Салат с печеньем. Что приготовить из печенья: рецепты

Салаты с печеньем и крекерами

Фруктовый салат с печеньем

яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка – 1 шт.; помидоры – 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья – 5-6 шт.; жареные грибы – 1 горсть; соль, майонез – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)

капуста зеленая, огурец, картофель, сваренный в мундире- 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, проросшая фасоль, стручковая фасоль, соевое печенье (готовое), лук репчатый, масло растительное, чили измельченный, молоко кокосовое, арахис жареный, .

раздел: Кухня Малайзии

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.

Рыбный слоеный салат с крекерами

крекер (соленый), рыба (консервированная), яйцо (вареные), майонез, лук зеленый, чеснок, сыр.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Сырный салат с овощами и соленым печеньем

печенье соленое, сыр (голландский), помидорчики, чесночок, майонез, орехи грецкие, зеленый горошек (консервированный), .

раздел: Салаты овощные

Ягодный салат с печеньем

малина, черника, клубника, печенье (сладкое), сметана (жирность 20%), .

раздел: Салаты фруктовые

Ягодный салат с домашним печеньем на пиве

малина, черника, клубника, черная смородина, сметана, сахарный песок, масло, мука пшеничная, пиво светлое, .

раздел: Салаты фруктовые

Морковный салат с апельсинами, клубникой и шоколадным печеньем

морковь, апельсины, печенье (шоколадное), клубника, сахарный песок, корица (молотая), .

раздел: Салаты овощные

Фруктовый салат со сметанным соусом и печеньем

дыня (мякоть), груша, виноград, ананас (мякоть), банан, клубника, печенье (несладкое), сметана (нежирная), мед, корица (молотая), .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с мороженным и печеньем

яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .

раздел: Салаты фруктовые

Ананасовый салат с печеньем и йогуртовой заправкой

ананас (мякоть), гранат (зерна), мандарин, груша, яблоки, лимон, йогурт, печенье (сладкое), мята (листочки), .

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат с медовой заправкой и печеньем

сок лимона, мед, мята (измельченная), морковь, яблоко (кислое), финики, петрушка (зелень), печенье (несладкое), .

раздел: Салаты фруктовые

Тыквенный салат с грейпфрутом и печеньем

тыква, груша, морковь, сметана (нежирная), грейпфрут, цедра лимона, сахарный песок или пудра, орехи грецкие, сок лимона, печенье (несладкое), зелень, .

раздел: Салаты из тыквы

Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой

крекер (солёный), рыба любая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яйцо, чеснок, лук (зеленый), майонез, .

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем

куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем

бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .

раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты

Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат с крекерами, кальмарами и грибами

кальмары, плавленый сыр, свежий укроп, шампиньоны, репчатый лук, сыр, майонез, чеснок – 1-2 зубчика крекеры (прямоугольные) .

раздел: Слоеные салаты, Салаты из кальмаров

Слоеный салат с жареными баклажанами и крекерами

баклажаны (небольшие), помидор, болгарский перец, крекер, лук репчатый (красный), чеснок, сыр, майонез, растительное масло, соль, черный перец, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты овощные

Слоеный рыбный салат с жареным луком, сыром и крекерами

крекеры (соленые или с луком), рыба (консервированная в собственном соку или масле), сыр, лук репчатый, яйцо (вареное вкрутую), майонез, растительное масло (для жарки лука), петрушка и укроп (веточки, для украшения), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат с вареной колбасой, морковью и крекерами

лук репчатый, крекеры (соленые), морковь, колбаса вареная, майонез, яйцо (вареное), .

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Овощной салат с крекерами

лук репчатый (красный), сельдерей (стебель), морковь, горчица, петрушка (нарезанная), майонез, соль и перец, крекеры, .

раздел: Салаты овощные

Слоеный овощной салат с крекерами, орехами и сыром

крекеры (соленые), твердый сыр, помидор, чеснок, майонез, грецкие орехи, зеленый горошек (консервированный), .

