Салат Проще простого

Салаты простые и вкусные

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Легкие и вкусные салаты

Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр .

Как приготовить легкие и вкусные салаты – 15 разновидностей

Салат «Леди»

Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.
  • Огурцы 150 гр.
  • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Укроп
  • Соль.

Приготовление:

Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

Простой салат с картофелем, яйцом и плавленым сыром

Этот салатик из категории «дешево и сердито» понравится и детям и взрослым. Чем- то напоминает «Оливье».

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный 300 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Огурцы свежие 3-5 шт.
  • Майонез 3-4 ложки
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы , все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.

Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.

Салат с сухариками и курицей

Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Майонез 250 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Сухари 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 380 гр.
  • Помидоры 3 шт.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.

Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой

В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
  • Горчица диженская 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки
Читайте также:  Как варить длиннозерный рис?

Приготовление:

Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

Салат морской коктейль с овощами

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.

Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

Салат из свеклы и свежей моркови

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Салат из креветок с помидорами

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Салат «гармония»

Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3-4 шт.
  • Лук красный 0.5 шт.
  • Оливки 250 гр.
  • Сыр твердых сортов 200 гр.
  • Свежие петрушка и базилик.
  • Соль
  • Сок лимона
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!

Греческий салат

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Салат с кальмарами и яйцом

Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яйца куриные отварные 3 шт.
  • Сметана
  • Соль.

Приготовление:

Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.

Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.

Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.

Салат «красное море»

Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Салат «дамский каприз»

Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные 120 гр.
  • Куриная грудка отварная 200 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Приготовление:

Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца варенные 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложке
  • Зелень.

Приготовление:

С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

Салат из молодой капусты

Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 1 кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Уксус и растительное масло.

Приготовление:

Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.

Салат с грибами и кукурузой

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Салат Проще простого

– колбаса копченая;
– помидоры;
– сыр твердый;
– чеснок;
– майонез;
– соль;
– черный перец.

– кускус;
– куриный или овощной бульон;
– помидоры;
– перец сладкий;
– салатный микс;
– оливки без косточки;
– лимон;
– оливковое масло;
– соль;
– перец.

– морковь;
– чеснок;
– острый перец чили молотый;
– молотый кориандр;
– черный свежемолотый перец;
– уксус столовый 9%;
– сахар коричневый или белый;
– соль;
– растительное масло;
– вареный нут;
– зеленый лук;
– белый кунжут;
– зелень.

– капуста белокочанная;
– морковь;
– редька дайкон;
– зеленый лук;
– салатные листья;
– любая зелень;
– сок лайма или лимона;
– сахар;
– соль;
– масло растительное.

– кальмары очищенные;
– картофель вареный;
– морковка вареная;
– маринованные огурцы;
– лук;
– уксус;
– соль;
сахар для маринада;
– постный майонез;
– соль;
– зелень.

– грибы шампиньоны;
– лук репчатый;
– картофель;
– растительное масло;
– соль;
– смесь перцев;
– кукуруза консервированная;
– помидоры черри;
– листья салата;
– зелень.

– фасоль зеленая стручковая;
– фасоль консервированная;
– морковь по-корейски;
– грибы маринованные;
– маслины;
– масло растительное;
– соль;
– черный перец.

– рыба копченая;
– макароны;
– яблоко зеленое;
– лук репчатый;
– майонез;
– соль;
– черный перец.

– морковь;
– кабачок;
– сладкий перец;
– помидор;
– пекинская капуста;
– лук-порей;
– фунчоза;
– оливковое масло;
– маринованные грибы;
– соевый соус;
– мёд;
– кунжут.

– курица;
– сыр;
– яйца;
– картофель;
– ананас;
– грецкие орешки;
– майонез;
– зеленый лук;
– соль;
– перец.

Простые и вкусные закуски в виде салатов с редиской и огурцом готовятся в разнообразных вариациях. Самые интересные рецепты однозначно стоит взять на заметку.

Довольно необычное блюдо – салат “Чафан” готовится из простых и доступных ингредиентов. Из многочисленных рецептов, выбираем самые вкусные и приступаем к готовке.

