Суп в мультиварке редмонд: как приготовить? 3 самых популярных рецепта супа

Суп в мультиварке редмонд: как приготовить 3 самых популярных рецепта супа

Мультиварка дает возможность приготовить любое блюдо, причем намного быстрее, чем при обычной технологии готовки. В ней делают даже супы. Особой популярностью у хозяек даже в этом случае пользуются привычные проверенные рецепты: гороховый и куриный суп, харчо.

Гороховый суп в мультиварке редмонд: рецепт

Гороховый суп – ароматный, вкусный, необычайно сытный, приятно пахнущий копченостями. Это блюдо – любимо во многих семьях. Оно прекрасно подходит для периода холодов, когда необходимо сбалансированное, но сытное питание. Есть много вариантов приготовления горохового супа, но в мультиварке он получается более пикантным, а главное — легким в приготовлении.

Состав:

Приготовление:

  • Примерно за 1 ч до начала варки замочите горох. Помойте и почистите картофель, морковь, лук. Промойте ребрышки. Морковь нарежьте маленькими кусочками, лук вначале колечками, потом четвертинками, мелко- укроп, ветчину – кубиками.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительного масла и в течение 10 мин. обжарьте в нем ветчину и ребрышки при открытой крышке в режиме «жарка». Затем лук и морковь и обжарьте еще 2 мин.
  • Отключите этот режим. Заложите в чашу с мясными ингредиентами горох и картофель, налейте воды, но не до краев. Посолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить куркуму.
  • Закройте крышку и установите режим тушение на 1, 5 ч.
  • Затем попробуйте суп на соль и готовность гороха. Если все устроило, добавьте еще кинзы и подержите блюдо 15 мин. в режиме подогрев.

Как приготовить суп куриный в мультиварке редмонд?

Куриный суп к любому столу придется очень кстати. Он вкусный, легкий, полезный. А если взять во внимание, что для его приготовления в мультиварке понадобится совсем немного времени, то это еще один плюс.

Состав:

Приготовление:

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте компоненты и положите в чашу мультиварки, предварительно выбрав режим «выпечка» и налив 1 ст. л. масла.
  • Жарьте не более 10 мин., посолив и поперчив ингредиенты. Отключите прибор.
  • Измельчите лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их к мясу, опять немного посолите и поперчите. При желании можете положить сушеных трав или др. ароматных добавок (пастернака, петрушки).
  • Насыпьте вермишель и залейте продукты водой.
  • Выберите режим «тушение» и готовьте до звукового сигнала (через 60 мин.). Этого бывает достаточно, правда, все зависит от сорта картофеля, который в супе, поэтому после сигнала обязательно попробуйте его.
  • После положите измельченную зелень и подавайте к столу.
  • Точно также варите гречневый или перловый суп, никаких особых усилий или временных затрат не потребуется.

Суп харчо в мультиварке редмонд: традиционный рецепт

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на кислой основе. Он пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.

Состав:

Приготовление:

  • Сварите бульон: мясо помойте, положите в мультиварку, налейте 2 л воды.
  • Мультиварку включите в режиме «тушение», выберите время 1,5 ч. Положите целую луковицу. Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо.
  • Кастрюльку вымойте. Мультиварку включите в режиме «жарка».
  • Налейте растительное масло, положите нарезанный лук. Обжарьте.
  • Добавьте нарезанную соломкой морковь. Еще обжарьте.
  • Добавьте пасту. Долейте 1 ст. бульона.
  • Добавьте нарезанный сладкий перец. Потушите минут 10.
  • Перелейте бульон в мультиварку.
  • Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте в суп. Доведите до кипения. Высыпьте промытый рис и нарезанный картофель.
  • Мультиварку переключите на режим «тушение», время 30 мин.
  • В блендер положите чеснок, чили, грецкие орехи, петрушку, базилик.
  • Измельчите. Добавьте помидоры. Измельчите снова.
  • За 10 мин. до готовности, добавьте специи, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и измельченные чеснок, орехи, перец и петрушку.
  • За пару мин. до конца добавьте нарезанные петрушку и горький перец. Дайте настоятся минут 30.

С мультиваркой Ваши супы станут по-настоящему вкусными и ароматными! Вы сможете приготовить, как привычные блюда, так и освоить рецепты др. кухонь, например, грузинский харчо. Самое главное, что готовка с помощью этого прибора освободит для Вас время, которое можно потратить с пользой. К примеру, испечь к первому аппетитный домашний хлеб.

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Диетическая куриная грудка в мультиварке
Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты.

Ризотто в мультиварке
Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис.

Медовый кекс в мультиварке
Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый.

Тефтели в мультиварке с подливкой
Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за.

Классический чизкейк в мультиварке
Если у вас есть такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка, вы просто обязаны приготовить в ней классический ванильный чизкейк на песочной основе с нежной сырной начинкой. Готовится он.