раздел: Салаты овощные, Слоеные салаты

Закуска на крекерах с курицей и зеленым салатом

крекеры (солёные), куриная грудка (отварная, филе), яйцо, китайская капуста, листовой салат, укроп (свежий), майонез, соль, .

раздел: Закуски на крекерах

Фруктовый салат с ананасом, клубникой и мороженым

мороженое, ананасы, клубника, орехи кедровые, печенье измельченное, изюм (без косточек), хурма, грейпфрут (красный), гранат, сироп гранатовый, коньяк, .

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Читайте также:  Тирамису: рецепт без яиц с фото пошагово

Побалуйте семью

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Рецепт: Салаты с печеньем

Поделится c друзьями:

К примеру, на полке осталась треть пакета с печеньем. Лежит этот несчастный пакетик уже месяц, никто не хочет кушать печенюшки из него, а выкидывать добро жалко. Что же делать?

Как всегда выход просто – сделать салат!

Ранее мы уже говорили о салатах с сухариками . Сегодня черед поговорить о простых салатиках с печеньем. Сложно назвать данное блюдо салатом в полном смысле этого слова, это уже скорее сытный десерт . В любом случае почти всякое печенье сгодится в качестве ингредиента. К тому же это кушанье очень практично, они позволяет использовать продукты, которые залежались на полках, но еще годны для употребления.

Чего на полках не найдешь: крекеры, курабье, бизе, вафли, слоенки, пряники и много другого. Всю эту сладкую продукцию лучше, если никто не ест, переложить в отдельный пакет. А когда решитесь делать салат, то достаньте оттуда. Так печенье будет не таким жестким, хотя это и непринципиально важно. Ведь в большинстве случае мы измельчим их до крошки или мелких кубиком.

Рецептов салатов с печеньем не так много. В основном их придумали кулинарные энтузиасты. Нет, не ученые, а такие домовитые хозяюшки как Вы. Что же у них получилось – судите сами. Далее рецепты салатов с печеньем.

Сырный салат с печеньем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

  • соленое печенье – 200 г
  • голландский сыр – 200 г
  • помидорчики – 2 шт.
  • чесночок – 1 зубчик
  • майонез – 200 г
  • орешки грецкие – 50 г
  • горошек зеленый из банки – 200 г

Для приготовления соуса в этот салат, следует раздавить в чесночнице чеснок и размешать с майонезом.

Взять большую глубокую миску, высыпать туда печенье и пропитать соусом .

Натереть на мелкой терке голландский сыр и выложить сверху печенья с майонезом. Помидоры надо хорошо помыть и порезать маленькими кубиками.

Грецкие орехи надобно измельчить в ступке и посыпать ими сыр.

Потом выложить слой помидорчиков и украсить такое блюдо необходимо горошком из банки.

Ягодный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ягодки малины – 200 г
  • ягодки черники – 200 г
  • ягодки клубнички – 200 г
  • сладкое печенье – 100 г
  • жирная сметанка – 100 г

Для начала следует вымыть все ягоды и хорошо подсушить, чтобы не было лишней воды в салате. Клубнику порежьте небольшими кусочками. Печенье можете взять обычное галетное, а можете овсяное, тоже хорошо.

В салатник выложить все ягодки и полить хорошей жирной сметанкой. Сверху такой салат следует присыпать измельченными печеньями.

Салат с пивом и печеньем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • растительный заменитель масла – 200 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • пиво светлое – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ягодки малины – 100 г
  • ягодки черники – 100 г
  • ягодки клубники – 100 г
  • ягодки черной смородины – 100 г
  • сметана – 150 г

Для этого салата требуется приготовить печенья самому. Сделанное печенье на пиве отлично сочетается с фруктовым салатом.