Фунчоза – основной продукт на каждый день в азиатских странах. По-другому ее называют бобовая вермишель. Ее готовят на основе измельченной бобовой муки. Приготовить салат Фунчоза по вкусному пошаговому рецепту в домашних условиях с овощами очень просто.

Подборка самых вкусных соусов для знаменитого салата «Цезарь» с курицей, приготовленных в домашних условиях, позволит разнообразить знакомое блюдо. Предлагаем самые интересные рецепты с пошаговыми фото, которые подскажут, чем заправить блюдо в зависимости от ситуации.

Теплый салат из куриной печени – очень вкусная закуска, которую можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Рецепты с фото, приведенные ниже, доступны любой хозяйке. Никаких сложностей они не вызовут.

В сезон овощей и фруктов хочется готовить легкую, полезную, но сытную еду. К такой категории блюд относятся салаты, которые являются настоящей энергетической зарядкой для всего организма. Поэтому предлагаем пополнить свою кулинарную копилку рецептами с фото простых и вкусных летних закусок.

Сельдерей – очень полезное растение, из которого можно готовить много вкусных салатов. Такие закуски подойдут для праздничного стола и для семейного ужина. Представленные рецепты с фото простые и готовятся очень быстро, так что попробовать сделать хотя бы одно блюдо определенно стоит.

Приготовить очень вкусный популярный салат с рыбными консервами «Мимоза» можно по классическому рецепту с пошаговыми фото.

Эпидемия, которая распространилась по всему миру, в настоящее время является главной темой для дискуссий. Благодаря некоторым источникам, люди окутаны паникой, связанной с предположением, что коронавирус может передаваться через овощи или фрукты. Так ли это на самом деле – об этом ниже.

Салат из креветок и крабовых палочек — популярное и очень вкусное праздничное блюдо. Закуска получается сочной, оригинальной и в меру соленой. Предлагаем рассмотреть подборку пошаговых рецептов с фото.

– селедка;
– кислое яблоко;
– куриное яйцо;
– лук репчатый;
– хлеб белый;
– уксус;
– масло растительное.

– репчатый лук;
– шампиньоны;
– крабовые палочки;
– вареная морковь;
– подсолнечное или оливковое масло;
– укроп;
– майонез;
– соль.

– вареная или печеная свекла;
– лук;
– чеснок;
– кинза;
– ядра грецкого ореха;
– масло растительное;
– соль;
– уксус фруктовый или ягодный;
– приправа хмели-сунели;
– кориандр молотый.

– скумбрия свежемороженая;
– черный чай;
– лавровый лист;
– вода;
– перец горошком;
– соль;
– сахар.

– свекла;
– капуста;
– свежий огурец;
– консервированный зеленый горошек;
– растительное масло.

10 самых дешевых, но вкусных салатов – простые рецепты на каждый день и для праздничного застолья

Салат – это не только праздничное блюдо. В обычный день, приготовив легкий салат, можно порадовать себя и своих близких, к тому же, некоторые готовятся из недорогих ингредиентов и меньше, чем за полчаса.

Рецептов салатов очень много, поэтому из обилия блюд всегда можно выбрать тот, который захочется приготовить – любители мяса, например, могут смешать овощи с курицей, а вегетарианцы включить в салат одни лишь овощи, приправленные интересными специями.

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления – не забывайте, что блюдо получается более вкусным, если оно готовится с любовью! Из статьи вы узнаете 10 простых, но очень популярных рецептов самых дешевых и вкусных салатов, они готовятся на скорую руку – берите на заметку и ешьте с удовольствием.

10. Коул Слоу

Американский салатик Коул Слоу готовится с разными ингредиентами, но каждый вариант включает в себя минимум недорогих ингредиентов и быстроту приготовления.

Итак, для салатика понадобится:

  • сок лимона (выжимаем от одной половинки),
  • морковка – 2,
  • кочан капусты,
  • луковица – 1,
  • яблоко – 1,
  • перец (по вкусу),
  • соль (щепотка),
  • майонез.

Овощи и яблоко нарезаем тонкой соломкой (как картофель для фритюрницы), а лучок (предварительно замоченный в воде для устранения горечи) режем кругляшками или полукольцами.

