Тирамису: рецепт без яиц с фото пошагово

Тирамису без яиц – вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

Тирамису без яиц – классический рецепт

Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

  • печенье «Дамские пальчики» – 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Торт Тирамису без яиц

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» – 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.
  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису с рикоттой без яиц

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.
  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной

Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.
  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц

Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.
  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой

Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сгущенка с кофе – полбанки;
  • крепкий кофе – 100 мл;
  • печенье – 300 г;
  • шоколад – 40 г.
  1. Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
  2. Взбивают сливки.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
  5. Поверх размещают крем.
  6. Снова выкладывают печенье и крем.
  7. Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.

Как испечь торт тирамису без яиц по пошаговому рецепту с фото

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Ингредиенты

Печенье савоярди35 шт.
Сыр маскарпоне450-500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 мл
Кипяток300 мл
Кофе2 ст. л.
Какао2-3 ст. л.
Ликер20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе

  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.

Готовим крем для тирамису без яиц

  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.

Собираем десерт

  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
  2. Повторяем слои в том же порядке.
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Мука просеянная150 г
Крепкий сладкий кофе100-150 мл
Жирные сливки200-250 мл
Сыр маскарпоне200-250 г
Сахарная пудра90-100 г
Черный шоколад30-40 г
Какао2-3 ст. л.
Сливочное масло10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит

  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.

Делаем крем

  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.

Делаем торт

  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеорецепт

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Тирамису без яиц

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим домашний Тирамису без яиц

Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.

Читайте также:  Как хранить красную икру правильно? Как хранить развесную красную икру?

Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!

Как приготовить “Тирамису без яиц” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Тирамису без яиц нам потребуются: печенье Савоярди 20 штук (для моей формы), ванилин, сыр маскарпоне, сливки 35%, кофе растворимый, сахарная пудра, какао-порошок, шоколад.

Приготовим крем. На низких оборотах взбить сливки и маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Растворимый кофе залить тёплой водой, добавить ликёр. Можно добавить чайную ложку сахара, но я не добавляла, так вкус кофе получается насыщенней. Пропитка готова.

Печенье быстро обмакивать в пропитку только сахарной стороной и выкладывать в форму пропитанной стороной вверх. Смазать нижний слой кремом.

Аналогично выложить второй слой печенья и снова смазать кремом.

Разровнять по всей поверхности крем лопаткой и поставить в холодильник на ночь.

У меня осталось немного крема и я украсила тирамису розочками.

Утром десерт достать, посыпать какао и тёртым шоколадом, украсить по желанию.

Рекомендуем

Отзывы (29):

Света, почему-то вспомнилось выражение, что оливье на Новый год готовили тазиками, ну, что ты там про какой-то кусочек тирамису? Я бы не отказалась от тазика

Надя, это просто здорово, большому куску и рот радуется

Свет! ням-мям-ням-ням-ням-ням, сейчас слюни проглочу и смогу говорить дальше :))
Ты что наделала. Я тут на диете, привожу себя в порядок, а ты меня потрясаешь таким десертом! :)) На это нельзя спокойно смотреть. Знаешь, тирамису-моё любимое блюдо вообще, я его в каких только вариантых не делаю. вкуснее ещё пока ничего не придумали. :))

Ольчик, уж я -то знаю твою любовь к тирамису, вон сколько у тебя разных рецептов со всякими добавками . А я люблю только такой вариант☺, хоть пробовала и с фруктами, и с шоколадным кремом. По-моему ты и так в порядке и тебе совсем не надо себя изводить диетами. А шоколадные листочки понравились? Их так просто делать.

Света, ты опять и опять меня соблазняешь. :)) Листочки ужасно красиво получились! Я тоже знаю, как их делать, но никогда ещё не пробывала. Кстати, по-моему на сайте ещё нет рецепта шоколадных листиков, посмотри. и если что, то жду твой мастер-класс :))

Оль, на сайте нет этого, но и выставлять отдельно тоже особо нечего, все просто. Вот как-нибудь тортик сделаю и покажу украшение заодно

Красотень! Отличный десерт!