Сначала надо растереть масло с мукой. Затем добавить в тесто пиво и хорошо замесить. Когда тесто будет готово, следует выкатать его в сахарном песке и вырезать формочки. Выпекать нужно в духовке, до того, пока оно не зарумянится.

В то время надобно помыть ягодки и тщательно просушить. Клубничку можно порезать небольшими кусочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала измельчить печенье, которое и будет первым слоем. Затем поливается сметаной смешанной с сахарным песком.

Ягоды перед этим нужно перемешать также с перемешанной с сахарным песком сметаной. И выложить все на слой с печенья.

Для украшения такого блюда подойдет тоже печенье, только мелко растертое.

Легкий салат с тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :

  • растительный заменитель масла – 200 г
  • мука пшеничная – 250 г
  • пиво – 100 г
  • сахарный песок — 100 г
  • тыква – 1 кг
  • листья зеленого салата – 0,5 кг
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • изюм светлый без косточек – 150 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • сок с лимончика – 2 столовые ложки
  • масло – 4 столовые ложки
  • горчичка – 40 г

Для такого салатика необходимо несладкое печенье, которое можно приготовить самому. Нужно взять заменитель масла и тщательно растереть его с просеянной мукой. Затем добавить туда пиво и немножко сахарного песка, замесить аккуратно тесто. Печь такое печенье надо в духовке до того, как оно подрумянится.

Тыкву требуется почистить, удалить середину, семена и порезать на небольшие кусочки. Затем необходимо посолить ее и поперчить, и испечь в духовке.

Листья зеленого салата следует хорошо помыть, просушить и порезать. Помытое, почищенное яблоко надо порезать на кубики.

Когда тыква будет готова, то сразу, с горячей, смешайте помытый изюм.

Для приготовления заправки понадобится: оливковое масло, сок с лимончика, горчица, соль, сахарный песок и перчик молотый. Все необходимо взбить блендером.

Все ингредиенты салата, кроме печенья, положить слоями в салатник, только на дно лучше класть тыкву с изюмом. Сверху поливаете приготовленным соусом. Сверху всего надобно посыпать измельченным печеньем.

Салат с шоколадным печеньем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковка – 1 шт.
  • апельсинчики – 2 шт.
  • шоколадное печенье – 100 г
  • ягодки клубники – 100 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • молотая корица

Сначала нужно помыть и натереть на мелкой терке морковку. Затем смешать ее с сахарным песком.

Апельсины надо почистить и порезать кубиками, только во время этого следует удалить все косточки. Соедините апельсины с морковкой посыпьте немного корицей молотой.

Сверху необходимо положить порезанную клубничку и измельченное шоколадное печенье.

Сладкий салат с дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с дыней :

  • мякоть дыни – 200 г
  • груша — 200 г
  • ягодки винограда – 200 г
  • мякоть ананаса – 200 г
  • бананчик – 1 шт.
  • ягодки клубнички – 100 г
  • печенье не сладкое – 100 г
  • нежирная сметана – 200 г
  • пчелиный мед – 2 столовые ложки
  • корица молотая

Для заправки такого салата следует приготовить соус. Нужно взбить миксером сметанку, мед и корицу.

Все фрукты и ягоды надо вымыть и почистить. Мякоть дыни требуется порезать небольшими кусочками. Грушу также почистить и порезать на куски. То же самое сделать с ананасом . Банан надобно почистить и нарезать небольшими кружочками. Клубничку можно разрезать пополам.

Все ингредиенты соединить и заправить соусом. Сверху салат посыпать размельченным печеньем.

Салат с мороженным и печеньем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красное яблочко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • апельсинчик – 1 шт.
  • бананчик – 1 шт.
  • сливочное мороженое – 200 г
  • листики мяты
  • несладкое печенье – 50 г
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • лимончик – 0,5 шт.

