Салат из куриных желудков

Салат с куриными желудками: рецепты

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами – один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки – майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

С сыром

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепты салатов с куриными желудками

Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

  • варёные куриные пупки – 500 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
  • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.

  • Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
    1. Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.

    1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.

    1. Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.

    1. Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.

    Вот и всё готово!

    Салат с маринованными куриными желудками

    Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

    Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:

    • куриные желудки — 700-800 г
    • лук — 2 шт.;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • уксус 9 % — 50 мл;
    • соевый соус — 50 мл;
    • сахар — 0.5 ч. л.;
    • соль — 0.5 ч. л.;
    • укроп, перец черный молотый — по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается такая закуска невероятно легко.

    1. В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.

    1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.

    1. Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.

    Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!

    Острый салат из куриных желудков

    Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:

    • крупная морковь – 2 шт.;
    • куриные желудочки — 500 г;
    • лук репчатый – 1.5 головки;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • растительное масло – 200 мл;
    • красный молотый перец – 1 ст. л.;
    • сахар – ¼ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
    • зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.

  • Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
    1. После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.
    Читайте также:  Оладьи из куриной печени

    1. Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.

    1. Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.

    1. Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.

    1. Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.

    1. Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.

    Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

    Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

    Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:

    • куриные пупки – ½ кг;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соевый соус – 3 ч. л.;
    • столовый уксус – 2 ч. л.;
    • сахарная пудра – ½ ч. л.;
    • молотый перец красный – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!

  • Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
    1. Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.

    1. Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.

    1. Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.

    1. В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.

    1. В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.

    1. Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.

    Салат из куриных пупков с морковью и яйцами

    Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Потребуется использовать следующее:

    • куриные желудки варёные – 300 г;
    • средняя сырая морковь – 1 шт.;
    • варёные яйца – 4 шт.;
    • луковица синяя салатная – 1 головка;
    • соль, перец, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    1. Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.

    1. Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.

    1. Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.

    1. Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.

    1. Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.

    Вот и всё! Пора подавать к столу!

    Видео-рецепты

    Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:




    Салат с куриными желудками

    Куриные пупки либо желудочки не являются очень популярным продуктом среди современных хозяек, однако, они невероятно полезны. Если приготовить их правильно, получится очень вкусное, сытное и питательное блюдо. В желудочках содержится много белка и железа, фолиевой кислоты, микро и макроэлементов, а также минеральных веществ. Регулярное потребление данного продукта обеспечивает укрепление иммунной системы, улучшение аппетита и пищеварения, нормализацию внешнего вида и общего состояния волос, ногтей, кожного покрова. Именно поэтому, следует рассмотреть наиболее популярные и вкусные рецепты салатов с данным ингредиентом.

    Как правильно готовить салат

    Желудочки являются прекрасным компонентом, который можно использовать в приготовлении разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, следует выполнить правильную подготовку продукта. Для начала пупки очищают, промывают проточной водой, избавляются от поверхностного жира.

    Затем их заливают на один час холодной водой. Следующий немаловажный этап – отваривание на минимальном огне в подсоленной воде, к ним можно добавить репчатый лук, морковь, специи и лавровый лист. Проварить на протяжении часа. Только после этого разрешается класть желудочки в салаты и закуски. Что касается оставшегося бульона, то на нем получится питательный и невероятно ароматный борщ, суп.

    Отличительное преимущество субпродуктов заключается в том, что они содержат большое количества белка и минимум калорий. Именно поэтому, салаты на основе желудочков получаются не просто вкусными, но и легкими, нежными, питательными. Существует огромное количество рецептов, но чаще всего пупки комбинируют с грибами и овощами, орехами и сырами.

    Чтобы салат получился более нежным, вместо майонеза стоит использовать не очень жирную сметану. Благодаря пошаговым рецептам можно быстро и без проблем приготовить вкусные закуски, которые непременно понравятся домочадцам и гостям.

    Салат из куриных желудков по корейски

    Данная закуска придется по душе тем, кто любит слегка острые блюда. Что касается корейской морковки, то можно использовать магазинную либо приготовить самостоятельно.

    Заправить блюдо можно соевым соусом. Уместным ингредиентом станет сельдерей, так блюдо получится гораздо вкуснее, интереснее. Энергетическая ценность ста грамм салата составляет 198 килокалорий.

