
    • крабовые палочки – 200 гр
    • горчица – 1 ч.ложка
    • кукуруза – 1 банка
    • твердый сыр – 150 гр
    • сметана – 3 ст.ложки
    • лук зеленый
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Сливаем жидкость с кукурузы.
    2. Трем сыр.
    3. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
    4. Краснокочанную капусту мелко порубить.
    5. Порезать зеленый лук.
    6. Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.

    Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:


  • Добавить комментарий