Мммм,вкуснятина!Я бы тоже не один кусочек такого слопала!

Вот и у Светы гигантский тирамису

Если мы на десерт будем кушать Танины печеньки кокосовые и твой тирамису – ой-ей, никакие диетологи нам не помогут!

Света, молодец! Я тоже люблю тирамису (сложно найтиче человека, который не любит ) и, как в той поговорке “Глаза бояться, руки делают”, ем его А тут такой классный рецепт. Пожалуй, утащу

Олесь, а тирамису совсем не гигантский☺, это на фото так кажется. Да, диетологам тут не справиться , все что сможем- съедим сами, остальное понадкусываем

Света, вкусно. . . , но мало! такого десерта, по больше надо! У меня такие формы есть, я знаю какие они. Ты шоколад на листики темперировала? Как? Или просто разогревала?

Марин, спасибо, я сначала темперировала шоколад ( разогреть, охладить до нужной температуры), потом наносила на листики. Они застывали, а потом их снимала с шоколада.

У меня термометра нет для жидкостей, как температуру определяла, постоянно с этим сталкиваюсь, где его купить?

Марин, у меня тоже нет и я мучаюсь с этим. Меня одна девочка-кондитер научила. Сначала плавишь две трети шоколада, старайся сильно не перегревать. Снимаешь . А потом в эту массу добавляешь оставшуюся треть шоколада, интенсивно размешивая. И таким образом его охлаждаешь и выравниваешь температуру.Главное, в начале не перегреть. Я приловчилась в микроволновке уже, секунд 20 грею на режиме “попкорн”( микро хозяйская) и потом охлаждаю. Если перегреешь, то шоколад будет таять от прикосновений. Надо просто наловчиться или купить термометр. Да где его взять, я даже не встречала. В Метро как-то единый раз видела, но для мяса.

Я делаю почти так же, плавлю в микроволне слегка шоколад, он растапливается с краев , а в середине ещё твердый, и потом только мешаю и он доплавляется уже сам, НО не всегда после высыхания изделий сохраняется блеск шоколада, а хотелось бы что бы он сохранился.Я видела как работает с шоколадом мр. Гросс, но он по термометру.

Я видела, как работают шоколатье, но они на мраморной плите охлаждают, я так не умею, да и плиты из мрамора у меня нет. Нет, нужно прогреть шоколад, даже если он не растопится до конца, а потом еще добавлять отдельно третью часть шоколада. Ну, мне так объясняли.

Блог Марии Белой

Десерт Тирамису

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Читайте также:  Рецепты омлета для ребенка в 1 год

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.

94 Комментария

Мария, ну так нельзя! Я из кухни совсем перестала выходить! Очень много у вас всяких вкусняшек, так и хочется все все все приготовить! Вот из второй партии Савоярди я всё-таки сделала Тирамису, ели выдержала ночь, но это небесно вкусно! Спасибо вам большое!

Екатерина, спасибо большое за отзыв! Фотография очень аппетитная! Рада, что понравился рецепт!

Если Вы плохо учились в школе и не знаете правил склонения, то слово «грамм» следовало бы оставить в сокращённой форме («г»). В кулинарии это даже предпочтительно. И вообще, рецепты с огромным кол-вом грамматических и синтаксических ошибок — как у Вас — не хочется даже дочитывать, как бы хороши они ни были

Ирина, прежде чем раздавать советы сначала бы неплохо проверить себя на правильность информации, дабы не выглядеть глупо.
А вообще, на будущее, советы надо давать тогда, когда о них просят)

Мария, здравствуйте, читала, что можно из сливок приготовить маскарпоне в домашних условиях с применением лимонного сока… вы не пробовали, возможно ли это?