    Для готовки потребуются такие компоненты:

    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • желудочки куриные – 500 грамм;
    • масло растительное – 100 миллилитров;
    • уксус столовый – 15 грамм;
    • сахар – 10 грамм;
    • кориандр – 2 грамма;
    • молотый красный перец – 2 грамма;
    • соль мелкая – 15 грамм.

    Технология кулинарного процесса:

    1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты, они должны быть качественными, свежими.
    2. Слегка подсолить воду, отварить в ней пупки до полной готовности, после чего охладить и мелко порубить.
    3. Очистить морковь, промыть водой, натереть на специальной терке, предназначенной для овощей по-корейски. К моркови можно добавить соль, сахар, затем помять руками, чтобы появилось немного сока. Далее кладется перец и кориандр.
    4. Масло прогреть на огне в течение минуты, перелить в морковь со специями.
    5. На протяжении десяти минут мариновать чеснок в уксусе, пропустить через пресс, затем также добавить к морковке.
    6. Смешать все подготовленные компоненты, настаивать в течение четырех часов.

    Закуска, приготовленная по предложенному рецепту, получается очень легкой, вкусной, ароматной, имеется легкая острота.

    Салат с маринованным луком и желудочками

    Чтобы приготовить бюджетный салат, понадобится два компонента. Во время отваривания куриных пупков можно заняться луком, ведь он должен постоять в маринаде. Использовать уксус очень аккуратно, иначе есть риск испортить закуску. Калорийность ста грамм готового блюда составляет 215 килокалорий.

    Список компонентов:

    • репчатый лук – 3 головки;
    • желудочки куриные – 0,5 кг;
    • сахарный песок и соль – по 10 грамм;
    • майонез – 80 миллилитров;
    • винный или же яблочный уксус – 15 миллилитров.

    Особенности готовки простой закуски:

    1. Подготовить все компоненты, учитывая представленную рецептуру.
    2. Отварить куриные пупки в подсоленной воде до готовности, после чего нарезать небольшими кусочками.
    3. Очистить репчатый лук, нашинковать тонкими кольцами. Чтобы устранить горечь, его можно обдать крутым кипятком.
    4. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль. Заправить подготовленный лук, оставить на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
    5. Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.

    Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.

    Салат с куриными желудками и огурцами

    Салат, приготовленный на основе куриных желудочков, является истинным украшением и диковинкой любого стола. Если же добавить в закуску огурец, получится изысканный, насыщенный, яркий и невероятно свежий вкус. Чтобы понизить энергетическую ценность блюда, стоит убрать из состава картофель, а вместо него применить сладкий и сочный болгарский перец.

    Не нужно думать, что это негативно скажется на вкусовых качествах салата, ведь он получится намного интереснее и легче. По желанию можно заменить свежие огурцы солеными либо маринованными. Что касается калорийности ста грамм готового блюда, то она равна 280 ккал.

    Ингредиенты для готовки:

    • огурцы свежие – 3 штуки;
    • куриные желудочки – 250 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • молодой картофель – 150 грамм;
    • салатный лук – 100 грамм;
    • горошек зеленый – 110 грамм;
    • консервированная кукуруза – 150 грамм;
    • майонез — 80 миллилитров;
    • укроп – 30 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Алгоритм приготовления салата:

    1. Ознакомившись с рецептом, следует заняться подготовкой всех необходимых продуктов. Очень важно, чтобы они были качественными и свежими, ведь от этого зависит не только вкус, но и польза блюда.
    2. Влить в кастрюлю достаточное количество чистой воды, подсолить, отварить желудочки. Затем их следует остудить и порубить тонкой, аккуратной соломкой.
    3. Яйца и картофель отварить до готовности, нашинковать брусочками или же кубиками.
    4. Огурцы вымыть, порезать соломкой. Что касается салатного лука, то его режут полукольцами.
    5. В миске соединить все перечисленные ингредиенты, подсолить, добавить консервированную кукурузу и горошек, заправить легким майонезом.

    В качестве украшения можно использовать свежий укроп, который необходимо мелко порубить. Данное блюдо получается не просто очень вкусным, но еще и питательным, сытным, сочным и ароматным.

    Куриные желудочки с грибами

    Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.

    Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.