Смешиваем все нарезанные продукты и перемешиваем (в момент перемешивания добавляем сок лимона и продолжаем мешать с ним).

Солим, перчим и приправляем майонезом салат перед подачей.

Интересный факт: Коул Слоу в Америке подают в качестве гарнира к стейкам.

9. Леди

Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.

Читайте также:  Салат с фасолью и кириешками

Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриную грудку – 300 г,
  • консервированный горошек – баночка,
  • огурец свежий – 1,
  • пучок укропа,
  • свежую сметану.

Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.

Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.

8. Обжорка

В обжорку обычно включают куриную грудку, благодаря чему салатик получается очень сытным. Однако, более недорогой вариант – это копченая колбаса. Об этом рецепте мы вам и расскажем.

Берем для салатика:

  • капусту – 300 г,
  • огурец – 3,
  • красный лук – 1,
  • колбасу копченую – 200 г,
  • укроп,
  • майонез.

Капусту, как и огурцы, нарезаем мелкой соломкой, то же самое делаем и с лучком. Колбасу требуется нарезать соломкой. Укроп шинкуем, а затем перемешиваем все продукты и традиционно заправляем майонезом. Солим по вкусу.

7. С крабовыми палочками и рисом

Наверное, все знают о таком салате-выручалочке – с крабовыми палочками и рисом. Он занимает почетное место на столах российских жителей на праздники, Новый год. Если вы забыли, какие ингредиенты входят в классический дешевый салат с рисом, то мы вам напомним.

Для салатика понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 пачка,
  • яйцо – 3-4,
  • рис – стакан,
  • соль, майонез – по вкусу,
  • лук – пол половинки.

Можно добавить зелень – например, петрушку.

Отвариваем яйца и рис до готовности, после чего нарезаем яйца, палочки. Лук мелко шинкуем, в затем смешиваем все продукты вместе, перемешиваем, добавив майонез и соль.

Для справки: если хочется добавить зелень – то петрушка отлично подойдет, можно добавить огурец. Также можно слегка поперчить салатик.

6. Нежность

Салат Нежность пользуется большой популярностью, потому что включает в себя всего 3 основных продукта: яйцо, яблоко и лук. Но мы решили рассказать вам о более сытном варианте салата – к нему добавляется еще один ингредиент – твердый сыр. Ну а все остальное можно найти в своем холодильнике.

Вам понадобится:

  • лук – 1,
  • яблоко – зеленое -1,
  • яйцо – 2,
  • сыр – 100 г,
  • соль, майонез – по вкусу.

Замачиваем лучок минут на 5, а затем мелко его нарезаем. Вареные яйца и сырок натираем на терке. Из яблока удаляем семечки и тоже натираем на терке.

Берем салатницу, первым слоем выкладываем лучок, затем яблоко, яйца. Обратите внимание: каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза, а верхушку салата посыпаем сыром.

Подавать изысканное блюдо можно через 3 часа, за это время салат хорошо пропитается.

5. Студенческий

Название салата может говорить само за себя. Студенческий – означает минимум затрат и быстроту приготовления. Несмотря на простые ингредиенты, салат получается довольно интересным на вкус и сытным.

Для того, чтобы приготовить Студенческий салат, необходимо взять такие продукты:

  • пакет любой лапши быстрого приготовления (можно «анаком»),
  • морковь – 3,
  • чеснок и майонез.

Берем пакет с лапшой и мнем ее прямо через него, затем раскрываем пакет и вываливаем содержимое в салатницу. Морковку натираем на терке, то же самое делаем с чесноком.

Смешиваем все продукты, добавляем соль, майонез (по своему усмотрению) и перемешиваем.

4. Диёр

Этот салатик можно готовить не только в будние дни, но и украсить им праздничный стол, ведь он получается интересным, и остается в памяти своим запоминающимся вкусом. Диёр – салат, в который включается жареный картофель, благодаря чему он становится хрустящим.

