Салат с консервированной красной фасолью

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

Подборка салатов с фасолью довольно необычные. Это уникальные блюда, которые могут стать самым настоящим шедевром и украсят торжественный стол.

Их можно приготовить в любое время и радовать своих домочадцев. Ведь консервированные бобы служат источником многих необходимых веществ (клетчатка, антиоксиданты, белки, углеводы). Их можно употреблять с мясными блюдами и в качестве вегетарианской основы.

Главное – обращать внимание на дополнительные продукты. Если добавить грибы, блюдо будет тяжелее воздействовать на организм, а томаты добавят лёгкости. Не бойтесь добавлять что-то новое в свой рацион. Разнообразное меню будет хорошим дополнением к основному меню.

Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

Довольно необычное, простое и вкусное блюдо, которое доступно на любой кухне. Для этого не нужно ничего сверхъестественного, а все продукты продаются в любом магазине.

Для этого понадобятся:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • пучок зелени (любой);
  • майонез (по вкусу);
  • Сухарики любые (2 пакетика);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Сухарики можно купить в магазине, но лучше приготовить самому. Для этого нарежьте хлеб кубиками, положите их на противень. Разогрейте духовку до 250 о С и отправьте их внутрь на 5 мин. Чтобы сухарики получились с разным вкусом, нужно смешать в миске растительное масло со специями и нарезанным хлебом. Время выпекания не меняется.

Для того, чтобы приготовить этот невероятный шедевр, необходимо сходить в магазин и выбрать лучшие продукты. Так же запастись хорошим настроением и начать готовить.

1. Вскрываем ёмкость с бобами.

2. Сливаем жижу. Высыпаем в общую ёмкость.

3. Открываем банку с кукурузой. Повторяем процедуру.

4. Отдельно перемешиваем компоненты.

5. Шинкуем зелень и добавляем в ёмкость.

6 Высыпаем сухарики.

7. Солим и добавляем специи по вкусу.

8. Снова перемешиваем.

9. Последний ингредиент – майонез. Его добавляем по вкусу.

10. Всё тщательно и досконально размешиваем.

Готовое блюдо подают на торжественное мероприятие, украшая веточками зелени и фигурной нарезкой. Можно использовать вашу фантазию в любом направлении.

youtu.be/U09I3im_2yw

Простой салат из курицы и фасоли

Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • 1 банка фасоли;
  • свежий огурец средний (1 шт.);
  • твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
  • средний лук (половинка);
  • любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).

После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.

1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.

2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.

3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.

4. Ссыпаем её в ёмкость.

5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.

6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.

7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.

8. Сыр трём на тёрке.

9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.

Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.

youtu.be/aU_XZu_57lI

Как приготовить салат из консервированной фасоли и копченой колбасой (ветчиной)

Нет ничего лучше, как приготовить на ужин что-то очень вкусное и необычное. Редкое сочетание консервированных бобов и копчёностей заставят вас просто сойти с ума только от одного запаха.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • фасоль (1 банка);
  • кукуруза (1 банка);
  • лук средний репчатый (половинка);
  • копчёная колбаса (или ветчина) (200 гр);
  • твёрдый сыр (100 гр);
  • чеснок (1 головка);
  • сухарики (1 пачка) (не обязательно);
  • майонез по вкусу;
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для летнего варианта солёные огурцы можно заменить свежими, а майонез сметаной или йогуртом.

1. Режем колбасу (ветчину) соломкой.

2. Сыр натрите на тёрке.

3. У консервации нужно слить воду и желательно промыть под дуршлагом.

4. Чеснок нужно подавить в чеснокодавилке или потереть на мелкой тёрке.

5. Смешиваем все компоненты в любой последовательности:

Всё, гармонию копчёностей с консервированными бобами можно подавать к столу сразу или дать настояться в холодильнике около получаса. В любом случае этот невероятный салат не оставит равнодушными всех, кто его попробует.

youtu.be/-iX1jaXblc0

Очень вкусный салат из фасоли и грибов

Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • фасоль (1 банка);
  • репчатый лук (1 средняя головка);
  • грибы шампиньоны (500 гр);
  • майонез (по вкусу);
  • масло (для жарки);
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.

1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.

2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.

Внимание! Шампиньоны можно заменить, на лесные грибы, но они обрабатываются по-своему. О каждом сорте необходимо читать отдельно.