Я пробовала заменить маскарпоне домашними сливками, только не жидкими, а уже загустевшими (так получилось, что в казахстане в деревне не оказалось маскарпоне))) попробовали из того, что было). Не отличить. Только их надо немножко молоком разбавлять, т.к. домашние сливки гуще чем сыр. Но в первый раз лучше делать с маскарпоне, чтобы понимать, какая консистенция должна получиться при разбавлении с молоком. А так на вкус тоже самое получается.

Мария, а крем готовим без яиц?

Марина, в статье ведь написано, без сырых яиц!

А действительно, ведь в классическое тирамису, на сколько я знаю, идёт смесь сырых яиц и маскарпоне. Мне кажется, со сливками жирновато будет, Хотя форма крема, описанного в рецепте, наверняка будет лучше себя вести.

Вам только кажется, получается нежнейший крем. Если вы не боитесь сырых яиц, то поищите рецепт в такой вариации.

Действительно нежнейший. Потрясающе! Очень понравился) Спасибо))

Добрый день. Мария, спасибо за рецепт, вкусно получилось. У меня крем немного остался, хотела сделал шапочки для капкейков, а он постоял в холодильнике и стал жидкий. Подскажите почему?

Здравствуйте. Этот крем лучше не оставлять в холодильнике, а использовать сразу. И для шапочек на капкейки он жидковат, надо уменьшать количество сливок изначально

Мария, здравствуйте. А можно взять 500 гр Маскарпоне и 480 гр. сливок? И сколько тогда нужно сахарной пудры?

Инна, можно! Только не перебейте крем, а пудры по вкусу добавьте. Он у всех разный)

Мария, добрый день!
Делала десерт строго по вашему рецепту, печенье пекла по рецепту из предыдущего поста. Всё получилось, муж и два сыночка довольны, ещё просят.

Здравствуйте. Очень хорошие получились савоярди!

а вот и Тирамису, в прошлый раз не то загрузилось. делала в круглой разъемной форме, бока украсила половинками савоярди

Здравствуйте. Елена, вы положили половинки савоярди сразу в форму, а потом заполняли печеньем и кремом? Или украсили половинками савоярди, когда вынули десерт из формы? Красивая подача!

добрый день! готовила в разъемной форме для выпечки, когда десерт постоял ночь в холодильнике, форму сняла и по бокам уложила половинки печенья. по мне, так удобней порционно подавать, можно красиво и легко разрезать на кусочки.

Мария, спасибо вам огромное за рецепты. Торт всем понравился.

Екатерина, вам спасибо за фото разреза!

Здравствуйте! Получилось вкусно, спасибо за рецепт! но при приготовлении печенья при выдавливании из кондитерского мешка тесто стало сильно растекаться, форму брусочков печение плохо держало (…как Вы думаете могла ли быть причина в мешке, например, слишком плотный и тесто потеряло пышность? или что-то другое?

Здравствуйте. Вы либо плохо взбили белки, либо нарушили их консистенцию, когда тесто вымешивали. Из-за мешка вряд ли такое могло произойти.

Мария, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно, все в восторге. получилось с первого раза !

Мария, подскажите пожалуйста. Можно приготовить бисквитный торт Тирамису? Взять за основу бисквит на кипятке (вместо савоярди), пропитать кофе и ромом, и выкладывать в три коржа крем+какао. А сверху покрыть крем чиз? Или это что-то не очень съедобное получиться?

Почему же, торт Тирамису так и готовится

Спасибо Вам за Ваш труд!

Мария, здравствуйте! Хочу выразить Вам свою благодарность за такой полезный, доступный, понятный и душевный блог! Торты я делаю нечасто, но по Вашим подсказкам всё получается с первого раза и нравится всем моим дегустаторам! Вот и в этот раз я делала Тирамису впервые, собрала тортом и праздник удался! Теперь непременно подготовлюсь и к Пасхе, статья уже изучена 😉

.Мария, добрый вечер. подскажите пожалуйста. а данный крем подойдет в морковный торт с апельсиновым курдом?

.Мария. добрый вечер. подскажите пожалуйста. данный крем подойдет для морковного торта с апельсиновым курдом? спасибо заранее.