Все фрукты следует помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Бананчик нужно порезать кружочками, а апельсинчик – кусочками. Все ингредиенты перемешайте и положите сверху несколько кусочков мороженого. Украсить такой фруктовый салат с мороженым необходимо листочками мяты и несколькими кусочками маленького печенья.

Для этого салата можете использовать различные фрукты, какие больше любите. С украшение также можно поэкспериментировать.

Ананасовый салат с печеньками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мякоть ананаса – 1 шт.
  • зерна граната – 150 г
  • мандарин – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • яблочки – 2 шт.
  • лимончик – 0,5 шт.
  • йогурт – 200 г
  • сладкое печенье – 50 г
  • листочки мяты
Читайте также:  Салат Нежность с сыром

Все фрукты перед приготовлением нужно помыть и почистить. Для этого салатика одно яблочко необходимо взять красное, а другое зеленое. Затем порезать небольшими кусочками. Печенье следует измельчить. Все ингредиенты салата, кроме печенья надо соединить, полить соком лимончика и йогуртом. Йогурт лучше брать без добавок . Сверху посыпать салат печеньем и украсить листочками мяты.

Медовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сок с лимончика – 2 столовые ложки
  • пчелиный мед – 1 ч.л.
  • мята измельченная – 0,5 ч.л.
  • морковка – 1 шт.
  • кислое яблочко – 2 шт.
  • финики – 3 шт.
  • зелень петрушки
  • не очень сладкое печенье – 50 г

Сначала следует помыть все ингредиенты салатика. Для заправки следует приготовить соус с мяты, меда и лимонного сока.

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Яблочки также почистить, убрать сердцевину и порезать кубиками. Из фиников необходимо вытащить косточку и мелко нарубить.

Все ингредиенты салата соединить и полить соусом. Сверху посыпать измельченным печеньем и украсить веточками петрушки.

Салат с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом :

  • тыква – 300 г
  • груша – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • нежирная сметанка – 100 г
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • цедра лимончика – 0,5 шт.
  • сахарный песок или пудра – 2 столовые ложки
  • орешки грецкие – 80 г
  • сок с лимончика – 1 ч.л.
  • несладкое печенье – 50 г
  • зелень

Грейпфрут следует почистить, удалить пленочки и мелко измельчить. Морковку, грушу и морковку следует почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

В другой тарелке смешиваем сахарную пудру, лимонный сок, цедру и мелко растолчёнными орешками. Все тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Перемешиваете все ингредиенты и поливаете заправкой. Печенье надо мелко раздробить и посыпать сверху салат. Можно использовать печенье в целом виде и положить на край тарелки.

Торт из печенья

Салат с печеньем. Что приготовить из печенья: рецепты

Закусочный салат из крекеров

Для приготовления понадобится:

крекер “рыбки”-200 гр.

консервы в масле-1 банка (сайра, сардина)

Чтобы удобней было выкладывать крекер, я заранее смешала его с майонезом (добавила ложку сметаны).

Лук с морковкой обжариваем на раст. масле. Консервы размять вилкой. Яйца и сыр натереть на тёрку.

Далее выкладываем слоями:

Крекеры, консервы, крекеры, обжаренный лук с морковкой, крекеры, яйца, крекеры, сыр.

Оставить салат пропитаться несколько часов.

Салат с крекерами

200 гр. красной рыбы (семга, форель)
300 гр. очищенных креветок
100 гр. сыра
3 яйца
70 гр. оливок
Помидор, лимон
Соус – майонез и сметана(йогурт)

У этого сала будет несколько начинок.
Приготовление:

Первая начинка – отварить кальмары, мелко порезать или пропустить через блендер, смешать с 1/2 частью плавленого сыра, порезать укроп и добавить туда же.
Вторая начинка это обжаренные шампиньоны с мелкопорезанным луком. После этого смешать со второй частью плавленого сыра.
Третья начинка – это тертый сыр с майонезом и чесноком.
Теперь выкладываем 6 крекеров и смазываем первой начинкой, потом сверху еще 6 крекеров, их смазываем уже второй начинкой, сверху 3тий слой крекеров и сырно-чесночную смесь. Украшаем в соответствии с вашими пожеланиями и оставляем минут на 40 в холодильнике.

