Печенье с шоколадными каплями (овсяное, американское): рецепты

Рецепт шоколадных капель. Печенье с шоколадными каплями – овсяное и американское: рецепты с фото

Универсальный наполнитель, благодаря которому ваша домашняя выпечка может стать еще вкуснее и интересней.

Ключевые особенности и преимущества их применения заключаются в следующем:

  • Термостабильные шоколадные капли не тают под воздействием высоких температур. Их смело можно использовать при выпечке до 2200. Благодаря сохранению первозданной формы, они никогда не испортят внешний вид и вкус готовых изделий и даже, наоборот, сделают их только лучше.
  • Термостабильные шоколадные капли имеют оптимальную форму. Размеры наполнителя рассчитаны таким образом, чтобы его удобно было использовать при выпечке любых изделий. Никакого дополнительного измельчения не требуется!
  • Термостабильные шоколадные капли имеют практические неограниченную сферу применения. Их можно добавлять в качестве наполнителя в тесто, крема, домашнее мороженое и другие десерты. Также капли можно использовать в качестве декоративного материала, посыпая ими поверхность готовых изделий.
  • Термостабильные шоколадные капли производства «С.Пудовъ» выгодно отличает великолепный, яркий и насыщенный вкус. Благодаря им у вашей домашней выпечки появятся новые теплые ароматные нотки.

Как правильно использовать термостабильные шоколадные капли?

Никаких особых секретов и тонкостей здесь нет. Для того, чтобы привычная выпечка заиграла новым вкусом, достаточно добавить в тесто или начинку капли в нужном вам количестве или же просто посыпать изделие перед выпечкой или подачей на стол.

С какими изделиями сочетаются шоколадные термостабильные капли?

Список поистине огромный. Термостабильные шоколадные капли можно добавлять в тесто при выпечке тортов, кексов , маффинов, печенья, круассанов, булочек и т.д. С их помощью можно даже приготовить десертный сладкий хлеб .

Наиболее полно шоколадные капли проявляют себя и раскрывают свой потрясающий вкус в составе выпечки, которую традиционного подают горячей. Например, их можно добавить в блины и оладьи. Однако в данном случае необходимо принимать во внимание толщину изделий, которая должна быть хотя бы немного больше размера самих капель. При таком применении достигается просто потрясающий эффект. В кусочке теста вдруг обнаруживаются капли теплого жидкого шоколада. Невероятное удовольствие и наслаждение гарантировано!

Поскольку термостабильные шоколадные капли вкусны сами по себе, их можно использовать в качестве наполнителя и украшения и для холодных десертов. Например, муссов, пудингов , мороженого и т.д.

Из чего изготавливают термостабильные шоколадные капли?

Основными ингредиентами в составе термостабильных шоколадных капель производства «С.Пудовъ» являются какао-порошок, сахар и растительный жир. В качестве пищевой добавки используется ванилин, который придает дополнительный аромат и вкус. По сути, данный продукт представляет собой термостабильную шоколадную глазурь в каплях. А это хорошо известный многим кондитерам и хозяйкам продукт, который без опаски можно использовать в домашней выпечке.

Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Шоколадные капли легко сделать в домашних условиях , но, наверное, единственное и главное различие с покупными будет то, что самодельные придется хранить в морозилке, т.к. они не приобретают свойств, позволяющих сохранить форму, которую придают шоколаду, при нормальных комнатных условиях.

Нам потребуется:
Плитка шоколада
Кондитерский мешок/ шприц
Фольга

Это делается так:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Остудите до комнатной температуры, важно следить, чтобы шоколад не застыл.
3. Переложите шоколад в кондитерский мешок/шприц.
4. Выдавите шоколад небольшими капельками на фольгу.
5. Поставьте капли в морозилку на 3-4 часа.
Храните такие капли в холоде.



Несколько интересных фактов о шоколаде:

1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании.

3. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.

4. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.

5. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.

6. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.

