Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото

Десерт из творога по самым вкусным рецептам и с очень аппетитными наполнениями

Десерт из творога – блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта удастся накормить им капризных едоков любого возраста, услышав при этом массу лестных отзывов.

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

Творожный десерт с желатином

Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

Творожно-банановый десерт

Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.
  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.

Десерт из творога и яблок

Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.
  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

Десерт из тыквы и творога

Идеальным вариантом полезного, легкого и вкусного завтрака станет творожно-тыквенный десерт, который особенно предпочтительно оформлять и подавать в прозрачных стаканах или креманках. Пюре из тыквы готовят путем припускания мякоти или запекания ее в духовке с последующим пюрированием блендером.

  • творог – 200 г;
  • пюре тыквенное – 100 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сахар и ваниль – по вкусу;
  • имбирное печенье, орехи или шоколад для посыпки.
  1. Первоначально готовят необходимое количество тыквенного пюре.
  2. Смешивают творог, сливки, добавив по вкусу сахар и ваниль.
  3. Взбивают творожную массу блендером или миксером до однородности.
  4. В стакан накладывают пару ложек творога, затем тыквенное пюре и снова творог.
  5. Посыпают десерт из тыквы и творога крошкой из печенья, орехами или шоколадом.

Десерт из творога и сметаны

Вкусные десерты из творога получаются при сочетании продукта со сметаной или густыми сливками и загущении посредством желатина или агар-агара. Застывшее лакомство можно при подаче дополнить фруктами или просто полить шоколадной глазурью, сиропом, карамелью, фруктовым густым сладким соусом.

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.
  1. Замачивают в молоке желатин, распускают путем нагревания на водяной бане.
  2. В горячее желейное молоко вмешивают обычный и ванильный сахар, дают смеси остыть.
  3. Взбивают творог со сметаной, смешивают с желированным молоком, разливают по формочкам, дают застыть.

Творожно-шоколадный десерт

Феерия вкуса у лакомства, приготовленного по следующему рецепту, порадует сладкоежек и фанатов шоколада. Готовится творожный десерт с какао и с добавлением растопленной на водяной бане или в микроволновке шоколадной плитки. После застывания и перед подачей поверхность блюда посыпают какао, тертым шоколадом или орехами.

  • творог – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • сахарная пудра и какао – по 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.
  1. Желатин замачивают в воде, распускают удобным способом.
  2. Взбивают творог со сливками, добавив пудру и какао.
  3. Вмешивают желейную воду и растопленный с молоком шоколад.
  4. Разливают массу по креманкам и помещают десерт шоколадный из творога в холодильник для застывания.

Творожно-яблочный десерт из лаваша

Десерт из лаваша с творогом – некая вариация ленивого пирога. Его зачастую готовят с добавлением всевозможных ягод, различных свежих или консервированных фруктов. В данном случае – это яблоки, которые можно просто подсластить по вкусу или дополнительно посыпать нарезку порошком молотой корицы.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахар – 2/3 стакана и 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2,5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица.
  1. Взбивают творог со сметаной (100 г), сахаром (2/3 стакана), яйцом и ванилином.
  2. В форму укладывают 1 лаваш со свисающими краями и еще 1 пласт, вырезанный по размеру формы.
  3. Чередуют следующие отрезы лаваша с творогом и нарезанными приправленными яблоками.
  4. Подворачивают края свисающего лаваша кверху, смазывают сметаной.
  5. Выпекают десерт 30 минут при 180 градусах.

Десерт из творога в микроволновке

Творожный десерт в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу превосходит многие более затейливые сладкие блюда. По готовности лакомство можно подать с растопленным темным или молочным шоколадом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, медом или просто с жидким вареньем и ягодами.

  • творог –350 г;
  • йогурт – 140 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80-100 г;
  • ванилин.
  1. К творогу добавляют йогурт, яйцо, по вкусу сахар и ваниль.
  2. Взбивают тщательно смесь при помощи блендера или миксера, выкладывают в подходящую промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в СВЧ печь на 10 минут готовиться при высокой мощности.

Десерт из творога в мультиварке

Рецепт десерта из творога для мультиварки состоит из тривиальных компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Наполнением лакомства могут быть консервированные персики или ананасы, свежие фрукты, а для декора использоваться кукурузные палочки с ванильным, молочным вкусом или кокосовая стружка.