3. Лук шинкуем мелко.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.

5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.

6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:

7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.

Фасолевый салат из помидор

Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.

Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты средней величины (4 – 5 шт.);
  • репчатый лук средний (1 шт.);
  • фасоль консервированная (1 банка);
  • зелень (1 пучок);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • уксус (9%) (2 столовые ложки);
  • соль;
  • специи;
  • сахар.

Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.

1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.

2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.

3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.

4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.

5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.

6. Помидоры режем половинными кружками.

7. Зелень шинкуем мелко.

8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.

9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.

Внимание! По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу. Например, болгарский перец, репу или огурец.

  1. Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).

  1. Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
  2. Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.

Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.

youtu.be/IAJ6f4s2QSo

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются. Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда. Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
  • консервированная фасоль (250 гр);
  • репчатый лук средний (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности. Время готовки зависит от типа мяса. Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами. Если его отварить заранее, можно начинать с него.

Читайте также:  Куриные желудки в мультиварке Поларис и Редмонд

1. Мясо нарезаем полосками.

2. Зелень шинкуем мелко.

3. Лук режем полумесяцами.

4. Морковь трём на крупной тёрке.

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

6. Смешиваем лук и морковь.

7. Обжариваем до готовности.

8. Выключаем плиту. Ждём, когда лук и морковь остынут.

9. В глубокой миске смешиваем:

  • пережаренные лук и морковь;
  • фасоль;
  • зелень;
  • соль и специи.

10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Всё готово. Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.

youtu.be/_4dXJOkS638

Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров. Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.

Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии. Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.

Салат с консервированной фасолью — очень вкусные рецепты приготовления

Одним из важных компонентом в рационе человека, следящего за своим питанием, является фасоль. Она сочетается с практически любыми ингредиентами в блюде. Она незаменима в постных блюдах, так как является прекрасной заменой животных белков, богата растительными белками, является источником витамина E и многих микроэлементов.

Диетологи рекомендуют употреблять фасоль в пищу при различных диетах, так как бобовые содержат много клетчатки и снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение. Удобно, что в консервированном виде она уже готова к применению в пищу и её не надо долго варить.

Консервированные бобы могут послужить прекрасной питательной и полезной основой любого салата. Салаты с фасолью вкусные и к тому же быстрые в приготовлении. А разнообразные сочетания продуктов способны удовлетворить вкусовые предпочтения каждого гостя. Из-за обилия разных компонентов блюдо будет радовать своим необычным пёстрым видом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Салат с консервированной фасолью и сухариками – очень вкусный рецепт

Предлагаем приготовить хрустящий салат с маринованными огурчиками и опятами. Вкус вам понравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Маринованные огурчики — 100г.
  • Маринованные или соленые опята – 100г.
  • Помидоры — 100г.
  • Сухарики — 50г.
  • Майонез — 2ст.л.

1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте сбежать лишней жидкости, выложите ее в салатник.

2. Добавьте солёные или маринованные опята.

3. Порежьте огурчики, лучше использовать небольшие корнишоны, чтобы их можно было порезать кругляшками и также добавьте в салат.

4. Порежьте кубиками помидоры.

5. Заправьте салат майонезом или сметаной и добавьте сухарики.

Если вы не сразу планируете подавать салат, то можно его заправить майонезом, а сухарики уже насыпать перед самой подачей.

Салат с фасолью, курицей, грибами и морковью

Попробуйте сделать оригинальный и очень вкусный салат с добавлением моркови.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка (400гр.)
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Куриное филе – 350гр.
  • Грибы – 300-400гр. (шампиньоны)
  • Морковь – 500гр.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Лук – 250гр.
  • Лимонный сок – 2ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1/2ч.л.

1. Морковь натрите на крупной терке.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Куриное филе поместите в сотейник с водой и отварите до готовности в течение получаса.
4. Морковь обжарьте на предварительно раскалённой сковороде с маслом примерно 15 минут, до мягкости, периодически помешивая.
5. Репчатый лук пассируйте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 5-10 минут, избегая пригорания.
6. Грибы жарьте до испарения всей жидкости, находящейся в них.
7. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде около 5 минут.
8. Готовое мясо уберите с плиты, остудите и разберите на волокна.
9. Приготовим заправку для салата — домашний майонез. В пол-литровой банке смешайте одно яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки лимонного сока, одну чайную ложку горчицы и половину стакана подсолнечного масла. Взбейте жидкость блендером до состояния однородной устойчивой эмульсии.

10. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Майонез и сухарики добавляйте непосредственно перед употреблением. Салат готов.

11. Для красивой подачи используйте разъемное кольцо, в которое выложите одну порцию подготовленной закуски.

Верх разровняйте ложкой и уберите кольцо. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца

Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
  • Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
  • Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
  • Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
  • Перец черный молотый — 1/4ч.л.
  • Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
  • Оливковое масло — 3-4ст.л.
  • Соль – 1/4ч.л. (по желанию).

1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.

2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.

3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.

4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.

5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.

6. Все перемешайте. Салат готов.

Готовим салат из фасоли, сыра и помидор

Сыр является одним из важных компонентов очень многих блюд. В салате с фасолью, сыр придает утонченный вкус и особую изысканность, а курица делает его питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Помидор — 1шт.
  • Сыр — 100гр.
  • Сухарики, майонез, соль

1. Нарежьте мелко курицу и отправьте в глубокую чашку.

2. Нарежьте помидоры.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. В чашку добавьте фасоль, сухарики, немного подсолите и заправьте майонезом.

5. Всё хорошо перемешайте. Салат готов.

Его можно кушать как отдельное самостоятельное блюдо, потому что он очень и очень сытный, ну конечно же вкусный. Я уверен, что вам понравится, также, как и моей семье.

Салат с белой консервированной фасолью и куриной грудкой

Разновидностей фасоли очень много: есть черная и белая, красная и зеленая, а также желтая. Каждый из них имеет свой набор минералов и витаминов. Вопрос о том, какая из них полезнее, пока открыт, хотя интересует многих людей. Считается, что в красной больше калорий, а в белой больше клетчатки. Но в любом случае, не зависимо от цвета, все бобовые очень полезны организму.

Ну а я представляю вам салат из белой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 банка
  • Яйца вареные — 3шт.
  • Куриное филе отварное — 100-150гр.
  • Помидор свежий — 1шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соус для заправки

1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. Кубиками порежьте яйца.

3. Нарежьте свежий помидор.
4. Затем мелко нарежьте зелень.

5. Добавьте белую фасоль, немножко подсолите и поперчите.
6. Добавьте несколько столовых ложек сметанного соуса. Соус приготовить очень легко: смешайте вместе 2 маринованного огурчика, 3 зубчика чеснока, 1/4ч.л. сушеного базилика и 150гр. сметаны. Взбейте все в измельчителе или блендере. Соус готов.

7. Перемешайте все. Простой и очень сытный салат из белой фасоли с куриным филе готов. Вместо соуса можете использовать майонез.

Фасолевый салат с добавлением ветчины

Представляю еще один рецепт салата с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Ветчина (или индейка) — 250гр.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свежий огурец — 300гр.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте средними кубиками.

2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

3. Добавьте консервированную фасоль.
4. Добавьте кукурузу и мелко порезанный укроп. Майонез и специи по вкусу.

5. Все хорошо перемешайте. Украсьте сухариками и фасолью. Салат готов.

Салатик из крабовых палочек и консервированной фасоли

Приготовим очень вкусный салат с добавлением крабовых палочек. Он очень быстрый, простой, но вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Вареные яйца – 2-3шт.
  • Сметана – 50гр.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

1. Крабовые палочки мелко нарежьте.

2. Также порежьте яйца.
3. Мелко порежьте зелень и переложите все ингредиенты в одну чашку.
4. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Заправьте сметаной, и все перемешайте. Получается аппетитный и питательный салат на скорую руку.

Морковь по-корейски с фасолью — вкусный рецепт

Рекомендую приготовить еще один необычный салат, важным ингредиентом которого является морковь по-корейски. Его можно есть в пост, так как в нем отсутствуют мясные продукты. Более быстрого рецепта и представить сложно.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь по-корейски — 200г.
  • Лук — 1шт.
  • Растительное масло для обжаривания

1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Возьмите глубокую миску. Положите в нее морковь, добавьте фасоль и обжаренный лук.