7. При изготовлении пористого шоколада, шоколадная масса в процессе взбивания интенсивно насыщается газом, и в момент дозирования шоколада из отливочной головки в формы, начинается интенсивное выделение газа в виде пузырьков по всему объёму шоколадной плитки. У каждой фабрики, выпускающей пористый шоколад, свои режимы и свои секреты приготовления пористого шоколада.

8. Как изготавливают белый шоколад? Основой шоколадной плитки, тем, что заставляет её держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад, шоколадный же аромат придает какао-масло.

9. 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

10. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

Пожалуй, рецептов именно этого печенья встречается великое множество на просторах интернета, и все они получаются разные. Нежное или хрустящее, тающее во рту или более сухое. Можно добавлять любые орехи и сухофрукты. Это печенье ничем не испортишь, наоборот, сделаешь еще вкуснее. Но и самый простой вариант просто с шоколадными каплями очень хорош. Очень люблю готовить его с вечера к завтраку и запивать холодным молоком. Печенек таких как правило получается очень много, но и это не проблема. Поверьте, разлетятся они в момент. Ну и чтобы предотвратить ваши вопросы: шоколадные капли сейчас очень легко найти практически в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 175 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 150 гр шоколадных капель
  • 3 ст.л сметаны

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 170С.
  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и тщательно вымешать.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить часть муки в тесто, перемешать на медленной скорости. Затем добавить сметану, перемешать. Доложить оставшуюся муку и также перемешать на медленной скорости.
  4. Добавить шоколадные капли, перемешать вручную. Выложить печенье ложкой небольшими круглыми капельками на застеленный противень и поставить в разогретую духовку на 12-14 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Шоколадные капли это постоянный житель на моей кухне. С ними очень удобно готовить, а внешний вид выпечки не уступает произведениям именитых поваров.

Сегодня расскажу вам об очередной пачке шоколадных капель. На этот раз вот такие:

Отличаются они от тех, что я

покупала ранее в золотой упаковке тем, что в диаметре они чуть больше, примерно 1 см. Вот так они выглядят.

На вкус такие же вкусные как и вот эти Ghirardelli, Первоклассные капли для выпечки, полугорький шоколад, 340 г . Состав у них отличный, натуральный, ничего лишнего, можно давать даже малышам.

Эти шоколадные капли хороши и для выпечки. Я использую их при приготовлении нашего любимого , а также пеку с ними кексы, яблочное печенье. В общем, добавляю их везде где нужны кусочки шоколада.

Также капли хороши для добавления в домашнюю гранолу или в батончики мюсли. Их можно и просто так есть, но мне кажется, это слишком большая роскошь.

Кстати, совсем скоро заканчивается сезон отправки этих капель и если вы еще ими не запаслись, то самое время сделать заказ. Заказывать шоколад с сайта можно до 14 июня. Все лето до 1 октября его не будут к нам отправлять, так как высок риск того, что в дороге он может расплавиться.

Резюмируя скажу, что эти капли прекрасны и я настоятельно вам их советую. Приятного аппетита!

Вот такое печенье у меня с ними получается. Рецепт тут – .

Очень удобно иметь под рукой готовые шоколадные капли, которые можно использовать для приготовления десертов и сладкой домашней выпечки. Но качество этого магазинного продукта на сегодняшний день вызывает большие сомнения, поскольку очень часто в его состав входят пальмовое масло, различные стабилизаторы и вкусовые добавки.

Поэтому мы предлагаем сделать такие шоколадные капли самостоятельно, в качестве и свежести которых вы будете уверены, сможете без опаски употреблять их в пищу и давать своим детям.

Шоколадные капли в домашних условиях

Что приготовить шоколадные капли вам понадобятся:

  • 1 стакан какао-порошка;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • большой поднос;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок с наконечником.

Простой рецепт приготовления шоколадных капель

Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить полиэтиленовым пакетом с застежкой.

Шаг 1

Растопите кокосовое масло на водяной бане. Непосредственно перед тем, как масло полностью растает, снимите его с огня, перелейте в большую ёмкость для охлаждения и помешайте. Кокосовое масло должно стать прозрачным.