Он не стабильный, есть другой крем с маскарпоне на сайте

Здравствуйте! А на крем чиз на сливках можно заменить? Или получится совсем не тирамису??)

Здравствуйте. Тирамису готовится с Маскарпоне, с творожным сыром это не то

Здравствуйте, Мария! Так рада, что узнала о вашем сайте. Пробовала печь два торта и оба получились. ) Конечно, благодаря наиподробнейшему описанию.
Помогите советом! Хочу дочери на др торт испечь, не могу с кремом определиться. Бисквит будет на горячем молоке, а вот какой крем для детей лучше-не знаю и может какие-то добавки в виде фруктов, орехов к крему добавить лучше?
Пробовала делать крем пломбир-вкусный, но жирноват для меня.
Заранее спасибо!

Мария, добрый день!
не могу понять, почему на дне формы скапливается жидкость.(это уже простояв в холодильнике ночь). Получается разрезать не могу, только лопаткой разделить на порции-слишком мягкий… Я и так почти мгновенно вытаскиваю палочки савоярди из кофе, чтобы они слишком много в себя жидкости не впитали… тем не менее… в чем дело… реально не понимаю…

Мария, скорее всего вы недобиваете сливки, с них жидкость и выходит. Измените пропорции крема, берите больше Маскарпоне

Мария, здравствуйте!
А можно ли этот крем использовать для Молочной Девочки, не будет ли он плотноватым, как Вы думаете?

Здравствуйте. Можно, конечно. Этот крем не плотный

У Вас самый клёвый сайт! Ваши рецепты получаются в 99.9% случаев, все разложено по полочкам. Чего я только не пекла😋… ребенок набрал 2 кг., муж скоро лопнет. Ну и тирамису конечно божественный!

Оксана, спасибо за ваш комментарий! Сами как колобки ходим)

Извините, что вмешиваюсь .Но настоящий тирамису только ложкой и выкладывается (ножом режется плохо). Итальянцы даже считают дурным тоном резать тирамису. Видимо, поэтому его и готовят часто порционно (в бокалах или креманках)

Тирамису у нас любят, я делала его и с сырыми яйцами, но этот рецепт просто находка.
В День рождения сына и накануне стояла дикая жара, и рецепт стал для меня спасением,
Сделала также как Елена описывала выше в разъёмной форме, Не мудрствуя слизала ваш, Мария
дизайн (но со ссылкой на источник).
Спасибо за труд.

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

Приготовила очень быстро и очень вкусно. Мужу и моим трём деткам очень понравилось. Савоярди готовила сама по Вашему рецепту.

Тирамису в домашних условиях

Всеми известный десерт тирамису появился в Италии. Некоторые историки утверждают, что лакомство берет свое начало еще в XVII веке. Его приготовили в честь герцога Козимо III Медичи. Однако этот факт документально не подтвержден, и остается только догадываться. Кроме того, есть еще одна версия, будто десерт изобрели в 1960-1970-х гг.

Множество итальянских заведений пыталось присвоить себе авторство этого рецепта, вот только устойчивых доказательств этому нет. Теперь уже не столь важно, когда и как появился десерт, главное, что он очень полюбился людям.

Чтобы приготовить настоящее тирамису, следует запастись сыром маскарпоне, процент жирности которого должен быть 55%. Печенье для тирамису необходимо особое – савоярди. Оно напоминает по форме трубочки. Если савоярди нет, тогда заменой послужат коржи или бисквитное печенье. Вот только свою изюминку десерт потеряет. Теперь давайте узнаем, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Тирамису классический