Как варить суп в мультиварке?

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.

Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.

Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Читайте также:  Красная фасоль: рецепты вкусных блюд

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.

Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.

Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.

Суп в мультиварке редмонд: как приготовить? 3 самых популярных рецепта супа

Мультиварка дает возможность приготовить любое блюдо, причем намного быстрее, чем при обычной технологии готовки. В ней делают даже супы. Особой популярностью у хозяек даже в этом случае пользуются привычные проверенные рецепты: гороховый и куриный суп, харчо.

Гороховый суп в мультиварке редмонд: рецепт

Гороховый суп – ароматный, вкусный, необычайно сытный, приятно пахнущий копченостями. Это блюдо – любимо во многих семьях. Оно прекрасно подходит для периода холодов, когда необходимо сбалансированное, но сытное питание. Есть много вариантов приготовления горохового супа, но в мультиварке он получается более пикантным, а главное — легким в приготовлении.

Состав:

  1. Свиные ребрышки – 300г
  2. Ветчина – 300г
  3. Репчатый лук – головка
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Горох – 200 г
  6. Укроп – 50 г
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Вода – 2, 5 л
  9. Соль, перец и др. специи – по вкусу
  10. Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Примерно за 1 ч до начала варки замочите горох. Помойте и почистите картофель, морковь, лук. Промойте ребрышки. Морковь нарежьте маленькими кусочками, лук вначале колечками, потом четвертинками, мелко- укроп, ветчину – кубиками.
  • На дно чаши мультиварки налейте растительного масла и в течение 10 мин. обжарьте в нем ветчину и ребрышки при открытой крышке в режиме «жарка». Затем лук и морковь и обжарьте еще 2 мин.
  • Отключите этот режим. Заложите в чашу с мясными ингредиентами горох и картофель, налейте воды, но не до краев. Посолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить куркуму.
  • Закройте крышку и установите режим тушение на 1, 5 ч.
  • Затем попробуйте суп на соль и готовность гороха. Если все устроило, добавьте еще кинзы и подержите блюдо 15 мин. в режиме подогрев.

Как приготовить суп куриный в мультиварке редмонд?

Куриный суп к любому столу придется очень кстати. Он вкусный, легкий, полезный. А если взять во внимание, что для его приготовления в мультиварке понадобится совсем немного времени, то это еще один плюс.

Состав:

  1. Куриное мясо – 300г
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Репчатый лук – головка
  4. Вермишель – по вкусу
  5. Зелень
  6. Соль, перец и др. специи – по вкусу

Приготовление:

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Хорошо промойте компоненты и положите в чашу мультиварки, предварительно выбрав режим «выпечка» и налив 1 ст. л. масла.
  • Жарьте не более 10 мин., посолив и поперчив ингредиенты. Отключите прибор.
  • Измельчите лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их к мясу, опять немного посолите и поперчите. При желании можете положить сушеных трав или др. ароматных добавок (пастернака, петрушки).
  • Насыпьте вермишель и залейте продукты водой.
  • Выберите режим «тушение» и готовьте до звукового сигнала (через 60 мин.). Этого бывает достаточно, правда, все зависит от сорта картофеля, который в супе, поэтому после сигнала обязательно попробуйте его.
  • После положите измельченную зелень и подавайте к столу.
  • Точно также варите гречневый или перловый суп, никаких особых усилий или временных затрат не потребуется.

Суп харчо в мультиварке редмонд: традиционный рецепт

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на кислой основе. Он пряный, острый, с обилием чеснока и зелени.

Состав:

  1. Говядина на косточке – 500 г
  2. Рис — 1 ст.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Средняя морковь – 1 шт.
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Картофель 2 шт.
  7. Помидор — 2 шт.
  8. Грецкие орехи — 0,5 ст.
  9. Перчик чили – 1 шт.
  10. Петрушка, базилик – по вкусу
  11. Соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу
  12. Томатная паста – 2 ст.л.
  13. Растительное масло — 4 ст.л.
  14. Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  • Сварите бульон: мясо помойте, положите в мультиварку, налейте 2 л воды.
  • Мультиварку включите в режиме «тушение», выберите время 1,5 ч. Положите целую луковицу. Готовый бульон процедите, предварительно вынув мясо.
  • Кастрюльку вымойте. Мультиварку включите в режиме «жарка».
  • Налейте растительное масло, положите нарезанный лук. Обжарьте.
  • Добавьте нарезанную соломкой морковь. Еще обжарьте.
  • Добавьте пасту. Долейте 1 ст. бульона.
  • Добавьте нарезанный сладкий перец. Потушите минут 10.
  • Перелейте бульон в мультиварку.
  • Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте в суп. Доведите до кипения. Высыпьте промытый рис и нарезанный картофель.
  • Мультиварку переключите на режим «тушение», время 30 мин.
  • В блендер положите чеснок, чили, грецкие орехи, петрушку, базилик.
  • Измельчите. Добавьте помидоры. Измельчите снова.
  • За 10 мин. до готовности, добавьте специи, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и измельченные чеснок, орехи, перец и петрушку.
  • За пару мин. до конца добавьте нарезанные петрушку и горький перец. Дайте настоятся минут 30.