Шаг 2

К маслу добавьте какао-порошок, мёд и ваниль.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы и поставьте её в холодильник на 30 минут, чтобы в дальнейшем с ней было проще работать.

Шаг 4

После охлаждения заполните кондитерский мешок или пакет шоколадной массой. В пакете отрежьте один уголок. Если у вас есть наконечник, положите его в пакет перед заполнением шоколадом. Выдавливайте по капле шоколадной смеси на застеленный пергаментом поднос, пока не заполните всю поверхность. Капли можете располагать близко друг к другу, так вы сэкономите место, и вам не понадобится дополнительный поднос.

Читайте также:  Перцовка в домашних условиях на спирту, водке и самогоне

Шаг 5

Поставьте поднос с шоколадными каплями в морозилку на 20 минут. Если поднос не помещается в морозильную камеру, поместите его в холодильник на 1 час, потом переложите застывшие капли в пакет с застёжкой и положите в морозилку на 20 минут.

Храните готовые шоколадные капли в морозилке в плотно закрытом пакете , и доставайте непосредственно перед едой, потому что при комнатной температуре они будут быстро таять.

Кстати, вот простой рецепт вкусного шоколадного пудинга , где используются шоколадные капли, который может вам пригодиться.

А на десерт предлагаем замечательный рецепт американского печенья с шоколадом. Не пропустите!

Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов

Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой

Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 10 г соды;
  • 24 г ванильного сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 400 г муки.

Готовим по шагам:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
  2. Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
  3. Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
  4. Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.

Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.
  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.

Американское печенье кукис

Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).

В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 225 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г коричневого тростникового сахара;
  • 130 г белого кристаллического сахара;
  • 180 г овсяных хлопьев;
  • 330 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г термостабильных шоколадных капель;
  • 60 г жареного арахиса.
  1. Мягкое масло взбить миксером до однородности, не стоит добиваться того, чтобы сахар полностью разошелся в масле.
  2. Добавить к масляной массе яйца и снова смешать все миксером. Смесь станет более пышной и эластичной.
  3. Далее в тесто отправить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
  4. Шоколад порубить крупными кусками, а капли можно оставить целыми. Добавить орехи и шоколад в замес.
  5. От массы отщипывать руками маленькие кусочки (с грецкий орех), скатывать из них шарики, которые потом выкладывать на застеленный пергаментом противень и прижимать сверху до 1 см толщиной.
  6. Выпекать при 190С примерно 3-4 мин. В духовке печеньки будут еще мягкими, но после остывания станут тверже.

Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.
  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.


Овсяное печенье с шоколадом

В кулинарии овсяное печенье с шоколадом — полезный десерт. .В кулинарии овсяное печенье — полезный десерт рецепты которого ниже

Овсяное печенье с шоколадом

  • 100 грамм овсянки, сахара, шоколада, сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одно яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли.

Овес — древний и ценный злак. Содержит микроэлементы, которые нормализуют обмен веществ, влияют на состояние волос и ногтей.

В кулинарии овсяное печенье — полезный десерт. Кулинары утверждают, что его изобрели шотландцы. В Австралии и Новой Зеландии солдат кормили лепешками из овса, так как это придавало сил, энергии, не портилось. В России это печенье появилось до революции.

Вкус знаком с детства

В наших магазинах печенье рассыпается, пахнет сырой овсянкой, с наименьшим количеством шоколада или какао. Можно испечь дома быстро и просто. Традиционно готовят с добавлением изюма. Но можно заменить шоколадом, и вкус будет насыщенным. Шоколад и овсянка дополняют друг друга и превращаются в завтрак для детей и взрослых. Шоколад — любимое лакомство для многих. Он стимулирует работу мозга, помогает при упадке сил. Очень полезен горький шоколад. Он снижает боли в сердце, улучшает пищеварение.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе

Овсяное печенье с шоколадом: рецепт

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется:

  • 100 грамм овсянки, сахара, шоколада, сливочного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одно яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка соли.

На приготовление уйдет примерно двадцать минут. Перед приготовлением духовку разогреть до 180 градусов.

