Сковорода гриль газ: рецепты с фото

Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2019 фото

Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ». Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться. Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Новые вкусные рецепты:

Куриные крылышки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.
Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.
  • Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.
  1. Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки.
  2. Хорошенько перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.
  3. Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление:
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст.л.
  1. Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
  2. Жарить на гриле до готовности.

Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото

  • Караси
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1ст ложка
  • Соевый соус 1 ст ложка
  • Горчица по вкусу
  1. Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
  3. В животики можно положить лук кольцами.
  4. Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Благодаря тому, что на сковороде чудо гриль газ все готовится без жира, пища получается очень полезной, так что чудо сковорода еще и снижает уровень холестерина и способствует похудению!

  • Колбаски (сосиски) шашлычные 6 — 7 шт.
  1. Сделать на сосисках небольшие разрезы и положить на решетку.
  2. Жарить до готовности на средне-слабом огне.

Горячие бутерброды на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Нарезаем хлеб на ломтики, можно смазать его маслом или майонезом, но я ничем не мажу, кладем на хлеб ломтик вареной колбаски, сверху кусочек сыра и все. Хоть на решетке, хоть на фольге запекаем минут 7. Такие вкусные бутерброды никогда не получатся ни в духовке, ни в микроволновке, честное слово! Сыр немного расплавится и поджарится, а хлеб получается хрустящим, как из тостера, но при этом мягким. Волшебство, да и только!

Грибы на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Шампиньоны в сковороде газ гриль – простой кулинарный шедевр. Грибы получаются сочными внутри с красивой зажаренной корочкой снаружи. Чтобы приготовить овощи, грибы или запечь картошку на сковороде газ гриль воспользуйтесь специальной решеткой. Прогрейте посуду перед выкладкой ингредиентов, а после укладки еды, закройте крышкой и не открывайте на протяжении 10-15 минут. Переворачивать продукты не нужно.

Грибы, приготовленные на гриле, уже давно стали неизменными спутниками шашлыка на пикнике, а еще они могут стать центральным блюдом на праздничном столе. Для этой цели лучше всего подходят шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любое время года, а кушанья, сделанные из них, получаются вкусными и очень ароматными. К тому же для приготовления вкусных грибочков необязательно разжигать мангал, поскольку можно делать это в чудо сковороде-гриль. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо использовать маринады, ассортимент которых огромен.

  • шампиньоны,
  • чеснок,
  • специи,
  • петрушка и растительное масло. Пропорции ингредиентов не указаны, поскольку все делается на свой вкус. Можно использовать орегано, прованские травы и другие любимые пряности.

  1. Главный ингредиент нашего блюда должен быть хорошенько очищенным и вымытым в проточной воде. Если загрязнения большие, то используйте щеточку. После этого необходимо все обсушить при помощи бумажных салфеток; к маслу добавьте подготовленные специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте так грибы на полчаса в холодильнике;
  2. Возьмите решетку гриля и смажьте ее маслом. Это необходимо для того, чтобы ничего во время обжаривания не прилипало и не пригорело. В противном случае блюдо потеряет свою сочность. На решетку выложите подготовленные грибы шляпками вниз. Обжаривайте в течение 15 мин. до получения румяного цвета. Затем переверните и доведите до готовности. Если хотите, можно готовить на деревянных шпажках, которые для начала следует на полчаса замочить в воде.

Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото

  • 2 куриных филейки (грудки),
  • любой маринад.
  1. Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала.
  2. Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо. Все это полежало у меня буквально пару часиков.
  3. В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.

Что можно приготовить в чудо сковороде гриль-газ — 7 рецептов и особенности приготовления различных блюд

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Вчера сестра моего мужа похвасталась своим новым приобретением. Она прикупила себе сковородку гриль-газ. Я, естественно, первым делом давай шерстить просторы интернета в поисках информации об этом чудо-агрегате. Много чего интересного нашла. В том числе и рецепты для сковороды гриль газ: ими я с вами сегодня поделюсь.

Прежде чем начать готовить

Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ».

Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться.

Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Рецепты

Фаршированный перец

Ингредиенты для такого блюда:

  • 5-6 штучек сладкого перца;
  • 200-250 гр риса;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • 200 гр сыра.

Аккуратно срежьте кусочек перца с той стороны, где расположен хвостик. Почистите перчик от семян.

Отварите рис почти до готовности. Грибочки измельчите и пожарьте с луком. Соедините составляющие начинки и перемешайте их.

Начините перец. Разложите его на решетке сковородки и готовьте на среднем огне 30-40 минут. Но если вы любите, чтобы перчик был мягким, перед фаршировкой его нужно будет бланшировать. Естественно, от этого и сократится время готовки блюда.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

А минут за 10 до приготовления посыпьте фаршированный перец тертым сыром. Этот кулинарный шедевр покорит даже самого привередливого гурмана. Не верите? А вы попробуйте, а потом отпишитесь

Семга в мешочке

Возьмите 5 одинаковых по размеру стейков семги. Замаринуйте рыбку в специях (на ваш выбор) с майонезом. Можно добавить укропчик и лучок, порезанный кольцами. Не забудьте посолить.

