Сыроедение – Ольга

Ольга Валожек: Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма

Здесь есть возможность читать онлайн «Ольга Валожек: Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 2012, ISBN: 978-5-271-42306-2, издательство: АСТ, Астрель, категория: Кулинария / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Ольга Валожек: другие книги автора

Кто написал Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.

Кэрен: Лара, ты знаешь, я была в Старбаксе, и у них сегодня были сниженные цены, и я купила тебе твой любимый кофе — латте. Вот держи!»

Лара: «Ой…»

Виктория Ларе: «Что ты должна ответить?»

Лара: «Кэрен, большое спасибо за заботу! Но я больше не пью кофе. У меня высокое давление. Но все равно спасибо! Я надеюсь, что ты сможешь предложить этот кофе кому-нибудь еще!».

Кэрен: Конечно! Я понимаю.

Майк: Я твой отец. Хочу тебя поздравить! Ты унаследовала от нас, твоих родителей, фабрику по производству кофе. Согласно старой семейной традиции каждое утро ты должна выпивать чашку нашего свежезаваренного кофе.

Лара: Папочка, спасибо тебе большое! Я очень сильно тронута! Но у меня очень высокое давление, и мой доктор запретил мне пить кофе. Может быть, наш менеджер будет снимать пробу с кофе вместо меня? Или, может быть, я чисто символически буду держать чашку, но пить не буду?

Майк: Я понимаю тебя, дочка. Мы что-нибудь придумаем.

Сара: Слушай, Лара. Я так рада, что ты моя подруга. Я знаю, как ты любишь кофе. И я только что выиграла приз в Старбаксе — бесплатный кофе в течение всего года. И поскольку я кофе не пью, я отдаю этот приз тебе.

Лара: Спасибо тебе огромное за твое щедрое предложение! Я знаю, что ты настоящая подруга и поймешь меня. Я решила не пить больше кофе, т. к. у меня проблемы со здоровьем. И я уверена, что у тебя есть еще кто-то, кому ты можешь сделать этот подарок.

Сара: Да, конечно.

Джери: Лара, мы провели за рулем уже несколько часов. Сейчас 2 часа ночи, мы оба хотим спать, но нужно продолжать вести машину. Давай остановимся на заправке, и я куплю нам кофе.

Лара: Спасибо, Джери. Ты можешь купить кофе себе, если хочешь, но я по опыту знаю, что мне кофе все равно не поможет. Так что, пока ты покупаешь кофе, я немножко вздремну. Я лучше пожую орешки.

Марлен: Привет Лара. Ты помнишь, что сегодня день нашей традиционной встречи в кафе? У меня столько новостей для тебя! Пошли.

Лара: Ты извини меня, Марлен, но я не могу идти в кафе.

Марлен: В чем дело? Ты что, мне больше не друг?

Лара: Ну, конечно же, я твой друг, Марлен, и я не могу дождаться услышать все твои новости. Но мой доктор запретил мне пить кофе. Если я пойду в кафе, я могу соблазниться. Давай лучше пойдем и выпьем сок.

Марлен: Это будет не то, ведь мы всегда встречались в кафе!

Лара: Послушай Марлен, я не хочу тебя обижать. Ты мой лучший друг, и мне сейчас нужна твоя поддержка. Пожалуйста, пойми меня.

Марлен: Хорошо, пошли выпьем сок.

Виктория: Лара, поделись, пожалуйста, с нами своими ощущениями во время этой игры. Чувствуешь ли ты себя более сильной?

Лара: Я поражена, насколько это было реально. В начале мне было тяжело говорить «нет». Потом стало все легче и легче. Впервые в жизни я осмысленно говорила «нет». До этого я даже об этом не задумывалась. Я знаю, что я обрела почву под ногами. Теперь у меня есть целый репертуар, из которого я могу черпать ответы для реальной жизни. Спасибо вам всем за помощь.

Найдите себе свой «хлыст», подготовьте свои «экстремальные перекусы» и удачи с пятым шагом!

Шаг 6: Найти дружеское плечо. С кем делить проблемы сыроеда?

Найти единомышленников и соратников по «сыроедческой армии» не всегда легко, но очень важно обрести в лице своего родственника, друга или просто знакомого человека, способного поддержать вас и не дать свернуть с пути.

Очень сложно чувствовать себя «не таким», особенно во время дружеских посиделок. Еще задолго до того, как я начала придерживаться сыроедения, мне доводилось пару раз побывать на своей фазенде вместе со своим двоюродным братом Игорем, который уже давно перешел в вегетарианство. Вся наша компания собиралась постоянно на выходные со всеми сопутствующими атрибутами: гитарой, выпивкой и, разумеется, шашлыком. И каждый раз Игорь предупреждал нас о своем приезде. Для нас это означало приготовление как минимум трех-четырех отдельных блюд «для Игоря», то есть, без мяса и рыбы. И целостность компании не разрушалась, выходные проходили для всех на ура. Уже потом, через несколько лет, только приступая к новой диете я поняла, какую роль играла наша поддержка для Игоря, которая нам казалась само собой разумеющимся делом.

Сыроедение – Ольга

Благодарю за помощь и неоценимые советы при написании этой книги Анастасию Бережную

Дай нам всем, Боже, здоровья и счастливого долголетия!

Женщины в нашей семье и так никогда не отличались худобой, славясь среди прочих родственников и знакомых. «Женщина и должна быть пышной, на всю кровать», – уверенно твердила мама, и отец всегда с ней соглашался, как впоследствии и мой муж. Но если поначалу я гордилась своим телом, то после рождения второго ребенка моя полнота стала угрожать не только количеству моих кавалеров, но и моему здоровью. Тяжелая калорийная пища, которую желудок переваривал с трудом, стала беспокоить болями в животе и тяжестью. Банальный подъем по лестнице на четвертый этаж отдавался какой-то старческой одышкой. Лишний вес начинал становиться препятствием для счастливой жизни.

