Салат коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль Ветчина с сыром

суббота, 18 октября 2014 г.

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно – майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом – вполне возможно.

Салат коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром приготавливается просто элементарно, причём сам процесс занимает от силы полчаса. Основным компонентом, как нетрудно догадаться, является ветчина и сыр. Также в большинстве рецептов используется майонез и куриные яйца.

Для того, чтобы в вашем салатике было больше витамина C, просто добавьте в него пару капелек лимонного сока – вкус почти не изменится, зато витамин сохранится лучше.

Повара использует целое изобилие различных способов приготовления салата-коктейля с сыром и ветчиной. Здесь рассмотрены самые вкусные и любопытные рецепты.

Как приготовить салат коктейль с ветчиной и сыром – 15 разновидностей

Салат коктейль с ветчиной и сыром классический

Стандартный рецепт для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром. Вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:

  • Перчик сладкий – 1 шт.
  • Сыр на ваш вкус – 150 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.
  • Майонез – полстакана
  • Зелень укропа – пара веточек

Рецепт приготовления:

Все основные ингредиенты, кроме сыра, нарежьте крупной соломкой. Сыр надо натереть на мелкой тёрочке.

Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом огуречный, затем яйца, перец, и, в завершении, сыр.

Украсьте салат-коктейль оугрцом, перцем или зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»

В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина – 200 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 180 г.
  • Майонез – 180 г.

Рецепт приготовления:

Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.

Сыр тоже надо натереть на средней терке.

Помидоры с ветчиной резать кубиками.

Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом; потом помидоры с майонезом; потом яйца с майонезом; потом огурцы с майонезом; финальным слоем – сыр.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»

Эта разновидность коктейля с ветчиной и сыром содержит грибы. Объедение!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 260 г.
  • Ветчина – 260 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу

Рецепт приготовления:

Понадобится нож и тёрка. Обрабатываем ингредиенты:

Яйца варим вкрутую.

Трём яйца на тёрке.

Всё остальное режем на соломку.

Укладываем слоями, не жалея майонез.

Даём чуть-чуть настояться и наслаждаемся блюдом.

Если у вас нет тёрки – достаточно удобно измельчать яйца в обычном стеклянном стакане или банке. Возьмите нож с лезвием подлиннее и режьте яйца прямо в нём.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Новогодний»

Очень вкусный новогодний вариант коктейля с ветчиной и сыром. Пальчики оближешь!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 170 г.
  • Ветчина – 170 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Огурец (свежий либо солёный) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Сперва ветчину и сыр режем соломкой.

Теперь яйцо и лук порежьте на кубики.

Зелень мелко порежьте.

После чего хорошенько смешайте все, заправьте майонезом.

Украсьте салат с помощью перца и огурчиков.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»

Старинный итальянский рецепт. Удивите гостей вкусным коктейлем с ветчиной и грибами.

Для приготовления понадобится:

  • Уксус 3%- 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Смесь ягод и фруктов – 300 г.
  • Сыр -100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи, не размораживая, отварить в соленной воде, откинуть на дуршлаг, и прямо горячими положить в салатник.

Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр.

Заправить смесью уксуса, масла и соли.

Перемешать и сразу подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»

В этом рецепте используются маслины.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 190 г.
  • Ветчина – 180 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Маслины – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Ветчину порезать кубиком.

Сыр, отварные яйца, чеснок – в терку.

Маслины порезать колечками.

Всё залить майонезиком и посолить.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»

Интересный рецепт с добавлением ананаса. Оригинально и вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 100 г.
  • Ветчина – 280 г.
  • Ананас консервированный – 100 г.
  • Варёные яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу

Рецепт приготовления:

Ветчину порезать кубиком.

Сыр и отварные яйца обработать на средней тёрке.

Ананас нарезать ломтиками.

Выкладывать слоями, каждый из которых надо обрабатывать майонезом.

При подаче на стол украсить зеленью.

Хотите добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить ваше дыхание? Натрите чесноком салатницу – блюдо станет ароматным, а дыхание не пострадает.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»

В этой разновидности не используются яйца. Салат получается лёгким, но сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Сыр следует натереть на мелкой тёрочке.

Все основные ингредиенты нарезать крупной соломкой.

Укладывать это слоями, каждый из них обильно поливать майонезом.

Украсьте салат-коктейль оугрцом и зеленью.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»

В этом рецепте применяется кефир. Вкусно и полезно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 200 г.
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук-порей – 80 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Майонез – по вкусу
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Ветчину (немного оставьте для украшения) нарежьте соломкой.

Лук-порей и зелень мелко порубите.

Салат залейте смесью кефира с солью, перцем и лимонным соком.

Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.