Можете поэкспериментировать. Например, 3 кусочка рыбки запеките в лодочках из фольги. А оставшиеся 2 стейка просто положите на решетку-гриль. Примерное время запекания – 20 минут.

Будьте готовы к тому, что рыбешка в фольге получится мягче и сочнее. Естественно, ее быстрее слопают

Рогалики со сладкой начинкой

Если вы сладкоежка, то это лакомство непременно придется вам по душе. Ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Возьмите покупное тесто (если это необходимо, разморозьте его). Раскатайте тесто, придав ему круглую форму. Оптимальная толщина – 5 мм. От центра разрежьте его на треугольнички.

Читайте также:  Жареная щука: рецепты в кляре и сметане

Начинка может быть самой разнообразной. Дайте волю фантазии. Выложите сладенькую начинку на широкий краюшек треугольника и сверните в рогалик. Сверху смажьте его взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой.

Выложите рогалики на решеточку и выпекайте в сковородке. Чтобы они не пригорели, можете на низ выложить бумагу для выпекания. Готовится такой десерт очень быстро. Максимум – 15 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.

Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.

Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.

Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки. Хорошенечко перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.

Не теряйте времени даром. Пока крылья маринуются, можете приготовить картофельное пюре и легкий салат.

Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Мясные «кораблики»

Для этого кулинарного шедевра возьмите небольшие кусочки свинины (желательно, чтобы они были одинаковые по размерам). Также нужно подготовить лук, сыр, морковь, майонез и специи для мяса.

Свинину слегка отбейте, посолите, поперчите и обсыпьте специями. Потом оберните мясо фольгой так, чтобы получились высокие бортики. Измельчите луковичку и морковь, после чего слегка спассеруйте их. Затем выложите эту массу на свинину, а сверху смажьте майонезом. И наконец, посыпьте все тертым сыром. Запекайте «кораблики» 25-30 минут.

Ваши домочадцы высоко оценят красоту этого лакомства и его божественный вкус. Поверьте, дебютом вы не отделаетесь. Придется частенько готовить такие «кораблики».

Запеченный картофель с беконом

А вот еще один достаточно простой рецептик. Возьмите 6-7 картофелин одинакового размера, очистите их и вымойте. Сделайте прорези (только не режьте до конца). Картофелины обмажьте солью и растительным маслом. А в каждую прорезь поместите кусочек бекона.

Каждую картофелину кладите на кусочек фольги и отправляйте на решетку-гриль. Запекайте 30-35 минут.

Картошка получится такой вкусной: поджаристая корочка и мягкая, нежная серединка. Она напоминает ту картошку, что на костре готовят.

Вкусная пицца за 15 минут

Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, как всего за 15 минут можно приготовить пиццу. Для нее вам понадобятся следующие продукты:

  • пельменное либо дрожжевое тесто;
  • 250 гр колбасы;
  • 200 гр сыра;
  • 150 гр шампиньонов;
  • кетчуп либо майонез;
  • 6 помидоров черри.

Раскатайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 1,5 см. Вырежьте из него 6 кругов. Из фольги вырежьте 6 квадратов и поместите их на решетку-гриль. На фольгу положите лепешки. Смажьте каждый кусочек теста кетчупом или майонезом.

Колбаску порежьте на небольшие квадратики. Шампиньоны слегка обжарьте. А сыр натрите на крупной терке. На каждую смазанную лепешку выложите грибы и потом колбаску. В середину каждой пиццы поместите помидорку. А сверху покройте начинку сыром. Выпекайте это лакомство на среднем огне 15 минут.

Кстати, с начинкой можете экспериментировать. Потом не забудьте отписаться, какой вариант вам больше всего понравился.

Я подготовила для вас больше рецептов, но они все не вместились в статью. Поэтому можете их скачать здесь. И творить самые разные вкусности на кухне.

Готовить в такой чудо-сковородке очень легко. К тому же эта посудина многофункциональна, поэтому она вам заменит гриль, духовку и пароварку. Непременно расскажите о сковородке гриль-газ своим подругам и рецептами с ними поделитесь. Ну а я говорю вам: до новых встреч, дорогие кулинары!

Рецепты для сковороды чудо гриль газ: свиная шейка с печеным картофелем

Рецепты для сковороды чудо гриль газ на нашем сайте пишет Светлана Бурова из города Балаково, сегодня она нас порадует свиной шейкой с помидорами, сыром и печеным картофелем на гриле.