Сначала хлопья, муку и разрыхлитель перемешать в одной емкости. Шоколад чуть-чуть подогреть, добавить в муку. Остальные ингредиенты перемешиваем в другой посуде. Довести до однородной массы. Консистенция получится сухой, но ни в коем случае не добавлять ничего. Можете испортить.

На противень застилаем бумагу для выпекания. Готовое тесто кладем ложкой на расстоянии друг от друга примерно на шесть сантиметров, сверху чуток примять, чтобы лучше пропеклось. Размер выбираете на свое усмотрение. При выпекании форма немного изменится.

На заметку

Во время выпекания можно менять температуру, время. Шоколад слегка растопить на медленном огне или поломать на небольшие кусочки, чтобы не пригорело. Используйте сливочное масло, а не маргарин.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными крошками

Для приготовления крошек возьмите темный, горький шоколад с большим содержанием какао. Понравится тем, кто любит несладкую выпечку. Рецепт приготовления овсяного печенья с шоколадными крошками похож на предыдущий, только вместо того чтобы растопить шоколад, его нужно раскрошить на кусочки размером в полсантиметра.

Вот простой рецепт овсяного печенья с шоколадными каплями. Вам понадобятся:

  • 100 грамм масла, сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм муки;
  • 100 грамм овсянки, шоколадных капель;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

Мягкое сливочное масло перемешать с солью, сахаром, яйцом. Добавить муку, хлопья и разрыхлитель. На последнем этапе добавить шоколадные капли, перемешать. Руки слегка намочить и накатать шарики, приплюснуть. Оставить расстояние между печеньями около пяти сантиметров. Печь в разогретой духовке полчаса. По данному рецепту можно приготовить печенье с кусочками шоколада. Только при этом раскрошить ножом на небольшие кусочки.

Овсяное печенье с какао

Какао полезнее, чем шоколад. Оно помогает сосредоточить внимание, улучшает память и настроение, нормализует нервную систему. Если часто употреблять какао, то можно предотвратить старческое слабоумие. Лучше всего употреблять этот напиток по утрам. Иногда его подают на полдник. Какао можно пить не только горячим, но и холодным.

Овсяное печенье с какао — отличная выпечка. Можно подавать к чашке чая или молока. Оно вкусное, сладкое, ароматное, хрустящее. На приготовление уйдет двадцать минут. Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло − 150 г;
  • сахар − 200 г;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • яйцо − 1 штука;
  • хлопья − 250 г;
  • мука − 150 г;
  • какао − 40 г.

Сначала сливочное масло слегка растопить, растереть с солью, сахаром, яйцом. Часть муки всыпать, перемешать. Затем какао перемешать с хлопьями до однородной массы. В конце не забудьте добавить разрыхлитель. Из теста сделать шарики, положить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Не пересушите печенье во время выпечки, так как потом оно затвердеет.

Овсяное печенье с шоколадом без выпечки

Можно приготовить овсяное печенье без выпечки. Для этого нужно выбирать овсянку самого лучшего качества, мелкую, мягкую. Вам понадобятся масло, сахар, какао или шоколад, ванилин, овсянка.

В миску положите два стакана овсянки с добавлением сахара, какао или шоколада. В сухом состоянии хорошо перемешайте. С мягким маслом замесите все содержимое, пока сахар не растает. Добавляем две столовые ложки воды и перемешиваем. Скатываем шарики в сахарной пудре или обсыпке. Выкладываем на доску и отправляем в холодильник на один час. По желанию можно добавить сухофрукты, а сахар заменить фруктозой. Некоторые вместо воды добавляют коньяк или какой-либо сок.

Массу без выпечки можно использовать для тортов или как основу для чизкейка. Только при этом коржики надо хорошенько охладить, раскатать листами пергамента и убрать в холодильник до полного застывания.

Рекомендации

  1. Чтобы печенье не прилипало к противню, стелите бумагу для выпечки.
  2. Можно использовать форму для выпечки печенья.
  3. К любому рецепту подойдут добавки: кокосовая стружка, орех, изюм, кусочки ягод, пряности.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите их в холодной воде.
  5. Хлопья выбирайте Экстра №1.

