Салат Снегирь: рецепт

Салат “Снегирь” (3 рецепта с фото)

Салат “Снегирь” ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат “Снегирь” может украсить даже самый унылый праздничный стол. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата “Снегирь” из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат “Снегирь” с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);
✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль и специи ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);
✵ огурец ‒ 1/2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.

6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7. Тельце “снегиря” оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.

8. Из зелёного лука и огурца выложить “еловую веточку”. Веточку слегка присыпать “снегом”, т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат “Снегирь” готов, можно подавать на праздничный стол.

Рецепт 2. Салат “Снегирь” с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ помидор ‒ 1-2 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ зелёный лук-порей ‒ 1 лист.

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Рис сварить до готовности (чтобы был рассыпчатый), слить воду и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
4. Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и измельчить.
5. Рис выложить на блюдо в форме птички, разровнять и смазать майонезом.
6. Вторым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
7. Третий слой ‒ репчатый лук и майонез.

8. Четвёртый слой ‒ яичные желтки и майонез.
9. Разровнять поверхность и покрыть яичным белком.
10. Мелко нарезанным помидором выложить грудку “снегиря”.
11. Маслины разрезать вдоль на 4 части, выложить ими хвост, крылья и голову. Клюв и глаз сделать из помидора.
12. Дать салату пару часов пропитаться. Перед подачей оформить блюдо зеленью (вырезать “веточки” из зелёного листа лука-порея).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Салат “Снегирь” с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

✵ печень куриная ‒ 250 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 70 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ огурец (солёный или маринованный) ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

3. Куриную печень промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и очень мелко нарезать.
5. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем каждую продольно разрезать на две части.
6. Огурец нарезать тонкой соломкой, чтобы потом из него оформить “веточку”.

7. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложить жареные с луком шампиньоны, формируя силуэт птички, и слегка смазать майонезом.
8. Вторым слоем выложить куриную печень и тоже покрыть тонким слоем майонеза.

9. Третий слой ‒ это измельчённый яичный желток.
10. Четвёртый слой ‒ натёртый сыр, который слегка смазать майонезом.

11. Пятый слой ‒ салатную “птичку” присыпать яичным белком.
12. В нижней части салата выложить тонко нарезанные полоски огурца в виде “веточки”, на которой будет “сидеть снегирь”.

13. Клюв и глаз для птички вырезать из красного сладкого перца.
14. Из половинок маслин выложить голову и крылышко снегиря (как на фото).
15. Грудку “снегиря” выложить измельчённым красным болгарским перцем.

Салат “Снегирь” готов. Теперь его можно подавать к праздничному столу. Вашим гостям понравится такой красногрудый красавец: и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Читайте также:  Как приготовить вкусные вареники?

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салат «Снегирь», рецепт с фото

Салат Снегирь — очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат Снегирь.

Салат «Снегирь»

Предлагаю на праздничный стол приготовить ещё один яркий и красивый салат, оформленный в виде снегиря. Это блюдо можно сделать из любых ингредиентов, я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты:

  • Сайра в собственном соку — 300 Грамм
  • Булгур — 200 Грамм
  • Лук красный — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Майонез — 50 Грамм
  • Перец красный болгарский — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 50 Грамм
  • Огурец — 1/2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Штука

Количество порций: 6

Приготовление салата «Снегирь»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Первым же делом ставим варить следующие продукты: яйца, картофель и морковь. Для экономии места и посуды, помещаем их в одну кастрюлю. Варим до готовности, примерно 20-30 минут. А в это время очистим и мелко нашинкуем лук, который переложим в тарелку и ошпарим кипятком, чтобы он отдал воде свою горечь, которая в салате нам не потребуется. Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками. Помидоры промоем и обсушим полотенцем. Нарезаем их твёрдую часть (без сока) небольшими кубиками и откладываем дожидаться своей очереди. Лучше сразу отделить часть помидорки для оформления. Сыр натираем на тёрке, зелень промываем и встряхиваем, чтобы избавить её от лишней влаги. Готовые яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем и отделяем белок от желтка. И то, и другое трём на тёрке, складываем в разные тарелки. Картофель и морковь охлаждаем, трём на тёрке.