От одних фото этого рецепта с ума можно сойти

ШЕЙКА СВИНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

приготовление на гриле при помощи сковороды чудо Гриль – Газ

  • Шея свиная – у меня на 3 порционных куска (стейка),
  • Специи для гриля – 0,5 пачки,
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный перец,
  • Соевый соус- 3-4 ст. л.,
  • Майонез 1,5 ч. л.,
  • Помидор – 1- 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Картофель – 6 шт.,
  • Соленое сало – небольшой кусочек,

Мясо нарезать на порционные куски (толщиной примерно 2 – 3 см). Натереть солью, чёрным перцем, специями для гриля

и соевым соусом.

Поставить в холодильник мариноваться, можно на ночь (у меня мясо мариновалось 6-7 часов).

Свиную шейку (стейк) можно замариновать другими способами.

На гарнир к свиным стейкам на сковороде гриле – картофель, натёртый солью и шпигованный солёным салом (гармошка).

Картофель надрезать и в надрезы вложить кусочки солёного сала.

Как вкусно приготовить куски свиной шейки на чудо сковороде гриль газ:

Сковороду чудо гриль газ прогреть 3-5 минут, выложить мясо, картофель.

Накрыть крышкой для запекания свиной шейки на 15 минут. Открыть крышку, смазать каждый кусочек мяса по 0,5 ч. л. майонеза, сверху положить по 2 дольки помидора, посыпать каждый стейк из свиной шейки сыром или просто положить сыр ломтиками.

Накрыть крышку и готовить 30 минут.

Свиная шейка под помидорами и сыром и гарнир из печеной картошки – гармошки на чудо сковородке гриль газ готова!

Подавать мясо можно с овощами или овощными салатами:

Света, твой рецепт – дуэт свинины с картошкой на гарнир на чудо сковороде гриль газ – шедевр, и не надо думать в очередной раз, что приготовить из свиной шейки ;-).

Честно говоря, меня заинтересовала такая чудо сковорода, для себя нашла видео ролик в ютубе (не сочтите за рекламу), где даны советы по выбору чудо сковороды гриль газ, каким производителям отдать предпочтения и фото блюд, которые можно приготовить на ней. Своеобразный барбекю, который можно использовать без открытого огня на своей плите. Думаю, скоро появится возможность купить чудо сковороду гриль газ барбекю не только в интернет магазинах, но и в магазинах хозяйственных товаров для дома. Уж больно популярна она становится сейчас, как говорится, есть спрос – будет и предложение 🙂

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Как выбрать сковородку гриль-газ и рецепты для нее

Приветствую всех талантливых и дружелюбных поварят! Вчера у своей знакомой такую интересную штуку нашла. Это просто райский агрегат для каждой домохозяйки. Ниже дам аппетитные рецепты для сковороды гриль-газ, от которых пальчики оближешь, а также расскажу о правилах выбора.

Достоинства

  • За счет высоких температур блюда готовятся за считанные минуты;
  • Не нужно использовать масло – идеально для правильного питания и ужинов при похудении;
  • Весь лишний жир стекает вниз;
  • Компактнее чем аэрогриль и легче моется.

Недостатки

  • Походит только для газовых плит.

Как правильно выбрать будущего помощника на кухне

Не спешите приступать к готовке, ведь сковородку гриль-газ нужно еще и выбрать. В магазине их продается безумное количество, что глаза разбегаются.

На что нужно обратить внимание при выборе посуды?

Материал покрытия

Как правило, сама решетка выполнена из нержавеющей стали. А вот материал, используемый при изготовлении крышки и поддона, может быть самым разным. Как же не запутаться и выбрать то, что действительно нужно? Расскажем о преимуществах и недостатках каждого из покрытий:

  • эмалированное. Посуда, изготовленная из эмалированного покрытия, прослужит очень долго. Во время готовки пища не пригорает. Из минусов можно отметить тяжелый вес, но это не такой серьезный недостаток;
  • мраморное антипригарное покрытие. Из названия сразу видно, что еда пригорать точно не будет. Тефлон легко моется. Главным недостатком является хрупкость покрытия. Повредить посуду очень легко, поэтому ее нужно беречь и аккуратно пользоваться;
  • гранит. Посуда, выполненная из гранитной крошки, быстро разогревается и прекрасно отдает тепло. Покрытие довольно прочное, однако во время мытья сковородку жесткой мочалкой лучше не мыть – она легко повредится;
  • керамика. Считается самым надежным и долговечным покрытием. Многие хозяйки отдают предпочтение именно керамике, так как поверхность не боится царапин и высоких температур. Готовить одно удовольствие. Судя по рейтингу, большинство пользователей отдают предпочтение именно керамике.

Съемная ручка

Обратите внимание на возможность снятия ручки. Иначе, она может подплавиться или сильно нагреться.