3. Перемешайте все. Можете добавить зелень. Дайте ему немножко постоять и можете кушать. Вот так достаточно быстро можно приготовить замечательный салат.

Рецепт салата с белой фасолью в томатном соусе

Один из любимых многими салатов – это салат из фасоли в томатном соусе. Вкусный, горячий, красивый, он вам понравится!

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе – 2 банка
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2-3ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1ст.л. для жарки

1. Нарежьте лук на маленькие кусочки, затем тоже самое проделайте с чесноком (можете пропустить через пресс).

2. На крупной терке натрите морковь. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в неё растительное масло. Добавьте туда нарезанный лук, морковь, тщательно все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

3. Почистите и порежьте болгарский перец очень маленькими кубиками. Добавьте перец в сковороду к уже обжаренным овощам. Слегка помешивая, обжаривайте все еще 5 минут.

4. Пока все обжаривается, мелко порежьте зелень.
5. Откройте банки с фасолью, вылейте весь рассол в сковороду. Тушите все, периодически помешивая, еще 5 минут.

6. Добавьте в сковороду томатную пасту, специи, соль, перец, еще раз все перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Мы почти дошли до конца. Теперь добавьте в сковороду всю фасоль, тщательно все перемешайте, добавьте половину зелени. Снова отправьте все на огонь и тушите еще три минуты.

8. Фасоль в томатном соусе готова. Достаньте глубокие тарелки и переложите в них фасоль, а сверху посыпьте остатками зелени.

Фасолевый салат с колбасой

И напоследок посмотрите видеорецепт, как приготовить очень вкусный салат с фасолью и колбасой.

На этом пост заканчиваю. Сегодня вы узнали много рецептов с фасолью. Надеюсь они вам понравились, и не только вам но и вашим близким. Я с вами прощаюсь, до скорой встречи!

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Читайте также:  Паприка приправа

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Салат с консервированной фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Кто из нас не любит быстро приготовить и вкусно перекусить? Я думаю, что все. А если угощение можно еще подать к праздничному столу, то это блюдо становится любимым. Салаты с фасолью вполне подойдут. Поэтому мы собрали для Вас подборку довольно простых рецептов салатов с консервированной фасолью.

Чем хорош наш ключевой ингредиент, а тем, что он представлен уже в готовом виде и не требует больше никакой обработки, благодаря этому и сокращается время на готовку.

Кстати, спешу обрадовать, консервированная фасоль не только очень питательна, но и полезна. Она является источником белка – строительного материала для нашего организма.

Для худеющих и соблюдающих правильное питание этот продукт просто незаменим в ежедневном рационе.

Салат с белой консервированной фасолью – очень вкусный рецепт с фото

Очаровательно простой и вкусный салатик, который имеет особый яркий вкус, благодаря добавлению копченой колбасы. Да, он не диетический, но для тех, кому вкусно жить не запретишь – самое то.

https://www.youtube.com/watch?v=l30kt9QXOEo

Блюдо делается очень быстро, так как варки ингредиентов не требуется, мы просто нарежем все, соединим и конечно заправим соусом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 часть от большой луковицы
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Итак, сначала занимаемся нарезанием продуктов.

1. Вашу любимую копченую колбасу нарежьте соломкой.

2. Помидор моем и режем тонкими дольками. Так же нам для придания небольшой остроты потребуется репчатый лук – очищаем его от шелухи, делим на 2 части и одну половинку мелко шинкуем.

3. С кукурузы и фасоли сливаем рассол, в котором они были в банках.

4. Выкладываем в просторную емкость кукурузу, фасоль и ссыпаем нарезанный лук.

5. Следом отправляем копченую колбасу.

6. Затем помидор.

7. И пропускаем зубчик чеснока, через чесночницу.

А теперь заправляем салат майонезом, а так же солим и перчим его по вкусу. Вот и все, осталось тщательно перемешать ингредиенты между собой и выложить в красивые салатницы.

Очень вкусный салат с красной консервированной фасолью – рецепт с фото

Не слишком быстрый, но весьма аппетитный салат из красной консервированной фасоли, будет как раз кстати к Вашему столу.