С мультиваркой Ваши супы станут по-настоящему вкусными и ароматными! Вы сможете приготовить, как привычные блюда, так и освоить рецепты др. кухонь, например, грузинский харчо. Самое главное, что готовка с помощью этого прибора освободит для Вас время, которое можно потратить с пользой. К примеру, испечь к первому аппетитный домашний хлеб.

Суп в мультиварке: вкусные и полезные рецепты супа на каждый день

Суп в мультиварке — всегда вкусное первое блюдо. Имея в своем доме в помещении кухни мультиварку и электроэнергию, можно приготовить разные первые блюда. Для этого воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.

Рецепты разные и проверены практикой. А сами супы получаются вкусными и полезными. Я люблю свою чудо-кастрюлю, потому что она для меня, незаменимая помощница.

Суп в мультиварке готовить очень удобно, потому что экономится личное время. Пока варится еда, можно заняться другими делами.

Суп с фасолью и копченостями в мультиварке

Воспользуйтесь рецептом, который приятно удивит вас вкусом копченого мяса и красной фасоли. Первое блюдо получается вкусным, питательным, а также сильно возбуждающим аппетит.

Время приготовления занимает 3 часа. Используемые продукты позволяют подать к столу 6 порций первых блюд.

Состав продуктов:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Копчености (колбаски, ветчина, грудинка) — 250 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Растительное масло — 20 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Для бульона потребуется:

  • Говядина — 400 г
  • Вода — 1.5 литра
  • Корень петрушки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 6 горошин
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чтобы сварить бульон, в чашу мультиварки выложите: говядину, корень петрушки, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и посолите.
  2. В чашу с содержимым налейте воду и варите мясной бульон в режиме «Тушение».
  3. Потом все процедите. Чашу мультиварки очистите и помойте. Процеженный бульон верните в чистую чашу.
  4. Далее очистите лук и морковь, нарежьте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарежьте кубиками.
  6. Копчености нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
  7. Из открытой банки с красной фасолью слейте жидкость.
  8. Нарезанные лук и морковь спассеруйте на растительном масле до мягкости.
  9. В чашу с мясным бульоном положите зажарку, картофель, нарезанные копчености, фасоль из банки. Еще добавьте томатную пасту и сушеный базилик.
  10. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  11. В конце варки досолите по вкусу.
Читайте также:  Солянка из капусты на зиму с грибами: рецепты

При подаче к семейному обеду посыпьте рубленной зеленью.

Рассольник в мультиварке с перловкой

Перловка очень полезная для организма крупа. Готовить ее в чудо-кастрюле одно удовольствие. В результате получается наваристый суп в мультиварке с насыщенным вкусом и кислинкой от соленых огурчиков.

Время приготовления происходит в течение 2 часов. Получается 6 порций.

Необходимые продукты:

  • Вода — 1.5 литра
  • Говядина — 400 г
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Влейте в чашу мультиварки доведенную до кипения воду.
  2. Туда же положите мясо, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1 час.
  4. Тем временем, промойте перловую крупу и замочите ее в воде.
  5. Морковь и лук почистите.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Репчатый лук мелко порубите.
  8. Подготовленные лук и морковь поджарьте на сковороде с растительным маслом.
  9. Когда мясо сварится, то положите в чудо-кастрюлю перловую крупу, зажарку из лука и моркови. Еще добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные соломкой огурцы.
  10. Снова готовьте в режиме «Тушение» еще 1 час.
  11. Готовый рассольник при необходимости досолите и поперчите.

Подавайте приготовленное первое блюдо со сметаной.

Суп харчо из говядины с рисом — классический рецепт в мультиварке

Готовить харчо в чудо-кастрюле одно удовольствие. В итоге, получается домашний суп с насыщенным вкусом, который сильно отличается от готовки на газовой плите.

Время приготовления супа харчо составляет 3 часа. Таким образом получается 8 порций первого блюда.