    Перечень продуктов для готовки:

    • репчатый лук – 1 головка;
    • майонез – 80 грамм;
    • пупки куриные – 500 грамм;
    • шампиньоны консервированные – 400 грамм;
    • масло растительное – 45 миллилитров;
    • соль – 10 грамм;
    • яйца куриные – 2-3 шт.

    Основные шаги кулинарного процесса:

    1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом, придерживаясь указанных пропорций. Продукты обязаны быть идеально свежими, качественными.
    2. Воду подсолить, отварить куриные желудочки до полной готовности. Охладить и порубить красивой, аккуратной соломкой.
    3. Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.
    4. В сковороде тщательно прогреть растительное масло, обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Через некоторое время отправить к луку грибы, обжаривать на медленном огне в течение пяти минут.
    5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом либо сметаной, а также слегка подсолить.
    Читайте также:  Тесто для мантов по-узбекски

    Рекомендовано кушать данный салат именно в теплом виде, а не охлажденном.

    Салат с куриными желудками и орехами

    Чтобы приготовить праздничный салат, не обязательно тратить уйму денег на деликатесы. С помощью поэтапного рецепта, можно приготовить закуску с куриными пупками и орехами. Для большего эффекта уложить его слоями. Сочность салата обеспечивается майонезом, которым смазывается каждый слой.

    Для декорации используется любая зелень, а именно укроп, кинза, лук зеленый и петрушка. Получается очень просто, быстро, но оригинально и божественно вкусно. Энергетическая ценность ста грамм готового блюда составляет 320 килокалорий.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • желудочки куриные – 500 грамм;
    • майонез – 80 миллилитров;
    • корейская морковь – 100 грамм;
    • грецкие орехи – 130 грамм;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • соль – около 10 грамм;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • огурцы свежие – 500 грамм;
    • зелень – для украшения.

    Этапы приготовления изысканной закуски с орехами:

    1. Ознакомиться с представленной рецептурой, подготовить все продукты, соблюдая точную пропорцию.
    2. В посоленной воде отварить пупки с добавлением репчатого лука.
    3. Натереть на терке сыр, огурцы помыть и порубить соломкой. Охладить пупки и мелко покрошить.
    4. Тщательно измельчить грецкие орехи.
    5. Зелень мелко порезать.
    6. Смешать все компоненты, заправить солью и майонезом.

    Украсить готовую закуску можно любой зеленью, которая придется по вкусу. Блюдо получается сытным, калорийным, вкусным и очень ароматным.

    Салат из куриных желудков

    Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

    Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

    Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

    Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

    Как приготовить салат из куриных желудков – 15 разновидностей

    Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

    Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудочки – 500 г.
    • Огурцы маринованные – 2 шт.
    • Зелёный лук – 1 пучек
    • Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
    • Майонез –100 г.
    • Перец черный – ½ ч.л.
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Используем глубокую салатницу
    2. Режем желудки тонкой соломкой.
    3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
    4. Нарезаем лучок полукольцами.
    5. Все высыпаем в салатницу.
    6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
    7. Всё перемешиваем. Салат готов.

    Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.

    Салат из куриных желудков с орехами

    Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Корейская морковь – 100 г.
    • Твёрдый сыр – 100 г.
    • Огурец – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт.
    • Лавровый лист– 50 г.
    • Грецкие орехи
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Варим куриные желудочки 2 часа в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови, лаврового листочка и душистого перца.
    2. Желудочки, огурцы и сыр мелко режем кубиками.
    3. На терке трем морковь.
    4. Зелень мелко рубим
    5. Чеснок давим под прессом и бросаем в майонез.
    6. Объединяем ингредиенты и перемешиваем.
    7. Измельчаем орехи и посыпаем сверху. Всё готово.

    Теплый салат с куриных желудков

    Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 2 листочка
    • Перец душистый
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый –2 шт.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное
    • Петрушка – 1 пучек
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Сваренные куриные желудочки режем кубиками и выкладываем в салатницу.
    2. Морковину натереть на большой терке.
    3. Большую луковицу нарезать четвертинками и пожарить растительным маслом до мягкости.
    4. Измельчите петрушку.
    5. Готовим заправку: берем сметану, соевый соус, лимонный сок и немного молотого черного перца и всё взбиваем венчиком до однородной массы.
    6. К луку добавляем морковь и жарим, после бросаем желудки и держим 5 минут на среднем огне.
    7. Добавляем заправку, мешаем и тушим 5 минут.
    8. Посыпаем свежей петрушкой и можно угощаться!

