Тарарушки на кефире: простые и вкусные рецепты

Таратушки 7 рецептов из детства

Продукты для таратушек

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2,5-3 ст. (стакан – 250 мл);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л. (в тесто);
  • масло рафинированное – 150 мл;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Время: 45 мин + 1 ч для расстойки теста.

Как приготовить таратушки на кефире:

В миску с сахарным песком разбиваем сырое яйцо.Перемешиваем яйцо с сахаром.Чтобы таратушки получились пышными, берём для теста кефир, который имеет жирность 2,5%. Достав молочный продукт из холодильника, подогреваем его до комнатной температуры, а затем вливаем его в яичную массу с сахаром.Добавляем в кефир 0,5 ч. л. соды.Сода с кислым кефиром вступает в реакцию. После чего перемешиваем все составляющие.Вливаем в массу 2 ст. л. растительного масла.Для пышности выпечки, предназначенную для теста муку просеиваем через сито.Вводим порциями муку, вначале перемешивая все ингредиенты ложкой. Тесто на этом этапе липкое. Добавляя муку, уплотняем тесто. Теперь уже вымешиваем руками. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам.Выкладываем тесто в миску, скатав его колобком. Прикрыв полотенцем, оставляем его отдохнуть в течение 1 ч.Затем делим тесто на удобные для работы небольшие части. Одну часть раскатываем на столе пластом, толщина которого примерно составляет 1 см. Нарезаем пласт полосами.В каждой полоске теста, по центру, делаем надрез острым ножом. Если тесто тянется за ножом, то с этой проблемой легко можно справиться. Достаточно нож обмакнуть в муку.Вводим один конец полоски теста в прорезанную щель. Продев кончик заготовки через разрез, возвращаем его на место.Проделываем те же действия со вторым кончиком заготовки, только продеваем его с обратной стороны. Если мы вводили первый кончик заготовки в разрез сверху, то второй кончик вводим с обратной стороны в разрез снизу.В ёмкости для жарки разогреваем рафинированное масло до горячего состояния, делаем средний огонь. В горячий жир аккуратно выкладываем подготовленные таратушки.

В раскалённом жиру таратушки сразу же вздуваются, становятся пышными и воздушными. Обжарив до золотистости с одной стороны, переворачиваем на обратную сторону. Обжаренные таратушки отправляем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.Смешиваем ванилин, корицу и сахарную пудру. Этой ароматной смесью посыпаем таратушки. Подаём домашнюю выпечку горячей.

Приятного чаепития!

Как приготовить Тарарушки на кефире

1. В этот рецепт приготовления тарарушек на кефире используется только желток, так что его нужно аккуратно отделить от белка.

2. Примерно два стакана муки просейте в глубокую мисочку и выложите туда желток.

3. Добавьте сахар. Не пугайтесь, что его совсем немного, ведь перед подачей вы будете обильно посыпать тарарушки сахарной пудрой.

4. Всыпьте соду. Так как тесто на кефире, гасить ее не надо.

5. Немного растительного масла.

7. Теперь все активно перемешайте. Тесто получится липким, но так будет проще контролировать его консистенцию, чтобы тарарушки на кефире в домашних условиях не получились слишком плотными.

8. Оставшуюся муку высыпьте прямо на стол, выложите тесто и начните вымешивать. Тесто возьмет столько муки, сколько ему надо. Вымешивайте не менее 10 минут.

9. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть на полчасика.

10. После раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте небольшими полосочками.

11. Сделайте в центре вот такие небольшие надрезы.

12. Заправьте один край и выверните.

13. Вот как сделать тарарушки на кефире. Когда все они готовы, разогрейте масло. Лучше всего жарить их во фритюре.