Крышка

Бывают стеклянные, и такого же материала как сама сковородка. В случае со стеклом можно ее уронить и остаться без крышки.

Мытье

Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, обязательно проверяйте, можно ли интересующую модель сковородки мыть таким способом.

Уверена, что вы разобрались во всех нюансах и уже выбрали свою рифленую красавицу. Но просто купить кухонную помощницу недостаточно, нужно еще уметь пользоваться ею! В интернете существует множество видео, где пользователи рассказывают о нюансах готовки. Но я решила поделиться и своими секретами тоже.

Секреты готовки

Вы завязали фартук и с нетерпением хотите пуститься в кулинарный мир чудес и забав? Это похвально и здорово, но рекомендую сначала ознакомиться с несколькими важными советами, применив которые, ваши блюда получатся еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Как пользоваться посудой:

  • Вы приобрели сковородку гриль-газ с антипригарным покрытием? Отлично, теперь промойте ее теплой мыльной водой и прокалите в течение 2-3 минут. Это нужно для того, чтобы оценить качество покрытия. Если оно выполнено плохо, то трещины моментально дадут о себе знать;
  • Хотите, чтобы овощи и мясо получились сочными? Нарезайте продукты не слишком толсто. Так, они быстрее прожарятся и точно не будут сырыми. Советую нарезать мясо не толще 2 см, а овощи не более 1 см. Что касается морепродуктов – здесь переживать не стоит, они прожарятся в любом случае. Рекомендую прожаривать рыбу на каждой стороне около 2 минут, иначе она разварится и станет не очень вкусной;
  • Перед приготовлением наливайте в поддон немного воды, чтобы не пересушить блюда;
  • Не ставьте гриль-газ на сильный огонь, будет достаточно чуть ниже среднего;
  • И не выкладывайте продукты за пределы решетки.
Читайте также:  Рецепт супа с клецками

Существуют ли какие-то особые правила и советы по уходу за сковородкой гриль-газ? В принципе нет, просто аккуратно мойте ее и протирайте сухим полотенцем.

Блюда на сковороде гриль-газ

Прямо сейчас можно приступать к созданию кулинарных шедевров! Поделюсь несколькими полезными и аппетитными рецептами. Фото буду потихоньку выкладывать позже, а пока у меня умер фотоаппарат.

Фаршированный перец

Налейте кастрюлю воды и поставьте рис спокойно готовиться на плиту. В это время:

  1. Возьмите нож и аккуратным движением срежьте хвостик перчика. Почистите овощ от семян.
  2. Подготовьте сковородку – налейте масло и добавьте грибочки с луком. Тщательно перемешайте и прожарьте до полной готовности.
  3. Приступаем к самому интересному – начинке перца. Положите его на решетку и готовьте в течение 30 минут.

В самом конце готовки добавьте немного тертого сыра, он придаст особый привкус ароматному блюду. Смело подавайте на стол и радуйте своих гостей!

Куриные крылышки в медовом соусе

Блюдо идеально подойдет для большой семьи, которая любит вкусно покушать и провести за столом приятно время. Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10-12 штучек;
  • мед – 2 чайные ложечки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • щепотка имбиря (сушеного или свежего).

Тщательно промойте крылышки под струей теплой воды и обсушите. Теперь займитесь маринадом.

  1. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все необходимые ингредиенты. Здорово, если в вашем кухонном арсенале имеется свежий имбирь, с ним блюдо получится намного вкуснее.
  2. Добавьте заранее подготовленные крылышки. Перемещайте еще раз и отправьте курочку в холодильник на пару часов.

Вам стало слишком скучно? Не теряйте времени даром – пока аппетитная курочка маринуется, сделайте овощной салат, отварите картофель, разнообразьте стол!

Когда время подошло к концу, достаньте куриные крылышки и готовьте их на решетке около 20 минут с каждой стороны.

Вкусная и сочная пицца

В каждом из нас живет дух итальянца, поэтому без пиццы не обойтись. Хочу поделиться быстрым рецептом, который не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана. У вас мало времени? 15 минут – и пицца будет готова! Нам понадобится следующее:

  • колбаса (сырая или полукопченая) – 250 грамм;
  • дрожжевое тесто;
  • сыр – 250 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • помидорки черри – 6 штучек;
  • майонез или кетчуп.

Сначала займитесь тестом. Раскатайте его таким образом, чтобы толщина не превышала 1.5 см. Далее:

  1. Вырежьте из теста 6 кругов. Возьмите фольгу и сделайте из нее 6 квадратов.
  2. Поместите фольгу на решетку, сверху положите лепешки.
  3. Тщательно смажьте каждый кусочек кетчупом. Можете комбинировать эти продукты, тогда вкус получится еще насыщеннее.
  4. Возьмите колбаску и нарежьте ее мелкими кубиками. Грибочки обжарьте на сковородке. Сыр натрите на терке.
  5. На каждый кусочек будущей пиццы добавьте грибочки, а сверху выложите колбаску. В центр каждого кружочка добавьте помидорку черри. Сверху посыпьте лакомство тертым сыром.
  6. Выпекайте вкусняшку в течение 15 минут и подавайте блюдо на стол.