    Французский салат с куриными желудочками и орехами

    Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Листья салата – 50 г.
    • Грецкие орехи – 50 г.
    • Оливковое масло
    • Сухарики со специями – 200 г.
    • Растительное масло
    • Соль

    Приготовление:

    Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.

    Обжариваем их на оливковом масле, солим.

    Режем куриные желудочки.

    Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.

    Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.

    Voi la, салат готов!

    Салат из куриных желудков с грибами

    Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Грибы – 400 г.
    • Соевый соус – 2 ст.л
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Уксус (9%)- 3 ст.л.
    • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Отваренные куриные желудки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 2 мин. Натереть морковь и обжарить её с растительным маслом.
    2. Грибы (любые) так же жарим на сковороде, добавляя порезанный лук.
    3. Всё смешиваем, добавляем чеснок измельчённый на терке.
    4. Добавляем к салату приправу, соевый соус и уксус, всё перемешиваем.
    5. Оставляем салат на час и после наслаждаемся потрясающим вкусом.

    Деревенский салат с куриными желудками и картофелем

    Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 300 г.
    • Картофель – 6 шт.
    • Меленькие помидоры – 5 шт.
    • Помидор – 5 шт.
    • Соль
    • Листья салата
    • Черный перец
    • Петрушка
    • Укроп

    Ингредиенты для заправки:

    • Острая горчица – 1 ст.л.
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Зелень– 1 пучек
    • Чеснок – 1 зуб.

    Приготовление:

    1. Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
    2. Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
    3. Листья салата промываем и рвем руками.
    4. Всё кладем в салатницу.
    5. Мелко измельчите петрушку и укроп.
    6. Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
    7. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
    8. Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.

    Салат из куриных желудков «Сытная вкуснятина»

    Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Грибы – 400 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сыр брынза – 100 г.
    • Бальзамический уксус/ яблочный – 3 ст. л.
    • Огурец – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Растительное масло
    • Пекинская капуста – 1 шт.
    • Майонез – 100 г.

    Приготовление:

    1. Крупно порезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле.
    2. Маринуем мелко нарезанный лук в бальзамическом уксусе, ставим в холодильник на 2 минуты.
    3. Отваренные куриные желудки, яйца, свежий огурчик, брынзу и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
    4. Заправляем салат сметаной и майонезом.Перемешиваем.

    Салат из куриных желудков с редькой

    Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Редька – 1 шт.
    • Уксус (9%)
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Растительное масло
    • Специи (перец, соль, паприка)
    • Сахар – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.

    Чистим и натираем редьку.

    Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.

    Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.

    В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.

    Салат из куриных желудков с твердым сыром

    Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 800 г.
    • Сыр твердый – 200 г.
    • Чеснок – 1 головка
    • Майонез
    • Уксус (9%)
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    1. Маринуем лук.
    2. Отваренные желудочки режем кубиками.
    3. Трем на большой терке твёрдый сыр, чеснок – на маленькой.
    4. Смешиваем всё с маринованным луком. Кидаем перец, соль, майонез, перемешиваем.
    5. Даём салату часик настояться и всё пробуем.

    Острый салат «Кореянка» из куриных желудков

    Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Кориандр (молотый) – 1 ч. л.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Острый красный перец – 1 ч. л
    • Столовый уксус – 100 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 5 ст. л.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
    2. Маринуем лук.
    3. Морковь натираем на терке.
    4. Лук, морковь и желудочки складываем в салатницу. Поливаем соевым соусом.
    5. Дополним вкус кориандром, солью и красным перцем.
    6. Раскалённое на сковороде растительное масло выливаем в салат.
    7. Все примешиваем и оставляем салат на ночь в холодильнике.

    Салат из куриных желудков «Свежесть»

    Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Лук зеленый- 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез / сметана

    Приготовление:

    1. Отваренные желудочки режем соломкой.
    2. Измельчаем зелёный лук.
    3. Морковь и сваренные яйца режем мелкими кубиками.
    4. Все компоненты смешиваем в салатнице, солим, перчим по вкусу и добавляем майонез либо сметану.