Шоколад, какао, овсянка приносят только пользу для организма человека. Все три компонента являются основными. Они улучшают пищеварение и способствуют работе мозга.

Но, помимо пользы, у овсяного печенья также есть и противопоказания. При склонности к лишнему весу стоит отказаться от данного десерта. При сахарном диабете сахар можно заменить фруктозой. Если кожа склонна к появлению прыщей, то следует воздержаться от употребления. Не забывайте, что некоторые добавки к печенью могут вызвать аллергию. Это мед, разрыхлитель, сахар, растительные масла.

Одно овсяное печенье поможет справиться с усталостью, раздражительностью и перебьет голод на некоторое время. Но это довольно калорийный продукт, поэтому в диетическом меню должен содержаться в виде маленького исключения.

Выбирая печенье в магазине, обращайте внимание на упаковку. Продукт должен быть в прозрачной упаковке, чтобы рассмотреть овсяное печенье с шоколадом. На дне не должно быть обломков. Обратите внимание на срок годности, состав. Печенье, содержащее растительные масла, лучше не покупать.

Американское печенье с шоколадными “каплями” (сhocolate chips cookies)

Ингредиенты

  • масло сливочное-100 гр
  • мука-1 ст. с горкой ( ст. 250 мл.)
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-150 гр.
  • разрыхлитель-1 пакетик (10 гр. )
  • ванильный экстракт -2-3 капли
  • щепотка соли
  • термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и быстрый.

Пошаговые фото рецепта

1. Масло сливочное-100 гр Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.) Яйцо-1 шт. Сахар-150 гр. Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.) Ванильный экстракт -2-3 капли Щепотка соли Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

3. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

4. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку,соль пекарский порошок.

5. Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси,добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

6. Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем.

7. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике ,как сделал я,но это не обязательное действие.

8. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот “небрежными” комочками.Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает “товарный” вид.Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу.Если не хотите получить в итоге один большой корж.

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут,все зависит от особенности каждой духовки.Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.

10. Важно не только вытащить во время противень из духовки но и убрать с него печенья.Пусть остывают рядом.После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ну как хорошее овсяное печенье примерно.

Дополнительная информация

Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку “Nestle”и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с “Сhocolate chip cookies” американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно.быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось. найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу знаете ли рецепты которые начинаются типа “возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла” и т.д. Не на полк солдат же.А тут идеальное сочетание продуктов.Из указаных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.

Как я уже писал выше ,идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!

Ana’s food blog

Печенье с шоколадными каплями капец как популярно почти везде, а рецептов дофига и больше. Даже если пробовать каждый день новый рецепт, то их хватит на месяцы, если не годы.

Я тут недавно наткнулась на кулинарный блог от New York Times (да, та самая американская газета), и их сборник «13 лучших рецептов печенек с шоколадными каплями«. Почему не попробовать? =)

Вот оригинальный рецепт печенья. Единственное, что смутило — это количество сахара. На одну печеньку в 50 грамм выходит около 20 грамм сахара — это столовая ложка… на одну печеньку.

«Жопка-то слипнется» — говорит бабуля в моей голове, и прячет все печенье в комод, а я недовольно фыркаю.

В общем, вот рецепт того же печенья, но с меньшим количеством сахара, и размером самих печенюх — как раз, чтобы не было сахарной комы после обеда..

Ингредиенты:

на 15 печенек по ∼50 гр.

  • Обычная мука 9 гр.белка — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Хлебная мука 12 гр. белка — 120 гр.
  • Сода — 5/8 ч.л. (половина ч.л. с маленькой горкой)
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л. (половина ч.л. с большой горкой)
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Мелкий коричневый сахар — 140 гр.
  • Яйцо — 1 шт (55-60 гр.)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Наполнитель — до 280 гр. (пеканы, шоколадные капли)

В оригинальном рецепте используется cake flour — это мука с повышенным содержанием крахмала. Из-за того, что ее сложно найти в России, мы берем обычную муку и добавляем к ней крахмал.