  1. Делаем сырный крем для тирамису. Берем два яйца, отделяем желтки от белков. Смешиваем с сахаром. Кладем 250 г маскарпоне.
  2. Добавляем одну столовую ложку бренди. Белки взбиваем, тоже добавляем.
  3. Отдельно наливаем в пиалу две чайные ложки растворимого или уже сваренного молотого кофе. Кофе должен быть остывшим. Вливаем еще одну столовую ложку бренди. Смешиваем.
  4. Берем савоярди (16-20 шт), которое макаем в кофейно-алкогольную смесь. Кладем печенье на дно квадратной посуды.
  5. Кладем сырный крем. Не весь, потому что класть будем частями.
  6. Сверху посыпаем какао. Затем снова крем и какао. Делаем несколько слоев. Последний слой должен быть кремовым.
  7. Тирамису стоит положить в холодильник.
  8. Примерно через пять-шесть часов достаем.
  9. Перед употреблением домашний классический тирамису необходимо посыпать какао.

Тирамису без яиц

  1. Берем блендер, взбиваем 70 мл сливок (33%). Должны получиться пики.
  2. Кладем столовую ложку сахарной пудры.
  3. Добавляем 120 г сыра маскарпоне. Немного взбиваем. Крем должен получиться в меру густым.
  4. Растворяем одну чайную ложечку кофе в воде (80 мл). Остужаем.
  5. Савоярди (120 г) окунаем одной стороной в кофе. Необходимо выложить печенье в емкость, причем кофейная сторона должна быть сверху.
  6. Кладем половину крема. Снова делаем слой из смоченного в кофе печенья и крема. А
  7. Последний слой – кремовый.
  8. Украшаем сверху либо тертым шоколадом, либо какао-порошком, который следует смешать с сахаром.
  9. Десерт должен настояться в холодильнике не менее пяти-шести часов. Лучше всю ночь.
Читайте также:  Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото

Вишневый тирамису в домашних условиях

Приготовление десерта тирамису не такое уж и сложное, даже если хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами.

  1. Берем емкость объемом 1,2 л и покрываем дно пергаментом.
  2. Берем 200 г печенья савоярди и пять обмакиваем в бренди (две-три столовые ложки) и кофе (одна вторая часть стакана эспрессо или крепкого кофе).
  3. Выкладываем печенье на стенки емкости и дно. Сахарная сторона должна быть снизу.
  4. Берем два стакана жирных сливок, взбиваем.
  5. Разделяем сливки на 2 части. В одну просеиваем какао, добавляем две-три столовой ложки сахарной пудры. Смешиваем. В другую кладем 300 г вишни. Ягоды могут быть свежими или замороженными, без косточек, разрезанные пополам.
  6. Выкладывать два крема необходимо поочередно. Слой за слоем.
  7. Верхний слой – это печенье.
  8. Помещаем в холодильник часов на шесть.
  9. Охлажденный десерт украшаем оставшимся какао и цельными вишенками. Последний слой – это тертый шоколад.

Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов

Тирамису – любимый десерт и взрослых, и малышей. Но классический рецепт предполагает использование яиц без тепловой обработки, что может быть небезопасным. Если вы не употребляете сырых яиц или боитесь давать их детям, то сделайте тирамису без яиц, получится не менее нежно и вкусно.

Полезные советы

Итальянский десерт тирамису готовится на основе сыра маскарпоне. Кроме того, в состав входит бисквитное печенье савоярди, сахар, кофе эспрессо, вино «Марсала». Однако есть и варианты, несколько отличающиеся от традиционного рецепта.

  • Сыр маскарпоне можно заменить рикоттой или даже хорошим жирным творогом.
  • Вместо «Марсала» можно взять другое вино, либо заменить этот ингредиент коньяком или ликером.
  • Многие хозяйки предпочитают исключить из традиционного рецепта яйца. Этот ингредиент хоть и вполне доступен, но не всегда безопасен. Употребление сырых яиц – это всегда риск заражения сальмонеллёзом или другими инфекциями.

Интересные факты! Название тирамису можно перемести с итальянского, как «подними меня вверх». Некоторые лингвисты считают, что такое название связано с тем, что вкус десерта вызывает эмоциональный подъем. Другие же видят в названии намек на высокую калорийность десерта.