Преимущество салата в том, что он без майонеза и подходит для тех, кто придерживается здорового питания, а также для вегетарианцев и постящихся. В этом блюде двойной бонус для здорового пищеварения: клетчатка свеклы и фасоли.

https://www.youtube.com/watch?v=Vsv_EypTl0k

Еще такой салат способен заменить весь ужин, так как содержит в себе достаточное количество белка (фасоль), и содержит овощи. И сытно и полезно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Красная фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

1. Наше приготовление мы начнем с «зажарки» для салата, для этого нам необходимо нашинковать луковицу небольшими полукольцами.

2. А так же очистить свеклу от кожуры и потереть на терке.

3. Прогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Далее засыпаем лук и немного обжариваем его.

4. Добавляем к луку свеклу и пассируем их.

5. Ну и пока зажарка у нас будет остывать, мы займемся другими ингредиентами для салата. Маринованные огурчики мелко нарезаем и сразу выкладываем в салатник.

6. С фасоли сливаем «водичку» и отправляем тоже в салатник. Туда же мы добавляем мелко нарезанную свежую петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.

Как только свекла с луком остыли, выкладываем их к остальной смеси и заправляем оливковым маслом. И конечно, не забудем посолить и поперчить, для улучшения вкуса. Подаем такой салат только после его охлаждения в холодильнике (хотя бы минут 20).

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Шикарный салат из красной консервированной фасоли, который не требует заправки, он и так получается очень сочным!

Хрустящие маринованные огурцы, ароматный перец, чесночок… и вкусные ржаные сухарики – это формула удачного салата. А с добавлением фасоли – блюдо становится полезным и питательным.

https://www.youtube.com/watch?v=o7LWH_OOSK0

По желанию в салате можно заменить маринованные огурцы на свежие, если Вы готовите в летний сезон, когда свежие огурцы действительно вкусные.

Для приготовления нам понадобится:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Черный хлеб – 2 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

1. Наше приготовление снова начинаем с зажарки, как и в предыдущем рецепте, но в этот раз вместо свеклы, будет морковь. Очищаем лук от шелухи и произвольно нарезаем его.

2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и высыпаем лук. Его мы будем обжаривать в течение 2 минут и как раз в это время успеем натереть очищенную морковь на крупной терке.

3. Добавляем морковь и тушим смесь до готовности.

4. Пока зажарка остывает можно сделать сухарики – нарезаем хлеб на небольшие кубики.

Если хлеб перед жаркой натереть чесноком, то получится еще вкуснее!

И жарим сухарики на хорошо разогретой сковороде до образования золотистых корочек.

5. Болгарский перец необходимо нарезать тонкими ломтиками.

А маринованные огурцы на полосочки.

6. Извлекаем красную фасоль из банки, при этом жидкость сливаем, выкладываем ее в глубокую чашку (где будем перемешивать салат).

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, а так же солим и перчим и перемешиваем. Далее выкладываем в тарелку, в которой будет подаваться наш салат и посыпаем сверху сухариками. Сухарики добавляем перед подачей для того, чтобы они не размокли и не потеряли хрустящих свойств.

Простой салат с белой консервированной фасолью

Гости уже на Вашем пороге? Или прибежали домой, а в холодильнике пусто? Это не проблема, нас всегда сможет выручить простой салат из белой консервированной фасоли с тунцом. Благо, что и тунец и фасоль можно закупить и без проблем хранить дома, для таких ситуаций.

https://www.youtube.com/watch?v=gRw5YPiP9u8

Для приготовлении нам понадобится:

  • Белая консервированная фасоль – 1 банка
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1/2 от целого
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

1. Красный лук тоненько нарезаем, разбираем на отдельные дольки и выкладываем в салатник.

2. Тунец в баночке разминаем вилкой, чтобы выложить не целым куском, а частичками.

3. С фасоли сливаем жидкость и промываем ее чистой водой.

4. Помидоры черри разрезаем на две половинки или на четвертинки и выкладываем в салат.

5. Шинкуем петрушку или другую зелень, которая Вам по вкусу.

Вот почти и все, нам остается приготовить только заправку. Для этого необходимо смешать горчицу с оливковым маслом и выжать в эту смесь сок половины лимона. Очень хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем салат. Приятного аппетита!

Салат с фасолью консервированной без майонеза

Супер лайтовый салат с консервированной фасолью без добавления майонеза. Можно посчитать его диетическим и даже кушать, тем кто следит за фигурой. Очень вкусное, сытное, а главное простое блюдо, которое подойдет как для повседневной «еды», так и для праздников.

Крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=Urwm9uTtKBQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Никакой специальной обработки наши продукты не требуют, поэтому сразу приступаем к нарезке.

Читайте также:  Рецепт лимонада в домашних условиях: 10 лучших рецептов

1. С луковицы снимаем шелуху и режем тонкими пластинками. Крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо) режем на небольшие кусочки и их разбираем на волокна.

2. Смешиваем все ингредиенты между собой, только предварительно сольем с фасоли жидкость.

3. А теперь смешиваем все составляющие для заправки и перемешиваем их между собой.

И финал – вливаем заправку в салат и перемешиваем! Блюдо готово быть поданным к нашему столу.

Испанский салат из фасоли без майонеза

Еще один салат из фасоли, который мы будем заправлять без помощи майонеза. Таким образом, мы «убираем» лишнюю жирность и калорийность салата, и делаем его более полезным для нас.

https://www.youtube.com/watch?v=-fuwKhaRcR8

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук белый салатный – 1 шт.
  • Уксус винный – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

1. Для начала мы замаринуем для салата некоторые продукты.

2. Первый из них это зеленый перец – разрезаем его пополам, вычищаем от косточек и нарезаем на небольшие дольки. Далее шинкуем луковицу.

И третьим продуктом будет болгарский перец. Складываем их в одну чашу и щедро поливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться минут на 20.

А пока нарезаем остальные овощи – огурец измельчаем на кубики, а помидор на дольки.

С фасоли сливаем жидкость и смешиваем все наши составляющие для салата, в том числе и маринованные овощи. А теперь сдабриваем все оливковым маслом и подаем к столу.

Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:

Салат с консервированной фасолью Тбилиси

Представляю Вашему вниманию очень крутой салат из консервированной фасоли под названием Тбилиси или другое его название Грузинский. Это легендарный салат. Кому-то он нравится, кому-то нет, но равнодушным он не оставляет никого.

В составе есть острый перец, грецкие орехи, кинза… так что яркий вкус Вам гарантирован.

https://www.youtube.com/watch?v=HUsp30UTMuw

Особую питательно блюду придает добавление отварной говядины.

Для приготовления нам потребуются:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кинза – пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Яблочный или винный уксус – 4 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Прежде, чем начать нарезать салат, нам нужно отварить мякоть говядины.

Как только мясо остыло, нарезаем его на волокна.

Нарезаем острый перец мелко, а болгарский небольшими дольками. Так же нам еще нужно нашинковать лук.

Кинзу нарезаем, либо рвем и добавляем в салатник, за ней отправляем консервированную фасоль и измельченные обжаренные грецкие орехи.

Солим, добавляем приправу (хмели-сунели), уксус, чеснок и перемешиваем.

Салат из консервированной фасоли и морковки по-корейски

Обязательно попробуйте приготовить вот такой салат из фасоли и корейской морковки. Он очень простой, но действительно вкусный. Одно из тех блюд, которые можно кушать в православный пост или при диете, при этом у него удивительно гармоничный вкус.

Я надеюсь, что Вам понравилась наша подборка салатов из консервированной фасоли и Вы непременно выберете парочку (а может и больше) рецептов для себя. Всем приятного аппетита!

Салаты с консервированной фасолью – ТОП 10 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью весьма популярны в нашем меню. Хозяек привлекает прежде всего простота приготовления, в среднем на приготовление такого блюда хватает минут 10. Кроме того, эти бобовые вполне могут заменить мясо или рыбу из-за большого содержания белка. Это объясняет их популярность среди вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой.

Совсем недавно я знакомила вас с салатами из консервированной фасоли с сухариками. Читателям так понравились рецепты, что я решила продолжить эту тему. Сегодня давайте рассмотрим всевозможные варианты с консервированной фасолью.

Очень вкусный салат с консервированной фасолью и рыбой

У нас у всех бывают такие ситуации, когда после работы надо быстренько что-то состряпать на ужин или позвонили друзья, что через полчаса приедут в гости. Вот этот рецепт будет очень кстати. На приготовление такого блюда вам будет достаточно минут 5-7. Конечно, при наличии всех ингредиентов.