14. Опускайте небольшими порциями в кипящее масло и жарьте несколько минут до румяности. После аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

15. Остудите немного и присыпьте перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарарушки на кефире:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4

Похожий видео рецепт “Тарарушки на кефире”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Куриные грудки диетические
Капустный пирог с яйцом
Чипсы из лаваша
Сладкий хлеб с апельсином
Сырники с тыквой

Бабушкины пышки
Тутманик на кефире
Домашнее печенье на кефире
Жареные пирожки с вишней на кефире
Хворост
Пирог на кефире с вишней
Шаньги без дрожжей
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Выпечка на кефире639

Тесто для пирогов и булочек259

Маринад на кефире30

Блины на кефире95

Манник на кефире53

Тесто на кефире96

Окрошка на кефире30

Тесто для пельменей69

Рецепт 5 воздушные пышечки таратушки

Таратушки для многих из нас – это напоминание о детстве, когда наши бабушки готовили это несложные в приготовлении вкуснейшие пышечки. Вам понадобятся самые простые компоненты, которые всегда найдутся в каждом доме. Мы предлагаем рецепт таратушек на кефире, хотя вы можете использовать любой кисломолочный продукт. Это может быть простокваша, ряженка или же сыворотка, оставшаяся от приготовления творога.

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • кефир 2,5% — 375 мл;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль;
  • пищевая сода – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • сахарная пудра.

Если у вас кефир охлаждённый, оставьте его постоять на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Для приготовления берём глубокую миску или любую другую посуду и вливаем в него кефир.

Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, топлёное масло и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара. Соду гасить уксусом не нужно.

Муку просеиваем через сито и смешиваем со всеми ингредиентами, постепенно всыпая её в миску, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам

Важно следить, чтобы тесто не получилось забитым.

Миску с закатанным в шар тестом накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и оставляем на двадцать минут немножко постоять.

После того, как тесто постояло, делим его на две равные части.

Стол смазываем растительным маслом или присыпаем мукой.

По очереди раскатываем на столе в пласт толщиной минимум 1 см каждую часть теста и вырезаем из него небольшие прямоугольники.

Каждый прямоугольник прорезаем посередине ножом, в полученное отверстие протягиваем хвостик прямоугольничка. Получаются такие фигурки как при приготовлении хвороста. Можно вырезать изделия в форме квадрата и завернуть к серединке хвостики, придавая форму вертушки.

В глубокой сковороде прогреваем растительное масло.

Кладём изделия на сковороду и обжариваем на протяжении одной – двух минут с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые таратушки снимаем со сковороды на бумажные салфетки или полотенца для того, чтобы избавится от излишнего жира.

Затем перекладываем изделия на блюдо, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и подаём на стол с вареньем, мёдом или джемом.

Читайте также:  Крем для торта из Маскарпоне

Как сделать диетические тарарушки

Само по себе тесто у этих пончиков не такое уж тяжелое — оно не дрожжевое, что радует приверженцев здорового питания, и самый большой вред несут не его компоненты, а способ приготовления. Если Вы беспокоитесь о фигуре и состоянии поджелудочной железы, можете воспользоваться тем же рецептом тарарушек, но запечь их в духовке. Или же дополнительно видоизменить ингредиенты.

  • Замените пшеничную муку цельнозерновой или возьмите смесь из пшеничной, овсяной и ржаной в соотношении 3:2:1 — это сделает тесто более полезным для кишечника, хотя на калорийность не повлияет.
  • Возьмите только яичные белки, не используя желтки — тесто станет легче, воздушнее: как по энергетической ценности, так и по консистенции. Перед отправлением тарарушек в духовку можете посыпать их молотыми орехами или кунжутным семенем.
  • Выпекайте тарарушки в разогретой до 200 градусов духовке, разложив их по пергаментному листу или силиконовому коврику, в течение 20-25 мин.

Некоторые хозяюшки в рецепт тарарушек добавляют сметану, чтобы тесто получилось нежнее, однако особого смысла в этом нет из-за большого количества кефира. Того же удастся добиться, если заменить его полностью натуральным йогуртом. А если Вам понравилось тесто для тарарушек, Вы можете из него испечь обычные пирожки с любыми начинками.