Шаг 2: Компоновка салата «Снегирь»

Когда все ингредиенты будут готовы, приступим к приготовлению непосредственно салата. Салат относится к категории слоёных, что значит, что ингредиенты будем закладывать последовательно, слоями, соля и смазывая каждый. Приступим! На красивом салатнике выкладываем первый слой — из тёртого варёного картофеля — придавая ему форму снегиря. В этом Вам поможет фотография. Далее по аналогии — слой лука, ветчины, помидоров, тёртого желтка, моркови и сыра. Это последний слой салата, его мы тоже смазываем майонезом, а теперь самое интересное.

Шаг 3: Оформление салата «Снегирь»

Салат получился вкусный, однако без оформления сложно сказать снегирь это или другая птичка. Сначала сделаем ещё один слой — из тёртых яичных белков — это будут светлые пёрышки снегиря. Продолжаем оформлять салат с помощью кусочков помидора, которыми изобразим яркое брюшко, и маслин, которые идеально подойдёт для оперения. И не забудьте сделать клюв и глаз. Первое можно изобразить с помощью того же помидора, а глаз можно «нарисовать» майонезом. Веточка укропа будет играть роль ветки, на которой сидит наш снегирь. Салат готов и оформлен, можно убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат «Снегирь»

Салат «Снегирь» украсит Ваш стол, удивит гостей оформлением и вкусом. Подаём салат охлаждённым и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению и желанию, главное в нём — оформление.

– — Майонез удобнее наносить «сеточкой», а не размазывать, чтобы не сместить и не спутать ингредиенты. Лучше всего подойдёт майонез в мягкой упаковке с колпачком-дозатором.

– — Помидоры можно заменить красным болгарским перцем. Если делаете салат с курицей, то вместо маслин используйте чернослив.

– — Чем мельче Вы нарежете маслины и помидоры, тем салат будет выглядеть аккуратнее.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Почистить и помыть шампиньоны.
  2. Порезать кусочками.
  3. Луковицу промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу.
  4. Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем.
  5. Обжарить на растительном масле до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
  6. Оливки нарезаем половинками вдоль.
  7. Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем.
  8. Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря.
  9. Смазываем первый слой майонезом.
  10. Выкладываем куриную печень.
  11. Снова смазываем майонезом.
  12. Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку.
  13. Выкладываем желток слоем на наш салат «Снегирь».
  14. Трём на тёрку твёрдый сыр.
  15. Присыпаем салат сыром.
  16. Смазываем салат майонезом.
  17. Теперь трём на терку белок и присыпаем наш салат.
  18. Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец.
  19. Выкладываем огурец веточкой внизу салата.
  20. Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв.
  21. Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря.
  22. Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме пузика-животика нашей птички. Ну вот и всё – наш салат «Снегирь» готов!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читайте также:  Рис в мультиварке редмонд: рецепты. Как варить рис в мультиварке редмонд?

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Огурцы свежие — ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Булгур — ккал/100г
  • Сайра свежая — 182 ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Огурцы, Сайра, Лук, Булгур, Маслины, Майонез, Болгарский перец, Зелень

Как приготовить «Салат Снегирь»

Булгур отварить до готовности. При желании, булгур можно заменить рисом.

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Желтки добавить к остывшему булгуру.

Туда же добавить консервированную сайру и мелко нарезанный лук.

Добавить майонез и перемешать.

Получившийся салат выложить на блюдо в форме снегиря (см. фото).

Белки натереть на мелкой терке, перец мелко нарезать, половину маслин разрезать пополам, другую половину маслин мелко нарубить.

Всего снегиря покрыть тертым белком.

Мелко нарезанным перцем выложить животик.

Спинку и хвост выложить половинками маслин.