4 небольших баклажана (1 большой)
4-5 помидорин
1 болгарский перец
70-80 гр. крекера
? красной луковицы
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сыра
майонез
растительное масло
соль
черный перец

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
Сыр натереть на терке.
Салат выкладываем на тарелку слоями:
1 слой – баклажаны.
2 слой – крекеры.
3 слой – смесь из помидор, перца, лука.
4 слой – сыр.

100 грамм крекера (соленого или с луком, по желанию)
1 банкарыбной консервы (любой в собственном соку или масле)
100 грамм сыра
1 луковица-репка
3 вареных вкрутую яйца
майонез 300 грамм
2 ст.л растительного масла для обжарки лука
веточки петрушки и укропа для украшения

Приготовление:
Салат делается слоями.
Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Крекер потолочь.
Сыр натереть на терке.
Рубнгую косерву вынуть из банки и размять.
В отдельной миске смешать крекер с майонезом, выложить на дно салатника.
Далее слой рубленного яйца, немного майонеза.
Слой обжареного лука, немного майонеза.
Слой сыра, слой консервы, немного майонеза.
Самый верхний слой – тертый сыр.
Украшение веточками зелени петрушки и укропа.
Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одинаковой температуры.
Перед подачей на стол следует дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.

Салат из крекеров *Нежность*

Посыпать зеленым луком, снова слой крекеров.
Сверху натертый сыр на мелкой желобковой терке, смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров, сверху все промазать майонезом и посыпать желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике.
Начинку хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.

Рыбный салатик – торт с крекерами

200 – 250 г – соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка – любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 – вареных яйца,
150 г – твердого сыра,
1 зуб. – чеснока,
майонез.

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата – рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой – яичная начинка
3 слой – крекеры
4 слой – рыбная начинка
5 слой – крекеры;
6 слой – сырная начинка
7 слой – крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).

1-ый слой — Отварная куриная грудка, мелко режем и выкладываем на блюдо (толщина слоя примерно 2-2,5 см), промазываем майонезом;
2-ой слой — Солёный крекер размять в крошку, майонез:
3-ий слой — тёртый на мелкой тёрке сыр, этот слой промазываем майонезом с чесноком;
4-ый слой — помидоры черри, беру обычно 2-х цветов — жёлтые и красные, режу пополам и плотно укладываю разрезом вниз.

Салат с крекером из пармезана

Салат с крекером из пармезана лёгкий и быстрого приготовления. Сыр пармезан можно заменить любым другим тёртым сыром. Все составные можно крупно порезать и перемешать. Для подачи гостям предлагаю выложить слоями сначала несколько веточек руколы, затем дольками порезанный сыр фета или другой козий сыр с кольцами яблок, затем всё сбрызнуть соусом и сверху положить пару крекеров.

100 г тёртого пармезана
2 красного яблока, порезанного тонкими кольцами
80 г салата рукола
1,5 ст ложки бальзамико
1 ст ложка оливкового масла
150 г козьего сыра
соль и перец по вкусу

Духовку разогреть до 180°. Сыр пармезан разделить на восемь частей (приблизительно 1,5 столовой ложки на один крэкер) выложить их на пергаментную бумагу придать форму лепёшки и поставить в духовку выпекаться 10 минут. Вынуть готовые “печенюшки” и дать остыть.
Яблоко с кожурой порезать тонкими кольцами и смешать с листьями рукола и козьим сыром.
Соус: смешать бальзамико и масло, посолить, поперчить.
Салат выложить на блюдо, залить соусом и положить несколько крекеров.