Затем выложите в бокалы и оформите оставшимися ингредиентами.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»

Этот рецепт воплощается в жизнь за считанные минуты. Сэкономьте время!

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр – 230 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – положить по вкусу

Рецепт приготовления:

Порезать ингредиенты ломтиками.

Сыр натереть на крупной тёрочке.

Выкладывать в посуды слоями. Не забывайте каждый слой обрабатывать майонезиком по вкусу.

Поставьте в холодильник на пару минут, или ешьте прямо так, если торопитесь.

В любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует также отварной картофель. Ням-ням!

Читайте также:  Как правильно пить коньяк?

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина – 100 г.
  • Картошечка отварная – 1шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Куриные яйца вареные – 2шт.
  • Чеснок – 1 или 2 зубчика
  • Майонез – 100 г.

Рецепт приготовления:

Всё-всё нарежьте кубиками (включая сыр). Тёркой даже не будем пользоваться.

Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом картошки, затем яйца, а сверху – сыр.

Украсьте салат-коктейль зеленью. Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует кукурузу. Также он может похвастаться интересным способом подачи – хороший вариант для празднования 8 марта.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина – 250 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Огурец (лучше больших размеров) – 1 шт.
  • Яйца (вкрутую) – 3 шт.
  • Майонез – 85 г.

Рецепт приготовления:

Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками.

Яички и сыр натираем на крупной терке.

На плоское блюдо ставим пару стаканчиков разного размера и выкладываем салат в форме символа бесконечности или «восьмёрки».

  1. 1 слой – ветчина и майонез.
  2. 2 слой -яйца и майонез.
  3. 3 слой – огурец.

Предпоследний слой – твердый сыр с майонезиком.

Финальный слой – кукуруза.

Салатик готов. Приятного аппетита!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром содержит шампиньоны и вместо куриных яиц использует перепелиные. Сытно и изысканно.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина – 150 г
  • Яйца перепелиные вареные – 4 шт.
  • Шампиньоны жаренные – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картошечка вареная – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – полстакана
  • Майонез – полстакана

Рецепт приготовления:

Сметану и майонез хорошенько перемешайте.

Ветчину нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы.

Залейте частью смеси из майонеза и сметаны.

Сверху положите слоями измельчённые яички, грибочки, тертый на крупной тёрке сыр, мелко порезанную картошечку, измельченный чесночок.

Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Овощной взрыв»

Этот рецепт салата-коктейля с ветчиной и сыром использует много помидоров и огурцов. Вкусное летнее блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры – две или три штуки
  • Ветчина – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Огурец – одна или две штуки
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г.
  • Чеснок – два или три зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Рецепт приготовления:

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Огурцы – тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Укроп мелко нарезать.

Смешайте огурчики, помидоры, ветчину, сыр и зелень.

Заправьте майонезиком и добавьте прессованный чеснок.

Всё поперчите, посолите, перемешайте. Наслаждайтесь салатом!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Сытость на салате»

В этой разновидности салата-коктейля с ветчиной и сыром используется салат и яблоко. Оригинально и приятно на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Зелёный салат – 50 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления:

Ветчину режем очень тонкой соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Огурцы и яблоко нарежьте средней соломкой.

Сыр натереть надо на крупной терке.

Огурчики, помидоры, ветчину, сыр, помидоры, яблоко смешайте.

Выложите на листья салата в блюдо. Вкуснятина!

7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

Рецепты салата-коктейль

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • укроп
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
  2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
  3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
  4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
  5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат-коктейль ” нежный ”

Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать также, как ветчину.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
  5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

Салат коктейль с сыром и огурцом

Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриная грудка
  • 1 штук огурцы
  • 50 грамм сыр
  • 2 штук салат
  • 10 штук маслины
  • 75 грамм майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций:2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
  2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
  3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
  4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Огурец свежий небольшой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  2. Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  3. Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
  5. Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.

Салат коктейль с ветчиной

Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.

Ингредиенты:

  • Ветчина ‑400 гр.;
  • Сыр твердых сортов ‑200 гр.;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий – на вкус;
  • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез – для заправки;
  • Листовой салат – на вкус хозяйки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
  2. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
  3. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
  4. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
  5. Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
  6. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
  7. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
  8. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.
Читайте также:  Как варить креветки королевские?

Салат-коктейль с ветчиной и яблоком

Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 200 г яблок
  • сок половины лимона
  • 3–4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
  4. В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
  5. В серединку выложить немного майонеза. Легкий салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат-коктейль с ветчиной и перцем

Ингредиенты:

  • ветчину 150г;
  • огурцы 2шт;
  • яйца 3шт;
  • сладкий болгарский перец 1шт;
  • твердый сыр 100г;
  • майонез и сметану по вкусу
  • укроп 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
  2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
  3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
  4. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
  5. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
  6. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси. Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом.

Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

  • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
  • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
  • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
  • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
  • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
  • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.

Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото

В этом обзоре речь пойдет о пище не только питательной, но и эстетической. Будем готовить салат коктейль с ветчиной и сервировать его в красивые креманки, которые без преувеличения станут украшением любого праздничного стола. Необычность этого рецепта еще и в том, что мы привыкли подавать салаты в крупных вазах или мисках, реже в корзинках из песочного теста, а вот раскладывать их по креманкам – это скорее европейская практика. Есть мнение, что подобная традиция напрямую связана с таким понятием как “фуршет” где все угощения подают порционно: бутерброды небольшого размера, канапе, закуски на шпажках и салаты в небольших креманках или бокалах.

В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.

История блюда

История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна – он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта – это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.

Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:

  • Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
  • Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
  • Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
  • Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах.
  • В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.

Польза блюда

Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.

Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной – вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.

Потребуется

  • Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
  • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез – для заправки;
  • Листовой салат – на вкус хозяйки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Рецепт салата коктейль с ветчиной

  1. Подготовим необходимые продукты;

Заготовим нужные для приготовления салата продукты

Формируем из ветчины брусочки или соломку

Огурцы нарезаем соломкой или брусочками

Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы

Нарезаем репчатый лук

Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр

Потрем твердый сыр на крупной терке

Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты

Добавляем листовой салат

Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой

Выкладываем яйца и перец в салатник

Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры

Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения

Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами

Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз – с нами интересно!

Салат Коктейль с ветчиной — 7 вкусных рецептов приготовления

Гости на пороге, а стол пустой? Быстрым и вкусным вариантом станет салат «Коктейль» с ветчиной. Это питательное блюдо удивит необычным сочетанием ингредиентов и приятным вкусом.

Классический салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

У блюда множество интерпретаций. Классическим вариантом считается салат «Коктейль» с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • крупный перец – 1 шт.;
  • сыр (любой, кроме творожного) – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень свежего укропа – по вкусу, но не больше среднего пучка.

Все ингредиенты салата должны быть свежими. Иначе это может отразиться не только на вкусовых качествах блюда, но и на состоянии здоровья.

Приготовление:

  1. Варим 2 крупных куриных яйца вкрутую. Можно использовать перепелиные яйца, только уже 6 штук. Они шинкуются любым способом.
  2. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Укладываем подготовленный мясной продукт на дно миски, промазывая сверху майонезом.
  3. Промываем под проточной водой огурец, болгарский перец. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Выкладываем их отдельными слоями, сверху сдабривая майонезом.
  4. Следующий этап – выкладывание яиц.
  5. Сыр необходимо натереть на тёрке, посыпать им салат.
  6. Точку в приготовлении блюда, поставит украшение зеленью.

Соль использовать не нужно. Эту функцию выполнит майонез. На подготовку ингредиентов и приготовление салата уходит около 30 минут.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
  2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
  3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
  4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
  5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Салат «Коктейль» с ветчиной и кукурузой

В этом рецепте вкусовой акцент ставится не только на кукурузе, но и сыре. Это один из основных и наиболее полезных компонентов закуски.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Петрушку можно заменить укропом. Это совершенно не скажется на качестве закуски.

Приготовление:

  1. Ветчину необходимо нашинковать мелкими кубиками. Это будет основанием салата. Его остальные слои важно смазать майонезом.
  2. На ветчину укладываем огурцы, нарезанные кубиками.
  3. Следом идёт кукуруза, сдобренная майонезом, перемешанная с половиной сыра (100 г).
  4. Яйцами, натёртыми на тёрке, посыпаем многослойную закуску.
  5. Завершает кулинарный шедевр слой сыра и зелени.

Это один из самых распространённых и простых вариантов приготовления «Коктейля».

С зелёным горошком

Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
  2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
  3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:

  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Как приготовить салат с ветчиной и яблоком

Гурманы предпочитают «Коктейль» с яблоками. Он отличается кислинкой и в то же время лёгкой сладостью. Наличие фрукта в составе, обогащает лакомство железом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • салат – 2 листа;
  • оливковое масло, соль, пряности.

Некоторые экспериментируют и заменяют масло из оливок подсолнечным видом. Результат не оправдывает ожиданий. Салат получается жирным.

Приготовление:

  1. Морковь необходимо натереть на тёрке и плотно утрамбовать на дне блюда.
  2. Равномерным слоем выложить измельчённые яблоки.
  3. Ветчину, нарезанную тонкой соломкой, перемешать с порванными листьями салата.
  4. Сверху необходимо выложить кукурузу.
  5. Закуску поливаем оливковым маслом с солью и перцем.