  • творог –250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • фрукты, палочки кукурузные или стружка кокосовая.
  1. Смешивают в блендере творог, яйцо, манку, муку, сахар до однородности.
  2. Из полученной основы скатывают шарики, дополнив их ломтиками фруктов, ягодами.
  3. В режиме «Варка», «Пельмени» или «Макароны» в воде отваривают подготовленные заготовки при закрытой крышке 8 минут.
  4. Шумовкой вылавливают изделия, обваливают в крошках из палочек или кокосовой стружке.
Читайте также:  Сом в духовке: как приготовить? Самые лучшие рецепты приготовления

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Нежный творожный десерт с желатином без выпечки🍨

2 часа 20 минут – 4 часа 25 минут

Приготовьте изумительно вкусный воздушный творожный десерт с желатином без выпечки по простому быстрому рецепту с фото. Из пошагового описания с фото на каждый этап готовки узнайте, как правильно развести загуститель, почему нельзя кипятить желатин. Как подготовить творожную часть и собрать бланманже. Как украсить десерт перед подачей на стол. Этот нежный и легкий творожный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Творог, жирность 5%400 г
Молоко250 мл
Сметана жирностью 20-25%200 г
Сахарный песок80 г
Ванильный сахар10 г
Желатин быстрорастворимый15 г
Соль поваренная1/3 ч. л.
Клубника свежая5-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В салатник, чашку или глубокую тарелку насыпьте 15 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 130 мл свежего молока комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин постоять в молоке до набухания, примерно 10-20 минут. Точное время зависит от качества и вида желирующего агента.
  2. В чашу блендера налейте оставшееся молоко (120 мл), положите 400 граммов творога жирностью 5%. Добавьте 200 граммов 20-25% сметаны. Если вы используете домашний творог, лучше брать однородный жирный продукт не зернистой структуры.
  3. Добавьте в чашу третью часть чайной ложки поваренной соли (не йодированной), всыпьте 80 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Хорошо перебейте массу блендером до однородного пышного состояния. Если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, добавьте больше сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилью или ванильной эссенцией. Добавление в состав соли делает вкус десерта более выраженным и ярким.
  4. Растворите набухший в молоке желатин, используя водяную баню или микроволновую печь. При растворении желатина в СВЧ-печи через каждые 10 секунд необходимо доставать емкость и перемешивать желатиновую массу. Повторять до полного распускания желатина. Доводить до кипения желатиновую массу нельзя. Для приготовления лучше взять быстрорастворимый желатин высокой степени очистки, не имеющий запаха и не дающий блюду никакого привкуса. Заменить животный желатин можно растительным агар-агаром или пектином.
  5. Немного охладите желатиновую массу, вылейте ее в чашу блендера к творожной части. Хорошо перебейте массу до распределения желатина по всему объему.
  6. Готовую массу разлейте по порционным формам, креманкам. Можно сделать торт бланмаже – поставьте на сервировочную тарелку кольцо диаметром 12-15 см, наполните творожной массой.
  7. Вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки или дольки 5-6 спелых ягод клубники. Положите кусочки клубники на поверхность тортика (равномерно по всему слою), немного притопите ягоды ложкой.
  8. Поставьте десерт в холодильник на 2-4 часа. Точное время застывания творожного желе зависит от содержания воды в твороге и качества желатина. При подаче украсьте десерт, посыпав его шоколадной стружкой, какао, измельченными орешками, оформив другим декором по желанию. Также десерт можно украсить свежими ягодами и фруктами (на ваш выбор), веточкой мяты, полить глазурью, ганашом, сиропом. Не советуют использовать в приготовлении этого десерта киви, ананасы, манго, очень кислые фрукты.
Читайте также:  Как готовить форшмак по-одесски?

Видеорецепт

Посмотрите на приготовление десерта в динамике в видеосюжете, выложенном внизу. Демонстрация и подробные объяснения кулинара помогут вам сделать вкусный воздушный десерт.

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде

Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:125 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:30 руб.

Как приготовить диетический творожный десерт с желатином без выпечки — рецепт с клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 5 — 9%
  • 300 г клубники
  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.


3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.


4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.


5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.

При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

Для приготовления необходимо:

  • 400-500 г творога;
  • 200-300 мл сметаны;
  • Мед или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
  • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  1. Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  2. Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  3. После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  4. Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  5. Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!

Творожный десерт с печеньем

  • 300-400 г творога,
  • 200 г ягод малины,
  • 100-150 г сгущенного молока,
  • 2-3 шт. овсяного печенья,
  • 1-2 ст.л. сахара.

Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).

В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Как приготовить десерт из творога

Творог сам по себе – крайне полезный продукт, который должен присутствовать в еженедельном рационе каждого, особенно детей. Но в силу разных вкусовых предпочтений не все любят данный продукт.

Прекрасной альтернативой стали творожные десерты. Они подойдут для сладкого завтрака, торжественного события и просто вкусного лакомства.

Читайте также:  Тонкая и хрустящая фокачча: рецепты

Представляем вашему вниманию рецепты легких и доступных в приготовлении вкуснейших творожных десертов.

Для любимого лакомства можно взять любые понравившиеся фрукты.

Десерт с фруктами

  • Творог – 300 г;
  • Сметана 20 % — 150 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Клубника – 200 г;
  • Киви – 2 шт.;
  • Хурма – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.