салат с крекерами

Очень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом.
Помидоры “забирают” соленость сыра и майонеза.
Юлия советует дать салату настояться несколько часов, чтобы крекеры полностью размякли. Но мне больше понравилось есть салат после 20 минут настаивания, когда верх крекеров уже стал мягким, а внутри осталось хрустящее тесто.
Майонез следует брать исходя из времени настаивания – если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов.

250г майонеза, 1

2 небольших зубчика чеснока, 150

200г сыра, 2 помидора

В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.

Салат с печеньем и фруктами

Морковь 1 шт
Апельсины 2шт
Печенье
Клубника по вкусу
Сахар по вкусу
Корица на кончике ножа

Очень люблю кушать это блюдо. особенно в летний жаркий денёк

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с печеньем.

Трем морковь на средней тёрке, высыпаем в тарелочку, засыпаем сахаром мешаем.
Режем апельсины кубиками удаляем косточки, высыпаем сверху в тарелку добавляем корицу.
сверху ухрашаем клубникой и посыпаем толчёным или раскрошеным шоколадным печеньем.
Достоинства:

Читайте также:  Сельдь пряного посола: рецепты приготовления в домашних условиях

Люблю сочетание этих фруктов и шоколадного печенья
С какими напитками подавать:

Лучше употреблять с лёгкими морсиками со людом

Салат с печеньем

200 гр соленых крекеров, 150 гр твердого сыра, 2 средних помидора, 1 зубок чеснока, 200 гр майонеза, 50 гр грецких орехов, консервированный зеленый горошек.

Данный салат готовится очень быстро и просто, так как все ингредиенты входящие в его состав добавляются в готовом виде и предварительная обработка им не потребуется, а значит и время приготовления будет значительно меньше. Изюминкой этого салата являются соленые крекеры, которые пропитываются майонезом и становятся мягкими, но их серединка все же должна оставаться хрустящей, поэтому салат не стоит готовить заранее, а лучше это сделать за 20 минут до подачи на стол. Крекеры лучше брать мелкие, а если крупные, то их нужно поломать на небольшие кусочки. Овощной составляющей выступают помидоры, они придают салату свежесть и впитывают излишнюю соленость майонеза и сыра. Салат обладает очень мягким вкусом и небольшим слегка выраженным чесночным акцентом. Он может стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Приготовление рецепта Салат с печеньем:

1) Чеснок очистить, измельчить ножом или пропустить через пресс, перемешать с майонезом, дать настояться.

2) Крекеры выложить в миску, добавить чесночный майонез.

3) Хорошо перемешать.

4) Сыр натереть на мелкой терке.

5) Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

6) Орехи обжарить на сковороде или в духовке, дать остыть и измельчить ножом.

7) Натертый сыр выложить сверху крекеров с майонезом.

8) Измельченными орехами посыпать сырный слой.

9) Завершить салат слоем нарезанных помидоров, украсить майонезом, консервированным зеленым горошком, консервированной кукурузой и крекерами.

“Крекеры с салатом”

Этот салат можно подать на стол отдельно, а можно в виде закуски с крекерами.

1/4 красного лука
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. майонеза
соль и перец
крекеры

Овощи и зелень мелко нарезать, заправить горчицей и майонезом, приправить солью и перцем.

Подавать с крекерами.

Салат с крекерами

Готовить этот салат нужно за 4 – 5 часов до подачи на стол, чтобы крекер хорошо размяк, тогда салат приобретет мягкий вкус. А можно подавать и через полчаса после приготовления, тогда верх крекеров размякнет, а внутри они будут еще хрустящими.

Компоненты:
1 луковица, 1 пачка крекера соленого, 3 морковки
300 г колбасы варенной, 1 пачка майонеза, 1 вареное яйцо.

Тарелку смазать майонезом, колбасу порезать соломкой и выложить на дно, затем лук посечь кубиками, смазать майонезом, дальше крекер, смазать майонезом, потереть морковь, смазать майонезом, выложить крекер, смазать майонезом и с потертым вареным яйцом.