Не бойтесь экспериментировать! Меняйте начинку, импровизируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры! Поверьте, отзывы друзей будут бесподобны.

Рогалики со сладкой начинкой

Среди наших читателей есть сладкоежки? Уверена, что все мы иногда любим перекусить чем-нибудь сладеньким перед любимым сериальчиком. Следующий рецепт как раз для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусных лакомств и десертов. Что понадобится:

  • дрожжевое тесто;
  • одно взбитое яйцо;
  • сахарная пудра;
  • начинка – используйте все, что захотите, пуститесь в мир фантазии и изобретайте!

Возьмите тесто и раскатайте его, придав круглую форму. Не советую его делать слишком толстым, 5 мм будет достаточно. Разрежьте тесто на небольшие треугольники. Далее:

  1. Возьмите треугольник и добавьте начинку, например, ягодку – клубнику, вишню, чернику – все, что душа пожелает.
  2. Сверните тесто в маленький и аккуратный рогалик. Смажьте взбитым яйцом и добавьте сверху сахарную пудру.
  3. Возьмите решетку, положите на нее рогалики и выпекайте на сковородке. Боитесь, что вкусняшка пригорит? Не волнуйтесь — положите на низ бумагу для выпекания. Аппетитный десерт будет готов спустя 15 минут.

Побаловать вас еще немного сладкими рецептами? Так и быть, уговорили!

Яблочные слойки

Для приготовления яблочных слоек понадобится минимум продуктов. Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • яблоко – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • крахмал – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Очистите яблочки от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками. Далее:

  1. Возьмите сахар, крахмал и обваляйте в них яблочки.
  2. Раскатайте слоеное тесто. Желательная толщина – 5 мм.
  3. Разрежьте тесто на квадратики и выложите в центр 1 чайную ложку яблок.
  4. Заверните в треугольник и выпекайте на решетке в течение 20 минут.

Где купить?

  • Яндекс Маркет , удобно пользоваться сортировкой при выборе;
  • Маркетплейс Беру , обращайте внимание на отзывы;

Вот и все, дорогие друзья. Надеюсь, что теперь готовка на кухне станет для вас намного разнообразнее и увлекательнее. Вы можете создавать не только вкусные вторые блюда, но и баловать своих друзей десертами и другими деликатесами, которые придутся по вкусу.

С помощью сковородки гриль-газ вы обеспечите легкую, комфортную и прекрасную жизнь без дополнительного масла))) Подписывайтесь на блог, впереди много интересного. До новых встреч.

Правильная готовка на сковороде-гриль

Для каких целей можно использовать сковороду-гриль? Какие разновидности сковородок для гриля бывают? Как правильно пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием? Можно ли готовить на гриль-сковороде без масла?

Сковородка гриль – одно из самых удачных изобретений.

Зачем нужна сковородка-гриль

С каждым годом все больше предметов из профессиональных ресторанов и кафе перекочевывает на домашние кухни. Барные стойки, кофемашины, а теперь и посуда для приготовления блюд на гриле. Последняя, в частности такой ее вид как сковорода, является очень популярной и занимает почетное место на кухнях многих хозяек. Что же делает ее такой востребованной?

Дно сковороды, имитирующее решетку гриль, делает блюда сочными и нежирными.

Можно с уверенностью сказать, что такая сковорода выполняет три важнейших функции.

  1. Упрощения готовки еды.
  2. Уменьшение его продолжительности.
  3. Получение вкусного и здорового блюда.

Эта чудо-сковорода на домашнюю кухню перекочевала из профессионального ресторанного хозяйства.

  • Толщина дна. У такой сковороды она намного больше, чем у обычной. Это позволяет лучше распределять и удерживать тепло.
  • Желоб для слива масла. Он позволяет легко сливать горячую жидкость без опасности обжечься.
  • Наличие нескольких ручек (при этом можно использовать только одну, ведь вторую прикрепляют только по надобности). Поэтому в гриль-сковороде не только жарят, но и запекают.
  • Наличие ребристого или «полосатого» дна. Благодаря ему еда не пригорает и приобретает оригинальный рисунок.
  • Экономия масла. Приготовление пищи на сковородке-гриле не требует его использования. Однако по желанию количество масла может и варьироваться.
  • Совместное приготовление. Использование этой посуды дает возможность одновременно жарить разные продукты: мясо, овощи, грибы.

На ней можно зажарить рыбу, мясной стейк или овощи.