Классический тирамису без яиц

Если вы не употребляете сырые яйца, но любите тирамису, классический рецепт без яиц поможет приготовить вкусный и безопасный десерт.

  • 12 шт. печенья Савоярди;
  • 130 мл жирных сливок (33%);
  • 85 гр. маскарпоне;
  • 50 мл сваренного сладкого кофе;
  • 1 столовая ложка ликера или коньяка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • какао-порошок для украшения.

Прежде всего, нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить десерт. Застилаем форму пергаментной бумагой. Варим сладкий кофе, смешиваем его с ликером или ромом, и наливаем его в тарелку или в другую ёмкость, в которую удобно обмакивать печенье.

Наливаем сливки в посуду для взбивания и взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем добавляем маскарпоне и сахарную пудру и еще немного взбиваем.

Савоярди обмакиваем одной стороной в кофе с ликером и выкладываем в форму пропитанной стороной вверх. Выложив ряд из 6 печений, покрываем их половиной приготовленного крема. Затем выкладываем еще один ряд печенья, пропитанных кофе с ликером и этот ряд также покрываем кремом.

Прикрываем форму с десертом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа, можно оставить на всю ночь. Затем достаем наш десерт, присыпаем сверху порошком какао и подаем к столу.

Тирамису со сливками, бананом и маскарпоне в креманках

Можно готовить и подавать тирамису со сливками и маскарпоне в порционных креманках. Это очень удобно, так как десерт выглядит особенно привлекательно. Если в магазинах не встречается печенье Савоярди, поищите выпечку «Дамские пальчики» – это узкие продолговатые печенья из бисквитного теста. Приготовим десерт с добавлением свежего банана.

  • 200 гр. удлиненного бисквитного печенья;
  • 300 гр. маскарпоне;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 25 гр. порошка какао;
  • 30 мл ликера «Амаретто» или другого ароматного алкоголя;
  • 1 банан;
  • кофе, сахар и листочки мяты для подачи.

Выкладываем в миску маскарпоне, добавляем половину указанной нормы сахарной пудры и хорошо взбиваем венчиком. Отдельно взбиваем миксером жирные сливки до получения пышной пенки. Когда сливки начнут густеть, засыпаем в них оставшуюся часть сахарной пудры. Затем аккуратно перемешиваем сыр и сливки до получения нежного пышного крема.

Варим крепкий и сладкий кофе, остужаем его до комнатной температуры. В холодный кофе вливаем ликер и перемешиваем. Погружаем бисквитные печенья в кофе, держим несколько секунд, чтобы печенья пропитались.

Выкладываем слой печенья на дно порционных креманок. Если они не входят по длине, разламываем печенье. Покрываем слой печенья слоем приготовленного крема, затем выкладываем тонкие кружки банана. На банан выкладываем еще слой крема. Присыпаем порошком какао.

При желании слои можно повторить. Затем даем десерту настояться в холодильнике в течение минимум двух часов. Подаем, украсив листиком мяты.

Рецепт тирамису с рикоттой (без яиц)

Предлагаем рецепт тирамису с рикоттой без яиц. Этот вариант понравится тем, кто следит за калорийностью рациона. Сыр маскарпоне, который традиционно применяют для приготовления тирамису, имеет жирность 70-75%, рикотта же менее жирный сыр, в зависимости от использованного сырья, жирность этого сырья составляет от 8 до 24%. Кроме того, вместо жирных сливок мы будем использовать натуральный йогурт. Печенье Савоярди для десерта можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно.

Печенье:

  • 3 белка;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • сахарная пудра.

Крем:

  • 500 гр. рикотты;
  • 250 гр. натурального йогурта;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. молотого фундука;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Дополнительно:

  • 100 мл сваренного сладкого кофе;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • какао-порошок для посыпки.

Сначала испечем печенье. Для этого отделим белки и начнем их взбивать. Сначала взбиваем их на низкой скорости, когда начнет образовываться пена, начинаем подсыпать сахар по столовой ложке и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем, пока не введем весь сахар, а белки не превратиться в устойчивую пену.