Тарарушки на кефире: простые и вкусные рецепты

Страницы

305. Тарарушки на кефире

  • 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды
  • муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
  • по желанию пакетик ванильного сахара
  • по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

29 коммент.

Aliya, a drozhey syuda ne nado?

Нет, Сарочка, это тесто не дрожжевое, а на кефире и соде. Попробуй, очень вкусные!

Horosho, obyazateljno prigotovlyu.
ti uznala menya bez podpisi 😀

Сарочка, я как чувствовала что это ты! 🙂
(но ты все равно подписывайся)

uzhe s`eli, ochenj vkusno, dobavila vanil.sahar.
kak ti dumaesh, mozhno li testo raskatatj na stole smazannim maslom? (a to muka gorit v masle.)
Sara.

Если не ошибаюсь это называется хворост, моя бабушка называла их “куш тили” в переводе с башкирского “птичьи язычки”. Спасибо за прекрасные рецепты!

Действительно, в некоторых местах его называют хворост. Но мне так понравилось это название, что теперь мы их так и зовем – тарарушки.

Хорошая альтернатива хворосту, тот этот мягенький!Мне такой даже больше по душе))

Интересно..кош теле готовится вроде по другому рецепту, но это что то схожее.

Да, схожих рецептов много.

моя Мама в детсте нам готовила их,но мы их называем “кребли”,и к ним идеально подходит холодный компот из сухофруктов).и до сих пор когда вся семья в зборе мама нам готовит эту вкуснятину))
АЛИЯ а можно узнать сколько вам лет)?

Кребли – интересное название. А что оно означает? Вот именно, с холодным компотом – идеально!
Мне 35 лет, я писала в разделе “О себе”.

спасибо,я тут немогу найти что то ничего кроме рецептов))..кребли -так говорят немцы,моя мама немка,и я другого названия незнала,оказывается их очень много).

Лиза, наверху есть розовая горизонтальная полоска, на ней написано “Главная страница”, “Содержание”, “Оглавление”, “Вопросы и предложения”, “О себе”, “Форум”, “Таблица мер”. У тебя есть такая полоска?

Алия!Я готовила эти тарарушки Оли на 7 сау взяла его.Действительно очень вкусно.Спасибо, что напомнили его.И ещё вы большая молодец столько всего знаете, готовите. Умничка. |u|

Забыла подписаться с уважением Фарида.

Есть кефир, иду готовить12

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Я чуть с импровизировала, добавила пару столовых ложек растопленного сливочного маргарина, и 1 ложку подсолнечного масла, и еще добавила 1 столовую ложку майонеза, не знаю зачем, захотелось почему то )))))))))))))
И у меня ушло 4 200 граммовых стакана муки, можно было бы добавить еще полстаканчика, но не стала, смазала стол подсолнечным маслом и руки то же и скалку))))
Алия ещё раз спасибо, давно такой вкуснятины не ела.
Наташа.

Очень вкусные тарарушки(хворост).я вот думала,что они получатся мягкими, а они такие хрустящие,вкусные.просто объеденье,а не рецепт)буду готовить обязательно)

Делала сегодня тарарушки 2-й раз и наконец с фотоотчетом)как и раньше,я ими очень довольна)спасибо огромное за такой чудный рецепт
http://j-p-g.net/if/2014/04/29/0100756001398782329.jpg

Не за что, Наташа!
Рада, что вам понравилось!
Хоть вы и с добавками сделали 🙂

Ада, спасибо за фото!
Отлично получилось!
Сначала они немного хрустящие, а когда полежат – мягчеют. А у тебя помягчели?

Помягчели немного,но меня это не расстроило,потому что их быстро не стало. )@@,

Правильно. С пылу, с жару они вкуснее.. Поэтому надо сразу есть

а на ряженке можно?