Раз есть проблема – ее нужно решать. Но не так-то легко избавиться от того, что заложено в тебе природой. Шоколадные, кефирные, фруктовые диеты, кремлевское подсчитывание очков не давали никакого результата, да и сказывались на нервной системе не самым лучшим образом. Но однажды, на одном из многочисленных интернет-форумов, посвященных похудению, в разговоре проскользнула фраза о «пище йогов» – сыроедении. А затем я познакомилась на пляже со стройной девушкой, которая рассказала, как с помощью сыроедения избавилась от половины своих килограммов. И я начала искать материалы по этой чудодейственной диете – так я готовилась к битве за свое здоровье.

Следующие несколько месяцев прошли по строжайшему пищевому расписанию. Ужасно тяжело, особенно в первое время, было отказаться от привычной жареной картошки и даже хлеба и посвятить себя исключительно овощам, злакам и сухофруктам. Но месяц, другой, третий, полгода – и вместе с килограммами я утратила саму мысль о потребности в чем-то жареном и печеном. Каково же было мое удивление в первые месяцы строгой диеты, когда обнаружилось, что мне не нужно пользоваться увлажняющими кремами и масками для волос, а о таблетках я и вовсе позабыла!

Начав «измываться над организмом» осенью, я уже к весне увидела в зеркале не худощавую модель, но вполне стройную женщину со свежей кожей и блестящими волосами. К этому времени я уже и помыслить не могла ни о каких жареных котлетах и жирных пирожных, я не только окончательно перешла на новый тип питания, но и рассказала об этом всем знакомым, восхищенным происходящими со мной переменами. Ведь питаясь исключительно сырой растительной пищей, человек не приобретает новое здоровье – он возвращает себе свое, «захламленное» чуждой организму микрофлорой и токсинами, которыми пестрит нездоровая пища.

Вот что говорят мои знакомые сыроеды с различным стажем об испробованной диете:

♥ «Я стала намного лучше высыпаться, для бодрости мне бывает достаточно четырех часов».

♥ «Состояние моей кожи намного улучшилось, теперь на ней никаких черных точек»

♥ «Желудок работает, как часы, никаких проблем с пищеварением за те полгода, которые придерживаюсь сыроедения, не испытываю»

♥ «Потеть стала гораздо меньше, к тому же, пот перестал пахнуть. Волосы просто ополаскиваю водой, они всегда выглядят чистыми и ухоженными»

♥ «Перестал болеть вообще: ни грипп, ни обычная простуда больше не появляются. Зубы стали белоснежными, сошел весь налет»

А что может быть лучше сыроедческой диеты для мужчин и женщин, желающих сбросить пару килограммов? Похудение и оздоровление организма в одном флаконе делают сыроедение идеальной системой питания для людей, страдающих от лишнего веса.

Именно эта диета помогла мне приобрести фигуру, о которой я давно мечтала, а вместе с тем – улучшить свое самочувствие в целом.

Существует множество концепций сыроедения, основанных на сбалансированности питания. Главный принцип этой диеты – обеспечить себя всеми необходимыми веществами для жизни, отказавшись от «мертвой», обработанной пищи.

♥ Каким же образом можно максимально слиться с природой и питаться только естественными, натуральными продуктами?

♥ Как получить максимальную пользу от сыроедения?

♥ Как сыроеду не навредить своему здоровью?

♥ Как можно избавиться от болезней и укрепить организм без лекарств и биологически активных добавок?

После своего поистине чудесного преображения я заинтересовалась сыроедением всерьез и решила найти ответы на все эти вопросы, перечитывая записи и расспрашивая других людей, для которых эта диета оказалась поистине панацеей. Некоторые из моих знакомых, особенно врачи, относились к моему способу питания неодобрительно, но при виде моего цветущего лица и обновленной фигуры забывали все свои аргументы.

Я перечитывала журналы, книги, интернет-сайты, посвященные сыроедению, общалась с сыроедами… Потом познакомилась с таким же сыроедом…

Шли годы, наша семья расширилась. Сегодня у нас уже двое детей, которые вполне здоровы, следуя нашей сыроедческой диете.

А недавно, сразу после того, как я в третий раз ушла в декретный отпуск, друзья предложили мне написать статью в журнал. Несколько дней работы – и я поняла, что статья начала разрастаться, ведь хотелось написать о самом главном, а главным оказалось все. Вот я и решила присоединить к своему тексту свои любимые рецепты и сделать книгу.

Разумеется, для того, чтобы написать все правильно и не ошибиться в главах, касающихся медицинского аспекта сыроедения, нужна была помощь специалиста. Таким специалистом стала моя подруга Анастасия Бережная, которая не только является консультантом по диетическому питанию, но и сама уже несколько лет отдает предпочтение именно сыроедческой диете. И вот итогом наших стараний и методов – научных и жизненных – стала книга, которую вы держите в руках.

Читайте также:  Диклофенак (таблетки): от чего их принимают?

Надееюсь, что эта книга поможет вам избежать ошибок, которые совершают начинающие (и я тоже), и присоединиться к кругу людей, для которых естественный образ питания оказался наилучшим и вернул радость здоровья и процветания.

Глава 1. Откуда корни растут? История сыроедения

В течение многих лет люди пытались найти идеальный баланс между всеми съедобными дарами природы, которые существуют на планете. И ежедневно все большую и большую армию поклонников собирает самая старейшая из всех диет – сыроедение.