Мелко нарубленными оливками выложить голову, кусочками перца — глазки и клюв. Салат «Снегирь» готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Праздничный слоеный салат «Снегирь» с тунцом

Каждая хозяйка старается приготовить на праздник, особенно на Новый год, красивый салат — слоеный или смешанный и заправленный каким-нибудь вкусным соусом обязательно, ну хоть один. Потому как съедаются они легко, несмотря на обилие заправочной массы, очень сытные и выглядят всегда красиво, что дает гостям петь хвалебные песни хозяйке. Салат «Снегирь на ветке», пошаговый рецепт с фото которого предложен в этот раз, как раз относится к этой категории.

Кто первый решил выложить продукты для закуски слоями, история уже не помнит, но нужно сказать, что решение было верным. Если раньше слои собирались на больших блюдах, то сегодня стало популярным подавать такие салатики в порционных прозрачных креманках.

Очень эффектно выглядят салаты без майонезной или сметанной прослойки. К сожалению, нередко майонез смазывается, пачкая стенки посуды и в итоге внешний вид не особо привлекателен для хорошего аппетита. Выигрышно смотрятся в прозрачных бокалах фрукты, выложенные слоями и украшенные сверху шариками мороженого или сливками.

Самым известным и популярным можно назвать слоеный салат с недорогими рыбными консервами в масле «Мимоза». Чаще его готовят из сайры или сардинеллы. После него уже идут салаты с куриным мясом и далее любой грибной слоеный салат. Сочность получают за счет пропитки каждого слоя майонезом или другим густым соусом. Например, в равных пропорциях смешивают майонез и сметану.

Рецепт салата «Снегирь на ветке» с тунцом

Ингредиенты

  • консервированный тунец в масле (сайра или другая рыба) – 2 банки
  • яйца куриные вареные – 5 шт.
  • одна луковица крупная
  • рис готовый – пол стакана
  • маслины без косточек – 1 банка
  • болгарский перец красного цвета для клюва и грудки – 1 шт.
  • майонез

Приготовление

На бумаге нарисовать фигурку снегиря, вырезать и перенести рисунок на большое плоское блюдо.

Измельчить луковицу. Рыбу вынуть из банки, размять и перемешать с луком. Выложить по контуру первый слой и смазать майонезом.

Отдельно натереть желтки и белки яиц. По контуру на рыбный слой насыпать желтки и вновь смазать майонезом.

Далее выложить слой риса + майонез. Кстати, при выкладке я пожалела, что заранее не смешала яйца с майонезом и рис с майонезом, было бы легче выкладывать слои.

Ножом разметить хвостик, грудку, крылья и голову снегиря и вырисовывать птичку по разметкам.
Половинками маслин «нарисовать» крылышки, хвост и голову.

Кусочками перца — грудку птички и клюв. Можно еще использовать перышко зеленого лука и ломтики свежего огурца и выложить веточку.

Перед подачей на праздничный стол слоеный салат «Снегирь» должен пропитаться в течение пары часиков.

А здесь есть небольшая подборочка вкусных салатов, не очень сложных в приготовлении. Надеюсь вам понравится.

Зимний салат «Снегирь» из курицы. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам идею оформления салата в виде снегиря. Этот необычный и яркий салат непременно обратит на себя внимание на праздничном столе.

Итак, приступим к приготовлению салата.

Салат «Снегирь» – ингредиенты:

картофель – 2 шт.;

куриное филе– 0,5 кг.;

перец болгарский сладкий (красный)– 1 шт.;

маслины – 100 гр.;

майонез – 100 гр.;

соль, перец по вкусу;

Из перечисленного количества ингредиентов получается около 8-10 порций салата.

Салат «Снегирь» – приготовление:

1. Картофель хорошо помойте, отварите и очистите, точно же так как для салата «Оливье».

2. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

3. Куриное филе помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите шум. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком и варите до готовности около 30 минут. Оставшийся куриный бульон можете подать на первое, а филе использовать для салата.

4. Яйца разделите на белок и желток.

5. Картофель натрите на крупной терке.

6. Возьмите плоское блюдо, выложите на него картофель и сформируйте тело снегиря, как показано на следующем фото.

7. На картофель нанесите слой майонеза.

8.Куриное филе нарежьте или порвите на небольшие кусочки.