Дуже дякую за рецепт. Готувала строго за Вашим рецептом. Получилося дуже смачно. “Як в дитинстві”

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пышки-«таратушки» на кефире – воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю

Благодаря несложным усилиям получается очаровательная, пышная и невероятно вкусная, тающая во рту, домашняя выпечка к чаю. Эту выпечку ещё называют пышный хворост или просто пышки, кребли, а в украинской кухне – это вергуны. Минимум затрат, готовить просто, а результат потрясающий. Вся семья кушает с удовольствием, особенно детишки. Готовить таратушки на кефире – это сплошное удовольствие. Интересно наблюдать, как поднимаются и растут завитушки из теста в горячем жиру.

Чтобы приготовить таратушки на кефире потребуется:

  • кефир 2,5% – 250 мл
  • мука – 2,5-3 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – ½ ч.л.
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • рафинированное масло – 1,5-2 стакана

Таратушки на кефире – рецепт с фото пошагово:

Разбиваем в ёмкость, подходящую для замеса теста, сырое куриное яйцо. Всыпав соль, сахар, взбиваем с ними яйцо. Миксер для этой цели использовать вовсе необязательно. Вполне достаточно взбить венчиком.

Вливаем в яичную массу подогретый до комнатной температуры кефир. Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу.

В кефир добавляем соду, перемешиваем. Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса.

Читайте также:  Лук порей: хранение. Как хранить лук порей?

Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем. Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой. Когда ложка с трудом начинает проворачивать тесто, приступаем к ручному замесу. Удобно замешивать тесто на столе, припорошенном мукою.

Замешиваем не слишком плотное тесто. Поскольку в тесте большое количество сахара, оно липнет к рукам. Чтобы легче было справляться с липким тестом, смазываем руки подсолнечным маслом (без запаха).

Тесто мягкое, а скатанный шар из него не держится, слегка расплывается. Прикрыв ёмкость с тестом полотенцем, оставляем его «отдохнуть» на 1 ч.

Притрусив поверхность кухонного стола мукою, раскатываем на нём «отдохнувшее» тесто. Растягиваем на поверхности стола тесто руками, а затем раскатываем его легонечко скалкой в пласт толщиною 1 см. Разрезаем пласт на полосы примерно 2,5 см шириною. Затем наискось разрезаем полосы кусочками (10 см), чтобы получились удлинённые ромбики.

В полученных ромбах делаем посередине разрезы, как показано на фото. Продев один из длинных концов ромба в разрез, возвращаем его обратно.

В результате получаем завитушку, которую отправляем в разогретое рафинированное масло. Перенося заготовку таратушки в жаровню с жиром, держим её двумя руками, чтобы она не растянулась, а оставалась пышной и красивой. Аккуратно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься. Таким же способом осторожно выкладываем и следующие заготовки. При жарке масла должно быть много, чтобы оно доходило до середины высоты пышек.

Обжарив с обеих сторон, таратушки перекладываем из жира на бумажные полотенца.

Избавив выпечку от впитавшегося при жарке масла, выкладываем в красивое блюдо, украшаем сахарной пудрой, подаём к чаю.

Тарарушки на кефире: простые и вкусные рецепты

Тарарушки внешне могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится — они очень похожи на хворост, но немного пышнее. По своей рецептуре это пончики, но замешиваются не на дрожжах, а на кефире. Впрочем, сам алгоритм приготовления и обжаривания примерно тот же. Изначально тарарушки готовились в русской печи, а потому были явно полезнее, чем приготовленные на плите, да и вкус имели иной. При желании, можно попробовать их запечь в духовке, только времени на это будет затрачено больше.

Жареные тарарушки на кефире: рецепт с фото пошагово

Привлекательность такой выпечки — в быстроте ее приготовления: непосредственное замешивание теста, формирование «узелков» и обжарка занимают от силы 40 мин. Кефир в рецепте можно заменить обычной закваской (вкус теста получится нежнее) или натуральным йогуртом, вместо растительного масла для теста можно взять сливочное, тогда консистенция будет воздушной. Обжаривать же, напротив, лучше именно на растительном. Указанный ниже объем каждого ингредиента рассчитан на 14-16 тарарушек.