Обратите внимание! Гриль-сковородка нуждается в особенном уходе. Ее необходимо мыть и тщательно вытирать, убирая всю влагу. После этого следует смазывать изнутри маслом. Только так она сбережет свои свойства и прослужит не один год.

Кроме этих положительных качеств, гриль-сковорода обладает главным преимуществом, которое делает ее более популярной: блюда, приготовленные на ней, сохранят большое количество полезных свойств. Это возможно благодаря тем самым ребрам на дне. Они помогают не только прожарить, но и потушить продукты, ведь в желобках происходит варка на пару. Ребристая поверхность также убережет от пригорания. В худшем случае оно произойдет только в местах соприкосновения продуктов с «полосками».

Хотите разнообразить свое меню и устроить дома настоящий барбекю-пикник, купите сковородку-гриль.

Какие бывают сковороды для гриля

Материал гриль-сковороды

  • Алюминий (литой).

Этот материал быстро нагревается и легко моется. Однако он не долговечен и нуждается в бережном уходе. Алюминий также не «любит» очень высокие температуры. При них антипригарное покрытие может повредиться, что сделает такую сковородку непригодной для приготовления пищи.

Прочный алюминиевый корпус отлично проводит тепло и обеспечивает равномерный прогрев блюда.

Он является наиболее подходящим для гриля. Несмотря на длительное время нагрева, чугун долго держит и хорошо распределяет тепло. Этот материал сложнее мыть. Он нуждается в особенном уходе, при несоблюдении которого может ржаветь.

Не стоит оставлять надолго в чугунной посуде еду: она может перенять запах металла.

  • Нержавеющая сталь.

Продукты, приготовленные на такой сковороде, хорошо сохраняют свои полезные свойства. Это происходит потому, что не происходит реакция между сталью и веществами, выделяемыми едой. При работе с такой посудой нельзя использовать металлические приборы. Это приведет к повреждению поверхности.

Сковорода-гриль из нержавеющей стали хорошо подходит для жарки стейков деликатных сортов рыбы.

Данный материал очень легкий и экологичный. Он отлично проводит тепло, что позволяет сковороде быстро нагреваться. Однако он довольно хрупкий, поэтому обращаться с ним нужно очень осторожно.

Сковорода-гриль из керамики может выдерживать очень высокую температуру это позволяет готовить различные блюда в духовке.

Покрытие сковороды для гриля

Сегодня почти все производители кухонной утвари используют антипригарное покрытие. Ведь именно благодаря ему посуда становится более удобной и функциональной. Оно позволяет сделать пищу полезной, так как не требует использования большого количества масла.

Виды антипригарного покрытия:

Несмотря на свою практичность, оно является опасным для здоровья. Поэтому не следует использовать любую кухонную утварь с таким покрытием.

Тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла.

Этот вид ненамного безопаснее предыдущего, так как представляет собой сочетание тефлона и крошки мрамора.

Это покрытие экологически чистое и безопасное. Оно также не боится механических воздействий.

Мощное титановое антипригарное покрытие позволяет пользоваться посудой без масла и применять металлические щипцы.

  • Бриллиантовое.

Использовать такое напыление можно только при температуре до 320 градусов.

Данное покрытие безопасно только при условии своей целостности. После повреждения его использовать нельзя.

Красивая и экологичная «каменная» посуда.

  • Керамическое.

Лучше всего использовать керамику в качестве не покрытия, а основного материала. Она не токсична и способна выдерживать высокие температуры.

Читайте также:  Блюда из айвы

Важно! Если антипригарное покрытие повреждено (полностью или частично), использовать сковороду нельзя. Это может быть вредно для здоровья.

Форма

Отличается равномерным прогревом. Однако не очень вместительная.

Одна из самых универсальных. Главное достоинство – вместительность.

Сковородку-гриль можно легко узнать по внешнему виду из-за рифленой поверхности.

  • Овальная, прямоугольная.

Отлично подходит для приготовления рыбы.

Имеют вид жаровней для духовки и способны занимать сразу несколько конфорок.

Внешне похожи на рифленые противни для духовки, занимают одновременно несколько конфорок.

Соответствие сковороды-гриль плите

  • Электрическая.

Размеры дна сковородки-гриля и диска нагрева должны совпадать. Не стоит выбирать посуду с ребристой поверхностью внешнего дна.

Лучше всего приобрести сковороду с толстым дном. Это способствует равномерному распределению тепла. В остальном же, форма и материал посуды может быть любым.

Сковорода-гриль имеет ребристое дно, позволяющее жарить продукты практически как на решетке.

  • Индукционная.

Для таких плит подойдут только специальные сковороды-грили с магнитной вставкой, расположенной на дне.

Главное требование к посуде: плоское и гладкое дно. Оно должно быть толстым, однако сама сковородка – не тяжелой.