Берем:

  • яйцо – 3,
  • огурец – 2,
  • картофель – 200 г,
  • сыр – 100 г.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тоненькой соломкой, после чего обжариваем на сковороде до хрустящей корочки. Когда он будет готов – перчим его и солим. Огурец натираем на терке, сыр тоже. Яйца мелко нарезаем (белки можно попробовать нарезать соломкой).

При выкладывании слоев главное соблюсти последовательность: сначала выкладывается картофель, затем огурец, далее – яйцо. Теперь остановимся, добавим майонез и смажем слой.

Далее: выкладываем сыр, картофель, огурец, яйцо. Теперь опять добавляем майонез и смазываем слой. Соль добавляем по своему вкусу.

3. Мимоза по-простому

Почти все любят Мимозу, потому что салат получается несравненного вкуса – нежный и изысканный. Но на его приготовление нужно какое-то время, поэтому мы предлагаем вам более быстрый и бюджетный вариант «по-простому».

Так что же включает в себя мимоза по-простому? Для салата понадобится:

  • картофель – 2-3,
  • яйцо – 4,
  • луковица – 1,
  • рыбные консервы – 1 баночка.

Яйца и картошку отвариваем до готовности, лучок мелко шинкуем, консервы (как уже могут догадаться те, кто часто готовят салаты) – разминаем вилкой.

Выкладываем в следующей последовательности: первым делом идет лучок, затем консервированная рыбка. Выдавливаем майонез с пачки и смазываем слой. Солим по своему вкусу (только немного! Рыбка и так соленая).

Далее, выкладываем картошку, затем снова приправляем майонезом, распределяя его по всей поверхности. Выкладываем далее белок, смазываем майонезом, а сверху крошим желток.

2. Овощной

Подойдет как для тех, кто хочет организовать для себя разгрузочные дни, употребляя в пищу только свежие овощи, так и заядлых вегетарианцев.

Для блюда понадобится:

  • банка кукурузы,
  • капуста – 300 г,
  • огурец – 1,
  • пучок петрушки,
  • сметана.

Капусту мелко нарезаем и солим ее. Сливаем жидкость из банки с кукурузой. Трем огурец на терке, после чего смешиваем все продукты и солим (по вкусу). Не забываем о том, что салатик овощной заправляется сметаной, а не майонезом.

Интересный факт: петрушка обладает рядом положительных свойств, одно из них – это повышение иммунитета. Обязательно включайте ее в салаты, если есть такая возможность.

1. Салат с блинами

Почему бы не попробовать приготовить оригинальное блюдо из блинчиков? Попробуйте, вы не пожалеете – салат с блинами просто объедение!

Подготовьте ингредиенты:

  • копченую колбаску – 250 г,
  • яйцо – 3,
  • банку кукурузы,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль и майонез – по своему усмотрению.

Взбиваем венчиком или вилкой яйца, солим, вливаем их на разогретую сковороду и обжариваем с 2-х сторон. Таким образом жарим несколько блинчиков, а затем тонко нарезаем их.

Колбасу режем тонкой соломкой, соединяем продукты в салатнице, добавляем чеснок, кукурузу, майонез, солим и хорошенько перемешиваем.

Вкусные и простые салаты

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных блюд на столе должны быть и оригинальные салатики. В этом случае гости смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки. Готовить салаты следует из свежих компонентов. Если вы сомневаетесь в качестве какого-либо ингредиента, то лучше его исключить из состава.

Кроме основных компонентов в салаты следует добавлять специи, пряности, различные семена. Что касается заправки, то отлично подходит майонез, растительные масла, сметана. Если хочется снизить жирности, то можно добавить йогурт. Некоторые салаты подразумевают использование специальных соусов, которые готовятся из нескольких компонентов. С заправкой можно экспериментировать, добавлять в нее необычные компоненты. она должна подчеркивать вкус ключевых ингредиентов, но не перебивать их.

Самые вкусные салаты из курицы

Куриное филе нередко выступает основой салатов. Такие закуски получаются вкусными и сытными. Они быстро усваиваются, не вызывая чувство тяжести в желудке. Преимуществом курицы считается то, что она обладает нейтральными вкусовыми характеристиками. Поэтому отлично сочетается с другими ингредиентами: фруктами, овощами, бобовыми, орехами, грибами.