«Коктейль» — не просто вкусный салат, а полезная для здоровья закуска. Какой бы вариант приготовления блюда не был выбран, любая интерпретация блюда вам понравится и станет достойным украшением праздничного стола.

МОЙ | СУП

Салат с ветчиной и сыром – это не только красиво, но и невероятно сочно и нежно. В то же время это блюдо очень сытное. Его обожают как взрослые, так и дети. И даже консервативные мужчины не откажутся от вкусного угощения. Такое лакомство идеально для торжественного мероприятия, семейного ужина и для встречи с друзьями.

Ветчина – прекраснейший, уникальный ингредиент в салатах, использование его делает блюдо питательным и особо аппетитным.

Этот продукт замечательно сочетается с яйцами, грибами, кукурузой, фасолью, ананасами, а также с такими овощами, как помидоры, огурцы и болгарский перец. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в основном именно эти продукты встречаются в различных рецептах с ветчиной.

Ну а ветчина в сочетании с сыром придает салату особую изюминку и неповторимость, так как эти два продукта отлично гармонируют друг с другом. Салаты с ветчиной и сыром очень быстры в приготовлении, поскольку основные ингредиенты не требуют каких-либо дополнительных обработок.

Выбирая продукты, необходимо учитывать их свежесть и сорт. Для салатов отлично подходят твердые сорта сыра и нежирные сорта ветчины.

Салат с овощами, сыром и ветчиной

Питательный салат совсем не сложный в приготовлении, и, несмотря на свою легкость, сытный и невероятно вкусный. Этот рецепт уже давно на вооружении у опытных хозяек именно за простоту и доступность продуктов, входящих в состав блюда. А благодаря соусу он получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 220 грамм нежирной ветчины из мяса птицы или свинины;
  • 180 грамм сыра, использовать в салатах лучше всего только твердые сорта, но можно и поэкспериментировать;
  • 3 яйца;
  • сладкий болгарский красный перец;
  • 300 грамм томатов черри;
  • 200 грамм листьев салата.

Необходимые ингредиенты для приготовления заправки:

  • • 50 мл оливкового масла;
  • • 25 мл винного уксуса;
  • • 2 маленькие ложечки не слишком острой горчицы;
  • • перемолотый черный перец;
  • • соль.

Для приготовления салата с помидорами, перцем, сыром и ветчиной необходимо:

  1. Нежирную ветчину нарезать тоненькими полосками.
  2. Болгарский красный перец очисть, промыть, разрезать пополам и также нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить, почистить и нарезать на не слишком большие кусочки.
  4. Сыр можно натереть на крупной терке или же нарезать на мелкие кусочки, в зависимости от желания. Вкус салата от этого не изменится. Однако нарезанные куски смотрятся гармоничнее и интереснее.
  5. Листья салата следует порвать на кусочки руками. Их ни в коем случае нельзя нарезать, иначе они потеряют свой вкус и аромат, а вместо красивых ярких зеленых листьев в салате, вы получите потемневшие ошметки.

Время для приготовления заправки. Необходимо тщательно перемешать все представленные ингредиенты – оливковое масло, соль, горчичку, винный уксус и перец – до получения однородной консистенции.

Смешать все нарезанные и натертые продукты и заправить получившимся соусом.

Подавать салат с ветчиной и сыром лучше порционно, украсить можно веточкой укропа, кинзы или петрушки. Такой салат будет изысканно смотреться в небольших креманках.

Салат «Коктейль»

На первый взгляд салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом ничем не отличается от других аналогичных блюд, но сладковатый привкус от входящего в его состав фруктов делает это блюдо невероятно сочным и пикантным.

  • 200 грамм не слишком жирной ветчины, отлично подойдет из мяса курицы;
  • 300 грамм филе куриного окорочка, можно взять и грудка, но она может быть слегка суховата;
  • 70 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • 80 грамм сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • не очень крупный свежий огурец;
  • 2 спелые киви;
  • 120 мл сметаны (можно использовать нежирный майонез);
  • зелень;
  • соль.

Для приготовления салата «Коктейль» необходимо:

  1. Куриную грудку отварить, остудить и порезать тоненькими полосками.
  2. Ветчину также нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить, очистить и порезать кусочками.
  4. Киви очистить от кожицы и нарезать тоненькими полосками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выложить нарезанные ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях в небольшую салатницу. Это можно сделать слоями или хаотично. Сверху залить небольшим количеством заправки – майонезом или сметаной.

Салат Коктейль ветчина с сыром подается порционно и размешивается непосредственно перед употреблением в пищу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют сок в большом количестве.

Зелень можно также нарезать и выложить к остальным ингредиентам или просто украсить, положив сверху пару нарванных веточек петрушки и укропа.

Добавить комментарий