Нам понадобится:

  • любая рыба горячего копчения — 1 шт.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • лук — порей — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Я для этого блюда покупаю самый обычный хек, хотя рыба может быть любой. Но выбирайте морскую рыбу, чтобы не было много мелких косточек.

Нам понадобится филе, поэтому рыбку разделываем и филе измельчаем на небольшие кусочки.

Лук — порей нарезаем кольцами. А количество возьмите по своему усмотрению, я на такую порцию использую примерно 2/3 стебля.

Теперь осталось достать наши бобы из банки, слить жидкость и добавить их в салат.

По вкусу солим, добавляем черный молотый перчик и размешиваем. Готово! Все очень быстро и вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт.

Постный салат с красной фасолью и жаренными грибами

Любителям легкой и полезной еды посвящается. Этот рецепт вполне пригодится для тех, кто соблюдает пост или старается правильно питаться. Большое содержание белка и отсутствие майонеза делают угощение очень легким и вместе с тем сытным. После любых праздников с обильным застольем это особенно актуально. Фасоль нам понадобится в собственном соку или в томатном соусе.

Нам понадобится:

  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • морковь — 2 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Грибы для этого блюда подойдут любые, но удобнее и доступнее всего нам шампиньоны. Их чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле на сковороде.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости на растительном масле. Перекладываем в салатницу и даем немного остыть.

Маринованные огурчики придадут пикантность нашему блюду, их нарезаем мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединяем и добавляем консервированную бобовые. Чеснок пропускаем через пресс, его количество регулируйте сами. Солим и перчим по вкусу.

Как видим, очень прост в приготовлении такой салат, но вместе с тем, необыкновенно вкусен. Попробуйте обязательно.

Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза

Еще один замечательный рецепт без майонеза, который также можно назвать диетическим. Основу его составляют овощи, а заправка готовится из оливкового масла. Легкий, простой и вкусный рецепт. Такие салаты очень популярны в жаркой Испании.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • помидоры — 1-2 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • оливковое масло по вкусу
    • бальзамический винный уксус — 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу

Начинаем с приготовления всех нужных ингредиентов. Огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры удобнее всего покупать небольшие черри и просто разрезать их пополам.

Все нарезанные овощи соединяем в посуде с консервированной фасолью. Можно в этом рецепте использовать и вареную фасоль, но с готовой консервированной удобнее и быстрее.

Репчатый лук и укроп нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Для заправки смешиваем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.

По желанию можете добавить немного сахара, его сочетание с уксусом придаст салату пикантность.

Собственно и все, остается перемешать и подавать на стол.

Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками

Это блюдо также готовится необычайно быстро. При этом получается вкусное и сытное, и даже вполне годится для праздничного стола. Удобно для тех, кто спешит.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • крабовые палочки — 250 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • зелень укропа и петрушки
    • майонез по вкусу
    • соль, перец по вкусу

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Предварительно нужно будет отварить 3 яйца, а затем их остудить и порезать кубиками.

Мелко нарезать зелень, годится и укроп и петрушка.

Осталось смешать консервированную фасоль с подготовленными ингредиентами, посолить, поперчить, заправить майонезом и наслаждаться нежным вкусом.

Для праздничного варианта можно украсить блюдо перепелиными яйцами.

Салат «Минутка» на скорую руку с маринованными грибами

Мне этот рецепт показался невероятно вкусным и доступным. Готовится за пару минут. Рекомендую взять на заметку и посмотреть видео.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • маринованные грибы — 120 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • зеленый лук
    • листовой салат
    • майонез по вкусу
    • соль, перец по вкусу

Легкий и быстрый салат из фасоли и курицы слоями

Сочетание фасоли и курицы делает блюдо сытным и вполне может подаваться как самостоятельное, чтобы накормить семью. При этом готовится оно, как и большинство таких салатов, легко и быстро. В этом рецепте используем майонез, поэтому постным это блюдо не могу назвать.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • отварная куриная грудка
    • яйца — 3 шт.
    • маринованные огурчики — 2 — 3 шт.
    • красный лук
    • майонез по вкусу

Для салата предварительно отвариваем в соленой воде куриную грудку и отдельно яйца. Конечно же, даем им остыть, грудку нарезаем соломкой (можно даже нарвать руками), а яйца натираем на крупной терке.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками.