Прежде, чем в корне изменить свое питание, свой внешний вид, да что там, весь мой стиль жизни, я решила подтвердить для самой себя, что такая диета не вредна. И что же я выяснила чуть ли не в начале своих изысканий? То, что сыроедение не просто какая-то новомодная диета, которую придумали голливудские звезды и истощенные модели. Это – образ жизни, которого придерживались наши самые давние предки. И история у этого самого образа жизни тянется с доисторических времен.

С лопатой на охоту: наши предки – сыроеды

Одним из сильнейших аргументов сторонников сыроедения в пользу этой диеты является то обстоятельство, что пища наших предков, первобытных людей, в основном состояла из растительных продуктов. Ягоды, фрукты, коренья, орехи, злаки, съедобные листья – все это составляло рацион человека десятки тысяч лет назад. И десятки тысяч лет наши предки питались исключительно вегетарианской пищей, не прикасаясь к животному мясу.

Согласно исследованиям археологов, рацион первобытного человека состоял на 65 % из растений и только на 35 % – из продуктов животного происхождения. Насчет того, каким именно растениям отдавал предпочтение первобытный человек, между учеными ведутся споры: одни считают, что наши предки отдавали предпочтение фруктам, овощам и ягодам в сыром виде, другие – что основу питания составляли зерновые культуры, злаки.

Ольга Валожек – Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма

Описание книги “Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма”

Описание и краткое содержание “Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма” читать бесплатно онлайн.

Выберите самую здоровую и полезную диету, которой придерживались еще наши предки, — сыроедение. Диету, которая сегодня высоко ценится миллионерами, звездами Голливуда и просто теми, кто хочет жить долго и не болеть. Диету Махатмы Ганди и Стива Джобса, а также йогов, знаменитых исследователей здорового образа жизни Брэгга, Шелтона…

Буквально через несколько дней вы заметите, что стали энергичнее, выносливее, веселее, любопытнее. Это происходит потому, что организм прекратил отравлять себя и вдоволь получает полезных веществ. Также вы узнаете, как питаться вкусно и в то же время полезно. Как с помощью свежих продуктов стать привлекательнее. Как обрести внутренне равновесие.

Найдите путь к душевной, физической и духовной гармонии вместе с этой книгой. Научитесь жить активно и долго, и при этом не болеть!

Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма

Посвящаю эту книгу моим детям и мужу

Благодарю за помощь и неоценимые советы при написании этой книги Анастасию Бережную

Дай нам всем, Боже, здоровья и счастливого долголетия!

Женщины в нашей семье и так никогда не отличались худобой, славясь среди прочих родственников и знакомых. «Женщина и должна быть пышной, на всю кровать», — уверенно твердила мама, и отец всегда с ней соглашался, как впоследствии и мой муж. Но если поначалу я гордилась своим телом, то после рождения второго ребенка моя полнота стала угрожать не только количеству моих кавалеров, но и моему здоровью. Тяжелая калорийная пища, которую желудок переваривал с трудом, стала беспокоить болями в животе и тяжестью. Банальный подъем по лестнице на четвертый этаж отдавался какой-то старческой одышкой. Лишний вес начинал становиться препятствием для счастливой жизни.

Раз есть проблема — ее нужно решать. Но не так-то легко избавиться от того, что заложено в тебе природой. Шоколадные, кефирные, фруктовые диеты, кремлевское подсчитывание очков не давали никакого результата, да и сказывались на нервной системе не самым лучшим образом. Но однажды, на одном из многочисленных интернет-форумов, посвященных похудению, в разговоре проскользнула фраза о «пище йогов» — сыроедении. А затем я познакомилась на пляже со стройной девушкой, которая рассказала, как с помощью сыроедения избавилась от половины своих килограммов. И я начала искать материалы по этой чудодейственной диете — так я готовилась к битве за свое здоровье.

Следующие несколько месяцев прошли по строжайшему пищевому расписанию. Ужасно тяжело, особенно в первое время, было отказаться от привычной жареной картошки и даже хлеба и посвятить себя исключительно овощам, злакам и сухофруктам. Но месяц, другой, третий, полгода — и вместе с килограммами я утратила саму мысль о потребности в чем-то жареном и печеном. Каково же было мое удивление в первые месяцы строгой диеты, когда обнаружилось, что мне не нужно пользоваться увлажняющими кремами и масками для волос, а о таблетках я и вовсе позабыла!

Начав «измываться над организмом» осенью, я уже к весне увидела в зеркале не худощавую модель, но вполне стройную женщину со свежей кожей и блестящими волосами. К этому времени я уже и помыслить не могла ни о каких жареных котлетах и жирных пирожных, я не только окончательно перешла на новый тип питания, но и рассказала об этом всем знакомым, восхищенным происходящими со мной переменами. Ведь питаясь исключительно сырой растительной пищей, человек не приобретает новое здоровье — он возвращает себе свое, «захламленное» чуждой организму микрофлорой и токсинами, которыми пестрит нездоровая пища.

Вот что говорят мои знакомые сыроеды с различным стажем об испробованной диете:

♥ «Я стала намного лучше высыпаться, для бодрости мне бывает достаточно четырех часов».

♥ «Состояние моей кожи намного улучшилось, теперь на ней никаких черных точек»

♥ «Желудок работает, как часы, никаких проблем с пищеварением за те полгода, которые придерживаюсь сыроедения, не испытываю»

♥ «Потеть стала гораздо меньше, к тому же, пот перестал пахнуть. Волосы просто ополаскиваю водой, они всегда выглядят чистыми и ухоженными»

♥ «Перестал болеть вообще: ни грипп, ни обычная простуда больше не появляются. Зубы стали белоснежными, сошел весь налет»

А что может быть лучше сыроедческой диеты для мужчин и женщин, желающих сбросить пару килограммов? Похудение и оздоровление организма в одном флаконе делают сыроедение идеальной системой питания для людей, страдающих от лишнего веса.