Курицу можно использовать отварную, копченую, жареную. Конечно, первый вариант наиболее предпочтительный, так как в этом случае блюдо остается низкокалорийным, а также более полезным. При использовании копченой курочки у блюда образуется невероятный аромат и вкус. Поэтому такой салат съедят очень быстро. Жарить куриное мясо следует тогда, когда кусок кладется целиком. К примеру, в салате Цезарь обжаренное филе выглядит очень аппетитным.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Курица с фасолью отлично сочетается. Самое главное, что такой союз превосходно насыщает. Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Фасоль тоже богата белком, но растительным. Варить ее довольно долго. Поэтому лучше использовать консервированный продукт, который уже готов к употреблению. Использовать лучше красную фасоль, которую следует промыть перед добавлением в закуску.

Что касается курицы, то нужно брать копченое мясо. К примеру, голень или бедро, то есть ту часть, в которой мясо мягкое и жирное. Конечно, можно использовать и грудку. Но в этом случае салат получится суховатым. Поэтому придется добавлять больше растительного масла или майонеза. Заправку для салата можно использовать любую. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки средние. Можно использовать маленькие маринованные огурчики. В этом случае нужно взять 9 штук;
  • Копченое бедро – 2 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лист салата – по желанию/для выкладывания салата.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Способ приготовления:

  1. Фасоль открываем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  2. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Можно курицу нарезать большими кусками и не смешивать ее с остальными ингредиентами, а положить сверху;
  3. Огурчики нарезаем небольшими кубиками;
  4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез;
  5. Подавать салат следует в отдельных тарелках. Закуска выкладывается на листья салат.

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Курица отлично сочетается с сыром. Вместо традиционного твердого сыра можно использовать моцареллу, которая отличается нежной консистенцией. При желании можно сочетать несколько видов сыра. В любом случае получится очень вкусно. Дополняется салат сухариками, которые следует обжарить на сковородке в растительном масле.

Данный салат можно дополнить помидорами-черри. Но данный компонент использовать не обязательно. Вполне можно использовать болгарский перец. Изюминкой данной закуски является мандариновая заправка. Именно она добавит свежих цитрусовых ноток блюду и сделает его необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 3 кусочка;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Красный репчатый лук – ½ штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Моцарелла – 10 маленьких шариков;
  • Салат – 5-6 листьев;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кислый мандарин – ½ штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы и любимые специи – по вкусу.

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем небольшими кубиками, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем;
  2. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем батон. Нужно, чтобы кусочки равномерно были распределены по дну. При желании можно смешать батон с растопленным сливочным маслом и запечь в духовке несколько минут до образования румяной корочки;
  3. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и жилок и обжариваем в оставшемся сливочном масле до образования хрустящей корочки. Затем сковородку закрываем и даем мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 8-10 минут;
  4. Даем курочке остыть, после чего нарезаем ее средними кубиками;
  5. Красный лук нарезаем полукольцами, перец – небольшими ломтиками, моцареллу – на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров), салатные листья нарываем руками;
  6. Смешиваем куриное мясо с овощами и сыром;
  7. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок;
  8. На дно салатника выкладываем листья салата, затем салатную основу, поливаем закуску заправкой и присыпаем сухариками.

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Атрибутом любого праздничного стола являются рыбные салаты, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и изысканно подать ее к столу. На вопрос: «Как приготовить салат?», — многие хозяйки ответят, что нужно просто порубить необходимые компоненты и смешать их в салатнике. На самом деле подать салат можно, выложив слоями. Нередко известные повара используют вместо тарелок фрукты или овощи. Такая закуска будет выглядеть на столе изысканно и оригинально.