Состав продуктов:

  • Говядина — 500 г
  • Вода — 2 литра
  • Корень петрушки
  • Лук — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Семя кориандра — 0.5 ч. л.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Молотые грецкие орехи — 0.5 стакана
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Имеретинский шафран — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рубленая зелень кинзы — 1 ст. л.
  • Рубленая зелень петрушки — 0.5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте говядину на не слишком крупные куски.
  2. Потом залейте мясо холодной водой, добавьте корень петрушки и варите 2 часа в режиме «Тушение».
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с мукой на небольшом количестве растительного масла.
  4. Достаньте мясо из готового бульона, а сам бульон процедите.
  5. Чашу мультиварки очистите и влейте бульон обратно.
  6. Рис хорошо промойте и засыпьте в чашу с бульоном.
  7. Туда же сложите мясо, обжаренный лук и посолите по вкусу.
  8. Еще добавьте лавровый лист, растертые в ступке семена кориандра и черный перец.
  9. Варите в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
  10. За 10 минут до готовности добавьте молотые грецкие орехи.
  11. Через 5 минут в суп в мультиварке добавьте соус ткемали, рубленную зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
  12. Затем все варите до сигнала. После чего оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
  13. В готовый суп харчо добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень кинзы и базилика.

Борщ в мультиварке с говядиной

В результате приготовления по этому рецепту вы получите наваристый борщ с мясом и овощами.

Время приготовления составляет 3.5 часа. В итоге получится 6 порций.

Потребуется:

  • Говядина с костью — 350 г
  • Вода — 1.5 литра
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • сметана для подачи
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Положите в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой.
  2. Затем залейте водой, добавьте крупно нарезанные морковь и луковицу.
  3. Потом сварите бульон в режиме «Тушение» в течение 1.5 часа.
  4. Далее мясо достаньте, а бульон процедите и верните в очищенную чашу мультиварки.
  5. Свеклу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на половине растительного масла с томатной пастой.
  6. Еще влейте в сковороду немного бульона, добавьте сахар, уксус и тушите около 30 минут. Затем положите свеклу в бульон.
  7. Морковь натрите или тонко нарежьте и вместе с мелко нарезанной луковицей спассеруйте на растительном масле. Потом положите зажарку в бульон.
  8. Капусту нашинкуйте и тоже положите в бульон.
  9. Бульон со сложенными ингредиентами посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
  10. Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
  11. Сваренную говядину с костью достаньте. Мясо отделите от кости и нарежьте.

При подаче положите в тарелку с борщом кусочки мяса. поперчите. заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить в мультиварке вкусный куриный суп

Посмотрите рецепт куриного супа в мультиварке редмонд.

Остается пожелать всем приобрести мультиварку и готовить вкусные супы.

Рецепты супов в мультиварке с фото от наших кулинаров

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, .

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный чечевичный суп в мультиварке. .

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник – это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других .

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, .

Постный лагман

Если вы соблюдаете Пост или по каким-либо причинам не употребляете мясо, .

Суп из свинины в мультиварке

Суп из свинины в мультиварке – замечательное первое блюдо для разнообразия .

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный .

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, – отличное первое блюдо для .

Картофельный суп в мультиварке

Картофельный суп в мультиварке – это простое и очень вкусное первое блюдо для .

Суп с сыром в мультиварке

Многие, думаю, знают, как вкусны сырные супы, приготовленные на плите. Я .

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, – сытное и очень вкусное .

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Предлагаю приготовить совершенно простой и любимый многими гороховый суп со .

Капустняк в мультиварке

Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? .

Суп с фаршем в мультиварке

Суп, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и сытным. .

Суп из нута с говядиной

Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. .

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью, приготовленный в мультиварке, – простое и очень вкусное постное .

Суп с клецками в мультиварке

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, сытный суп с клецками в мультиварке. В .

Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты, приготовленные в мультиварке, – легкий летний суп, который .

Рецепт мясного супа в мультиварке

Мясной суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, – замечательное, .

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Грибной суп – один из самых ароматных, насыщенных и вкусных супов. Для нашей .

Борщ со свининой в мультиварке

Борщ со свининой, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, .

Суп с капустой в мультиварке

Необыкновенно вкусным, насыщенным и сытным получается суп с капустой в .

Зеленый борщ в мультиварке

Хочу предложить Вам приготовить замечательный, очень вкусный зеленый борщ в .

Борщ с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Сомнения по .

Овощной суп в мультиварке

Легкий, диетический и полезный овощной суп в мультиварке получается очень .

Суп-гуляш в мультиварке

Предлагаю Вам разнообразить свой повседневный стол и приготовить суп-гуляш в .

Суп с говядиной, брокколи и свёклой

Любителям брокколи и свекольных супчиков должен понравиться этот вариант .

Суп с фасолью в мультиварке

Густой, сытный и очень вкусный суп с фасолью, приготовленный в мультиварке, – .

Сырный суп с лососем в мультиварке

Из лосося все блюда ароматные, и этот сырный суп с лососем, приготовленный в .

Читайте также:  Как засолить огурцы в пакете?

Суп с лисичками в мультиварке

Обожаю готовить супы в мультиварке. Получается вкусно, быстро и полезно. Сегодня .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Как сварить вкусный суп в мультиварке?

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.


Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.

А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.

Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Добавить комментарий