Именно эта диета помогла мне приобрести фигуру, о которой я давно мечтала, а вместе с тем — улучшить свое самочувствие в целом.

Существует множество концепций сыроедения, основанных на сбалансированности питания. Главный принцип этой диеты — обеспечить себя всеми необходимыми веществами для жизни, отказавшись от «мертвой», обработанной пищи.

♥ Каким же образом можно максимально слиться с природой и питаться только естественными, натуральными продуктами?

♥ Как получить максимальную пользу от сыроедения?

♥ Как сыроеду не навредить своему здоровью?

♥ Как можно избавиться от болезней и укрепить организм без лекарств и биологически активных добавок?

После своего поистине чудесного преображения я заинтересовалась сыроедением всерьез и решила найти ответы на все эти вопросы, перечитывая записи и расспрашивая других людей, для которых эта диета оказалась поистине панацеей. Некоторые из моих знакомых, особенно врачи, относились к моему способу питания неодобрительно, но при виде моего цветущего лица и обновленной фигуры забывали все свои аргументы.

Я перечитывала журналы, книги, интернет-сайты, посвященные сыроедению, общалась с сыроедами… Потом познакомилась с таким же сыроедом…

Шли годы, наша семья расширилась. Сегодня у нас уже двое детей, которые вполне здоровы, следуя нашей сыроедческой диете.

А недавно, сразу после того, как я в третий раз ушла в декретный отпуск, друзья предложили мне написать статью в журнал. Несколько дней работы — и я поняла, что статья начала разрастаться, ведь хотелось написать о самом главном, а главным оказалось все. Вот я и решила присоединить к своему тексту свои любимые рецепты и сделать книгу.

Разумеется, для того, чтобы написать все правильно и не ошибиться в главах, касающихся медицинского аспекта сыроедения, нужна была помощь специалиста. Таким специалистом стала моя подруга Анастасия Бережная, которая не только является консультантом по диетическому питанию, но и сама уже несколько лет отдает предпочтение именно сыроедческой диете. И вот итогом наших стараний и методов — научных и жизненных — стала книга, которую вы держите в руках.

Надеюсь, что эта книга поможет вам избежать ошибок, которые совершают начинающие (и я тоже), и присоединиться к кругу людей, для которых естественный образ питания оказался наилучшим и вернул радость здоровья и процветания.

Глава 1. Откуда корни растут? История сыроедения

В течение многих лет люди пытались найти идеальный баланс между всеми съедобными дарами природы, которые существуют на планете. И ежедневно все большую и большую армию поклонников собирает самая старейшая из всех диет — сыроедение.

Прежде, чем в корне изменить свое питание, свой внешний вид, да что там, весь мой стиль жизни, я решила подтвердить для самой себя, что такая диета не вредна. И что же я выяснила чуть ли не в начале своих изысканий? То, что сыроедение не просто какая-то новомодная диета, которую придумали голливудские звезды и истощенные модели. Это — образ жизни, которого придерживались наши самые давние предки. И история у этого самого образа жизни тянется с доисторических времен.

С лопатой на охоту: наши предки — сыроеды

Одним из сильнейших аргументов сторонников сыроедения в пользу этой диеты является то обстоятельство, что пища наших предков, первобытных людей, в основном состояла из растительных продуктов. Ягоды, фрукты, коренья, орехи, злаки, съедобные листья — все это составляло рацион человека десятки тысяч лет назад. И десятки тысяч лет наши предки питались исключительно вегетарианской пищей, не прикасаясь к животному мясу.

Согласно исследованиям археологов, рацион первобытного человека состоял на 65 % из растений и только на 35 % — из продуктов животного происхождения. Насчет того, каким именно растениям отдавал предпочтение первобытный человек, между учеными ведутся споры: одни считают, что наши предки отдавали предпочтение фруктам, овощам и ягодам в сыром виде, другие — что основу питания составляли зерновые культуры, злаки.

Со временем пища первобытного человека становилась разнообразнее, но и список болезней увеличивался. Именно поэтому распространено мнение, что питание наших прародителей — уникальный образец здоровой пищи. Существует также и другая точка зрения: приобщение первобытных людей к обработанной пище способствовало их физическому усовершенствованию, но сокращению продолжительности жизни.

Профессор Гарвардского университета Ричард Вронгхам считает, что именно растительная пища стимулировала ускоренное развитие головного мозга, которое началось 1,8 миллионов лет назад.

Современные исследователи, изучающие народы, которые сохранили первобытный образ жизни (например, эскимосов Аляски), отмечают у представителей этих народов крепкие зубы, хорошие кости, отличный иммунитет, оптимизм и никакой склонности к полноте.

Сыроедение при булимии

Иногда я получаю сообщения с таким содержанием:

«Здравствуйте! Я давно проследила связь еды и ее влияние на судьбу человека. Я «за» живое питание, за то, чтобы есть живые фрукты и овощи, но, тем не менее, у меня иногда случаются булимические срывы на все типы продуктов. Стоит ли переходить на живое питание или, все-таки, позволить себе есть все и учиться есть все продукты до тех пор, пока срывы не пройдут?»

Сейчас в интернете и в книгах очень много различной информации о питании, в том числе и таких видах питания, как веганство, сыроедение и даже праноедение.

Читайте также:  Польза и вред печеных яблок в духовке

Нужно понимать и осознавать, что мы все живем в реальном мире😉. Задайте себе вопрос — «кто вас вырастил, чем вы питались с самого детства, что едят ваши друзья?». Это не для того что бы понять «как правильно» , а всего лишь для того, что бы осознать как есть на самом деле, по факту!

Многие люди стремятся к новому типу питания с целью оздоровления организма, а что есть «здоровье» на самом деле?