Салат с крекерами “Солнце Пекина”

Салат “Солнце Пекина” готовится очень просто. Практически все продукты, входящие в его состав, не нуждаются в предварительной обработке и добавляются в том виде, в котором они продаются. На мой взгляд, изюминкой в этом салате является наличие крекеров, которые приятно похрустывают. Лучше не готовить такой салат заранее, так как в этом случае крекеры напитаются майонезом и перестанут хрустеть.

Количество продуктов я буду приводить для одной порции салата. Но вы можете изменять пропорции на свой вкус и усмотрение, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Я, к примеру, хотела добавить в этот салат немного моркови – меня радует оранжевый цвет. Но муж воспротивился, вместо этого он потребовал добавить ещё куриной грудки, мотивировав тем, что она тоже имеет оранжевый оттенок.

Для приготовления салата “Солнце Пекина” нам понадобится пекинская капуста. Она более нежная, чем обычная белокочанная, и в ней нет едковатого привкуса, присущего немолодым кочерыжкам. Если у вас она не продаётся, то в качестве замены, мне кажется, можно использовать листья зелёного салата.

Крошим немного пекинской капусты, приблизительно 4 столовые ложки. Добавляем 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Именно кукуруза будет исполнять роль солнца в салате. Далее берём твёрдый сыр. Мне очень нравится сыр “Российский” торговой марки “Клуб Сыра”. Его необходимо нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке) и добавить в салат в количестве 2 столовых ложек.

Таким же образом нарезаем кусочек копчёной куриной грудки и кладём примерно столько, сколько и сыра. Также можно добавить маринованных шампиньонов. Для приготовления салата, изображённого на фото, таковых у меня не имелось, но зато были свежие грибы. Я отварила их, порезала на мелкие кусочки и обжарила их на сковородке с луком. Солила их посильнее, чтоб они чувствовались в салате, и добавила вместо маринованных 2 столовые ложки обжаренных грибных кусочков.

Последний продукт, который следует добавить по вкусу непосредственно перед подачей на стол, – это солёные крекеры. Их нужно покрошить до размера 0,5 на 0,5 см. и засыпать в салат. Для заправки использовать одну-две столовые ложки майонеза и всё перемешать.