    Красный салат из куриных желудков

    Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Красный лук – 3 шт.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л
    • Перец

    Приготовление:

    1. Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
    2. Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
    3. Режем отваренные желудочки соломкой.
    4. С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
    5. Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
    6. Хорошенько перемешаем и можно угощаться!

    Салат из куриных желудков по-корейски

    Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Корейская морковь – 300 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Перец

    Приготовление:

    1. Отваренные желудки нарезаем соломкой.
    2. Лук кромсаем полукольцами и маринуем в уксусе, добавляя душистый перец. Оставляем на 15 минут.
    3. Смешиваем все ингредиенты.

    Салат «Родом из Чили» из куриных желудков

    Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Красный лук – 3 шт.
    • Огурец -1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Лавровый лист
    • Перец черный
    • Ингредиенты для маринада:
    • Лимонный сок – 100 мл.
    • Соевый соус – 100 мл.
    • Винный уксус
    • Растительное масло
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Перец Чили – 1 шт.
    Читайте также:  Как приготовить буженину?

    Приготовление:

    1. Отваренные желудки режем соломкой.
    2. Красный лук режем полукольцами.
    3. Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
    4. В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
    5. Заливаем салат маринадом
    6. Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.

    Салат из куриных желудков с фасолью

    Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки – 500 г.
    • Фасоль консервированная – 4 ст. л
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Перец – ½ ч.л

    Приготовление:

    1. Отваренные куриные желудки режем соломкой.
    2. Морковь натираем на крупной терке.
    3. Лук режем полукольцами и обжариваем лук и морковь на растительном масле.
    4. Смешиваем фасоль, желудки и обжаренный лук с морковкой в салатнице.
    5. Солим, добавляем перец, заправляем растительным маслом, и всё перемешиваем.

    Салат с куриными желудочками

    воскресенье, 1 марта 2015 г.

    Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.

    Тем не менее, этот салатик по-домашнему вкусный, при том что все ингредиенты для его приготовления доступны по цене и отлично сочетаются друг с другом по вкусу. Салат из куриных желудочков с овощами и яйцами можно подать как основное обеденное блюдо – гарнира он не требует.

    Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве. Единственное, что нам нужно будет удалить – это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.

    Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.

    Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое. Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы – забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).

    Самое долгое в приготовлении этого салата – сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.

    Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.

    Овощи также готовы – их тоже остудим.

    Пробуем куриные желудочки на готовность – если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюд или подливок.

    Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой – как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.

    Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.

    В конце добавляем остывшие жареные овощи – масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.

    Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.

    Перемешиваем и можно подавать на стол.

    Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!

    Как приготовить вкусный салат из куриных желудков

    На запланированное торжество неплохо будет приготовить такое блюдо, как салат из куриных желудков – низкокалорийную и достаточно острую закуску. Ну, а если хочется порадовать гостей чем-то более сытным, то я предлагаю вариант рецепта, в котором присутствуют и куриные пупочки, и грибы, и домашний майонез.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Куриные желудки лучше покупать уже чищенные, освобожденные от содержимого, и со снятой плотной внутренней темно-желтой пленкой. Именно она дает горький вкус при варке.
    • Для салатов луковицы желательно подбирать среднего размера и удлиненной, а не округлой формы.
    • Вообще, все овощи желательно брать среднего размера.
    • Если в салат добавляется растительное масло, то оно должно быть рафинированное и без запаха. А если майонез, то его все-таки нужно делать самим.
    • Для грибных закусок, в основном, покупаются шампиньоны или вешенки – как самые распространенные и безопасные грибы.

    Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

    Кухонная техника и утварь

    • Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
    • шинковка;
    • острый нож;
    • набор кухонных емкостей;
    • две объемные миски;
    • сковорода или сотейник;
    • лопаточка;
    • столовая ложка;
    • пищевая пленка.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Куриные желудочки800-1000 г
    Морковь сырая5-6 шт.
    Лук репчатый2 шт.
    Болгарский перец (красный)2 шт.
    Чили (необязательный компонент)½ шт.
    Чеснок3-6 зубчиков
    Соевый соус2 ст. л.
    Паприка молотая1 ч. л.
    Кориандр молотый½ ч. л.
    Красный жгучий перец¼ ч. л.
    Уксус яблочный (или бальзамический)1 ст. л.
    Масло растительное3 ст. л.
    Соль2 ч. л.
    Сахар½-1 ст. л.

    Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза

    Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.

    Нарезаем овощи

    1. Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
    2. Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
    3. Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
    4. На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
    5. Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
    6. Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.

    Готовим салатную заправку

    1. Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
    2. Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
    3. Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.

    Собираем салат

    1. В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
    2. Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
    3. Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
    4. После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.

    А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.

    Рецепт салата из куриных потрохов с грибами

    • Время активного приготовления – 15 мин.
    • Количество – 5-6 порций.
    • Калорийность – 116,4 ккал/100 г.
    • Кухонная техника и утварь: доска, острый нож, кухонные чашки, салатница, терка с крупными ячейками, сковорода, лопаточка.

    Ингредиенты

    НаименованиеКоличество
    Желудки куриные0,5 кг
    Лавровый лист (для варки)1 шт.
    Грибы (шампиньоны)250 г
    Яйцо куриное3 шт.
    Майонез3 ст. л.
    Соль и перецпо щепотке
    Растительное масло2 ст. л.
    Зелень (по желанию)½ пучка

    Пошаговое приготовление простого и вкусного закусочного блюда

    Как вариант еще одного салата из куриных желудков – закуска с грибами и пупками. Это нежное и сытное блюдо, к тому же, оно очень легко и быстро готовится. Пупочки можно отварить и накануне, а к столу быстро «соорудить» полную салатницу. И поверьте, ваше старание будет оценено по достоинству.

    Подготовительные работы

    1. Полкило куриных пупков промыть, освободить от лишнего жира, пленок, и отварить с лавровым листом в подсоленной воде.
    2. Еще отварить вкрутую три куриных яйца, остудить и очистить от скорлупы.
    3. Убрать с 250 г шампиньонов возможные хлопья субстрата, почистить шляпки и ножки грибов, и ополоснуть под проточной водой. Нарезать шампиньоны небольшими ломтиками.
    4. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла, и обжарить ломтики грибов до готовности. В момент жарки грибы нужно посолить и добавить немного черного перца.

    Сборка салата

    1. Нашинковать соломкой отваренные желудочки и сложить в салатницу.
    2. Выложить следом обжаренные и слегка остуженные грибы.
    3. Отварные яйца распустить на крупной терке и отправить туда же.
    4. Заправить измельченные компоненты 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
    5. Можно дополнительно отварить еще одно куриное яйцо, и красиво оформленную половинку выложить сверху. Блюдо готово.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть очень простую технологию изготовления этого вкусного и достаточно калорийного блюда.

    С чем подают и как украшают салаты

    На то они и закусочные блюда, чтобы ими закусывать. Салаты подают отдельно, к аперитиву и к горячим вторым блюдам. Украсить закуску можно по своему усмотрению – мелко рубленой зеленью, веточками укропа или петрушки. Это что касается салатов, заправленных растительным маслом. На майонезных салатах отменно смотрятся яркие капли гранатовых зерен.

    Прописные истины

    • Куриные пупки обладают особым свойством благотворно влиять на человеческий организм. Поэтому продукт в обязательном порядке должен быть включен хотя бы раз в месяц в рацион человека.
    • Низкая калорийность куриных желудков позволяет часто включать продукт в меню тем, кто стремится похудеть, а также людям на специальной лечебной диете.
    • Сократить процесс варки куриных потрохов поможет скороварка. В ней пупки варятся не более 15 минут.

    Популярные рецепты

    В моей сокровищнице шедевров кулинарии есть пара удивительных рецептов. Это сытные и достаточно быстро готовящиеся закуски, если не брать во внимание подготовительный момент. Однажды меня утомил длительный процесс варки, и я купила скороварку. Утомление снялось, как рукой.

    • Поинтересуйтесь очень простым рецептом приготовления куриных желудков в мультиварке. Не сомневаюсь, что один раз попробовав, вы будете постоянно их готовить.
    • Еще один весьма интересный по своим вкусовым качествам рецепт куриных желудков, тушеных в сметане. Не откажите себе, и побалуйте семью простым вкусным ужином.
    • Для разнообразия хочу вам представить еще один рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Да, да. Жареные пупочки не менее вкусны, чем тушеные, или отварные в составе салата.

    Добавить комментарий