«ПП-шный» социум и другие источники информации (сыроедческие общества) навязывают нам свои формулировки о том, что привычная нам с детства еда вредна, что новый тип питания помогает нашему телу очиститься, о том, что повышается энергетика и тому подобное. Я уже молчу про индустрию «био-продуктов» . Это мощный бизнес

Как разобраться, какой тип питания подходит именно вам?

В моей жизни был период сыродения и даже попытки праноедения. А дольше всего я пробыла вегетарианкой.

Исходя из своего опыта я не могу отрицать, что сыроедение — хорошая система питания, но тут нужно понимать, для кого это будет полезно.

Когда сыроедение происходит само собой, когда это ваш естественный выбор, без усилий и излишних ограничений, без внутренней войны, когда сыроедение становится следствием , а не причиной, тогда оно будет на пользу.

Не нужно смотреть на других и толкать себя на чужой путь, к чужой системе питания.

Вы должны четко осознать, на какой ступени в отношениях с едой находитесь. Если вы пойдете по веянию чужих мнений и против потребностей своего организма, вы достигните конфликта с собой. Берите ответственность за свою жизнь в свои руки.

Можете вы стать сыроедом или нет — можете решить только вы сами.

Для чего вы хотите стать сыроедом?

Часто слышу от девушек, что они уже пробовали сыроедить, но, в конце концов, ничего не получалось. А причина сыроедить это места «есть сколько хочешь и не толстеть» — что уже не есть верная причина!

Не получилось — значит, что внутри был конфликт. Нужно быть честной с собой и уметь признавать, что вы не готовы к тому, чтобы стать сыроедом. Или информация о данном виде питания не реалистична для вашей жизни.

Развеиваем мифы.

«Сыроедение дает так много энергии, восстанавливает и делает меня такой возвышенной и легкой» часто приходится слышать, но почему-то это всё быстро кончается.

Если вы восстанавливаетесь и здоровеете, почему вы постоянно срываетесь, почему так происходит? И дело тут не в воле и не в детоксикации…

Необходимо иметь в себе внутреннюю силу, чтоб признать, что в данный момент времени, такое питание вам не подходит. Или оно слишком идеализированно и по факту не несёт тех благ которых на него якобы возлагают.

Что вы знаете о болезнях сыроедов с большим стажем? Не единичные истории а массовые? Но сейчас не об этом…

Прекратите запускать в свою жизнь ненужную информацию! Прекратите искать во внешнем мире то, какой вы должны быть.

Ответ на этот вопрос, вы можете найти только в себе, в своем внутреннем мире.

Быть сыроедом с булимией и избавиться от нее, оставшись при этом сыроедом возможно. Однако, это частный случай, все мы индивидуальны, не смотрите на кого-то, равняйтесь только на себя.

Есть сознание, при котором сыроедение — это абсолютно нормально, а есть сознание, при котором, это тупик.

В период всевозможных мифов и недостоверной информации нужно быть более реалистичным и осознанным. Прежде, чем к чему-то преступить, оцените свои силы. Ведь любой выбор в питании должен быть естественным.

Например, для меня тема ощелачивания организма, качественной циркуляции крови, сохранения молодости очень актуальна сейчас в мои почти 36 лет.

Это служит мотивацией для того, чтобы пить зеленые коктейли и ежедневно заниматься каким-то спортом (я к этому стремлюсь). Случаются ли у меня срывы? Нет, потому что у меня нет конфликта, я живу и действую в гармонии с собой. Такой образ жизни стал для меня нормой и я вижу в этом свой результат.

Непрекращающийся поток информации.

Моя рекомендация такая:

Отрежьте от себя всю информацию, касаемую питания — как надо питаться, как не надо. Сосредоточьтесь на том, что вы чувствуете, чего вам хочется и какая еда приносит вам удовлетворение на всех планах. Вы поели и вам комфортно и хорошо, нет никакого внутреннего противоречия, никакого запрета и правила в отношении этого приема пищи.

Так, постепенно, по ниточке вы сможете уйти в глубь себя, выбирая то питание, которое будет исключительно вашим.

В вашем рационе может быть 30% сырого и 70% вареного или наоборот, у каждого это будет по-своему. Ваша модель питания в зависимости от вашего возраста, будет меняться и это нормально.

Как прийти к себе и восстановить связь с собой?

Откажитесь от любой информации о сыроедении и веганстве и сосредоточьтесь на самом главном аспекте: «Что я чувствую и что происходит на самом деле?»

Если вы хотите съесть что-то «запретное» для вас, закройте глаза и проследите за своими ощущениями в теле. Если вы испытываете явное желание — съешьте это и получите удовольствие.

Происходит ли с вами то зло, о котором вы читали, если вы съедите что-то «запретное»? Это ловушка вашего сознания, вы постоянно находитесь в страхе, что вы что-то нарушаете.

А если правил нет-то что нарушать?

Закройте глаза и представьте, что вы никогда ничего не читали про еду, обнулите все свои знания и попытайтесь своим инстинктом определить, хотите ли вы это съесть или не хотите.

Вот с таким состоянием сходите с магазин и наберите себе пищевую корзину, исходя из ваших внутренних желаний. Попробуйте выбрать себе еду, отключив свой начитанный ум. Поднимите свою истинную информацию, которая является вашим личным опытом.

Вы обязаны себя исследовать, вы должны прийти к себе. Когда вы начинаете настраивать внутреннюю связь, у вас проявится чувствование себя.

Адекватность в питании.

Питание — это продолжение моего внутреннего состояния, моего сознания, моего ума. Это его проявление в физическом мире.

Любая система питания будет работать только в том случае, если она приемлема и пришла в вашу жизнь естественным образом. Если одна часть хочет, а другая запрещает, значит это не ваш путь.