Читайте также:  Котлеты из свеклы постные

Приготовление:

Сайт советует делать это печенье заранее — чтобы сухие ингредиенты хорошенько пропитались, тесту нужно постоять больше суток в холодильнике… но и после замеса оно не противное, так что можете смело охладить 1-2 часа, чтобы из теста можно было сформировать шарики, и выпекать.

Но само тесто хранится в холодильнике до трех суток, так что можно замесить с вечера двойную-тройную порцию, и три утра подряд по-быстрому выпекать печенье к завтраку, а с каждым днем оно будет становиться вкуснее =)

0. Заранее достанем яйцо (1 шт) и сливочное масло (140 гр.), чтобы оно стало мягким, когда мы будем его готовить. Если порезать на кубики, то оно оттает быстрее.

Если будешь добавлять орехи в печенье — заранее обжарь их, и крупно поруби (5-7 мм).

1. Для начала просеем обычную муку (100 гр), кукурузный крахмал (20 гр), хлебную муку (120 гр), соду (5/8 ч.л. — пол чайной ложки с маленькой горкой), разрыхлитель (3/4 ч.л. — пол чайной ложки с большой горкой) в миску, и хорошенько размешаем.

В отдельной миске соединяем коричневый сахар (140 гр.) и сливочное масло (140 гр.), и взбиваем в пышную однородную массу, около 5 минут.

2. Как только масло с сахаром взобьются — добавляем яйцо, и взбиваем до однородности. Если делаешь двойную-тройную порцию, то яйца вводи по одному, каждый раз доводя смесь до однородности — так им будет проще смешаться с маслом.

Если яйцо холодное, то смесь может расслоиться — это не страшно. Можно добиться однородности, если дать ей чуть согреться. Если такое случилось, я продолжаю взбивать, и грею миску ладошками — доходит до нужной консистенции за пару минут.

3. Далее — высыпаем мучную смесь в масло, и перемешиваем ложкой. Не долго — просто до соединения. Если мешаешь миксером — делай это на низкой скорости, секунд 5-10.

Тесто получается густым, но в шарик такое не скатаешь.

4. Добавляем наполнитель (до 280 гр.) — как ты любишь. Мне нравится, когда орехов и шоколада примерно одинаково, а еще — когда шоколад разный — молочный, темный, горький. Белый может растаять и впитаться в тесто, если он не термостабилен. Можно взять плитку, и порубить ее на кусочки в 5-7 мм.

5. Накрываем тесто пленкой, и отправляем в холодильник (от двух часов до трех суток).

А еще в комментах к рецепту подсказали классный лайфхак, как его проще выпекать — надо выложить тесто в пленку, и скрутить колбаской. Когда соберешься выпекать — просто отрезаешь куски нужной толщины и в путь.

Так действительно проще, но время выпечки может быть другое из-за разного диаметра колбаски и веса теста при одной и той же толщине.

6. Разогреваем духовку на 160 градусов. Если охлаждаешь тесто просто в миске, для начала распотроши его ложкой, чтобы можно было брать руками нужное количество и формировать шарики — это проще, чем пытаться на весах отколупать нужный размер.

Формуем шарики по ∼50 гр, выкладываем на противень с бумагой для выпечки, и придавливаем до толщины в ∼2 см. Расстояние между печеньками около 5-7 см — они немного расплывутся.

Отрезать их будет проще, но по внешнему виду мне больше нравятся те, что скатаны вручную.

При желании, сверху чуть-чуть присыпаем хлопьями соли.

7. Выпекаем около 13-15 минут — они слегка покоричневеют, а если потыкать пальцем — края будут плотные, но серединка как-будто не пропеклась, и легко продавливается — все, достаем, и даем им постоять на противне еще 5 минут — они сами дойдут, и серединка допечется, но не будет сухой, как если бы мы оставили их сушиться в духовке.

Если перепечешь — не страшно, они все равно будут вкусные, просто не такие сочные.

А вот разница между сформованными вручную и нарезанными печеньками после выпечки.

Нарезанное какое-то угловатое. Но это просто мой загон.