Рыба отлично сочетается с различными крупами, овощами и сыром. Поэтому она станет отличной основой салата. В любом случае рыба должна быть качественной. Очень изысканными получаются закуски из слабосоленого филе. Лучше использовать семгу или форель. Данные виды рыбы обладают нежной консистенцией и превосходными вкусовыми характеристиками. Поэтому салаты с ними пользуются огромной популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 грамм;
  • Спелое авокадо – 1 штука;
  • Помидор – ½ штуки для украшения. Вместо него можно скрутить розочки из рыбного филе;
  • Рис – 50 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу. Вместо соли можно использовать 1 столовую ложку соевого соуса;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Способ приготовления:

  1. Филе очищаем от шкурки, удаляем крупные кости, если они есть, нарезаем небольшими кубиками;
  2. Авокадо нарезаем кубиками;
  3. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до готовности. Даем ему остыть до комнатной температуры;
  4. Сыр натираем на мелкой терке;
  5. Укроп измельчаем и смешиваем его со сливочным сыром;
  6. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца;
  7. На дно кладем рыбу, затем рис, авокадо, сливочный сыр и еще один слой рыбы;
  8. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем и пропитываем этой смесью закуску;
  9. Сверху посыпаем сыром, выкладываем перья лука и украшаем блюдо помидором или розочками из рыбы.

Изысканный салат на черном хлебе

Салаты можно подать в виде необычной закуски порционно. Они выглядят очень необычно . самое главное, кушать такой салатик удобно.

В качестве основы берется серый хлеб, который нужно обжарить с двух сторон. Если хочется добавить пикантных ноток, то можно хлеб натереть чесноком. Что касается дополнительных ингредиентов, то следует брать свежие овощи. К примеру, в летний период отлично подойдет редис.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Жирный творог – 100 грамм;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Помидор – ½ штуки;
  • Редис – 3 штуки;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Красная рыба любая – 150 грамм.
Читайте также:  Картофельные шарики: рецепт. Приготовление картофельных шариков с начинкой

Изысканный салат на черном хлебе

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем куски хлеба до появления хрустящей корочки;
  2. На каждый кусок намазываем творог;
  3. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем на 2 половинки;
  4. На творог выкладываем кусочки авокадо, редиса, рыбы и помидора;
  5. Украшаем салат половинками яйца.

Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, то следует работать только с вашими любимыми ингредиентами. Не забывайте про необычные приправы, орехи и различные семена. С их помощью можно добавить пикантных нот готовому блюду.

Многие диетологи не рекомендуют кушать майонез. Хотя майонез считается классической заправкой многих салатов. При желании его можно заменить или использовать совместно со сметаной или несладким йогуртом.

Простые салаты на каждый день, вкусно быстро и легко! ТОП-15 лучших рецептов

В связи с постоянной нехваткой времени появляется необходимость готовить лёгкие блюда. Простые салаты прекрасно подходят на каждый день. Коротко их можно охарактеризовать как «вкусно, быстро и легко»! Давайте рассмотрим 15 самых лучших рецептов.

Простые салаты на каждый день – 15 рецептов

Ниже мы представим рецепты салатов, которые прекрасно подходят на праздничный или будничный стол. Они простые, но очень вкусные!

Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой

  • сыр твёрдых сортов (любой) — 140—160 гр.
  • колбаса сырокопчёная/копчёная — 100 гр.
  • свежие огурцы — 1,5 шт.
  • майонезный соус — 90 гр.
  • консервированная кукуруза — 180—200 гр.
  • морковь — 1 шт.

Многим людям этот салат на каждый день знаком по названию «Флоренция». Простой рецепт, который вы запросто реализуете за 15 минут.

1. Главная особенность этого блюда — полное отсутствие соли. Также все компоненты нарезаются брусками одинакового размера, включая сыр (он не натирается).

2. Итак, вооружитесь ножом и превратите в соломку поочерёдно колбасу, огурцы (помыть и просушить), морковь (очистить и вымыть), твёрдый сыр.

3. Слейте излишки водички из банки с кукурузными зёрнами, пересыпьте содержимое в салатницу с основными компонентами.

4. Заправьте блюдо майонезным соусом на вкус, можете добавить порубленную зеленушку. Подавайте, слегка остудив.

Рецепт №2. Греческий салат

Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!

  • сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») — 120 гр.
  • маслины без косточки — 18 шт.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • перец сладкий, болгарский — 1—1,5 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • томат мясистый — 2 шт.
  • лимонный сок — 20—25 мл.
  • масло оливы — 45—60 мл.
  • душица сухая — 5 щепотей

1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.

2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.

3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.

4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!

Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками

  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • шпроты в масле (на ваш вкус) — 160 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • пшеничные сухари — 2 горсти
  • кукуруза в банках — 140—160 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 120 гр.
  • чесночные зубцы — 2 шт.

Салат достаточно простой, но при этом и вкусный. Если вы ищете рецепт более дешевый, чем в случае с «Греческим», такой вариант подойдёт.

1. Откройте банку со шпротами, слейте половину масла и смешайте его с сухарями. Сами шпроты разотрите вилкой, соедините с кукурузными зёрнами.

2. Сыр пропустите через крупнозернистую тёрку, введите к основным компонентам. Огурец вымойте, нашинкуйте брусочками или кубиками размером с зерно кукурузы.

3. Примешайте огурец в общую миску. Сюда же добавьте пропущенные через давилку зубки чеснока, сухарики в масле, майонез. Приправьте перчиком и солью.

4. Простые салаты на каждый день, включая этот, выходят довольно вкусно, если блюдо предварительно настоять в холодильнике. Вот так вот быстро и легко!

Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом

  • томаты — 2 шт.
  • ветчина или бекон — 0,3 кг.
  • масло оливковое — 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
  • яйцо — 5 шт.
  • листовой салат или пекинская капуста — 280 гр.
  • кукуруза консервированная — 180 гр.

1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).

2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.

3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!

Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом

  • отварное яйцо — 4 шт.
  • чернослив — 140 гр.
  • майонез — по факту
  • грецкий орех или кешью — 120 гр.
  • куриное филе отварное — 0,4 кг.
  • свежий огурец — 1,5 шт.

Нежнейший салат из курицы, чернослива и орехов придётся по нраву даже самому искушённому гурману. Простой и вкусный в воплощении рецепт порадует семью.

1. Тонко порубите куриную грудку, яйца нарежьте кубиками или пропустите через тёрку. Чернослив освободите от косточек, замочите на 10 минут в кипятке, нарежьте.

2. Орехи разомните с помощью скалки. Огурцы вымойте и нашинкуйте брусками, отправьте в салатницу как первый слой. Сверху поместите курицу, приправьте солью и перчиком.

3. Теперь идут натёртые яйца, а затем — майонез. В конце ровным слоем выкладывается нарезанный чернослив и ореховая крошка. По желанию блюдо украшается зеленью.

Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром

  • яйцо варёное — 3 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • лук зелёный — пучок
  • ветчина — 220 гр.
  • отварная морковь — 2 шт.
  • грибы (маринованные или обжаренные) — 200 гр.
  • сыр плавленый в брикетах — 150 гр.
  • майонез — 160 гр.

Такие простые салаты на каждый день, как этот, получаются довольно вкусно. Рецепт осуществляется быстро и легко без особых усилий со стороны. Попробуйте!

1. Пропустите через крупную тёрку морковку с картошкой и яйцами. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Ветчину нарубите брусочками, лук нашинкуйте произвольно.

2. Выкладывайте все ингредиенты поочерёдно. Первым слоем идёт картофель, который смазывается майонезом. Поверх размещается смесь из яйца и лука, всё опять заливается соусом.

3. Далее в салатницу выкладываются грибы, опять майонез, кусочки ветчины, соус, натёртая морковка. В конце ингредиенты вновь обогащаются майонезом и посыпаются сыром. В таком виде готовое блюдо настаивается порядка 2,5—3 часов.

Рецепт №7. Салат «Мимоза»

  • лук фиолетовый или белый — 1 шт.
  • сайра или сардина (в масле или своём соку) — 250 гр.
  • картофель отварной в мундире— 3 шт.
  • яйцо варёное — 3 шт.
  • майонез — 130 гр.
  • сливочное масло твёрдое (натереть) — 60 гр.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • зелёный лук — 20 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натереть) — 90—100 гр.

Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.

1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.

2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.