Не провоцируйте в себе войны, научитесь мирно находить ваш путь и побеждать в этом.

Если вы к себе силой примеряете какую-то систему питания, а она в вас не встраивается, имейте в себе силу признать, что в данный период жизни эта система, не является адекватной для вас в том виде, в котором вы о ней где-то прочитали.

Адаптируйте ее под себя. Сделайте свой выбор в сторону ваших реальных потребностей.

Я желаю вам здоровья и спокойствия в душе, жить в гармонии с собой и обрести связь со своим внутренним миром, потому что это основа нашей жизни!

И в завершение поделюсь своим убеждением: человек-всеяден. Я чувствую что могу адаптироваться к разным условиям окружающего мира. И это свойство моего сознания и организма.

Где-то едят кузнечиков, где-то корешки растений а где-то только рыбу круглый год. И все мы-люди

Ваш репост моих статей — лучшая благодарность для меня! Пусть эта информация приносит пользу всем кто ищет выход из РПП. Это не просто, но это возможно!

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Я давно и с удовольствием читаю блог Елены Рольхайзер richlymama.blogpost.com. Видя, как буквально на моих глазах мама троих детей десятками сбрасывает лишние килограммы, молодеет и хорошеет, как в её взгляде на фото появляется озорной блеск, я испытываю искреннюю радость и укрепляюсь в своей вере в безграничные человеческие возможности. А рецепты Лены, не содержащие ни мяса, ни животных жиров, настолько хороши, что я готова брать в закладки их все. Профессионализм Лены в качестве шеф-повара постоянно растёт – всё чаще я ловлю себя на мысли, что хотела бы приобрести её сборник сыроедческих рецептов. Заразившись энтузиазмом Елены, я захотела узнать о сыроедении поподробнее.

Ольга: Лена, в твоём блоге можно прочитать все подробности твоей удивительной истории и даже посмотреть фото «до» и «после». Перечисли, пожалуйста, основные вехи своего пути к стройности. С чего всё началось? И где ты находишься сейчас?

Елена: Я всегда была склонна к полноте, а с беременностями вес только увеличивался. Но забеременев третьим ребенком, я побила все рекорды, и поправилась просто до необъятных размеров.

16 декабря 2010 года, спустя полтора года после последних родов, мой вес достиг пика – 128 кг! Я долго не могла в это поверить. Ведь я была уверена, что никогда не буду столько весить. В тот день (16.12.2010) я твёрдо приняла решение – сбросить лишний вес и стать стройной!

С того времени прошло 8 месяцев, и я похудела на 38 кг. Мой вес на сегодня – 89.8 кг. Я прошла примерно половину намеченного пути, и уверена, что вторую половину я пройду так же, с радостью и удовольствием. Ведь в процессе похудения я «познакомилась» с сыроедением.

Ольга: Лена, а почему именно сыроедение?

Елена: Наверное, трудно в это поверить, но сыроедить мы с мужем начали не из-за похудения. Первоначально меня привлекла мысль, что на сыроедении можно избежать морщин, и значительно замедлить процесс старения. Можно в 50-60 лет выглядеть на 30.

Эта информация меня заинтересовала настолько, что я несколько дней подряд взахлёб читала всё о сыроедении. Чем больше я читала, тем более логичным казалось мне прочитанное.

Например: если посадить в землю варёный картофель и сырой, то через какое-то время сырой прорастёт, и мы сможем собрать урожай. Варёный же – сгниёт в земле. То же самое происходит и в нашем организме. Отсюда и все наши болезни.

Сырая растительная пища даёт силы, энергию, жизнь. термически обработанная – нет. Если выкинуть варёное мясо или макароны в мусорное ведро и оставить там на несколько дней при комнатной температуре, то от этого ведра через пару дней будет исходить ужасная вонь. От фруктов же и овощей, и через неделю будет хорошо пахнуть.

Поэтому и не удивительно, что запах пота нам настолько неприятен. Кстати, раз уж я заговорила про пот, то хочу добавить, что уже через несколько месяцев сыроедения, мой запах пота стал нейтральным. Даже если я очень сильно пропотею.

Питаясь сырой растительной пищей, можно не только омолодиться и очиститься, но и избавиться от различных болезней, даже таких страшных, как рак, диабет, астма, и т.д. А сброшенный вес – это уже приятный побочный эффект.

Ольга: То, что ты говоришь, кажется очень логичным и привлекательным. В то же время, реализация вызывает у меня очень много вопросов.

Лена, я правильно понимаю, что сыроедение подразумевает полный отказ от термически обработанной пищи? Но разве можно насытиться яблоками и морковкой? И как быть с такими овощами, как картошка, кабачки и баклажаны – ведь их невозможно есть сырыми? А крупы – неужели ты не употребляешь их совсем?

Елена: Сразу вспомнились слова одной девушки, которая увидела, как мы с мужем питаемся: «С ума сойти! Я сначала решила, что вы будете хрустеть, как кролики, морковкой, а у тебя ТАКОЕ разнообразие. »

Ты правильно поняла, сыроедение подразумевает полный отказ от термически обработанной пищи. НО. Это вовсе не означает, что твой рацион должен состоять теперь из морковки, яблока и помидора.

Сыроедческая кухня настолько вкусна и разнообразна, что просто диву даёшься. Поневоле думаешь: «И почему же я раньше всего этого не ел?»

Читайте также:  Вегетарианство Константин

Возможно, для тебя будет ново, но кабачки сырыми есть можно! Мы с мужем любим, например, спагетти из цуккини. Признаюсь, вкус сырого кабачка я полюбила не сразу, а, наверное, со второго или третьего раза. Зато теперь, когда я распробовала его вкус, я очень полюбила этот овощ.