Салат из печени

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 109

    811

Елена Lusika

  • 28 марта 2020, 14:50

  • 1

Светлана Аниканова

  • 07 февраля 2020, 18:26

    4771
  • 1

ALLA

  • 04 января 2020, 13:34

    2044

ALLA

  • 03 января 2020, 21:07

    772
  • 1

Ольга Иванченко

  • 07 декабря 2019, 11:53

    803

Ольга

  • 30 ноября 2019, 16:06

    867
  • 5

Александр

  • 20 ноября 2019, 17:33

    1005

Bene Gusto

  • 23 октября 2019, 17:25

    7121
  • 1

Вкусная Еда

  • 23 июля 2019, 14:50

    2013
  • 8

Наталья Калнина

  • 10 июля 2019, 18:49

    1661
  • 9

Александра Васильева

  • 10 июля 2019, 17:41

    9615
  • 1

Наталия Ростова

  • 07 апреля 2019, 14:43

    3130

Priprava Club

  • 25 февраля 2019, 19:05

    1426
  • 2
  • 1

МурКатеринка

  • 15 февраля 2019, 00:18

    5162
  • 1
  • 1

Priprava Club

  • 12 февраля 2019, 19:51

    4328
  • 1

Денис

  • 27 декабря 2018, 23:41

    4621

Людмила

  • 18 ноября 2018, 09:12

    43330
  • 6

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 12 ноября 2018, 22:11

    5234
  • 2

Наталья Василенко

  • 08 ноября 2018, 17:49

    16242
  • 3

Annyshka_recepti

  • 08 ноября 2018, 16:02

    2283
  • 1

Другая Кухня

  • 15 октября 2018, 07:22

    6599
  • 1

Наталья Калнина

  • 07 июля 2018, 19:22

    60138
  • 3

Катерина Михайленко

  • 14 мая 2018, 17:03

    6405

GlebSky

  • 27 января 2018, 18:43

    65818
  • 1

Ольга Иванченко

  • 21 января 2018, 20:26

    10820
  • 4

Наталья Василенко

  • 16 января 2018, 18:21

    31529
  • 2

Елена Lusika

  • 25 декабря 2017, 12:50

  • 1
  • 6

Калнина Наталья

  • 24 ноября 2017, 19:57

    12106

Мира Богославская

  • 03 ноября 2017, 12:27

    10084
  • 1

Ох, и вкусно!

  • 30 октября 2017, 13:37

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Салат с солёным печеньем и консервированной рыбой

Обычно мы готовим на праздничные столы проверенные салаты, особенно, если встречаем самых любимых, родных сердцу людей. Но наша мама очень любит экспериментировать и часто готовит самые необычные по своему составу салаты. Именно такой рецепт я предлагаю Вашему вниманию. Если Вы его попробуете приготовить — точно будете удивлены и он станет одним из Ваших любимых.

Салат с солёным печеньем я думаю, пробовали не многие. Даже наверняка, почти никто не пробовал и тем более, не готовил. Я уверена, что такое сочетание ингредиентов не всем сразу понравится. Но скажу как на духу, попробовав салат с солёным печеньем (крекером), я отдала ему своё предпочтение. Он так мне понравился, слов нет. С добавлением солёного печенья, крекера, салат приобрёл неповторимый, необычный вкус. Ведь ингредиенты в салате самые простые, а салат получается на сто баллов. Такой салат с солёным печеньем можно приготовить и порционно, ведь его очень удобно сделать для каждого гостя индивидуальным, выкладывая печенье и салатную составляющую горкой. И так, давайте мои дорогие приступим к приготовлению вкусного, необычного праздничного салата с солёным печеньем, консервированной рыбой и сыром.

Потребуется:

  • крекер солёный — 27 шт. (квадратные)
  • рыба в масле любая — 1 б.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — пучок
  • майонез

Как приготовить салат с солёным печеньем (крекером):

Использовать в данном салате удобнее солёное печенье (крекер) квадратной формы, придавая ему ту форму (размер), которая требуется Вам. У нас салат с солёным печеньем небольшой формы 3х3 печенья. Всего на один слой печенья мы будем использовать 9 штук печенья. На 3 слоя — 27 штук. Поэтому, Вы решайте сами, какого размера салат требуется Вам, может наоборот меньше или больше, увеличивая или уменьшая ингредиенты на своё усмотрение.

1 слой — На тарелку (салатник) выкладываем солёное печенье. У нас будет 3х3 шт. в одном слое. Сверху на печенье выкладываем тёртые яйца с добавлением майонеза и разравниваем ровным слоем.

Не забываем оставить 2-3 желтка для украшения салата сверху.

2 слой — Поверх яичной начинки снова выкладываем солёное печенье (крекер) и поверх печенья размятую вилкой рыбу в масле с добавлением рубленого зелёного лука с майонезом.

2 слой — Выкладываем третий слой солёного печенья и сверху на него выкладываем тёртый на крупной(мелкой) тёрке твёрдый сыр с добавлением тёртого чеснока и майонеза.

Салат почти готов, остаётся только присыпать сверху желтком, тёртым на мелкой тёрке.

Украшаем салат по желанию. Так как у нас салат готовился к празднованию 8 марта, поэтому салат и был украшен символично с помощью консервированного зелёного горошка, кукурузы, перьев зелёного лука и кедровых орешков.

Вы выбирайте ингредиенты для украшения салата на своё усмотрение. Главное подключить свою фантазию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Добавить комментарий