Красный лук ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь. Можно, конечно, использовать и репчатый лук. Но мне лично в салатах больше нравится именно красный.

Теперь на тарелку укладываем все ингредиенты слоями. При этом после каждого слоя делаем сеточку из майонеза.

Если делать сеточку, то майонеза расходуется гораздо меньше, да и салат получается менее жирный.

Нижним слоем укладываем куриное мясо. Сверху равномерно красный лук. Не забываем сделать майонезную сеточку.

Для сочности теперь пойдет маринованный огурчик.

Красную фасоль в собственном соку укладываем четвертым слоем, снова делаем майонезную сеточку.

Верхним завершающим слоем будет натертые отварные яйца. Опять промазываем майонезом и немного украшаем по желанию наше блюдо.

Теплая закуска с красной фасолью и морковью по-корейски

В холодное время года хочется теплых блюд, и не всегда это могут быть мясные или рыбные блюда. Если хочется чего-нибудь полегче, на помощь придет этот рецепт теплого салата с фасолью. Пробуем сочетать бобы с морковью по-корейски, она придает этому блюду остроту и особую пикантность.

Нам понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • морковь по-корейски — 4 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • соль по вкусу

Обратите внимание на то, что все ингредиенты для этого блюда тушим на сковороде.

Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

В эту же сковороду отправляем фасоль, перед этим сливаем сок из банки. Обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.

Корейская морковь у меня уже готовая, ее также отправляем на сковороду и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Тушим в течение 2-3 минут.

Теперь осталось посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец, молотый кориандр и сухой чеснок. А в конце посыпаем свежей рубленой зеленью. Если любите кинзу, то она в этом блюде очень даже уместна.

Все, теплый салат готов, выкладываем на тарелку и смакуем.

Видео о том, как приготовить фасолевый салат с колбасой на скорую руку

Готовится это блюдо из сочетания красной и белой консервированной фасоли. Получается довольно красочно, сытно и вкусно. Копченая колбаска делает его более сытным и пикантным.

Нам понадобится:

    • красная консервированная фасоль — 150 гр.
    • белая консервированная фасоль — 150 гр.
    • полукопченая колбаса — 100 гр.
    • репчатый лук — 1/2 шт.
    • соленые огурцы — 1-2 шт.
    • майонез — 2 ст. л.
    • свежая зелень

Рецепт мексиканского салата с кукурузой и овощами без сухариков

Этот салат очень богат и разнообразен по своему составу. Овощей будем использовать много и заправим всю эту неимоверную вкуснятину оливковым маслом. Так что смело можно назвать рецепт диетическим.

Нам понадобится:

    • красная консервированная фасоль — 1 банка
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • авокадо — 1 шт.
    • огурец — 1-2 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • соль, сахар по вкусу
    • оливковое масло
    • свежая зелень

Подготавливаем все ингредиенты, прежде всего начинаем с нарезки овощей. Здесь все просто — кубиками нарезаем огурец, помидор, болгарский перец и авокадо. Все овощи складываем в глубокую посуду.

Консервированные фасоль и кукурузу добавляем также в миску. Бобы желательно промыть под проточной водой, таким образом освобождая от слизи. Они сразу становятся очень аппетитными.

Готовим заправку : соединяем соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло. При желании посыпаем молотым перцем.

Все ингредиенты перемешиваем, содержимое перекладываем в красивую посуду и сверху посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Готовим обалденный фасолевый салат с тунцом и помидорами

Еще один замечательный рецепт на скорую руку. Готовится это блюдо из белой фасоли и консервированного тунца. Всего-то остается нарезать помидоры, яйца да лук.

Нам понадобится:

    • белая консервированная фасоль — 1 банка
    • тунец собственном соку — 1 банка
    • помидор — 1 шт.
    • отварные яйца — 3 шт.
    • сладкий лук — 1 шт.
    • петрушка — 1/2 пучка
    • майонез

Вот и все рецепты на сегодня. Думаю, что интересных вариантов у нас накопилось уже достаточно, чтобы выбрать себе несколько любимых. Но ведь чтобы выбрать из всего многообразия, нужно их все попробовать.

Желаю вам вдохновения на кухне! А если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями, наверняка они тоже любят вкусно поесть.

Добавить комментарий