Если хочется крупы – ешь. Но в сыром виде. Хочется гречки – покупай в сыром (не обжаренном) виде, проращивай, и ешь. Всё очень просто.

Я никогда не думала, что сыроедческая кухня может быть настолько вкусной. Вкусно не только мне, но даже и НЕсыроедам. Например, сегодня моя сестра-НЕсыроед, попробовав фаршированные грибы по-сыроедчески, сказала: «Ммм. вкусно! Неси еще парочку». А знакомая (не сыроед) взяла рецепт, и хочет тоже теперь их приготовить.

А вообще, исходя из своего опыта, хочу сказать, что можно приготовить очень вкусные супы, соусы, закуски, салаты, овощные котлетки, крекеры, сухарики, различные десерты, конфеты, торты, пирожные, и многое, многое другое. Главное – не бояться экспериментировать.

Ольга: Я тоже скажу: «С ума сойти!» Получается, тебе теперь не нужна ни духовка, ни микроволновка – зато, как я вижу, ты активно пользуешься сушилкой.

Интересно, а как дети относятся к таким нововведениям?

Елена: Да, мне теперь ни плита, ни духовка, ни микроволновка не нужна. В дальнейшем планирую от них избавиться.

Дети относятся к нашим нововведениям нейтрально. Мы с мужем не давим на них и не заставляем сыроедить. Я считаю, что у человека должно быть право выбора. И к сыроедению каждый должен прийти своим умом. Я бы не хотела, чтобы мои дети прятались от меня за углом, поедая привычную им пищу. Мне кажется, что куда большего и лучшего результата я добьюсь, если создам им такие условия, при которых им самим захочется есть больше овощей и фруктов.

Например, мои дети очень любят мороженое. И я часто готовлю им его из замороженных фруктов и ягод. И если поставить перед ними на стол магазинное, и «самодельное», они выберут второе. И не потому, что этого хочу я, а потому, что оно для них вкуснее.

Хотят клубничный шейк из Макдональдса – пожалуйста! Кладу замороженные ягоды в блендер, добавляю молоко, включаю на минуту, и, вуаля – шейк готов! Наливаю его в красивый фужер или стакан с крышкой (где можно вставить трубочку). Дети этот шейк просто обожают.

Еда должна быть не только вкусной и полезной, она должна еще и радовать глаз. Поэтому стараюсь украсить и подать блюда красиво.

Ольга: По-моему, ты выбрала самую мудрую тактику поведения по отношению к детям. Ведь, как известно, самый верный способ не добиться желаемого – настаивать и запрещать.

Лена, мне очень любопытно узнать о твоём режиме питания. Сколько раз в день ты ешь? Чем завтракаешь, обедаешь и ужинаешь?

Елена: Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Потому что у меня теперь нет такого понятия, как завтрак, обед, и ужин. Я стараюсь слушать свой организм и ем, когда голодна, а не когда «пришло время». Могу и 3 раза в день поесть, а могу и 6 раз. Ем то, что хочется, сколько хочется, и когда хочется. Но каждый день в моём рационе присутствуют зеленые коктейли.

Ольга: Такой режим мне нравится!

Лена, у тебя в блоге опубликованы потрясающие рецепты. Ты ещё не думала о том, чтобы издать сборник?

Елена: Это было бы просто прекрасно. Потому что, пока я готовлю какое-нибудь блюдо, в голове рождаются новые идеи и рецепты. Идей появляется столько, что я их даже не успеваю воплотить в жизнь. И хочется их как-то запечатлеть, оформить на листе бумаге.

Поэтому выкладываю свои рецепты в блоге. Хочется, чтобы они приносили пользу не только мне, но и другим людям.

Ольга: Это замечательно! И, я уверена, что спрос будет.

Елена, желаю тебе дальнейших успехов в похудении и в работе над сборником рецептов (а может, и больше – книгой о сыроедении?). И большое спасибо за интересное интервью!

Сыроедение – Ольга

Все те преимущества сыроедения, о которых рассказывают сыроеды — правда. Я ощутила это на своем собственном опыте, экспериментируя с сыроедением в течение двух лет. Зашкаливающий уровень бодрости, ни одной простуды или гриппа, размер XXS, белоснежные белки глаз, отсутсвие грязных кастрюль и готовность пробежать марафон в любую минуту. Тем не менее через два года я стала включать в рацион приготовленные овощи и цельные крупы. О восьми причинах, по которым сыроедение не стало моим образом жизни — в этом посте.

Автор: Оля Малышева

Слишком много энергии

Когда мы употребляем только сырые овощи и фрукты, у нашего организма высвобождается очень много энергии и ресурсов, которые до этого расходовались на усвоение термически обработанной пищи. Результат — каждый день и почти в любое время суток мне хотелось бегать, прыгать и скакать. Это здорово, если вы спортсмен, спецагент или охотник за привидениями. Но, если по работе вам нужно сидеть по несколько часов в день за компьютером, с такой переливающейся через край энергией очень сложно сконцентрироваться. Во время рабочего дня в офисе спасением для меня были приседания, махи ногами и пробежки вокруг здания офиса, а также большие порции орехов и сухофруктов, которые хоть как-то «заземляли». Такое состояние наверняка можно было скорректировать с помощью ежедневной и интенсивной практики йоги, медитаций и т. д. Но в тот момент, я могла заниматься в студии с преподавателем только 2–3 раза в неделю, а дома занималась не более 15 минут по утрам, и этого явно было мало. Знаю, что многие сыроеды ежедневно бегают, занимаются силовыми тренировками — возможно эти практики действительно помогают усмирить тот объём энергии, который высвобождается в теле. Но зная о той нагрузке на суставы, которую наносит тот же бег по асфальту, не уверена, что через несколько лет такая нагрузка не приведёт к другим проблемам.