  1. Желатин нужно растворить, для этого засыпаем его в сухую чистую емкость, заливаем подогретым молоком, оставляем на 30 – 40 минут в теплом месте, чтобы желатин набух. При необходимости можно немного прогреть смесь для полного растворения, но не давать закипать.
  2. Творог, сметану и сахар хорошо перемешать, превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить к творожной массе желатиновую смесь и тщательно размешать.
  3. Фрукты (некоторые) очистить от кожуры, промыть теплой водой. Разрезать на несколько небольших кусочков.
  4. Клубнику необходимо предварительно разморозить и разрезать на две или четыре части.
  5. Формируем десерт: выкладываем клубнику первым слоем, сверху заливаем полученной творожной массой. Следующий слой – киви, затем также его заливаем. Таким же образом поступаем с хурмой. Верхним слоем должна быть заливка из творожной массы.
  6. Десерт выкладываем в стеклянные формочки, помещаем в холод на час. Украсить можно веточками мяты или тертым шоколадом.

Творожная масса после застывания напоминает мороженое, получается очень вкусной, сладкой и воздушной!

Творожный десерт без сахара

Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.

  • Нежирный творог – 500 г;
  • Сметана 10% — 300 г;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Фрукты.

Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.

Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.

В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.

Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.

Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:

  1. Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
  2. Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
  3. Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
  4. Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
  5. Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.

Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.

Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).

Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.

Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.

Творожный десерт без желатина: возможно или нет

Остро стоящий вопрос, чем заменить желатин в десертах, в частности, в творожных, решается просто. Существуют совершенно ничем не уступающие желатину заменители. Из того, что можно без труда найти в продаже — это агар-агар. Остальные на прилавки не поступают по простой причине — о них мало кто что-то знает. Это — ирландский мох караген, кудзу — лидер среди японских загустителей, камедь гуара и ксантана и арроурут — самый редкий продукт.

Простой творожный десерт без желатина

  • творог — 310 г;
  • сметана — 110 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • какао — порошок — 55 г;
  • ванилин (не ванильный сахар) — 30 г;
  • мята;
  • агар-агар — 2 ч.л.
  1. Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
  2. Творог переместить в отдельную емкость.
  3. Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
  4. Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
  5. Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао — порошок.
  6. Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
  7. Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
  8. Ввести в полученную смесь ванилин.
  9. Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
  10. Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей — ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
  11. Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
  12. Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
  13. Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
  14. Переместить ее на белый слой.
  15. Убрать в холодильник на 15 минут.
  16. Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.

Творожный десерт на пару

  • творог — 1 кг;
  • манка — 110 г;
  • сахар — 155 г;
  • изюм — 155 г;
  • ванилин — пакетик;
  • масло сливочное — 45 г;
  • сметана/варенье — 210 г;
  • яйцо крупное — 2 шт.

  1. Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
  2. Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
  3. Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
  4. Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
  5. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
  6. Поместить формочки на вставку — пароварку. Готовить на пару полчаса.
  7. Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
  8. Подавать пудинг со сметаной или вареньем.

Суфле «Творог с яблоком»

  • творог (не зернистый) — 200 г;
  • яблоко сладкое большое — 1 шт.;
  • яйцо крупное — 1 шт.
  1. Яблоко обработать, и, не зачищая кожуру, перетереть на крупной терке в миску.
  2. В эту же миску добавить творог и куриное яйцо.
  3. Тщательно перемешать все вилкой. Если консистенция немного жидковата, не переживайте.
  4. Переместить творожную массу в формочки, пригодные для использования в микроволновой печи. В идеале — это силикон, но подойдут любые, которые есть в наличие. Наполнять формочки нужно до самого верха — суфле в процессе приготовления не поднимается.
  5. Поместить формочки в микроволновую печь. Проверка на готовность проста — попробуйте пальцем потрогать поверхность суфле. Если на пальце остается след от творога, готовьте еще пару минут. Цвет готового суфле — кремовый.
  6. Суфле можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется присыпать его пудрой.
  7. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней.

Творожные десерты — любимое лакомство множества детей и взрослых. И дело даже не в том, что такие десерты потрясающе вкусные и нежные. Они еще и очень полезны для человеческого организма. Здесь и необходимое количество белка, и большое количество необходимых минеральных веществ.

Достаточно назвать высокое содержание в десертах такого типа кальция, фосфора, калия, железа и марганца. Но нужно быть предельно внимательными. Хранение творожных десертов ограничивается тремя сутками, затем начинается процесс брожения. Поэтому съедать их нужно быстро, не дотягивая до предельного срока. Готовьте творожные десерты на радость себе и своим близким, чтобы доставить им ни с чем несравнимое удовольствие.
Смотрите видео о том, как готовить десерт с творогом.

Добавить комментарий