9.Положите его на слой картофеля, и тоже промажьте майонезом.

10. Желток натрите на мелкой терке.

11. Положите его на куриное филе.

12. Хорошо смажьте майонезом этот слой.

13. Далее займемся украшением салата. Для этого нарежьте сладкий перец небольшими кубиками.

14. Сформируйте из него грудку снегиря, как показано на следующем фото.

15. Измельчите маслины.

16. Выложите их на место головы и крыла снегиря.

17. Натрите белок.

18. Положите его на оставшееся свободное место на салате.

19. Из красного перца сделайте клюв и глаз птички.

Читайте также:  Машхурда по-узбекски: рецепты с фото супа

20. Из укропа сделайте веточку, на которой сидит снегирь. Салат «Снегирь» – готов!

Салат Снегирь: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат «Снегирь»

Предлагаю на праздничный стол приготовить ещё один яркий и красивый салат, оформленный в виде снегиря. Это блюдо можно сделать из любых ингредиентов, я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Куриное филе — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Маслины без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Почистить и помыть шампиньоны.
  2. Порезать кусочками.
  3. Луковицу промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу.
  4. Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем.
  5. Обжарить на растительном масле до готовности. Не забываем посолить по вкусу.
  6. Оливки нарезаем половинками вдоль.
  7. Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем.
  8. Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря.
  9. Смазываем первый слой майонезом.
  10. Выкладываем куриную печень.
  11. Снова смазываем майонезом.
  12. Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку.
  13. Выкладываем желток слоем на наш салат «Снегирь».
  14. Трём на тёрку твёрдый сыр.
  15. Присыпаем салат сыром.
  16. Смазываем салат майонезом.
  17. Теперь трём на терку белок и присыпаем наш салат.
  18. Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец.
  19. Выкладываем огурец веточкой внизу салата.
  20. Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв.
  21. Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря.
  22. Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме пузика-животика нашей птички. Ну вот и всё – наш салат «Снегирь» готов!

Фото готового блюда

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Салат Снегирь: рецепт

Салат оформляется слоями

1 слой: 2 сваренные в мундире (затем очищенные) картофелины накрошить или размять. Слегка присолить и чуть поперчить черным перцем, промазать 2ст.л. майонеза

2 слой: 2 средние по размеру свеклы натереть на крупной терке. Не солить. Промазать майонезом

3 слой: отварное мясо — 100гр и примерно 50гр копченой колбасы провернуть через мясорубку. Слегка поперчить, посолить, смешать с майонезом.

4 слой: сыр (100гр.) любой, только не мягкий и не колбасный, натереть, но не крупно. промазать майонезом.

5 слой: крупная луковица, разделенная на аккуратные, тонкие кольца, ошпаренная кипятком, затем холодной водой. Красиво разложить по всему майонезному «полю»

6 слой: Гранатовые зерна из одного граната разбросать на луковые кольца.

Салат «Снегирь»

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Куриное филе — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Маслины без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат «Снегирь». Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.

Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.

Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.

Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.

Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.

Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.

Из помидора выложить грудку снегиря.

Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.

Салат Снегирь

Салат Снегирь — очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат Снегирь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра в собственном соку 300 Грамм
  • Булгур 200 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 50 Грамм
  • Перец красный болгарский 1 Штука
  • Маслины без косточек 50 Грамм
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука

Булгур отварить до готовности. При желании, булгур можно заменить рисом.

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Желтки добавить к остывшему булгуру.

Туда же добавить консервированную сайру и мелко нарезанный лук.

Добавить майонез и перемешать.

Получившийся салат выложить на блюдо в форме снегиря (см. фото).

Белки натереть на мелкой терке, перец мелко нарезать, половину маслин разрезать пополам, другую половину маслин мелко нарубить.

Всего снегиря покрыть тертым белком.

Мелко нарезанным перцем выложить животик.

Спинку и хвост выложить половинками маслин.

Мелко нарубленными оливками выложить голову, кусочками перца — глазки и клюв. Салат «Снегирь» готов!

Добавить комментарий