Выбор сковороды гриль зависит от материала изготовления, размера, формы.

Что можно и как правильно жарить на сковороде-гриль

На сковороде-гриль можно жарить все продукты. Она не только сбережет их полезные свойства, но и не требует больших затрат масла, так как может полностью обходиться без него. Рассмотрим, что можно жарить или тушить на сковороде-гриль?

На сковороде гриль можно приготовить много вкусных и не совсем привычных блюд.

Правила жарки говядины и свинины

  • Говяжий или свиной стейк лучше жарить на раскаленной сковороде. Добавлять масло лучше не на ее поверхность, а на само мясо.
  • Пряности следует вносить в конце жарки.
  • Для переворачивания мяса следует применять кулинарные щипцы. Не нужно мясо прокалывать в процессе приготовления.
  • Чтобы стейк стал более нежным, следует положить на него немного сливочного масла.
  • Солить мясо лучше после того, как оно подрумянится.

Говядина на сковороде гриль – это просто, быстро и очень вкусно.

Готовка гриль курицы на сковороде

  • Курицу следует готовить при небольшой температуре, но длительное время.
  • Для румяной корочки нужно прожарить на большом огне, после чего его убавить.
  • Нельзя использовать вилки или другие колющие приборы. Они только сделают мясо сухим, не сочным. Для переворачивания лучше взять лопатки и щипцы.

Курочка гриль, жареная на сковороде, получается сочной и аппетитной.

Как жарить гриль-рыбу

  • Нежирную рыбу следует поливать маслом, маринадом или вином.
  • Если жарится тушка целиком, необходимо сделать несколько надрезов с обеих сторон.
  • Рыбу нужно часто переворачивать.

Вкус рыбы на сковороде-гриль отличается выразительностью и ароматом.

Овощи-гриль

  • Не следует одновременно готовить овощи, которые требуют разного времени и температуры приготовления.
  • Нарезать продукты лучше одинаковыми кусочками.
  • Не нужно использовать много масла.
  • Следует хорошо просушить овощи и не допускать излишества влаги.

Для того чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить овощи на сковороде-гриль.

Ответом на вопрос «Как готовить на сковороде гриль?» станут общие рекомендации с учетом необходимости бережного отношения к ее поверхности.

Как мыть сковороду-гриль не повредив её

Главное правило при очистке сковороды-гриля: не использовать острые предметы и абразивные средства, не мыть раскаленную поверхность. В остальном же, удаление остатков пищи не требует дополнительных усилий, ведь благодаря антипригарному покрытию еда к поверхности не прилипает.

После жарки необходимо просто помыть сковороду, вытереть насухо и смазать слегка маслом.

Как выбрать качественную сковороду-гриль

Чтобы приобретенная сковорода-гриль прослужила долго и хорошо выполняла все свои функции, следует соблюдать некоторые рекомендации.

Она не портит продукты, проста в использовании, за ней несложно ухаживать.

  • От высоты ребристой поверхности зависит качество приготовленной пищи. Чем ребра выше, тем еда вкуснее и полезней.
  • Материал для ручки должен не нагреваться.
  • Лучше всего подойдет сковорода со скошенными высокими бортиками. В ней лучше сохраняется тепло и удобнее переворачивать еду.
  • Для удобного слива масла следует выбирать посуду со специальным носиком.
  • Для большего удобства приготовления можно использовать также крышку-пресс. Она поможет приготовить блюдо быстрее.

Ее выбирают из того же материала, что и сама сковорода-гриль.

Сковорода-гриль – удобная и практичная вещь. С ее помощью можно приготовить вкусное, красивое, а главное полезное блюдо. Благодаря своей многофункциональности и разнообразию форм и материалов она стала завсегдатаем на многих кухнях. Чтобы такая посуда служила как можно дольше, следует просто соблюдать правила, как пользоваться сковородой-гриль с антипригарным покрытием.

Для приверженцев здорового питания и большим бонусом будет то, что масла при жарке используется намного меньше.

ВИДЕО: Как правильно выбрать сковороду гриль.

Чудо гриль сковорода рецепты

Блюда на чудо гриль сковороде получаются очень вкусные и обязательно понравятся вашим близким.

Яблоки запеченные а чудо гриль сковороде

  • — 7 яблок
  • — 7 ст. ложек меда
  • — 7 ст. ложке сахара

Яблоки промойте, вырежьте внутри отверстие, удалив семена. Вырезанную мякоть (без семечек) мелко нарежьте и смешайте с сахаром и медом.

Наполните полученной начинкой выемки яблок и поставьте запекаться на чудо сковороде гриль до полной готовности яблок.