Рецепты печенья с шоколадной крошкой, каплями

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр печенья с шоколадной крошкой содержатся:

  • 449 ккал.
  • 7 гр белка.
  • 20 гр жиров.
  • 61 гр углеводов.

В США такое лакомство считается традиционным, а готовят его так:

  1. Масло соединяют с сахаром, добавляют к ним просеянную муку, шоколад и овсянку.
  2. Размешивают массу и выкладывают ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выпекают не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Настоящее американское печенье от Энди Шеф

Приготовить печенье можно не только с шоколадной крошкой, но и с другими наполнителями, что сделает выпечку еще более вкусной. Для готовки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 гр;
  • коричневый сахар — 180 гр;
  • сахар-песок — 140 гр;
  • мука — 280 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • шоколад, капли, орехи — по 70 гр.

Готовят выпечку так:

  1. Взбивают масло с обоими видами сахара и маслом.
  2. Добавляют в воздушную массу остальные ингредиенты.
  3. Перемешивают составляющие.
  4. Из плотного теста скатывают небольшие шарики, сплющивают их и выпекают в духовке при 180–190 градусах четверть часа.

Домашнее лакомство содержит в 100 гр 462 ккал, 7 гр белка, 48 гр углеводов и 27 гр жиров.

Готовим с M&M’s

Родина этого лакомства, особенно любимого детьми — Америка. А готовят яркий и необычный десерт из следующих ингрединтов:

  • сахара тростникового и белого — по 100 гр;
  • сахара ванильного — 2 ч. л.;
  • сливочного масла — 180 гр;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 450 гр;
  • крахмала — 1 ст. л.;
  • соды и соли — по щепотке;
  • конфет M&M’s — 1 упаковка.
  1. Взбивают яйца с сахаром всех видов.
  2. В просеянную муку добавляют остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Перемешивают обе массы, накрывают пакетом и оставляют в прохладе на 2 часа.
  4. Лепят из теста небольшие лепешки, украшают их драже и выпекают при 180 градусах не более 15 минут.

В 100 гр такого лакомства содержатся 470 ккал, 7 гр белка, 57 гр углеводов и 20 гр жиров.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье с орешками «Американо» обладает восхитительными вкусом. Для него потребуются:

  • обжаренные и измельченные орехи (арахис, миндаль, грецкие или иные) — 170 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар-песок — 130 гр;
  • масло — 180 гр;
  • коричневый сахар — 220 гр;
  • мука — 320 гр;
  • капли — 120 гр;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Яйца взбивают с сахаром, затем в массу добавляют сыпучие ингредиенты и тщательно перемешивают.
  2. Добавляют в тесто капли и орехи, доводят смесь до однородного состояния.
  3. Из массы делают небольшие шарики, помещают их на противень и пекут 15 минут в разогретой до 190 гр духовке.

В 100 гр угощения содержится 467 ккал, 6 гр белка, 52 гр углеводов и 26 гр жиров.

Печенье «Кукис»

Это необычайно вкусное печенье можно приготовить с добавлением капель или раздробленного шоколада. В составе десерта:

  • размягченное масло — 130 гр;
  • сахар тростниковый и белый — по 100 гр;
  • мука — 280 гр;
  • шоколад или капельки — 300 гр;
  • ванилин и сода — по 1 ч. л.;
  • яйца — 2 штуки.

Технология приготовления выпечки такова:

  1. Яйца взбивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют в массу сухие ингредиенты, вымешивают тесто.
  3. Высыпают в смесь шоколадные капельки (крошка, приготовленная из плитки может заменить этот ингредиент).
  4. Из теста скатывают шарики, сплющивают их.
  5. Выпекают 13–15 минут.

В 100 гр готовой выпечки содержится 448 ккал, 6 гр белка, 57 гр углеводов и 23 гр жиров.

Приготовленное в домашних условиях американское печенье отлично сочетается с любым безалкогольным напитком, взрослые, как правило, предпочитают есть выпечку с чаем или свежезаваренным кофе, а дети — с теплым молоком.

Добавить комментарий