Отдельно растираем желтки и постепенно добавляем их во взбитые белки. Смешиваем муку с корицей, просеиваем. Понемногу подмешиваем муку с корицей в яичный крем. Аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы масса не осела.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде ровных палочек длиной около 8 см. Присыпаем полуфабрикат печенья сахарной пудрой и выпекаем печенье при 200 градусах около 10 минут. Дадим печенью полностью остыть.

Варим кофе с добавлением сахара и корицы, остужаем до комнатной температуры. В отдельной посуде смешиваем рикотту с йогуртом, сахаром и ванилью, всыпаем молотый фундук. Взбиваем, пока не получится пышный легкий крем.

Обмакиваем приготовленное печенье в кофе с корицей и выкладываем на дно формы. Сверху покрываем половиной крема. Затем снова выкладываем слой пропитанного кофе печенья и покрываем его оставшимся кремом. Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем поверхность десерта порошком какао.

Упрощенный вариант тирамису с творогом

Упрощенный вариант десерта готовится с творогом, творог лучше использовать жирный, десерт получится более нежным.

  • 300 гр. бисквитного печенья или бисквита, нарезанного полосками;
  • 300 гр. творога;
  • 200 мл готового сладкого кофе (холодного);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 2 пачки (по 10 гр. каждая) ванильного сахара;
  • 200 мл сметаны.

Творог перетираем через сито, но если есть блендер, лучше взбить его в этом приборе, масса получится более однородной и пышной. Вместе с творогом в чашу блендера кладем сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, взбиваем все вместе.

Холодный сладкий кофе выливаем в тарелку или в другую ёмкость, в которую удобно обмакивать печенье. Подготовим форму, застелив её пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем его в форму, формируя нижний корж. Затем выкладываем половину творожного крема. Присыпаем крем через ситечко порошком какао.

Затем повторяем слои – пропитанное кофе печенье, крем и порошок какао. Затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часок.

Клубничное тирамису без яиц

Изысканный вариант десерта – клубничное тирамису без яиц. Для приготовления будем использовать жирный творог (18%).

  • 24 шт. печенья савоярди;
  • 500 гр. жирного творога;
  • 100 гр. свежей клубники;
  • 150 мл клубничного сиропа;
  • 200 мл готового сладкого кофе.

Варим кофе, даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем в блендере творог и клубничный сироп. Если масса получилась суховатой, то можно добавить немного сливок или сметаны. Должен получиться легкий пышный крем.

Подготовим форму, застелив её пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на дно формы. Покрываем печенье клубничным кремом с творогом. Чередуем слои печенья и крема, верхний слой должен быть из крема. Даем десерту пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Свежую клубнику промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Украшаем десерт ягодами.

Торт тирамису с ананасами и сметанным кремом (с желатином)

Этот торт тирамису без яиц готовится с добавлением желатина. Крем будем готовить из жирной сметаны.

  • 200 гр. бисквитного печенья;
  • 400 гр. консервированных ананасов;
  • 400 гр. сметаны (20%);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 4 столовые ложки воды;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки ликера;
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Отбрасываем консервированные ананасы на сито, чтобы стек сироп, затем обсушиваем ананасы бумажными полотенцами и нарезаем кусочками. Сироп не выбрасываем, он пригодится для пропитывания печенья. Желатин замачиваем в воде на 10 минут, затем прогреваем до растворения, не давая раствору закипеть.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в сметану лимонную цедру и ванильный экстракт. Перемешиваем сметану с раствором желатина.

Совет! Вместо ананасов можно использовать другие консервированные фрукты, например, персики или абрикосы.

В форму выкладываем печенье, которое обмакнули в ананасовый сироп. Выложив ряд печенья, распределяем часть кусочков ананаса и часть сметанного крема.

Затем повторяем слои, выкладывая печенье, кусочки ананаса и сметанный крем. Прикрываем форму с десертом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Добавить комментарий