Шашлык на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кг вырезки свинины
  • — соль и молотый перец по вкусу
  • — 1 ст. ложка уксуса
  • — 1 головка репчатого лука
  • — приправа для мяса по вкусу

Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусками. Все остальные ингредиенты смешайте вместе и замочите в полученном маринаде куски мяса. Мариноваться свинина должна 2-3 часа.

Затем выложите мясо на решетку чудо сковороды гриль и жарьте до готовности шашлыка.

Фаршированные помидоры на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • — 350 г помидоров
  • — 100 г твердого сыра
  • — 2 зубчика чеснока
  • — майонез и зелень по вкусу

Сыр натрите на мелкой терке, к нему добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, рубленную зелень и майонез, тщательно перемешайте.

С помидоров срежьте острым ножом «крышечку», удалите лишнюю мякоть, а полученное отверстие наполните сырной начинкой.

Поставьте выпекаться на чудо гриль сковороду до готовности помидоров.

Сосиски в тесте на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • — упаковка сливочных сосисок
  • — 500 г готового дрожжевого теста (по желанию можно использовать слоеное тесто)
  • — 1 яйцо

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарежьте тесто на тонкие полоски и каждую сосиску обмотайте полосками.

Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом и поставьте выпекаться на чудо гриль сковороде до румяной корочки.

Пицца на чудо гриль сковороде

— 4 ст. ложки сметаны

— 4 ст. ложки майонеза

— 9 ст. ложек муки

— 100 г . любой колбасы

— 100 г . шампиньонов

— 100 г . твердого сыра

— 1 луковица средних размеров

— маленький пучок зелени (для украшения)

— соль и перец по вкусу

Как приготовить пиццу на чудо гриль сковороде, рецепт:

Сначала сделайте начинку: очистите, нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности грибов. Подсолите слегка.

Отрежьте половину сыра и натрите на крупной терке, оставшуюся половину сыра нарежьте тонкими треугольными пластинками. Ветчину и колбасу измельчите в мелкие кубики.

Далее приготовьте тесто для пиццы: смешайте в глубокой миске до однородной консистенции муку, яйца, майонез и сметану

Чудо сковороду гриль выстелите пергаментной бумагой, вырезав в центре отверстие. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.

Поверх тесто положите лук с грибами, колбасу с ветчиной и посыпьте тертым сыром. Нарезанными треугольниками сыра украсьте пиццу как показано на фото. Выпекайте примерно 20 минут.

Домашняя колбаса на чудо гриль сковороде

— 2 зубчика чеснока

— соль и молотый перец черный по вкусу

— приправа для мяса по вкусу

— 2 м промытых, готовых к наполнению фаршем свиных кишок

Как приготовить домашнюю колбасу на чудо гриль сковороде, рецепт:

Свинину промойте, обсушите и нарежьте на куски. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, приправы, 50 мл воды и хорошенько вымешайте все продукты доливая воду. Вода придает домашней колбасе сочность.

С обычной пластиковой бутылки срежьте донышко, чтобы у вас получилось подобие воронки. На горлышко наденьте свиную кишку, а в саму бутылку положите приготовленный фарш. Руками давите на фарш и плотно наполняйте кишку мясом. Старайтесь, чтобы вместе с фаршем не попадал воздух.

Если вы хотите сделать несколько свиных колбасок, тогда обрежьте колбасу с фаршем, снова наденьте кишку на горлышко и снова наполняйте.

Выпекайте при закрытой крышке на чудо гриль сковороде 1 час 30 минут.

Фаршированные кабачки на чудо гриль сковороде

— 500 г мясного фарша

— 1 зубчик чеснока

— майонез по вкусу

— растительное масло, соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки на чудо гриль сковороде газ, рецепт:

Кабачок промойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами высотой по 5 см

Удалите из колец середину с семечками.

Отварите рис в подсоленной воде, затем промойте его в холодной проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

Фарш обжарьте на растительном масле. Переложите в миску, добавьте рис, соль, перец по вкусу.

Отварите кольца кабачков в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин, достаньте из воды и немного подсушите. Затем смажьте стенки кабачков внутри майонезом с чесноком и начините фаршем с рисом. Верхушку посыпьте тертым сыром и сложите на решетку чудо гриль сковороды газ, накройте крышкой и выпекайте 15 минут.

Курица в беконе на чудо гриль сковороде

— 2 шт. куриного филе

— 8 полосок бекона

— молотый черный перец и соль по вкусу

Как приготовить курицу в беконе на чудо гриль сковороде газ, рецепт:

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние куски, затем отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Разверните на столе полоски бекона, посыпьте их тертым сыров, в центр положите по куску куриного филе и заверните в рулетик. Чтобы рулеты не развернулись, проколите их в центре насквозь зубочистками.

Сбрызните рулетики растительным маслом и положите на чудо гриль сковороду выпекаться 40 минут .

Добавить комментарий