3. Смажьте этот слой майонезом. Далее выложите натёртое сливочное масло, тёртую картошку, натёртые яичные белки. Опять пропитайте всё майонезным соусом.

4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.

Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой

  • колбаса варёная/копчёная (или сардельки) — 300 гр.
  • капуста белокочанка — 200 гр.
  • майонез — по факту
  • чесночные зубки — 2—3 шт.
  • сухари белые — половина стакана
  • консервированный горошек — 140 гр.

Салаты на каждый день готовятся из обычных продуктов, поэтому они получаются простые и вкусные.

1. Мелко нарубите белокочанку, соедините с зелёным горохом и пропущенными через пресс чесночными зубками.

2. Колбасу (сардельки, сосиски) нарежьте брусками либо кубиками, приплюсуйте к основным ингредиентам.

3. Заправьте салатик майонезным соусом, посолите, присыпьте чёрным перцем. Подавайте, украсив сухариками на вкус.

Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

  • морковка по-корейски — 0,3 кг.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • майонез — по факту
  • лук репчатый — 2 шт.
  • отварная куриная грудка — 0,3 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • яйцо варёное — 4 шт.

Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.

1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.

2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.

3. Следующий слой — мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!

Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей

  • чечевица (красный сорт) — 160 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
  • бекон/ветчина — 0,1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» — 70—80 гр.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • масло подсолнечное — 75 мл.

Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.

1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.

2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.

3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.

4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).

Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом

  • мясо крабовое — 0,2 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп (зелень) — 20 гр.
  • майонезный соус — по факту

Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески

  • плавленые сырки в брикетах — 100—150 гр.
  • печень трески (консервы) — 250 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • яйца (отварные) — 2—3 шт.
  • зелёный лук — 1 стебель

Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.

2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.

3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.

Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами

  • брынза — 120—150 гр.
  • томаты — 9 шт.
  • сметана — 140 гр.
  • зелень укропа — 20 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
  • куриное филе — 200 гр.

На этом рецепте простые салаты, которые идеально подойдут на каждый день, не заканчиваются. Но блюдо с брынзой получается довольно вкусно, а готовится быстро и легко. Поэтому мы вносим его в список.

1. Отварите куриное филе в воде с приправами, остудите и нарубите тонкими пластинками. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры вымойте и измельчите кусочками одинакового размера.

2. Приготовьте заправку из сметаны, лимонного сока и молотого перчика на вкус. Примешайте сюда порубленную зелень укропа. Соедините ингредиенты воедино, залейте соусом и подавайте.

Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом

  • гранат — 0,5 шт.
  • куриное филе — 350 гр.
  • руккола — 1 пачка
  • сыр «Фета» — 0,2 кг.
  • масло оливы — 50 мл.
  • лимон — 0,5 шт.

Этот салат из курицы очень простой и вкусный. Рассмотрите рецепт с гранатом, мягким сыром и рукколой.

1. Отварите грудинку в воде с пряностями, остудите и порубите пластинами. Полейте соком лимона, присыпьте перчиком, оставьте мариноваться на 15 минут.

2. На дно салатницы поместите рукколу, поверх неё выложите куриные слайсы. Заправьте маслом оливы, присыпьте нарезанным сыром и гранатовыми зёрнами.

Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей

  • куриное филе — 350—380 гр.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • солёные огурцы (корнишоны) — 5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • майонез — 75 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.

Основные простые салаты предпочтительней готовить из курицы на каждый день. Потому что мясо птицы доступное и вкусное, а приготовление осуществляется быстро и легко.

1. Куриное филе порубите кубиками одинакового размера (примерно 1,5*1,5 см.). Обжарьте до золотистой корочки на масле. Отдельно приготовьте зажарку из лука, чеснока и моркови, смешайте с курочкой.

2. Порубите корнишоны кружочками, соедините с готовой птицей и овощами. Заправьте майонезом, по желанию добавьте любимые приправы и соль. Подавайте, присыпав зеленью.

Все вышеперечисленные рецепты легко воплотить собственными силами. Вам больше не придётся тратить время на готовку, всё предельно просто и прозрачно! Радуйте семью, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.

Добавить комментарий