Слишком много эмоций

Во время сыроедения я гораздо чаще ощущала чувство эйфории и искрящейся радости при виде вроде бы привычного голубого неба или, услышав пение птиц. На занятиях йогой у меня несколько раз текли слёзы от чувства переполняемой меня гармонии в теле. Это с одной стороны. С другой стороны я могла расстроиться на полдня при виде инвалида в метро или при виде другой трагичной, но не имеющей никакого отношения ко мне ситуации. Я и сейчас достаточно чувствительная натура и время от времени роняю слёзы в кино — даже безобидный фильм «Ла-Ла Ленд» закончился со слезами. Но во время сыроедения чувства и эмоции становятся насыщеннее в десятки раз. Это прекрасно в условиях гармоничной и безоблачной жизни, но в условиях, которые окружали меня в Москве, такое эмоциональное состояние часто выводило меня из равновесия.

Свобода от кастрюль — зависимость от фруктов

Полное отсутствие термической обработки освобождает кухню от кастрюль и сковородок, а вас от процессов варки, жарки, тушения и запекания. Что добавляется, так это килограммы фруктов и овощей, которые всегда должны быть под рукой — иначе вы останетесь без еды. Это было вполне реально дома, где помимо ежедневно покупаемых овощей и фруктов у меня был запас орехов и сухофруктов, а ещё блендер и соковыжималка, но в поездках следовать 100% сыроедению иногда было достаточно сложно. Также было сложно куда-то выбираться надолго без банана в сумочке или без пакетика орехов и сухофруктов.

Свежие овощи и фрукты очень быстро усваиваются

Чувство голода после овощного салата появляется быстрее, чем после тарелки горячего овощного супа. Не отрицаю, что со временем мой организм перестроился бы и адаптировался к сыроедению, но в течение тех двух лет мне часто приходилось глушить своё чувство голода орехами и сухофруктами, которые в большом количестве являются довольно тяжёлыми продуктами. По сравнению с пакетом сырых орехов, порция тушеных овощей, овощного супа или тарелка гречки усваиваются гораздо легче и при этом отлично насыщают.

Россия — не Тайланд, Москва — не Сочи

Даже при наличии в супермаркетах манго и клубники 365 дней в году каждый из нас понимает, как сильно отличаются сезонные фрукты и овощи от несезонных. На сыроедении, когда фрукты и овощи составляют 100% рациона, это разница ощущается ещё сильнее. Даже если заниматься проращиванием ростков у себя на кухне, самим выращивать овощи и фрукты летом, а осенью сушить их, всё равно зимний и весенний рацион в Москве будет сильно ограничен. Во время сыроедения поиск нужного количества хороших овощей и фруктов зимой превращался для меня в ежедневный квест. Сейчас цельные крупы, приготовленные овощи, а также некоторые молочные продукты и яйца здорово выручают меня в холодное время года. Этими продуктами я гораздо быстрее насыщаюсь, и я стала гораздо меньше думать о еде.

Опасность ярлыка

Назвав себя веганом, сыроедом или фрукторианцем многие попадают в ловушку ярлыка. Обилие овощей, спелых фруктов, ягод и зелени летом и в начале осени даже в Москве позволяет быть вполне счастливым сыроедом, но совершенно не нужно сразу вешать на себя ярлык сыроеда или вегана. Отсутствие ярлыка — это отсутствие каких-либо табу. Сегодня я сыроед, завтра я съем горячий тыквенный суп, а послезавтра снова буду есть одни фрукты. Питание ни в коем случае не должно добавлять нам стресса. Оно должно приносить нам здоровье, радость, удовольствие и строиться не на правилах, а на интуиции. Навешивание ярлыка всегда мешает прислушиваться к своей интуиции, которая может громко кричать вам, что вашему организму очень нужен сейчас горячий суп, но под действием ярлыка мы продолжаем выбирать из меню только холодные сыроедчекие блюда.

Детокс 365 дней в году

Из-за полного отсутствия термически обработанных продуктов, сыроедение запускает очень мощные процессы очищения в организме. Это требует всесторонней подготовки и определённых действий, которые помогут организму справляться с этими детокс-процессами.

Непредсказуемость

Кризис очищения на сыроедении может настичь в любой момент. Один из таких кризисов случился со мной во время отдыха в Тайланде, где я на три дня слегла с высокой температурой накануне нашего вылета в Гонконг. Другой кризис с высокой температурой случился в самый неподходящий момент посреди ответственной рабочей недели. В этот раз высокая температура держалась только сутки, и на следующий день я снова чувствовала себя супергероем-энерджайзером. По всем симптомам в обоих случаях это были именно кризисы очищения, которые рано или поздно случаются практически со всеми, кто переходит на сыроедение после нескольких лет и десятилетий обычного питания. И неизвестно, сколько ещё таких кризисов меня ожидало. Если бы меня с детства кормили только цельными продуктами, если бы вместо чипсов и сникерсов я любила в школе свежие фрукты и в подростковом возрасте не ела пельмени и хот-доги, скорее всего подобные кризисы очищения при переходе на сыроедение могли со мной не случиться. Но так как до 18 лет я была обычным всеядным подростком, а в детстве не прожила и дня без мучного и сладкого, мой организм накопил слишком много, чтобы без каких-либо симптомов перейти на такой экстремально-чистый тип питания.

Я по-прежнему считаю сыроедение очень мощной и эффективной системой питания. Но я также согласна с аюрведическими врачами, которые всегда говорят, что сыроедение подходит далеко не всем и не всегда. Те два года на сыроедении были для меня увлекательным опытом, и мне кажется, я ещё вернусь к нему, но где-нибудь уже на тёплых островах, когда буду покачиваться в гамаке вместе со своими внуками, а вокруг меня будут расти сочные манго и кокосы.

Добавить комментарий