Состав:

  • Кефир — 220 мл
  • Мука пшеничная — 470 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сода питьевая — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и сахар, старательно взбить. Добавить кефир и ванилин, вновь взбить, используя венчик (к миксеру не прибегать!)
  2. Постепенно вводить в тесто просеянную муку, перемешивая его лопаточкой или ложкой, чтобы не образовывались комочки. С последней порцией муки туда же необходимо ввести соду и растительное масло. Если Вы используете сливочное или маргарин, его предварительно растапливают.
  3. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки: оно должно быть мягким, пластичным, дышащим, но не липнуть к рукам, не расползаться. Накройте емкость полотенцем, оставьте на 30 мин., но не на сквозняке: тесто должно отдыхать в тепле.
  4. По истечении указанного времени обомните тесто (не перемесите!), переложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в лепешку толщиной в 1-1,5 см. При необходимости добавьте муки, чтобы уменьшить липкость теста.
  5. Полученную лепешку нужно порезать на полосы шириной не менее 5 см, и длиной в 12-15 см. Посередине ножом требуется сделать продольный надрез длиной в 4-5 см, вывернуть через него любой из концов тарарушки 1-2 раза.
  6. Чугунную сковороду с высокими бортиками на 1/3 заполните растительным маслом, раскалите и начинайте выкладывать туда тарарушки. Обжаривайте с каждой стороны, пока поверхность не примет золотисто-красный оттенок.
  7. Выловленные из сковороды тарарушки нужно переложить в глубокую миску, посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Подавать в охлажденном виде.

Как сделать диетические тарарушки?

Само по себе тесто у этих пончиков не такое уж тяжелое — оно не дрожжевое, что радует приверженцев здорового питания, и самый большой вред несут не его компоненты, а способ приготовления. Если Вы беспокоитесь о фигуре и состоянии поджелудочной железы, можете воспользоваться тем же рецептом тарарушек, но запечь их в духовке. Или же дополнительно видоизменить ингредиенты.

  • Замените пшеничную муку цельнозерновой или возьмите смесь из пшеничной, овсяной и ржаной в соотношении 3:2:1 — это сделает тесто более полезным для кишечника, хотя на калорийность не повлияет.
  • Возьмите только яичные белки, не используя желтки — тесто станет легче, воздушнее: как по энергетической ценности, так и по консистенции. Перед отправлением тарарушек в духовку можете посыпать их молотыми орехами или кунжутным семенем.
  • Выпекайте тарарушки в разогретой до 200 градусов духовке, разложив их по пергаментному листу или силиконовому коврику, в течение 20-25 мин.

Некоторые хозяюшки в рецепт тарарушек добавляют сметану, чтобы тесто получилось нежнее, однако особого смысла в этом нет из-за большого количества кефира. Того же удастся добиться, если заменить его полностью натуральным йогуртом. А если Вам понравилось тесто для тарарушек, Вы можете из него испечь обычные пирожки с любыми начинками.

Изумительно вкусные таратушки на кефире

Изумительнο вκусная выпечκа с интересным названием таратушκи на κефире. Xοрοши с чаем, κοфе и и прοстο с мοлοκοм.

Ингредиенты:

  • Kефир — пοлтοра стаκана. Mοжнο заменить прοстοκвашей или κислым мοлοκοм
  • яйца κуриные — οднο яйцο
  • сахар — три стοлοвых лοжκи
  • маслο растительнοе — пару стοлοвых лοжеκ
  • сοль — пοлοвина чайнοй лοжечκи
  • сοда — пοлοвина чайнοй лοжечκи
  • муκа — два или три стаκана. Если тестο липнет κ руκам, дοбавить еще муκи.
  • ванильный сахар — пο желанию. Mοжнο заменить οднοй стοлοвοй лοжκοй κοньяκа

Пригοтοвление

Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.

Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.

Читайте также:  Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.

БОНУС-СТАТЬИ

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло
  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу
  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков
  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Таратушки на кефире

Таратушки – пышные узелки из теста, обжаренные на растительном масле. Это до примитивизма простое блюдо готовится за считанные минуты, а потому очень популярно и любимо многими. В рецептах далее мы рассмотрим вариации таратушек с добавлением кефира в теста для того, чтобы готовое блюдо получилось еще пышнее, румянее и аппетитнее.

Рецепт таратушек на кефире

  • жирный кефир – 370 мл;
  • мука – 475 г;
  • крупные куриные яйца – 3 шт. ;
  • сахар – 60 г;
  • сода – 3 мл;
  • топленое масло – 30 мл.

Чтобы таратушки получились по-настоящему пышными, муку для них следует насытить кислородом. Для этого ее просеивают через сито и смешивают с содой. Для жидкой основы яйца взбиваем с сахаром добела и добавляем топленое масло. Вливаем к яйцам кефир, хорошо перемешиваем и добавляем всю жидкость в муку. В результате должно выйти легкое и слегка липковатое тесто, которое следует выложить в смазанную маслом глубокую миску и накрыть пленкой. Через полчаса тесто выкладывают на подпыленный мукой стол и раскатывают до толщины в сантиметр. Пласт теста нарезаем широкими полосками, в центре каждой прорезаем вертикальное отверстие и пропускаем сквозь него один из краев. Делать это не обязательно, естественно, на вкус такая процедура тоже не повлияет. После того, как таратушки сформированы, остается лишь обжарить их во фритюрнице или просто подрумянить на сковороде в большом количестве растительного масла.

Шоколадные таратушки – рецепт

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 45 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • мука – 220 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г.

Для того, чтобы тесто для таратушек вышло мягким, однородным и без комочков, муку просеиваем, добавляем к ней также просеянный какао-порошок, а вместе с ними и соду с солью. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем кефир. С помощью блендера взбиваем кефир, постепенно подсыпая к нему мучную смесь. Готовое липкое тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса в прохладе, чтобы клейковина муки ослабла, и тесто после жарки стало воздушным и легким, а во время раскатывания не липло к рукам.

Когда шоколадное тесто подойдет, обильно посыпаем стол и скалку мукой, выкладываем ком теста и раскатываем его до толщины в сантиметр. Раскатанный пласт режем на прямоугольники, в центре каждого из которых проделываем отверстие и продеваем в него один из краев. Обжариваем таратушки в раскаленном масле, обсушиваем на бумажным полотенцах, а затем подаем, посыпав сахарной пудрой, полив сиропом, медом или вареньем. Не забудьте чашечку чая, кофе или холодного молока.

Как приготовить таратушки на кефире в духовке?

Как и большинство знакомых нам из детства рецептов сладостей, рецепт таратушек тяжело назвать полезным хоть в каком-то смысле, но часть углеводной тяжести лакомства можно снизить благодаря запеканию булочек, вместо их обжарки, сделать это совсем не сложно.

  • кефир – 248 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2,5 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • сода – 4 г.

Начинаем с приготовления жидкой части нашего теста. Для этого взбиваем яйцо с сахаром добела, добавляем немного ванили и вливаем кефир.

Муку всыпаем в отдельную миску, добавляем к ней соду, перемешиваем и вливаем кефирную смесь. Замешиваем липкое тесто, соединив обе массы, накрываем его и оставляем на 15 минут. Спустя время раскатываем ком теста до толщины в сантиметр, нарезаем любым удобным способом и выкладываем на хорошо промасленный пергамент. С помощью кулинарной кисти покрываем растительным маслом и сами таратушки. Ставим лакомство в духовку с температурой в 180°С и ждем, пока таратушки поднимутся и приобретут характерный золотисто-коричневый оттенок.

Добавить комментарий